meat tenderizer размягчитель мяса
Что такое тендерайзер и для чего он нужен
Существуют различные способы приготовления для мяса и большое количество рецептов блюд из этого продукта. Выбор мяса, маринада, способа приготовления — это дело каждого. Но есть прибор, который будет полезен на кухне всех кулинаров — это тендерайзер. Он поможет сделать мясо сочным и нежным.
Что такое тендерайзер
Тендерайзер для мяса — прибор, используемый для отбивания мяса. Он имеет несколько видов конструкции, но суть их действия остается одинаковой — из корпуса выходят ножи (шипы, иглы), которые прокалывают продукт. Длина ножей — 1-2 см.
Для чего нужен тендерайзер, насколько эффективно его использование? Своим воздействием он нарушает связь между волокнами мяса. Его структура становится более нежной, сокращается процесс подготовки, маринования. Обработанный стейк требует меньше времени на приготовление, повышается качество термической обработки, улучшаются вкусовые качества. Обработка позволяет улучшить вкус даже немолодого мяса.
С его помощью на домашней кухне можно приготовить блюдо, не уступающее по своим вкусовым качествам, нежности и сочности ресторанным шедеврам от шеф-поваров.
Как пользоваться тендерайзером
Размягчители мяса могут быть нескольких видов:
Ручные устройства компактные и могут иметь разные формы — круглую, квадратную, прямоугольную.
При нажатии происходит выдвижение ножей из корпуса, которые прокалывают волокна. Пошагово этот процесс выглядит следующим образом:
Преимущества тендерайзера
Можно ли сравнить тендерайзер с молотком для отбивания? Цель у этих двух кухонных приспособлений действительно одна — размягчить жесткие волокна, но эффективность разная. Тендерайзер имеет целый ряд преимуществ:
Дополнительным плюсом можно назвать простоту использования и безопасность. За счет удобной рукоятки ручные модели легко использовать.
Как выбрать тендерайзер
Чтобы прибор стал настоящим помощником на кухне, правильно выбирайте модель. Учитываются следующие параметры.
Рекомендации по использованию
Одна из характеристик прибора — наличие острых элементов. При эксплуатации уделите внимание безопасности. Большинство моделей имеют на корпусе защитную крышку, которая надежно скрывает ножи и предотвращает их случайный контакт с руками. Исключение — роликовые модели. При их эксплуатации необходимо проявлять особую осторожность.
Проводя обработку продукта, придерживать его следует вилкой или лопаткой. Но ни в коем случае не рукой.
Аккуратно обрабатываются участки, имеющие кость. Их следует обходить. Ножи могут сломаться при контакте с твердыми элементами.
Очистка прибора проводится по инструкции производителя. Съемные части промываются горячей водой. Все элементы тщательно просушиваются, далее выполняется сборка. Детали не рекомендуется мыть в посудомоечной машине, т.к. они могут затупиться.
Тендерайзер или размягчитель мяса с 56 лезвиями. Professional meat tenderizer with stainless steel.
Здравствуйте, ну вот я и снова с вами. Уже подготовлено много интересных обзоров. Конечно, хотелось бы начать с обзоров любимых мной фонариков, но… Трафика на сегодня осталось очень мало. А фотографий и текста в тех обзорах – много. Поэтому пока опубликую довольно небольшой обзорчик тендерайзера. В котором фото немного а текста еще меньше. Наверное сразу стоит предупредить. Обзор заказной. Он заказан моим желудком, которому захотелось нежного мяса. ))))) Если вам интересно, добро пожаловать под кат. Но слабонервным и впечатлительным – следует быть осторожными!
Начну я, пожалуй, с описания со страницы товара:
Вес: 270г
Размер продукта: 8.5 * 8.5 * 11см
56 лезвий из нержавеющей стали
Заказ добрался ко мне всего за 15 дней.
В пакете находилась завернутая в пупырку коробочка с тендерайзером:
И вот герой сегодняшнего обзора.
Тендерайзер нужно не разглядывать. Им нужно пользоваться! Да и не до подробных фото было, когда слюни текли попробовать результат. Поэтому все, что успел снять во время приготовления будет здесь.
Лезвия от загрязнений предохраняет пластиковый колпачок, который держится очень плотно.
Что бы случайно не пораниться – предусмотрен предохранитель. Верх ручки поворачивается и лезвия фиксируются и уже не выйдут при нажатии. Фиксация очень плотная, со щелчком. Сам тендерайзер собран очень добротно, люфтов нет, качественный пластик, острые лезвия, в меру тугая пружина.
Если кто еще не знает, то вот, что такое тендерайзер. Это приспособление для размягчения мяса. Мясо готовится быстрее и получается очень нежным. Тендерайзеры бывают с иглами и с лезвиями. Данный тендерайзер содержит в себе 56 лезвий. Прекрасная замена молотку для отбивания мяса, особенно если мясо нужно приготовить так, чтобы никто не услышал. ))) Работает практически бесшумно. Мясо получается более нежным, чем расплющенное молоточком. И есть еще один плюс. Мясо сразу посыпается солью и специями, а ножи загоняют все это вглубь куска. Работу с тендерайзером можно сравнить с работой по печати штампов на бумаге. В принципе он и напоминает штамп. )))
В итоге мне удалось нажать на мясо тендерайзером всего пару раз. Нет, он не сломался. Он слишком хорошо сделан. Просто у меня его отобрала жена со словами – Дай я попробую! Всё. Больше тендерайзер мне в руки не вернулся. Жене очень понравился, говорит, что теперь хоть каждый день мясо покупай, что бы его протендерайзить. ))) Странно. Молоток для мяса она никогда не пыталась от меня отобрать. ))) Но вернемся к мясу. Мясо не становится плоским, как после молотка. Оно лишь немного меняет форму. Вот как выглядит оттендерайзенное мясо: )))
Ну и можно приступать к готовке. Я конечно не повар. Но из мяса могу-таки сделать шашлык, барбекю, ну и в мультиварке приготовить тоже… Вот мультиварку я в этом случае и использовал. Закладываем мясо в мультиварку, а так же все ингредиенты блюда:
Включаем на 9 минут:
И вот, мясо по-французски готово:
Мясо получилось очень мягким и нежным, и буквально таяло во рту.
Тендерайзер или размягчитель мяса с 56 лезвиями. Professional meat tenderizer with stainless steel.
Здравствуйте, ну вот я и снова с вами. Уже подготовлено много интересных обзоров. Конечно, хотелось бы начать с обзоров любимых мной фонариков, но… Трафика на сегодня осталось очень мало. А фотографий и текста в тех обзорах – много. Поэтому пока опубликую довольно небольшой обзорчик тендерайзера. В котором фото немного а текста еще меньше. Наверное сразу стоит предупредить. Обзор заказной. Он заказан моим желудком, которому захотелось нежного мяса. ))))) Если вам интересно, добро пожаловать под кат. Но слабонервным и впечатлительным – следует быть осторожными!
Начну я, пожалуй, с описания со страницы товара:
Вес: 270г
Размер продукта: 8.5 * 8.5 * 11см
56 лезвий из нержавеющей стали
Заказ добрался ко мне всего за 15 дней.
В пакете находилась завернутая в пупырку коробочка с тендерайзером:
И вот герой сегодняшнего обзора.
Тендерайзер нужно не разглядывать. Им нужно пользоваться! Да и не до подробных фото было, когда слюни текли попробовать результат. Поэтому все, что успел снять во время приготовления будет здесь.
Лезвия от загрязнений предохраняет пластиковый колпачок, который держится очень плотно.
Что бы случайно не пораниться – предусмотрен предохранитель. Верх ручки поворачивается и лезвия фиксируются и уже не выйдут при нажатии. Фиксация очень плотная, со щелчком. Сам тендерайзер собран очень добротно, люфтов нет, качественный пластик, острые лезвия, в меру тугая пружина.
Если кто еще не знает, то вот, что такое тендерайзер. Это приспособление для размягчения мяса. Мясо готовится быстрее и получается очень нежным. Тендерайзеры бывают с иглами и с лезвиями. Данный тендерайзер содержит в себе 56 лезвий. Прекрасная замена молотку для отбивания мяса, особенно если мясо нужно приготовить так, чтобы никто не услышал. ))) Работает практически бесшумно. Мясо получается более нежным, чем расплющенное молоточком. И есть еще один плюс. Мясо сразу посыпается солью и специями, а ножи загоняют все это вглубь куска. Работу с тендерайзером можно сравнить с работой по печати штампов на бумаге. В принципе он и напоминает штамп. )))
В итоге мне удалось нажать на мясо тендерайзером всего пару раз. Нет, он не сломался. Он слишком хорошо сделан. Просто у меня его отобрала жена со словами – Дай я попробую! Всё. Больше тендерайзер мне в руки не вернулся. Жене очень понравился, говорит, что теперь хоть каждый день мясо покупай, что бы его протендерайзить. ))) Странно. Молоток для мяса она никогда не пыталась от меня отобрать. ))) Но вернемся к мясу. Мясо не становится плоским, как после молотка. Оно лишь немного меняет форму. Вот как выглядит оттендерайзенное мясо: )))
Ну и можно приступать к готовке. Я конечно не повар. Но из мяса могу-таки сделать шашлык, барбекю, ну и в мультиварке приготовить тоже… Вот мультиварку я в этом случае и использовал. Закладываем мясо в мультиварку, а так же все ингредиенты блюда:
Включаем на 9 минут:
И вот, мясо по-французски готово:
Мясо получилось очень мягким и нежным, и буквально таяло во рту.
Кухонный молоток или тендерайзер — какой лучше размягчитель для мяса?
Готовите ли вы стейк, шашлык, курицу, жаркое или отбивные — мясо обязательно должно быть нежным и сочным. Размягчить жесткие куски, которые будут легко жеваться и просто таять во рту поможет специальный размягчитель. Кухонный гаджет разрушает или ослабляет плотные белковые связи, позволяя маринаду глубоко проникать внутрь мяса, усиливая его вкус. Оно быстрее прожаривается и становится невероятно мягким. Но какой из них выбрать? Классический кухонный молоток, которым мы привыкли отбивать мясо на отбивные или тендерайзер со стальными иглами? Магазин Постоянных Распродаж внимательно изучил оба инструмента и готов делиться выводами.
Зачем нужен разрыхлитель мяса
Кухонный молоток или тендерайзер необходим для придания мягкости жестким кускам мяса. Мягкие отбивные и стейки быстрее готовятся — вы можете сократить время жарки на 50%. Нежное мясо имеет рыхлые волокна, поэтому в нем достаточно отверстий для быстрого нагрева и равномерного пропекания. Плюс ко всему вы экономите ресурсы, потому что, когда пища готовится быстрее, потребляется меньше газа или электричества.
Лучший кухонный молоток для мяса: обзор и руководство по покупке
Молоток — традиционный инструмент для приготовления отбивных из свинины, говядины и курицы. Он имеет две рабочие стороны: поверхность с пирамидными выступами, которая эффективно разрушает крепкие мышечные волокна и плоскую гладкую поверхность для разглаживания мяса, чтобы оно равномерно прожаривалось. Легко и просто используется: просто выберите сторону и ударьте ею по куску.
Купить молоток для отбивания мяса можно из разных материалов:
Деревянные гаджеты могут быть полностью выполнены из древесины или оснащаться металлическими накладками, которые отлично подходят для обработки куриного филе и нежных кусочков без хрящей и костей. В этом случае важно избежать контакта натурального дерева с сырыми продуктами, чтобы предотвратить размножение бактерий. Решить проблему поможет полиэтиленовая пленка. После каждой чистки тщательно просушивайте кухонный гаджет чтобы избежать развития плесени.
Алюминиевые кухонные молотки для отбивания мяса известны нам из детства. Они крепкие и гигиеничные, поскольку не поглощают соки продуктов. Легко моются и дезинфицируются, но не могут надолго замачиваться в раковине и тем более мыться в посудомойке во избежание появления ржавчины. Алюминиевый кухонный молоток для отбивных достаточно легкий, а потому не подходит для сложных задач. Зато он хорошо справляется с мякишем телятины, куриным филе или тонкой свиной вырезкой, где нужен деликатный подход.
Кухонные молотки для отбивания мяса из нержавеющей стали — самые надежные, крепкие и универсальные. Они и со льдом справятся и косточки раздробят. Металл не имеет пор и не ржавеет, а потому признан самым гигиеничным и удобным в уходе. Можете замачивать кухонные гаджеты из нержавейки на всю ночь или мыть в посудомоечной машине. Купить кухонные молотки из нержавейки можно разных видов. Самые тяжелые справляются с хрящиками и жесткими кусками, но совершенно не подходят для деликатных продуктов. Более легкие подходят для щадящей отбивки.
Форма отбивной части и особенности зубчиков
Рабочая часть размягчителя мяса бывает квадратной, круглой или прямоугольной. Форма не влияет на эффективность инструмента, но как правило квадратные модели имеют 4 рабочие части, тогда как круглые или цилиндрические только две.
Обязательно смотрите на размер рабочей части, потому что именно от ее габаритов зависит время, которое вы потратите на смягчение стейков. Если жарите куриные отбивные только по выходным, не следует тратиться на многофункциональные профессиональные инструменты.
Традиционный кухонный молоток имеет 2 рабочие зоны: зубчатую и гладкую. Но зубья тоже бывают разными — от миниатюрных, едва заметных до острых и высоких. Какой из них подходит для стейков, а какой для отбивных?
Стейки отбиваются гладкой рабочей поверхностью, потому что им нужно придать мягкость, но сохранить первоначальную форму.
Зубчатая поверхность используется для приготовления отбивных. Острые зубья разрывают жесткие волокна, придают мясному деликатесу необходимую нежность и сочность, исключая его сжимание во время жарки.
В этом вопросе очень важна высота зубьев, потому что размягчить жесткую свинину или баранину смогут только крупные острые зубчики. Для мякиша и филе подходят мини-зубчики. Также мелкозубчатая обработка нужна для отбивания краев. Волнообразное расположение зубьев придает кускам оригинальный рисунок как на гриле.
Какая ручка должна быть в идеальном кухонном молотке
Идеальный кухонный гаджет имеет эргономичную прорезиненную ручку, которая обеспечивает не только удобную, но и эффективную работу. Хорошая ручка грамотно распределяет центр тяжести, что существенно упрощает процесс отбивания свинины. Свою идеальную ручку можно почувствовать только, взяв молоток в руки и прорепетировать отбивание мяса. Традиционные молотки для мяса из литого алюминия имеют металлические ручки без накладок. Современные инструменты из стали оснащаются прорезиненными накладками, которые исключают скольжение мокрых рук. Также важна форма ручки. По отзывам хозяек самая удачная из них — круглая. А вот прямоугольные изделия плохо ложатся в руке, а углы натирают мозоли. Важна и толщина рукоятки — чем она толще, тем удобнее и практичнее.