leth меню с картинками
Обновленное меню
В Leth обновили меню. Среди новинок — блюда с такими названиями, как «Разрез сердца» (380 р.) или «Яблоко как сыр» (340 р.). Раздел супов будет изменен полностью: на смену ухе и куриному бульону придут трюфельный суп с грибной пеной (440 р.) и консоме из хамона с картофельными равиоли (430 р.).
Главная фишка шефа Дениса Назарова — десерты. «Нарисованный» лимон из бельгийского шоколада, «Скульптура» с кремом на основе кленового сиропа и другие позиции уже можно попробовать в ресторане.
м. Звенигородская, м. Пушкинская,
наб. реки Фонтанки, 82
Информация и бронирование
Читайте также:
Сентябрьские лисички
В ресторане La Marseillaise при заказе трех блюд с грибами лисичками бокал красного сухого вина в подарок.
Новая пицца
В пиццерии Stereo, pizza napoletana обновилось меню.
Гастрономический сет
В рамках Российского ресторанного фестиваля шеф-повар ресторана «Тени» Виктор Гусев подготовил специальный сет.
Панорамный ресторан Cristal, Leth на Фонтанке и перезапуск «Шатра» на Итальянской Главные открытия и гастрономические новости недели в Петербурге
Cristal
Адрес: Синопская наб., 10
Время работы: с 12:00 до 01:00
Владельцы брендов «Токио-сити», Bahroma и «Городские кондитерские № 1» решили освоить премиальный сегмент и открыли большой панорамный ресторан у моста Александра Невского. Двухэтажное заведение рассчитано на несколько сотен гостей, а из окон можно увидеть Александро-Невскую лавру и отель «Москва». Интерьер выглядит дорого, но несколько эклектично: диваны и кресла обиты бархатом, а рядом с ними можно увидеть фигуру китайского воина.
Меню разработали под стать оформлению: шеф Валерий Порядин включил в него массу блюд — от закусок вроде тартара из говядины с кремом из черного чеснока (600 рублей) до суши, роллов, пасты и выпечки (предлагают, например, несколько видов пинцы). Отдельного внимания заслуживает раздел с рыбой и морепродуктами: скажем, севиче в Cristal делают из красных креветок, дорадо и лосося с кинзой. Самые интересные позиции в винной карте продают только по бутылкам, но и побокальные предложения есть (от 350 до 800 рублей).
Выдержки из меню
Кальмар на гриле — 250 рублей за 100 граммов
Говяжьи щечки с кремом из запеченного корня сельдерея — 700 рублей
Бокал новозеландского вина из винограда сорта совиньон блан — 420 рублей
Адрес: наб. Фонтанки, 82
Время работы: с 11:00 до 23:00
Новый ресторан на набережной Фонтанки открыли на месте заведения «Вкус есть», название проекта неслучайно: австрийский винодел Франц Лет (владелец одноименной винодельни) хорошо знаком учредителям, и в дальнейшем основной акцент в винной карте сделают именно на австрийских винах. Пока соответствующей лицензии у заведения нет, гости могут заказать разливное пиво из Бельгии и Германии. В меню — авторские интерпретации блюд русской кухни вроде расколодки из сельди с ароматным маслом.
Выдержки из меню
Оливье с перепелкой, красной икрой и мягким перепелиным яйцом — 450 рублей
Белые грузди в сметанном соусе— 300 рублей
Расколодка из сельди с ароматным маслом — 200 рублей
Shater 2.0
Адрес: Итальянская ул., 2
Время работы: с 18:00 до 06:00
На Итальянской улице перезапустили клубный ресторан «Шатер», закрытый весной 2017 года. Кухней в Shater 2.0 руководит Александр Поздняков (Nomo, Must), винную карту для заведения собрала Полина Мельникова (Kuznya House, рестораны Ginza Project), а за барную карту отвечает Роман Ризоватов (Buddha Bar, Molto Buono 2.0). В меню есть закуски, супы, пасты, основные блюда и десерты, отдельные разделы посвятили устрицам (российская обойдется в 180 рублей, японские и новозеландские — на 110 рублей дороже), а также овощам и корнеплодам (стейк из капусты с соусом демигляс отдают, например, за 350 рублей). По бокалам разливают 14 игристых, белых, розовых и красных вин, их стоимость начинается от 420 рублей.
Выдержки из меню
Стейк рибай — 1900 рублей
Пастрами из говядины с корнишонами — 450 рублей
Тирамису — 390 рублей
Duplex 2/42
Адрес: Малый пр-т. Петроградской стороны, 42
Время работы: с 11:00 до 23:00 (до 01:00 по пятницам и субботам)
Средний чек: 900 рублей
Паназиатская кухня в Петербурге не теряет позиций: на прошлой неделе мы рассказывали о заведении Pan Am! на улице Савушкина, еще один новый ресторан с азиатской кухней открыли на Петроградской стороне, в непосредственной близости от станции метро «Чкаловская». Duplex 2/42 занимает двухэтажное помещение, оформленное в лофтовом стиле, гостям предлагают татаки из говядины (420 рублей), том-ям (380 рублей), дим-самы с крабом (350 рублей) и другую азиатскую классику.
Выдержки из меню
Рамен со свининой — 350 рублей
Краб по-сингапурски — 650 рублей
«Кролик, беги!»
Адрес: ул. Марата, 67/17
Время работы: с 09:00 до 21:00 (с 1 декабря — с 10:00 до 22:00)
Средний чек: 500 рублей
Веганская кондитерская на улице Марата делает торты и пирожные без использования продуктов животного происхождения, а ее название отсылает к одноименному роману американского писателя Джона Апдайка. Гости могут заказать множество десертов: от чизкейков и наполеонов до пирожных картошка. Кроме того, создатели заведения предлагают завтраки (их можно съесть до 20:00) и кофе на альтернативном молоке.
Выдержки из меню
Каша из киноа с арахисовой пастой — 290 рублей
Суп сезона — 250 рублей
Гастрономические рейтинги
В авторитетный международный гид The World’s 50 Best Restaurants включили семь петербургских заведений, причем Harvest и «КоКоКо» вошли в список 120 лучших ресторанов мира (они заняли 92-е и 104-е место соответственно). El Copitas присвоили 27-ю позицию в рейтинге лучших баров, также авторы гида упомянули Birch, Bourgeois Bohemians, Duo и «Тартарбар».
Кроме того, на неделе в Петербурге подвели итоги премии Where to Eat (лучшим рестораном признали Birch) и обнародовали лонг-лист премии «Топ-100 ресторанов Петербурга».
Коктейльная карта в Chateau Vintage от команды El Copitas
В Chateau Vintage появилась коктейльная карта, которую разработала команда того самого бара El Copitas. Авторы коктейлей учли особенности заведения (например, большую коллекцию пива) и создали десяток коктейлей: например, Michelada на основе немецкого пилса и White Russian с квасом из Пскова.
День рождения «КоКоКо»
Этой осенью одному из самых важных ресторанов города исполняется семь лет. Весной «КоКоКо» переедет в пространство «Дом 12» на острове Новая Голландия, так что событие станет последним торжественным ужином на старом месте. Шеф-повар Игорь Гришечкин приготовит гостям ужин из 10 перемен. Гостей ждут 4 декабря к 19:30, стоимость участия — 3900 рублей. Зарезервировать места можно по телефону: +7 (812) 418-20-60.
Винный ужин с Джорджио Контерно в The Repa
Еще одно гастрономическое событие, намеченное на следующую среду. В ресторан The Repa приедет винодел Джорджио Контерно, работающий в одном из самых престижных итальянских регионов — Пьемонте. Шеф-повар Игорь Зорин приготовит шесть перемен, к каждой из которых подберут уместное винное сопровождение.
Книга «Smoke BBQ на даче и дома»
Шефы ресторанной группы Dreamteam Алексей Буров и Алексей Каневский выпустили книгу, посвященную барбекю. Читатели смогут найти там рецепты, инструкции по инвентарю и гастрономические идеи (в диапазоне от соусов до коктейлей). Приобрести издание можно в заведениях группы, «Подписных изданиях» и в онлайн-магазине.
Арт-бранч в Goose Goose
Экспозиция картин Александра Дейнеки и Александра Самохвалова в ЦВЗ «Манеж» стала одним из самых громких выставочных проектов этой осени. В воскресенье в ресторане Goose Goose проведут арт-бранч, посвященный выставке (а после этого гости отправятся на экскурсию в выставочный зал).
Новое меню в Pho’n’Roll
Сеть кафе вьетнамской кухни обновила меню: туда включили новые вьетнамские позиции, чайную карту и авторские коктейли от шеф-бармена Леонида Горбачева. Кроме того, в заведениях на улице Жуковского и набережной канала Грибоедова гостям теперь предлагают и японскую кухню.
Крабовый ужин в Kuznya House
5 декабря в ресторане Kuznya House пройдут гастроли известного паназиатского ресторана Zuma (Владивосток). Бренд-шеф дальневосточного заведения Егор Анисимов и шеф «Кузни» Руслан Закиров приготовят для гостей блюда из камчатского краба и других морепродуктов. Мероприятие начнется в 19:30, стоимость участия — 4500 рублей.
На набережной Фонтанки открылся ресторан Leth
Подписаться:
Поделиться:
На набережной реки Фонтанки на месте «Вкус есть» открылся ресторан Leth. Заведение авторской русской кухни запустила Ольга Евсеева, для которой это первый проект в ресторанной сфере.
Оливье с перепелкой и красной икрой
Тартар а-ля-рус из говядины
Меню Leth разработал бренд-шеф Иван Кузнецов, работавший в нижегородских ресторан «Самурай» и «Мясорубка», а кухню возглавила шеф-повар Снежана Меркушева («Вкус есть»). Посетителям предлагают блюда русской кухни в авторской интерпретации: например, оливье с перепелкой, котлеты из щуки с толченым картофелем и щучьей икрой, необычную версию селедки под шубой, а на десерт – крамбл с карамелизированным яблоком и эспумой из бородинского хлеба.
На данный момент ресторан еще не получил алкогольную лицензию, потому в барной карте представлено только три вида разливного пива из Германии и Бельгии, а также десять позиций бутылочного. В дальнейшем основной акцент команда обещает сделать на австрийских винах.
Полное меню
Фотоменю
Отзывы о Ресторане «Leth»
Зашла в этот ресторан по совету подруги. Интересовала больше кухня, хотелось хорошо пообедать. И кухня действительно не подвела. Брала «паштет на дереве», правда очень интересное вкусовое сочетание. И мясное, и в тоже время с лёгкой фруктовой сладостью. Удивила подача, не ожидала такого необычного подхода. Хороший сервис, вежливые официанты, интерьер тоже располагает к приятному отдыху. Советую однозначно!
Были здесь впервые, и остались очень довольны. Отличный вид на Фонтанку и БДТ,в самом ресторане приятно находиться. Из еды брали десерт и кофе, так как не были голодны, но подачи, которые приносили за соседние столики, были шикарны. Десерт тоже имел необычную форму и был очень вкусный. Решили в следующий раз прийти сюда, чтобы более основательно поесть)
Вы уже бронировали здесь столик?
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить отзыв.
Leth меню с картинками
1300 руб.
Уровень цен по версии «Ресторанного рейтинга» — это средняя стоимость закуски, горячего и десерта на одного человека.
Эта цифра может существенно отличаться от вашего счета как в большую, так и в меньшую сторону.
Входит в подборку пользователя
МЫ РЕКОМЕНДУЕМ
Проверка экспертной службы «Ресторанного рейтинга» показала: ресторан «Leth» стоит посетить.
Элегантный ресторан авторской кухни напротив БДТ, названный в честь австрийского винного хозяйства. Свою концепцию Leth именуют «сенсорной кухней» и сопровождают блюда ароматами, звуками и визуализацией. Кухню возглавляет шеф-повар Денис Назаров (The Buddy, Tasty to family). В меню — блюда из обычных продуктов с необычными названиями: раскрывайте интригу «Сожгли сено», «Мясного фрукта» и « Не мороженого». В барной карте акцент сделали на вина одноименной австрийской винодельни. В коллекции более 70 вин по бутылкам: от привычного рислинга до аутентичного вина мускателлер. Нашлось место и пиву, коктейлям, крепкому алкоголю. Интерьер оформили в стиле лофт: кирпичные стены, украшенные зеленью, приглушенный свет, стеллажи с винными бутылками, много дерева.
Новости
Рулетта из тунца и лосося с муссом из кукурузы в меню Leth.
Десерт в меню Leth.
Фотоменю
РЕСТОРАН LETH НА КАРТЕ
Отзывы о Ресторане «Leth»
Зашла в этот ресторан по совету подруги. Интересовала больше кухня, хотелось хорошо пообедать. И кухня действительно не подвела. Брала «паштет на дереве», правда очень интересное вкусовое сочетание. И мясное, и в тоже время с лёгкой фруктовой сладостью. Удивила подача, не ожидала такого необычного подхода. Хороший сервис, вежливые официанты, интерьер тоже располагает к приятному отдыху. Советую однозначно!
Были здесь впервые, и остались очень довольны. Отличный вид на Фонтанку и БДТ,в самом ресторане приятно находиться. Из еды брали десерт и кофе, так как не были голодны, но подачи, которые приносили за соседние столики, были шикарны. Десерт тоже имел необычную форму и был очень вкусный. Решили в следующий раз прийти сюда, чтобы более основательно поесть)
Вы уже бронировали здесь столик?
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить отзыв.