Чтобы придать обычному блюду необычный вкус, попробуйте промариновать курицу перед запеканием в китайском соусе Лаоганма, уверен, результат Вас порадует! Единственное, курицу советую брать фермерскую.
Подготовка самая минимальная. Цыпленка промываем, просушиваем бумажными полотенцами, разрезаем по грудине, и разворачиваем птицу пластом. Далее, натрем тушку солью и черным перцем,
Переместим ее в глубокий противень, и хорошенько промажем со всех сторон соусом Лаоганма,
Завернем или накроем цыпленка пищевой пленкой и дадим ему промариноваться в таком виде минимум на два с половиной часа, а лучше на все четыре, так ваше блюдо получиться ароматнее.
Далее, выкладываем промаринованную тушку на решётку, установленную над глубоким противнем, зальем в противень пару стаканов холодной воды и запечем курицу в предварительно разогретой до 200 градусов духовке до румяного состояния (35-40 минут).
Для подачи застелем разделочную доску папирусной бумагой, подготовим свежие помидоры и нарежем пару перьев зеленого лука,
Выложим запеченного в духовке цыплёнка, обложим его помидорами, посыплем зеленым луком и подадим курицу с соусом Лаоганма к столу. Приятного всем!
Запеченная курица видео рецепт
Предлагаю также к просмотру видео версию этого рецепта. Если ролик Вам понравится – не забудьте подписаться на наш канал!
Соевая приправа с чили и курицей «Фей Вей До чи» Laoganma, Китай, 280 г
Соевая приправа «Фей Вей До Чи» Laoganma с перцем чили и курицей пользуется большой популярностью среди китайских кулинаров и изготавливается в соответствии со старинными рецептами провинции Гуйчжоу. Она придает супам, салатам и горячим мясным блюдам необыкновенный вкус и позволяет не использовать никаких других добавок в процессе приготовления пищи.
Острый перец, который делает приправу «Старая няня» такой жгучей, содержит огромное количество витаминов и питательных веществ, которые нужны организму для нормальной работы. Он заметно ускоряет метаболизм, обеззараживает еду и оказывает благоприятное воздействие на иммунитет.
Модификации
Вам может понравиться
Характеристики
Соевая приправа «Фей Вей До Чи» Laoganma с перцем чили и курицей пользуется большой популярностью среди китайских кулинаров и изготавливается в соответствии со старинными рецептами провинции Гуйчжоу. Она придает супам, салатам и горячим мясным блюдам необыкновенный вкус и позволяет не использовать никаких других добавок в процессе приготовления пищи.
Острый перец, который делает приправу «Старая няня» такой жгучей, не только является неотъемлемой частью традиционной китайской кухни, но и делает любое блюдо более здоровым. В нем содержится огромное количество витаминов и питательных веществ, которые нужны организму для нормальной работы.
Перец чили Лаоганма заметно ускоряет метаболизм, поэтому он является излюбленной специей всех, желающих похудеть. Он стимулирует пищеварение, а также обеззараживает еду, поэтому даже в жаркую пору острые блюда можно, не боясь получить расстройство кишечника. При гастрите и язве желудка с перцем следует быть осторожнее и строго дозировать его употребление.
Одно из самых ценных свойств острого перца – это его благоприятное воздействие на иммунитет. В этом кулинарном ингредиенте содержится колоссальное количество витамина C, поэтому люди, регулярно употребляющие острую пищу, реже болеют и дольше остаются молодыми.
Купить соевую приправу «Фей Вей До Чи» Laoganma с перцем чили и курицей Вы можете в интернет-магазине KorShop.ru. По Москве и Московской области осуществляется доставка вкусных китайских продуктов. В другие города баночку с острой пастой можно отправить почтой.
Добавление в куриный суп с лапшой соуса Лаоганма придает ему очень выраженный колорит китайской кухни, суп получается густым (почти как второе) в меру острым и на удивление вкусным. Единственное, рекомендую использовать все-же, фермерского цыплёнка.
Домашнюю лапшу я сделал заранее, поскольку ей нужно некоторое время чтоб подсохнуть. Если Вы не знаете, как готовиться домашняя лапша, рекомендую посмотреть вот этот мой видео рецепт.
С этим разобрались, теперь приступим к приготовлению нашего кулинарного шедевра!
Для начала нарежем цыпленка на порционные куски, обязательно отделив хребет. Он будет использоваться при варке бульона, но далее, он нам уже не понадобится.
Закинем куски курицы в кастрюлю, зальем ее содержимое холодной водой, установим на огонь и будем варить птицу после закипания минут 15-20. Не забываем снимать пенку!
Подготовим остальные ингредиенты. Почистим чеснок и имбирь, отварим вкрутую два яйца.
Нарежем лук и чеснок соломкой, перья зеленого лука – небольшими диагональными отрезами, как показано на фото, яйца нарежем пополам по вдоль.
Как только истечет время варки курицы, посолим бульон по вкусу,
Используя шумовку – вытащим цыпленка из бульона,
Обжарим куски вареной курицы на сковородке, до такого вот румяного состояния, после чего, переместим цыпленка на тарелку, застеленную бумажными полотенцами.
Отправим эту зажарку в бульон.
Минуты через 3, отправим в кастрюлю домашнюю лапшу,
А еще через три минуты – 1,5-2 ст. ложки соуса Лаоганма. Соус довольно острый, поэтому рекомендую для начала использовать не более 1,5 столовых ложек…
Пока суп варится до готовности домашней лапши (еще около 2-3 минут), займемся подготовкой курицы. Освободим один из кусков цыпленка от костей и нарежем мясо вот такими симпатичными ломтиками,
Разольем готовый куриный суп с лапшой по глубоким мискам, добавим в него ломтики курицы, половину куриного яйца и зелень,
Сразу подаем суп к столу! Приятного всем!
Куриный суп видео рецепт
Также, перед приготовлением такого супа с домашней лапшой рекомендую посмотреть видео версию этого самого рецепта, поскольку на различных этапах, к примеру, в обжаривании имбиря, чеснока и лука, имеются небольшие нюансы, которые лучше показать в ролике, чем описать текстом. Ну и буду рад увидеть Вас на своем канале!