lao gan ma рецепты

Куриный суп с лапшой фото рецепт

Добавление в куриный суп с лапшой соуса Лаоганма придает ему очень выраженный колорит китайской кухни, суп получается густым (почти как второе) в меру острым и на удивление вкусным. Единственное, рекомендую использовать все-же, фермерского цыплёнка.

Домашнюю лапшу я сделал заранее, поскольку ей нужно некоторое время чтоб подсохнуть. Если Вы не знаете, как готовиться домашняя лапша, рекомендую посмотреть вот этот мой видео рецепт.

С этим разобрались, теперь приступим к приготовлению нашего кулинарного шедевра!

lao gan ma рецепты. Смотреть фото lao gan ma рецепты. Смотреть картинку lao gan ma рецепты. Картинка про lao gan ma рецепты. Фото lao gan ma рецепты

Для начала нарежем цыпленка на порционные куски, обязательно отделив хребет. Он будет использоваться при варке бульона, но далее, он нам уже не понадобится.

lao gan ma рецепты. Смотреть фото lao gan ma рецепты. Смотреть картинку lao gan ma рецепты. Картинка про lao gan ma рецепты. Фото lao gan ma рецепты

Закинем куски курицы в кастрюлю, зальем ее содержимое холодной водой, установим на огонь и будем варить птицу после закипания минут 15-20. Не забываем снимать пенку!

lao gan ma рецепты. Смотреть фото lao gan ma рецепты. Смотреть картинку lao gan ma рецепты. Картинка про lao gan ma рецепты. Фото lao gan ma рецепты

Подготовим остальные ингредиенты. Почистим чеснок и имбирь, отварим вкрутую два яйца.

lao gan ma рецепты. Смотреть фото lao gan ma рецепты. Смотреть картинку lao gan ma рецепты. Картинка про lao gan ma рецепты. Фото lao gan ma рецепты

Нарежем лук и чеснок соломкой, перья зеленого лука – небольшими диагональными отрезами, как показано на фото, яйца нарежем пополам по вдоль.

lao gan ma рецепты. Смотреть фото lao gan ma рецепты. Смотреть картинку lao gan ma рецепты. Картинка про lao gan ma рецепты. Фото lao gan ma рецепты

Как только истечет время варки курицы, посолим бульон по вкусу,

lao gan ma рецепты. Смотреть фото lao gan ma рецепты. Смотреть картинку lao gan ma рецепты. Картинка про lao gan ma рецепты. Фото lao gan ma рецепты

Используя шумовку – вытащим цыпленка из бульона,

lao gan ma рецепты. Смотреть фото lao gan ma рецепты. Смотреть картинку lao gan ma рецепты. Картинка про lao gan ma рецепты. Фото lao gan ma рецепты

Обжарим куски вареной курицы на сковородке, до такого вот румяного состояния, после чего, переместим цыпленка на тарелку, застеленную бумажными полотенцами.

lao gan ma рецепты. Смотреть фото lao gan ma рецепты. Смотреть картинку lao gan ma рецепты. Картинка про lao gan ma рецепты. Фото lao gan ma рецепты

lao gan ma рецепты. Смотреть фото lao gan ma рецепты. Смотреть картинку lao gan ma рецепты. Картинка про lao gan ma рецепты. Фото lao gan ma рецепты

Отправим эту зажарку в бульон.

lao gan ma рецепты. Смотреть фото lao gan ma рецепты. Смотреть картинку lao gan ma рецепты. Картинка про lao gan ma рецепты. Фото lao gan ma рецепты

Минуты через 3, отправим в кастрюлю домашнюю лапшу,

lao gan ma рецепты. Смотреть фото lao gan ma рецепты. Смотреть картинку lao gan ma рецепты. Картинка про lao gan ma рецепты. Фото lao gan ma рецепты

А еще через три минуты – 1,5-2 ст. ложки соуса Лаоганма. Соус довольно острый, поэтому рекомендую для начала использовать не более 1,5 столовых ложек…

lao gan ma рецепты. Смотреть фото lao gan ma рецепты. Смотреть картинку lao gan ma рецепты. Картинка про lao gan ma рецепты. Фото lao gan ma рецепты

Пока суп варится до готовности домашней лапши (еще около 2-3 минут), займемся подготовкой курицы. Освободим один из кусков цыпленка от костей и нарежем мясо вот такими симпатичными ломтиками,

lao gan ma рецепты. Смотреть фото lao gan ma рецепты. Смотреть картинку lao gan ma рецепты. Картинка про lao gan ma рецепты. Фото lao gan ma рецепты

Разольем готовый куриный суп с лапшой по глубоким мискам, добавим в него ломтики курицы, половину куриного яйца и зелень,

lao gan ma рецепты. Смотреть фото lao gan ma рецепты. Смотреть картинку lao gan ma рецепты. Картинка про lao gan ma рецепты. Фото lao gan ma рецепты

Сразу подаем суп к столу! Приятного всем!

Куриный суп видео рецепт

Также, перед приготовлением такого супа с домашней лапшой рекомендую посмотреть видео версию этого самого рецепта, поскольку на различных этапах, к примеру, в обжаривании имбиря, чеснока и лука, имеются небольшие нюансы, которые лучше показать в ролике, чем описать текстом. Ну и буду рад увидеть Вас на своем канале!

Источник

Паровые свиные ребрышки в соусе Лаоганма

lao gan ma рецепты. Смотреть фото lao gan ma рецепты. Смотреть картинку lao gan ma рецепты. Картинка про lao gan ma рецепты. Фото lao gan ma рецепты

Паровые свиные ребрышки в соусе Лаоганма

lao gan ma рецепты. Смотреть фото lao gan ma рецепты. Смотреть картинку lao gan ma рецепты. Картинка про lao gan ma рецепты. Фото lao gan ma рецепты

Свиные ребрышки в китайской кухне – один из любимых ингредиентов. Как только их ни готовят – тушат, варят, жарят, запекают, готовят с ними супы, рагу, добавляют их в блюда из лапши, риса, картофеля. Варка ребрышек на пару с приправами – очень распространенный вариант их приготовления, множество вариаций паровых ребрышек есть в каждой региональной кухне Китая.

Этот рецепт – дань уважения любимейшему в Поднебесной соусу Лао Гань Ма из ферментированных черных бобов и перца чили. Этот соус – основа блюд провинций Гуйчжоу, Сычуань, Юннань и Хунань, которые находятся на юго-западе Китая. Родина соуса – провинция Гуйчжоу, именно по ее старинным традиционным рецептам его и готовят. В китайской кухне есть огромное количество блюд с соусом Лао Гань Ма, начиная от «Тофу рябой старухи (Мапо Тофу)» и заканчивая серией блюд «со вкусом рыбы».

Лао Гань Ма (кит. 老干妈, пиньинь Lao Gan Ma) переводится с китайского как «Старая няня». Так называется бренд, под которым производится соус. Основателем бренда является жительница Гуйчжоу Тао Хуаби, весьма интересная китайская дама, которая не получила в детстве даже среднего образования. Когда внезапно умер ее муж, оставив ее одну с двумя детьми, она собрала все свои скудные накопления и открыла лапшичную, чтобы прокормиться. К блюдам из лапши она подавала соус из ферментированных соевых бобов, перца чили, сычуаньского перца, соли, сахара, рапсового масла и кунжутного масла. Этот соус сразу обрел популярность среди местных жителей, и со временем она возросла настолько, что Тао Хуаби смогла открыть собственное производство соуса под своим брендом. Ныне это один из самых известных в Китае соусов.

Паровые свиные ребрышки, приготовленные в соусе Лаоганма, получаются сочными, весьма острыми и ароматными, с богатой вкусовой гаммой. Ценителям китайской кухни блюдо непременно понравится. А готовить его совсем просто.

Ингредиенты (на 2 порции):

Свиные ребрышки разделить на отдельные ребрышки, а затем по желанию нарубить их на короткие отрезки, примерно 4 см в длину (так их будет удобнее кушать палочками).

lao gan ma рецепты. Смотреть фото lao gan ma рецепты. Смотреть картинку lao gan ma рецепты. Картинка про lao gan ma рецепты. Фото lao gan ma рецептыСОВЕТ:
После нарубки на короткие отрезки стоит ополоснуть ребрышки проточной водой, чтобы смыть возможные мелкие осколки косточек.

lao gan ma рецепты. Смотреть фото lao gan ma рецепты. Смотреть картинку lao gan ma рецепты. Картинка про lao gan ma рецепты. Фото lao gan ma рецептыlao gan ma рецепты. Смотреть фото lao gan ma рецепты. Смотреть картинку lao gan ma рецепты. Картинка про lao gan ma рецепты. Фото lao gan ma рецепты

Сложить ребрышки в подходящую по объему емкость, в которой они будут мариноваться.

Добавить в емкость Шаосинское рисовое вино, светлый соевый соус, щепотку соли и кукурузный крахмал. Перемешать содержимое емкости, чтобы маринад покрыл со всех сторон ребрышки. Накрыть емкость и поставить ребрышки мариноваться в холодильник на 25-30 минут.

lao gan ma рецепты. Смотреть фото lao gan ma рецепты. Смотреть картинку lao gan ma рецепты. Картинка про lao gan ma рецепты. Фото lao gan ma рецептыlao gan ma рецепты. Смотреть фото lao gan ma рецепты. Смотреть картинку lao gan ma рецепты. Картинка про lao gan ma рецепты. Фото lao gan ma рецепты

Затем достать емкость с ребрышками, добавить к ним острый соус с хрустящим перцем чили Laoganma и снова перемешать содержимое емкости, чтобы соус покрыл ребрышки.

lao gan ma рецепты. Смотреть фото lao gan ma рецепты. Смотреть картинку lao gan ma рецепты. Картинка про lao gan ma рецепты. Фото lao gan ma рецептыlao gan ma рецепты. Смотреть фото lao gan ma рецепты. Смотреть картинку lao gan ma рецепты. Картинка про lao gan ma рецепты. Фото lao gan ma рецепты

Переложить ребрышки в тарелку с бортиками и поставить ее в пароварку (например, бамбуковую пароварку 18 см или металлическую пароварку HappyCall (нержавеющая сталь) 28 см). Привести в рабочее состояние пароварку (в соответствии с инструкцией от производителя) и готовить на пару ребрышки 40-50 минут.

lao gan ma рецепты. Смотреть фото lao gan ma рецепты. Смотреть картинку lao gan ma рецепты. Картинка про lao gan ma рецепты. Фото lao gan ma рецептыlao gan ma рецепты. Смотреть фото lao gan ma рецепты. Смотреть картинку lao gan ma рецепты. Картинка про lao gan ma рецепты. Фото lao gan ma рецепты

Готовые ребрышки можно переложить на сервировочную тарелку (или оставить в емкости, в которой они готовились) и подать к столу. Можно украсить блюдо горсткой колечек зеленого лука.

К этому блюду традиционно подают отварной вареный (или паровой) рис. Блюдо достаточно остренькое, особенно соус, и прекрасно сочетается с пресным рисом.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Источник

Острая соевая приправа Лаоганьма от тетушки Тао

lao gan ma рецепты. Смотреть фото lao gan ma рецепты. Смотреть картинку lao gan ma рецепты. Картинка про lao gan ma рецепты. Фото lao gan ma рецепты

Название китайской провинции Гуйчжоу переводится как «область знатных». С кулинарной точки зрения провинция выделяется тем, что на ее территории выращивают основной урожай китайского острого перца.

Если я назову имя самой знатной жительницы Гуйчжоу, оно вряд ли покажется вам знакомым. Четверть века назад Тао Хоаби была владелицей скромной провинциальной лапшичной, каких сотни тысяч в Китае. Но с тех пор, как Тао стала продавать в банках острую соевую приправу из своего заведения, она сделалась миллиардершей. Неплохо для неграмотной крестьянки, которая никогда не сидела за школьной партой.

Приправа называется Лаоганьма, или Lao Gan Ma в латинской транскрипции, и вот ее было бы справедливо считать самым знатным персонажем «области знатных».

lao gan ma рецепты. Смотреть фото lao gan ma рецепты. Смотреть картинку lao gan ma рецепты. Картинка про lao gan ma рецепты. Фото lao gan ma рецепты

Lao Gan Ma: с острым хрустящим чили и с черными бобами

Я познакомилась с ней не в Китае, где трудно понять, какой соус ты ешь и еще труднее, как он называется, а в Москве, когда у нас открылся первый (ныне уже не существующий) китайский супермаркет Тянь Кулун на углу Нового Арбата и Садового кольца. Было это лет двадцать назад, и с тех пор в моем холодильнике всегда есть банка с красной крышкой и заключенным в кружок портретом китаянки.

Кстати, название Lao Gan Ma в переводе с китайского на английский означает godmother, т.е. «крестная мать», что с учетом китайских реалий можно воспринимать, скорее, иносказательно; вероятно, больше подходит слово кумушка или, на мой вкус, — тетушка.

В Китае приправа тетушки Тао завоевала такую популярность, которую можно было бы сравнить только с популярностью кетчупа в Америке в 70-е годы, когда президент Никсон утверждал, что ест творог с кетчупом. Но о том, чтобы есть с кетчупом мороженое, даже Никсон не помышлял.

lao gan ma рецепты. Смотреть фото lao gan ma рецепты. Смотреть картинку lao gan ma рецепты. Картинка про lao gan ma рецепты. Фото lao gan ma рецепты

Приправы, сделавшие тетушку Тао миллиардершей

А вот его соотечественник Кенджи Лопес-Альт в своем калифорнийском ресторане Wursthall подает мороженое с Lao Gan Ma. Более того, он теперь делает собственный соус на манер Lao Gan Ma и готовит с ним огуречный салат. Главная фишка оригинального китайского соуса Chili Crisp и его подражаний – хрустящий перец чили (на самом деле, характерный хруст приправе придает жареный лук шалот).

Лаоганьма превращает плошку пресной китайской лапши в самостоятельное блюдо. Я также часто добавляю эту приправу в азиатские супы, в которых мне, как правило, не хватает остроты.

В кулинарной империи кумушки Тао (как во всякой уважающей себя империи, у нее есть даже собственный журнал на английском языке), помимо основного продукта Chili Crisp, имеется также одноименная соевая паста с черными бобами, Black Bean Sauce. Она практически столь же острая, но с более характерным китайским вкусом. Что особенно актуально в преддверие китайского Нового года.

Источник

Китайский острый соус из черных соевых бобов Lao Gan Ma

Приветствуем вас любители остренького. Сегодня мы расскажем о одном из самых интересных соусов, который придется по нраву как и тем, кто очень сильно любит острую пищу, так и тем, кто только начинает пробовать. Речь идет о соусе из черных бобов Lao Gan Ma («Старая няня», «Old Godmother»). Соус производится компанией Laoganma Special Flavor Foods, основанной в 1996 году. Сам соус продается в более чем 40 странах, а корпорация, его производящая, является ведущей в своей отрасли.

lao gan ma рецепты. Смотреть фото lao gan ma рецепты. Смотреть картинку lao gan ma рецепты. Картинка про lao gan ma рецепты. Фото lao gan ma рецепты

Внешний вид соуса

Соусы данной марки бывают разных вкусов, с ароматом говядины и курицы, сильно острые и менее острые, но самый распространенный — соус из черных соевых бобов. Возможно, он самый популярный потому, что обладает приятным вкусом, подходит практически для любых блюд и не сильно острый.

Соус готовится из сушёного красного перца чили, соевых бобов, растительного и кунжутного масла, соли и сахара. До сих пор на фабрике соус готовится вручную по старинной технологии, автоматизированны только вспомогательные процессы. Старинный рецепт в совокупности с отличными ингредиентами делают соус неповторимым и очень вкусным.

Как есть

Соус полностью готов, его можно добавлять в любые блюда: супы, салаты, рис, а можно мариновать в нем мясо и запекать. Будьте готовы к тому, что острота соуса в горячем виде усиливается. Соус имеет сильный острый необычный вкус с привкусом копчености.

Острота:
6 из 10 и это очень хороший показатель

Источник

Случайные обзоры: три соуса — и все офигенные

lao gan ma рецепты. Смотреть фото lao gan ma рецепты. Смотреть картинку lao gan ma рецепты. Картинка про lao gan ma рецепты. Фото lao gan ma рецепты

Ломакин, Сальников и Майоров, не сговариваясь, устроили тематический выпуск. Все трое рассказывают про острые соусы — и все трое в полном восторге!

Соус Lao Gan Ma
C хрустящим перцем

lao gan ma рецепты. Смотреть фото lao gan ma рецепты. Смотреть картинку lao gan ma рецепты. Картинка про lao gan ma рецепты. Фото lao gan ma рецепты

Разнообразие китайских соусов невероятно велико, и вот один из самых популярных: Lao Gan Ma, он же Old Grandma. А кто-то (я), по наивности, называл эту серию «соус от хорошего мужика» — уж больно приветливое лицо на банке. В классическом варианте этого соуса главное не острота — хотя куда без неё — а маслинисто-хрустящая структура. Грубо говоря, это даже не соус, а замоченные в соевом масле соевые бобы и хрустящий перец. Пара ложек в рис или собу увеличивает нажористость (как мощный источник растительных жиров), придаёт остроту и прекрасный аромат. Отлично работает в связке с соевыми пастами, также популярными в Китае.

Соус Tuong Ot
Вьетнамское пламя

lao gan ma рецепты. Смотреть фото lao gan ma рецепты. Смотреть картинку lao gan ma рецепты. Картинка про lao gan ma рецепты. Фото lao gan ma рецепты

Чили-соус Tuong Ot фигурирует в магазинах тематической еды как «острейший» — и это не ложь. Уж не знаю, сколько в нём сковиллей, на этикетке не указано, но обращаться с ним нужно крайне аккуратно, особенно на ранних стадиях знакомства. Если вы неженка, то добавьте буквально капельку соуса в любое блюдо — и оно сразу же заиграет новыми красками.

Я в этом смысле человек конченный. Заскочив в любимое кафе «Нанг», я купил бутылку этого чуда и уже приговорил половину, заливая соус во всё подряд от гречки и домашней лапши до пасты и борща. Первое знакомство с Tuong Ot у меня произошло в паре с супом фо бо — именно его, как правило, подают в маленькой характерной баночке. Переборщить легко, это не шутки! Но, когда привыкнете, поймёте, что жить без него невозможно.

12/10, Пётр Сальников

Соус Tabasco Chipotle
Не остро, но очень вкусно

lao gan ma рецепты. Смотреть фото lao gan ma рецепты. Смотреть картинку lao gan ma рецепты. Картинка про lao gan ma рецепты. Фото lao gan ma рецепты

Единственная претензия к этому соусу: какого чёрта он продаётся не в литровых бутылках? С тех пор, как я его для себя открыл, маленькая бутылочка стабильно уходит недели за три. А достать Tabasco Chipotle в моём городе почему-то можно только в «Глобусе», до которого ехать далековато.

Соус с чипотле от «Табаско» — совсем не острый. Данные разнятся, но по ощущениям в нём не больше пяти тысяч сковиллей. Впрочем, для лёгкой кусающей остроты этого хватает. Но прелесть соуса не в ней. У Tabasco Chipotle очень насыщенный вкус: кислинка «как надо» и мощнейший дымный аромат, приятнее, чем у любого барбекю-соуса, что я пробовал. Собственно, в приготовление домашней барбекю-заправки Чипотле идёт только так.

Ну а помимо этого он уходит вообще во всё, что я ем — особенно в стейки. В случае с «благородным» мясом лёгкая острота «Чипотле» идёт только в плюс, она не выжигает рецепторы и не перетягивает вкус на себя. Ну а если хочется не перебить аромат конкретно этого соуса, но зарядить его огнём — он отлично смешивается со «Скорпионом» от всех тех же Tabasco.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *