картофельное пюре с брокколи рецепт
Рецепты Картофельное пюре с брокколи
Картофельное пюре с брокколи
Сливаем воду, добавляем сливочного масла, и хорошен.
Картофельное пюре для прикорма
Картофель, морковь и лук почистите, промойте и нарежьте.
Поставьте эти овощи вариться в литре воды.
Картофельное пюре с брокколи и шпинатом
щепотка мускатного ореха
200 г натурального йогурта
1 упаковка молодого шпината
Картофель очистить, сварить в кипящей соленой воде, за 1 мин. до готовности добавить шпинат. Брокколи разобрать на соцветия. Положить соцветия в кастрюлю с кипящей соленой водой и варить 5–7 мин.
Брокколи (соцветия) 300гр
Картофель почистить и отварить до готовности. Воды должно быть достаточно много.
Брлкколи помыть, разобрать на соцветия, стебля должно быть как можно меньше.
Когда картошка будет готова, бросить к ней брокколи, проварить минуты 3-4.
Вытащить брокколи шумовкой.
Картофельная запеканка с брокколи и сыром
Заранее приготовьте картофельное пюре по любимому рецепту. Брокколи промойте, разберите на соцветия и поварите минуты 4 в кипячёной подсоленной воде.
Приготовьте форму для выпечки и застелите её пергаментной бумагой. Уложите на её дно картофельное пюре.
Сверху уложите брокколи, немного вдавливая его в пюре. Далее смажьте всё сметаной.
Пюре картофельное с брокколи
1. Полезное блюдо, особенно для деток, которое очень быстро готовится. Количество порций рассчитывайте самостоятельно. Данный рецепт предназначен для двоих человек.
2. Ставим вариться картофель. Чтобы было быстрее, разрезаем каждую картофелину на четыре части.
3. За 10 минут до готовности картофеля бросаем в кастрюлю соцветия, предварительно их разобрав из кач.
Картофельные колобки с брокколи с соусом
Картофель отварить. Брокколи отварить в соленой воде со специями до готовности. Если у Вас свежая, то доведите воду до кипения, посолите, положите специи и соцветия. Варить 5-7 мин., вынуть и дать воде стечь. Отварной картофель и брокколи превратить в пюре. Добавить соевую муку (она играет роль яйца ), сухари, масло и перемешать, посолить. Дать постоять 5 ми.
Картофельный суп с брокколи и ветчиной
1. Вымойте и очистите картофель, нарежьте мелкими кубиками.
2. Выложите в кастрюлю, залейте водой и поставьте на огонь. После закипания посолите и варите на среднем огне до мягкости картофеля.
3. Брокколи в данном случае замороженная. Выложите ее в глубокую мисочку.
4. С готового картофеля слейте воду на брокколи, установив сверху дуршлаг. После откиньте брокко.
Колбаски гриль с картофельными дольками, томатами и брокколи
Заранее оборвать листья с розмарина, выдавить чеснок и залить их оливковым маслом, добавить черного перца и табаско. Я это сделал примерно за 3–4 часа. Затем отфильтровал, чтобы остался только вкус.
Картофель среднего размера тщательно вымыть, нарезать на 8 долек и бланшировать в кипящей хорошо подсоленной воде 3–5 минут.
Колбаски отварить в воде 5 минут. Я ку.
Трёхцветный картофель.
сливочное масло 40 гр
Отварить отдельно морковь, брокколи и картофель.
Я сначала сварила морковь до готовности, потом вынула и положила на тарелку остывать. В этой же воде сварила брокколи и также вынула шумовкой на тарелку остужаться. Овощной бульон оставила, потом им разбавляла пюре из моркови и брокколи.
В отдельной кастрюльке сварила картофель. В картофель добавила горячее моло.
Лосось с прованскими травами и пюре из брокколи
Филе лосося на коже разделить на 2 равных кусочка по 150 грамм. Посолить, поперчить, полить половиной оливкового масла и сбрызнуть лимонным соком. Добавить чайную ложку прованских трав и оставить мариноваться на полчаса.
Брокколи разделить на соцветия и варить в подсоленной воде 10 минут после того, как она закипит.
Когда брокколи сварится, слить воду и бленде.
Картофельно-морковная запеканка с брокколи
Подготовьте все необходимые ингредиенты, включая соль и перец.
Картофель очистите, отварите и приготовьте пюре с картофельным отваром и со сливочным или растительным маслом. Если картофель после варки очень рассыпчатый, то добавьте в пюре 15 г крахмала.
Брокколи положите в кипящую подсоленную воду и варите 2-3 мин. после закипания, откиньте на дуршлаг.
Запеканка «Рисовая нежность»
Нам потребуются вот такие продукты.
Лук и чеснок мелко порубить, обжарить на сковороде с мясным фаршем.
Форму для запекания смазать сливоч.
Стерлядь с гратеном из брокколи, картофельным пюре и винным соусом
Двух килограммовых рыбин избавить от внутренностей, положить на смазанный растительным маслом противень, изогнув рыбу дугой или свернув кольцом, и поставить в разогретую до 90 градусов духовку — ниже центра, верхняя часть понадобится для гратена из брокколи. Через час увеличить жар в духовке до 180 градусов и запекать еще полчаса.
«Эскимо» с брокколи и грибами
Грибы порезать небольшими кубиками, обжарить на растительном масле (2 ст. л.). Когда выпарится жидкость, добавить лук, порезанный мелкими кубиками. Зажарить до золотистого цвета.
Картофель очистить, отварить ломтиками, слить всю воду. Растолочь в пюре. Соцветия брокколи отварить в кипящей воде в течении 5 мин.
Брокколи и укроп измельчить блендером, добавив 1,5.
Картофельно-броккольное пюре с васаби для нежной курочки с чесноком
Брокколи- несколько соцветий
куриное филе- 2 шт(300гр)
Картофель- 4 крупные шт.
2 листа для жарки MAGGI для нежной курицы с чесноком и травами
Картофель очищаем и варим вместе с лавровым листом и чесноком( солим после закипания воды)
Как только картофель будет почти готов, сверху кладём соцветия брокколи и варим ещё минуты 3-4.
Лавровый лист вынимаем, воду сливаем и превращаем наши овощи в пюре(лучше толкушкой).
Добавляем горячее молоко и васаби и перемешиваем до однородной массы.
Картофельное пюре с брокколи и соусом песто. тест-драйв.
29 октября 2013, 13:37
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
1. У меня мультиварка-скороварка VITEK VT-4201 SR.
2. Перед первым приготовление нужно помыть все съёмные части мультиварки, обсушить их, теперь можно собрать мультиварку и приступить к приготовлению выбранного блюда. У нас сегодня картофельное пюре с песто.
3. Картофель почистить, помыть, закладываем его в мультиварку, заливаем кипятком так, чтобы картофель был полностью покрыт водой, добавляем зубок очищенного чеснока и лист лаврушки. Нажатием на кнопки выставляем программу CONGEE (супы и похлёбки) закрываем крышку, выставляем клапан в рабочее положение, готовим до окончания программы и звукового сигнала, мультиварка перейдёт в режим KEEP WARM «Поддержания температуры» открываем клапан, сбрасываем давление, открываем крышку.
4. Солим воду по вкусу, добавляем к картофелю брокколи, повторным нажатием на кнопки выбираем программу REHEAT (разогрев готовых блюд, в этой программе можно вручную выбирать время приготовления), кнопкой «Минуты» выставляем на дисплее 5-7минут, в зависимости от величины соцветий. Закрываем крышку, клапан в рабочее положение, готовим до истечения заданного времени.
5. Готовые овощи сливаем, часть отвара стоит сохранить, чеснок и лаврушку выкидываем, перекладываем овощи в отдельную миску и разминаем в пюре. Добавляем сливочное масло, немного отвара и соус Песто, размешиваем до однородности.
6. Подаём к столу как гарнир или самостоятельное блюдо с овощным салатом.
Пюре из картофеля и брокколи
Пюре из брокколи и картофеля можно отнести к постной, диетической кухне, которое прекрасно дополнит меню любой диеты (и в целях похудения, и по здоровью).
Часто картофельное пюре с брокколи готовят для грудничков, ведь овощное блюдо получается очень нежным, мягким, но при этом полезным и вкусным.
Похожие рецепты
Чтобы пюре получилось по-настоящему нежным, картофель и брокколи следует варить в разной посуде, и смешивать только в блендере, чтобы взбить вместе до однородной массы.
Если взбивать картофель отдельно, то получится липкая масса, больше похожая на клейстер. Но вместе с капустой брокколи, пюре получается гладким, воздушным и однородным. Хотя многое может зависеть от ножей и выбранного режима на блендере.
Если у вас нет блендера, то приготовить картофельное пюре с брокколи можно с помощью толкушки для картофеля или сита.
Итак, нам 1 порцию овощного пюре нам понадобится:
Как приготовить картофельное пюре с брокколи:
Картофель промыть, очистить от кожуры и порезать на мелкие дольки. Посолить. Отварить до готовности.
Брокколи разобрать на соцветия, залить водой так, чтобы вода слегка покрывала капусту. Посолить. Отварить до готовности (до полного размягчения, чтобы при нажатии на соцветия, они без усилий превращались в пюре).
Соединить капусту с картофелем в блендере, добавить масло и взбить до однородной массы. Или протереть овощи через сито.
Выложить пюре в широкую чашку или специальную формочку для придания формы гарниру. Положить на пюре томат, рядом выложить листья салата, которые можно приправить оливковым маслом и несколькими каплями бальзамического уксуса.
Пюре картофельное с брокколи
Макароны с брокколи
Привычные макароны можно использовать в необычных рецептах. Это позволяет получить абсолютно новое блюдо. Так и здесь, яркая капуста придает особенную нотку привычным макаронам с сыром. Для данного варианта гарнира из брокколи нужно взять:
Для начала нужно приготовить капусту. Как сварить брокколи? В кастрюлю наливают воду, доводя ее до кипения. Слегка подсаливают. Опускают замороженную капусту на две минуты, после вынимают ее из кипятка. Лучше дать излишкам воды стечь.
На сковороде растапливают сливочное масло, отправляют туда же капусту. Макароны отваривают до готовности, следуя инструкции с упаковки. Отправляют их к капусте, вливают соевый соус. Чеснок чистят, режут мелкими кубиками и кладут на сковороду. Все смешивают, обжаривают еще пару минут, после снимают с плиты.
Сыр режут кубиками, добавляют в уже готовое блюдо. Раскладывают все по порционным тарелкам, готовят к такому гарниру из брокколи любой вид мяса.
Пюре из брокколи — подготовка продуктов и посуды
Для того чтобы приготовить пюре из брокколи вы можете использовать как свежую капусту, так и замороженную. Если вы готовите блюдо из замороженной капусты, то разморозьте ее предварительно.
Набольшее преимущество пюре из брокколи в том, что готовое блюдо сохраняет все полезные качества и полезность.
Помойте капусту и разберите ее на крупные соцветия. После того, как капуста отвариться, охладите ее и измельчите с помощью блендера в пюре. Добавляйте в пюре сливочное масло, сливки, другие овощи и специи.
Рецепты пюре из брокколи:
Овощи под ореховым соусом
Этот рецепт родом из Японии. Для приготовления необходимо взять следующие ингредиенты:
Как приготовить брокколи на гарнир? На сковороде нагревают оливковое масло. Чеснок чистят, режут лепестками. Слегка обжаривают его, он должен стать румяным, но не пригореть. Для этого его нужно перемешивать. Брокколи делят на соцветия, стручки режут пополам. Отправляют на сковороду к чесноку, слегка присаливают. Накрывают крышкой сковороду, тушат овощи минут пятнадцать на среднем огне. После выключают плиту, снимают овощи. Они должны быть чуть хрустящими в середине, но мягкими снаружи.
Грецкие орехи отправляют в блендер, пудру смешивают с водой, вводят соевый соус и вино. Добавляют жидкость к орехам. Помешивают, чтобы масса стала однородной по свей консистенции.
Существует два способа подачи такого гарнира из брокколи. Первый вариант – поливать овощи в тарелке соусом. Второй – подать соус отдельно и обмакивать в него кусочки капусты и фасоли по мере необходимости.
Рецепт 1: Пюре из брокколи
Этот рецепт прост и легок в исполнении. Если не добавлять сливочное масло, то пюре получится диетическим и малокалорийным. Добавить к готовому блюду можно молотый перец, сушеный тимьян или базилик.
Капуста с сырным соусом
Этот рецепт можно отнести к быстрым. Для него необходимо взять:
Как сварить брокколи? Для этого капусту разделяют на соцветия. Укладывают в кастрюлю, заливают крутым кипятком. Необходимо, чтобы жидкость слегка покрыла соцветия. Накрывают емкость крышкой, тушат ингредиент около пяти-семи минут после закипания. После снимают капусту с плиты, сливают воду.
Сыр и чеснок трут на мелкой терке, заправляют сметаной. Готовую капусту укладывают на тарелку, сверху покрывают сырной массой. Этот рецепт гарнира из брокколи отлично подходит к куриному филе, так как полученное блюдо дополняет белое мясо.
Запеченная капуста со специями
Не все любят отварную капусту. Некоторым нравится сочное блюдо с хрустящими кончиками. Его просто получить в духовке. Как приготовить брокколи вкусно и полезно? Использовать простые ингредиенты, а именно:
Духовку лучше заранее разогреть до 260 градусов. Брокколи промывают, делят на соцветия. Укладывают все в миску, достаточно глубокую. Поливают капусту оливковым маслом, смешивают. Приправляют всеми имеющимися специями. Сыр измельчают при помощи терки, также добавляют к брокколи. Смешивают все ингредиенты. Нужно, чтобы все кусочки были покрыты маслом, тогда капуста не будет сухой.
Все перекладывают в форму для выпечки. Запекают около двадцати минут, чтобы капуста стала румяной. Это отличный гарнир из брокколи к рыбе. Он позволяет получить сытный, но низкокалорийный ужин.
Рагу из разнообразных овощей
Брокколи прекрасно сочетается и с другими овощами. Для такого варианта приготовления необходимо взять следующие продукты:
Гарнир из брокколи, моркови и баклажанов – это сочное блюдо. Его лучше всего готовить в казане или же в кастрюле с толстым дном. Тогда овощи смогут пропитаться своими соками.
Приготовление овощного рагу
Как приготовить брокколи в качестве гарнира? Если не нравится этот вид капусты в чистом виде, то стоит потушить ее с сочными овощами.
Все овощи необходимо почистить, капусту разбирают на соцветия. Томат можно оставить с кожицей. Зеленый горошек не размораживать.
Морковь режут небольшими кубиками, но не мелко. Отправляют в казан, добавляют немного масла. Слегка обжаривают, после кладут соцветия брокколи. Молодой кабачок режут кубиками. Чем он сочнее, тем лучше. Кладут к остальным овощам, добавляют нарезанный таким же образом баклажан.
Добавляют горошек. Тушат минут пять, после кладут мелко нарезанный томат и чеснок. Приправляют по вкусу любимыми специями. Овощи должны выделить сок, если этого не происходит, то можно добавить совсем немного воды, чтобы ингредиенты тушились. Накрывают емкость крышкой. Периодически перемешивают, но аккуратно, деревянной лопаткой, чтобы овощи не превратились в кашу. Тушат около двадцати минут. Подают такой вариант гарнира в теплом или горячем виде.
Пюре из брокколи — общие принципы приготовления
Если вы заботитесь о своей фигуре или хотите сделать ваш привычный рацион более полезным, то включите в свое питание капусту брокколи. Этот овощ не только полезен, но и очень вкусен, если его правильно приготовить. Очень вкусным получится пюре из брокколи. Им можно успешно заменить привычное картофельное пюре без потери во вкусовых качествах.
Чем отличается брокколи от других видов капусты? Этот овощ считается непревзойденным профилактическим средством против язвы, лишнего веса и даже рака. Как и прочие овощи зеленого цвета, брокколи активно участвует в обновлении крови и подержании общего тонуса.
Брокколи чаще всего мысленно связывают с детским питанием, и не зря! Ведь малышам полезны блюда из брокколи, так как они участвуют в формировании костной и мышечной ткани. Кормить деток пюре из брокколи можно начиная с шести месяцев.
Считается, что брокколи обладает не очень ярким вкусом. Это не так, если правильно ее приготовить. Приправы и специи, немного сливочного масла — и брокколи можно подавать в виде основного блюда.
Эта капуста полезна не только детям, но и взрослым, ведь она богата натрием, калием, фосфором, железом. Готовьте из брокколи вкусное пюре и наслаждайтесь нежным вкусом.
Капуста в кляре
Аппетитную капусту можно приготовить и в кляре. Особенно такой вариант приготовления капусты по вкусу детям. Брокколи по такому рецепту получается хрустящей, нежной.
Для данного блюда нужно взять:
Как приготовить брокколи вкусно и полезно? Для начала разбирают кочан на соцветия, отваривают их в кипящей солоноватой воде до мягкости, откидывают на дуршлаг.
В миску наливают кефир, добавляют соль и яйцо, вводят соду. Тщательно размешивают ингредиенты. После добавляют муку. В итоге кляр должен быть жидким, как сметана.
Каждое соцветие обмакивают в заготовке, а затем обжаривают на большом количестве растительного масла до корочки.
Тушеная капуста: простой рецепт
Это идеальный рецепт для тех, кто хочет сохранить фигуру. Такой вариант приготовления брокколи как гарнира к мясу позволяет сбалансировать прием пищи. Ведь в организм поступают и белки, и углеводы, и жиры. И все это с небольшим количеством калорий.
Для такого блюда нужно взять:
Брокколи промывают, разбирают на соцветия. Чеснок чистят, а затем режут мелко. В кастрюле нагревают масло, после отправляют в него чеснок и кусочки перца. Через пару минут вводят капусту, обжаривают буквально минуту, затем вливают воду. Накрывают кастрюлю крышкой и тушат до готовности. Примечательно, что такой гарнир можно подавать как в холодном, так и в горячем виде.
Как приготовить «Пюре картофельное с брокколи»
1. Полезное блюдо, особенно для деток, которое очень быстро готовится. Количество порций рассчитывайте самостоятельно. Данный рецепт предназначен для двоих человек.
2. Ставим вариться картофель. Чтобы было быстрее, разрезаем каждую картофелину на четыре части.
3. За 10 минут до готовности картофеля бросаем в кастрюлю соцветия, предварительно их разобрав из качана.
4. Солим картофель с капустой по вкусу, а после готовности сливаем бульон и добавляем сливочное масло. Начинаем толочь. Это можно сделать вручную, а можно воспользоваться блендером.
5. Если пользуетесь современной техникой, то взбивать можете все сразу, а если ручной — то сразу взбейте картофель, а затем капусту, после чего соедините.
6. Подавайте пюре картофельное с брокколи в домашних условиях как гарнир к птице, мясу и даже рыбе.
Аппетитная капуста на пару со сметаной
Приготовление брокколи на пару – это простое действие, которое позволяет получить нежные соцветия. Для сочности и усиления вкуса капусты поливают ее сметаной. Этот вариант блюда готовят в мультиварке. Для данного рецепта нужно взять:
Соцветия промывают, нарезают на более мелкие, чтобы они поместились в чашу для приготовления на пару. В саму чашу мультиварки наливают воду, около 100 мл, устанавливают емкость с капустой, солят и перчат ее. Выбирают программу «Пар» или «Готовка на пару». Держат в данном режиме около пяти минут. После включают подогрев еще на десять, чтобы соцветия брокколи стали мягче. Готовую капусту кладут на тарелки к мясному блюду, полив сметаной.
Пюре из брокколи в мультиварке
Пюре из брокколи рецепт для детей, если у вас есть мультиварка.
Пюре из брокколи в мультиварке
Вымытую и вымоченную капусту предварительно разберите на соцветия, разрежьте на куски. На дно мультиварки налейте 150-200мл воды. Выложите подготовленные соцветия до уровня 2/3 емкости мультиварки.
Закройте крышку, установите режим «Пар». Запустите готовку на 5-7 минут. После истечения времени оставьте капусту на «подогреве» еще на 5-7 минут. Достаньте сварившиеся овощи и промойте холодной водой.
Теперь все продукты готовы для перетирания и готовки первого блюда для грудничка.
Вам может быть интересно: Рецепты супов детям от 1 года
Пюре из соцветий брокколи
Традиционно такой вариант гарнира готовят с добавлением зеленого горошка. Так что это неплохая альтернатива картофельному пюре. Гарнир получается сочного зеленого цвета. Для приготовления же его нужно взять следующие ингредиенты:
Для начала промывают горох. Варят его в кипящей воде до мягкости. При этом на стакан бобовых берут три стакана воды. Овощи чистят. Лук и морковь режут мелкими кубиками. На растительном масле обжаривают сначала репчатый лук, помешивая, затем вводят морковь. Брокколи режут кусочками, картофель – кубиками. Добавляют к обжаренным овощам, помешивая, обжаривают ингредиенты. К гороху добавляют овощи, вводят любимые специи, варят еще пять минут. Затем взбивают до состояния пюре. Если масса получается сухой, добавляют порциями кипяток. Доводят до нужной консистенции.
Как приготовить пюре из брокколи
Прикорм ребенка имеет своей целью не только приучить ребенка к новой пище, отличной от материнского молока. Но еще и насытить маленький организм необходимыми ему витаминами и минералами. Миниатюрная капуста для это подходит идеально. Этот продукт можно вводить в рацион младенца уже с шести месяцев. Если нет реакции, то с семи месяцев добавляйте к блюдам другие овощи.
Польза брокколи для грудничков
Какие же качества позволяют врачам рекомендовать миниатюрную капусту в качестве прикорма грудничкам?
Кормление ребенка пюре из брокколи
Как видим пользы много. Осталось только приготовить пюре из брокколи для грудничка, рецепт приведем ниже.
Рецепты
Как приготовить пюре из брокколи для грудничка?
Ниже приведем несколько рецептов пюре и супов-пюре из этой капусты. Они просты и полезны. Начинайте с блюда из одного овоща и давайте по одной ложке. Потом постепенно добавляйте другие компоненты. Внимательно следите за реакцией организма ребенка на новый продукт. Если появится аллергическая реакция – временно прекратите прикорм.
Ингредиенты
Для приготовления пюре из брокколи нам потребуется:
Чтобы сделать суп пюре из брокколи рецепт для детей, нам понадобятся:
Чтобы побаловать малыша суп-пюре с рисом, понадобятся такие ингредиенты:
Пюре из брокколи для грудничка
Вот еще один рецепт приготовления пюре из брокколи для грудничка, с добавлением картофеля.
Состав:
Вам может быть интересно: Как приготовить молочный суп с вермишелью
Рис с овощами: вкусно и сытно
Когда яркую капусту соединяют с крупами, получается действительно вкусное и оригинальное блюдо. В данном рецепте используют следующие продукты:
Брокколи разбирают на соцветия. Отправляют в кипящую воду на пять минут, после откидывают на дуршлаг. Дают остаткам жидкости стечь. Рис промывают несколько раз, чтобы вода стала прозрачной.
Отваривают крупу до готовности. На сковороде прогревают растительное масло, после вводят рис с капустой. Разбивают в миску два яйца, взбивают их венчиком. Быстро заливают к крупе, помешивая, чтобы яйцо свернулось не сразу. Варят около двух минут, после вводят специи, соевый соус. Готовят еще минуту.
Подавать такой вариант гарнира можно с любыми видами мяса. Лучше для приготовления использовать сковороду вок или же сотейник. Также помимо капусты можно добавить пару ломтиков болгарского перца, нарезанного кубиками.
Брокколи – это вид капусты, который достаточно эффектно выглядит. С данным ингредиентом готовят разнообразные блюда. Самый простой вариант – просто отварить или потушить данный овощ. Однако это слишком скучно. К примеру, дети любят хрустящие ломтики капусты в кляре, а многие взрослые не откажутся от яркого пюре с брокколи и зеленым горошком. Множество рецептов позволяет создать действительно интересные варианты для гарнира. Капуста идеально подходит практически к любому мясу, рыбе или же птице.
Картофельное пюре с брокколи
Пюре из брокколи с картофелем
Пюре из брокколи и картофеля можно отнести к постной, диетической кухне, которое прекрасно дополнит меню любой диеты (и в целях похудения, и по здоровью).
Часто картофельное пюре с брокколи готовят для грудничков, ведь овощное блюдо получается очень нежным, мягким, но при этом полезным и вкусным.
Чтобы пюре получилось по-настоящему нежным, картофель и брокколи следует варить в разной посуде, и смешивать только в блендере, чтобы взбить вместе до однородной массы.
Если взбивать картофель отдельно, то получится липкая масса, больше похожая на клейстер. Но вместе с капустой брокколи, пюре получается гладким, воздушным и однородным. Хотя многое может зависеть от ножей и выбранного режима на блендере.
Если у вас нет блендера, то приготовить картофельное пюре с брокколи можно с помощью толкушки для картофеля или сита.
Итак, нам 1 порцию овощного пюре нам понадобится:
Как приготовить картофельное пюре с брокколи:
Картофель промыть, очистить от кожуры и порезать на мелкие дольки. Посолить. Отварить до готовности.
Брокколи разобрать на соцветия, залить водой так, чтобы вода слегка покрывала капусту. Посолить. Отварить до готовности (до полного размягчения, чтобы при нажатии на соцветия, они без усилий превращались в пюре).
Соединить капусту с картофелем в блендере, добавить масло и взбить до однородной массы. Или протереть овощи через сито.
Выложить пюре в широкую чашку или специальную формочку для придания формы гарниру. Положить на пюре томат, рядом выложить листья салата, которые можно приправить оливковым маслом и несколькими каплями бальзамического уксуса.