картофельное пюре с голенью курицы
Куриная голень в картофельном тесте
11 декабря 2019, 07:05
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Раньше очень часто готовили этот рецепт, на выходных повторяли и решила поделится с вами.
Картофель отвариваем, сливаем и разминаем со сливочным маслом.
По вкусу солим (обычно солю при варке).
Даем остыть и добавляем яйцо, зелень укропа, муку.
Замешиваем мягкой тесто (слегка липнет).
Голени отвариваем почти до готовности (минут 30 после закипания), с разу в воду добавляем соль и специи.
Тесто делим на восемь равных частей (по числу куриных ножек), что бы удобнее было работать смажьте руку растительным маслом.
В каждую заготовку (лепешку) заворачиваем голень (остывшую и без кожи).
Полученные мешочки выкладываем на противень и смажем желтком.
Запекаем в разогретой духовке при температуре 180 градусов, минут 25.
Мясо сочное, картофельное тесто вкусное! Пробуйте, готовьте на здоровье!
Пошаговые фото рецепта
Видео рецепт
Дополнительная информация
Не знаю, почему я не делилась этим рецептом раньше!
Интересный и очень вкусный! Куриная голень запеченная в картофельном тесте.
Готовится легко, выглядит аппетитно!
Кулинарные рецепты и фоторецепты
Куриные ножки в картофельных мешочках – идеальное горячее блюдо на любой праздник
Отличная закуска для праздничного стола, которая удивит необычным видом и порадует своей сочностью и отменным вкусом. Куриные ножки сначала отдельно отвариваются, а затем помещаются в «мешочек» из мягкого картофельного теста, всё вместе запекается в духовке до аппетитной румяной корочки. На первый взгляд рецепт может показаться трудоемким, но на самом деле блюдо готовится довольно быстро и без проблем.
Ингредиенты:
Рецепт приготовления:
Вымываем куриные голени. Не снимая кожицу, опускаем куриные ножки в кипящую воду. Добавляем в воду соль и специи для курицы. Накрыв крышкой, отвариваем голени на небольшом огне 30 мин.
Достаём голени из бульона на тарелочку, чтобы они остыли. После чего снимаем с них кожицу.
Одновременно с голенями ставим в отдельной посуде вариться картошку. Вымываем клубни картофеля, а потом отвариваем в кожуре до готовности в течение 20 мин.
Затем, очистив клубни картошки от кожицы, разминаем картошку картофелемялкой до состояния пюре.
Солим и перчим картошку. Мелко рубим зелень укропа, отправляем её в картошку. Если нет зелёного укропа, то можно использовать сухой укроп. Сухого укропа добавляем примерно ½ ч.л.
Добавляем мелкое сырое куриное яйцо. Следим, чтобы картошка при этом не была горячей, иначе белок яйца свернётся. Перемешиваем картофельное пюре с яйцом.
Постепенно вводим в картофельную массу муку. В зависимости от сорта картофеля, муки может пойти больше или меньше указанного в рецепте количества.
Замешиваем картофельное тесто. Тесто образуется мягкое, немного липнущее к рукам.
Разделив картофельное тесто на 2 равные части, формируем из них 2 круглые лепёшки.
Выставляем в центр каждой лепёшки по отварной куриной голени. Куриные ножки к этому времени должны быть остывшими. Иначе картофельное тесто возле голени сразу заварится и может не пропечься.
Теперь поднимаем края лепёшки к верхней части голени. Закрываем картошкой всё мясо, оставляя вверху небольшую косточку. Голень у нас получается в картофельном мешочке. Чтобы легче было работать с липким картофельным тестом, руки предварительно притрушиваем мукою.
Чтобы картофельный мешочек на куриной голени красиво подрумянился, смазываем поверхность картошки желтком куриного яйца. Выставляем куриные ножки на противень, застеленный пергаментом. Чтобы часть косточки, которая осталась снаружи не подгорела в духовке, закрываем её кусочком фольги. Отправляем заготовки в разогретый (до t = +180°C) духовой шкаф на 25 мин. Если на картошке не появился румянец, то можно добиться румяной корочки, включив в духовке гриль на несколько минут.
Куриные голени фаршированные картофельным пюре в панировке
15.11.2020 Комментариев нет 19 Просмотров
Куриные голени фаршированные картофельным пюре в панировке
Ингредиенты для «Куриные голени фаршированные картофельным пюре в панировке»:
количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
4622.6 ккал
406 г
195.8 г
312.6 г
Порции
ккал
577.8 ккал
белки
50.8 г
жиры
24.5 г
углеводы
39.1 г
100 г блюда
ккал
175.1 ккал
белки
15.4 г
жиры
7.4 г
углеводы
11.8 г
ВидеоРецепт «Куриные голени фаршированные картофельным пюре в панировке»:
По шаговый Рецепт приготовления.
Подготовим все ингредиенты.
Картофель чистим и ставим вариться до полной готовности.
Куриные голени моем, промокаем картонным полотенцем.
В большенный миске смешиваем соль, приправу, чеснок пропущенный через пресс.
Получившейся консистенцией смазываем куриные голени.
Жарим голени на сковороде до готовности.
Когда голени остынут снимаем мясо с косточки и зачищаем ее.
Режем мясо на маленькие куски.
Сыр натираем на маленькой терке.
Когда картофель готов сливаем воду и разминаем.
Добавляем к картофелю сыр, зелень, куриное мясо и все отлично перемешиваем.
Получившуюся начинку делим на 8 равных частей.
На ладонь кладем 1 шарик.
Вставляем косточку и формируем куриную голень.
Панируем получившуюся голень поначалу в муке, дальше во взбитом яичке, потом в панировочных сухарях.
Противень выстилаем пергаментной бумагой.
Куриные голени фаршированные картофельным пюре в панировке готовы.
Обычно я их подаю с легким салатом из овощей (огурец, помидор, листья салата).
Уверена вашей семье это блюдо придется по вкусу.
В особенности детям.
Советы по правильному питанию.
Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!
Поглядите остальные записи рецептов:
Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты
Добавить рецепт в книгу
Ножки куриные «Необыкновенное приключение»
Ингредиенты
Процесс приготовления
Простой и вкусный вариант приготовления куриных ножек с картошкой в духовке
Этот рецепт понравится всем любителям вкусной картошки, запеченной с мясом. Картофель получается аппетитным и румяным, а куриные ножки, очень сочными и вкусными. Это блюдо прекрасно подойдет для семейного обеда или ужина, а готовится оно очень просто.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Куриные ножки нужно натереть солью, посыпать перцем и смесью сухих трав.
Шаг 2. Чеснок пропустить через пресс и смешать со сметаной.
Шаг 3. Описанным маринадом залить куриное мясо минимум на 30-40 минут.
Шаг 4. Картофель промыть под проточной водой и очистить от кожуры.
Шаг 5. Овощ нарезать тонкими кружочками, посолить и поперчить.
Шаг 6. Картофель выложить в жаропрочную форму равномерным слоем.
Шаг 7. Сверху на картошку уложить куриные ножки, закрыть блюдо жаропрочной фольгой и отправить в прогретую до 200 градусов духовку на 45 минут.
Шаг 8. Спустя это время картофель с мясом достают из духовки и снимают с него фольгу.
Шаг 9. Подготовленное блюдо посыпают тертым сыром и отправляют в духовку минимум на 20 минут.
Шаг 10. Картошку, с куриными ножками, приготовленную в духовке подают к столу в тёплом виде. Чаще всего ее подают непосредственно в форме для запекания, чтобы не портить весь внешний вид блюда.
Куриные голени в мешочках с начинкой из картофельного пюре
Куриные голени в мешочке из слоеного теста, содержащего картофельное пюре это необычное блюдо, совмещающее простоту всех ингредиентов. Такой ансамбль станет отличным украшением праздничного стола или обычного семейного ужина. Приготовить его достаточно просто. При подаче, куриные голени в мешочках выглядят очень эффектно и часто просто удивляют гостей.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Для приготовления невообразимо вкусного блюда нужно обжарить куриные голени на небольшом количестве растительного масла, предварительно, голени нужно натереть, небольшим количеством соли и перца.
Шаг 2. Голени важно прожарить именно до состояния полуготовности.
Шаг 3. Картофельное пюре нужно приготовить по обычному рецепту. Для этого картофель очищают от кожуры и отваривают в течение 20 минут.
Шаг 4. Превращают в пюре при помощи картофелемялки.
Шаг 5. Лук измельчить небольшими кубиками.
Шаг 6. Нарезать шампиньоны тонкими пластинами. Овощную составляющую посолить, поперчить по вкусу и обжарить на растительном масле.
Шаг 7. Слоёное тесто разрезать на шесть больших квадратиков и 6 маленьких.
Шаг 8. Раскатать крупный пласт теста и в центр положить маленький квадратик теста, чтобы в процессе приготовления мешок ни в коем случае не порвался.
Шаг 9. На тесто выложить пару столовых ложек смеси картофеля и грибов.
Шаг 10. В центре сделать небольшое углубление и поместить ножку в центр.
Шаг 11. Из теста нужно сформировать своеобразный мешочек, приподнимая его края кверху.
Шаг 12. Края нужно зафиксировать ниткой, чтобы в процессе выпечки он не распался.
Шаг 13. Вверх ножки нужно обернуть фольгой, чтобы он не пригорел.
Шаг 14. Остальные мешочки сформировать по аналогии. Чтобы мешочки получились блестящими их можно дополнительно смазать куриным яйцом. Блюдо отправляют в прогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
Шаг 15. По истечении этого времени слоеное тесто вместе с голенью приготовится окончательно. Голени можно доставать из духовки и подавать к столу.
Голени, запечённые с чесноком и имбирем
Для создания блюда по этому рецепту, куриные голени маринуются в соусе из томата, сметаны, лука, чеснока и имбиря, а затем запекаются в духовке вместе с картошкой. Для создания такого сытного блюда требуется немного усилий, которые будут возвращены после дегустации потрясающего варианта.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Лук необходимо очистить от шелухи, промыть под проточной водой и нарезать тонкими пластинами.
Шаг 2. Чеснок очистить от шелухи и измельчить при помощи пресса.
Шаг 3. Корень имбиря очистить и нарезать тонкими пластинами.
Шаг 4. Лук смешать с чесноком и имбирем. К пряным компонентам добавить сметану и томатную пасту, соль, молотый перец и тщательно перемешать.
Шаг 5. Куриные голени промыть под проточной водой и хорошо соединить вместе с соусом.
Шаг 6. Оставить курицу мариноваться минимум на полчаса.
Шаг 7. Заготовку для ужина можно делать утром и удерживать курицу в холодильнике до вечера.
Шаг 8. На этом этапе нужно включить духовку и прогреть её до 200 градусов.
Шаг 9. Картофель очистить от кожуры, промыть и нарезать тонкими пластинами. Выложить овощи в жаропрочную глубокую форму.
Шаг 10. На дно формы нужно налить немного воды.
Шаг 11. На картошку укладывают маринованную курицу вместе с маринадом и равномерно распределяют ее кожей вверх по всей поверхности.
Шаг 12. Перед тем как поставить форму в духовку, её нужно накрыть фольгой. Блюдо запекать при температуре 200 градусов 40 минут.
Шаг 13. По истечении этого времени противень нужно вынуть из духовки, промазать бедра остатками маринада и продолжить запекать с картошкой ещё 20 минут. Пряная курица с вкусным картофелем готова, ее можно подавать к столу. Приятного аппетита.
Голени, запечённые с овощами в сливках
Мясо, приготовленное по этому рецепту, всегда получается невообразимо нежным и очень вкусным. Это простое блюдо из курицы с овощами подходит для обычного ужина и праздничного стола. Если планируется угощать детей, нужно сократить количество используемых специй. Лавровый лист в этом рецепте используются по желанию.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Куриные ножки промыть под проточной водой, снять с них кожу.
Шаг 2. Поместить курицу на противень, смазанный растительным маслом.
Шаг 3. Голени нужно предварительно натереть солью и посыпать перцем.
Шаг 4. Картофель, морковь и лук почистить, промыть под проточной водой и нарезать кружочками.
Шаг 5. Сначала выложить слой картофеля поверху голеней.
Шаг 6. Затем уложить морковь на слой картофеля, а сверху лук.
Шаг 7. Блюдо полить растительным маслом и сливками.
Шаг 8. Сверху уложить лавровые листья для получения невообразимого аромата.
Шаг 9. К блюду также можно добавить горошины черного перца. Курицу с картошкой необходимо запекать в духовке, прогретой до 180 градусов. Блюдо будет готово приблизительно через 40 минут.
Шаг 10. Курица, запечённая в сливках с овощами, станет украшением праздничного стола. Приятного аппетита.