можно ли мясо по французски приготовить заранее

Запись на стене

КАК ЗАМОРОЗИТЬ МЯСО ПО-ФРАНЦУЗСКИ? можно ли мясо по французски приготовить заранее. Смотреть фото можно ли мясо по французски приготовить заранее. Смотреть картинку можно ли мясо по французски приготовить заранее. Картинка про можно ли мясо по французски приготовить заранее. Фото можно ли мясо по французски приготовить заранее

Мясо по-французски — одно из самых популярных блюд для праздничного стола. И не смотря на простоту приготовления, оно всё же отнимает некоторое время.

Предлагаю заранее приготовить такое блюдо и заморозить его порционно или целиком в форме для запекания. К тому же, вы можете заморозить такое блюдо сейчас, чтобы на каникулах отдыхать от кухни и готовки можно ли мясо по французски приготовить заранее. Смотреть фото можно ли мясо по французски приготовить заранее. Смотреть картинку можно ли мясо по французски приготовить заранее. Картинка про можно ли мясо по французски приготовить заранее. Фото можно ли мясо по французски приготовить заранее

можно ли мясо по французски приготовить заранее. Смотреть фото можно ли мясо по французски приготовить заранее. Смотреть картинку можно ли мясо по французски приготовить заранее. Картинка про можно ли мясо по французски приготовить заранее. Фото можно ли мясо по французски приготовить заранееКАК ЗАМОРАЖИТЬ?

Мясо по-французски можно можно замораживать сразу в той форме, в которой готовилось блюдо. Или разложить по контейнерам и заморозить порционно.

можно ли мясо по французски приготовить заранее. Смотреть фото можно ли мясо по французски приготовить заранее. Смотреть картинку можно ли мясо по французски приготовить заранее. Картинка про можно ли мясо по французски приготовить заранее. Фото можно ли мясо по французски приготовить заранееЗАМОРАЖИВАЕМ В ФОРМЕ

1. Итак, свежеприготовленное блюдо сначала нужно охладить до комнатной температуры.

2. Затем, накрыть форму фольгой или пищевой пленкой и поставить в холодильник охлаждаться минимум на 3 часа.

3. Охлажденное блюдо прямо в форме тщательно упаковать в полиэтиленовый пакет или несколько раз обернуть пищевой пленкой.

Подписать этикетку, указав название блюда, количество порций и дату заморозки.

4. Отправить форму в морозильную камеру на хранение.

5. Чтобы разморозить такую заготовку можно переставить форму с блюдом в холодильник и когда блюдо оттает – разогреть в микроволновой печи или духовке.

Также разморозить можно в микроволновой печи на режиме “Разморозка”, а далее нагреть в ней же до горячего состояния.

6. Если у вас нет микроволновой печи, то мясо по-французски можно разморозить и разогреть в духовке.

Замороженное блюдо нужно поставить в ХОЛОДНУЮ (!) духовку, накрыть фольгой, установить температуру на 130-140 градусов и подержать минут 15-20, далее повысить температуру до 180 градусов и дать блюду хорошо нагреться.

Время и температура разогревания блюда будут зависеть от величины формы и количества самого блюда. Во время разморозки и разогревания в духовке, блюдо нужно обязательно накрывать фольгой, чтобы сыр не успел сильно зарумяниться и подгореть по краям формы.

можно ли мясо по французски приготовить заранее. Смотреть фото можно ли мясо по французски приготовить заранее. Смотреть картинку можно ли мясо по французски приготовить заранее. Картинка про можно ли мясо по французски приготовить заранее. Фото можно ли мясо по французски приготовить заранееЛАЙФХАК

Если изначально ваше готовое блюдо получилось чересчур запеченным, а сыр румяным, то повторный разогрев в духовке еще больше запечёт сыр и высушит мясо по-французски.

Но есть один лайфхак – подлейте совсем чуть-чуть кипяченной воды в форму для запекания, и блюдо получится мягким и сочным, а сыр можно смазать сливочным маслом с помощью кулинарной кисточки, это предотвратит чрезмерное его запекание и высушивание.

можно ли мясо по французски приготовить заранее. Смотреть фото можно ли мясо по французски приготовить заранее. Смотреть картинку можно ли мясо по французски приготовить заранее. Картинка про можно ли мясо по французски приготовить заранее. Фото можно ли мясо по французски приготовить заранееЗАМОРАЖИВАЕМ В КОНТЕЙНЕРАХ

Если вы готовили мясо по-французски на противне, то его удобнее будет заморозить порционно в контейнерах.

можно ли мясо по французски приготовить заранее. Смотреть фото можно ли мясо по французски приготовить заранее. Смотреть картинку можно ли мясо по французски приготовить заранее. Картинка про можно ли мясо по французски приготовить заранее. Фото можно ли мясо по французски приготовить заранееСКОЛЬКО ХРАНИТЬ?

После заморозки мясо по-французски остается таким же сочным, слои хорошо сохраняют форму, а картофель не меняет своей текстуры.

Замораживать можно как с куриным мясом, так и со свининой или индюшатиной.

Девочки, если было полезно, ставьте лайк можно ли мясо по французски приготовить заранее. Смотреть фото можно ли мясо по французски приготовить заранее. Смотреть картинку можно ли мясо по французски приготовить заранее. Картинка про можно ли мясо по французски приготовить заранее. Фото можно ли мясо по французски приготовить заранееи сохраняйте пост в закладки)

можно ли мясо по французски приготовить заранее. Смотреть фото можно ли мясо по французски приготовить заранее. Смотреть картинку можно ли мясо по французски приготовить заранее. Картинка про можно ли мясо по французски приготовить заранее. Фото можно ли мясо по французски приготовить заранееКак видите, есть много нюансов в заморозке готового блюда. В Кулинарной школе хорошей хозяйки мы изучаем технологию грамотной заморозки, хранения и разморозки блюд, чтобы максимально сохранить вкус и качество.

А домашние ни за что не определят, свежеприготовленное это блюдо или из морозилки можно ли мясо по французски приготовить заранее. Смотреть фото можно ли мясо по французски приготовить заранее. Смотреть картинку можно ли мясо по французски приготовить заранее. Картинка про можно ли мясо по французски приготовить заранее. Фото можно ли мясо по французски приготовить заранее

Хотите освободить себе до 90 часов в месяц и сделать стратегический запас в холодильнике? Пришлите мне код 1101 в сообщения сообщества, вот сюда » https://vk.com/im?sel=-35533118

А я расскажу подробнее про заморозку и другие полезные инструменты можно ли мясо по французски приготовить заранее. Смотреть фото можно ли мясо по французски приготовить заранее. Смотреть картинку можно ли мясо по французски приготовить заранее. Картинка про можно ли мясо по французски приготовить заранее. Фото можно ли мясо по французски приготовить заранее

Источник

Мясо по-французски в духовке. Нюансы, как приготовить сочно и вкусно

Женская половина человечества давно отметила, что, если хочешь порадовать свою мужскую половину, то бери мясо и запекай. Сейчас, это самое популярное блюдо на все праздничные ужины.

Но ведь мясо надо уметь вкусно приготовить. В древности для этой цели использовали угли, сейчас же все намного проще — используем духовку.

Итак, вам в копилку 5 вкуснейших рецептов, как приготовить вкусное мясо с французским шармом.

можно ли мясо по французски приготовить заранее. Смотреть фото можно ли мясо по французски приготовить заранее. Смотреть картинку можно ли мясо по французски приготовить заранее. Картинка про можно ли мясо по французски приготовить заранее. Фото можно ли мясо по французски приготовить заранее

Как приготовить мясо по-французски в духовке?

Будучи еще не очень опытной в плане приготовления еды, хозяйкой, у меня мясо по-французски всегда получалось сухим и плохо жующимся. А иногда я вообще не могла отодрать его от сковородки.

можно ли мясо по французски приготовить заранее. Смотреть фото можно ли мясо по французски приготовить заранее. Смотреть картинку можно ли мясо по французски приготовить заранее. Картинка про можно ли мясо по французски приготовить заранее. Фото можно ли мясо по французски приготовить заранее

Я долго не могла понять, в чем же дело. Пока не стала интересоваться у старшего поколения, что же я делаю не так.

Во-первых, я использовала курицу. А оказывается, что курица — это не мясо, простите за каламбур. Конечно, его можно использовать, но нарезав его поперек волокон на тонкие слайсы и хорошенько отбив.

Еще нюанс в том, чтобы не класть мясо первым слоем, иначе оно может пригореть. Пусть оно идет следующим рядом, пропитав своим соком картофель или лук.

Кстати, картофель тоже кладут не все, но с ним получается намного сытнее и дешевле. Его нужно в отдельной миске смешать со специями, чтобы каждый кружочек равномерно покрылся специями.

На сам противень лучше положить фольгу или пищевую пленку, так вы сэкономите время на мытье посуды. Но можете листик или форму для запекания смазать маслом.

Ну и самый главный нюанс — много заливки.

Я помимо майонеза поливала слои водичкой. Сейчас же понимаю, что лучше добавить вместо воды сметанки.

Очень вкусно, когда сметану смешиваешь с майонезом, яйцом и чесноком. Политое этим соусом блюдо сочное и ароматное.

Знаю, что еще в эту заливку вместо чеснока добавляют лимонный сок или кусочки оливок. В любом случае будет очень вкусно.

можно ли мясо по французски приготовить заранее. Смотреть фото можно ли мясо по французски приготовить заранее. Смотреть картинку можно ли мясо по французски приготовить заранее. Картинка про можно ли мясо по французски приготовить заранее. Фото можно ли мясо по французски приготовить заранее

Зелень лучше использовать сушеную или посыпать свежей петрушкой перед едой. Ну, может, это только в моей семье не любят вареную зелень.

Иногда хозяйки добавляют сыр сразу перед отправкой в духовку, но у меня, почему-то тогда пригорает именно сыр.

Поэтому его я выкладываю уже на готовое блюдо и отправляю в неостывшую духовку плавиться.

И, конечно, не забудьте положить в блюдо толику своего хорошего настроения любви к семье. Уж это они точно почувствуют!

Классический рецепт мяса по-французски из свинины в духовке

Запеченная свинина — любимое блюдо у многих мужчин. Она быстро придает сил и ее легко жевать. За счет своей жирности, она лучше пропитывается, чем говядина.

Хочу дать вам рецепт приготовления ее под сыром без картофеля. К ней отлично подойдет гарнир из свежих или запеченных овощей. Считаю, что с картошкой это блюдо довольно тяжелое для переваривания, поэтому закусите мясо огурчиком.

можно ли мясо по французски приготовить заранее. Смотреть фото можно ли мясо по французски приготовить заранее. Смотреть картинку можно ли мясо по французски приготовить заранее. Картинка про можно ли мясо по французски приготовить заранее. Фото можно ли мясо по французски приготовить заранее

1.Свинину промываем под проточной водой и обтираем полотенцем. Режем на кусочки, толщиной 1 см.

можно ли мясо по французски приготовить заранее. Смотреть фото можно ли мясо по французски приготовить заранее. Смотреть картинку можно ли мясо по французски приготовить заранее. Картинка про можно ли мясо по французски приготовить заранее. Фото можно ли мясо по французски приготовить заранее

2. Отбиваем кусочки молотком или концом скалки. Пропитываем их специями и солью.

можно ли мясо по французски приготовить заранее. Смотреть фото можно ли мясо по французски приготовить заранее. Смотреть картинку можно ли мясо по французски приготовить заранее. Картинка про можно ли мясо по французски приготовить заранее. Фото можно ли мясо по французски приготовить заранее

3. Подготавливаем лук.

4. На листик выкладываем фольгу, которую смазываем растительным маслом.

5. Первым слоем идет лук, так мясо не пригорит.

6. На него кладется мясо, которое смазываем майонезом или сметаной.

7. Финишным слоем идет сыр.

можно ли мясо по французски приготовить заранее. Смотреть фото можно ли мясо по французски приготовить заранее. Смотреть картинку можно ли мясо по французски приготовить заранее. Картинка про можно ли мясо по французски приготовить заранее. Фото можно ли мясо по французски приготовить заранее

Время запекания: 30 минут при 180 градусах.

Вкусное мясо с картошкой и помидорами в духовке

Для тех, кто не думает о правильности питания и сложности сочетания свинины и картофеля предлагаю другой рецепт.

Мясо и картошку берем в равных пропорциях.

Сыр лучше купить твердый, который хорошо плавится. Но моя мама использует для этих целей домашний сыр. Замораживает его в морозилке и достает, когда собирается запечь мясо по-французски или пиццу.

можно ли мясо по французски приготовить заранее. Смотреть фото можно ли мясо по французски приготовить заранее. Смотреть картинку можно ли мясо по французски приготовить заранее. Картинка про можно ли мясо по французски приготовить заранее. Фото можно ли мясо по французски приготовить заранее

1.Вырезку режем и отбиваем.

2. На смазанный маслом листик кладем картошку.

можно ли мясо по французски приготовить заранее. Смотреть фото можно ли мясо по французски приготовить заранее. Смотреть картинку можно ли мясо по французски приготовить заранее. Картинка про можно ли мясо по французски приготовить заранее. Фото можно ли мясо по французски приготовить заранее

3. Потом идет мясо и колечки лука.

можно ли мясо по французски приготовить заранее. Смотреть фото можно ли мясо по французски приготовить заранее. Смотреть картинку можно ли мясо по французски приготовить заранее. Картинка про можно ли мясо по французски приготовить заранее. Фото можно ли мясо по французски приготовить заранее

4. На него кружочки помидоров.

можно ли мясо по французски приготовить заранее. Смотреть фото можно ли мясо по французски приготовить заранее. Смотреть картинку можно ли мясо по французски приготовить заранее. Картинка про можно ли мясо по французски приготовить заранее. Фото можно ли мясо по французски приготовить заранее

5. Делаем соус: выдавливаем чесночный сок в майонез, добавляем специи (итальянские травы, хмели-сунели или еще что-то).

6. Соусом поливаем все блюдо и отправляем запекаться в духовку на 20 минут.

7. Пока блюдо готовится, натираем сыр и посыпаем им полуготовое блюдо за 7 мнут до готовности.

Готовим это блюдо с грибами

Сейчас чаще всего под горибами хозяйки понимают шампиньоны. Если вы обладательница баночек или пакетиков с груздями, маслятами и опятами, то вам очень повезло.

Доступнее всего для большинства семей именно шампиньоны. Можно купить их замороженными или консервированными. Только лучше всего выпарить из них лишнюю влагу и слить жидкость, которая осталась после разморозки.

можно ли мясо по французски приготовить заранее. Смотреть фото можно ли мясо по французски приготовить заранее. Смотреть картинку можно ли мясо по французски приготовить заранее. Картинка про можно ли мясо по французски приготовить заранее. Фото можно ли мясо по французски приготовить заранее

1.Картофель лучше порезать кольцами или полукольцами, в чаше смешать со специями и выложить на листик.

можно ли мясо по французски приготовить заранее. Смотреть фото можно ли мясо по французски приготовить заранее. Смотреть картинку можно ли мясо по французски приготовить заранее. Картинка про можно ли мясо по французски приготовить заранее. Фото можно ли мясо по французски приготовить заранее

можно ли мясо по французски приготовить заранее. Смотреть фото можно ли мясо по французски приготовить заранее. Смотреть картинку можно ли мясо по французски приготовить заранее. Картинка про можно ли мясо по французски приготовить заранее. Фото можно ли мясо по французски приготовить заранее

3. Мясо тонко режем против волокон, отбиваем и солим. Выкладываем следующим слоем.

можно ли мясо по французски приготовить заранее. Смотреть фото можно ли мясо по французски приготовить заранее. Смотреть картинку можно ли мясо по французски приготовить заранее. Картинка про можно ли мясо по французски приготовить заранее. Фото можно ли мясо по французски приготовить заранее

4. Смазываем мясо сметаной.

5. На сметану высыпаем тертый сыр.

6. Закрываем фольгой.

Время запекания: 45 минут при 220 градусах.

Мясо по-французски в мультиварке

Каждый раз, когда пишу про мультиварку, хвалю тех людей, которые до нее додумались. Она меня выручала уже много раз. И в ней также можно вкусно запечь любое блюдо.

Но здесь такой нюанс — сначала на дно выкладывается мясо, так оно лучше пропекается.

Кто-то сначала его обжаривает на режиме «Жарка» или «Fry», но лучше сразу начать выпекать.

можно ли мясо по французски приготовить заранее. Смотреть фото можно ли мясо по французски приготовить заранее. Смотреть картинку можно ли мясо по французски приготовить заранее. Картинка про можно ли мясо по французски приготовить заранее. Фото можно ли мясо по французски приготовить заранее

можно ли мясо по французски приготовить заранее. Смотреть фото можно ли мясо по французски приготовить заранее. Смотреть картинку можно ли мясо по французски приготовить заранее. Картинка про можно ли мясо по французски приготовить заранее. Фото можно ли мясо по французски приготовить заранее

1.Грудинку режем на продольные кусочки и отбиваем. С обеих сторон солим и перчим.

можно ли мясо по французски приготовить заранее. Смотреть фото можно ли мясо по французски приготовить заранее. Смотреть картинку можно ли мясо по французски приготовить заранее. Картинка про можно ли мясо по французски приготовить заранее. Фото можно ли мясо по французски приготовить заранее

2. Аккуратно выложите эти отбивные на дно мультиварки.

3. Картофель нам нужен в форме колец. Режьте тоньше, так будет вкуснее. Выкладываем его поверх мяса.

можно ли мясо по французски приготовить заранее. Смотреть фото можно ли мясо по французски приготовить заранее. Смотреть картинку можно ли мясо по французски приготовить заранее. Картинка про можно ли мясо по французски приготовить заранее. Фото можно ли мясо по французски приготовить заранее

4. Следующим рядом идут луковые колечки.

5. Консервированные шампиньоны режем пополам и тоже отправляем в мультиварку.

можно ли мясо по французски приготовить заранее. Смотреть фото можно ли мясо по французски приготовить заранее. Смотреть картинку можно ли мясо по французски приготовить заранее. Картинка про можно ли мясо по французски приготовить заранее. Фото можно ли мясо по французски приготовить заранее

6. Кусочки помидоров идут следующими. Если у вас помидоры — черри, тогда разрежьте их только пополам.

7. Смешаем яйцо, майонез и тертый сыр, чтобы этой смесью покрыть все блюдо.

можно ли мясо по французски приготовить заранее. Смотреть фото можно ли мясо по французски приготовить заранее. Смотреть картинку можно ли мясо по французски приготовить заранее. Картинка про можно ли мясо по французски приготовить заранее. Фото можно ли мясо по французски приготовить заранее

Выбираем режим «Выпечка» или «Cake».

Заменяем мясо на фарш

Самое быстрое мясо по-французски делается из фарша. Фарш мы берем свиной, смешиваем его в равной пропорции с говядиной или курицей. И готовится оно быстрее, нежели целые мясные слайсы. Здесь будет важнее, чтобы картофель пропекся и стал мягким.

можно ли мясо по французски приготовить заранее. Смотреть фото можно ли мясо по французски приготовить заранее. Смотреть картинку можно ли мясо по французски приготовить заранее. Картинка про можно ли мясо по французски приготовить заранее. Фото можно ли мясо по французски приготовить заранее

1.Картофельными колечками выложите противень и сверху немного посолите.

можно ли мясо по французски приготовить заранее. Смотреть фото можно ли мясо по французски приготовить заранее. Смотреть картинку можно ли мясо по французски приготовить заранее. Картинка про можно ли мясо по французски приготовить заранее. Фото можно ли мясо по французски приготовить заранее

2. Следующим рядом идет фарш, на него рассыпьте полукольца лука.

можно ли мясо по французски приготовить заранее. Смотреть фото можно ли мясо по французски приготовить заранее. Смотреть картинку можно ли мясо по французски приготовить заранее. Картинка про можно ли мясо по французски приготовить заранее. Фото можно ли мясо по французски приготовить заранее

3. Тертый сыр идет крайним рядом.

можно ли мясо по французски приготовить заранее. Смотреть фото можно ли мясо по французски приготовить заранее. Смотреть картинку можно ли мясо по французски приготовить заранее. Картинка про можно ли мясо по французски приготовить заранее. Фото можно ли мясо по французски приготовить заранее

Выпекайте 30 минут при температуре 200 градусов.

Сыр возьмется корочкой и не даст влаге из фарша выпариться.

Готовность проверьте ножом, если картофель мягкий, крошится и легко протыкается, тогда смело зовите семью кушать.

Мне приятны ваши комментарии, поэтому с нетерпением их жду.

Источник

Лучшие рецепты приготовления мяса по-французски в духовке

Одним из популярных блюд, которое многие хозяйки готовят на праздники, является мясо по-французски. В его составе обязательно присутствует мясной ингредиент в виде порционных кусочков или фарша, под слоем сыра, с заправкой майонезом или сметаной. Благодаря соусу мясо сохраняет свою нежность и сочность, сыр придает легкие сливочные нотки и аппетитный внешний вид готовому продукту.

Существует множество вариантов приготовления блюда. Лучшие рецепты предполагают приготовление с различными видами мяса, а также с добавлением разнообразных ингредиентов, например, ананасов, картофеля, грибов и др. Несмотря на название, блюдо не имеет никакого отношения к Франции. Традиционное мясо по-французски готовится в духовке, но допускается запекание в мультиварке или на сковороде. Особенностью блюда является то, что нижним слоем всегда выступает мясной ингредиент, верхним — сырная «шубка». Блюдо не готовят без сыра.

Ввиду того, что блюдо выглядит очень презентабельно, многие считают его более праздничным вариантом, хотя приготовление не является особенно сложным. С этой задачей с легкостью может справиться даже начинающая хозяйка, а опытные кулинары зачастую готовят дома мясо по-французски даже в будни.

Для приготовления следует отдавать предпочтение свежему мясу, которое не подвергалось заморозке. Многие предпочитают молодую свинину, телятину или курицу.

Если цвет телятины слишком темный, а волокна крупные, она не подойдет для приготовления. Не следует брать кусок мяса с желтым жиром. Если нет возможности купить свежий продукт, в крайнем случае можно использовать мясо, которое было однократно заморожено, а затем разморожено естественным способом. Тогда готовое блюдо будет сочным.

Советы, как сделать готовое блюдо более вкусным:

Существуют некоторые особенности приготовления блюда для разных видов духовых шкафов:

можно ли мясо по французски приготовить заранее. Смотреть фото можно ли мясо по французски приготовить заранее. Смотреть картинку можно ли мясо по французски приготовить заранее. Картинка про можно ли мясо по французски приготовить заранее. Фото можно ли мясо по французски приготовить заранее

Блюдо, приготовленное по классическому рецепту, получается сочным, если все сделать правильно. Подготовительный этап не займет много времени, а результат порадует даже самых изысканных гурманов.

можно ли мясо по французски приготовить заранее. Смотреть фото можно ли мясо по французски приготовить заранее. Смотреть картинку можно ли мясо по французски приготовить заранее. Картинка про можно ли мясо по французски приготовить заранее. Фото можно ли мясо по французски приготовить заранее

Лучшим гарниром является отварной картофель или салат из свежих овощей. Это достаточно простой рецепт, однако вкус готового блюда порадует каждого.

можно ли мясо по французски приготовить заранее. Смотреть фото можно ли мясо по французски приготовить заранее. Смотреть картинку можно ли мясо по французски приготовить заранее. Картинка про можно ли мясо по французски приготовить заранее. Фото можно ли мясо по французски приготовить заранее

Многие не употребляют свинину, отдавая предпочтение говядине.

Подавать порционно, гарнир не требуется, уместно будет поставить на стол свежие овощи.

можно ли мясо по французски приготовить заранее. Смотреть фото можно ли мясо по французски приготовить заранее. Смотреть картинку можно ли мясо по французски приготовить заранее. Картинка про можно ли мясо по французски приготовить заранее. Фото можно ли мясо по французски приготовить заранее

Многим любителям диетического питания придется по вкусу нежирная куриная грудка. Ананасы делают блюдо ярким и оригинальным.

можно ли мясо по французски приготовить заранее. Смотреть фото можно ли мясо по французски приготовить заранее. Смотреть картинку можно ли мясо по французски приготовить заранее. Картинка про можно ли мясо по французски приготовить заранее. Фото можно ли мясо по французски приготовить заранее

Блюдо готовят не только из порционных кусочков мяса, можно использовать фарш.

Этот рецепт является одним из самых низкокалорийных, хотя трудно назвать его легким. При подаче блюдо вынимают из форм. Мясо по-французски из фарша хорошо сочетается с картофельным пюре, свежими, а также печеными овощами.

можно ли мясо по французски приготовить заранее. Смотреть фото можно ли мясо по французски приготовить заранее. Смотреть картинку можно ли мясо по французски приготовить заранее. Картинка про можно ли мясо по французски приготовить заранее. Фото можно ли мясо по французски приготовить заранее

В этом рецепте присутствуют помидоры, которые придадут готовому продукту дополнительную сочность. При желании можно обойтись и без них, каждый должен опираться на собственные вкусовые предпочтения.

Поэтапный процесс приготовления:

Лучшим гарниром к этому блюду является отварной картофель.

можно ли мясо по французски приготовить заранее. Смотреть фото можно ли мясо по французски приготовить заранее. Смотреть картинку можно ли мясо по французски приготовить заранее. Картинка про можно ли мясо по французски приготовить заранее. Фото можно ли мясо по французски приготовить заранее

Как известно, рецепт мяса по-французски был придуман поваром знаменитого графа Орлова. Кулинар вместо майонеза добавлял соус Бешамель. Готовое блюдо получалось сочным, с приятным молочным послевкусием.

можно ли мясо по французски приготовить заранее. Смотреть фото можно ли мясо по французски приготовить заранее. Смотреть картинку можно ли мясо по французски приготовить заранее. Картинка про можно ли мясо по французски приготовить заранее. Фото можно ли мясо по французски приготовить заранее

Илья Исаакович Лазерсон – один из лучших шеф-поваров России. У него есть свой вариант мяса по-французски.

Существует множество вариантов приготовления мяса по-французски. Каждая хозяйка сама выбирает, какой именно рецепт выбрать, руководствуясь кулинарными предпочтениями своих домочадцев.

Источник

Иоакимо — Анновский храм Можайска

Официальный приходской сайт

можно ли мясо по французски приготовить заранее. Смотреть фото можно ли мясо по французски приготовить заранее. Смотреть картинку можно ли мясо по французски приготовить заранее. Картинка про можно ли мясо по французски приготовить заранее. Фото можно ли мясо по французски приготовить заранее

Мясо по-французски — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить мясо по-французски.

Мясо по-французски — общие принципы и способы приготовления

Привычное для нас мясо по-французски, никакого отношения к французам и их кухне не имеет. Это исключительно отечественный рецепт, в который мы вложили все те ингредиенты, которые считаем вкусными. Получилось действительно вкусно.

Мясо по-французски — подготовка продуктов

Если в рецепте будет участвовать свинина, выбирайте шейку, корейку или сочную часть свиного окорока. Это не жирное, но и не слишком постное мясо. Жирное свинина тут явно будет лишней, поскольку с майонезом она превратит блюдо в нечто несъедобное. Постное мясо может быть излишне суховатым. Свинина должна быть окрашена равномерно. Желтый цвет жировых прослоек крайне нежелателен.

Говядина не должна быть слишком темного цвета. Тёмное мясо и желтый жир красноречиво говорят о преклонном возрасте говядины. Пусть она покоится с миром, нам такое мясо не годится. Не лишним будет проверить мясо на упругость. Если его поверхность пружинистая, можно брать. Если мясо дряблое и вялое, пусть лежит дальше.

Дома мясо промываем, высушиваем салфетками, освобождаем от костей и режем поперек волокон. Отбивать мясо следует специальным молотком или тыльной стороной ножа. Чтобы брызги не разлетались по кухне, мясо следует завернуть в пищевую пленку.

Мясо по-французски — подготовка посуды

Мясо по-французски готовится в духовке. Поэтому можно просто использовать противень. Но в том случае, если объём блюда недостаточно велик, чтобы заполнить целый противень, можно использовать специальную толстостенную форму или сковороду без ручки. Тогда блюдо пропечется максимально равномерно.

При порционировании блюда лучше использовать кулинарную лопатку. Целью её применения является максимальное сохранение внешнего вида и структуры блюда.

Мясо по-французски — лучшие рецепты

Рецепт 1: Свинина по-французски

можно ли мясо по французски приготовить заранее. Смотреть фото можно ли мясо по французски приготовить заранее. Смотреть картинку можно ли мясо по французски приготовить заранее. Картинка про можно ли мясо по французски приготовить заранее. Фото можно ли мясо по французски приготовить заранее

Описание: в этом варианте мяса по-французски осталось так же мало французского, как и в нашем национальном салате Оливье. Вместо тушеной телятины народная фантазия воплотила всё, что только смогло в ней зародиться. В результате получилось тяжеловатое (прямо скажем) для желудка и печени, но очень вкусное и сытное блюдо.

Ингредиенты

Свинина средней жирности (400-500 грамм), 4 луковицы среднего размера, твердый сыр (200-300 грамм), майонез (400 грамм), постное масло для смазки противня, соль, перец и зелень.

Способ приготовления

Мясо хорошо промыть и просушить салфеткой. Нарезать свинину поперек волокон мяса на пласты, толщина которых не будет превышать 1 см. Получившиеся куски отбить, посолить и наперчить по вкусу. Репчатый лук нарезать полукольцами. Сыр потереть на самой крупной терке.

Смазать противень постным маслом. Выложить на него слой мяса, а на него сверху уложить колечки лука. Залить мясо майонезом и посыпать сверху тертым сыром. Время запекания составляет минут 25-30 при 180°C. Впрочем, о готовности блюда красноречиво сообщит запах, который способен напрочь выбить из головы мысли о здоровом питании. Готовому мясу следует дать постоять минут 10.

Рецепт 2: Говядина по-французски с картофелем

можно ли мясо по французски приготовить заранее. Смотреть фото можно ли мясо по французски приготовить заранее. Смотреть картинку можно ли мясо по французски приготовить заранее. Картинка про можно ли мясо по французски приготовить заранее. Фото можно ли мясо по французски приготовить заранее

Описание: для этого рецепта используется нежирная говядина. Это несколько успокаивает совесть, хотя наличие майонеза и сыра красноречиво свидетельствует, что это всё тот же советский вариант мяса по-французски. Зато это очень вкусно! Не каждый же день мы себе позволяем подобные излишества. Это блюдо обожают мужчина. Они даже сами всё это готовят, поскольку рецепт чрезвычайно прост.

Ингредиенты

500 грамм нежирной говядины, 500 грамм (можно больше) картофеля, 3-4 луковицы, твердый сыр (300 грамм), майонез (возьмите пачку, в процессе сориентируетесь). Масло постное для смазывания противня, горчица неострая, соль и зелень.

Способ приготовления

Нарезать нежирную говядину на куски в палец толщиной, намазать европейской горчицей или просто специями по вкусу, поместить в холодильник на ночь промариноваться.

Если с готовкой нужно поторопиться, то и мариновать не надо. Можно просто слегка отбить мясо, тогда оно будет мягче. Мясо можно выложить прямо на противень, но удобнее воспользоваться сковородой со съёмной ручкой или специальной формой. Итак, форму с высокими бортиками смазать маслом, разместить в ней мясо в один слой.

Выложить на мясо лук колечками. Сверху — слой картофеля, нарезанного тоненькими ломтиками. Посолить. Можно ещё раз повторить слои мяса, лука и картофеля. Верхний слой залить майонезом, который предварительно слегка развести водой, чтобы снизить жирность. Разводить его нужно в отдельной миске. На майонез равномерно насыпать натертый сыр. Запекать в духовом шкафу при 200°C минут 40 до полной готовности. Блюдо должно свободно протыкаться зубочисткой.

Рецепт 3: Свинина по-французски полезная

можно ли мясо по французски приготовить заранее. Смотреть фото можно ли мясо по французски приготовить заранее. Смотреть картинку можно ли мясо по французски приготовить заранее. Картинка про можно ли мясо по французски приготовить заранее. Фото можно ли мясо по французски приготовить заранее

Описание: всё-таки имеется один рецепт мяса по-французски, о котором французы по-прежнему не догадываются, но это блюдо действительно вкусное и, в отличие от предыдущих вариантов, не такое обременительное для организма. Готовьте и наслаждайтесь. Это вкусно!

Ингредиенты

500 грамм свиной шейки, 500 грамм шампиньонов, 3-4 луковицы, 3-4 красных помидора, 200 грамм брынзы, 500 грамм 15% сметаны, 200 грамм твердого сыра, несколько кусочков ананаса, черный перец крупного помола, тимьян, майоран, базилик, горчица и мука для обваливания мяса, соль и масло постное для смазывания формы.

Способ приготовления

Свинина нарезается поперек волокон на куски 1-2 см толщиной. Каждый кусочек отбивается и смазывается горчицей. Мясо обвалять в муке,обжарить до образования золотистой корочки. После (!) обжарки посолить. Шампиньоны нарезаются на крупные кусочки и обжариваются с маслом до видимых следов поджаристости на шляпках. Лук и помидоры нарезаются кольцами.

Приготовление соуса: Брынзу размять в миске. Добавлять в неё жидкую сметану, пока соус не будет соответствовать густой сметане. Положить тимьян, перец, базилик и майоран. Перемешать.

Рецепт 4. Мясо по-французски

можно ли мясо по французски приготовить заранее. Смотреть фото можно ли мясо по французски приготовить заранее. Смотреть картинку можно ли мясо по французски приготовить заранее. Картинка про можно ли мясо по французски приготовить заранее. Фото можно ли мясо по французски приготовить заранее

Технология приготовления такого мяса не является сложной, зато на вкус оно просто замечательное.

— свинина (лучше вырезка) – 500 г;

— мясистый сорт томатов – 1 шт.;

— свежие шампиньоны – 3 шт.;

— сыр Пармезан – 200 г;

— перец и соль по 0,5 ст.л.;

— приправа на свой вкус.

Мясо выложим на стол и разделаем его такими кусками как на отбивные. Кухонным молоточком легонько его отбиваем (лучше через пленочку). Каждый кусок посыплем молотой солью и черным перцем. Сложим мясо по 4 куска один на другой – пусть пропитываются самостоятельно приправой, пока мы будем заниматься соусом.

Берем зернистую горчицу, выложим ее в мисочку, добавим к ней майонез и хорошенько перетираем. Подождем 5 минут, и каждый кусок мяса обволакиваем приготовленным соусом. Смажем маслицем дно формы и выложим в нее ломтики мяса.

Шампиньоны нарезаем слайсами. Наливаем в сковородку оливковое масло, разогреем его немножко и обжариваем грибочки до образования аппетитной золотистой корочки. Полукольцами нарежем репчатый лук и немного припустим в сотейнике. На мясо выложим слой обжаренного лука, затем на каждый кусочек по 4-5 долек обжаренных грибочков. Помидорки разрежем вдоль, а затем на слайсы. Уложим их на мясо следующим слоем. Немного приперчим и посыпаем стружкой сыра Пармезан.

Разогреем духовку и отправим мясо обжариваться на 15 минут. После увеличим температуру в духовке до 250 градусов и выпекаем мясо еще 15 минут. Ароматное, вкусное и красивое мясо уже приготовилось.

Приготовим к нему гарнир и овощной салат, и ву-аля – угощайтесь на здоровье.

Рецепт 5. Мясо по-французски с картошкой

можно ли мясо по французски приготовить заранее. Смотреть фото можно ли мясо по французски приготовить заранее. Смотреть картинку можно ли мясо по французски приготовить заранее. Картинка про можно ли мясо по французски приготовить заранее. Фото можно ли мясо по французски приготовить заранее

Это блюдо кулинарам знакомо еще со время Советского союза, только тогда оно называлось по-иному. В наше время, такое мясо занимает почетное место в меню любого престижного ресторана.

— мякоть свинины – 500 г;

— Российский сыр – 200 г;

— специи, растительное масло.

Помоем мясо, аккуратненько его обсушим салфетками и нарезаем на пластинки. Кухонным молотком отбиваем каждый кусочек как на отбивные. Присыпаем немного солью и перцем и даем постоять несколько минут, пока мы будем заниматься другими продуктами.

Почистим клубни картофеля, помоем их и нарежем кружками. Разделяем нарезанный картофель на 2 части. Измельчим лук и тоже разделим его на 2 части.

На сковороде нагреем оливковое масло. Начинаем выкладывать слоя. Первый слой у нас будет картошка (1 часть). Второй слой – 1 часть подготовленного мяса. Аккуратно и тоненько смазываем майонезом, поверх которого выложим одну половину лука. Следующий слой — слой мяса, и опять майонез. На майонез выложим вторую часть лука и накрываем картошкой. Обильно все заливаем майонезом и отправляем блюдо на 1 часок в жаровой шкаф, разогретый до температуры 180 градусов.

Спустя час посыпаем наш французский шедевр тертым сыром. На 10-15 минут еще оставим духовке.

Готовое мясо выкладывают на стол целиком, или же нарезают его как пирог, на куски.

Рецепт 6. Мясо по-французски в мультиварке

Этот шедевр французской кухни можно легко приготовить в своей кухонной помощнице — мультиварке.

— куриное яйцо – 1 шт.;

— Российский сыр – 150 г;

Красивую свежую свиную вырезку нарезаем кусками как для отбивных. Кухонным молоточком немного отбиваем каждый кусок, солим их и перчим. Слегка смажьте каждый кусок мяса майонезом.

Очистим лук и картошку, нарежем их колечками.

Наливаем немного оливкового масло на дно чаши, затем выложим несколько колечек лука. Сверху выложим мясо, и накроем его остальным луком. Поверх лука выложим картошку. Немножко поперчим и последний слой – слой тертого сыра.

В отдельной кастрюле хорошо размешаем майонез, яйцо и молоко. Солим, перчим и выливаем подготовленный соус сверху на сыр в чашу мультиварки.

Выставим функцию «Выпечка» и время приготовления – 1 час.

Пока мясо по-французски готовит наша мультиварка, нарежьте мелко свою любимую зелень. В оригинале это должен быть зеленый базилик, но ничего не случится, если вы его замените укропом или петрушкой.

Рецепт 7. Мясо по-французски со свежими грибами

— дольки чеснока – 4 шт.;

Для приготовления маринада:

— соевый соус – 1 ст.л.;

— сок половины лимона;

— масло оливковое или кукурузное.

Сначала мы нарежем на куски телятину и аккуратно слегка отбиваем их молоточком. Приправляем специями и отставляем в сторону.

Выдавим сок половинки лимона, но предварительно обомнем плод. Так у вас легче будет выделяться сок. К нему добавим оливковое маслице и соевый соус. Хорошенько перемешиваем соус. Берем каждый кусок мяса и обмакиваем его в приготовленном соусе. Выложим мясо на плоскую тарелочку и даем ему некоторое время мариноваться. Можете его оставить и на ночь, но в этом случае обязательно отправьте его с тарелкой в холодильник. Облейте его оставшимся соусом – пусть маринуется.

Берем форму для выпекания. Каждый кусок мяса выбираем из маринада и аккуратно промакиваем излишки соуса полотенцем.

Полукольца лука обжарим на сковороде в оливковом масле. Помещаем в форму мясо, на который выложим лук. Мясо должно быть полностью покрыто луком!

Картофель очистим, нарезаем его соломкой, и обжариваем до полуготовности на масле до слегка подрумянившего вида. В конце солим картошку. Перемешаем и выложим на тарелку.

Сейчас принимаемся за шампиньоны. Помоем их и нарежем слайсами. Обжарим на сковороде, под конец немного добавим соли и перца и сразу снимаем с плиты.

Дольки чеснока измельчаем, но не пропускаем через пресс!

Картошку выложим на слой лука, накрываем ее обжаренными грибочками и сверху посыпаем изрубленным чесноком. Каждый кусок мяса сверху обильно посыпаем стружкой сыра. Сверху красиво вырисовываем сеточку из майонеза и на 45 минут отправим блюдо выпекаться в жаровой шкаф при температуре 180*С.

Открываем дверцу жарового шкафа, выбираем форму – и наслаждаемся непревзойденным вкусом этого кулинарного шедевра.

Рецепт 8. Мясо по-французски с помидорами

— вырезка телятины или свинины – 700 г;

— томаты – 4 шт. (мясистый сорт);

— сыр твердый – 250 г;

— оливковое масло – 2-3 ст.л.;

— соль и перец, специи на свой вкус.

Для этого блюда уместнее всего подобрать мясо шеи. Помоем его и нарезаем кусками толщиной приблизительно в 1 см.

Каждый кусок отбиваем молоточком, солим, перчим и приправим специальной приправой для мяса или на ваш выбор. Противень смажем маслом и выложим наши куски мяса.

Очищаем лук и шинкуем тоненькими полуколечками. Выкладываем их аккуратно на куски мяса. На лук выложим слой тоненьких пластинок помидоров и смажем их тонко майонезом.

На крупной терке натрите сыр и присыпайте сверху равномерным слоем. Чем больше сыра, тем вкуснее результат, но только не переусердствуйте

Выпекаем мясо полчаса. Горячее мясо украсим зеленью и можем наслаждаться его неповторимым вкусом и ароматом!

Рецепт 9. Мясо по-французски из фарша

Прекрасная альтернатива оригинального классического рецепта. Прекрасно подходит в тех случаях, когда у вас в холодильнике готовый фарш или обрезки мяса, из которых в блендере вы быстро приготовите фарш.

— фарш (свинина + говядина) — 600 г;

— твердый сыр — 200 г;

— перец и соль, сухие травы петрушки, базилика, орегано и т.д. — по вкусу.

Очистим лук, измельчаем его кубиками и обжариваем на сковороде до красивого румяного цвета. Фарш приправляем солью, перцем и сухими травами. Когда лук приобретет необходимый цвет, увеличьте огонь и сразу выложите фарш. Перемешивая лопаткой, готовьте его приблизительно 3-4 минутки — он должен побелеть и вобрать в себя весь сок. Сейчас готовый фарш выложите в форму для выпекания, но, старайтесь, чтобы туда не попадало лишнее масло.

Картофель нарезаем брусками. Выложите в форму поверх фарша и сверху накройте полностью картошку слоем тертого сыра. Все смазываем аккуратно майонезом и отправляем его в духовку на 1 час выпекаться.

Рецепт 10. Мясо по-французски с ананасами

— свиная вырезка – 0,5 кг.;

— растительное масло, перец, соль шайбы ананаса консервированного.

На ломтики нарежем свежее мясо. Отбиваем каждый кусок молоточком через пищевую пленку, посыпаем перцем и солью и перекладываем на тарелку по отдельности. Тоненькими колечками нарежем луковицу. Крупно натираем или нарезаем брусками сыр.

Дно формы для выпекания мяса устилаем пищевой фольгой смазанной маслом. Сверху равномерно распределим лук, а на него куски мяса. Смажем мясо майонезом. На каждый кусок мяса выложим по шайбе ананаса и снова смажем майонезом. Посыпаем все сверху стружкой сыра.

Блюдо выпекается 30 минут в жаровом шкафу при температуре 180*С. Новогоднее блюдо готово. Поверьте — это не только красиво и оригинально, но и вкусно!

Мясо по-французски — полезные советы опытных кулинаров

Летом мясо лучше всего брать в магазине. На рынке его поливают водой. Мясо, пролежавшее несколько часов на жаре и в луже воды, явно не добавит здоровья.

Картофель содержит крахмал. При нахождении на воздухе он вступает в химическую реакцию, благодаря чему картофель темнеет. Чтобы этого не произошло, куски картофеля можно смазать растительным маслом.

Картофель и отбитые куски мяса должны быть примерно одной толщины, тогда они приготовятся одновременно.

Поделиться:

Август 2016

ПнВтСрЧтПтСбВс
« Июл
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Православный календарь

Седмица 23-я по Пятидесятнице (ев. чтения 25-й седмицы). Мчч. Онисифора и Порфирия (ок. 284–305). Прп. Матроны (ок. 492). Прп. Феоктисты (881).

Прп. Онисифора Печерского, в Ближних пещерах (1148). Мч. Александра Солунского (305–311). Мч. Антония (V). Прп. Иоанна Колова (V). Прпп. Евстолии (610) и Сосипатры (625). Свт. Нектария Эгинского, митр. Пентапольского, чудотворца (1920).

Сщмчч. Парфения, еп. Ананьевского, Константина Черепанова, Димитрия Русинова, Нестора Панина, Феодора Чичканова, Константина Немешаева, Виктора Климова, Илии Рылько, Павла Ансимова пресвитеров, Иосифа Сченсновича диакона и прмч. Алексия Задворнова (1937).

Иконы Божией Матери, именуемой «Скоропослушница» (X).

Утр. –Лк., 4 зач., I, 39–49, 56.Лит. –1_Сол., 262 зач., I, 1–5.Лк., 65 зач., XII, 13–15, 22–31.Богородицы:Флп., 240 зач., II, 5–11.Лк., 54 зач., X, 38–42; XI, 27–28.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *