medusa asian kitchen bar меню
Medusa Asian Kitchen Bar
Сашими
Лосось, соевый соус, васаби.
Тунец, соевый соус, васаби.
Гребешок, соевый соус, васаби.
Креветки Эби, соевый соус, васаби.
Угорь, унаги-соус, кунжут.
Салаты
Водоросли чука, шпинат, кунжутная заправка.
С авокадо, манго и водорослями.
С авокадо, шпинатом и чукой, пюре авокадо с васаби, соевый соус, соус понзу.
С авокадо, шпинатом и чукой, пюре авокадо с васаби, соевый соус, соус понзу.
Рис для суши, гребешок, лосось, тунец, креветки ама эби, авокадо, бобы эдамамэ, соевый соус, васаби, цедра лимона.
Лапша, утка, креветка, лосось, яйцо, овощи, чили перец, соевый соус, нори.
Рис, омлет, лосось, зеленый лук, стружка тунца.
Закуски
Бобы эдамаме, морская соль.
Рис фри, говядина, спайси-соус, Чили-джем, чеснок фри.
Рыбный бульон, паста том ям, кокосовое молоко, кальмар, креветки, томаты черри, вешенки, кинза, лист лайма, лемонграсс.
Рис для суши, тунец, васаби.
Рис для суши, гребешок, васаби.
Рис для суши, креветки Эби, васаби.
Рис для суши, угорь, унаги-соус, кунжут.
Рис для суши, лосось, васаби.
Роллы
Рис для суши, нори, спайси-соус, лосось.
Рис для суши, нори, спайси-соус, тунец.
Рис для суши, нори, спайси-соус, гребешок.
Рис для суши, нори, спайси-соус, креветки эби.
Рис для суши, нори, спайси-соус, угорь, кунжут.
Рис для суши, нори, спайси-соус, краб.
Рис для суши, нори, спайси-соус, лосось.
Рис для суши, нори, спайси-соус, гребешок.
Рис для суши, нори, спайси-соус, креветки эби.
Рис для суши, нори, спайси-соус, угорь, кунжут.
Рис для суши, нори, спайси-соус, тунец.
Рис для суши, нори, спайси-соус, краб.
Угорь, авокадо, огурец, лосось, сливочный сыр.
Лосось, сливочный сыр, авокадо, икра.
Краб, спайси-соус, авокадо, тобико.
Горячие блюда
Говяжий бульон, соевый соус, имбирь, вонтоны с креветкой, зеленый лук, кунжутное масло.
Говяжий бульон, соевый соус, имбирь, вонтоны с говядиной, зеленый лук, кунжутное масло.
Рис для суши, яйцо, говяжья вырезка, зеленый лук, соевый соус, чесночное сливочное масло, имбирь.
Рис для суши, яйцо, креветки, зеленый лук, соевый соус, чесночное сливочное масло, имбирь.
Утиная ножка, шпинат, кунжутная заправка, соевый соус, томатный джем.
Говяжья лопатка, сливочное рагу с грибами, чили-перец, кунжутное масло.
Говяжья вырезка, рис для суши, чили-перец, чесночное сливочное масло, соевый соус, зеленый лук.
Medusa Asian Kitchen Bar
БРОНИРОВАНИЕ СТОЛОВ
Дата и время посещения 10 мая 2021, понедельник, 14:59
Интерьер и атмосфера
Меню – кипа листов, где есть и коктейли, и спецпредложения, и вино с горячительными напитками. Подборка еды – типичный и хорошо знакомый Глен Баллис в своей азиатской авторской экспрессии. Названия аппетитные. Цены выше среднего диапазона. Порции на одного. За исполнение блюд в ответе шеф-повар Дмитрий Смирнов.
ВЗЯТО НА ПРОБУ ПО МЕНЮ
Наценка на воду x2,9 (240₽ в магазине «МосНапитки»)
Суши «Хамачи» (550 руб.), «Лосось» (380 руб.) и «Тунец о-торо» (950 руб.) – классика на вид и качество во вкусе. В порции две штуки. Пласты рыбы не тонкие, в меру мясистые, сырые, свежие. Рис мягкий, с уксусной кислинкой и нужной сладостью. В порции две штуки. Размер правильный. Под рыбой немного васаби. Без нареканий.
«Татаки из говядины, трюфель / юдзу дрессинг, чесночные чипсы» (690 руб.) – ближе к японской классике. Пласты мяса тонкие, сочные, слегка обжаренные. В соусе оттенки понзу, сладость и аккуратная острота маринованного перца чили. Вкрапления чеснока добавляли хруст, а зеленый лук – яркость.
Один из классических роллов «Лосось, сливочный сыр, авокадо, икра» (750 руб.) – московская «Филадельфия». Икра и рыба сверху. Конструкции большие. Сыра и авокадо внутри много. Рис тот же, что и в суши. Вкусно.
«Гуакамоле, томаты черри, хрустящий лаваш» (620 руб.) – вкус Мексики, с кинзой, ферментированными мини-помидорами, красным луком и честным авокадным пюре с кислинкой лайма. Свежо, по-летнему задорно и с хрустом лепешки.
«Мисо суп с лососем» (490 руб.) – большая миска и сложное сочинение на тему «Моя Азия» внутри. Привкус мисо ощутимый и обволакивающий. В составе тофу кубиками, мягкость рыбы, водоросли в зелени, зеленый лук и излишек соли. Вкусно, но соли могло бы быть и меньше.
«Утиная ножка, пшеничные блины» (720 руб.) – утка в остром соусе, при коже, частично сухая, иногда даже с неприятным горьковатым хрустом припекшегося соуса. Блины в дырках, при закрутке они рвались и ломались. Сбоку дополнительный соус из фасоли, лук и огурец соломкой. Утке и блинам минус, а на одних свежих огурцах далеко не уедешь.
«Вонтоны с телятиной, соевый соус, чили масло» (520 руб.) – тесто рваное, дно при подъеме отделялось, фарш был сухой, жестковатый и больше напоминал не телятину, а курицу. Внешний вид сомнительный. Вкус на отрицательной шкале восприятия.
«Гедза с креветками» (650 руб.) – тесто плотное, поджаренное лишь с одной стороны. Начинка упругая, островатая, но без креветочной сущности. Соуса много. Кислота в избытке. Общее впечатление – съедобно.
«Кокосовое крем-брюле, юдзу йогурт» (420 руб.) – небольшая порция нежного крема с хрустящей коркой, йогуртом, шариками хруста, кислинкой и цедрой лайма. Легко, необычно, сладковато и свежо. Зачет.
Сервис
Еда: 4/5
Сервис: 4/5
Атмосфера: 4/5
Интерьер: 4/5
Общий балл: 4
Хотя в Medusa Asian Kitchen Bar приветливый индустриальный интерьер, красивая зона кухни и аппетитное азиатское меню от Глена Баллиса, отсутствие гостей в разгар теплого сезона и обидные промахи в некоторых блюдах заронили в душу критика легкое сомнение по поводу светлого будущего данного проекта. Пока в «Сыроварню» очередь, в «Медузе» тишина, пустота и покой, а для ресторана в нашу смутную вирусную эпоху это совсем не положительные показатели.
Дата и время посещения 5 июня 2019, среда, 13:00
Находится новое творение в краснокирпичной подворотне, между арками и проходами. Фасад опрятный, аккуратный, в меру современный. Спереди летнюю жару встречает дощатая веранда. За ней сквозь распахнутые окна-двери просматривается прямоугольное помещение, упирающееся в ледяной прилавок с морепродуктами и открытую кухню. Потолок высоченный, черный, весь в надписях на английском языке. Пол цементный. Часть стен покрыта художественными холстами, заставлена стеллажами и украшена вытянутыми «коммунальными» диванами. Кое-где свисает живая зелень. Немного в глубине – барная зона, а в центре под большой люстрой круглый стол на компанию. Мебель разная и удобная. Расстояния между столами не идеальные, но и не раздражающие. Света много. Температура, несмотря на открытые двери-окна, комфортная. Посторонних запахов и ароматов готовки нет.
Меню в Medusa Asian Kitchen Bar очень похоже на меню другого проекта от товарищей Новикова, Пинского и Баллиса – Magura Asian Bistro, что открылся несколькими месяцами ранее в Москва-Сити. На одной красной странице в виде таблицы выстроились роллы, суши, сашими и тартары. На другой – 11 разделов, наполненные разными паназиатскими вкусностями, в которых сразу улавливаются авторские штрихи товарища Баллиса. Все названия и описания звучат вкусно, правда, без новизны, но она, наверное, и не нужна, тем более что конкуренции у «Медузы» на «Красном Октябре» пока нет. Цены выше среднего, но ненамного. Порции достаточные, чтобы накормить взрослого гостя.
Еда интересная, яркая, но по качеству исполнения пока еще недотягивает до уровня сестрицы «Магуры».
ВЗЯТО НА ПРОБУ ПО МЕНЮ
Боул чираши микс сашими, тартар | |||
Ручной ролл с угрем | |||
Суши Blue Fin тунец 2 шт. | |||
Вонтоны с говядиной | |||
Креветки в чесночном соусе | |||
Жареный рис с креветками | |||
Пряный баклажан, йогурт, бонито | |||
Хрустящий ролл с лососем | |||
Острая говядина | |||
Клубника “Романов” с запеченным бананом | |||
Вода Evian 0.75 Наценка на воду x2,5 (240₽ в магазине «МосНапитки») | «Суши Blue Fin тунец» (2 шт. 590 руб.) – две пухлые полоски свежей вкусной рыбы, аккуратно накрывающие собой небольшие подушки из теплого риса с уксусной кислинкой. «Ручной ролл с угрем» (540 руб.) – разрезанная пополам трубочка с островатым соусом, вкусным рисом и сладковатым нежным угрем. «Боул чираши микс сашими, тартар» (1250 руб.) – эдакий Rice Bowl на «морепродуктовых стероидах». В маленькой белой миске, словно пассажиры в часпиковой электричке, толкались креветки, лосось, тунец, гребешок, авокадо, зеленые представители бобовых, помидоры черри и соус. Все эти ингредиенты были свежие и вкусные, но их оказалось слишком много, отчего рецепторы очень быстро окутал сумбур вкусов и текстур. Выдавалось бы такое разнообразие по отдельности как комплект для сборки – было бы лучше и понятнее. Во-первых, вкусы разных компонентов не перемешивались бы друг с другом. Во-вторых, гости сами смогли бы решить, как, что и в какой последовательности есть. «Хрустящий ролл с лососем» (690 руб.) – несколько теплых, слегка отпанированных кружков с островатым майонезным соусом и вкусной рыбной начинкой. «Пряный баклажан, йогурт, бонито» (650 руб.) – классика Глена, которая приобрела популярность еще в первом Cutfish на Патриарших. Пряность яркая. Острота кусачая, но не грубая. Вкус баклажана ощутимый. Рыбный привкус от тонкой стружки очевидный, но не мешающий. Соус на основе йогурта освежающий, с желанной кислинкой. «Жареный рис с креветками» (620 руб.) – добротная порция с цельными очищенными креветками, вкусным набором специй и дополнительным жареным яйцом сверху. Длинные полоски имбиря были лишними, но то мелочь отложил в сторону и забыл. «Креветки в чесночном соусе» (690 руб.) – идеальное летнее блюдо с небольшими, но сочными и сладкими креветками без всякой рыхлости. Соус по-азиатски задорный. Луковые кольца хрустящие. Чеснок во вкусе гармоничный. «Острая говядина» (790 руб.), увы, разочаровала. Во-первых, мясо получилось жесткое и сухое. Во-вторых, блюдо пересолили, причем настолько, что есть его было сложно. В-третьих, соуса выдали так мало, что он остался сидеть на самом дне миски и никакого участия в процессе не принимал. «Вонтоны с говядиной» (590 руб.) издалека, в прозрачном бульоне и с зеленью, выглядели отменно. Но при более пристальном изучении небольшие пельмени оказались неряшливыми, с рваным тестом и слишком плотной суховатой начинкой. Более того, соус-бульон вновь пересолили, отчего удовольствия от блюда, увы, я так и не получил. От раздела «Десерты» к столу прибыла «Клубника “Романов” с запеченным бананом» (450 руб.). Вкусно, свежо, ярко, нежно-клубнично и сладковато-бананово. Без нареканий. Обслуживание в мой визит было молодое, оперативное и очень дружелюбное. Порядок подачи молодые люди и девушки соблюдали, воду и вино подливали, ничего не упускали, за приборами и салфетками следили, работали командой, задавали вопросы и волновались за результат. Несмотря на некоторые недочеты в еде, проект Medusa Asian Kitchen Bar можно смело отнести к категории удачных. Интерьер современный и модный. Атмосфера располагает к отдыху. Открытая кухня выдает весьма аппетитные блюда Glen Ballis Style. Если так пойдет и дальше, то вполне возможно, что «Красный Октябрь» выйдет из полосы забвения и о нем вновь начнет перешептываться гастрономическая общественность.
|