kronis гороховый суп со свининой

Гороховый суп со свининой

kronis гороховый суп со свининой. Смотреть фото kronis гороховый суп со свининой. Смотреть картинку kronis гороховый суп со свининой. Картинка про kronis гороховый суп со свининой. Фото kronis гороховый суп со свининой

Гороховый суп со свининой – это один из очень вкусных вариантов горохового супа. Гороховые супы могут быть сварены для подачи в этот же день, а так же хороши и допустимы на второй и третий дни, что немаловажно для особенно занятых хозяек.

Классический рецепт горохового супа со свининой предполагает, что мясо вы берете с косточкой: именно мясо на кости дает самый вкусный и наваристый бульон. Если нет свиных ребер, берите антрекот с косточкой, часть окорока с костью или грудинку.

Овощи в гороховый суп идут самые обычные: картофель, лук и морковь.

Гороховый суп со свининой делают еще вкуснее следующие специи: черный перец, кориандр, паприка, укроп, кумин, зира, лавровый лист, чабер, мускатный орех, шамбала, которые добавляются по вкусу.

Можно использовать и покупные готовые смеси для свинины, прованские или итальянские травы (как в этом рецепте), хмели сунели, сухая аджика, варианты карри и масалы.

Меняя состав специй, каждый раз в итоге можно получать новый вкус привычного супа.

Советую специи добавлять в два приёма, т.е.:

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить гороховый суп со свининой

Ингредиенты:

Приготовление: Шаг 1

Горох для супа подходит сухой желтый: целый или колотый. Он дает, что называется, традиционный вкус.

Время замачивания целого и колотого значительно отличается. Для подготовки, т.е. нахождения в воде целого гороха составляет несколько часов, его рекомендуется замачивать, например, на ночь. Для колотого или дробленого шлифованного гороха достаточно вымачивания в воде около часа, а некоторые сорта колотого гороха готовы к варке практически сразу же, т.е. сразу же после промывания.

kronis гороховый суп со свининой. Смотреть фото kronis гороховый суп со свининой. Смотреть картинку kronis гороховый суп со свининой. Картинка про kronis гороховый суп со свининой. Фото kronis гороховый суп со свининой

Шаг 2

Размороженные свиные ребра сразу разрежьте порционно таким образом, чтобы получились отдельные ребрышки с мясом на них. После варки с ними уже ничего дополнительно не нужно будет делать для подачи.

Если используется другое мясо свинины на кости, то его потом, возможно, нужно будет извлечь, срезать с кости и нарезать порционными кусками.

kronis гороховый суп со свининой. Смотреть фото kronis гороховый суп со свининой. Смотреть картинку kronis гороховый суп со свининой. Картинка про kronis гороховый суп со свининой. Фото kronis гороховый суп со свининой

Шаг 3

Обжарьте мясо на растительном масле, оливковом или подсолнечном, но предназначенном именно для жарки. Кусочки мяса должны быть обжарены до легкой корочки со всех сторон.

kronis гороховый суп со свининой. Смотреть фото kronis гороховый суп со свининой. Смотреть картинку kronis гороховый суп со свининой. Картинка про kronis гороховый суп со свининой. Фото kronis гороховый суп со свининой

Шаг 4

Обжарку мяса и затем лука и моркови можно выполнить сразу в кастрюле с толстым дном, в которой и будет затем вариться суп.

kronis гороховый суп со свининой. Смотреть фото kronis гороховый суп со свининой. Смотреть картинку kronis гороховый суп со свининой. Картинка про kronis гороховый суп со свининой. Фото kronis гороховый суп со свининой

Шаг 5

Морковь и лук очистите и мелко нарежьте. Морковь удобно просто натереть на терке с крупными ячейками. Добавьте эти овощи к обжаренному мясу, слегка посолите и продолжайте жарить все вместе до их легкого зарумянивания.

Соль очень влияет на разваривание гороха, в соленой воде он разваривается сильнее, поэтому если хотите сохранить горох в супе крепким, то окончательно досаливайте гороховый суп со свининой только в самом конце.

kronis гороховый суп со свининой. Смотреть фото kronis гороховый суп со свининой. Смотреть картинку kronis гороховый суп со свининой. Картинка про kronis гороховый суп со свининой. Фото kronis гороховый суп со свининой

Шаг 6

С гороха слейте воду, в которой он был замочен, при необходимости ещё раз его промойте холодной водой и добавьте к остальным ингредиентам. Добавьте первую порцию специй и влейте горячую воду.

kronis гороховый суп со свининой. Смотреть фото kronis гороховый суп со свининой. Смотреть картинку kronis гороховый суп со свининой. Картинка про kronis гороховый суп со свининой. Фото kronis гороховый суп со свининой

Шаг 7

После закипания убавьте огонь до среднего и варите около получаса, а затем добавьте картофель, нарезанный кубиками или брусочками.

Варите суп до готовности картофеля и желаемой степени разваренности гороха.

kronis гороховый суп со свининой. Смотреть фото kronis гороховый суп со свининой. Смотреть картинку kronis гороховый суп со свининой. Картинка про kronis гороховый суп со свининой. Фото kronis гороховый суп со свининой

Шаг 8

В конце приготовления добавьте вторую порцию выбранных специй. Готовый суп досолите по вкусу или предоставьте едокам солить свои порции на их усмотрение. Несмотря на то, что гороховый суп варился с добавлением специй, свежая рубленая зелень при подаче уместна, если есть такое желание.

Этот вкусный гороховый суп со свининой может быть подан с сухариками из белого, зернового или ржаного хлеба.

Источник

Гороховый суп со свининой

kronis гороховый суп со свининой. Смотреть фото kronis гороховый суп со свининой. Смотреть картинку kronis гороховый суп со свининой. Картинка про kronis гороховый суп со свининой. Фото kronis гороховый суп со свининой

Данное блюдо может стать отличным вариантом вкусного обеда для всей семьи. К тому же гороховые супы надолго утоляют голод и согревают организм, что очень ценно в холодное время года. Традиционно подают их с соленьями и сухариками.

Варится гороховый суп на насыщенном мясном бульоне с добавлением картофеля и обжаренных овощей. Как видите, всё элементарно просто, главное — желание и набор необходимых ингредиентов.

Ингредиенты

kronis гороховый суп со свининой. Смотреть фото kronis гороховый суп со свининой. Смотреть картинку kronis гороховый суп со свининой. Картинка про kronis гороховый суп со свининой. Фото kronis гороховый суп со свининой

Чтобы приготовить гороховый суп со свининой, подготовьте продукты по списку к рецепту.

kronis гороховый суп со свининой. Смотреть фото kronis гороховый суп со свининой. Смотреть картинку kronis гороховый суп со свининой. Картинка про kronis гороховый суп со свининой. Фото kronis гороховый суп со свининой

Сухой колотый горох тщательно промойте, а затем замочите на пару часов (или оставьте на ночь) в чистой холодной воде. После чего слейте жидкость, а бобовые ещё раз сполосните.

kronis гороховый суп со свининой. Смотреть фото kronis гороховый суп со свининой. Смотреть картинку kronis гороховый суп со свининой. Картинка про kronis гороховый суп со свининой. Фото kronis гороховый суп со свининой

Переложите горох в варочную ёмкость, подходящую по размеру, и добавьте свинину. Для получения более насыщенного бульона, лучше всего использовать мозговую косточку.

kronis гороховый суп со свининой. Смотреть фото kronis гороховый суп со свининой. Смотреть картинку kronis гороховый суп со свининой. Картинка про kronis гороховый суп со свининой. Фото kronis гороховый суп со свининой

Содержимое кастрюли залейте водой и отправьте на плиту. На сильном огне доведите до кипения. Как только вода начнёт закипать, на поверхности образуется большое количество пены, снимите её с помощью ложки или специальной шумовки. Горох с мясом варите на небольшом нагреве около 1 часа, до готовности.

kronis гороховый суп со свининой. Смотреть фото kronis гороховый суп со свининой. Смотреть картинку kronis гороховый суп со свининой. Картинка про kronis гороховый суп со свининой. Фото kronis гороховый суп со свининой

Тем временем очистите и измельчите овощи. Лук нарежьте кубиками, а морковь натрите на тёрке со средними ячейками.

kronis гороховый суп со свининой. Смотреть фото kronis гороховый суп со свининой. Смотреть картинку kronis гороховый суп со свининой. Картинка про kronis гороховый суп со свининой. Фото kronis гороховый суп со свининой

Лук с морковкой обжарьте на растительном масле до золотистого цвета, периодически помешивая, чтобы не подгорели.

kronis гороховый суп со свининой. Смотреть фото kronis гороховый суп со свининой. Смотреть картинку kronis гороховый суп со свининой. Картинка про kronis гороховый суп со свининой. Фото kronis гороховый суп со свининой

Как только мясо и горох станут мягкими, в кастрюлю можно отправлять картофель, предварительно очищенный и нарезанный длинной соломкой.

kronis гороховый суп со свининой. Смотреть фото kronis гороховый суп со свининой. Смотреть картинку kronis гороховый суп со свининой. Картинка про kronis гороховый суп со свининой. Фото kronis гороховый суп со свининой

Через 10-15 минут добавьте в суп соль и обжаренные овощи.

kronis гороховый суп со свининой. Смотреть фото kronis гороховый суп со свининой. Смотреть картинку kronis гороховый суп со свининой. Картинка про kronis гороховый суп со свининой. Фото kronis гороховый суп со свининой

Проварите ещё в течение 5 минут, а затем отправьте в кастрюлю лавровый лист, чёрный молотый перец и мелко нарезанную петрушку. Что касается зелени – это дело вкуса, используйте ту, которая больше всего нравится вам. Блюдо повторно доведите до кипения и снимите с огня.

kronis гороховый суп со свининой. Смотреть фото kronis гороховый суп со свининой. Смотреть картинку kronis гороховый суп со свининой. Картинка про kronis гороховый суп со свининой. Фото kronis гороховый суп со свининой

Вкусный, сытный гороховый суп со свининой готов. Разлейте его по порционным тарелкам и в горячем виде подавайте на стол.

В качестве дополнения отлично подойдут свежие или маринованные овощи, ну и, конечно же, сухарики из белого хлеба, желательно домашние.

Источник

Классический гороховый суп — лучшие пошаговые рецепты.

Гороховый суп по своему хорош на любом мясе, будь то говядина, курица или копчености. Последние — вообще идеальный продукт для этого первого блюда. Сегодня пришел черед готовить его со свининой, но для того, чтобы наше первое получилось более наваристым, насыщенным, именно таким, какое хочется есть зимой, мы добавим не только свиные косточки, но и подкопченую грудинку или бекон. Берите то, что у вас есть или то, что вы любите. Добавим к этому побольше пряностей для аромата. Приготовим к гороховому супу сухарики и м.м.м… Уже звучит вкусно? Давайте готовить! Для вас пошаговый рецепт и подробные фото.

Гороховый суп со свининой – общие принципы приготовления

Чтобы приготовить суп, используют желтый горох либо зеленый. Чтобы сократить время приготовления сухой продукт можно заранее замочить в воде и дать набухнуть, можно оставить на всю ночь. Но в таком случае лучше поставить в холодильник. Если используется дробленый горох, то его можно не замачивать надолго, просто подержать в воде, пока варится мясной бульон. Иногда готовят супы с зеленым горошком, свежим, консервированным или замороженным.

Также понадобится свинина. В суп можно использовать свежее мясо или копчености. Обычно мясо заливают водой, доводят до кипения, снимают пену и варят до полуготовности. Затем закладывается горох и другие ингредиенты, указанные в рецепте.

Кроме основных продуктов добавляются овощи. придающие дополнительный вкус и густоту первому блюду. Картофель просто закладывается и отваривается. Лук, морковь, томаты можно предварительно обжарить на сковороде с добавлением жиров. Специи можно брать абсолютно любые, зелень закладывается в конце, перед окончанием приготовления горохового супа со свининой.

Калорийность супа с горохом и свининой

Этот пункт важно осветить отдельно, так как в рецепте используется сравнительно жирное мясо, да и сам горох выглядит уж очень сытно. Калорийность блюда важно учитывать не только худеющим. Вопрос достоин внимания всех, кто использует данный рецепт, потому как гороховый суп получается настолько вкусным, что есть риск съесть его больше, чем нужно, несмотря на его сытность.

Разумеется, калорийность супа будет зависеть от того, какой сорт мяса вы купите. Если вы варите суп не на бульоне, то в нем будет содержаться примерно 60 ккал на 100 граммов. Но при добавлении мяса калорийность увеличивается до 100–140 ккал, поэтому тем, кто думает о фигуре, придется сократить порцию или использовать другой, более диетический рецепт.

Рецепт 1: Классический гороховый суп со свининой

Рецепт горохового супа со свининой на косточке, дающей наваристый и насыщенный бульон. Можно варить с ребрышками, рулькой и любой другой частью туши. Горох заранее замачиваем, чтобы сократить время приготовления супа.

• 800 граммов свинины;

• 200 граммов сухого гороха;

1. Заливаем тщательно промытое мясо водой (около трех литров). Ставим вариться, при закипании снимаем пену и лишний жир. Варим 60-90 минут, в зависимости от размера кусков и качества мяса.

2. Добавляем горох, варим до мягкости.

3. Картофель чистим, режем кубиками и отправляем в кастрюлю. На этом этапе супчик можно подсолить.

4. Чистим морковку, шинкуем. Луковицу нарезаем мелкими кубиками. Обжариваем все вместе на сковороде до золотистого цвета.

5. Как только картофель станет мягким, выкладываем обжаренные овощи, пробуем первое блюдо на соль и доводим до вкуса.

6. Закладываем зелень, можно добавить и другие специи. Даем закипеть, выключаем и настаиваем полчаса.

kronis гороховый суп со свининой. Смотреть фото kronis гороховый суп со свининой. Смотреть картинку kronis гороховый суп со свининой. Картинка про kronis гороховый суп со свининой. Фото kronis гороховый суп со свининой kronis гороховый суп со свининой. Смотреть фото kronis гороховый суп со свининой. Смотреть картинку kronis гороховый суп со свининой. Картинка про kronis гороховый суп со свининой. Фото kronis гороховый суп со свининой kronis гороховый суп со свининой. Смотреть фото kronis гороховый суп со свининой. Смотреть картинку kronis гороховый суп со свининой. Картинка про kronis гороховый суп со свининой. Фото kronis гороховый суп со свининой kronis гороховый суп со свининой. Смотреть фото kronis гороховый суп со свининой. Смотреть картинку kronis гороховый суп со свининой. Картинка про kronis гороховый суп со свининой. Фото kronis гороховый суп со свининой kronis гороховый суп со свининой. Смотреть фото kronis гороховый суп со свининой. Смотреть картинку kronis гороховый суп со свининой. Картинка про kronis гороховый суп со свининой. Фото kronis гороховый суп со свининой kronis гороховый суп со свининой. Смотреть фото kronis гороховый суп со свининой. Смотреть картинку kronis гороховый суп со свининой. Картинка про kronis гороховый суп со свининой. Фото kronis гороховый суп со свининой kronis гороховый суп со свининой. Смотреть фото kronis гороховый суп со свининой. Смотреть картинку kronis гороховый суп со свининой. Картинка про kronis гороховый суп со свининой. Фото kronis гороховый суп со свининой kronis гороховый суп со свининой. Смотреть фото kronis гороховый суп со свининой. Смотреть картинку kronis гороховый суп со свининой. Картинка про kronis гороховый суп со свининой. Фото kronis гороховый суп со свининой kronis гороховый суп со свининой. Смотреть фото kronis гороховый суп со свининой. Смотреть картинку kronis гороховый суп со свининой. Картинка про kronis гороховый суп со свининой. Фото kronis гороховый суп со свининой kronis гороховый суп со свининой. Смотреть фото kronis гороховый суп со свининой. Смотреть картинку kronis гороховый суп со свининой. Картинка про kronis гороховый суп со свининой. Фото kronis гороховый суп со свининой kronis гороховый суп со свининой. Смотреть фото kronis гороховый суп со свининой. Смотреть картинку kronis гороховый суп со свининой. Картинка про kronis гороховый суп со свининой. Фото kronis гороховый суп со свининой

Сытный гороховый суп из свиной рульки

kronis гороховый суп со свининой. Смотреть фото kronis гороховый суп со свининой. Смотреть картинку kronis гороховый суп со свининой. Картинка про kronis гороховый суп со свининой. Фото kronis гороховый суп со свининой

Копченая рулька придаст супу особенный аромат и привкус.

Ингредиенты:

• свиная копченая рулька – 1 шт.; • лук – 2 шт.; • горох – кружка; • масло; • морковка – 2 шт.; • соль; • картошка – 3 шт.

Приготовление:

1. Залить водой горох. Понадобится одна кружка жидкости. 2. Залить водой рульку. Вскипятить. Проварить полтора часа. Пену регулярно снимать. 3. Натереть морковку. Нашинковать лук. Поместить в разогретое масло. Прожарить. 4. Достать рульку. В бульон засыпать горох. Нарезать картошку. Поместить в бульон, когда горох будет готов. 5. Удалить косточку с рульки. Мясо порубить. Когда картофель станет мягким, закинуть мясные кубики и зажарку. 6. Вскипятить. Подсолить. Проварить семь минут. Укрыть крышкой и настоять полчаса.

Рецепт 3: Кремовый гороховый суп со свининой

Рецепт потрясающе вкусного и сытного горохового супа со свининой в виде пюре. Для приготовления пюре потребуется блендер. Для этого рецепта лучше использовать мякоть свинины.

• 500 граммов мякоти свинины;

• 300 граммов гороха;

1. Отвариваем свинину целым куском в 2,5-3 литрах жидкости.

2. Добавляем горох и готовим до тех пор, пока бобы не станут разваливаться.

3. Делаем пассеровку из тертой моркови и резаного лука на сливочном масле. Можно использовать и растительный жир, но со сливочным маслом вкуснее.

4. Вынимаем мясо из супа.

5. Добавляем обжаренную морковь с луком.

6. Измельчаем суп в пюре, солим и перчим по вкусу. Ставим на плиту, кипятим минутку.

7. Свинину нарезаем кубиками.

8. Наливаем в тарелку суп, кладем мясо, посыпаем зеленью и можно подавать на стол!

kronis гороховый суп со свининой. Смотреть фото kronis гороховый суп со свининой. Смотреть картинку kronis гороховый суп со свининой. Картинка про kronis гороховый суп со свининой. Фото kronis гороховый суп со свининой kronis гороховый суп со свининой. Смотреть фото kronis гороховый суп со свининой. Смотреть картинку kronis гороховый суп со свининой. Картинка про kronis гороховый суп со свининой. Фото kronis гороховый суп со свининой kronis гороховый суп со свининой. Смотреть фото kronis гороховый суп со свининой. Смотреть картинку kronis гороховый суп со свининой. Картинка про kronis гороховый суп со свининой. Фото kronis гороховый суп со свининой

Гороховый суп ко Дню Победы

Этот старинный солдатский суп обязательно придется по вкусу тем, кто любит сытные гороховые супы.

kronis гороховый суп со свининой. Смотреть фото kronis гороховый суп со свининой. Смотреть картинку kronis гороховый суп со свининой. Картинка про kronis гороховый суп со свининой. Фото kronis гороховый суп со свининой

Ингредиенты:

Приготовление:

Замочить горох в холодной воде на пять часов.

Нарезанные морковь и лук обжарить на сале.

В Кипящую воду выложить перловку и горох, варить сорок минут. Затем положить нарезанный картофель и проварить двадцать минут, затем выложить морковь и лук с салом, добавить тушенку, перемешать и варить десять минут.

Снять с огня, посолить и подавать.

Рецепт 4: Гороховый суп с копченой свининой

Обычно для этого горохового супа со свининкой используются копченые ребрышки, но можно взять и любую другую часть, какая найдется. В любом случае будет потрясающий аромат дымка. Плюсом этого первого блюда является скорость приготовления, так как не нужно готовить более часа бульон.

• 400 граммов копченостей;

• 250 граммов гороха;

1. Заранее замоченный горох заливаем тремя литрами воды, отвариваем почти до готовности.

2. Добавляем порезанные кучками ребрышки, доводим до кипения.

3. Очищаем картофелины, нарезаем произвольно и складываем в кастрюлю с супом. Блюдо солим и варим до мягкости картофеля.

4. Делаем обычную обжарку лука с морковью на сковороде. Выкладываем в суп.

5. Заправляем любыми специями. Зеленью, накрываем крышкой и выключаем. Даем супу постоять четверть часа и можно подавать на стол.

Гороховый крем-суп с колбасками

Прекрасный суп нежной консистенции и такого же нежного вкуса.

kronis гороховый суп со свининой. Смотреть фото kronis гороховый суп со свининой. Смотреть картинку kronis гороховый суп со свининой. Картинка про kronis гороховый суп со свининой. Фото kronis гороховый суп со свининой

Ингредиенты:

Приготовление:

Лук пассеровать до прозрачности.

Промытый горох выложить в кастрюлю, залить бульоном и варить десять минут.

Нарезать колбаски, нарубить зелень.

Когда горох будет готов – блендировать с добавлением сливок. Выложить колбаски, зелень, специи, посолить и довести до закипания.

Рецепт 5: Суп со свининой из свежего горошка

Свежее и вкусное первое блюдо, которое получается намного легче, чем суп с сушеным горохом. Для приготовления этого супчика можно взять летний горошек или замороженный.

• 400 граммов свинины;

• 400 граммов горошка;

1. Мясо заливаем двумя литрами воды, варим до полной готовности. Затем вынимаем, освобождаем от косточки (если она была) и нарезаем мелкими кусочками.

2. Чистим картофелины, режем кубиками и отправляем в бульон. Возвращаем назад мясо, суп солим и варим 10 минут.

3. В сковороде обжариваем измельченный лук с морковью. В конце кладем порезанный мелко болгарский перчик, тушим до мягкости.

4. Выкладываем в кастрюлю горошек. Если используется замороженный, то его нужно предварительно оттаять и промыть холодной водой. Провариваем 5 минут.

5. Добавляем в кастрюлю овощи из сковороды, заправляем специями, зеленью и выключаем.

Рецепт 6: Гороховый суп со свининой и консервированным горошком

Вариант приготовления яркого и красивого горохового супа со свининой, в котором используется уже готовый продукт. Мясо используем любое, можно на косточке. Готовится это блюдо без обжарки овощей.

• 500 граммов консервированного горошка;

• 600 граммов свининки;

• красный сладкий перец;

1. Заливаем мясо двумя литрами воды, отвариваем. Бульон солим.

2. Режем картофель кубиками, опускаем в кастрюльку.

3. Морковь чистим, также нарезаем кубиками, но немного мельче. Опускаем вслед за картофелем.

4. Помидоры заливаем кипятком, выдерживаем минуту и опускаем в ледяную воду. Снимаем шкурку, режем кубиками и пускаем в кастрюльку с уже мягкими овощами, провариваем 3 минуты.

5. С горошка сливаем маринад и запускаем в суп.

6. Кипятим, добавляем специи, зелень, если нужно, то еще солим. Яркий супчик готов!

Суп гороховый – простой рецепт с мясом

Для приготовления горохового супа с говядиной нам понадобятся:

Как готовить гороховый суп с мясом

1. Если мы хотим, чтобы горох в супе хорошо разварился, то лучше замочить его на ночь. Также желательно покупать дробленый горох тот, что половинками. Промываем горох и замачиваем его на ночь в воде.

kronis гороховый суп со свининой. Смотреть фото kronis гороховый суп со свининой. Смотреть картинку kronis гороховый суп со свининой. Картинка про kronis гороховый суп со свининой. Фото kronis гороховый суп со свининой

2. С утра моем мясо, ставим его на плиту вариться.

kronis гороховый суп со свининой. Смотреть фото kronis гороховый суп со свининой. Смотреть картинку kronis гороховый суп со свининой. Картинка про kronis гороховый суп со свининой. Фото kronis гороховый суп со свининой

3. Когда мясо закипит, сливаем первый бульон, моем кастрюлю и снова наливаем в нее воду, в которую помещаем наше мясо. Ставим кастрюлю на плиту, не забыв посолить.

4. В кастрюлю с мясом добавляем горох. Они будут вариться одновременно. Когда появится пена, убираем ее.

5. Пока говядина и горох варятся, чистим и моем картофель, нарезаем его кубиками.

6. Когда мясо и горох приготовятся, вытаскиваем мясо, немного остужаем его и делим на порции.

kronis гороховый суп со свининой. Смотреть фото kronis гороховый суп со свининой. Смотреть картинку kronis гороховый суп со свининой. Картинка про kronis гороховый суп со свининой. Фото kronis гороховый суп со свининой

7. В кастрюлю с горохом высыпаем кубики картофеля. Оставляем вариться.

8. В это время пассеруем овощи: чистим лук, режем его мелко. Чистим морковь и натираем ее на терке. На раскаленную сковородку наливаем растительное масло, к нему добавляем морковь и лук. Добавляем душистый перчик и любимые специи. Сюда также можно добавить заготовку для супа.

kronis гороховый суп со свининой. Смотреть фото kronis гороховый суп со свининой. Смотреть картинку kronis гороховый суп со свининой. Картинка про kronis гороховый суп со свининой. Фото kronis гороховый суп со свининой

9. Когда картофель сварится, добавляем в наш гороховый суп пассерованные овощи и порезанное на кусочки мясо. Даем супу закипеть, и снимаем с огня.

kronis гороховый суп со свининой. Смотреть фото kronis гороховый суп со свининой. Смотреть картинку kronis гороховый суп со свининой. Картинка про kronis гороховый суп со свининой. Фото kronis гороховый суп со свининой

Гороховый суп готов, разливаем по тарелочкам и подаем с зеленью. Горох хорошо разваривается, суп получается очень вкусным и нежным.

Рецепт 8: Гороховый суп со свининой и шампиньонами

Необыкновенно ароматное и вкусное первое блюдо. Для этого супчика будем использовать свежие шампиньоны, но при желании можно взять те грибочки, которые есть.

• кусочек свинины на кости;

• стакан гороха (сухого);

• 300 граммов шампиньонов;

1. Варим бульон из свинины и трех литров жидкости, добавляем горох и готовим до его мягкости.

2. Шинкуем грибочки пластинками, обжариваем в масле, добавляем нашинкованную морковь и измельченную кубиками луковицу. Жарим вместе до мягкости овощей.

3. Картофелины режем кубиками. Бросаем в кастрюлю, супчик солим и варим 10 минут.

Постный гороховый суп — пошаговый видео рецепт

Постный гороховый суп не содержит в себе никакого мяса, ни копченостей, ни курицы, вообще ничего. Даже бульон не используется. Поэтому такой суп отличное решение для обеда вегетарианцам, соблюдающим диеты или великий пост людям. В принципе множество причин могут быть для того, чтобы сварить гороховый суп без мяса.

При этом суп все равно остается по своему вкусным, из-за особого горохового вкуса, а так же сытным. Ведь горох, как и все бобовые содержит в себе большое количество растительного белка. Гороховый суп с картофелем, морковью и хорошим густым бульоном все равно останется полноценным обедом.

Кстати, чем больше положить гороха в суп, тем гуще будет бульон. Если варить не один, а два стакана на кастрюлю и дать гороху разварится достаточно сильно, почти до состояния пюре, то густота может превратить суп почти в кашу. Есть даже любители готовить гороховый суп именно так.

В противовес им всегда можно приготовить легкий гороховый суп с прозрачным бульоном. Для этого можно не только использовать меньше гороха, но так же варить его из свежего зеленого горошка. Это отличный вариант летнего горохового супа, особенно, если у вас на даче имеется хороший урожая горошка. Обязательно попробуйте.

О том, как варить постный гороховый суп, вы можете посмотреть в подробном видео. Кроме стандартного набора продуктов в этом варианте супа появляется еще и перец чили, чеснок и большое количество зелени. Такой суп получится очень ароматным и вкусным, и про отсутствие мяса никто даже и не вспомнит.

Гороховый суп со свининой – полезные советы и хитрости

• Горох долго не разваривается и остается жестким? Можно добавить в кастрюлю щепотку соды. Процесс пойдет быстрее.

• Соль замедляет процесс приготовления гороха, поэтому добавлять эту специю в первое блюдо нужно после того, как бобы станут мягкими. Иначе варка затянется.

• Томатные соусы и помидоры также замедляют процесс приготовления первого блюда. Поэтому их нужно готовить отдельно, заложив в обжарку и только в конце отправить в кастрюлю, дать покипеть пару минут, добавить зелень и можно выключать.

• Не знаете, сколько замочить гороха для супа? На литр густого супа-пюре можно класть до стакана сухих бобов. Если же нужно приготовить суп средней густоты, то достаточно полстакана. Также учитывайте наличие или отсутствие овощей. В среднем их стакана сухих бобов можно приготовить 3 литра супа с добавлением картофеля.

• Лавровый листок можно подержать в кастрюле после приготовления полчаса, а затем лучше удалить, иначе блюдо приобретет неприятный вкус.

Как правильно приготовить гороховый суп в мультиварке

kronis гороховый суп со свининой. Смотреть фото kronis гороховый суп со свининой. Смотреть картинку kronis гороховый суп со свининой. Картинка про kronis гороховый суп со свининой. Фото kronis гороховый суп со свининой

При готовке горохового супа в мультиварке используются режимы «жарка» (или «выпечка») и «тушение». Горошины лучше брать колотые – они достаточно быстро размягчаются без замачивания или с минимальной выдержкой в воде.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *