l olivo красная поляна меню
Топ-5 гедонистических удовольствий на Курорте Красная Поляна
Кому в горах отдыхать хорошо?
Непременным атрибутом сладкой жизни всегда считался зимний отдых на высокогорных курортах премиум-класса. Раньше за этим ездили в Европу, теперь и в России можно найти подходящие места. Курорт Красная Поляна стал победителем премии Luxury Lifestyle Awards 2021 в номинации The Best Luxury Ski Resort in Russia. Почему именно ему стоит отдать предпочтение VIP-туристам?
Роскошное размещение и качественный сервис
Визитная карточка и гордость Курорта Красная Поляна – это качественные пятизвездочные отели европейского уровня известных международных цепочек, обладатели международных наград. Отель «Rixos Красная Поляна Сочи» 5* на протяжении многих лет является излюбленным местом отдыха гедонистов. Здесь доступны все привилегии элитного отдыха в горах и персонализированный сервис. С вами на связи 24/7 будет менеджер отеля. Двухуровневый SPA-комплекс Rixos Royal SPA возродит к жизни, а вдохновляющий вид на горы приведет к новым свершениям.
Отель «Новотель Резорт Красная Поляна» 5* для романтичных и активных гедонистов. Это единственный отель на курорте ski-in / ski-out: к дверям отеля ведут лыжные трассы центрального сектора. Здесь же находится один из самых роскошных президентских люксов площадью 468 кв. м. В ресторане The Grill на 7-м этаже с панорамным видом и открытой террасой проходят вкусные и разнообразные завтраки с омлетами на заказ, красной рыбой, свежей выпечкой, блинчиками, сырниками, локальными продуктами и игристым вином. Уютная SPA-зона c сауной, хаммамом, меню массажей, которые делают специалисты с острова Бали.
Бутик-отель «Долина 960» – самый инстаграмный отель курорта для творческих натур. Среди достоинств: необычный дизайн в стиле поп-ап, номера с видом на горы, открытый подогреваемый инфинити-бассейн, спа с бассейном, косметические средства премиум-класса.
Самый нескучный Новый год
Новогодняя ночь в горах – стильное, продуманное до мельчайших деталей торжественное мероприятие. Главные события развернутся прежде всего в отелях. Предварительная бронь обязательна, до конца октября действуют специальные цены. «Новотель Резорт Красная Поляна» 5* предлагает провести главную ночь в году с парижским шиком. Меню с акцентом на французскую кухню, игристое без ограничений, кавер-группа с репертуаром a la ZAZ, кэнди-бар и фотозона с Эйфелевой башней. Праздничный билет в Париж стоит 19–21 тыс. на человека. «Rixos Красная Поляна» 5* ежегодно проводит Rixos Diamond Night – роскошный новогодний банкет с деликатесами, шоу-программой и концертом звезды. Свет бриллиантов и софитов обойдется в 45–65 тыс. на человека. «Сочи Марриотт Красная Поляна» 5* будет удивлять белой вечеринкой, морепродуктами, сетом из красной икры, настоящим шампанским. Стоимость билетов составит 36–39 тыс. руб. В парке «Времена года» запланировано выступление группы Uma2rman и салют. Вот как, например, это было в прошлом году.
Изысканная кухня
На Курорт Красная Поляна туристы едут не только за адреналином, но и за новыми вкусовыми ощущениями. В одном месте собрана практически вся гастрокарта мира. Пятьдесят ресторанов, 23 кухни мира. Фишка курорта – блюда из каштана. Попробовать каштановое многообразие в виде супа, масла, бургеров и десерта можно в ресторане «Каштан» (средний чек 1500 руб. на человека). Главные гастрохиты: паштет из каштана с белыми грибами, каштановый крем-суп с камчатским гребешком и каштановый мусс с пралине из фундука. Для тех, кого вдохновляют качественные локальные продукты в авторском исполнении, в меню есть салат с адлерской форелью собственного копчения, черноморский рапан, запеченный с сулугуни и белыми грибами, жареный сарган с зеленой аджикой и на любой вкус хинкали, янтыки и хачапури. За роскошный антураж, топовую винную карту, фуа-гра и трюфели и высокую инновационную авторскую кухню на курорте отвечает ресторан «Брунелло» (средний чек 3000 руб. на человека). Итальянский ресторан L’Olivo (средний чек 1900 руб.) при отеле «Сочи Марриотт Красная Поляна» 5* погрузит в мир dolce vita, пасты и пиццы, изысканных десертов. Шарма заведению добавляет открытая терраса с выходом к бассейну и видом на горы. Кроме того, здесь есть отдельная VIP-комната, где удобно собраться небольшой компанией.
SPA и wellness
SPA на Курорте Красная Поляна – это то, ради чего стоит купить билет и забронировать отель прямо сейчас. Выдающиеся SPA-центры с бассейнами, саунами, качественными процедурами от высококлассных специалистов есть во всех отелях. Главная зимняя фишка – это уже культовый комплекс горных бань «4 стихии», где можно попробовать ритуал парения четырех природных стихий – Огня, Воды, Земли и Воздуха. На сеансе группового парения профессиональный банщик раскроет секреты правильного пара и магию местных трав. Здесь также есть открытый подогреваемый бассейн, купель и джакузи. И, конечно, полной релаксации способствуют панорамные виды на горы Главного Кавказского хребта и эстетика пространства. Оно выдержано в традиционном краснополянском стиле из натуральной древесины.
100 К развлечений
Меню развлечений на Курорте Красная Поляна включает больше 100 самых разных активностей. Но настоящие гедонисты не размениваются по мелочам. В качестве аперитива вполне подойдет персональная фитнес-тренировка с сертифицированным тренером. Выбирать можно из йоги, стретчинга, Unifly, скандинавской ходьбы, бега, интенсивной интервальной тренировки. На закуску подъем на воздушном шаре (стоимость от 4750 руб. за индивидуальный полет). На основное – шопинг в мультибрендовой галерее бутиков класса люкс, а на десерт можно испытать удачу в игорном комплексе «Казино Сочи». За адреналином стоит подняться на высоту 2200 м в парк высокогорных аттракционов Gorky Fly с самым длинным в России зиплайном, горными качелями и новинкой летнего сезона 2021 года – скоростным супертроллеем. Вишенкой на торте станет вертолетная экскурсия, которая позволит сполна оценить величие гор и все возможности премиального отдыха в их окружении.
Новогодний ужин 2022 в ресторане L’Olivo в отеле Marriott
Акции отелей
Катай и отдыхай. Ски-пасс в подарок
Новогодний ужин 2022 в ресторане L’Olivo в отеле Marriott
Новый год — это возможность начать всё с чистого листа. Завершить старые дела и, открыв новую белоснежную страницу в жизни, направить ее в совершенно иное русло. Навстречу заветным мечтам!
Отсчёт этих изменений начнется ровно в полночь — с боем курантов. Мы войдём в этот год такими же «чистыми», как этот символичный лист.
В белом. Стильно. Свежо. Сенсационно.
Так, чтобы о нас услышали все вокруг.
Эта ночь будет ослепительной — от чистейшего снега вокруг, красивых белоснежных нарядов и бесконечных улыбок. Приготовьтесь сиять!
L olivo красная поляна меню
Ресторан L’Olivo. Марриотт Красная Поляна 5*
Итальянская кухня в авторской интерпретации бренд-шефа отеля, изысканные десерты, обширная карта вин. Все блюда готовятся на открытой кухне, гости могут наблюдать за процессом приготовления любимой пиццы или пасты.
The River cafe. Марриотт Красная Поляна 5*
В ресторане есть всё, что нужно для отличного начала дня: элегантный интерьер, терраса с видом на горную реку, бодрящие напитки и здоровое разнообразное меню. Классические завтраки подаются по системе «шведский стол» и включают полюбившиеся интернациональные блюда.
The Macallan — бар при бассейне. Марриотт Красная Поляна 5*
Гостям предлагается широкий выбор алкогольных и безалкогольных напитков, коктейлей, соков, а также меню горячих и холодных закусок, салатов, основных блюд и десертов
Спа-бар у закрытого бассейна. Марриотт Красная Поляна 5*
Кроме стандартного меню, гостям предлагается фитнес –меню: смузи, детоксы, свежевыжатые соки. Гостям, приобретающим процедуры и массажи, комплементарно предлагается чай.
Лобби-бар Marriott. Марриотт Красная Поляна 5*
Уютное и стильное место для встречи за чашечкой чая или кофе. Также, гостям предлагается широкий выбор алкогольных и безалкогольных напитков, коктейлей, соков, а также меню горячих и холодных закусок, салатов, основных блюд и десертов.
Семейный Ресторан TRATTORIA540, расположенный на Курорте «Красная Поляна», известен своей неаполитанской пиццей и домашней итальянской кухней. Для каждого гостя найдется свое блюдо-пристрастие и идеальный бокал вина к нему.
Оставьте заявку
ПРОГРАММА И ТЕМЫ
Галина Анохина
Галина Анохина
Начальник Управления обучения и сервиса НАО «Красная поляна», Сочи
Бизнес-тренер, эксперт-практик в ресторанной и гостиничной индустрии с опытом работы более 20 лет в лучших ресторанах и отелях страны.
Основатель и генеральный директор «Лаборатории гостеприимства Галины Анохиной».
Сертифицированный тренер брендов Le Meridien и Luxury Collection (Starwood Hotels; Resorts Worldwide, Inc), Accor.
10 лет работы в гостинице «Националь», г. Москва.
Отель «Марриотт Красная Поляна» Сочи
Отель «Марриотт Красная Поляна» Сочи
Отель «Марриотт Красная Поляна» Сочи
Ресторан «L’Olivo» | Марриотт Красная Поляна
Исконно итальянские блюда, эффектная обстановка, приятная атмосфера и впечатляющая карта вин Италии – всё это « L ’ Olivo ». Здесь у гостей есть возможность «подсматривать» за процессом готовки блюд поварами на кухне с открытой зоной. Все кулинарные изыски и авторские шедевры, включая пасты и пиццы. Интерьер разит своим колоритом.
Рестораны и бары «Марриотт Красная Поляна»
Ресторан «The River»
Лобби-бар
Pool Bar
Памятный и безупречный отдых в отеле «Марриотт» неразрывно связан с питанием, а именно с чарующими и изысканными ресторанными комплексами и высоким уровнем обслуживания. В отеле есть несколько стильных заведений, где гости курортного центра могут утолить голод и жажду, полноценно позавтракать или покушать в обед. Завтрак в параметре «шведского стола» предоставляет всем туристам основной ресторан интернациональной кухни «The River».
Эта территория вкуса привлекательна великолепием открывающего вида из окон на реку Красной Поляны и горные массивы. Ресторан итальянской направленности «L’Olivo» располагает обширной открытой террасой и приватными уголками, позволяя гостям обедать или ужинать в ауре чистого горного воздуха и нереальной красоты пейзажей. «Pool Bar» у бассейнов дает шанс перекусить блюдами из гриль-меню, освежиться напитками, угостить детей мороженым или свежеотжатыми соками.
Для приятного общения идеально подойдет лобби-бар, где всегда в наличие ароматные чаи и натуральный кофе. Здесь отдыхающих ждет впечатляющая винная карта, каталог безалкогольных напитков, смузи, основных блюд, салатов и свежих десертов.
Красная Поляна
Спецпредложения, бронирование онлайн.
Официальные цены на проживание.
Прием онлайн-заявок круглосуточно.
Шеф-повар Омер Ялчин
Подписаться:
Поделиться:
Уникальное гостеприимство Курорта Красная Поляна не было бы полноценно раскрыто без особого места, в котором сочетается высокий сервис, географическое разнообразие в меню и мастерство опытной команды во главе с шеф-поваром Омером Ялчиным. В интервью журналу «Собака.ru Сочи | Краснодар» маэстро рассказал, чем он удивляет гостей со всего мира и почему гастрономия отеля «Марриотт» с его приходом вышла на новый уровень.
Почему вы решили выбрать карьеру шеф-повара? С чего все начиналось?
Можно сказать, выбор профессии был предопределен, потому что в моей семьей это своего рода традиция. Я родился в Турции, после основной учебы пошел в кулинарную школу, где 4 года отдал тому, чтобы обучиться базовым навыкам, потом начал работать со своим отцом и братом. Так продолжалось около семи лет в разных ресторанах и гостиницах. Оказавшись непосредственно на кухне, начал я с малого, первое время работал как посудомойщик. Однажды я познакомился с человеком, который, как оказалось впоследствии, был хозяином ресторана в Дубае. Ему очень понравилось, как я готовлю, и он пригласил меня на позицию шеф-повара в свой ресторан. Можно сказать, с этого события и начался путь, по которому я иду вот уже 18 лет.
Омер, расскажите, какие национальные традиции в приготовлении блюд вы привнесли в гастрономию отеля «Марриотт»?
Отель «Марриотт» — интернациональный, поэтому в построении гастрономии я стараюсь учесть предпочтения гостей из разных стран. У нас есть превосходный итальянский ресторан, лобби-бар и «Ривер кафе», в меню которого собрана обширная география и превосходные завтраки в формате шведского стола. При этом каждый месяц мы выделяем определенную тему, например, в этом месяце у нас русская кухня, в следующем будет кавказская, прошлым летом мы угощали гостей блюдами турецкой гастрономии. В целом я стараюсь подарить возможность выбора и право самим решать, что больше по душе. В таком случае задача моей команды сводится лишь к тому, чтобы просто приготовить блюдо от души.
Как вы относитесь к ультрапопулярной в Сочи кавказской кухне?
Знакомство с кухней народов Кавказа с переездом в Сочи для меня не было чем-то неожиданным. Какое-то время я жил в Казахстане, Татарстане, Крыму и в Турции, конечно. Гастрономические культуры этих стран очень близки к традиционным кавказским рецептурам, поэтому никаких особых сложностей я не испытал. К тому же возможность поработать в таком количестве стран подарила мне необходимые навыки и опыт, чтобы стать своего рода экспертом в приготовлении кавказской кухни, естественно, в собственном исполнении.
Любимое блюдо кавказской кухни?
Любимое — хачапури, лодочка, безусловно.
В вашем послужном списке не одна страна. Вы чувствуете принципиальное отличие в работе здесь?
Я чувствую, что «Марриотт» — очень удачное место для реализации моих идей, учитывая его масштаб и качество сервиса. Юля Капралова, генеральный менеджер отеля «Марриотт», пригласила меня в свою команду реализовать одну простую, но глобальную идею для всего комплекса — повысить качество сервиса и еды. Вот уже больше года я и моя команда профессионалов отлично справляемся с этой задачей.
Не скучаете по дому?
Я родился в Турции, мама — турчанка, папа — араб, а жена — русская. Моя семья тоже интернациональная. Конечно, я скучаю по дому, но здесь климат, как в Турции, видимо, из-за этого я чувствую себя очень комфортно. Безусловно, есть различия в менталитете, но плюсы перекрывают минусы.
Если говорить про фудпейринг, какие неожиданные сочетания вы выделяете для себя и часто ли применяете в контексте меню?
Мне все равно, какое блюдо я готовлю: турецкое, кавказское или итальянское, главное, все исходит от души и с любовью. В первую очередь, для отличной работы нужна профессиональная команда, современное оборудование, качественные продукты и локальная изюминка. Все должно быть приготовлено правильно, по технологии. Только при таких условиях мы делаем качественное меню. У нас в отеле есть итальянский ресторан L`olivo где превалирует hand made. Пасту, хлеб, десерты мы делаем своими руками.
Вы требовательный руководитель?
Отчасти да, но при этом я отношусь к команде как к своей семье. Большинство людей работают со мной уже более семи лет. Когда необходимо, я могу сделать выговор или похвалить за хорошую работу. Я выбираю дружбу со своей командой, всегда их учу и общаюсь.
Для вас существует разница в управлении рестораном и рестораном при отеле?
Разница очень большая. Рестораны бывают разных уровней и типов и специализируются на определенном меню. Зачастую закупка продуктов в таких ресторанах осуществляется шеф-поваром или его заместителем. В отелях же все намного сложнее, 24 часа в сутки мы кормим наших дорогих гостей на семи разных аутлетах с разнообразным и обширным меню. При большой загрузке отеля мы обслуживаем около 1000 человек. При этом стабильно 2-3 раза в неделю проводим банкеты.
Какие эмоции должен испытать гость, чтобы вы были довольны своей работой?
Во-первых, работу с гостем мы начинаем с того, что интересуемся его предпочтениями: какие блюда или ингредиенты он для себя выделяет. Это помогает установить первый контакт с человеком и проявить живой интерес к его потребностям. Дальше уже история про мастерство шефа. В моем случае я трепетно отношусь к эстетике блюда, оно обязательно должно быть красивым. Моя задача состоит в том, чтобы гость захотел его визуально, а потом оценил вкусовые характеристики. Когда гость счастлив, то и я счастлив.
На какие локальные блюда вас вдохновила природа Красной Поляны?
Особенно люблю готовить блюда из горной форели. Выделяю для себя также мясные позиции из баранины и свинины. А в целом стараюсь щедро пользоваться возможностями, которые дарит нам местная природа.
Что вы порекомендуете попробовать гостю, который первый раз останавливается в отеле «Марриотт»?
В первую очередь, когда задают вопрос: «Какое ваше любимое блюдо?», я не знаю, что ответить, ведь все блюда любимые. Но особенно, я бы порекомендовал гребешок со спаржей и тимьяном, равиоли с камчатским крабом и фирменный тирамису. И еще раз повторюсь, что каждое блюдо для меня уникальное.