картофельная запеканка с шампиньонами и курицей в духовке рецепт
Запеканка с картофелем, курицей и грибами — очень классные рецепты
Любите картофель, но уже не знаете, что бы такого вкусного из него приготовить? Тогда нам есть, что вам предложить. Если пюре, драники и прочие вкусности немного надоели, то приготовьте картофельную запеканку с курицей и грибами. Делать ее можно разными способами, мы предлагаем остановиться на двух самых популярных — с предварительным отвариванием и без. Запеканки выходят очень аппетитными, сытными, сочными и вкусными — это прекрасный вариант для обеда или ужина. Довольными останутся все члены семьи!
Как сделать картофельную запеканку с курицей и грибами, читайте в нашей пошаговой подборке рецептов с фото и видео.
Картофельная запеканка с курицей, грибами и сыром в духовке
Для картофельного пюре:
Количество: 4-5 порций, диаметр формы 20 см.
Время приготовления: 1 час.
Как из картофеля, курицы и грибом приготовить вкусную запеканку
Подаем картофельную запеканку с курицей и грибами слегка остывшей. Дополнить можно свежими овощами, салатом или зеленью.
Автор: Елена Литвиненко
Картофельная запеканка с курицей, грибами и помидорами под сыром
Количество: 8 порций.
Время приготовления: 1 час 30 мин.
Приготовление запеканки из курицы, с картошкой и помидорами
Картофельная запеканка с курицей, грибами и помидорами прекрасно сочетается со свежими или маринованными огурцами.
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0
Картофельная запеканка с курицей и грибами
Ингредиенты на 6 порций:
Картофельная масса
Начинка
Рецепт приготовления:
Картофель отвариваем в подсоленной воде о готовности.
В сковороде на средне-сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, 3 минуты.
Добавляем курицу и чеснок и жарим, помешивая, еще около 5-6 минут.
Снимаем со сковороды.
Отваренный картофель разминаем толкушкой или пропускаем через пресс для пюре. Добавляем яйцо и сливки.
В форму для запекания пeкладываем слой картофельной массы.
Отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и запекаем в течение 30-40 минут.
Готовой запеканке даем постоять 15-20 минут при комнатной температуре, затем раскладываем по тарелкам и подаем. У меня в качестве дополнения коул слоу из красной капусты.
Картофельная запеканка с курицей и грибами — рецепт в духовке с сыром в сливочном соусе
Запеканка из картошки – блюдо, не менее популярное на столах среднестатистических граждан нашей страны, наряду с жареной картошкой или пюре. Сегодня для вас рецепт одной из наиболее популярной картофельной запеканки с курицей, грибами, сыром в сливочном соусе. Сложно сказать, кто был первопроходцем, и придумал запекать в духовке тертый картофель, выложенный слоями, перемежая его другими ингредиентами. Различные варианты приготовления блюда можно встретить в кухнях любой европейской страны.
Невероятно красивая, благодаря румяной сырной корочке, сытная, чем обязана куриному мясу, запеканка – блюдо на все случаи жизни. Это быстрый вариант ужина на каждый день, поскольку готовится буквально за полчаса, не больше. И это весомое достоинство для занятых хозяек. Не думайте, что приготовить блюдо трудно Для этого понадобится минимум опыта и знаний, а мой пошаговый рецепт вам поможет справиться со всеми нюансами.
Картофельная запеканка с курицей и грибами
Поставьте вариться картошку. Чистить клубни не обязательно, можно это сделать потом.
Готовый картофель натрите крупной стружкой.
Ополосните куриное мясо, просушите салфеткой. Порежьте небольшими кубиками. Сильно не мельчите, чтобы курица не потерялась в запеканке.
Выложите нарезку в раскаленное на сковороде масло. Начните обжаривать.
Параллельно покрошите мелким кубиком обе луковки.
Половину отправьте на сковороду, к курице, остальное пока отложите.
Жарьте филе с луком, пока лук не размягчится. Полной готовности мяса не ждите, впереди будет запекание. В конце процесса поперчите и подсолите содержимое.
Потрите кусок сыра на терке мелкими ячейками.
Начните собирать картофельную запеканку. Выложите на дно жаропрочной формы слой из обжаренного куриного филе, разровняйте.
Присыпьте курочку сыром. Много не используйте, основная часть сырной крошки пойдет в заливку.
Накройте слоем жареных грибов.
Разложите картошку, хорошенько разровняйте.
Разбейте в небольшую плошку яйца, залейте сливки. Разболтайте содержимое, превратив в однородную заливку.
Засыпьте сыр, вновь хорошенько перемешайте.
Залейте сливочную заправку с сыром в форму.
Видео-рецепт запеканки из картофеля, грибов и сыра
Всего лишь немного видоизменив рецепт и технологию приготовления, вы получите совершенно иное блюдо. Следуйте советам автора, и все у вас получится, даже если вы не обладаете кулинарным опытом. Приятного аппетита, пусть на вашем столе будут только самые вкусные картофельные запеканки.
Добавить рецепт в книгу
Запеканка – любимое многими блюдо. Сочетание картофеля и грибов отлично подойдет для любителей постной пищи, здорового образа жизни. Комбинируя те или иные компоненты, можно добиваться определенных комбинаций и пользы от блюда. Запеканка может выступать как самостоятельное блюдо, но также становится отличным гарниром к мясным блюдам.
Приготовить это блюдо можно как из свежих, так и из сушеных и даже соленых грибов. Принцип прост – продукты выкладываются слоями и запекаются. Более подробное описание вы можете прочесть ниже.
Картофельная запеканка с шампиньонами и сыром
Вашему вниманию предлагается простой рецепт приготовления запеканки, в которой сочетаются нежный вкус картошки с сочными грибами. Будем готовить ее под очень вкусным соусом из сыра и сливок.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Картофельная запеканка с консервированными грибами
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Подаем наше блюдо к столу. Кушайте на здоровье!
Запеканка с картофелем и грибами
Вашему вниманию предоставляется рецепт приготовления самого практичного блюда для семейного стола. Вы сможете его приготовить из оставшегося отварного картофеля и небольшого количества грибов и кусочка сыра, которые вы всегда найдете в своей морозильной камере. Тем не менее еда ваша будет и вкусной, и сытной, и красивой. Все очень просто.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Нарезайте запеканку на порционные кусочки, украшайте нарезанным свежим укропом и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Картофельная запеканка с грибами. Как сделать по-французски с сыром?
Данный рецепт приготовления запеканки из картофеля и грибов содержит некоторые кулинарные тонкости, вы это увидите в процессе приготовления, что делает блюдо необыкновенно вкусным. Сохраните этот рецепт в своих кулинарных заметках.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Запеканка из картофельного пюре и грибов
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Ваше блюдо готово. Можно приглашать всех к столу. Кушайте на здоровье!
Запеканка из картофеля с шампиньонами и курицей
Вкусная и очень сытная запеканка отлично подходит для обеда или ужина. Классическое сочетание курицы, шампиньонов и сыра делает блюдо универсальным, поэтому оно наверняка понравится многим.
Чтобы сэкономить время, филе можно отварить заранее и хранить в холодильнике.
Из оставшегося бульона можно приготовить куриный суп с сырными клецками или ирландское рагу.
Мясо помоем, зачистим от пленок. Переложим филе в кастрюлю и зальем горячей водой. Поставим на огонь и будем варить до закипания. Снимем пену шумовкой и продолжим варить курицу еще 20 минут на медленном огне. Чтобы мясо осталось сочным, варить его будем целым куском. Затем осторожно достанем его из горячего бульона и остудим. Порежем мясо на кусочки.
Картофель помоем и очистим от кожуры. Порежем овощи соломкой. Чтобы они не потемнели, переложим порезанный картофель в пиалу с холодной водой.
Помидор помоем. Сделаем на нем крестообразный надрез и опустим на минуту в ковш с кипятком. Затем достанем его из воды и снимем кожуру. Порежем помидор соломкой.
Твердый сыр измельчим на крупной терке.
Вольем в пиалу сливки средней жирности. Вобьем к ним одно яйцо. Добавим соль, специи и взобьем все венчиком. Это и будет нашим соусом для запеканки.
В отдельной посуде смешаем вареную курицу, две трети тертого сыра, жареные шампиньоны, помидор и картофель. Немного посолим и поперчим смесь.
Смажем форму для запекания растительным маслом. В нее выложим полученную смесь из курицы, грибов и овощей, разровняем слой лопаткой. Сверху выльем соус.
Накроем форму фольгой и поставим в горячую духовку на 40 минут. Через указанное время снимем фольгу, посыплем запеканку оставшимся сыром и снова вернем в духовку на 10 минут, чтобы сыр расплавился и подзолотился.
Готовую запеканку достанем из духовки. Дадим ей немного остыть. Через 10 минут разрежем запеканку на порции и будем подавать теплой.