как сделать апельсиновый крем для торта

Апельсиновый курд 🍊 рецепт для торта и капкейков

Что такое Апельсиновый курд? Это густой гладкий крем с ярким привкусом апельсина, сделанный из простых ингредиентов — желтков, сахара, сока и цедры 🍊 масла, крахмала.

Курд практически заварной крем, только варится на основе сока, вместо молока. Обладает нежным и деликатным вкусом, гладкой шелковой консистенцией. В отличии от известного лимонного 🍋 с ярко-выраженной кислотой, апельсиновый получается с легкими цитрусовыми нотками. Этот курд можно использовать в качестве начинки в макаронс, капкейки, пироги, к чизкейку, медовику и морковному торту. А хотите просто намажьте булочку для завтрака или обмакните печенье, сдобрите кашу, замените им привычное варенье и полейте оладьи, блины, сырники.

как сделать апельсиновый крем для торта. Смотреть фото как сделать апельсиновый крем для торта. Смотреть картинку как сделать апельсиновый крем для торта. Картинка про как сделать апельсиновый крем для торта. Фото как сделать апельсиновый крем для торта

Приготовить его просто и быстро, максимум 15 минут и у вас готов гладкий Апельсиновый кремовый соус. Один раз сделаете и он станет частым гостем в вашем холодильнике. Здесь вы найдете советы и секреты, а также настоящий рецепт идеального фруктового курда. Кстати, помимо лимона и апельсина, его можно сделать почти с любым наполнителем: лайм, грейпфрут, клюква, малина, вишня, 🍒 черная смородина, клубника, 🍓 манго, 🥭 абрикос, 🍑 кофе. ☕ А вот из киви 🥝 — очень на любителя…

Приведенный ниже список ингредиентов — проверенная рецептура, в которую входит кукурузный крахмал. Гарантия того, что курд будет густым и подойдет для любых целей. Например, для прослоечки в такой Медовичок. 😋

как сделать апельсиновый крем для торта. Смотреть фото как сделать апельсиновый крем для торта. Смотреть картинку как сделать апельсиновый крем для торта. Картинка про как сделать апельсиновый крем для торта. Фото как сделать апельсиновый крем для торта

Как приготовить Апельсиновый курд 🍊в домашних условиях

Он популярен, потому что имеет шелковисто-гладкую структуру, обалденно ароматный и его весьма легко сварить. Без водяной бани и прочих излишеств — прямо в кастрюльке собираем правильно ингредиенты на умеренном огне.

как сделать апельсиновый крем для торта. Смотреть фото как сделать апельсиновый крем для торта. Смотреть картинку как сделать апельсиновый крем для торта. Картинка про как сделать апельсиновый крем для торта. Фото как сделать апельсиновый крем для торта

Сначала подготавливаем апельсинчики — тщательно моем под проточной водой. Обдаем кипятком, дабы смыть всякую химию и воск, вытираем. Придавив ладонью прокатываем фрукты по столу — так легче выжать сок.

Затем снимаем только тонкий оранжевый слой без белой губки при помощи терки. После разрезаем пополам и руками или с применением соковыжималки выдавливаем все соки) По необходимости процеживаем от косточек.

В сотейник или кастрюльку наливаем апельсиновый сок + цедру и ставим прогреваться на среднем огне.

Желаете получить более насыщенный аромат и послевкусие? Уварите стакан сока в два раза (до необходимого объема 130 мл) на медленном пламени. Таким образом на выходе имеем концентрат.

Отдельно растираем желтки с сахаром и кукурузным крахмалом, хорошенько взбиваем венчиком. Далее тонкой струйкой вливаем в кипящий сок, постоянно помешивая. Увариваем до явного нормального загустения, учитывая что после охлаждения крем становится более плотным.

как сделать апельсиновый крем для торта. Смотреть фото как сделать апельсиновый крем для торта. Смотреть картинку как сделать апельсиновый крем для торта. Картинка про как сделать апельсиновый крем для торта. Фото как сделать апельсиновый крем для торта

Снимаем с огня, процеживаем через ситечко. В конце добавляем сливочное масло и пробиваем блендером, ГОТОВО! Даем немного остыть и накрываем пищевой пленкой в контакт, эта процедура предотвращает образование корки сверху. Убираем в холод для окончательного охлаждения и стабилизации (минимум 2 часа).

Советы и важные моменты в рецепте Апельсинового курда 👇

Во-первых, апельсиновый сок обязательно свежевыжатый, из пачки не годится! Различные сорта апельсинов могут существенно изменять вкус. Смело смешивайте их для разнообразных вкусовых оттенков.

Во-вторых, цедру берём не покупную (сушёную), а делаем самостоятельно, на мелкой тёрке! Избегая попадания белой кожуры, она даёт горечь и так можно испортить весь курд!

В-третьих, рекомендуется брать именно кукурузный крахмал, и только в крайнем случае заменять картофельным!

В-четвертых, сотейник для этих целей лучше подбирать с толстым дном!

В-пятых, разлитый горячий курд по стерилизованным герметичным баночкам для консервирования можно хранить в холодном месте до 1 месяца. После открытия в течение 7-10 дней. Тоже хорошо замораживается. Размораживать в холодильнике в течение 24 часов перед употреблением.

В-шестых, классический курд без крахмала имеет более жидкую консистенцию, он не годится для торта и капкейков. Четко следуя пошаговой инструкции и соблюдая граммовку — у вас выйдет соус нужной густоты, похожий на заварной крем или пудинг.

как сделать апельсиновый крем для торта. Смотреть фото как сделать апельсиновый крем для торта. Смотреть картинку как сделать апельсиновый крем для торта. Картинка про как сделать апельсиновый крем для торта. Фото как сделать апельсиновый крем для торта

В-седьмых, часто встречается применение целых яиц вместе с белками, и это неверно. Но вы можете попробовать оба варианта и выбрать для себя самый вкусный, экспериментируйте!

В-восьмых, посуда должна быть из нержавейки или эмалированная. Только не алюминий, он реагирует с кислотой цитрусовых, в следствие чего возможен металлический привкус и изменение цвета.

В-девятых, готовность курда определяем, по его способности обволакивать ложку. Проводим пальцем по тыльной стороне, если остается четкая бороздка, надо снимать с плиты.

Удачи вам в приготовлении, у вас все получится. 😊

Источник

3 рецепта апельсинового крема для приятной кислинки коржей

Изумительный на вкус крем апельсиновый – поистине уникальный десерт. Он станет идеальной начинкой для трубочек и эклеров, тарталеток и корзиночек из песочного теста, сдобных булочек и капкейков, отличным украшением для кексов и маффинов. Он великолепно сочетается со многими видами теста: подойдет апельсиновый крем для бисквита, слоеного торта, медовика, заварных изделий. Наконец, этот десерт можно просто есть ложками, украсив порошком какао или шоколадной крошкой.

как сделать апельсиновый крем для торта. Смотреть фото как сделать апельсиновый крем для торта. Смотреть картинку как сделать апельсиновый крем для торта. Картинка про как сделать апельсиновый крем для торта. Фото как сделать апельсиновый крем для торта

Заварной: рецепт № 1

Заварной апельсиновый крем для торта имеет просто сказочный вкус и характерную кислинку, так хорошо сочетающуюся со сладким тестом.

Сливочный апельсиновый крем

Рецепт очень простой, продуктов потребуется минимум. Ароматный крем отлично подойдет для промазывания бисквитных коржей и наполнения пирожных из заварного теста, слоеных трубочек и песочных корзиночек.

Крем для торта с рикоттой

Начну с самого свеженького, который я испробовала буквально сегодня.

Это очень нежный крем с утонченным, невызывающим вкусом и ароматом ванили.

Лично мне этот крем в готовом виде очень напомнил сыр маскарпоне.

При желании этот крем сочетается с фруктовым или ягодным пюре. А можно добавить горсть шоколадных капель.

как сделать апельсиновый крем для торта. Смотреть фото как сделать апельсиновый крем для торта. Смотреть картинку как сделать апельсиновый крем для торта. Картинка про как сделать апельсиновый крем для торта. Фото как сделать апельсиновый крем для торта

Нам понадобятся:

Приготовление:

Не взбивайте сливки слишком сильно, иначе при перемешивании с рикоттой они могут свернуться.

До сборки торта убираем крем в холодильник.

Из масла и апельсинов

как сделать апельсиновый крем для торта. Смотреть фото как сделать апельсиновый крем для торта. Смотреть картинку как сделать апельсиновый крем для торта. Картинка про как сделать апельсиновый крем для торта. Фото как сделать апельсиновый крем для торта

Простой, но очень вкусный крем, состоящий всего из трех ингредиентов.

Готовый крем стоит охладить, тогда масло стабилизируется и будет лучше ложиться на корж. Если по рецепту крем нужно выдавить из кондитерского мешочка, тогда можно приступать к приготовлению сразу.

Капкейки с такой начинкой особенно нарядно смотрятся, если украсить их дольками свежего апельсина, листиками мяты или веточками розмарина.

Рецепт «Апельсиновый заварной крем “Патисьер”»:

1. Желтки растереть с сахаром до однородности. 2. Крахмал смешать с соком апельсина, перемешать до исчезновения комочков. 3. Смешать обе массы (т. е. желтково-сахарную с крахмальной) хорошо перемешать. 4. Молоко налить в сотейник с толстым дном. Довести до кипения. Снять и половину горячего молока влить тонкой струйкой в нашу подготовленную массу. При этом интенсивно мешать. 5. Затем перелить массу к оставшемуся молоку, вернуть на плиту, на небольшой нагрев. Уваривать крем до густоты около 5 минут, постоянно помешивая, чтоб не пригорело. 6. Готовый крем накрыть пищевой пленкой в контакт, оставить остывать, а затем убрать в холодильник на 3 часа. Так он станет еще гуще. 7. После этого достаточно взбить крем миксером и готово!

BB-код для вставки: BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Апельсиновый заварной крем “Патисьер”

как сделать апельсиновый крем для торта. Смотреть фото как сделать апельсиновый крем для торта. Смотреть картинку как сделать апельсиновый крем для торта. Картинка про как сделать апельсиновый крем для торта. Фото как сделать апельсиновый крем для торта

Приготовление нежнейшего заварного крема “Патисьер” с насыщенным ярким апельсиновым вкусом и ароматом! Прекрасен для пирожных и тортов!

Категория: Десерты › Другие десерты › Десертные крема

Ингредиенты для «Апельсиновый заварной крем “Патисьер”»:

Единый профиль МедиаФорт

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

Апельсиновый курд

Привет, привет! Апельсиновый курд — это ещё один заварной крем, который готовится на основе свежевыжатого сока, яичных желтков и крахмала. В этой статье я напишу очень подробный рецепт Апельсинового курда для того, чтобы у вас была возможность без труда приготовить его у себя дома.

Применяется Апельсиновый курд также, как и Лимонный для начинки и прослойки различных тортов, пирожных, капкейков или пончиков. Зачастую его используют в качестве сладкого соуса к блинчикам, чизкейкам или оладушкам.

На моём блоге есть рецепт умопомрачительно вкусного Морковного торта, в нём Апельсиновый курд я применила для начинки. В конце этой статьи я размещу фотографию торта в разрезе, посмотрите. А лучше переходите по ссылке в названии, попадайте сразу на страницу с рецептом и готовьте в своё удовольствие.

Для того, чтобы сварить курд своими руками не требуется никаких особых навыков или умений. К тому же, если вы будете следовать моим рекомендациям — результат будет 100% превосходный.

Ещё Апельсиновый курд можно приготовить в двух вариантах — с добавлением крахмала и без него. В первом случае курд получится очень густой, а во втором менее густой. Я буду варить с крахмалом.

Итак, как приготовить самый вкусный Апельсиновый курд в домашних условиях — простой рецепт пошагово с фото.

Продукты:

Примечание:

как сделать апельсиновый крем для торта. Смотреть фото как сделать апельсиновый крем для торта. Смотреть картинку как сделать апельсиновый крем для торта. Картинка про как сделать апельсиновый крем для торта. Фото как сделать апельсиновый крем для торта

Готовим Апельсиновый курд

Апельсины промойте под проточной водой, сложите в глубокую чашку и залейте крутым кипятком. Через 3-5 минут слейте воду.

как сделать апельсиновый крем для торта. Смотреть фото как сделать апельсиновый крем для торта. Смотреть картинку как сделать апельсиновый крем для торта. Картинка про как сделать апельсиновый крем для торта. Фото как сделать апельсиновый крем для торта

Теперь при помощи мелкой тёрки натрите цедру с одного апельсина (только жёлтую часть) и пока отставьте в сторону.

После выжмите сок из всех апельсинов. Если в апельсинах были косточки, тогда процедите получившийся сок через металлическое сито.

Далее нам понадобится небольшая кастрюлька с толстым дном. Перелейте в неё апельсиновый сок, добавьте желтки, сахар, крахмал.

как сделать апельсиновый крем для торта. Смотреть фото как сделать апельсиновый крем для торта. Смотреть картинку как сделать апельсиновый крем для торта. Картинка про как сделать апельсиновый крем для торта. Фото как сделать апельсиновый крем для торта

Основательно перемешайте всё силиконовой лопаткой до тех пор, пока не разойдутся все комочки от крахмала. Затем добавьте цедру апельсина и снова всё перемешайте.

как сделать апельсиновый крем для торта. Смотреть фото как сделать апельсиновый крем для торта. Смотреть картинку как сделать апельсиновый крем для торта. Картинка про как сделать апельсиновый крем для торта. Фото как сделать апельсиновый крем для торта

Теперь поставьте кастрюльку на плиту. Нагревайте на среднем огне, постоянно помешивая. Постепенно курд начнёт загустевать — вы продолжайте активно перемешивать.

Примерно через 7 минут крем хорошо загустеет. Теперь снимите его с огня.

У вас получится такой апельсиновый курд, как на фото ниже. Напоминаю, что если вам нужен менее густой курд — тогда исключите из ингредиентов крахмал или используйте только половину предложенной нормы. А в остальном делайте всё так, как написано в рецепте.

как сделать апельсиновый крем для торта. Смотреть фото как сделать апельсиновый крем для торта. Смотреть картинку как сделать апельсиновый крем для торта. Картинка про как сделать апельсиновый крем для торта. Фото как сделать апельсиновый крем для торта

Теперь, чтобы убрать из курда цедру протрите его через крупное металлическое сито. Мне больше нравится с цедрой, поэтому я её оставила.

После этого, добавьте в горячий курд мягкое сливочное масло и хорошо перемешайте.

как сделать апельсиновый крем для торта. Смотреть фото как сделать апельсиновый крем для торта. Смотреть картинку как сделать апельсиновый крем для торта. Картинка про как сделать апельсиновый крем для торта. Фото как сделать апельсиновый крем для торта

Самый вкусный, ароматный Апельсиновый курд готов и теперь его можно использовать по вашему желанию.

как сделать апельсиновый крем для торта. Смотреть фото как сделать апельсиновый крем для торта. Смотреть картинку как сделать апельсиновый крем для торта. Картинка про как сделать апельсиновый крем для торта. Фото как сделать апельсиновый крем для торта

Хранение Апельсинового курда

Апельсиновый курд можно приготовить заранее и хранить в закрытой баночке в холодильнике пару недель. Или в замороженном виде несколько месяцев. После чего его следует разморозить в холодильнике в течении 5-ти и более часов. Потом хорошо перемешать и применять по назначению.

А это обещанное фото Морковного торта в разрезе. Апельсиновый курд для него я приготовила достаточно густым и он отлично себя зарекомендовал — не расплылся и никуда не сбежал).

как сделать апельсиновый крем для торта. Смотреть фото как сделать апельсиновый крем для торта. Смотреть картинку как сделать апельсиновый крем для торта. Картинка про как сделать апельсиновый крем для торта. Фото как сделать апельсиновый крем для торта

Приятного вам аппетита и вкусной выпечки!

Крем-суфле

Крем апельсиновый с желатином имеет нежный и одновременно насыщенный вкус и готовится всего полчаса. Это идеальное решение для промазывания бисквита, пропитанного ликером.

Второй способ приготовления заварного крема

Этот крем апельсиновый готовится на сливках и получается очень нежным и легким.

Как собрать торт с мягкой начинкой:

как сделать апельсиновый крем для торта. Смотреть фото как сделать апельсиновый крем для торта. Смотреть картинку как сделать апельсиновый крем для торта. Картинка про как сделать апельсиновый крем для торта. Фото как сделать апельсиновый крем для торта

LiveInternetLiveInternet

—Метки

—Рубрики

Пока никто не оставлял комментариев к этой записи.

Хотите оставить первый?

Conchas (ракушки) – это такие дрожжевые сладкие круглые булочки с топпингом. Получается очень интересный контраст: нежная дрожжевая булочка и рассыпчатый хрустящий топпинг.

Вкусный и ароматный плетёный сырный хлеб отлично подойдёт к любому приёму пищи. Его можно подать к первому блюду, приготовить с ним бутерброд с колбосой, маслом или намазать сладким джемом.

На Пасху всегда хочется порадовать своих близких простой и вкусной домашней выпечкой. Такие симпатичные булочки-кролики понравятся не только детям, но и взрослым.

Пасхальное желе с цукатами будет отличным лакомством для детей и взрослых, а также украшением праздничного стола.

Картофельный салат относится к категории салатов, но это вполне полноценный гарнир. Подавать этот салат можно как холодную закуску, так и в качестве гарнира к мясу, рыбе, овощам.

Лёгкий, сытный и полезный салат с авокадо и мидиями подойдёт и для повседневного обеда, и для праздничного застолья.

Кокосовые корзиночки идеально подходят для пасхальной выпечки. Для их приготовления надо всего два основных ингредиента и любые дополнения для заполнения. Выбор наполнения большой: любой густой крем, вареная сгущёнка, пудинг, взбитые сливки, творожная масса.

Пирожки с тыквой и чечевицей идеально подходят для быстрых перекусов на работе или в школе, их удобно брать с собой в дорогу или на пикник.

13. Белково-заварной крем (итальянская меренга)

Еще один экономичный крем, но в определенных сочетаниях он бесподобен. В данном рецепте мы завариваем яичные белки, поэтому бактерий всяких можете не боятся. Белковый крем прекрасно сочетается с кислыми начинками. Например, вы можете прослоить свой бисквит лимонным курдом и покрыть торт этим кремом.

как сделать апельсиновый крем для торта. Смотреть фото как сделать апельсиновый крем для торта. Смотреть картинку как сделать апельсиновый крем для торта. Картинка про как сделать апельсиновый крем для торта. Фото как сделать апельсиновый крем для торта

Единственная сложность — для этого рецепта необходим кухонный термометр (можно купить здесь).

Берем:

Готовим:

Важно не перевзбить белки, иначе масса начнет опадать. После того, как белки взбились в устойчивую пышную массу, снижаем скорость миксера до средней.

Источник

Крем апельсиновый: несколько простых рецептов. Апельсиновый бисквит с нежным кремом Крем для апельсинового бисквита от профессионалов

Заварной: рецепт № 1

Заварной апельсиновый крем для торта имеет просто сказочный вкус и характерную кислинку, так хорошо сочетающуюся со сладким тестом.

Творожно-апельсиновый

Этот апельсиновый крем для торта обладает нежным вкусом и буквально тает во рту, при этом готовится просто и быстро.

Крем апельсиновый готов. Им можно промазывать бисквитные торты, наполнять пирожные, подавать как десерт, посыпав шоколадной крошкой или апельсиновой цедрой.

С апельсина снимаем цедру и выжимаем сок.

Муку, яйца, цедру, сахар смешиваем с небольшим количеством молока (чтобы не было комочков). Оставшееся молоко ставим на огонь, чтобы оно закипело.

В постоянно перемешиваемую яичную смесь вливаем апельсиновый сок.

Продолжая мешать, вливаем горячее молоко и тщательно перемешиваем.

Полученную массу переливаем в кастрюлю и нагреваем на маленьком огне, постоянно помешивая, до загустения, подразумевая, что при остывании крем ещё загустеет. Даём нежнейшему апельсиновому заварному крему остыть и можно подавать к столу. Я же предлагаю на основе крема сделать простой и изумительно вкусный десерт.

Печенье ломаем на кусочки.

Начинаем формировать десерт, выкладывая его слоями. На дно креманок выкладываем слоями: немного тёплого апельсинового крема; печенье; нарезанные ягоды клубники; опять выкладываем тёплый крем, печенье и сверху все заливаем кремом. Слои можете делать по своему вкусу. Украшаем десерт ягодкой клубники. Креманки убираем в холодильник для остывания и пропитывания печенья.

Десерт с апельсиновым заварным кремом получается очень вкусным и нежным.

Крем для торта с рикоттой

Начну с самого свеженького, который я испробовала буквально сегодня.

Это очень нежный крем с утонченным, невызывающим вкусом и ароматом ванили.

Лично мне этот крем в готовом виде очень напомнил сыр маскарпоне.

При желании этот крем сочетается с фруктовым или ягодным пюре. А можно добавить горсть шоколадных капель.

как сделать апельсиновый крем для торта. Смотреть фото как сделать апельсиновый крем для торта. Смотреть картинку как сделать апельсиновый крем для торта. Картинка про как сделать апельсиновый крем для торта. Фото как сделать апельсиновый крем для торта

Нам понадобятся:

Приготовление:

Не взбивайте сливки слишком сильно, иначе при перемешивании с рикоттой они могут свернуться.

До сборки торта убираем крем в холодильник.

Из масла и апельсинов

как сделать апельсиновый крем для торта. Смотреть фото как сделать апельсиновый крем для торта. Смотреть картинку как сделать апельсиновый крем для торта. Картинка про как сделать апельсиновый крем для торта. Фото как сделать апельсиновый крем для торта

Простой, но очень вкусный крем, состоящий всего из трех ингредиентов.

Готовый крем стоит охладить, тогда масло стабилизируется и будет лучше ложиться на корж. Если по рецепту крем нужно выдавить из кондитерского мешочка, тогда можно приступать к приготовлению сразу.

Капкейки с такой начинкой особенно нарядно смотрятся, если украсить их дольками свежего апельсина, листиками мяты или веточками розмарина.

Рецепт «Апельсиновый заварной крем “Патисьер”»:

1. Желтки растереть с сахаром до однородности. 2. Крахмал смешать с соком апельсина, перемешать до исчезновения комочков. 3. Смешать обе массы (т. е. желтково-сахарную с крахмальной) хорошо перемешать. 4. Молоко налить в сотейник с толстым дном. Довести до кипения. Снять и половину горячего молока влить тонкой струйкой в нашу подготовленную массу. При этом интенсивно мешать. 5. Затем перелить массу к оставшемуся молоку, вернуть на плиту, на небольшой нагрев. Уваривать крем до густоты около 5 минут, постоянно помешивая, чтоб не пригорело. 6. Готовый крем накрыть пищевой пленкой в контакт, оставить остывать, а затем убрать в холодильник на 3 часа. Так он станет еще гуще. 7. После этого достаточно взбить крем миксером и готово!

BB-код для вставки: BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Апельсиновый заварной крем “Патисьер”

как сделать апельсиновый крем для торта. Смотреть фото как сделать апельсиновый крем для торта. Смотреть картинку как сделать апельсиновый крем для торта. Картинка про как сделать апельсиновый крем для торта. Фото как сделать апельсиновый крем для торта

Приготовление нежнейшего заварного крема “Патисьер” с насыщенным ярким апельсиновым вкусом и ароматом! Прекрасен для пирожных и тортов!

Категория: Десерты › Другие десерты › Десертные крема

Ингредиенты для «Апельсиновый заварной крем “Патисьер”»:

Единый профиль МедиаФорт

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

Как приготовить апельсиновый крем:

как сделать апельсиновый крем для торта. Смотреть фото как сделать апельсиновый крем для торта. Смотреть картинку как сделать апельсиновый крем для торта. Картинка про как сделать апельсиновый крем для торта. Фото как сделать апельсиновый крем для торта

как сделать апельсиновый крем для торта. Смотреть фото как сделать апельсиновый крем для торта. Смотреть картинку как сделать апельсиновый крем для торта. Картинка про как сделать апельсиновый крем для торта. Фото как сделать апельсиновый крем для торта

Все, апельсиновый крем готов. Он получается довольно-таки густым и, благодаря ему, мы можем легко собрать апельсиновый торт. Рецепт этого торта мы рассматривали ранее и, если хотите, можете обратиться по ссылке апельсинового торта.

Крем-суфле

Крем апельсиновый с желатином имеет нежный и одновременно насыщенный вкус и готовится всего полчаса. Это идеальное решение для промазывания бисквита, пропитанного ликером.

Как приготовить крем из апельсинов, пошаговый рецепт с фото:

Шаг 1. Смешайте сахар с просеянным крахмалом, ванилью и другими специями по вкусу.

Просеять крахмал необходимо для того чтобы избавиться от комочков в креме.

Шаг 2. К сахару и крахмалу добавьте 3 целых яйца и 2 желтка.

Поскольку у апельсина нет природных желирующих свойств, крем необходимо загустить сторонними продуктами. В нашем случае роль загустителей выполняют крахмал и яичные желтки.

Шаг 3. Апельсиновый сок приготовьте самостоятельно, выдавив 2-3 апельсина или приобретите в магазине. Процедите его от мякоти.

Если вы любите насыщенный цитрусовый вкус и аромат, добавьте в апельсиновый крем цедру одного или двух апельсинов. Если же вы хотите получить более нежный вкус, ограничьтесь соком.

Шаг 4. Подогрейте апельсиновый сок и добавьте в него тонкой струйкой яичную массу. Держите на медленном огне 3-5 минут, постоянно помешивая.

Шаг 5. Доведите крем до загустения, накройте его пищевой пленкой встык и уберите в холодильник на 3-4 часа до полного остывания.

В это время достаньте из холодильника сливочное масло, оно должно быть теплым и мягким для добавления в крем.

Шаг 6. Когда крем из апельсина полностью остыл, а масло стало мягким и приобрело комнатную температуру, начинайте взбивать.

На средней скорости миксера взбейте апельсиновый крем до пышности и добавляйте в него по столовой ложке масла, тщательно взбивая массу каждый раз.

Масло стабилизирует крем, сделает его более устойчивым к жаре и придаст легкий сливочный вкус. Крем на масле хорошо держит форму.

Изумительный на вкус крем апельсиновый — поистине уникальный десерт. Он станет идеальной начинкой для трубочек и эклеров, тарталеток и сдобных булочек и капкейков, отличным украшением для кексов и маффинов. Он великолепно сочетается со многими видами теста: подойдет апельсиновый крем для бисквита, слоеного торта, медовика, заварных изделий. Наконец, этот десерт можно просто есть ложками, украсив порошком какао или шоколадной крошкой.

Как собрать торт с мягкой начинкой:

как сделать апельсиновый крем для торта. Смотреть фото как сделать апельсиновый крем для торта. Смотреть картинку как сделать апельсиновый крем для торта. Картинка про как сделать апельсиновый крем для торта. Фото как сделать апельсиновый крем для торта

LiveInternetLiveInternet

—Метки

—Рубрики

Пока никто не оставлял комментариев к этой записи.

Хотите оставить первый?

Conchas (ракушки) – это такие дрожжевые сладкие круглые булочки с топпингом. Получается очень интересный контраст: нежная дрожжевая булочка и рассыпчатый хрустящий топпинг.

Вкусный и ароматный плетёный сырный хлеб отлично подойдёт к любому приёму пищи. Его можно подать к первому блюду, приготовить с ним бутерброд с колбосой, маслом или намазать сладким джемом.

На Пасху всегда хочется порадовать своих близких простой и вкусной домашней выпечкой. Такие симпатичные булочки-кролики понравятся не только детям, но и взрослым.

Пасхальное желе с цукатами будет отличным лакомством для детей и взрослых, а также украшением праздничного стола.

Картофельный салат относится к категории салатов, но это вполне полноценный гарнир. Подавать этот салат можно как холодную закуску, так и в качестве гарнира к мясу, рыбе, овощам.

Лёгкий, сытный и полезный салат с авокадо и мидиями подойдёт и для повседневного обеда, и для праздничного застолья.

Кокосовые корзиночки идеально подходят для пасхальной выпечки. Для их приготовления надо всего два основных ингредиента и любые дополнения для заполнения. Выбор наполнения большой: любой густой крем, вареная сгущёнка, пудинг, взбитые сливки, творожная масса.

Пирожки с тыквой и чечевицей идеально подходят для быстрых перекусов на работе или в школе, их удобно брать с собой в дорогу или на пикник.

13. Белково-заварной крем (итальянская меренга)

Еще один экономичный крем, но в определенных сочетаниях он бесподобен. В данном рецепте мы завариваем яичные белки, поэтому бактерий всяких можете не боятся. Белковый крем прекрасно сочетается с кислыми начинками. Например, вы можете прослоить свой бисквит лимонным курдом и покрыть торт этим кремом.

как сделать апельсиновый крем для торта. Смотреть фото как сделать апельсиновый крем для торта. Смотреть картинку как сделать апельсиновый крем для торта. Картинка про как сделать апельсиновый крем для торта. Фото как сделать апельсиновый крем для торта

Единственная сложность — для этого рецепта необходим кухонный термометр (можно купить здесь).

Берем:

Готовим:

Важно не перевзбить белки, иначе масса начнет опадать. После того, как белки взбились в устойчивую пышную массу, снижаем скорость миксера до средней.

Похожий видеорецепт “Апельсиновый крем для бисквита”

Время приготовления: 30 мин

Очень вкусный, яркий, ароматный и нежный крем для прослойки бисквитного торта. Приготовить его несложно, такой крем отлично подходит и для наполнения песочных корзиночек, слоеных и заварных трубочек.

У вас близится праздник и вы в раздумьях, какой торт и с каким кремом приготовить? Я советую вам испечь бисквитный торт и для прослойки использовать ароматный и нежный апельсиновый крем. Особенно хорошо такой крем сочетается с шоколадным бисквитом. Рецепт приготовления апельсинового крема для торта простой, но немного времени придется потратить на подготовку апельсинов. Зато результат вас порадует, поверьте.

Количество порций: 10

Как приготовить «Апельсиновый крем для торта»

Заливаем апельсины водой, ставим на плиту и доводим до кипения. Варим 5 минут, затем воду сливаем и процедуру варки повторяем еще 2 раза.

Остывшие апельсины разрезаем и удаляем косточки.

Затем измельчаем апельсины в блендере до однородной массы.

Масло нам понадобится комнатной температуры, поэтому достаньте его из холодильника заранее.

Добавляем к маслу сахар.

И взбиваем миксером до пышности.

Теперь добавим получившееся у нас апельсиновое пюре.

И взбиваем миксером до однородности. Крем готов.

Прослаиваем торт кремом и отправляем в холодильник на ночь.

Здравствуйте! С работаю в кулинарии и безумно люблю сладости, хотя и стараюсь себя в этом ограничивать. Любовь к выпечке привила мне бабушка и передала мне несколько семейных рецептов, позже моя записная книжка стала увеличиваться в геометрической прогрессии, что и стало поводом для создания данного ресурса, где я собираю рецепты из всех книг и уголков сети. Все материалы принадлежат их правообладателям!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *