lenguado рыба перевод с испанского

Lenguado рыба перевод с испанского

lenguado рыба перевод с испанского. Смотреть фото lenguado рыба перевод с испанского. Смотреть картинку lenguado рыба перевод с испанского. Картинка про lenguado рыба перевод с испанского. Фото lenguado рыба перевод с испанского lenguado рыба перевод с испанского. Смотреть фото lenguado рыба перевод с испанского. Смотреть картинку lenguado рыба перевод с испанского. Картинка про lenguado рыба перевод с испанского. Фото lenguado рыба перевод с испанского lenguado рыба перевод с испанского. Смотреть фото lenguado рыба перевод с испанского. Смотреть картинку lenguado рыба перевод с испанского. Картинка про lenguado рыба перевод с испанского. Фото lenguado рыба перевод с испанского

Откройте возможности нейронного машинного перевода PROMT

PROMT.One (www.translate.ru) – бесплатный онлайн-переводчик на основе нейронных сетей (NMT) для азербайджанского, английского, арабского, греческого, иврита, испанского, итальянского, казахского, китайского, корейского, немецкого, португальского, русского, татарского, турецкого, туркменского, узбекского, украинского, финского, французского, эстонского и японского языков.

Изучайте времена и формы глаголов в английском, немецком, испанском, французском и русском языках в разделе Спряжение и склонение. Учите употребление слов и выражений в разных Контекстах. Мы собрали для вас миллионы примеров перевода на разные языки, которые помогут вам в изучении иностранных языков и подготовке домашних заданий.

Переводите в любом месте и в любое время с помощью мобильного переводчика PROMT.One для iOS и Android. Попробуйте голосовой и фотоперевод, скачайте языковые пакеты для офлайн-перевода.

Поделиться переводом

Но сейчас вы можете переводить только 999 символов за один раз.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы переводить до 5 000 символов единовременно. войти / зарегистрироваться

Источник

Рыба и морепродукты — словарь, сезонность, особенности

Мы собрали наиболее встречающиеся названия рыб в магазинах и рынках Испании.

Словарь названий рыбы

Наиболее часто встречающейся в супермаркетах и специализированных магазинах.

Сезонность

lenguado рыба перевод с испанского. Смотреть фото lenguado рыба перевод с испанского. Смотреть картинку lenguado рыба перевод с испанского. Картинка про lenguado рыба перевод с испанского. Фото lenguado рыба перевод с испанскогоlenguado рыба перевод с испанского. Смотреть фото lenguado рыба перевод с испанского. Смотреть картинку lenguado рыба перевод с испанского. Картинка про lenguado рыба перевод с испанского. Фото lenguado рыба перевод с испанскогоlenguado рыба перевод с испанского. Смотреть фото lenguado рыба перевод с испанского. Смотреть картинку lenguado рыба перевод с испанского. Картинка про lenguado рыба перевод с испанского. Фото lenguado рыба перевод с испанскогоlenguado рыба перевод с испанского. Смотреть фото lenguado рыба перевод с испанского. Смотреть картинку lenguado рыба перевод с испанского. Картинка про lenguado рыба перевод с испанского. Фото lenguado рыба перевод с испанскогоlenguado рыба перевод с испанского. Смотреть фото lenguado рыба перевод с испанского. Смотреть картинку lenguado рыба перевод с испанского. Картинка про lenguado рыба перевод с испанского. Фото lenguado рыба перевод с испанского

Особенности

Salmonete

Одна из самых вкусных «диких» рыб для жарки на гриле или сковороде, с тонким креветочным оттенком.

При поиске, однако, нужно иметь в виду следующее. В Испании распространены два вида сальмонете, de roca и de fango. Они отличаются внешне (у последних характерный скошенный «лоб») и весьма кардинально — по способу питания.

Salmonete de fango кормится в донных отложениях, вследствие чего вкус у них проще, и кулинарная ценность ниже. Наличие в меню или на ценнике слов «de roca» рядом с названием рыбы — ключевой момент. Внешний облик рыбы тоже должен соответствовать, конечно.

lenguado рыба перевод с испанского. Смотреть фото lenguado рыба перевод с испанского. Смотреть картинку lenguado рыба перевод с испанского. Картинка про lenguado рыба перевод с испанского. Фото lenguado рыба перевод с испанскогоlenguado рыба перевод с испанского. Смотреть фото lenguado рыба перевод с испанского. Смотреть картинку lenguado рыба перевод с испанского. Картинка про lenguado рыба перевод с испанского. Фото lenguado рыба перевод с испанскогоMerluza vs pescadilla vs pijota

Несмотря на то, что в магазинах они лежат отдельно и называются так, как называются, это один и тот же зверь — хек (правда, это совсем не та одноимённая мороженая полурыба, которую у нас покупали на корм кошкам).

Пескадильей обыкновенно называют хека до полутора килограммов весом, экземпляры же тяжелее полутора кг превращаются в мерлузу. Первые костлявее и сочнее, у вторых ярче вкус. Пихота — молодняк пескадильи, отличается нежным, ароматным мясом.

Anchoa vs boquerón vs bocarte

Как и в случае хека, речь о рыбе одного и того же вида. Название «анчоа» и «бокарте» более употребимы на севере страны, в то время как на юге предпочитают термин «бокерон». В деле консервирования под бокеронами понимают хамсу, маринованную в уксусе с маслом и специями, филе которой приобретает белый цвет, а анчоусами называют засоленную хамсу, с филе тёмного цвета.

Bonito del norte vs Atún claro

Из таблицы видно, что это разный тип рыбы, несмотря на принадлежность к одному семейству. Бонито дель норте отличает деликатный вкус и нежная текстура мяса. Атун кларо ценится меньше, его мясо имеет более тёмный цвет и плотную текстуру.

Emperador vs Pez espada

В Испании существует крайне распространённое заблуждение, будто между ними стоит знак равенства — причём в этом искренне убеждены и в некоторых ресторанах, обозначая в меню pez espada, а подавая эмперадора. На самом деле это две совершенно разные рыбы, хоть и схожие по текстуре и внешнему виду мяса. Луварь (emperador) значительно меньше размером и по весу редко достигает 80 килограммов; рыба-меч, в свою очередь, почти вдвое крупнее и ощутимо дороже.

Bacalao negro vs Escolar vs Pez Mantequilla (Palometa)

Настоящая pez mantequilla, «сливочная рыба», есть паломета. Тем не менее, этим словосочетанием ошибочно иногда называют эсколара и бакалао негро. Последнюю так именуют некоторые оптовые поставщики, но от этого оно не перестаёт быть ошибкой. К слову, с обычной треской (бакалао), несмотря на те же буквы в названии, «чёрная треска» не имеет ничего общего.

Bacalo en salazón vs Bacalao

В кухне ряда стран, в первую очередь Португалии, Норвегии, Италии и Испании широко используется треска, восстановленная из состояния консервации в соли. Засоленную треску в виде крупных треугольных кусков «мумифицированного» филе — «бакаладас» — можно видеть в продаже практически повсеместно, особенно в период пасхальной недели и ближе к концу года, когда она традиционно пользуется значительным спросом. В засоленном виде её не едят. Восстановление занимает не меньше суток и заключается в вымачивании сухих кусков в холодной воде, которую по необходимости меняют. Получающийся в результате продукт по сравнению со свежей рыбой имеет качественно иную пищевую ценность (см. таблицу ниже). По этой причине в Испании многие домохозяйки (а в Португалии так, пожалуй, и все) предпочитают готовить из восстановленной трески, не используя свежую совсем. При покупке «бакалады» важно убедиться, что это действительно треска, а не минтай (abadejo) — рыба того же семейства, но проще и дешевле.

Покупка

В крупных супермаркетах лучшими днями для покупки рыбы и морепродуктов являются вторник, среда и пятница — дни, когда на прилавках появляется свежий улов.

Худший день — понедельник, на него приходятся остатки товара, нераспроданного с пятницы.

В любом магазине, где продают рыбу, всегда спрашивают, как её почистить, и бесплатно чистят и разделывают нужным покупателю способом. Исключение может составлять совсем мелкая рыбёшка, которую в супермаркетах обычно почистить по умолчанию не предлагают, особенно когда в отдел стоит очередь.

Вопрос, в каком виде Вы хотите получить рыбу, довольно часто звучит как «кóмо ло кьéрэ?» или «кóмо сэ ло препáро?». На это можно ответить, например:
limpio («лИмпио»), полностью чистую, то есть без чешуи, жабр, плавников и потрохов;
para el horno («пáра эль óрно»), для духовки. Для рыбы, предназначенной для запекания: dorada, lubina и тому подобной;
en filetes или en lomos («эн филéтэс», «эн лóмос»), филетированную;
en rodajas («эн родáхас»), нарезанную «шайбами». Часто так нарезают лосося для приготавливания в духовке или мерлузу для тушения в соусе.
a la espalda («а ла эспáльда»), раскрытую вдоль на манер книжки, для жарки на гриле или сковороде.

Производные

cocochas (баск. kokotxas) — желеобразное студенистое мясо из треугольника, образованного «подбородком» рыбы, обычно мерлузы или трески. Высоко ценитится как деликатес.
hígado — печень. Идёт на паштеты и масло.
hueva — икра. В классическом варианте подаётся в варёном виде под винегретной заправкой.
ventresca — деликатесное мясо тунца, чаще bonito del norte, из брюшной части, расположенной ближе к голове. Отличается особо нежной текстурой.

Источник

Все, что нужно знать о рыбе в Испании

lenguado рыба перевод с испанского. Смотреть фото lenguado рыба перевод с испанского. Смотреть картинку lenguado рыба перевод с испанского. Картинка про lenguado рыба перевод с испанского. Фото lenguado рыба перевод с испанского

lenguado рыба перевод с испанского. Смотреть фото lenguado рыба перевод с испанского. Смотреть картинку lenguado рыба перевод с испанского. Картинка про lenguado рыба перевод с испанского. Фото lenguado рыба перевод с испанского

Решили удивить своих близким незабываемым ужином и теряетесь в огромном разнообразие морепродуктов на испанских прилавках? Как сделать правильной выбор в пользу той или иной рыбы, не зная даже ее названия? В этой статье ShBarcelona станет своеобразным гидом-помощником для туристов, и расскажет Вам все, что нужно знать о рыбе в Испании. Какая бывает рыба на прилавках, какую лучше предпочесть и конечно же, самое главное, ее перевод на испанский.

Лидерами продаж в Испании можно назвать дораду (Dorada), хека (Merluza) и морского судака (Lubina). Именно эта рыба фигурирует в меню в испанских ресторанах. Что примечательно, что во многих ресторанах Вам могут предложить разный тип ее приготовления: запеченную в соли или просто на гриле. Спрашивайте, не стесняйтесь, просите, а лучше сразу уточняйте, какая из предложенных наиболее свежая.

ShBarcelona подготовила подробный список названий рыб, которые Вы возможно захотите приготовить.

Sonso – Песчанка
Небольшая рыбка, которая обычно подается как закуска к пиву в жареном виде.
Boquerón – Анчоус
Так же как и песчанка, небольшая рыбка, которая обычно подается как закуска к пиву, но только в засоленном виде.
Melva – Скумбрия
Довольно популярная в России рыба, которая по-испански звучит как melva. Обладает очень жирной и вкусной мякотью. Очень проста в приготовлении – попробуйте приготовить скумбрию в духовке – пальчики оближешь!

Atún – Тунец

lenguado рыба перевод с испанского. Смотреть фото lenguado рыба перевод с испанского. Смотреть картинку lenguado рыба перевод с испанского. Картинка про lenguado рыба перевод с испанского. Фото lenguado рыба перевод с испанского

Всеми известный тунец – одно из самых любимых лакомств испанцев. Едят как в сыром, так и в приготовленном виде – жарят по 5 секунд с одной и с другой стороны. Также в продаже Вы часто можете увидеть консервы из тунца, которые в Испании, как ни странно, обладают очень высоким качеством. Тунец послужит отличной добавкой к любому салату, пасте и другим блюдам.

Lampuga – Большая корифена
Не рекомендуем брать такую рыбу – очень тяжело отделять мясо. Рыба с длинным телом и раздвоенным хвостом.
Bonito del Norte – Белый тунец
Очень больших размеров рыба, вес которой может достигать 40 кг. Испанцы едят ее как обычный тунец.

Abadejo – Поллак
Поллак по своим свойствам напоминает треску.

Salmón, Лосось

lenguado рыба перевод с испанского. Смотреть фото lenguado рыба перевод с испанского. Смотреть картинку lenguado рыба перевод с испанского. Картинка про lenguado рыба перевод с испанского. Фото lenguado рыба перевод с испанского
Один из самых вкусных видов рыб – лосось. Радует то, что цена такой рыбы в Испании относительно недорогая, а готовить ее – проще простого! Но так как лосось в водах Испании не водится, везут его из Норвегии.

Caballa – Сестра скумбрии
Очень вкусная и жирная рыба. Можно есть как в приготовленном, так и в маринованной виде.
Lenguado – Морской язык
Рыба – деликатес, которая буквально тает во рту. Обладает сплющенным телом с небольшими плавниками.
Trucha – Форель
Вкус форели очень сильно напоминает лосось, а вот ее цена – намного ниже, возможно из-за большого наличия мелких костей.
Rodaballo – Палтус
Одна из лучших рыб, обладает нежнейшим вкусным мясом, Зачастую готовится в духовке с овощами или картофелем.
Rape – Морской черт

Морской черт обладает отличным упругим и сочным мясом. Почти без костей!

Jure, Макрель

lenguado рыба перевод с испанского. Смотреть фото lenguado рыба перевод с испанского. Смотреть картинку lenguado рыба перевод с испанского. Картинка про lenguado рыба перевод с испанского. Фото lenguado рыба перевод с испанскогоПо вкусу макрель очень сильно напоминает скумбрию, практически не заметно отличий.

Какую рыбу Вы обычно покупаете в Испании?

Источник

lenguado

1 lenguado

2 lenguado

См. также в других словарях:

Lenguado — se puede referir a varios peces del orden Pleuronectiformes La familia de peces Soleidae, los lenguados (aunque las especies individuales pueden tener nombres diferentes) El género Solea, cuyas especies individuales son llamada lenguados La… … Wikipedia Español

lenguado — sustantivo masculino 1. (macho y hembra) Solea solea. Pez marino de cuerpo plano y alargado, con los dos ojos en el lado más oscuro, que reposa pegado al fondo y tiene una carne apreciada como alimento: lenguado a la plancha, lenguado al limón,… … Diccionario Salamanca de la Lengua Española

lenguado — (Der. de lengua, por la forma de este pez). m. Pez teleósteo marino de cuerpo oblongo y muy comprimido, casi plano, y cabeza asimétrica. Vive, como otras muchas especies del orden de los Pleuronectiformes, echado siempre del mismo lado. Su carne… … Diccionario de la lengua española

Lenguado — ► sustantivo masculino ZOOLOGÍA Pez de cuerpo aplanado y asimétrico, boca lateral y ojos a un mismo lado del cuerpo, muy apreciado por su carne. (Solea solea.) * * * lenguado (de «lengua», por ser la forma de este pez similar a la lengua) m. *Pez … Enciclopedia Universal

lenguado — <<#>><><<〓>> <> <<[>>lenguado<<]>> ‹len·gua·do› <<《>>▍ s.m.<<》>> Pez marino de cuerpo casi plano y más largo que ancho, que tiene los dos ojos y las mandíbulas en un solo lado del cuerpo, y que vive siempre echado del mismo… … Diccionario de uso del español actual con sinónimos y antónimos

lenguado — s m Pez teleósteo, perteneciente a distintas familias, que se caracteriza por tener el cuerpo oval, comprimido, casi plano, bordeado de aletas, y el cráneo asimétrico. Su cuerpo presenta dos caras completamente diferenciadas; la superior está… … Español en México

lenguado — sustantivo masculino suela … Diccionario de sinónimos y antónimos

Lenguado a la meunière — con gambas. Lenguado a la Meunière (denominado también como lenguado a la molinera[1] ) es una preparación de pescado (lenguado) típica de la cocina francesa a la Meun … Wikipedia Español

Acedía por lenguado, a muchos ha engañado. — Es de aplicación cuando se engaña en la calidad de una cosa dando otra inferior que se le parece. Así lo explica Covarrubias en su cuando dice: Vender el gato por liebre … Diccionario de dichos y refranes

Achiridae — Lenguados suelas Suela pintada (Achirus lineatus) … Wikipedia Español

Heráldica del Sacro Imperio Romano Germánico — Este artículo trata sobre Escudo del Sacro Imperio (Siglo XII 1806). Para escudos posteriores, véase Escudo de Alemania. Para para los escudos de los emperadores austríacos (desde 1806), véase Escudo del Imperio Austríaco … Wikipedia Español

Источник

ИСПАНСКАЯ РЫБА: ЧТО ВЫБРАТЬ

Из года в год, Испания возглавляет рейтинг европейских стран по потреблению рыба (цифра порой доходит до 92% населения, регулярно включающего рыбу в свой рацион). К сожалению, те же рейтинги указывают на то, что испанская молодежь постепенно отказывается от этой традиции, и весьма напрасно.

То, что рыба очень полезна, известно всем. Однако в Испании она еще и удивительно вкусна. Здесь играет свою роль и разнообразие видов, как речных, так и морских, а также множество уникальных рецептов. Таким образом, приехать в Испанию и не отведать рыбы — это почти что преступление.

Богатство выбора порой ошеломляет, поэтому представляем вам краткое руководство, которое поможет вам сделать правильный выбор.

Самая популярная у испанцев рыба. Мерлуза является морской белой рыбой. Самое распространенное блюдо из мерлузы — это мерлуза по-римски (merluza a la romana), по сути, мерлуза в кляре. За таким названием блюда кроется большая история, отсылающая нас к временам, когда португальские миссионеры прибыли в Японию. Несмотря на то, что обратить японцев в христианство им не удалось, они все же оставили свой след в кульутре и истории этой страны. Например, та самая темпура произошла именно от способа приготовления рыбы и овощей, которому миссионеры научили японцев.

Две эти синие рыбы занимают второе место по популярности в Испании. Что касается сардин, то один из самых интересных рецептов — это сардины в соусе эскабече (sardinas en escabeche), который обладает особым немного кисловатым привкусом благодаря большому содержанию уксуса. Что касается бокерон, то эту небольшую по размеру рыбу очень часто используют как тапас. Самый распространенный рецепт — бокероны в уксусе, но не менее вкусны и жареные бокероны или бокероны в кляре.

Про эту белую рыбу говорят, что ее либо обожаешь, либо ненавидишь. Поскольку в водах Испании треска не водится, привозят ее, как правило, из Норвегии. Но не стоит думать, что это некое нововведение глобализации. На самом деле, уже в 11 веке баскские моряки, отправлявшиеся в очень дальние плавания за китами, стали привозить домой треску. Чтобы рыба не испортилась, ее отмачивали в воде. Поэтому треска в Испании имеет свой особый привкус. Рецептом ее приготовления существует множество. Отдельно отмечу бакалао в соусе пиль-пиль (bacalao al pil-pil), который готовится на основе оливкового масла и чеснока.

Еще один завсегдатай испанского стола, эта рыба также относится к белым. Ее популярность во многом обусловлена простота приготовления. За счет сплющенной формы тела, ленгуадо жарится на сковородке за несколько минут. Поэтому и в ресторанах чаще всего можно найти именно ленгуадо на гриле (lenguado a la plancha).

Тунец относится к синим рыбам и польузется большой популярностью у японцев (говорят, что именно он является залогом их долголетия). Испанцы эту рыбу тоже очень любят и также предпочитают тунца в сыром виде. Самое распространенное блюдо из тунца — это тартар (tartar de atún). Если вам неприятен вкус сырой рыбы, то можно попросить сделать тунца на гриле (atún a la plancha).

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *