картопляники рецепт с фото пошагово на сковороде хрустящие

Готовите?

Все о кулинарном искусстве…

Картопляники — вкусное блюдо украинской кухни

картопляники рецепт с фото пошагово на сковороде хрустящие. Смотреть фото картопляники рецепт с фото пошагово на сковороде хрустящие. Смотреть картинку картопляники рецепт с фото пошагово на сковороде хрустящие. Картинка про картопляники рецепт с фото пошагово на сковороде хрустящие. Фото картопляники рецепт с фото пошагово на сковороде хрустящие

Рецепты картопляников встречаются во многих кулинарных книгах. Это блюдо принадлежит традиционной украинской кухне и представляет собой картофельную котлетку с начинкой. Как готовить картопляники и какие варианты фарша к ним подойдут вы узнаете в этом материале.

Как правильно сварить картошку для теста

Поскольку главным компонентом в изготовлении основы является пюре из картошки, то важно правильно её отварить. Вот основные правила для хорошего пюре:

картопляники рецепт с фото пошагово на сковороде хрустящие. Смотреть фото картопляники рецепт с фото пошагово на сковороде хрустящие. Смотреть картинку картопляники рецепт с фото пошагово на сковороде хрустящие. Картинка про картопляники рецепт с фото пошагово на сковороде хрустящие. Фото картопляники рецепт с фото пошагово на сковороде хрустящие

Картопляники с мясным фаршем

Украинские картопляники не имеют классического рецепта, поскольку начинки могут быть разнообразными и у каждой есть свой поклонник. Но самой большой популярностью пользуется мясной фарш. Предлагаем вам пошаговый рецепт приготовления картопляников, который поможет с легкостью справиться с ними даже новичкам.

Перечень нужных продуктов:

картопляники рецепт с фото пошагово на сковороде хрустящие. Смотреть фото картопляники рецепт с фото пошагово на сковороде хрустящие. Смотреть картинку картопляники рецепт с фото пошагово на сковороде хрустящие. Картинка про картопляники рецепт с фото пошагово на сковороде хрустящие. Фото картопляники рецепт с фото пошагово на сковороде хрустящие

Описание готовки последовательно:

картопляники рецепт с фото пошагово на сковороде хрустящие. Смотреть фото картопляники рецепт с фото пошагово на сковороде хрустящие. Смотреть картинку картопляники рецепт с фото пошагово на сковороде хрустящие. Картинка про картопляники рецепт с фото пошагово на сковороде хрустящие. Фото картопляники рецепт с фото пошагово на сковороде хрустящие

Картофельные котлетки с курицей и сыром

Картопляники с куриным фаршем и сыром – очень вкусное сочетание, которое нравится многим.

картопляники рецепт с фото пошагово на сковороде хрустящие. Смотреть фото картопляники рецепт с фото пошагово на сковороде хрустящие. Смотреть картинку картопляники рецепт с фото пошагово на сковороде хрустящие. Картинка про картопляники рецепт с фото пошагово на сковороде хрустящие. Фото картопляники рецепт с фото пошагово на сковороде хрустящие

картопляники рецепт с фото пошагово на сковороде хрустящие. Смотреть фото картопляники рецепт с фото пошагово на сковороде хрустящие. Смотреть картинку картопляники рецепт с фото пошагово на сковороде хрустящие. Картинка про картопляники рецепт с фото пошагово на сковороде хрустящие. Фото картопляники рецепт с фото пошагово на сковороде хрустящие

Картофельные пирожки с грибами

Для их приготовления будут нужны:

картопляники рецепт с фото пошагово на сковороде хрустящие. Смотреть фото картопляники рецепт с фото пошагово на сковороде хрустящие. Смотреть картинку картопляники рецепт с фото пошагово на сковороде хрустящие. Картинка про картопляники рецепт с фото пошагово на сковороде хрустящие. Фото картопляники рецепт с фото пошагово на сковороде хрустящие

картопляники рецепт с фото пошагово на сковороде хрустящие. Смотреть фото картопляники рецепт с фото пошагово на сковороде хрустящие. Смотреть картинку картопляники рецепт с фото пошагово на сковороде хрустящие. Картинка про картопляники рецепт с фото пошагово на сковороде хрустящие. Фото картопляники рецепт с фото пошагово на сковороде хрустящие

Картопляники с капустой

Рецепт с капустой придется по душе любителям овощей. Чтобы их изготовить возьмите такие продукты:

картопляники рецепт с фото пошагово на сковороде хрустящие. Смотреть фото картопляники рецепт с фото пошагово на сковороде хрустящие. Смотреть картинку картопляники рецепт с фото пошагово на сковороде хрустящие. Картинка про картопляники рецепт с фото пошагово на сковороде хрустящие. Фото картопляники рецепт с фото пошагово на сковороде хрустящие

Описание процесса пошагово:

картопляники рецепт с фото пошагово на сковороде хрустящие. Смотреть фото картопляники рецепт с фото пошагово на сковороде хрустящие. Смотреть картинку картопляники рецепт с фото пошагово на сковороде хрустящие. Картинка про картопляники рецепт с фото пошагово на сковороде хрустящие. Фото картопляники рецепт с фото пошагово на сковороде хрустящие

Оладушки с сыром в духовке

Картопляники без начинки – вариант быстрого приготовления этого кушанья. А поскольку мы будем запекать их в духовке, то результат будет не таким жирным.

Для них потребуются такие продукты:

картопляники рецепт с фото пошагово на сковороде хрустящие. Смотреть фото картопляники рецепт с фото пошагово на сковороде хрустящие. Смотреть картинку картопляники рецепт с фото пошагово на сковороде хрустящие. Картинка про картопляники рецепт с фото пошагово на сковороде хрустящие. Фото картопляники рецепт с фото пошагово на сковороде хрустящие

Описание готовки поэтапно:

Несколько идей вкусной серединки

Как вы уже поняли, изменять вкус этого яства можно с помощью начинок. Вот еще несколько вариантов, которые вы можете использовать. Количество продуктов зависит от массы теста. Продукты подобраны из расчета на 500 г сваренной картошки.

картопляники рецепт с фото пошагово на сковороде хрустящие. Смотреть фото картопляники рецепт с фото пошагово на сковороде хрустящие. Смотреть картинку картопляники рецепт с фото пошагово на сковороде хрустящие. Картинка про картопляники рецепт с фото пошагово на сковороде хрустящие. Фото картопляники рецепт с фото пошагово на сковороде хрустящие

Яично-луковая

Вареные яйца нарезаем кубиками и соединяем с рубленной зеленью. На вкус присаливаем и перчим.

Рыбный наполнитель

Консервированную скумбрию разминаем вилкой. Прибавляем вареный рис и покрошенный лучок. Все перемешиваем, присаливаем и притрушиваем белым перемолотым перцем.

Простой рецепт украинского кушанья может легко разнообразить ваш обычный рацион. А с нашими подробными инструкциями вам не составит труда их приготовить.

Видео: Картопляники с сыром и ветчиной

Источник

Как приготовить картопляники по пошаговому рецепту с фото

картопляники рецепт с фото пошагово на сковороде хрустящие. Смотреть фото картопляники рецепт с фото пошагово на сковороде хрустящие. Смотреть картинку картопляники рецепт с фото пошагово на сковороде хрустящие. Картинка про картопляники рецепт с фото пошагово на сковороде хрустящие. Фото картопляники рецепт с фото пошагово на сковороде хрустящие

Картопляники – это ленивые картофельные пирожки. Из названия понятно, что главный ингредиент этого блюда – картошка, вернее, тесто из нее. Начинки и дополнения могут быть любые: грибные, мясные, овощные. Подаются картопляники, как отдельное блюдо, с соусами или овощным салатом и как дополнение к борщу, например.

Как приготовить картопляники по простому домашнему рецепту

Ингредиенты

Пюре картофельное500 г
Яйцо1 шт.
Кефир0,2 ст.
Мука3-5 ст. л.
Сода¼ ч. л.
Зелень (укроп, петрушка, зеленый лук)небольшой пучок
Растительное масло для обжаривания4-5 ст. л.

Пошаговое приготовление

Подавать горячими со сметаной, хреном, горчичным соусом и с кетчупом. Запивать кефиром или томатным соком.

картопляники рецепт с фото пошагово на сковороде хрустящие. Смотреть фото картопляники рецепт с фото пошагово на сковороде хрустящие. Смотреть картинку картопляники рецепт с фото пошагово на сковороде хрустящие. Картинка про картопляники рецепт с фото пошагово на сковороде хрустящие. Фото картопляники рецепт с фото пошагово на сковороде хрустящие

Видео

Автор ролика делится рецептом простого и такого вкусного блюда – картопляников. Такой рецепт – прекрасная возможность использовать вчерашнее пюре и накормить всю семью без долгого стояния на кухне.

Как разнообразить базовые рецепт

При желании, базовый рецепт картопляников можно разнообразить начинками и приготовить их с фаршем, с грибами, с капустой или со шкварками.

картопляники рецепт с фото пошагово на сковороде хрустящие. Смотреть фото картопляники рецепт с фото пошагово на сковороде хрустящие. Смотреть картинку картопляники рецепт с фото пошагово на сковороде хрустящие. Картинка про картопляники рецепт с фото пошагово на сковороде хрустящие. Фото картопляники рецепт с фото пошагово на сковороде хрустящие

Тонкости приготовления

картопляники рецепт с фото пошагово на сковороде хрустящие. Смотреть фото картопляники рецепт с фото пошагово на сковороде хрустящие. Смотреть картинку картопляники рецепт с фото пошагово на сковороде хрустящие. Картинка про картопляники рецепт с фото пошагово на сковороде хрустящие. Фото картопляники рецепт с фото пошагово на сковороде хрустящие

Картопляники не всегда готовятся из остатков пюре. Для того, чтобы приготовить легкое тесто, картофель отваривают в мундире до готовности и сразу же чистят. Занятие не из приятных, но весь смысл в том, чтобы картофельный крахмал не остыл.

При этом картошку можно держать в руке через полотенце, так как с вилки она спадает. Горячую картошку сразу же натереть на мелкой терке или пропустить через мясорубку. Пюре к этому времени достаточно остынет, чтобы вбить в него яйцо. Картофельную массу нужно хорошенько вымесить руками и пару раз отбить, как фарш на котлеты. Тесто получается однородным и эластичным, даже не скажешь, что оно из картошки. Картопляники из такого теста чаще запекаются в духовке и получаются очень нежными.

Полезные советы

Картопляники – простое и быстрое блюдо. А вот зразы простым блюдом не назовешь. Различные вариации этого блюда можно встретить в разных кухнях мира.

Источник

Картопляники с капустой — вкусное блюдо украинской кухни

Картопляники с капустой получаются достаточно сытными и готовятся совсем несложно, в два этапа. Один этап – это жарка или тушение белокочанной капусты и можно это сделать заранее. Также это приготовление картофельной массы – картофель нужно отварить в кожуре заранее. Подавать такое блюдо можно как в горячем, так и в теплом виде. Вкуснее всего получается со сметаной и свежей зеленью. Такие картопляники можно заготовить впрок – то есть заготовки убрать в морозильную камеру, а при необходимости приготовить в сковороде или в духовке.

Белокочанную капусту нужно помыть и обсушить. Картофель сварите заранее в кожуре, остудите. Можно допустить легкого разваривания картофеля, чтобы затем легче было его разминать. Отмерьте нужное количество пшеничной муки и сметаны.

Ингредиенты:

картопляники рецепт с фото пошагово на сковороде хрустящие. Смотреть фото картопляники рецепт с фото пошагово на сковороде хрустящие. Смотреть картинку картопляники рецепт с фото пошагово на сковороде хрустящие. Картинка про картопляники рецепт с фото пошагово на сковороде хрустящие. Фото картопляники рецепт с фото пошагово на сковороде хрустящие

Как приготовить:

1. Белокочанную капусту с помощью острого ножа тонко нашинкуйте. Отправьте обжариваться продукт, налив на раскаленную сковороду столовую ложку рафинированного масла. Подсолите и жарьте на тихом огне, помешивая лопаткой.

картопляники рецепт с фото пошагово на сковороде хрустящие. Смотреть фото картопляники рецепт с фото пошагово на сковороде хрустящие. Смотреть картинку картопляники рецепт с фото пошагово на сковороде хрустящие. Картинка про картопляники рецепт с фото пошагово на сковороде хрустящие. Фото картопляники рецепт с фото пошагово на сковороде хрустящие

2. Вареный картофель очистите от кожуры и положите в миску. Разомните вилкой до состояния картофельного пюре, по желанию можно сделать его максимально однородным или оставить комочки. Вбейте в миску свежее яйцо.

картопляники рецепт с фото пошагово на сковороде хрустящие. Смотреть фото картопляники рецепт с фото пошагово на сковороде хрустящие. Смотреть картинку картопляники рецепт с фото пошагово на сковороде хрустящие. Картинка про картопляники рецепт с фото пошагово на сковороде хрустящие. Фото картопляники рецепт с фото пошагово на сковороде хрустящие

3. Добавьте в миску просеянную пшеничную муку.

картопляники рецепт с фото пошагово на сковороде хрустящие. Смотреть фото картопляники рецепт с фото пошагово на сковороде хрустящие. Смотреть картинку картопляники рецепт с фото пошагово на сковороде хрустящие. Картинка про картопляники рецепт с фото пошагово на сковороде хрустящие. Фото картопляники рецепт с фото пошагово на сковороде хрустящие

4. Добавьте свежую сметану низкой или средней жирности, подсолите и добавьте специи.

картопляники рецепт с фото пошагово на сковороде хрустящие. Смотреть фото картопляники рецепт с фото пошагово на сковороде хрустящие. Смотреть картинку картопляники рецепт с фото пошагово на сковороде хрустящие. Картинка про картопляники рецепт с фото пошагово на сковороде хрустящие. Фото картопляники рецепт с фото пошагово на сковороде хрустящие

5. Хорошенько все размешайте до полной однородности.

Масса получится достаточно липкой, не стоит добавлять больше муки. Лепить картопляники нужно будет мокрыми руками.

картопляники рецепт с фото пошагово на сковороде хрустящие. Смотреть фото картопляники рецепт с фото пошагово на сковороде хрустящие. Смотреть картинку картопляники рецепт с фото пошагово на сковороде хрустящие. Картинка про картопляники рецепт с фото пошагово на сковороде хрустящие. Фото картопляники рецепт с фото пошагово на сковороде хрустящие

6. Спустя минут 15-20 жарки капусты переложите продукт на блюдце.

картопляники рецепт с фото пошагово на сковороде хрустящие. Смотреть фото картопляники рецепт с фото пошагово на сковороде хрустящие. Смотреть картинку картопляники рецепт с фото пошагово на сковороде хрустящие. Картинка про картопляники рецепт с фото пошагово на сковороде хрустящие. Фото картопляники рецепт с фото пошагово на сковороде хрустящие

7. Смочите руки водой, возьмите небольшую порцию картофельной массы. В центре сделайте углубление и в него поместите чайную ложку жареной капусты.

картопляники рецепт с фото пошагово на сковороде хрустящие. Смотреть фото картопляники рецепт с фото пошагово на сковороде хрустящие. Смотреть картинку картопляники рецепт с фото пошагово на сковороде хрустящие. Картинка про картопляники рецепт с фото пошагово на сковороде хрустящие. Фото картопляники рецепт с фото пошагово на сковороде хрустящие

8. Накройте капусту небольшой порцией картофельной массы, защипните края и сделайте картопляник плоским. Положите на сковороду, в разогретое рафинированное масло. Накройте крышкой и обжаривайте минуты 4 на тихом огне.

картопляники рецепт с фото пошагово на сковороде хрустящие. Смотреть фото картопляники рецепт с фото пошагово на сковороде хрустящие. Смотреть картинку картопляники рецепт с фото пошагово на сковороде хрустящие. Картинка про картопляники рецепт с фото пошагово на сковороде хрустящие. Фото картопляники рецепт с фото пошагово на сковороде хрустящие

9. С другой стороны обжаривайте картопляники еще минуты 3 под закрытой крышкой.

картопляники рецепт с фото пошагово на сковороде хрустящие. Смотреть фото картопляники рецепт с фото пошагово на сковороде хрустящие. Смотреть картинку картопляники рецепт с фото пошагово на сковороде хрустящие. Картинка про картопляники рецепт с фото пошагово на сковороде хрустящие. Фото картопляники рецепт с фото пошагово на сковороде хрустящие

Подавать блюдо можно сразу, со сметаной и свежей зеленью, соусом, овощами и соленьями.

Источник

Как приготовить картопляники по пошаговому рецепту с фото

картопляники рецепт с фото пошагово на сковороде хрустящие. Смотреть фото картопляники рецепт с фото пошагово на сковороде хрустящие. Смотреть картинку картопляники рецепт с фото пошагово на сковороде хрустящие. Картинка про картопляники рецепт с фото пошагово на сковороде хрустящие. Фото картопляники рецепт с фото пошагово на сковороде хрустящие

Картопляники – это ленивые картофельные пирожки. Из названия понятно, что главный ингредиент этого блюда – картошка, вернее, тесто из нее. Начинки и дополнения могут быть любые: грибные, мясные, овощные. Подаются картопляники, как отдельное блюдо, с соусами или овощным салатом и как дополнение к борщу, например.

Как правильно сварить картошку для теста

Поскольку главным компонентом в изготовлении основы является пюре из картошки, то важно правильно её отварить. Вот основные правила для хорошего пюре:

картопляники рецепт с фото пошагово на сковороде хрустящие. Смотреть фото картопляники рецепт с фото пошагово на сковороде хрустящие. Смотреть картинку картопляники рецепт с фото пошагово на сковороде хрустящие. Картинка про картопляники рецепт с фото пошагово на сковороде хрустящие. Фото картопляники рецепт с фото пошагово на сковороде хрустящие

История картофеля

Более того, именно картофель основа огромного количества блюд украинской национальной кухни – одно из которых, картофельные оладьи или картофляники, их мы и будем сегодня готовить. Но таким родным и близким нашему желудку картофель был не всегда. Прежде всего необходимо заметить, что история картофеля началась почти 14 тысяч лет назад – тогда о нем впервые узнали индейские племена Южной Америки причем они не только употребляли картофель в пищу, они ему даже поклонялись, так велико было значение обычной картошки! Со временем картофель стал распространяться по Европе, но, как ни странно, ценились совсем не клубни картофеля, а его цветы и зеленые ягоды об употреблении клубней в пищу речь не шла в принципе. Более того, кустами картофеля тогда активно украшали клумбы и наличие его среди других цветов свидетельствовало об исключительном вкусе и благосостоянии хозяина цветника. Настоящее признание в своем традиционном виде картофель получил в Европе только во время эпидемии цинги. И это тоже не случайность – ведь в картофеле содержится много витамина С, который в конечном итоге благодаря массовому потреблению картофеля и помог преодолеть смертоносную болезнь. Сегодня картофель это один из самых известных в мире овощей, на основе которого возможно приготовить не сотни и даже не тысячи, а гораздо больше вкусных и питательных блюд.
Огромная популярность картофеля объясняется не только его приятным вкусом, но и исключительно сбалансированным составом. Так, например, картофель может похвастаться большим количеством белка, который содержит много аминокислот необходимых для построения белков организма человека. Более того в картофеле очень много полисахаридов, они представлены в виде крахмала из которого на 40% состоит сам картофель. Еще картофель очень богат фруктозой, сахарозой и глюкозой, а также фолиевой кислотой микро и макроэлементами и целый набором незаменимых витаминов. Однако, необходимо знать также о том, что картофель крайне не желательно хранить на открытом солнце, тогда он зеленеет и в нем накапливается вредное для организма вещество соланин. Употребление его в пищу может привести к отравлениям. Более того, следует помнить о том, что все полезные вещества картофеля являются водорастворимыми, а значит при выборе способа приготовления не стоит отдавать предпочтение варке.

При правильном приготовлении картофель даже может стать продуктом диетическим. Это возможно благодаря высокому содержанию в этом овоще калия, который способен нормализовать водный баланс организма и славится своими мочегонными свойствами. При некоторых почечных болезнях – картофельная диета единственный разумный вариант.

Из всего изложенного мы можем с уверенностью сделать вывод об исключительной пользе картофеля в кулинарии, медицине и даже косметологии. Если правильно готовить и использовать картофель можно получить от него максимум пользы и удовольствия. В Украине картофель по праву занимает второе место по распространенности после хлеба. На его основе готовят множество блюд: деруны, картофляники, вареники с картошкой, пюре, жаркое и мн.др. Картофляники – это то блюдо, о котором мы будем говорить сегодня. Причем, мы выложим базовый рецепт, а Вы можете его усовершенствовать нафаршировав их капустой, мясом или потрохами – все в ваших руках.

Картопляники с мясным фаршем

Украинские картопляники не имеют классического рецепта, поскольку начинки могут быть разнообразными и у каждой есть свой поклонник. Но самой большой популярностью пользуется мясной фарш. Предлагаем вам пошаговый рецепт приготовления картопляников, который поможет с легкостью справиться с ними даже новичкам.

Перечень нужных продуктов:

картопляники рецепт с фото пошагово на сковороде хрустящие. Смотреть фото картопляники рецепт с фото пошагово на сковороде хрустящие. Смотреть картинку картопляники рецепт с фото пошагово на сковороде хрустящие. Картинка про картопляники рецепт с фото пошагово на сковороде хрустящие. Фото картопляники рецепт с фото пошагово на сковороде хрустящие

Описание готовки последовательно:

картопляники рецепт с фото пошагово на сковороде хрустящие. Смотреть фото картопляники рецепт с фото пошагово на сковороде хрустящие. Смотреть картинку картопляники рецепт с фото пошагово на сковороде хрустящие. Картинка про картопляники рецепт с фото пошагово на сковороде хрустящие. Фото картопляники рецепт с фото пошагово на сковороде хрустящие

Полезные советы

Картопляники – простое и быстрое блюдо. А вот зразы простым блюдом не назовешь. Различные вариации этого блюда можно встретить в разных кухнях мира.

Поделитесь в комментариях, приходилось ли вам раньше готовить вкусные и румяные картопляники из весьма непрезентабельного вчерашнего картофельного пюре?

Картофельные котлетки с курицей и сыром

Картопляники с куриным фаршем и сыром – очень вкусное сочетание, которое нравится многим.

картопляники рецепт с фото пошагово на сковороде хрустящие. Смотреть фото картопляники рецепт с фото пошагово на сковороде хрустящие. Смотреть картинку картопляники рецепт с фото пошагово на сковороде хрустящие. Картинка про картопляники рецепт с фото пошагово на сковороде хрустящие. Фото картопляники рецепт с фото пошагово на сковороде хрустящие

Картофляники из пюре

Традиционные белорусские картофляники теперь и с мясом! Очень сытное и легкое в приготовлении блюдо понравится всем любителям картофельных зразов или дранников.Рекомендую рецепт картофляников с мясом!

ИНГРЕДИЕНТЫ

Подготовьте ингредиенты для начинки. Чтобы фарш был вкуснее, добавьте побольше специй, лавровый лист, морковку.В кастрюлю выложите лук почищенный, морковку тоже чищенную, добавьте лавровый лист, добавьте зелень, а также и картошку. Так приготовление станет быстрее — все ингредиенты мы отварим вместе.Положите в кастрюлю и мясо с душистым перцем.Добавьте еще парочку зубчиков чеснока. Отварите все овощи вместе с мясом до готовности.Вареное мясо пропустите через мясорубку, добавив лук отварной и морковку. Попробуйте на вкус, при необходимости посолите.Картошку разомните в пюре.Из пюре сделайте довольно толстую лепешку.В серединку поместите фарш и залепите плотно и аккуратно.Каждый картофляник обваляйте в муке.Обжарьте картофляники с мясом на разогретой сковороде в масле подсолнечном или оливковом. Жарьте до румяной золотистой корочки.Готовый картофляники с мясом подавайте со сметаной. Приятного аппетита!

Картофельники

Как приготовить: Картофельники — рецепт с фото.Поделюсь с Вами новым даже для себя рецептом — картофельниками. Получаются аппетитными и поджаристыми. Как вариант, идеальны будут к мясу в виде гарнира.

Вкусные картофельники — это еще одна возможность внести разнообразие в ежедневный рацион. Я однажды готовила их просто как самостоятельное блюдо — моим понравилось.Их приготовление не займет у Вас много времени. Из представленного рецепты Вы узнаете, как делать картофельники вкусными и сочными. Картофельники рецепт с фото поможет Вам избежать ошибок и приготовить сытное блюдо для всей семьи!Желаю Вам успехов!Для начала выложите на стол все ингредиенты, которые понадобятся для приготовления картофельников.cookfood.su

Картофельные котлеты из пюре

Итак, чистим картофель, нарезаем его на небольшие кусочки и ставим вариться в подсоленной воде. Когда картофель будет готов, сливаем с него воду и добавляем кусочек сливочного масла, затем разминаем картофель до состояния однородного пюре.Подождем, пока пюре немного остынет, а затем добавим к нему яйца, муку, соль и молотый перец, тщательно перемешаем все ингредиенты.Из полученной массы формируем небольшие котлетки (лучше это делать мокрыми руками) и выкладываем их на сковороду с разогретым растительным маслом.Обжариваем котлеты на среднем огне до румяной золотистой корочки с обеих сторон.Подавать эти котлетки можно с чем угодно: сметаной, соусом, овощами, салатиком, мясом или рыбой. Приятного всем аппетита!m.povar.ru

Картофельники из пюре

Со вчера осталось картофельное пюре? Которое кажется Вам абсолютно неаппетитным – еще бы, вчерашняя холодная, взявшаяся комками картошка не идет ни в какое сравнение с пышным, нежным, вкусным картофельным пюре!Зато из вчерашней картошки можно приготовить картофельники – и холодное пюре, словно по волшебству, снова превратится в свежее, горячее, аппетитное блюдо! Золотистые картофельники со сметаной — отличная возможность не только сэкономить продукты, но и порадовать семью новым рецептом, простым и вкусным.

Ингредиенты для картофельников:

— вчерашнее картофельное пюре; — 1 яйцо; — 3 – 4 столовых ложки муки в тесто и еще с полстакана для обваливания картофельников; — соль;— растительное масло для обжаривания.

Как приготовить картофельники:

Разминаем пюре, чтобы комочки стали поменьше, и вбиваем яйцо. Солим и перемешиваем.

Добавляем 3 – 4 ложки муки и еще раз перемешиваем.

Ложкой выкладываем картофельное тесто на доску, щедро посыпанную мукой, и руками, также притрусив их мукой, формируем толстенькую колбаску, как на сырники.

Нарезаем колбаску на кружочки примерно сантиметровой толщины.

Каждый кружочек-картофельник хорошенько обваливаем в муке со всех сторон. Если останутся «лысые» места, картофельники могут прилипнуть к сковородке.

Выкладываем кружочки на сковороду с разогретым растительным маслом и жарим на большом огне с одной стороны.

Пока наши картофельники жарятся, заметим, что из картошки можно приготовить еще очень-очень много разных, блюд — например, на сайте Cooking.ua также есть аппетитные, оригинальные и вкусные рецепты из картофеля.

Когда зарумянятся снизу, перевернем и обжарим со второй стороны до такой же золотистой корочки.

Снимаем картофельники со сковородки вилкой и выкладываем на блюдо.

Лучше всего кушать их горячими, полив холодной сметаной. Очень вкусно!

А если сделать картофельники с начинкой — например, с грибами или фаршем, — то это уже получатся картофельные зразы!

Картофельники с мясом

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Лук мелко порубите и обжарьте на части растительного масла.

Очищенный картофель сварите, пропустите через мясорубку.

В картофельную массу добавьте яйцо, растопленное сливочное масло, посолите, поперчите. Если масса слишком густая, добавьте немного бульона, сметаны или сливок, хорошо размешайте.

Разделайте массу на небольшие лепешки, разложите на них фарш. Сформуйте пирожки, запанируйте их в муке и жарьте до готовности на оставшемся растительном масле.

Картофельные пирожки с грибами

Для их приготовления будут нужны:

картопляники рецепт с фото пошагово на сковороде хрустящие. Смотреть фото картопляники рецепт с фото пошагово на сковороде хрустящие. Смотреть картинку картопляники рецепт с фото пошагово на сковороде хрустящие. Картинка про картопляники рецепт с фото пошагово на сковороде хрустящие. Фото картопляники рецепт с фото пошагово на сковороде хрустящие

картопляники рецепт с фото пошагово на сковороде хрустящие. Смотреть фото картопляники рецепт с фото пошагово на сковороде хрустящие. Смотреть картинку картопляники рецепт с фото пошагово на сковороде хрустящие. Картинка про картопляники рецепт с фото пошагово на сковороде хрустящие. Фото картопляники рецепт с фото пошагово на сковороде хрустящие

Картопляники с капустой

Рецепт с капустой придется по душе любителям овощей. Чтобы их изготовить возьмите такие продукты:

картопляники рецепт с фото пошагово на сковороде хрустящие. Смотреть фото картопляники рецепт с фото пошагово на сковороде хрустящие. Смотреть картинку картопляники рецепт с фото пошагово на сковороде хрустящие. Картинка про картопляники рецепт с фото пошагово на сковороде хрустящие. Фото картопляники рецепт с фото пошагово на сковороде хрустящие

Описание процесса пошагово:

картопляники рецепт с фото пошагово на сковороде хрустящие. Смотреть фото картопляники рецепт с фото пошагово на сковороде хрустящие. Смотреть картинку картопляники рецепт с фото пошагово на сковороде хрустящие. Картинка про картопляники рецепт с фото пошагово на сковороде хрустящие. Фото картопляники рецепт с фото пошагово на сковороде хрустящие

Оладушки с сыром в духовке

Картопляники без начинки – вариант быстрого приготовления этого кушанья. А поскольку мы будем запекать их в духовке, то результат будет не таким жирным.

Для них потребуются такие продукты:

картопляники рецепт с фото пошагово на сковороде хрустящие. Смотреть фото картопляники рецепт с фото пошагово на сковороде хрустящие. Смотреть картинку картопляники рецепт с фото пошагово на сковороде хрустящие. Картинка про картопляники рецепт с фото пошагово на сковороде хрустящие. Фото картопляники рецепт с фото пошагово на сковороде хрустящие

Описание готовки поэтапно:

Тонкости приготовления

картопляники рецепт с фото пошагово на сковороде хрустящие. Смотреть фото картопляники рецепт с фото пошагово на сковороде хрустящие. Смотреть картинку картопляники рецепт с фото пошагово на сковороде хрустящие. Картинка про картопляники рецепт с фото пошагово на сковороде хрустящие. Фото картопляники рецепт с фото пошагово на сковороде хрустящие

Картопляники не всегда готовятся из остатков пюре. Для того, чтобы приготовить легкое тесто, картофель отваривают в мундире до готовности и сразу же чистят. Занятие не из приятных, но весь смысл в том, чтобы картофельный крахмал не остыл.

При этом картошку можно держать в руке через полотенце, так как с вилки она спадает. Горячую картошку сразу же натереть на мелкой терке или пропустить через мясорубку. Пюре к этому времени достаточно остынет, чтобы вбить в него яйцо. Картофельную массу нужно хорошенько вымесить руками и пару раз отбить, как фарш на котлеты. Тесто получается однородным и эластичным, даже не скажешь, что оно из картошки. Картопляники из такого теста чаще запекаются в духовке и получаются очень нежными.

Несколько идей вкусной серединки

Как вы уже поняли, изменять вкус этого яства можно с помощью начинок. Вот еще несколько вариантов, которые вы можете использовать. Количество продуктов зависит от массы теста. Продукты подобраны из расчета на 500 г сваренной картошки.

картопляники рецепт с фото пошагово на сковороде хрустящие. Смотреть фото картопляники рецепт с фото пошагово на сковороде хрустящие. Смотреть картинку картопляники рецепт с фото пошагово на сковороде хрустящие. Картинка про картопляники рецепт с фото пошагово на сковороде хрустящие. Фото картопляники рецепт с фото пошагово на сковороде хрустящие

Яично-луковая

Вареные яйца нарезаем кубиками и соединяем с рубленной зеленью. На вкус присаливаем и перчим.

Рыбный наполнитель

Консервированную скумбрию разминаем вилкой. Прибавляем вареный рис и покрошенный лучок. Все перемешиваем, присаливаем и притрушиваем белым перемолотым перцем.

Простой рецепт украинского кушанья может легко разнообразить ваш обычный рацион. А с нашими подробными инструкциями вам не составит труда их приготовить.

Белорусская бульба

Нашим белорусским соседям посчастливилось познакомиться с картофелем на целых восемьдесят лет раньше нас. Есть, правда, мнение, что картофель всегда рос на плодородной белорусской земле, но оказался востребованным только в XVII веке. Напоминает, конечно, утверждение «Россия – родина слонов», однако без картофеля белорусскую кухню вообразить и впрямь затруднительно. Настолько, что не вполне ясно, чем же питались белорусы до открытия Америки.
Для возделывания картофеля белорусские почвы подходят идеально. Картошка вырастает рассыпчатой и в больших количествах. Кроме того, внедрялся новый овощ здесь не методами Петра Великого, то есть совместно с вырыванием бород и битьем по морде.

Земли Белоруссии, если вы не знаете, были поделены между Польшей, Пруссией, Литвой, Украиной и еще несколькими государствами, которых теперь уже на карте не сыскать. Причем результаты дележа пересматривались, согласно тогдашним европейским традициям, едва ли не каждые десять лет. И отвечал за эту неразбериху, как водится, народ, веками балансировавший на грани выживания. А для выживания лучше картофеля нет сельхозкультуры.

Так белорусы выстояли, более того – сохранили добрый нрав и веру православную. Картошка же осталась главным и любимым продуктом. Даже название для неё белорусы придумали особенное – «бульба».

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *