баклажаны с филе курицы в мультиварке
Рецепт аппетитной курицы с баклажанами в мультиварке
Идеальное сочетание куриного филе и нежного баклажана пожалуй, знакомо каждому. В таком соотношении рецепты приготовления этих продуктов весьма многообразны – можно запечь в духовке, изжарить на сковороде, или, как мы сегодня будем делать, тушить в мультиварке.
Готовка в ней – одно удовольствие, птица и овощи, тушеные в ней, будут отличаться мягкостью, и в них будет отсутствовать водянистость, присущая блюдам, приготовленным на обычной плите.
Чтобы немного разбавить это сочетание и придать новые аппетитные нотки блюду, мы приготовим куриное филе не только с баклажанами, но еще сочными помидорами и кабачками.
Получится идеальный вариант для диетического ужина, а если хотите подать это блюдо на обед, то к вашим услугам рецепты приготовления гарниров. Идеально подойдет картофельное пюре или рис.
Также, это отличная идея для обеда маленьким детям – блюдо отличается высоким содержанием белков, и низким содержанием жира. То, что нужно растущему организму!
Для того, чтобы приготовить сочное куриное филе с овощами, тушеное в мультиварке, понадобится:
Ингредиенты:
Куриная грудка | — 800 гр. |
Баклажаны | — 3 шт. |
Кабачки | — 2 шт. |
Помидоры | — 2 шт. |
Репчатый лук | — 1-2 шт. |
Чеснок | — 2 зубка |
Соль | — по вкусу |
Специи | — по вкусу |
Горячая кипяченая вода | — 1/4 ст. |
Подсолнечное масло | — для жарки |
Важно: если блюдо предназначено для маленьких детей или людей с заболеваниями желудочно-кишечного тракта, рекомендуется снизить содержание приправ и чеснока.
Из указанного количества ингредиентов получится 6-8 порций.
Энергетическая ценность на 100 грамм готового блюда будет всего 60 калорий.
Соотношение белков, жиров и углеводов распределится следующим образом: 10:1:4.
Шаг 1
Если на вашем столе фигурирует грудка, избавляем ее от костей и пленочек, моем, после чего нарезаем порционными кубиками средней величины. Обычное филе требуется лишь помыть и разрезать на кусочки.
Кабачки и баклажаны моем, очищаем от кожуры, и также нарезаем кубиками.
Так же, если баклажаны зрелые, предварительно советуем их вымочить в холодной воде с солью в течение часа, чтобы избавиться от горечи.
Помидоры ошпариваем кипятком, избавляем овощи от кожуры, и нарезаем ломтиками.
На заметку: если кабачки и баклажаны молодые, можно не счищать с них кожицу.
Шаг 2
Включаем режим «Жарка» или «Выпечка» на табло кухонной помощницы, добавляем подсолнечного масла.
Пока чаша нагревается, мелко нарезаем репчатый лук.
Зубчики чеснока очищаем от шелухи, предварительно раздавливаем при помощи плоской стороны лезвия ножа на разделочной доске, а затем измельчаем при помощи ножа или чеснокодавилки.
На заметку: можно не повторять рецепты в точности – например, если любите более насыщенный запах лука в блюде, режьте его полукольцами.
Шаг 3
Помещаем в чашу нарезанную луковицу и чеснок, и обжариваем в течение 10 минут, пока овощи не зарумянятся. Затем добавляем порционные кусочки филе, продолжая жарить и помешивать лопаточкой содержимое чаши еще 10 минут, пока грудка не побелеет. Выключаем режим жарки на нашем волшебном горшочке.
Затем добавляем соль по вкусу, специи (для курицы идеально подойдет карри, куркума и паприка, но вы можете создать свои собственные рецепты сочетания специй). Вливаем четверть мультистакана горячей кипяченой воды.
Шаг 4
Выкладываем заранее нарезанные овощи к готовящемуся филе, перемешиваем с помидорами и кабачками и переключаемся на режим «Тушение» в течение 40 минут.
Напоминаем, что наши рецепты не содержат точного указания времени готовки, всегда ориентируйтесь строго на свою модель мультиварки.
Все, ароматная курица с баклажанами в мультиварке готова, и может выступать, как в роли отдельного блюда, так и вместе с гарниром на ваш выбор.
На заметку: некоторые рецепты во время тушения овощей рекомендуют добавить пару столовых ложек сметаны или сливок. Поэтому, если вы не на диете, смело можете воспользоваться этим советом — от этого тушеные овощи приобретут мягкий сливочный вкус.
Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.
Рагу с курицей и овощами в мультиварке — 5 популярных рецептов
Доброго времени суток, дорогие гости нашего сайта! Сегодня мы с Вами будем готовить рагу из курицы с овощами в мультиварке.
Это блюдо достаточно распространенное и простое в приготовлении. Но, это не мешает ему быть ещё очень вкусным и полезным! Приготовить его можно и в кастрюле, в глубокой сковороде или даже в казане. Мы сегодня приготовим рагу из курицы в мультиварке.
Для приготовления рагу из курицы и овощей обычно подходит определенный набор продуктов. Но, Вы всегда можете поэкспериментировать, и добавить какие-либо овощи или специи помимо тех, что указаны в рецепте. Конечно, не стоит добавлять слишком много приправ, чтобы не перебить вкус овощей. Всего должно быть в меру.
Овощное рагу с курицей в мультиварке
Список необходимых ингредиентов:
Как приготовить овощное рагу с курицей в мультиварке:
1. В чашу вливаем растительное масло. Затем, нарезаем куриное филе и лук кубиком и выкладываем в мультиварку. Включаем режим «Жарка», готовим около 10 минут. Не забываем помешивать.
4. Пока овощи с мясом обжариваются, займёмся капустой. Ее нужно мелко нашинковать, немного помять руками и опустить в мультиварку. На этом этапе следует закрыть крышку и переключить режим с «Жарки» на «Тушение». Устанавливаем время приготовления — 1 час.
5. Пока овощи и курица тушатся, займёмся последним овощем. Картофель очищаем и нарезаем кубиком. У меня на это уходит около 10-15 минут. Не выключая режим тушения открываем крышку, добавляем картошку и перемешиваем. Вливаем воду, чтобы она едва покрывала содержимое. Закрываем мультиварку и продолжаем готовить на этом же режиме.
6. Когда до окончания режима «Тушение» останется 20 минут, открываем крышку и добавляем соль, перец, приправы и лавровый лист. Закрываем мультиварку и готовим оставшиеся 20 минут.
7. После того, как мультиварка подаст сигнал об окончании приготовления, отключаем её. Добавляем измельчённый чеснок, закрываем крышкой и даём настояться ещё 10 минут.
Рагу из курицы с овощами готово! Приятного аппетита!
Рагу из курицы и овощей хорошо тем, что туда можно добавлять практически любые овощи и блюдо все равно получится вкусным
Рагу из курицы с кабачками и перцем
Список необходимых ингредиентов:
Как приготовить рагу из курицы с кабачком и помидорами:
1. Курицу и лук нарезаем кубиком. В чашу мультиварки вливаем растительное масло и выкладываем туда нарезанные мясо и лук. Включаем режим «Тушение» и готовим 15 минут.
2. Кабачки, помидоры и перец нарезаем любым удобным способом, главное не очень крупно. Добавляем овощи в мультиварку. Готовим ещё 15 минут на этом же режиме.
3. Вливаем в мультиварку воду, регулируя по своему усмотрению. Если хотите, чтобы рагу было погуще, значит нужно меньше воды. И, соответственно, чем больше воды, тем более жидкое будет рагу. Готовим на режиме «Тушение» 45 минут.
4. За 10 минут до окончания приготовления, добавляем соль, перец и лавровый лист. Готовим до окончания режима. Затем, отключаем мультиварку, добавляем измельчённый чеснок и даём настояться под крышкой 15 минут. При подаче посыпаем свежей зеленью. Приятного аппетита!
Вы можете экспериментировать и добавлять различные специи и травы. Это разнообразит блюдо и поможет найти любимый вариант
Рагу из курицы с баклажанами перцем и томатами
Список необходимых ингредиентов:
Как приготовить рагу из курицы с баклажанами в мультиварке:
1. Мясо промываем и нарезаем не очень крупным кусочками. Лук нарезаем кубиком, а морковь натираем на крупной тёрке.
2. В чашу мультиварки вливаем немного растительного масла и выкладываем курицу, лук и морковь. Перемешиваем, закрываем крышку и ставим режим «Тушение».
3. Пока мясо и овощи тушатся, подготовим оставшиеся ингредиенты. Картофель, баклажаны и помидоры нарезаем кубиком, а перец — соломкой. Опускаем все овощи в мультиварку. Перемешиваем и выставляем режим «Тушение» на 1 час.
4. Через полчаса открываем мультиварку, по вкусу добавляем соль и перец. Так же, можно добавить немного любимых приправ. Все хорошо перемешиваем, закрываем крышку и готовим оставшиеся полчаса.
5. После окончания приготовления, отключаем мультиварку, а в рагу добавляем измельчённый чеснок. Закрываем крышку и даём настояться 10-15 минут. При подаче можно посыпать свежей зеленью. Приятного аппетита!
Для приготовления рагу из курицы с грибами подойдут как свежие так и замороженные грибы
Рагу с курицей грибами и картошкой в мультиварке
Список необходимых ингредиентов:
Как приготовить рагу из курицы с грибами в мультиварке:
1. Курицу промыть и нарезать кубиком. Лук нарезать любым удобным способом. В чашу мультиварки влить 4 ст.л. растительного масла и выложить мясо и лук. Включить режим «Жарка» и готовить около 10 минут.
3. После этого, открываем крышку мультиварки, выкладываем сметану и вливаем литр кипячёной воды. Снова закрываем крышку и готовим на режиме » Тушение» 30 минут.
4. Открываем мультиварку, добавляем соль и перец по вкусу, лавровый лист. Закрываем крышку и тушим ещё 30 минут. Затем, отключаем мультиварку и даём рагу настояться при закрытой крышке около 15 минут. Рагу с курицей и грибами готово! Приятного аппетита!
Если нет времени отдельно обжаривать мясо и овощи, можно просто нарезать и выложить все составляющие в мультиварку. Добавить соль, перец и специи. Влить литр воды и включить режим «Тушение» на 1.5 часа. Получится очень вкусно
Рагу с курицей и картошкой в мультиварке
Список необходимых ингредиентов:
Как приготовить рагу с курицей и картошкой в мультиварке:
1. Курицу промываем и нарезаем небольшими кусочками. Лук нарезаем кубиком. В мультиварку вливаем немного растительного масла и выкладываем мясо и луку. Включаем режим «Жарка» и готовим 15 минут, не забывая помешивать.
2. Морковь, картофель и помидор нарезаем произвольной формы, главное, не очень крупно. Выкладываем овощи в мультиварку и жарим все вместе 20 минут, периодически помешивая.
3. Отключаем режим «Жарка» и вливаем в мультиварку литр кипячёной горячей воды. Закрываем крышку и включаем режим «Тушение» на час. За 15 минут до окончания режима, открываем крышку, добавляем соль, перец и специи по вкусу. Так же добавляем лавровый лист.
4. Закрываем крышку и готовим до окончания режима. Затем, отключаем мультиварку и даём рагу настояться 15 минут. При подаче можно посыпать свежей зеленью. Приятного аппетита!
Курица с баклажанами в мультиварке
Ингредиенты:
Курицу и баклажаны сочетают в разнообразных блюдах во многих странах мира. Их и тушат, и варят, и запекают, и жарят. Мы же предлагаем вам приготовить курицу с баклажанами в мультиварке. Блюдо получается не только вкусным и сытным, но и на удивление легким в приготовлении. Самое сложное – это подготовка продуктов, все остальное сделает за вас мультиварка.
Приготовление:
1. Первым делом следует промыть баклажаны, нарезать их кружками, сложить в небольшую емкость и посолить, оставить на 15 минут в стороне. Затем сполосните в холодной воде. Благодаря такой несложной процедуре овощи потеряют свою горечь.
2. Грудку промыть, снять кожу, нарезать кусочками.
3. Выложить мясо в мультиварочную чашу, добавить масла, готовить на режиме «выпечка» 40 минут.
4. В это время очистить все овощи, лук нарезать четверть кольцами, морковь шайбами, перец соломкой, чеснок измельчить.
5. Добавить к курице промытые от соли баклажаны и остальные нарезанные овощи. Посолить, добавить специй, перемешать, обжарить, выставив таймер на 20 минут, на прежнем режиме.
6. Снова перемешать все ингредиенты, выставить режим «тушение» на 1 час.
Дайте баклажанам с курицей в мультиварке после отключения таймера настояться 10-15 минут, готовое блюдо украсьте зеленью. Подавайте горячим.
Если вам нравится готовить в мультиварке, тогда вам непременно стоит взять на вооружение и этот рецепт: борщ с курицей в мультиварке.
Курица с баклажанами в мультиварке
Приготовим курицу с баклажанами в мультиварке, рецепт довольно простой. Для такого блюда можно использовать куриные грудки и срезанное филе с бедер, либо добавить только одну часть.
Баклажаны необходимо выбрать плотные и неперезрелые. Горечь следует убирать солью, то есть посыпать ею овощи на 15 минут, и промыть водой. Из-за цвета баклажаны очень часто называют «синенькими», но в настоящее время можно приобрести и белые баклажаны. Поэтому для тушения с курицей подойдет овощ любой расцветки.
Можно выделить три варианта приготовления курятины с баклажанами. Первый – это тушение в воде, второй способ подразумевает добавление сметаны, что позволит сделать блюдо жирнее. И третий вариант основывается на добавлении томатной пасты, за счет чего получается ароматная и очень вкусная курица с баклажанами.
Румяное и сочное блюдо из куриного мяса и баклажанов можно подавать не только к семейному, но и к праздничному столу с овощными гарнирами, нарезками и закусками.
Ингредиенты для приготовления курицы с баклажанами
Как приготовить курицу с баклажанами в мультиварке
Основными ингредиентами является куриное мясо и баклажаны. Поэтому данные продукты следует нарезать крупными кусочками. Баклажан сполоснуть водой, его очищать не нужно. Порезать овощ небольшими брусочками.
В тарелку сложить все баклажаны и присыпать поваренной солью. Оставить на кухонном столе примерно на 15 минут.
Курицу промыть под краном и крупно порезать. По желанию можно добавить кусочки мяса на кости.
Репчатый лук в таком блюде не будет лишним, поэтому можно брать несколько луковиц. Их следует почистить от шкурки и измельчить полукольцами.
Разогреть растительное масло в программе «Выпечка». Обжарить лук в масле в течение 6 минут.
Высыпать куриное мясо к луку. Перемешать лопаткой, чтобы оно изменило цвет.
Сполоснуть куски баклажанов водой и добавить в основную массу.
В воду добавить томатную пасту, пропущенный через пресс чеснок, черный перец и соль. Размешать содержимое до однородного состояния.
Томатной массой залить общую консистенцию. Закрыть крышку, включить программу «Выпечка» на 30 минут.
Курица готовится достаточно быстро, а за это время можно отварить вермишель или молодую картошку.
Подать к столу курицу с баклажанами в теплом варианте. Получается не только очень вкусное, но и красивое блюдо. Приятного аппетита!
Баклажаны с картошкой и курицей в мультиварке
Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как сделать баклажаны с картошкой и курицей в мультиварке. Баклажан хорошо подходят не только для жарки, но и для тушения. Они становятся мягкими и нежными, и одинаково хорошо сочетаются с мясом и овощами.
Понадобится куриная грудка, которую можно порезать крупными кусочками. Еще при желании можно брать для приготовления данного блюда филе индейки. Белое мясо быстро готовится, получается нежирным и достаточно вкусным.
Картошку для тушения можно порезать средними кусочками. Лук, морковь и баклажаны рекомендуется обжаривать. Для этого подходит подсолнечное или оливковое масло. За счет обжаривания овощи становятся ароматными. Курочку тоже нужно пассировать с овощами, чтобы она стала мягче.
С мясом и овощами хорошо гармонирует сметана, она благотворно влияет на вкус и аромат. Так же можно добавлять лавровый лист, черный молотый перец или другие пряности по вкусу. А готовить блюдо удобно в программе «Тушение». Потребуется ориентировочно 1 час. Если курица домашняя, то лучше увеличить время приготовления на 30-45 минут.
Подавать тушеные баклажаны с картофелем и куриной грудкой необходимо в горячем виде. Получается очень нежное и вкусное блюдо, оно хорошо подходит для обеденного и вечернего приема пищи.
Ингредиенты:
Как приготовить баклажаны с картошкой и курицей в мультиварке
Разморозить и освободить от шкурки куриную грудку. Нарезать куриное мясо средними кусочками.
Баклажан ополоснуть водой, порезать небольшими кусочками.
Мелкими кубиками порезать репчатый лук, крупной соломкой натереть морковку. В течение 5 минут обжарить овощи на масле в опции «Жарка».
Затем добавить баклажаны, прожарить еще примерно 5 минут.
Высыпать куриное мясо, жарить ориентировочно 10 минут. Продукты необходимо перемешивать лопаткой.
Очистить картошку, промыть водой, нарезать крупными кусочками. Высыпать в чашу.
Налить воду в кастрюлю мультиварки, добавить небольшое количество сметаны, соль и лавровый лист. Закрыть крышку, активировать функцию «Тушение» на 1 час.
В горячем виде подать к столу тушеные баклажаны с курочкой и картошкой. Приятного аппетита!