lavazza crema e gusto classico как приготовить

lavazza crema e gusto classico как приготовить. Смотреть фото lavazza crema e gusto classico как приготовить. Смотреть картинку lavazza crema e gusto classico как приготовить. Картинка про lavazza crema e gusto classico как приготовить. Фото lavazza crema e gusto classico как приготовить

Натуральный, молотый, итальянский кофе для приготовления в турке и не только. Можно использовать как скраб для тела.

Итак, начну я всё таки уже более подробно рассказывать о кофе Lavazza Crema e gusto lavazza crema e gusto classico как приготовить. Смотреть фото lavazza crema e gusto classico как приготовить. Смотреть картинку lavazza crema e gusto classico как приготовить. Картинка про lavazza crema e gusto classico как приготовить. Фото lavazza crema e gusto classico как приготовить.

Место покупки: Лента. Так же, его можно найти в Окее, в Перекрёстке, в Ашане, в Карусели.
Цена: 329 рублей (без акции). 195 рублей (по акции). В зёрнах ещё дороже.
Производитель: Италия.
Вес: 250 г.

Упаковка.

Кофе находится в герметичной вакуумной упаковке. После вскрытия, я загибаю край и на прищепку. Можно пересыпать в стеклянную банку, что я, в принципе и сделаю, наверное lavazza crema e gusto classico как приготовить. Смотреть фото lavazza crema e gusto classico как приготовить. Смотреть картинку lavazza crema e gusto classico как приготовить. Картинка про lavazza crema e gusto classico как приготовить. Фото lavazza crema e gusto classico как приготовить. (Как раз, в Фикс Прайсе сейчас из новинок появились стеклянные банки с крышкой для сыпучих продуктов.)

Две чайные ложки кофе заливаю двумя чашками холодной воды. Довожу до кипения. Как начала подниматься пенка, убавляю огонь и ещё минут 15 варю помешивая. Добавляю холодное молоко и чайную ложку мёда (уже в чашку).

При раскрытии упаковки доносится не аромат кофе, а нотки тёмного шоколада. Такие резкие, что может закружиться голова. При варке, тоже слышится аромат шоколада. Вкус кофе я тоже не оценила. Меня даже немного тошнило от него в первый раз. Видимо, не моё это. Я уже привыкла к растворимому lavazza crema e gusto classico как приготовить. Смотреть фото lavazza crema e gusto classico как приготовить. Смотреть картинку lavazza crema e gusto classico как приготовить. Картинка про lavazza crema e gusto classico как приготовить. Фото lavazza crema e gusto classico как приготовить. Пенка присутствует, как и обещали. Есть одно но, в кофе плавают осадки (кофейная гуща) и это отталкивает.

Но, всё же, Lavazza не плохой кофе. Иногда, можно им побаловаться. Он всё же больше на любителя, для тех, кто уже давно пьёт натуральный кофе.

А ещё натуральный кофе устраняет неприятные запахи в холодильнике. Просто насыпать в тарелку 2-3 столовые ложки кофе и поставить в холодильник. Кофе просто впитает в себя все запахи.
Так что, пользу от натурального кофе подчерпнёт для себя каждый lavazza crema e gusto classico как приготовить. Смотреть фото lavazza crema e gusto classico как приготовить. Смотреть картинку lavazza crema e gusto classico как приготовить. Картинка про lavazza crema e gusto classico как приготовить. Фото lavazza crema e gusto classico как приготовить.

Источник

lavazza crema e gusto classico как приготовить. Смотреть фото lavazza crema e gusto classico как приготовить. Смотреть картинку lavazza crema e gusto classico как приготовить. Картинка про lavazza crema e gusto classico как приготовить. Фото lavazza crema e gusto classico как приготовить

Идеально, Lavazza, bravо! С чем и когда пить купаж Crema e gusto.

Я очень люблю кофе. Чай тоже, но сегодня поговорим именно о напитке из ароматных зерен.

Последнее время это Lavazza Crema e gusto.

Я всегда покупала Lavazza Qualità Oro, меня он полностью устраивал, но стало интересно попробовать другие вкусы. По отзывам меня заинтересовал именно Crema e Gusto как утренний кофе. Описание у него очень завлекательтное.

Crema e Gusto Classico —

кофейная смесь с мягким обволакивающим вкусом из отборной бразильской арабики и робусты из Юго-Восточной Азии. Безупречное сочетание полного тела и пряных нот. Отличный кофе в любое время дня.

Состав кофе Crema e Gusto (на Ozon):

Состав меня немножко смутил, насколько я поняла, в нем довольно велик процент робусты, хотя процентный состав не указан ни на упаковке, ни на сайте.

Арабика обладает мягким вкусом, с фруктовой кислинкой, с тонким ароматом. А Робуста напротив – это выражено-горький вкус, много кофеина и практически черный цвет кофе.

Арабика больше ценится поскольку выращивать ее не так-то просто. Кофейные деревья Арабики очень любят горный климат, высокие горные местности. Начиная с 600 м и вверх, вплоть до 2 км в высоту над уровнем моря. Поэтому ее плантации более требовательны к ландшафту и более сухому воздуху. Чем выше растут деревья кофе, тем тверже будут их зерна. И как итог более высокого качества, ну и ценность их гораздо больше, соответственно.

Зерна у арабики ровные, продолговатые, гладкие, проще говоря зернышко к зернышку, чего не скажешь про зерна Робуста.

Робуста более неприхотлива. Ее зерна не такие твердые, вкус острый и горький. Она вполне может расти на возвышенностях до 500-600 м над морем. Зерна у Робусты круглые и неровные, разного размера. Важным преимуществом Робусты можно назвать ее устойчивость к вредным насекомым, влажности, болезням. Она быстро растет и может приживаться даже в низменном рельефе местности.

Я вот, например, ничего против крепкого кофе не имею, но в голове засела мысль, что робуста не такая элитная, не такая вкусная.

Главное отличие, конечно, между этими сортами в том, что Арабика – это насыщенный аромат и утонченный вкус, а Робуста – это кофеин и крепость. Вдвоем они составляют отличный дуэт, гармонично дополняя друг друга в различных пропорциях в зависимости от рецепта кофе.

Чем крепче кофе – тем больше кофеина, а значит доля робусты больше. Чем кофе мягче – тем больше процент арабики в рецепте.

Именно поэтому я с опаской заказала Crema e Gusto.

Сначала я заказала кофе в банке, ну люблю я, чтобы кофе был подписан и в эстетичной таре.

Профиль и обжарка:

Кофе темнообжаренный, помол средний, консистенция однородная, посторонних вкраплений нет. Выглядит аппетитно)).

Готовый кофе очень темный, почти черный.

Да! Как только я добавила подогретое молоко, кофе заиграл сливочными пряными оттенками.

После того, как я прикончила банку, я заказала Crema e gusto в вакуумной пачке. Он ничуть не уступает «баночной» версии.

В моей жизни есть место маленьким радостям).

Источник

lavazza crema e gusto classico как приготовить. Смотреть фото lavazza crema e gusto classico как приготовить. Смотреть картинку lavazza crema e gusto classico как приготовить. Картинка про lavazza crema e gusto classico как приготовить. Фото lavazza crema e gusto classico как приготовить

Добавлю ложку горечи в эту банку меда от знаменитого Lavazza. Когда кремовый вкус совсем не нежный.

Кофеманом себя в полном понимании этого слова назвать не могу, но кофе люблю и свое утро без него представить не могу. Перепробовала много разных марок и на данный момент покупаю Paulig в зернах. Вкус меня вполне устраивал. Смалываю сама в кофемолке зерна на несколько дней.

Состав на русском языке указан как: 100% натуральный кофе. Но какой? Арабика или есть примесь другого сорта? На одном из языков указано, что в составе есть как арабика, так и робуста. Но соотношение не указано.

Производитель указывает, что данный кофе можно варить всеми известными способами:

У меня в распоряжении на данный момент имеется только рожковая кофеварка VITEK, в которой я каждый день завариваю себе ароматный кофе.

Аромат у Lavazza Crema e gusto действительно насыщенный, кофейный, разносится по сразу по помещению.

Помол кофе очень мелкий, можно сказать, что почти в пыль:

Вкусовые характеристики:

Обычно я пью капучино или просто добавляю молоко. Но данный кофе молоко или сливки совершенно не спасают. Янтарная пенка, которая остается на поверхности, имеет горчинку. И вкус молока просто растворяется в кофе и почти не заметен.

Если вы любитель яркого насыщенного эспрессо, то, возможно, Lavazza Crema e gusto вам придется по вкусу. Но если вы любитель более мягкого вкуса, предпочитаете капучино, то поищите менее темную обжарку и без явных пряных вкусовых ноток.

Источник

Как правильно приготовить кофе «Лавацца» (+обзор марок)

lavazza crema e gusto classico как приготовить. Смотреть фото lavazza crema e gusto classico как приготовить. Смотреть картинку lavazza crema e gusto classico как приготовить. Картинка про lavazza crema e gusto classico как приготовить. Фото lavazza crema e gusto classico как приготовить

Кофе Lavazza завоевал сердца миллионов потребителей и по праву считается всемирноизвестным брендом. Уникальность марки – неповторимые купажи, включающие в себя смесь ароматной арабики и горьковатой робусты. С каждым годом ассортимент бренда Лавацца расширяется, удивляя новыми оттенками вкуса и формами выпуска. Это позволяет каждому, даже самому взыскательному кофеману найти эталонный напиток.

История марки итальянского зернового и молотого кофе

Любимая марка итальянцев Lavazza получила свое название в честь ее создателя – скромного бакалейщика Луи Лавацца. Выходец из фермерской семьи в 1895 году открыл небольшую лавку в Турине и быстро обзавелся постоянными клиентами.

Конкуренция рынка требовала большего, и Луиджи начал заказывать продукцию из разных регионов. Тогда он заметил, что зерна, в зависимости от произрастания кофейного дерева, имеют различия, и начал их смешивать, добиваясь идеальных сочетаний. Маленькими шагами продажа «на развес» превратилась в небольшую фабрику, а товар приобрел логотип. В 1950-х годах предприниматель вместе с семьей расширили производство, создав цеха по жарке, переработке и упаковке кофейных зерен.

lavazza crema e gusto classico как приготовить. Смотреть фото lavazza crema e gusto classico как приготовить. Смотреть картинку lavazza crema e gusto classico как приготовить. Картинка про lavazza crema e gusto classico как приготовить. Фото lavazza crema e gusto classico как приготовитьНа сегодняшний день производитель кофе Лавацца один из крупных торговых представителей, который славится во всем мире

Сегодня бизнесом управляет уже четвертое поколение семьи Лавацца и успешно ее модернизирует, выкупая сторонние фирмы и удивляя покупателей новыми смесями зернового и молотого кофе. Название марки известно прежде всего футбольным болельщикам – бренд выступает одним из спонсоров английского клуба «Ливерпуль».

Сырье и производство

География поставок сырья очень обширна, в нее входят территории США, Африки и Азии. А в 2002 году компания запустила проект Tierra, направленный на развитие сельского хозяйства, улучшение условий труда населения и экологии таких стран, как Перу, Колумбия и Гондурас.

Неотъемлемой частью бренда является качество. Каждый этап, начиная с выбора места плантации и сборки урожая, заканчивая дегустацией уже готовых купажей, контролируется соответствующими сотрудниками. Lavazza имеет более 50 учебных центров, которые ежегодно выпускают более 30 тысяч специалистов.

lavazza crema e gusto classico как приготовить. Смотреть фото lavazza crema e gusto classico как приготовить. Смотреть картинку lavazza crema e gusto classico как приготовить. Картинка про lavazza crema e gusto classico как приготовить. Фото lavazza crema e gusto classico как приготовитьКомпания Lavazza является одной из самых важных предприятий по обжарке кофе в мире

Производство рассредоточено на 4 предприятиях в Италии и 7 филиалах на территории Европы и Америки. Все заводы могут похвастаться автоматизированным оборудованием, управляющимся с помощью компьютерных систем.

Линейки кофе

Невозможно однозначно сказать, какой купаж «Лавацца» лучше. Все зависит от личных вкусовых предпочтений и рецептов приготовления.

Lavazza Qualità Oro

Классика итальянского кофе. Была создана в 1956 году самим Луиджи Лавацца и быстро набрала популярность среди итальянцев. В купаже собраны лучшие сорта американской и бразильской арабики, что обогащает напиток медово-цветочными оттенками.

Промытые зерна средней обжарки смягчают вкус. Из него получается отличный эспрессо, капучино или латте макиато. Приготовить можно в турке или кофе-машине.

Lavazza Qualità Rossa

Более 100 лет является фаворитом итальянцев. Купаж, состоящий из 40% арабики и 60% робусты подойдет любителям крепкого кофе. Пряная смесь с бархатистым шоколадным вкусом подойдет не только для приготовления эспрессо, но и приятно удивит в сочетании с молоком или взбитыми сливками. Варить кофе рекомендуется в кофе-машине с фильтром или эспрессо-машине.

Lavazza Crema е Gusto

Кофе скомбинирован из 30% арабики и 70% робусты и является одним из самых популярных выборов покупателей. Хитрости сочетания бобов хранятся в секрете, что создает интригу при дегустации напитка премиум-класса. Интенсивный аромат, густой сливочный вкус и крепость – то, что надо для настоящих ценителей эспрессо. Молоко несколько упростит вкусовые качества, не раскрыв их до конца.

Lavazza iTierra

Название линейки непосредственно связано с одноименной социальной программой, запущенной в 2002 году. Смесь состоит из 100% арабики, выращенной на территории Перу, Колумбии и Гондураса по экологичным технологиям и обжаривается методом конвекции воздуха. Приготовить данный купаж можно любым способом – он порадует крепостью, густой пеной и ненавязчивой кислинкой.

Lavazza Club

В состав входит исключительно арабика, собранная на высокогорных плантациях Латинской Америки. Такие условия позволяют уделять внимание каждому кофейному дереву, что повышает качество продукта. Lavazza Club идеально подходит для мокко, основу которого варят в турке или кофеварке.

Lavazza Caffè Decaffeinato

Линейка, предназначенная для покупателей, выбирающих кофе без кофеина. 100% арабика проходит декофеинизацию без использования химикатов и осуществляется с помощью воды и углекислого газа. Это позволяет сохранить мягкий, насыщенный вкус и аромат готового напитка. Caffè Decaffeinato подходит для всевозможных рецептов и способов приготовления. А насладиться любимым напитком можно в любое время суток.

Lavazza Caffè Espresso

Является отличным выбором для смакования чашки эспрессо премиум класса. В смесь входят зерна арабики средней степени обжарки, отобранные с высокогорных плантаций Африки и Америки. Caffè Espresso имеет богатый, пряный, цветочный вкус и кремовую пенку, которые наиболее ярко раскрываются при варке в джезве (турке).

Lavazza Crema e Aroma

Состоит из 80% арабики и 20% робусты, прошедших венскую обжарку. Данный купаж может похвастаться стойкой кремовой пенкой и мягким ароматом. Создатели линейки и опытные бариста советуют использоваться Crema е Aroma в качестве основы для рецептов с молоком или взбитыми сливками. Варка может осуществляться любым способом – это никак не повлияет на утонченный вкус.

Lavazza Super Crema

Очень популярный микс, включающий 80% южноамериканской арабики и 20% индонезийской робусты средней обжарки, выполненной по итальянской технологии. За счет смешивания зерен с разных континентов купаж обладает ярким цветочным ароматом. Вкус мягкий, выделяется за счет легкой кислинки, поэтому употреблять Lavazza Super Crema можно как в чистом виде, так и с добавлением молока или сливок.

Lavazza Crema e Gusto Gusto Forte

Создан для настоящих ценителей американо. Производитель отмечает особые качества купажа в сочетании с молоком. Однако в чистом виде вкус одинаково необычен и самодостаточен. Здесь 80% смеси занимает робуста и 20% арабика, а зерна имеют сильную обжарку. Поэтому готовый напиток имеет насыщенно-черный цвет и плотную консистенцию. Продукт подойдет для варки в турке или кофеварке гейзерного типа.

Lavazza Filtro Classico

Разработан для приготовления в фильтр-кофеварках. Идеально подойдет для людей, любящих пить кофе в больших объемах – офисные работники, участники конференций и выставок в coffee break или профессий, вынужденных бодриться по ночам. Насыщенный, но мягкий вкус и цветочный аромат обязаны 100% арабике средней степени обжарки.

Lavazza Pienaroma

Для любителей нестандартных сочетаний. Смесь арабики из Южной Америки удивляет тонкими нотами экзотических фруктов и продолжительным шоколадным послевкусием. Pienaroma имеет бархатную консистенцию и сбалансированное количество кофеина. Предпочтение в приготовлении лучше отдать напиткам на основе эспрессо с добавлением молока или сливок.

Lavazza Super Gusto

Экологичная линейка, особенностью которой является использование органических удобрений в процессе выращивания и обработки сырья. Зерна для Super Gusto собираются с производственных плантаций по всему миру. Готовить напиток можно любым методом: в кофемашине, турке, френч-прессе. Результат порадует насыщенным, ярким вкусом, пышной пеной, шоколадным ароматом.

Lavazza Gran Riserva

Необычная смесь из 70% арабики и 30% робусты темной обжарки. Несмотря на это, приторная горчинка отсутствует, а вкус – сложный, с обволакивающим ликерным оттенком. Из-за вкусовой специфичности Gran Riserva – линейка «на любителя» и подойдет не каждому. Готовить купаж с высоким содержанием кофеина предпочтительнее в кофемашине и употреблять в виде эспрессо.

Отзывы о кофе Лавацца

Кофе Лавацца получает отклики не только от среднестатистических потребителей, но и настоящих гурманов. Бренд, в большей степени, собирает положительные отзывы, основанные на разнообразии сортов и высоком качестве продукции. Кофеманы отмечают вкусовые особенности и насыщенный аромат, сохраняющийся в удобной, герметичной упаковке. А также делятся личными рецептами, включающими добавление всевозможных специй, льда и даже сливочного масла и обсуждают наиболее подходящие марки молока для разбавления однородной основы.

Бывает, что человек не сразу находит подходящий сорт Lavazza или натыкается на подделку – так рождаются нелестные мнения. Ознакомьтесь также с продукцией брендов: Mehmet Efendi, Якобс Монарх и Кофе Давидофф в наших статьях.

Подделки на российском рынке

К сожалению, недобросовестные предприниматели все больше распространяют фальсификаты известного итальянского бренда «Lavazza». Чтобы не стать жертвой обмана и не разочароваться в продукте, необходимо знать несколько признаков, по которым можно отличить оригинал от подделки:

Поэтому лучше покупать кофе у проверенных продавцов, а лучше – в сетевых магазинах, где выдаются чеки, и имеется сертификация продукции.

Источник

lavazza crema e gusto classico как приготовить. Смотреть фото lavazza crema e gusto classico как приготовить. Смотреть картинку lavazza crema e gusto classico как приготовить. Картинка про lavazza crema e gusto classico как приготовить. Фото lavazza crema e gusto classico как приготовить

Рай кофемана. И три способа ублажить свой вкус.

Уже много лет считаю себя кофеманкой. Понимаю, что много кофе пить вредно, но не могу удержаться от соблазна выпить чашечку утром каждого дня. Среди моих абсолютных фаворитов среди марок кофе – Lavazza.

Что отличает данную марку:

— насыщенный и глубокий вкус, даже когда я использую самый простой способ приготовления кофе (о нем ниже), аромат распространяется на всю квартиру и держится несколько часов.

— герметичность упаковки (окисление воздухом полностью исключено до открытия)

— информативная маркировка (с указанием кислотности и типа аромата)

Мои способы приготовления кофе:

самый простой (о котором указала выше): насыпать полторы чайных ложки кофе в чашку, добавить сироп агавы (покупаю на Iherb, от сахара постепенно отказываюсь), залить кипятком, перемешать и дать постоять минутку, добавить сливки (не ниже 10% жирности). Этот способ я использую перед работой или когда тороплюсь. За счет жирности сливок кофейная гуща оседает на дно и не мешает наслаждаться вкусом.

кофе по-итальянски: наливаем 1/4 турки воды комнатной температуры, ¼ молока, добавляем сахар (1,5 чайных ложки), кладем сверху 2 чайных ложки кофе, не перемешивая, ставим на средний огонь. Ждем, пока поднимется пена, и не давая кофе закипать, в самый последний момент снимаем кофе с огня.

любимый и самый долгий: налить в электротурку (да, такие существуют) молока (1/2), добавить кофе (2 ч.л.), сахар или сироп агавы, включить и довести до закипания (но не дать кипеть). Самый насыщенный и вкусный кофе получается именно так.

Перепробовала в жизни много разных видов кофе (в том числе привозила из Эмиратов, с Кипра), но все они не шли в сравнение с Lavazza. По вкусу при использовании любого из указанных способов они напоминали либо какую-то тень кофе, либо откровенно отдавали ячменем, желудями, чем-то еще более невкусным.

Какую роль кофе играет в моей жизни:

— оно бодрит, приводит в чувство

— создает неповторимую атмосферу в доме

— поднимает давление, когда меняется погода

— согревает, когда холодно.

Изучив много разных способов приготовления кофе, также хочу попробовать еще более профессиональный способ – приготовление кофе в турке на песке. Если кто-то этот способ пробовал и знает, где подешевле купить для него качественное оборудование, буду рада вашим комментариям.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *