казан кебаб что это такое

Настоящий узбекский казан кебаб

В основе блюдатри простых ингредиента — баранина, жир и картофель. Обычно его готовят мужчины, которые любят сытные мясные кушанья.

В казан кебаб по узбекски традиционно добавляют курдючное сало.

Традиционный вариант в казане на костре

По этому рецепту часто готовят в Узбекистане. Повара делают большое число порций на всю семью.

«Совет!» Важно, чтобы при обжаривании поддерживалась высокая температура горения. Для этого в костер подкладывают мелкие щепки.

казан кебаб что это такое. Смотреть фото казан кебаб что это такое. Смотреть картинку казан кебаб что это такое. Картинка про казан кебаб что это такое. Фото казан кебаб что это такое

казан кебаб что это такое. Смотреть фото казан кебаб что это такое. Смотреть картинку казан кебаб что это такое. Картинка про казан кебаб что это такое. Фото казан кебаб что это такое

казан кебаб что это такое. Смотреть фото казан кебаб что это такое. Смотреть картинку казан кебаб что это такое. Картинка про казан кебаб что это такое. Фото казан кебаб что это такое

казан кебаб что это такое. Смотреть фото казан кебаб что это такое. Смотреть картинку казан кебаб что это такое. Картинка про казан кебаб что это такое. Фото казан кебаб что это такое

казан кебаб что это такое. Смотреть фото казан кебаб что это такое. Смотреть картинку казан кебаб что это такое. Картинка про казан кебаб что это такое. Фото казан кебаб что это такое

С картошкой

Способ приготовления напоминает казан кебаб из баранины по классическому рецепту. Основное отличие — не используется вода. Ингредиенты:


КБЖУ: 373 Ккал, 13, 33, 5.

Время приготовления: 15 мин.

Время готовки: два часа.

Количество порций: 6.

С грецким орехом

Блюдо с нежным ореховым ароматом подойдет для семейного застолья. Количество ингредиентов:

КБЖУ: 421 Ккал, 19, 37, 2.

Время приготовления: 20 мин.

Время готовки: 90 мин.

Количество порций: 5.

Из курицы

Простой рецепт, для воплощения которого не требуются дорогостоящие продукты. Список ингредиентов:


КБЖУ: 218 Ккал, 25, 55, 21.

Время приготовления: 15 мин.

Время готовки: 2 часа.

Количество порций: 6.

Из говядины

Основное отличие этого сорта мяса — низкое содержание жира. Чтобы оно не было жестким и сухим, нужно добавлять масло. Ингредиенты:


КБЖУ: 150 Ккал, 2, 12, 10.

Время приготовления: 5 часов 30 мин.

Время готовки: 90 мин.

Количество порций: 6.

Из баранины

Главный секрет — использование молодой ягнятины с прослойкой жира, но без крупных жил. Продукты для приготовления:


КБЖУ: 279 Ккал, 12, 23, 5.

Время приготовления: 1 час 15 мин.

Время готовки: 60 мин.

Количество порций: 4.

Из свинины

По этому рецепту блюдо получается жирное и сытное. Готовится несложно, список продуктов представлен ниже:


КБЖУ: 360 Ккал, 11, 33, 4.

Время приготовления: 15 мин.

Время готовки: 1 час 20 мин.

Количество порций: 5.

С капустой

Еще одна вариация блюда казан кебаб, популярная в ресторанах узбекской кухни. Ингредиенты:


КБЖУ:135 Ккал, 8, 6, 12.

Время приготовления: 20 мин.

Время готовки: два часа.

Количество порций: 7.

По-уйгурски

Рецепт этого ароматного блюда широко распространен в Узбекистане и Казахстане. Потребуются следующие продукты:


КБЖУ: 291 Ккал, 11, 24, 8.

Время приготовления: 1 час 20 мин.

Время готовки: 80 минут.

Количество порций: 4.

В мультиварке

Есть советы, как готовить казан кебаб не на открытом огне. Для этого блюда потребуется емкость с толстыми стенками и функцией скороварки. Необходимые продукты:


КБЖУ: 220 Ккал, 8, 17, 9.

Время приготовления: 1 час 40 мин.

Время готовки: 1 час 50 мин.

Количество порций: 6.

Заключение

За счет несложного приготовления и доступности продуктов, блюдо казан кебаб популярно во многих странах. Хозяйка может изменить рецептуру, добавив другой сорт мяса, грецкий орех или необычный гарнир. В этом случае блюдо станет более калорийным или наоборот, диетическим.

Источник

Вкусное блюдо для мужчин: казан кебаб

Традиционная восточная кухня пестрит многообразием блюд, специй и пряностей. Она наполнена загадочностью и древностью, ведь сохранила в себе вековые традиции восточных стран.

Отличительной особенностью кухни Востока является использование острых блюд, разнообразных специй и пряных трав, мясных продуктов, ароматной выпечки и сладостей.

Описание блюда

казан кебаб что это такое. Смотреть фото казан кебаб что это такое. Смотреть картинку казан кебаб что это такое. Картинка про казан кебаб что это такое. Фото казан кебаб что это такоеКазан-кебаб – блюдо восточной кухни.

Оно представляет собой кусочки нежного жареного мяса с румяной корочкой, приправленного специями и ароматными пряностями.

В переводе с персидского слово “кебаб” означает “шашлык”, соответственно “казан-кебаб” – “шашлык в казане”. Кебаб имеет несколько видов: казан кебаб с картошкой, донер, искандер, кебаб в духовке, турецкий и др.

В классическом рецепте его готовят на костре в специальной емкости, но можно приготовить и дома на плите.

Это блюдо, очень популярное в странах Закавказья, Ближнего Востока, Средней Азии, но также его можно встретить в ресторанах узбекской кухни.

Оно не похоже на тушенное или обычное мясо, поджаренное на сковороде, а имеет особый вкус и аромат, поэтому последнее время набирает большую популярность, особенно у лиц мужского пола. Преимущество его также в том, что оно является отличной заменой шашлыкам, но готовится в емкости, поэтому невзирая погодные условия можно наслаждаться этим кушаньем в любое время.

Так сложилось исторически, что чаще всего в приготовление блюд из мяса используется баранина. В первую очередь потому, что это было ритуальное исламское блюдо для осуществления обряда жертвоприношения.

Советы хозяйкам — рецепты турецкой кухни: ачма, губадия.

Фото казан-кебаб в различных вариациях:
казан кебаб что это такое. Смотреть фото казан кебаб что это такое. Смотреть картинку казан кебаб что это такое. Картинка про казан кебаб что это такое. Фото казан кебаб что это такое
казан кебаб что это такое. Смотреть фото казан кебаб что это такое. Смотреть картинку казан кебаб что это такое. Картинка про казан кебаб что это такое. Фото казан кебаб что это такое
казан кебаб что это такое. Смотреть фото казан кебаб что это такое. Смотреть картинку казан кебаб что это такое. Картинка про казан кебаб что это такое. Фото казан кебаб что это такое
казан кебаб что это такое. Смотреть фото казан кебаб что это такое. Смотреть картинку казан кебаб что это такое. Картинка про казан кебаб что это такое. Фото казан кебаб что это такое
казан кебаб что это такое. Смотреть фото казан кебаб что это такое. Смотреть картинку казан кебаб что это такое. Картинка про казан кебаб что это такое. Фото казан кебаб что это такое
казан кебаб что это такое. Смотреть фото казан кебаб что это такое. Смотреть картинку казан кебаб что это такое. Картинка про казан кебаб что это такое. Фото казан кебаб что это такое
казан кебаб что это такое. Смотреть фото казан кебаб что это такое. Смотреть картинку казан кебаб что это такое. Картинка про казан кебаб что это такое. Фото казан кебаб что это такое
казан кебаб что это такое. Смотреть фото казан кебаб что это такое. Смотреть картинку казан кебаб что это такое. Картинка про казан кебаб что это такое. Фото казан кебаб что это такое
казан кебаб что это такое. Смотреть фото казан кебаб что это такое. Смотреть картинку казан кебаб что это такое. Картинка про казан кебаб что это такое. Фото казан кебаб что это такое
казан кебаб что это такое. Смотреть фото казан кебаб что это такое. Смотреть картинку казан кебаб что это такое. Картинка про казан кебаб что это такое. Фото казан кебаб что это такое

Блюда не только красивы на фото, но и на вкус. Убедитесь в этом, приготовив блюда по рецептам: имам баялды, лахмаджун.

Рецепты казан-кебаба

Классический, приготовленный на плите

Время на приготовление – 1.5 часа.

Уровень сложности – средний.

Тип блюда – второе.

Порций – 4.

Калорийность – 250 ккал на 100 гр.

Основные ингредиенты:

казан кебаб что это такое. Смотреть фото казан кебаб что это такое. Смотреть картинку казан кебаб что это такое. Картинка про казан кебаб что это такое. Фото казан кебаб что это такоеДополнительные ингредиенты для украшения готового блюда:

Инструкция по приготовлению:

Популярные блюда: кюфта, гювеч.
Как приготовить казан-кебаб на плите в домашних условиях, смотрите на видео:

По турецки

казан кебаб что это такое. Смотреть фото казан кебаб что это такое. Смотреть картинку казан кебаб что это такое. Картинка про казан кебаб что это такое. Фото казан кебаб что это такоеГотовят казан-кебаб по классическому рецепту на костре. Ингредиенты используются те, же что и дома на плите.

Нужно только заранее подготовить сухие дрова мелкого и среднего размера и чугунный казан с шарообразным дном.

Пошаговый рецепт приготовления:

Рецепт приготовления в ходе использования различных видов мяса изменяется. И так, телятина, по своей сущности постное мясо, значит нужно брать растительное масло или курдючный жир, чтобы мясо не пригорало и не было жестким. Также поступают и с постной вырезкой.

Говядина по времени готовится дольше, так что после ее обжаривания, приступаем к этапу тушения, который занимает больше по времени, чем приготовление баранины.

Турецкие блюда из теста заслуживают особого внимания: пицца пиде, бурек, гезлеме.
Приготовление казан-кебаб на костре показано на видео:

Казан-кебаб в мультиварке

казан кебаб что это такое. Смотреть фото казан кебаб что это такое. Смотреть картинку казан кебаб что это такое. Картинка про казан кебаб что это такое. Фото казан кебаб что это такоеПриготовить отличный шашлык можно даже в мультиварке, без лишних заморочек и хлопот.

Для этого понадобятся такие ингредиенты:

В классическом рецепте мясо готовится сначала на максимальном огне, затем на среднем и в конце томиться. Это играет большую роль, следовательно, будьте готовы, что вкус будет отличаться от приготовленного в казане на плите или огне.

Готовка:

Попробуйте блюда из баклажан и пальчики оближите: бабагануш, по-турецки.

Общие правила приготовления

казан кебаб что это такое. Смотреть фото казан кебаб что это такое. Смотреть картинку казан кебаб что это такое. Картинка про казан кебаб что это такое. Фото казан кебаб что это такоеДля приготовления блюда в мультиварке подойдет баранина, говядина, свинина. Нужно лишь уметь правильно приготовить разные виды мяса, а также выбрать его для блюда.

Существует несколько секретов:

Как сделать блюдо вкуснее?

Идеально подавать казан-кебаб с салатом из свежих овощей, помидорами, теплой лепешкой, зеленью, различными видами соусов, вкусно будет с томатным.

“Шашлык в казане” аппетитное, сочное и вкусное блюдо, которым можно накормить семью в обычный день или подать на праздничный стол.

Сладости турецкие имеют неповторимый вкус: рахат лукум, курабье.

Заключение

Источник

Казан кебаб что это такое

Что такое казан-кебаб — виды и особенности приготовления

Узбекский казан-кебаб — одно из традиционных для Востока мясных блюд, о происхождении которого можно спорить бесконечно. Мясо, поджаренное и протомленное в казане (большом котле), с добавлением картофеля, лука и приправ найдется в рецептах национальной кухни любого народа. Его готовили и кочевники, и оседлые племена, единственный ингредиент, появившийся исторически позже — это завезенный из Америки картофель.

Популярность казан-кебаб объяснить очень просто — это настоящее мужское блюдо, которое можно приготовить на костре, мангале, на чем угодно, что способно нагревать большой казан снизу. Так можно сытно накормить и воинов, и пастухов в степи, и рыбаков на берегу реки. Большой казан возили с собой кочевники, он найдется в любом современном доме, а еще вам понадобится мясо, лук, картофель, перец и приправы.

Подготовка мяса и лука, выкладывание в казан

Приготовить казан кебаб несложно, процесс может занять от часа до трех в зависимости от того, какая степень томления мяса вас устроит. Предлагаем один из рецептов:

нарезаем мясо как для шашлыка — кусочками по несколько сантиметров, не стоит резать мелко;

в нарезанный полукольцами лук кладем специи, руками перемешиваем и мнем, потом даем отлежаться до появления сока;

добавляем лук в мясо, перемешиваем, можно добавить немного газированной воды и оставить мясо с луком под гнетом примерно на час;

в предварительно разогретый на огне казан без смазывания стенок перекладываем мясо — как сделать это правильно, смотрите ниже.

Мясо нужно предварительно разделить по жирности. Самые жирные куски кладутся на дно разогретого казана, менее жирные приклеиваются к стенкам. Очень важно при предварительном разогреве казана хорошо прогреть не только его дно, но и стенки!

Как готовится казан-кебаб

Мясо при приготовлении этого блюда должно быть хорошо прогрето. В казан не добавляют масло, но крышку следует закрыть очень плотно, чтобы поддерживалась высокая температура внутри. По мере нагревания из мяса выделится жир, который соберется на дне казана. В него будут падать куски мяса со стенок казана и прожариваться в нем. Примерно за 40 минут на среднем огне произойдет обжаривание. Дальше есть варианты — турецкий повар оставит мясо еще на полтора часа томиться на малом огне. Узбекский может протомить чуть меньше, потому что баранина не требует особо длительной обработки.

Для подачи на стол мясо выкладывают на блюдо и обкладывают нарезанным луком с добавлением разбавленного водой яблочного уксуса. Выложенное мясо поливают жиром со дна казана. О готовности говорит появление характерной корочки, после которого обычно оставляют казан на огне, чтобы мясо томилось. Разные повара по-разному относятся к снятию крышки казана. Кто-то снимает крышку, что добиться обжаривания до корочки, кто-то предпочитает протушить мясо в жире. Но никто не добавляет воды и масла! Иногда в том же жире обжаривают картошку — небольшую и среднюю целиком, крупную же нарезают на половинки или четвертинки.

Приходите к нам на казан-кебаб!

Хотите попробовать настоящий казан-кебаб? Приходите в рестораны Еврокебаб в Санкт-Петербурге, где блюда узбекской кухни готовят настоящие профессионалы, знающие все секреты и традиции! Мы подбираем баранину так, чтобы европеец не был шокирован насыщенным запахом курдючного жира, грамотно маринуем мясо и подаем его с салатами из свежих овощей, лука, маринадами. Приходите к нам и оцените всю прелесть традиционного восточного блюда из баранины.

Источник

Казан-кебаб с картошкой по-узбекски — самый вкусный рецепт в домашних условиях

Друзья, я всех приветствую у себя в гостях и сегодня будем учиться готовить узбекское национальное блюдо — Казан-Кебаб с картошкой. Этот подробный фото рецепт мне прислал мой постоянный читатель и подписчик Роман Н., за что ему большое спасибо за сам рецепт и за активное участие в процветание блога.

Рецептов приготовления Казан-Кебаб существует множество и готовят его из разного мяса. Телятина, свинина, баранина, даже курицу можно использовать. Конечно не все со мной сейчас согласятся и будут утверждать, что настоящий Казан-Кебаб по-узбекски, готовится только из баранины или телятины. Конечно, если Вам нравится такое мясо, то да, а если нет, то смело берите любимое и в этом не будет ошибки. Только некоторые шаги приготовления от выбранного мяса, будут отличаться.

казан кебаб что это такое. Смотреть фото казан кебаб что это такое. Смотреть картинку казан кебаб что это такое. Картинка про казан кебаб что это такое. Фото казан кебаб что это такое

Бесспорно блюдо это считается мужским, оно очень сытное, питательное, ну и конечно очень вкусное. Оно очень простое в приготовлении и считается, что любой мужчина должен уметь его готовить: неважно зимой или летом, дома на улице или в квартире, на природе в поле или в лесу.

Давайте для начала разберем принципы приготовления казан-кебаб по-узбекски, а уже после подробные шаги с фото…

Как готовить узбекский казан-кебаб. Принципы приготовления:

1. Казан-кебаб не относится к диетическим блюдам))) и для его приготовления используют большое количество масла, жира, на котором сначала обжаривается до хрустящей корочки картошка, а затем мясо. Картофель должен плавать в масле и жарится во фритюре на сильном огне. На этом этапе нужно картофель запечатать в корочку, внутри он может и будет оставаться сырым, главное чтобы в дальнейшем, когда будем тушить его с мясом, он не развалился.

казан кебаб что это такое. Смотреть фото казан кебаб что это такое. Смотреть картинку казан кебаб что это такое. Картинка про казан кебаб что это такое. Фото казан кебаб что это такое

казан кебаб что это такое. Смотреть фото казан кебаб что это такое. Смотреть картинку казан кебаб что это такое. Картинка про казан кебаб что это такое. Фото казан кебаб что это такоеМясо свинины порезанное для казан-кебаб

3. В конце, когда мясо будет на половину готово, добавляют лук, соль и специи. На мясо выкладывают полу готовый картофель, выливают стакан воды и накрывают крышкой. Теперь огонь должен быть чуть ниже среднего. Под крышкой вода будет выпариваться и мясо с картофелем полностью приготовятся на пару. Вы только представьте какой будет картошка, которая готовится на пару вперемешку со всеми ароматами специй и лука. Пишу, а у самого слюнки текут)! Нет, так нельзя, пойду перекушу чего-нибудь!

Пошаговый рецепт казан-кебаб с картошкой и свининой

По данным Википедии, Кебаб переводится как жареное мясо, а казан-кебаб — жареное мясо в казане. Традиционно считается что кебаб должен готовится из баранины, но как известно, обычаи и традиции бывают разные, то и кебаб готовят из разного мяса: говядины, телятины, козлятины, свинины, курицы. А если человек не есть мясо, если он вегетарианец? То и на этот случай есть свой кебаб, а готовится он из тофу и фалафель.

казан кебаб что это такое. Смотреть фото казан кебаб что это такое. Смотреть картинку казан кебаб что это такое. Картинка про казан кебаб что это такое. Фото казан кебаб что это такое

А сейчас мы плавно переходим к рецепту казан-кебаб и будем готовить его из свинины и что нам для этого понадобится…

Ингредиенты для казан-кебаб из свинины:

Казан кебаб — как приготовить из свинины. Шаги приготовления:

1. Картофель старайтесь брать среднего и одинакового размера, но если попадется крупный, то просто сделайте на нем несколько разрезов. Так как картофель Вы будете чистить заранее и для того чтобы он не потемнел, будете складывать его в холодную воду, то перед самым приготовление, перед тем как его уже положить в казан, в раскаленное масло, протираем его насухо бумажными полотенцами.

В казан или другую посуду, желательно чтобы она была с толстым дном, наливаем большое количество растительного масла и как следует его раскаляем. Нагреть его нужно до такой степени, что когда положим в него картофель, он должен моментально за скворчать. Солить и перчить на этом этапе картофель НЕ нужно, точно также НЕ нужно добиваться полного приготовления. Главное — это зажарить его до легкой золотистой корочки, а уже в дальнейшем доведем его до готовности на пару.

казан кебаб что это такое. Смотреть фото казан кебаб что это такое. Смотреть картинку казан кебаб что это такое. Картинка про казан кебаб что это такое. Фото казан кебаб что это такое

2. Мясо заранее присыпьте солью и пускай замаринуется пару часов.

Когда картофель зарумянился достаем его из казана и посыпаем солью, а в казан, в это же масло, опускаем просоленное мясо, его нужно крупно порезать. Если будете использовать разные части (шея, ребра и т. п.), то это только приветствуется.

казан кебаб что это такое. Смотреть фото казан кебаб что это такое. Смотреть картинку казан кебаб что это такое. Картинка про казан кебаб что это такое. Фото казан кебаб что это такое

3. Когда мясо зарумянилось отправляем к нему лук, порезанный полукольцами и жарим до прозрачности.

Важно. Мясо не должно тушиться, если чувствуете, что в нем много влаги, протрите его на сухо бумажными полотенцами. Опять же если чувствуете, что мясо не жарится, а варится, то жарьте в масле небольшими партиями. Огонь при этом всегда максимальный, оно должно моментально схватиться в корочку!

казан кебаб что это такое. Смотреть фото казан кебаб что это такое. Смотреть картинку казан кебаб что это такое. Картинка про казан кебаб что это такое. Фото казан кебаб что это такое

На этом этапе самое время посолить лук и добавить специи. Помните, только что молотые специи всегда ароматнее и блюдо с ними получается вкуснее!

4. Когда мясо будет достаточно обжарено достаем его из казана и убираем почти все масло. В таком большом количестве оно нам в готовом блюде не нужно. Огонь делаем ниже среднего.

Обратно выкладываем мясо с луком, а сверху выкладываем слой картофеля.

казан кебаб что это такое. Смотреть фото казан кебаб что это такое. Смотреть картинку казан кебаб что это такое. Картинка про казан кебаб что это такое. Фото казан кебаб что это такое

Выливаем пол стакана воды, накрываем крышкой и готовим на пару еще минут 40, до готовности. Вот теперь из казана будут доносится такие ароматы, что усидеть Вам будет не просто.

Готовый казан-кебаб красиво выкладываем на блюдо и посыпаем мелко порезанной зеленью. Из-за того что мы заранее запекли картофель, он хорошо держит форму, но при этом хорошо пропекся внутри. А мясо на столько нежное, что просто тает во рту.

Рекомендую попробовать приготовить по данному рецепту и самому убедиться в изумительности данного блюда.

Как приготовить казан кебаб из баранины с картошкой

Сказать честно, я уже и не помню когда и где попробовал впервые блюдо под этим чудным названием — казан-кебаб, тем более из какого мясо оно тогда было. Могу лишь сказать то, что оно не оставило меня равнодушным и я стал интересоваться его правильным приготовлением. Правильным подразумевается узбекским.

казан кебаб что это такое. Смотреть фото казан кебаб что это такое. Смотреть картинку казан кебаб что это такое. Картинка про казан кебаб что это такое. Фото казан кебаб что это такое

Раньше, когда во всю процветали уличные базары, существовали заведения, где готовили еду лица узбекской национальности. Это уже сейчас называют такие заведения узбечками и разбросаны они почти на каждом углу, а раньше их можно было сосчитать по пальцам.

Вот тогда то, мне кажется, я и попробовал Казан-Кебаб впервые и был он точно из баранины. Сейчас конечно я могу приготовить его одной левой, так как готовлю уже не один год и конечно расскажу сейчас все секреты приготовления.

казан кебаб что это такое. Смотреть фото казан кебаб что это такое. Смотреть картинку казан кебаб что это такое. Картинка про казан кебаб что это такое. Фото казан кебаб что это такое

казан кебаб что это такое. Смотреть фото казан кебаб что это такое. Смотреть картинку казан кебаб что это такое. Картинка про казан кебаб что это такое. Фото казан кебаб что это такое

2. Мясо необходимо нарезать крупными кусками и обжарить частями, до золотистого цвета на том же масле. А если мясо Вы решили помыть, то обязательно протрите его на сухо полотенцами. В противном случае мясо будет не жарится, а варится. Мясо убираем из казана.

казан кебаб что это такое. Смотреть фото казан кебаб что это такое. Смотреть картинку казан кебаб что это такое. Картинка про казан кебаб что это такое. Фото казан кебаб что это такое

3. Все масло сливаем и оставляем совсем капельку. Для приготовления уже самого блюда нужно буквально 50 мл. масла (2-3 столовых ложки). Выкладываем картофель и приправляем его сладким и жгучим перцем. Сверху выкладываем слой жареной баранины и также приправляем его, только уже солью, молотым перцем и зирой.

Важно. Ни одно правильное узбекское блюдо не готовится без зиры.

4. Накрываем казан крышкой и томим на медленном огне в районе 1 часа. Готовое блюдо выкладываем на блюдо и подаем к столу.

казан кебаб что это такое. Смотреть фото казан кебаб что это такое. Смотреть картинку казан кебаб что это такое. Картинка про казан кебаб что это такое. Фото казан кебаб что это такое

Может показаться, что казан-кебаб приготовленный из свинины очень похож на кебаб из баранины. Да, шаги приготовления очень похожи, но вкус готовых блюд совершенно разный. Я рекомендую попробовать каждый и уже потом определить для себя свой любимый.

Если Вам понравился рецепт, можете поделиться им со своими друзьями в соц. сетях. Для этого просто кликните по нужно кнопочке вначале или в конце статьи. А я с Вами на сегодня буду прощаться, пока и до следующих встреч.

Источник

Казан кебаб в домашних условиях

казан кебаб что это такое. Смотреть фото казан кебаб что это такое. Смотреть картинку казан кебаб что это такое. Картинка про казан кебаб что это такое. Фото казан кебаб что это такое

Иллюстративное фото: Pixabay.com

Казан кебаб, или казан кабоб, — аппетитное и простое в приготовлении блюдо на каждый день. Сытное и ароматное, оно порадует вкусовые рецепторы и наполнит энергией на весь день. Его просто готовить в домашних условиях, если знаешь порядок действий.

Казан кебаб в домашних условиях

Предлагаем популярный рецепт этого кушанья. В Сети масса рекомендаций и советов, как приготовить это блюдо. Наш рецепт универсальный. Его можно дополнять, выбирать альтернативные компоненты (в первую очередь это касается мяса). От этого жаркое станет только лучше.

Кебаб готовится из:

В качестве приправ используйте зиру, красный и черный перец. Для обжарки возьмите растительное масло.

Казан кебаб — калорийное блюдо. В 100 г готового продукта около 200 ккал. В одной порции — 300–400 г. Поэтому оно прекрасно подойдет для сытного обеда.

Казан кебаб: как приготовить

Баранина — прекрасное мясо для кебаба. Возьмите боковую часть с ребрышками. Если этот вид мяса недоступен, то используйте говядину или свинину.

казан кебаб что это такое. Смотреть фото казан кебаб что это такое. Смотреть картинку казан кебаб что это такое. Картинка про казан кебаб что это такое. Фото казан кебаб что это такое

Чтобы блюдо получилось вкусным, следуйте такому алгоритму:

Приготовьте салат из овощей и начинайте ханскую трапезу. Порадуйте своих энергичных мужчин этим вкусным блюдом. Его восхитительный вкус покорит гостей и родных.

Узнавайте обо всем первыми

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *