mac and cheese меню

Mac&cheese (Макарошки с сыром в сырном соусе)

mac and cheese меню. Смотреть фото mac and cheese меню. Смотреть картинку mac and cheese меню. Картинка про mac and cheese меню. Фото mac and cheese меню

— паста (пенне, фузилли) 400-500 гр;

— соль, черный перец, сухой или свежий чеснок,

2. Натертый чеддар или голландский добавляем в бешамель и перемешиваем, пока сыр не распределится равномерно, так же поступаем с пармезаном. Сейчас можно добавить куркумы для цвета, копченой паприки, чеснока, черного перца и соли, чтобы получился нужный именно тебе вкус.

3. До полуготовности отвариваем нашу пасту. Чтобы не альденте, а прям конкретно хрустело (половину времени от указанного на пачке) и сливаем воду.

4. СМешиваем пасту с сырным соусом, перекладываем в форму для запекания, сверху посыпаем тертой моцареллой и запекаем до румяной корочки при 180 градусах.

Я люблю добавлять кризпи бекон. Он делается очень просто: раскладываем полоски бекона на застеленный пергаментом противень и ставим в разогретую до 140 градусов духовку и ждем пока он там потемнеет конкретно так. Достаем, выкладываем на бумажные салфетки, чтобы жир стек. Рубим ножом и в макарохи!

mac and cheese меню. Смотреть фото mac and cheese меню. Смотреть картинку mac and cheese меню. Картинка про mac and cheese меню. Фото mac and cheese меню

Чедр достаточно дорогой сыр в России, а тут его просто в макарошки покрошили

mac and cheese меню. Смотреть фото mac and cheese меню. Смотреть картинку mac and cheese меню. Картинка про mac and cheese меню. Фото mac and cheese меню

mac and cheese меню. Смотреть фото mac and cheese меню. Смотреть картинку mac and cheese меню. Картинка про mac and cheese меню. Фото mac and cheese меню

Лодочки из картофельного пюре с курицей и грибами запеченные в духовке

Обычные продукты в такой подаче превращаются в оригинальное блюдо, достойное праздничного стола. Блюдо порадует, не только, вкусом, но и оригинальным внешним видом.

Для картофельного теста:

Картофель – 700 грамм;

Сыр полутвёрдый – 100 грамм;

Куриное яйцо – 1 штука;

Мука кукурузная – 2 ст. ложки;

Соль, перец – по вкусу.

Фарш куриного филе- 550 грамм;

Лук – 100 грамм (1 штука);

Куриное яйцо – 1 штука;

Соль, перец, чеснок меленый – по вкусу.

Масло растительное – 2 ст. ложки;

Сыр полутвёрдый – 50 грамм;

mac and cheese меню. Смотреть фото mac and cheese меню. Смотреть картинку mac and cheese меню. Картинка про mac and cheese меню. Фото mac and cheese меню

Подготовим необходимые продукты. Картофель отварить в подсоленной воде. Перетереть на мелкой тёрке или прессом для картофеля.

mac and cheese меню. Смотреть фото mac and cheese меню. Смотреть картинку mac and cheese меню. Картинка про mac and cheese меню. Фото mac and cheese меню

Грибы нарезать средними кусочками. Мелко порезать лук.

mac and cheese меню. Смотреть фото mac and cheese меню. Смотреть картинку mac and cheese меню. Картинка про mac and cheese меню. Фото mac and cheese меню

На сковородке разогреть растительное масло, обжарить лук, помешивая 2-3 минуты.

mac and cheese меню. Смотреть фото mac and cheese меню. Смотреть картинку mac and cheese меню. Картинка про mac and cheese меню. Фото mac and cheese меню

mac and cheese меню. Смотреть фото mac and cheese меню. Смотреть картинку mac and cheese меню. Картинка про mac and cheese меню. Фото mac and cheese меню

mac and cheese меню. Смотреть фото mac and cheese меню. Смотреть картинку mac and cheese меню. Картинка про mac and cheese меню. Фото mac and cheese меню

mac and cheese меню. Смотреть фото mac and cheese меню. Смотреть картинку mac and cheese меню. Картинка про mac and cheese меню. Фото mac and cheese меню

В картофельное пюре добавить натёртый сыр на мелкой тёрке, куриное яйцо, кукурузную муку и специи.

mac and cheese меню. Смотреть фото mac and cheese меню. Смотреть картинку mac and cheese меню. Картинка про mac and cheese меню. Фото mac and cheese меню

Всё хорошо вымешать до соединения всех ингредиентов.

mac and cheese меню. Смотреть фото mac and cheese меню. Смотреть картинку mac and cheese меню. Картинка про mac and cheese меню. Фото mac and cheese меню

Картофельную массу выложить на пергамент, разровнять и придать форму квадрата примерно 30х30 см.

mac and cheese меню. Смотреть фото mac and cheese меню. Смотреть картинку mac and cheese меню. Картинка про mac and cheese меню. Фото mac and cheese меню

В центр выложить фарш в виде цилиндра.

mac and cheese меню. Смотреть фото mac and cheese меню. Смотреть картинку mac and cheese меню. Картинка про mac and cheese меню. Фото mac and cheese меню

Свернуть внахлёст картофельные боковые части, так чтобы фарш был полностью накрыт.

mac and cheese меню. Смотреть фото mac and cheese меню. Смотреть картинку mac and cheese меню. Картинка про mac and cheese меню. Фото mac and cheese меню

Заготовку панируем сухарями со всех сторон. Нарезать на равные части 8-9 частей.

mac and cheese меню. Смотреть фото mac and cheese меню. Смотреть картинку mac and cheese меню. Картинка про mac and cheese меню. Фото mac and cheese меню

Каждую часть перевернуть срезом вниз, подгибая картофельную часть вниз, сформировать форму лодочки. Переложить заготовки на застеленный фольгой противень на расстоянии друг от друга.

mac and cheese меню. Смотреть фото mac and cheese меню. Смотреть картинку mac and cheese меню. Картинка про mac and cheese меню. Фото mac and cheese меню

Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов 30-35 минут.

mac and cheese меню. Смотреть фото mac and cheese меню. Смотреть картинку mac and cheese меню. Картинка про mac and cheese меню. Фото mac and cheese меню

За 5-7 минут до окончания выпечки, достать противень из духовки, на каждую заготовку положить натёртый сыр, отправить снова в духовку, чтобы сыр расплавился.

mac and cheese меню. Смотреть фото mac and cheese меню. Смотреть картинку mac and cheese меню. Картинка про mac and cheese меню. Фото mac and cheese меню

Можно сразу подавать к столу.

mac and cheese меню. Смотреть фото mac and cheese меню. Смотреть картинку mac and cheese меню. Картинка про mac and cheese меню. Фото mac and cheese меню

Всем приятного аппетита!

mac and cheese меню. Смотреть фото mac and cheese меню. Смотреть картинку mac and cheese меню. Картинка про mac and cheese меню. Фото mac and cheese меню

mac and cheese меню. Смотреть фото mac and cheese меню. Смотреть картинку mac and cheese меню. Картинка про mac and cheese меню. Фото mac and cheese меню

Эксклюзивное видео из Валаамского монастыря

Как красиво созревать сыр

Резка сырного сгустка

Вот так делается сыр.

mac and cheese меню. Смотреть фото mac and cheese меню. Смотреть картинку mac and cheese меню. Картинка про mac and cheese меню. Фото mac and cheese меню

mac and cheese меню. Смотреть фото mac and cheese меню. Смотреть картинку mac and cheese меню. Картинка про mac and cheese меню. Фото mac and cheese меню

Тонкий лаваш с творожным сыром, курицей и помидорами

Рецепт очень простой, но начинка получается очень сочной за счет сочетания двух видов сыров.

Если есть такие же любители всех разновидностей сыров как я, вам этот рецепт начинки для лаваша точно зайдет.

куриная грудка 2шт

творожный сыр без добавок 150г

желток для смазывания

1. Куриную грудку отварить.

2. Смешать творожный сыр, сметану, зелень, чеснок и помидор для начинки.

3. Добавить соль и перец по вкусу, перемешать.

4. На лаваш выложить начинку, измельченное куриное филе и сыр.

5. Завернуть, смазать желтком.

6. Запекать 10 минут на 180С.

Указанных ингредиентов хватает на два больших ролла.

mac and cheese меню. Смотреть фото mac and cheese меню. Смотреть картинку mac and cheese меню. Картинка про mac and cheese меню. Фото mac and cheese меню

mac and cheese меню. Смотреть фото mac and cheese меню. Смотреть картинку mac and cheese меню. Картинка про mac and cheese меню. Фото mac and cheese меню

Идея на завтрак

mac and cheese меню. Смотреть фото mac and cheese меню. Смотреть картинку mac and cheese меню. Картинка про mac and cheese меню. Фото mac and cheese меню

Суп с сёмгой, шпинатом и креветками

mac and cheese меню. Смотреть фото mac and cheese меню. Смотреть картинку mac and cheese меню. Картинка про mac and cheese меню. Фото mac and cheese меню

Вечер не самое правильное время для первых блюд, но мне бы хотелось поделиться с вами таким замечательным и простым рецептом супа с сёмгой, шпинатом и креветками, и уже завтра к обеду сможете порадовать себя и своих близких сливочным и ароматным супчиком.

Особенно актуально это в прохладную осеннюю пору, когда тарелка теплого супа в ладошках согревает не только руки но и сердце. Суп подойдет для тех кому не хватает душевной теплоты и грустно на душе. Организуйте себе и своей второй половинке тёплый и романтичный обеденный перерыв и пусть корона19 и вся эта суета идет к Харту!

Отмечу что это один из любимых моих супов. Отдельную радость мне доставляет икра, которая иногда бывает в креветках, ее так же добавляем в суп.

Для тех кто любит смотреть за процессом приготовления ссылка на видео.

mac and cheese меню. Смотреть фото mac and cheese меню. Смотреть картинку mac and cheese меню. Картинка про mac and cheese меню. Фото mac and cheese меню

* картофель (средний) — 2 шт

* сливки (10%–20%) — 300 мл

* шпинат — небольшой пучок

* чёрный перец — по вкусу

mac and cheese меню. Смотреть фото mac and cheese меню. Смотреть картинку mac and cheese меню. Картинка про mac and cheese меню. Фото mac and cheese меню

1. Картошку режем небольшими кубиками, отправляем в кастрюлю и заливаем кипятком, чуть выше картошки. Варим на среднем огне практически до готовности.

mac and cheese меню. Смотреть фото mac and cheese меню. Смотреть картинку mac and cheese меню. Картинка про mac and cheese меню. Фото mac and cheese меню

2. Сёмгу (или любую другую рыбу нарезаем на кусочки. Добавляем её к картошке, когда та сварится. Варим еще минут 10.

mac and cheese меню. Смотреть фото mac and cheese меню. Смотреть картинку mac and cheese меню. Картинка про mac and cheese меню. Фото mac and cheese меню

3. Добавляем сливки, креветки и соль. Даём сливкам хорошо нагреться, не ждем когда закипит.

mac and cheese меню. Смотреть фото mac and cheese меню. Смотреть картинку mac and cheese меню. Картинка про mac and cheese меню. Фото mac and cheese меню

4. Нарезаем чеснок и шпинат и сразу добавляем в суп.

mac and cheese меню. Смотреть фото mac and cheese меню. Смотреть картинку mac and cheese меню. Картинка про mac and cheese меню. Фото mac and cheese меню

5. Как только суп начнет закипать выключаем.

На этом этапе любители перца могут ни в чем себе не отказывать, я к таким не отношусь.

mac and cheese меню. Смотреть фото mac and cheese меню. Смотреть картинку mac and cheese меню. Картинка про mac and cheese меню. Фото mac and cheese меню

mac and cheese меню. Смотреть фото mac and cheese меню. Смотреть картинку mac and cheese меню. Картинка про mac and cheese меню. Фото mac and cheese меню

Это национальное грузинское блюдо, представляющее собой жареное мясо с картофелем. Поверьте, это лакомство, приготовленное в казане на костре получается очень сытным и вкусным, а сочетание специй не оставят никого равнодушными. Спешу поделиться с вами моим вариантом приготовления. Приятного просмотра! Видео 👇🏻👇🏻👇🏻

1. Почищенный и помытый картофель нарезаем дольками

mac and cheese меню. Смотреть фото mac and cheese меню. Смотреть картинку mac and cheese меню. Картинка про mac and cheese меню. Фото mac and cheese меню

2. Репчатый лук нарезаем полукольцами

mac and cheese меню. Смотреть фото mac and cheese меню. Смотреть картинку mac and cheese меню. Картинка про mac and cheese меню. Фото mac and cheese меню

3. Измельчаем чеснок

mac and cheese меню. Смотреть фото mac and cheese меню. Смотреть картинку mac and cheese меню. Картинка про mac and cheese меню. Фото mac and cheese меню

4. Острый перец чили очищаем от семечек и нарезаем

mac and cheese меню. Смотреть фото mac and cheese меню. Смотреть картинку mac and cheese меню. Картинка про mac and cheese меню. Фото mac and cheese меню

5. Свиную шею нарезаем средними кусками

mac and cheese меню. Смотреть фото mac and cheese меню. Смотреть картинку mac and cheese меню. Картинка про mac and cheese меню. Фото mac and cheese меню

6. Разогреваем казан

7. Добавляем растительное масло

8. Выкладываем мясо в казан

9. Обжариваем до золотистой корочки

mac and cheese меню. Смотреть фото mac and cheese меню. Смотреть картинку mac and cheese меню. Картинка про mac and cheese меню. Фото mac and cheese меню

10. Добавляем сухую аджику и острый молотый перец

mac and cheese меню. Смотреть фото mac and cheese меню. Смотреть картинку mac and cheese меню. Картинка про mac and cheese меню. Фото mac and cheese меню

11. Перемешиваем и жарим 20 мин.
12. Вынимаем мясо из казана (масло не сливаем)

mac and cheese меню. Смотреть фото mac and cheese меню. Смотреть картинку mac and cheese меню. Картинка про mac and cheese меню. Фото mac and cheese меню

13. Высыпаем картошку в казан

mac and cheese меню. Смотреть фото mac and cheese меню. Смотреть картинку mac and cheese меню. Картинка про mac and cheese меню. Фото mac and cheese меню

14. Добавляем молотый кориандр и паприку копченную

mac and cheese меню. Смотреть фото mac and cheese меню. Смотреть картинку mac and cheese меню. Картинка про mac and cheese меню. Фото mac and cheese меню

15. Перемешиваем
16. Жарим до готовности

mac and cheese меню. Смотреть фото mac and cheese меню. Смотреть картинку mac and cheese меню. Картинка про mac and cheese меню. Фото mac and cheese меню

17. Вынимаем картошку из казана (масло не сливаем)

mac and cheese меню. Смотреть фото mac and cheese меню. Смотреть картинку mac and cheese меню. Картинка про mac and cheese меню. Фото mac and cheese меню

18. В казан выкладываем лук, чеснок и свежий острый перец.
19. Обжариваем все 5 мин.

mac and cheese меню. Смотреть фото mac and cheese меню. Смотреть картинку mac and cheese меню. Картинка про mac and cheese меню. Фото mac and cheese меню

mac and cheese меню. Смотреть фото mac and cheese меню. Смотреть картинку mac and cheese меню. Картинка про mac and cheese меню. Фото mac and cheese меню

20. Возвращаем в казан мясо

mac and cheese меню. Смотреть фото mac and cheese меню. Смотреть картинку mac and cheese меню. Картинка про mac and cheese меню. Фото mac and cheese меню

mac and cheese меню. Смотреть фото mac and cheese меню. Смотреть картинку mac and cheese меню. Картинка про mac and cheese меню. Фото mac and cheese меню

22. Все перемешиваем

mac and cheese меню. Смотреть фото mac and cheese меню. Смотреть картинку mac and cheese меню. Картинка про mac and cheese меню. Фото mac and cheese меню

mac and cheese меню. Смотреть фото mac and cheese меню. Смотреть картинку mac and cheese меню. Картинка про mac and cheese меню. Фото mac and cheese меню

24. Еще раз перемешиваем содержимое казана

25. Жарим еще 10-15 минут

mac and cheese меню. Смотреть фото mac and cheese меню. Смотреть картинку mac and cheese меню. Картинка про mac and cheese меню. Фото mac and cheese меню

26. Выкладываем на тарелку

mac and cheese меню. Смотреть фото mac and cheese меню. Смотреть картинку mac and cheese меню. Картинка про mac and cheese меню. Фото mac and cheese меню

27. Посыпаем нарезанной свежей кинзой

mac and cheese меню. Смотреть фото mac and cheese меню. Смотреть картинку mac and cheese меню. Картинка про mac and cheese меню. Фото mac and cheese меню

mac and cheese меню. Смотреть фото mac and cheese меню. Смотреть картинку mac and cheese меню. Картинка про mac and cheese меню. Фото mac and cheese меню

28. Идем дегустировать и передавать приветы «Кулинарной Мастерской»!

Друзья! Мне будет очень приятно, если вы зайдете ко мне на YouTube канал «МНЕ НРАВИТСЯ ЯМАЛ«. Нажимайте, ссылка кликабельная. Там я выкладываю все видео рецепты. Удачи вам и приятного аппетита!

mac and cheese меню. Смотреть фото mac and cheese меню. Смотреть картинку mac and cheese меню. Картинка про mac and cheese меню. Фото mac and cheese меню

mac and cheese меню. Смотреть фото mac and cheese меню. Смотреть картинку mac and cheese меню. Картинка про mac and cheese меню. Фото mac and cheese меню

Самые вкусные и сочные беляши Пошаговый рецепт

Сегодня готовлю беляши и для этого мне понадобилось:

Кладем в миску, смазанную раст.маслом, накрываем пищевой плёнкой и салфеткой и ставим в тёплое место на 45 минут подходить.

В фарш добавляем лук, я измельчила его блендером, можно просто мелко нарезать,

Подошедшее тесто, слегка обминаем, смазав руки и стол раст. маслом, выкладываем на стол и формируем порционные кусочки в виде шариков, у меня получилось 14 шт.

Накрываем пищевой пленкой и салфеткой и оставляем на 15 минут немного подойти.

Из каждого шарика руками формируем лепешку, на середину кладем фарш, края собираем к центру и хорошо защипываем, рукой. Сразу все беляши я не леплю.

Где- то 2 порции, из расчета сколько у вас поместится на сковороду, у меня помещается 3 штуки, я слепила сразу 6 шт, а остальные потом в процессе жарки.

На сковороду наливаем растительное масло, у меня сковорода диаметром 18 см.,

я наливаю 500 мл. масла, хорошо разогреваю, беляши слегка прихлопываю рукой, чтобы они стали более плоские и кладу, скеенной стороной вниз, в разогретую сковороду.

Обжариваю на среднем огне, по 3 минуты с каждой стороны. Готовые выкладываю на бумажное полотенце или салфетки, чтобы убрать излишки масла. Так же обжариваю и остальные беляши.

Беляши готовы, можно кушать!

Всем приятного аппетита!

Самые вкусные и сочные беляши! Лучшее тесто для беляшей и пирожков! Пошаговый рецепт!

Источник

Мак энд Чиз (Mac and Cheese). Рецепт в микроволновке, на сковороде с фото

Публикация в группе : Вторые блюда

Общие принципы приготовления блюда

Мак энд чиз – традиционное американское блюдо с историей. Считается, что его рецепт появился еще в 1824 г. Постепенно он слегка менялся и совершенствовался. На сегодняшний день главными ингредиентами блюда считаются макароны, сыр (желательно – чеддер) и сливочное масло. Но можно по желанию также добавлять мясные компоненты и делать разнообразные соусы.

Готовится блюдо по любому рецепту примерно по одинаковой схеме:

Классический рецепт

Мак энд чиз, рецепт которого публикуется далее, считается классическим вариантом.

mac and cheese меню. Смотреть фото mac and cheese меню. Смотреть картинку mac and cheese меню. Картинка про mac and cheese меню. Фото mac and cheese меню

А это значит, что в него входят только самые основные простые компоненты без дополнительных добавок. Калорийность такого угощения получается приблизительно 255, 6 ккал на 100 г.

А его БЖУ:

БЖУЗначение в г (на 100 г)
Белки5,9
Жиры18,7
Углеводы15,4

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

Из этого количества продуктов получается примерно 3-4 порции угощения. Мускатного ореха на них достаточно будет взять 1 большую щепотку. Чеддер используется в оригинальном рецепте. Но если такой сыр кулинару отыскать не удалось, то допускается заменять его и любым другим (более доступным) полутвердым.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

В микроволновке

Мак энд чиз, рецепт которого допускается изменять по своему вкусу, может быть приготовлен даже в микроволновке. Никаких специальных режимов устройства для этого не потребуется.

mac and cheese меню. Смотреть фото mac and cheese меню. Смотреть картинку mac and cheese меню. Картинка про mac and cheese меню. Фото mac and cheese менюMac and Cheese, макароны с сыром, рецепт в микроволновке.

Достаточно просто включать печь при максимальной мощности. Всего примерно за 6 мин удастся приготовить вкусный сытный обед на всю семью.

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

Молоко по такому рецепту рекомендуется использовать максимальной жирности. Сыр и зелень можно брать другие. Например, Голландский и петрушку. Из макаронных изделий для рецепта подойдут любые небольшого размера. Например, перья или рожки.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

mac and cheese меню. Смотреть фото mac and cheese меню. Смотреть картинку mac and cheese меню. Картинка про mac and cheese меню. Фото mac and cheese меню

Сразу после этого блюдо можно подавать. Пробовать его стоит именно теплым, пока сыр не затвердеет. Тогда растопленная стружка молочного продукта будет вкусно тянуться за каждой вилкой с макаронами.

На сковороде

Мак энд чиз готовится разными способами. Чаще всего – именно на сковороде. Для такого рецепта используется классический вариант угощения. Главные продукты в нем – макароны, сыр, сливочное масло. Но вкуснее блюдо будет, если добавить в него бекон и репчатый лук. С такими добавками угощение получается интереснее и оригинальнее.

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Получившееся блюдо раскладывается по порционным тарелкам. Пробовать его стоит теплым. Вкусным дополнением к угощению станет салат из помидоров, порезанных небольшими дольками и заправленных майонезом/сметаной.

С беконом

Мак энд чиз, рецепт которого получится отыскать ниже в статье, может дополняться беконом. Для него лучше всего подойдут именно короткие макароны.

mac and cheese меню. Смотреть фото mac and cheese меню. Смотреть картинку mac and cheese меню. Картинка про mac and cheese меню. Фото mac and cheese меню

Например, можно взять фузилли. Чем больше бекона в рецепте будет использоваться, тем более мясной насыщенный вкус получится у угощения. Вместо многокомпонентного бешамель заливать составляющие блюда можно обычными сливками.

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

Из специй для угощения лучше всего подойдет обычный молотый перец. Например, черный или белый.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

После смешивания отварных макаронных изделий с содержимым сковороды их останется прогревать пару минут под крышкой на среднем огне. В процессе нужно постоянно помешивать ингредиенты. Макароны должны пропитаться соусом и дойти до полной готовности. По желанию на последнем этапе их можно досолить.

С курицей

Чтобы к макаронам с сыром не потребовалось дополнительно готовить мясные блюда, можно сразу добавить в угощение куриное мясо. Лучше всего взять филе без кожи.

mac and cheese меню. Смотреть фото mac and cheese меню. Смотреть картинку mac and cheese меню. Картинка про mac and cheese меню. Фото mac and cheese меню

Но подойдет и мясо, срезанное с любых других частей курицы.

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

Очень вкусно использовать для блюда смесь сыров. Желательно Гауды, Пармезана и Моцареллы. Но можно брать и один сорт.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Далее требуется отправить форму со всем содержимым в разогретый до средней температуры духовой шкаф. Запекаться блюдо будет около четверти часа. При необходимости можно добавить еще несколько минут на приготовление угощения.

С креветками

Мак энд чиз (рецепт его пригодится каждой хозяйке, которая любит быстрые и сытные блюда) может быть дополнен даже морепродуктами. Из последних лучше всего для угощения подойдут креветки. Стоит брать крупные морепродукты. Например, варено-мороженые. Они требуют меньше времени на предварительную подготовку.

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Угощение будет запекаться в духовке при средней температуре до появления аппетитной золотистой корочки. После можно сразу распределять его по порциям и подавать к столу в теплом виде.

С плавленным сыром

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

Из такого количества продуктов получается примерно 3-4 порции блюда.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Запекаться угощение будет в духовке на протяжении примерно четверти часа. Оптимальная температура нагрева при этом – 195-200°.

Полезные советы и рекомендации

Видео о приготовлении Mac and Cheese

Источник

Макароны с сыром (мак энд чиз)

mac and cheese меню. Смотреть фото mac and cheese меню. Смотреть картинку mac and cheese меню. Картинка про mac and cheese меню. Фото mac and cheese меню

Соус из четырех видов сыра — вот то, что делает нашу версию этого классического блюда такой особенной. Конте, чеддер, моцарелла и пармезан создают насыщенный и гармоничный вкус, а чесночный хрустящий топпинг добавляет недостающую текстуру — вы точно захотите добавки!

1,3 литра цельного молока
1/4 Луковицы
2 зубчика чеснока, очищенных
1 лавровый лист
1 звезда аниса
100 г сливочного масла
100 г обычной муки
100 г сыра Конте, натертого
100 г зрелого сыра Чеддер, натертого
500 г пасты (типа рожков)
2 х 150 г шариков моцареллы, слитых и нарезанных ломтиками
30 г тертого пармезана
Морская соль и свежемолотый черный перец

Для хлебных крошек:
25 г сливочного масла
2 зубчика чеснока, измельченных
100 г белых панировочных сухарей
4 ст. л. мелко нарезанной свежей петрушки

1. Влейте молоко в кастрюлю, добавьте лук, зубчики чеснока, лавровый лист и бадьян. Доведите почти до кипения, снимите с огня, накройте крышкой и оставьте настаиваться на 30 минут. Процедите и выбросьте все ароматизаторы.
2. Разогрейте духовку до 200 °С /180 °С с конвекцией.
3. Растопите сливочное масло в большом сотейнике на слабом огне, всыпьте муку и перемешайте, чтобы получился ру. Прогрейте помешивая 1 минуту. Постепенно, вымешивая венчиком, влейте теплое ароматизированное молоко. Доведите до кипения на слабом огне, постоянно помешивая, и прогрейте соус до загустения (около 5 минут). Снимите с огня, добавьте сыры конте и чеддер, вымешайте венчиком до однородности. Посолите и поперчите по вкусу.
4. Отварите макароны в большой кастрюле с подсоленной водой до состояния аль денте (около 9 минут) или в соответствии с инструкцией на упаковке. Слейте воду, слегка промойте под холодной водой и дайте ей стечь.
5. Приготовьте хрустящий топпинг. Растопите сливочное масло в сковороде, выложите чеснок и спассеруйте без изменения цвета в течение 1 минуты. Всыпьте хлебные крошки и обжаривайте на слабом огне около 8 минут, часто помешивая, чтобы смесь не пригорела, до золотистого цвета. Вмешайте петрушку.
6. Выложите макароны в сырный соус и хорошо перемешайте Переложите в глубокую форму для запекания. Посыпьте сверху моцареллой и пармезаном,затем топпингом.
7. Запекайте в духовке 15-20 минут, до золотистой хрустящей корочки. Подавайте сразу, дополнив хрустящим салатом.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *