laduree на никольской ресторан меню
Laduree на никольской ресторан меню
Всемирно известный бренд Ladurée, существующий с 1862 года и создавший визитную карточку французской кухни — десерт-макарон и одноименный ресторан-брассери, имеющий 81 точку в мире, предпринял беспрецедентный шаг.
Компания приняла решение о создании в России эксклюзивного ресторана Ladurée в русском стиле — Ladurée à-la Russe. Такого в мире еще не было.
Кондитерская часть строго курируется французской стороной: прославленные пирожные макарон с классическими и сезонными вкусами, тарталетки, эклеры, бриоши, мильфеи, финансье, десерты «Сант-Оноре» и «Испахан» по-прежнему в строю. А вот концепт меню создан в России. В нем нашла отражение идея взаимопроникновения и взаимодействия России и Франции во многих областях — от искусства и литературы до языка и кулинарии. Получился русский ресторан с явно выраженным французским акцентом.
Шеф-повар Роман Палкин («Морошка для Пушкина», Beef Zavod, Big Wine Freaks) создал изысканное русское меню с французским изводом. Все блюда отдают дань традициям, но в то же время видоизменены в авторском ключе, следующем современным веяниям.
Так, котлеты по-киевски готовят из перепелки (580 руб.), волован из закуски превращается в горячее блюдо (840 руб.), бриошь приобретает вкус и аромат бородинского хлеба (240 руб.), фуа-гра (1200 руб.) соседствует с соленьями (от 120 руб.) и пирожками (50 руб.), а уха из трех рыб (880 руб.) и мясная солянка (920 руб.) — с луковым супом (380 руб.).
Оливье, который за пределами России называют Salade Russe, освежен черным трюфелем, пикелированным языком и ферментированными желтками (860 руб.), а знаменитые бургундские виноградные улитки подаются в стиле à-la строганов (900 руб.). О русских традициях поста и французской любви к огородным овощам напоминают карамелизированные тыква, пастернак и другие корнеплоды.
Ladurée à-la Russe расположен в самом сердце Москвы, в трех шагах от Красной площади, на Никольской улице. Предполагается, что ресторан станет излюбленным местом, как для москвичей, так и для гостей нашего города и сюда будут заходить как те, кто с громадным пиететом относится с бренду Ladurée, так и те, кто ни разу не слышал этого имени. И тем, и другим обеспечен восторг — и от интерьеров, и от десертов и от еды.
История
LADURÉE
История Ladurée началась в 1862 году, когда Луи Эрнест Ладюрэ открыл пекарню в доме 16 по улице Руаяль в Париже. Квартал вокруг площади Мадлен в эти годы стремительно развивался и превращался в центр деловой и светской жизни города. По рекомендации жены Луи Эрнест превратил пекарню один из первых в городе чайных салонов, который быстро завоевал популярность у светских дам как место для встреч с подругами.
Спустя несколько десятилетий наследник Луи Эрнеста, Пьер Дефонтен, создал знаковый десерт Ladurée — пирожное макарон в его современном виде. Он первым придумал соединить две половинки миндального печенья при помощи крема-ганаш. С тех пор пирожное макарон — главная гордость дома Ladurée и один из самых известных французских десертов.
Ladurée сегодня — это кондитерский бренд класса люкс, представленный в 28 странах мира, знаменитый своими десертами и шоколадом высочайшего качества, уникальными блендами чая, а также изысканными сувенирами и аксессуарами.
Весь прайс-лист
Завтраки
Булочка бриошь в ванильном соусе, со свежей малиной, малиновым соусом и взбитыми сливками со вкусом розы. 280 г
Макарон
Круглая подарочная коробка зеленого цвета с прозрачной крышкой и логотипом Laduree. 572 г
Классическая подарочная коробка нежно-зеленого цвета с логотипом Laduree. 959 г
Круглая подарочная коробка зеленого цвета с изображением макарон с прозрачной крышкой и логотипом Laduree. 463 г
Десерты
Бисквит «Дакуаз» с дробленым фундуком, шоколадный ганаш и крем Шантильи из молочного шоколада. 90 г
Авторская разработка шеф-кондитера Годфруа Лейникюгеля. Медовый бисквит с легкой кремовой прослойкой, крем из шоколада и медовый тюль, покрытый шоколадом. 65 г
Большой макарон со вкусом розовых лепестков с нежной кремовой прослойкой из розы и кусочками личи, украшенный свежей малиной и лепестком свежей розы. 95 г
Классический эклер с заварным шоколадным кремом, покрытый шоколадным фонданом. 80 г
Классический эклер с заварным ванильным кремом, покрытый ванильным фонданом. 65 г
Фирменный чай
Элегантное сочетание китайского черного чая, цитрусовых, цветочных нот, специй и ванили. 100 г
Традиционная восточная смесь черных чаев из Китая, Шри-Ланки и Индии. С эфирным маслом оранжевого бергамота. 100 г
Традиционная восточная смесь черных чаев из Китая, Шри-Ланки и Индии. С эфирным маслом оранжевого бергамота. В упаковке 20 саше. 45 г
Бодрящая смесь измельченных черных чайных листьев. Этот купаж чая из Шри-Ланки (Цейлон) и Индии может подаваться с молоком для более мягких ощущений. 100 г
Бодрящая смесь измельченных черных чайных листьев. Этот купаж чая из Шри-Ланки (Цейлон) и Индии может подаваться с молоком для более мягких ощущений. В упаковке 20 саше. 45 г
Laduree на никольской ресторан меню
НАБОРЫ МАКАРОН
ДЖЕМЫ, ЖЕЛЕ, КОНФИТЮРЫ
ВЫПЕЧКА, ПЕЧЕНЬЕ И МЕРЕНГИ
ПИРОЖНЫЕ
ЗАВТРАКИ
ТОРТЫ
КУХНЯ
Популярное
© «Laduree»г. Москва, Малая Бронная ул., 27\14, г. Москва, ул. Никольская дом 5/1с3
Любое использование материалов сайта без разрешения запрещено. Фотографии блюд на сайте являются вариантом сервировки блюда. Внешний вид блюда может отличаться от фотографии на сайте.
Ресторан Ladurée на Никольской Полноценный ресторан французской кондитерской Ladurée в двух шагах от ГУМа
Парижский дом Ladurée известен своими очередями за пирожными макарон в бутике на Елисейских полях, и хоть первая кондитерская сети в Москве на Малой Бронной похвастаться этим не может, найти в городе то самое эталонное миндальное пирожное стало гораздо проще. В конце июля на Никольской заработал полноценный ресторан Ladurée, рассчитанный на 100 посадочных мест, с кухней и кондитерской, с десертами и выпечкой.
Кафе-будуар
Зайти в ресторан стоит хотя бы ради интерьера. В заведении работают три зала, каждый оформлен в своем цвете. Первый — красный Castiglione, названный в честь известной куртизанки и любовницы Наполеона III, графини де Кастильоне, прославившейся своими откровенными постановочными фотографиями и кадрами обнаженных ног. Интерьер зала соответствует названию: невысокие столики, будуарные стулья с красным бархатом и гипсовая лепнина с античными мотивами.
Второй зал Zuber сам напоминает пирожное макарон и, кажется, является воплощением всеобщих фантазий о французской роскоши: голубые стены, зеркало до потолка, большие хрустальные люстры, бархатные кресла, раскрашенные вручную обои марки Zuber с двухвековой историей и мраморные столы, скрывающиеся под белоснежными скатертями. Выглядит красиво, изящно и очень дорого. Последний и самый дальний зал VIP в розовых тонах работает в обычном режиме, но отделяется от остального пространства плотными гардинами и имеет отдельный вход для персонала, поэтому если нужно отпраздновать девичник в стиле Марии-Антуанетты или красиво провести тайное свидание — вам сюда.
Дешевле, чем в «Кофемании»
Кухня в ресторане, конечно, французская, хоть и обошлось без улиток и лягушачьих лапок, шеф-повар Джереми Делаваль тоже француз, специально переехавший в Москву возглавлять кухню.
Несмотря на то что роскошные интерьеры могут отпугнуть, романтический ужин в окружении мебели в духе Людовика XVI выйдет дешевле обеда в «Кофемании». Завтраки подают с 08:30 до 12:00, на выбор — вполне стандартные утренние блюда: всевозможные виды яиц, от простой яичницы до яйца молле (яйцо всмятку с лососем, авокадо и кусочками бриоши, которую приятно макать в желток), фирменная гранола, творожный сыр с джемом или медом, фрукты, а также два сет-завтрака на выбор: Ladurée и «Елисейские поля», которых вполне хватит на двоих. Начиная с полудня в ресторане работает большое меню с закусками, горячим из мяса и рыбы, салатами и сэндвичами. Порции щедрые, цены стандартные: большой клаб-сэндвич Ladurée за 510 рублей подается с салатом и порцией картошки фри, антрекот обойдется в 1 440 рублей за почти полукилограммовую порцию с гарниром, а цены на закуски колеблются от 270 рублей за порцию хрустящего фалафеля до 440 рублей за мини-бургеры с сыром эмменталь.
Прогулка с круассаном
Ресторан Ladurée
Адрес: ул. Никольская, 5/1, стр. 3 (напротив ГУМа)
Время работы: ежедневно с 08:30 до 24:00
Телефон: +7 (499) 678–08–80 (бронирование столиков)
Ladurée Россия
Ladurée — один из старейших кондитерских домов Франции, был основан в 1862 году Луи Эрнестом Ладюрэ. Первая кондитерская была открыта на улице Руаяль в Париже, где работает и по сей день.
Показать полностью.
В 1930 году наследник Луи Эрнеста Ладюрэ и продолжатель его дела, Пьер Дефонтен, изобрел пирожное макарон в его современном виде – две половинки миндального печенья с кремом ганаш. С тех пор макарон стал знаковым десертом дома Ladurée, а также одним из символов Франции. Сегодня кондитерские и рестораны Ladurée работают на 5 континентах, в 30 странах мира.
В марте 2016 года кондитерская Ladurée была открыта в Москве, на Малой Бронной, 27/14, и сразу вызвала ажиотаж среди жителей города. Все пирожные макарон и шоколад доставляются напрямую из Франции, чтобы сохранить их вкус и текстуру неизменными.
1 июля 2017 года в Москве запустилась локальная Лаборатория десертов Ladurée, где под руководством французского шеф-кондитера Реми Толье создаются классические французские десерты, венская выпечка, мороженое, птифуры, печенья и торты. Пирожные макарон по-прежнему приезжают из Франции.
22 июля 2017 года на Никольской ул., 5/1, стр. 3, в двух шагах от Красной площади, напротив ГУМа, открылся первый ресторан Ladurée в России. Внутри – бутик с ассортиментом на вынос и 3 роскошных зала со столиками на 100 посадочных мест. В меню – классические блюда французской кухни от шеф-повара Джереми Делаваля, который переехал жить и работать в Россию специально для Ladurée.
Адреса Ladurée в Москве:
📍Ресторан
Никольская ул., д. 5/1, стр. 3
Ежедневно с 08:30 до 00:00
тел.: +7 (499) 678-08-80
📍Кондитерская
Малая Бронная ул., д. 27/14
Ежедневно с 09:00 до 22:00
тел.: +7 (499) 678-08-00
📍Корнер в ТЦ «Времена года»
Кутузовский пр., д. 48,
ТЦ «Времена года», 2 этаж
Ежедневно с 11:00 до 22:00