less sugar bar меню

«Траппист» родом из Петербурга, Less Sugar Bar на Патриарших и Dalla Masala вместо Carmel

Паб с огромным выбором бельгийского пива рядом с Кремлем, бар с коктейлями без сахарозы Less Sugar Bar, индийский ресторан Dalla Masala, «Альпака и кофе» и «Хинкали-хаус» — «Афиша Daily» о недавно открывшихся заведениях Москвы.

«Траппист»

Потрясающая коллекция бельгийского пива в центре Москвы

Что известно

В барном меню 18 сортов разливного пива, разделенных на три категории (сезонные, классические, современные). Компактные разделы с вином и крепкими напитками. И блок с пивными коктейлями, где есть, кроме прочего, классический немецкий радлер (коктейль из пива и лимонада) и твист на апероль-шприц (вместо просекко используют сидр). Важную часть меню занимает коллекция из одиннадцати сортов траппистского пива — такое пиво должно быть сварено внутри или недалеко от монастыря, защищено специальной торговой маркой, а в процессе производства пройти вторичную ферментацию в бутылках. В карту бутылочного пива поместили 100 наименований пива: 80 из них — лучшие бельгийские сорта и 20 — других школ пивоварения. Среди них сильная подборка гезов и ламбиков, в том числе редкие Cantillon, Oud Beersel или купаж японской вишни и бельгийского ламбика пивоварни Owa-De Troch.

Цитаты из меню

Мидии с кокосом, карри и лемонграссом, 1200 р., фирменные картофельные вафли, 390 р., ростбиф с битыми огурцами, 590 р., льежские вафли, 200 р., темный эль «Шиме Рэд», 350 р. за 0,33 л, траппистское пиво, 390–1300 р., пивной коктейль Aperol Twist, 490 р.

«Альпака и кофе»

Маленькая кофейня рядом с «Сухаревской»

Что известно

В районе метро «Сухаревская» открылась кофейня «Альпака и кофе». Основатели Анна Кертанова и Антанас Пупялис любят кино, поэтому на стенах висят плакаты оскароносных фильмов: «Ла-Ла Ленда» и «Прибытия». В будущем, возможно, кино будут показывать по вечерам. Анна и Антанас работают в финансах и маркетинге, кофе, как и фильмы, их увлечение. Они давно хотели организовать кофейню и рассказывают, что решились на запуск после прочтения книги «Тонкое искусство пофигизма» (вот она — бизнес-литература в действии). В помещении всего 13 посадочных мест, в том числе и за стойкой, встроены розетки и бесперебойно работает вайфай — идеально для фрилансера.

Кофе варят на зерне обжарщиков Coffee Owl Roasters, альтернативных способов заваривания в меню нет, только напитки на базе эспрессо: капучино, флэт-уайт, латте, американо, рафы (ванильный и яблочный). Вместо коровьего молока в кофе могут добавить растительное. Перекусить можно кишами, которые привозят постояльцы «Ламбады-маркета» из «Киш и суп», печеньями и десертами Sweet Religion. Скоро появятся завтраки — кофейня принимает гостей с 8 утра.

Цитаты из меню

Эспрессо, 130 р., капучино, 200 р., большой капучино, 250 р., флэт-уайт, 200 р., какао, 200 р., чай, 100 р.

Источник

Новый бар: Less Sugar Bar на Патриках

less sugar bar меню. Смотреть фото less sugar bar меню. Смотреть картинку less sugar bar меню. Картинка про less sugar bar меню. Фото less sugar bar меню

less sugar bar меню. Смотреть фото less sugar bar меню. Смотреть картинку less sugar bar меню. Картинка про less sugar bar меню. Фото less sugar bar меню

Жизнь без сахара не должна быть скучной и пресной (и трезвой!) — так решили создатели нового бара Less Sugar Bar и открыли на Малой Бронной модное место, где все готовят без рафинированного сахара.

Рассказываем, что из этого получилось и зачем туда идти!

Недели три назад на Патриках открылся новый бар Less Sugar Bar и очередное открытие оказалось из ряда вон выходящим по одной причине: здесь вся #жизньбезсахара, как в том модном хэштеге из инстаграм-марафонов. Открыли бар две подруги — Марина Знаменская и Анна Свердлова, которые совсем не заигрывают с модным лозунгом. По тем или иным причинам, врачи посоветовали им отказаться от сахара, но как же быть в таком случае? Не пить совсем? Вино нельзя, а коктейли в барах делают на основе сахарных сиропов.
Девушкам и правда пришлось все-таки не пить какое-то время, пока они не поняли, что ларчик открывается очень просто — достаточно всего лишь открыть собственный бар.

База коктейльной карты — модный на Западе тренд Skinny Drinks. Skinny — потому что на основе сиропов не из рафинированного сахара, а из топинамбура, агавы или других природных сахарозаменителей. Внимание, ни к какой вредной химии, вроде аспартама или ацесульфама, здесь тоже не прибегают! Подсластители используют, но натуральные, например, сейчас здесь в ходу эритрит, натуральный подсластитель из фруктов. Они и для фигуры полезнее, и для общего самочувствия, ведь предательски подводит на следующее утро именно сахарный сироп в коктейлях, а не только алкоголь.

Пока что барная карта разделена на 4 блока: мед, топинамбур, агава, экспериментальные коктейли, то есть 15 напитков разбиты по группам согласно тем подсластителям, на основе которых их готовят. Главное, что ни в одном нет рафинированного сахара. За коктейли отвечает команда в лице Владимира Колганова (Chainaya, Tea&Cocktails, Pinch) и Михаила Пугачева (Kisa Bar, Mitzva Bar). Создательницы проекта, конечно, тоже приложили руку к каждому напитку. Обошлись, правда, без диетологов: опирались лишь на свой жизненный опыт и знания.


Совет:
Всегда спрашивайте бармена, какие кордиалы есть сегодня в баре, возможно, вы захотите изменить какой-то напиток в пользу нового вкуса. Бармен поможет советом, как лучше это сделать!

Меню точно придется по душе тем, кто тяготеет к более кислым или пряным и крепким напиткам. Некоторые коктейли действуют бодряще за счет ярких цитрусовых вкусов, а некоторые удивляют ароматом не хуже селективного парфюма благодаря аристократичным нотам виски и пряностей. Если же сладость — ваше всё, то для вас в карте найдется разве что парочка подходящих напитков. Но за счет использования природного сахара пьются они легче, и тяжелое похмелье вам не грозит. Чем не бонус? К тому же, без тяжелых сиропов вкус алкоголя воспринимается чище: очевидный плюс для крутых парней. Тем более что в Less Sugar никто и не утверждает, что они адепты здорового питания, все-таки это бар: здесь наливают алкоголь и не пытаются прикинуться безобидной ромашкой. Десертная карта — тоже без сахара.

Хочется, конечно, в конце добавить: «Пьем, едим и не толстеем», но не стоит забывать, что алкоголь здесь — настоящий, да и подсластители — все равно сахар, пусть и менее вредный. Все хорошо в меру!

Детали
Ул. Малая Бронная, 24 стр.4 (вход во дворе),
тел.: +7 (499) 395-35-11

Источник

Бар с говорящим названием: Less Sugar Bar на Малой Бронной Хорошие альтернативные коктейли во дворах Патриарших

less sugar bar меню. Смотреть фото less sugar bar меню. Смотреть картинку less sugar bar меню. Картинка про less sugar bar меню. Фото less sugar bar меню

В темном дворе Малой Бронной скромно горит белый лайтбокс с названием Less Sugar. Если не знать, что здесь спрятан бар, то, скорее всего, вывеска ни о чем не скажет. За дверью скрывается небольшой коридор, светящийся ярко-зеленой неонкой «Life can be sweet without sugar», поворот налево — и вы оказываетесь в округлом помещении с голубым потолком, плиткой и нежным неоном.

less sugar bar меню. Смотреть фото less sugar bar меню. Смотреть картинку less sugar bar меню. Картинка про less sugar bar меню. Фото less sugar bar меню

Фото- и видеосъемка

Немного Лос-Анджелес

Less Sugar похож на картинки из Pinterest: аккуратная шестигранная плитка на полу, выкрашенный в бирюзовый потолок, белые кирпичные стены и осторожные вкрапления розового. Дизайном интерьера занималась Екатерина Корчинова, дизайнер живет в Лос-Анджелесе, и веяние этого расслабленного солнечного города перенеслось и сюда, в переулки Патриарших. Здесь все сделано как будто немного в шутку и без лишней серьезности и перфекционизма, а округлые формы это только подчеркивают.

Сгладили углы тут практически по фэншуй и везде: несущую колонну, которая была квадратной, округлили, барную стойку, занимающую центральное место в баре, тоже сделали обтекаемой, мебель выбрали преимущественно круглой формы (и это касается не только столов, но и стульев), даже тихо играющая колонка и та похожа на большой шар или шлем космонавта. Фактуры здесь смешали тоже каким-то почти шуточным образом, что придает помещению игривости и расслабленности. Стену позади бара отделали светлой плиткой, часть из которой расписана ботаническими узорами; деревянную стойку украсили мраморной столешницей; на белых стенах местами рисуются геометрические формы голубых и розовых цветов. Вокруг бара расставлены удобные высокие стулья, вдоль окон расположились барные столики, а при входе поставили более низкую, почти кукольную мебель, которая уютно образует собой отдельный уголок.

Неон тут играет немаловажную роль, хотя внимание на нем и не акцентировали, все же рассеянный желтый и розовый цвета создают особо приятную атмосферу, чтобы пропустить пару стаканчиков.

Less Sugar Bar

АДРЕС: ул. Малая Бронная, 24, стр. 4

ЧАСЫ РАБОТЫ: вт. — сб.: 16:00−02:00; вс.: 16:00−00:00

СРЕДНИЙ ЧЕК: 1 500 рублей

Умные коктейли

Бар называется «Less sugar», а не «No sugar», поэтому все нападки о том, что любой сахарозаменитель, будь то мед или сироп из фиников, — это та же самая глюкоза, пришлось отложить.

В основе концепции не столько отказ от сахара, сколько сокращение его количества. Как известно, сахар вреден, а чем слаще алкоголь, тем хуже похмелье наутро. Большая часть даже классических коктейлей делается с добавлением сахарных сиропов, ликеров и крепких напитков с высоким содержанием сахара — здесь от этого решили отказаться. В основе коктейлей самый безобидный на этом поле битвы алкоголь — водка, бурбон, текила и ром, никаких ликеров и вермута тут не найти.

Шеф-бартендеры Владимир Колганов (Chainaya. Tea&Cocktails) и Михаил Пугачев (Mitzva Bar) придумали коктейльную карту из четырех разделов, распределив их по виду подсластителя: мед акации, сироп топинамбура, сироп агавы и тоники-кордиалы. Конечно, как и любые подсластители, так или иначе это тоже глюкоза, но их гликемический индекс все же ниже, чем у белого сахара, а потому вред все же менее ярко выражен.

В каждом разделе по несколько авторских коктейлей, в которых бартендеры действительно стараются обыграть поставленную задачу обходиться без сахарных сиропов, подбирая интересные сочетания вкусов и ингредиентов. Яйца тут, к слову, тоже не используют, тем не менее сауэры все же есть в меню. Текстура и пена достигаются за счет easy foam — субстанции из трав, которая при контакте с жидкостью образует пену. Пена получается воздушная, плотная, глянцевая, такая, что с трудом верится, что это не взбитый белок. Кроме коктейлей в барной карте большой выбор крепкого алкоголя и даже вина.

Еды в Less Sugar немного: несколько брускетт, страчателла с инжиром, шпинат с хамоном, буррата, паштет и десерты (конечно же, веганские и с низким содержанием сахара).

При этом никакого особого упора на ЗОЖ в баре нет, есть скорее интерес сделать приятные «вредные привычки» чуть менее вредными.

Источник

На Триумфальной площади открылся бар-корт PAPA Barvillage. Вот зачем туда идти Первый в России бар Moët Hennessy, коктейли без сахара и джинерия

На Триумфальной площади открылся бар-корт PAPA Barvillage Moscow, где представлены 12 не похожих друг на друга концепций. Пространство стало первым проектом международной компании PAPA. Второй аналогичный Barvillage откроется зимой в Дубае.

PAPA Barvillage

1-я Брестская улица, 2, стр. 3

четверг — суббота
18:00–05:00

Концепция и дизайн

Трехуровневый бар-корт занял 1 700 квадратных метров. Бары разместились на основном этаже вместе со сценой. В нижнем зале до конца года откроется винный ресторан. Дизайном бар-корта занималось архитектурное бюро Pergaev Berau, они же придумали оформление для «Ku: «, «СибирьСибирь», Krombacher Beer Kitchen. Акцент сделали на сложной зональности. Каждый бар оформлен в своей стилистике, в то же время есть общее дизайнерское решение, которое объединяет все концепции.

less sugar bar меню. Смотреть фото less sugar bar меню. Смотреть картинку less sugar bar меню. Картинка про less sugar bar меню. Фото less sugar bar меню

Moët Hennessy Assemblage

В PAPA представлен первый в России бар Moët Hennessy, где наливают шампанское, коньяк, виски, также можно выбрать более сложные напитки из коктейльной карты. В первой части карты представлено восемь напитков — миксов с коньяком. Вторая часть — Party time — из перепридуманных на новый лад коктейлей. А третий блок посвящен истории компании.

Bacardi Bar

В центре бар-корта расположился Bacardi Bar. Здесь упор сделан на ром и классические коктейли в новом прочтении: всего 12 авторских натуральных кордиалов.

Puzzles Aperitivo Bar

Puzzles Aperitivo Bar открыли Дмитрий Нестеров и Евгений Сапрыкин из «Симачева». Создатели сделали ставку на аперитив и предлагают гостям вермуты, амаро и биттеры — от легких фруктовых до крепких с горечью.

Бар Bolshoi

Bolshoi придумала команда бара «Кабинет 3.14» Сэма Коняхина, которая рассказывает историю России через напитки и репертуар Большого театра.

less sugar bar меню. Смотреть фото less sugar bar меню. Смотреть картинку less sugar bar меню. Картинка про less sugar bar меню. Фото less sugar bar меню

Baby by Less Sugar

Less Sugar, бар с коктейлями без сахара, переехал в PAPA Barvillage с Патриарших прудов. В баре напитки балансируют с помощью натуральных сахарозаменителей и подсластителей — меда, сиропа топинамбура или агавы.

Beeratoria by Korolev

Любителям пива сюда. Здесь целых 27 кранов, ассортимент меняется каждый месяц, и еще 450 вариантов бутылочного пива. К пиву предложат виноградных улиток и острые крылышки.

Buenas Noches Amigos

Мексиканский бар от команды NoLogo зовет гостей попробовать разные сорта текилы, мескали, сангриту, а также классические мексиканские коктейли.

Prosecceria Mosca

Захотелось просекко, кремана, каву, ламбруско и другие пузырьковые — вам сюда.

less sugar bar меню. Смотреть фото less sugar bar меню. Смотреть картинку less sugar bar меню. Картинка про less sugar bar меню. Фото less sugar bar меню

SpritZ&ChipS

Новый бар от создателей Prosecco Bar Pr11 — экспертов игристого вина. Главная тема SpritZ&ChipS — венецианский спритц и интересные вариации этого напитка, после которых апероль покажется скучным.

Gineria Botanica

Познакомиться с джином приглашают три барных энтузиаста: Михаил Литовкин, Данила Громов и Ярослав Комаревцев. В барной карте представлены десять джиновых твистов на классику, шесть вариаций «Негрони» и подборка нетривиальных джин-тоников.

Шо_ты

Самый быстрый бар в пространстве, где можно оперативно выпить и пойти дальше. Все напитки — и даже кофе — подаются только в шотах.

Гастроли

Последний бар предназначен для гастролей приглашенных бартендеров из разных стран.

Кухня

Меню, единое для всего бар-корта, разработал Игорь Корнев («Белуга», «41 этаж»). Гостям предложат небанальные и в то же время понятные блюда: маринованную макрель (390 рублей), тартар из грудинки (490 рублей), ростбиф с птитимом и соусом из жареного картофеля (890 рублей).

Источник

Москвич

less sugar bar меню. Смотреть фото less sugar bar меню. Смотреть картинку less sugar bar меню. Картинка про less sugar bar меню. Фото less sugar bar меню

На Патриарших открылся Less Sugar Bar, чей концепт идеально передан в названии

less sugar bar меню. Смотреть фото less sugar bar меню. Смотреть картинку less sugar bar меню. Картинка про less sugar bar меню. Фото less sugar bar меню

less sugar bar меню. Смотреть фото less sugar bar меню. Смотреть картинку less sugar bar меню. Картинка про less sugar bar меню. Фото less sugar bar меню

В Less Sugar Bar, находящемся во дворах Малой Бронной (д. 24, стр. 1), смешивают и взбалтывают коктейли без сахара.

Плюсы:

— грамотный концепт с точки зрения продвижения нового места;

— не каждый день у людей получается пить и думать о пользе для здоровья;

— алкоголь действительно льют настоящий, а вот сахарный сироп заменяют агавой, топинамбуром и медом;

— коктейли от отсутствия сахара парадоксальным образом выигрывают;

— местная «Маргарита» (550 р.) с нектаром агавы вкуснее классического оригинала, так как она без традиционной пошлой сладости и украшена черной солью;

— в экспериментальной части барной карты вы найдете коктейль «Бриз» (500 р.) с водкой на молочном улуне;

— аккуратные пирожные в стиле ЗОЖ: больше одного съесть при всем желании не получится;

— карамель с миндалем или лавандовое пирожное (по 350 р.) идеально дополняют любой коктейль;

— на Патриарших бар без сахара должен продержаться хотя бы до весны (в любом другом районе Москвы это было бы невозможно).

Минусы:

— интерьер был модной мечтой всех девушек лет пять назад;

— золотая бахрома на люстре;

— случайно забрести сюда вряд ли получится, необходима веская причина;

— это не бар на углу квартала в классическом понимании, а развлечение для своих, в том числе для полностью закрытых от чужаков вечеринок;

— любой минимальный чек стартует от 1000 р.;

— хорошо бы навести идеальный порядок на маленькой открытой кухне;

— приторный сладко-химический запах неприятно бьет в нос на входе в бар (оправдание «Сегодня делали заготовки на всю неделю и не успело выветриться» не принимается);

— в минималистическом перечне закусок все равно есть брускетта с авокадо (450 р.), а также буррата с томатами (650 р.) и страчателла с инжиром (800 р.) — без традиционного «изысканного» набора, видимо, никак не обойтись.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *