картофельно сырный суп пюре
Картофельный крем-суп с сыром
Нежный и оригинальный картофельный крем-суп с сыром получается очень ароматным за счет имбиря и сушеного чеснока.
А сухарики для подачи придадут пикантность и сытость структуре этого супа. Как вариант, можно приготовить свои поджаренные кусочки из белого хлеба!
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Как приготовить картофельный крем-суп с сыром
Ингредиенты:
Приготовление: Шаг 1
Подготовить все ингредиенты. Вместо куриной грудки можно взять 2 кусочка филе, но бульон будет менее наваристым. Плавленый сыр лучше использовать без добавок, подойдет в брусках или баночках.
Чтобы добавить картофельному крем-супу с сыром аромат, желательно использовать сушеные специи. Сливки подойдут любой жирности, по вкусу. Для подачи используйте сухарики из белого хлеба.
Шаг 2
Залить в кастрюлю воду и поставить вариться промытую куриную грудку. После начала кипения снять пенку с бульона, добавить 0,5 стакана холодной воды, соль, лавровый лист и душистый горошек.
Варить на небольшом огне 25-30 минут.
Шаг 3
Очистить и нарезать небольшими кубиками картофель. Если плавленый сыр в виде бруска, очистить и порезать его. Выловить из бульона куриную грудку и немного остудить. Убрать из бульона лавровый лист и душистый горошек.
Шаг 4
Картофель и сыр варить в бульоне до готовности картофеля, около 15 минут.
Шаг 5
Отделить куриное мясо от костей и мелко нарезать, сразу добавить в суп.
Шаг 6
Готовый суп снять с огня и измельчить погружным блендером, добавить чеснок и имбирь, попробовать на вкус и досолить, если требуется. Количество специй регулировать по вкусу. Влить сливки и перемешать суп, немного прогреть.
Для подачи посыпать суп паприкой, по желанию поперчить свежемолотым перцем и подавать с сухариками.
Картофельный крем-суп с сыром готов, приятного аппетита!