картофельная запеканка с рыбой в мультиварке
Картофельная запеканка с рыбой в мультиварке
Картофельная запеканка с рыбой в мультиварке достаточно легка в приготовлении, открывает простор для кулинарных фантазий (можно варьировать начинку по своему вкусу), готовится быстро и подойдет, если у вас на пороге гости. Рыбу можно взять любую. У меня был макрорус, пожарить его достаточно тяжело из-за мягкой структуры, а вот для запеканки – в самый раз!
Ингредиенты:
Запеканка из рыбы с картофелем в мультиварке:
Подготовить ингредиенты – картофель сырой нарезать как можно тоньше и лучше полукольцами, лук — лепестками или кольцами, сыр натереть на крупной терке, чеснок и сельдерей – нарубить произвольно, рыбу нарезать кусочками.
В мультиварку складывать слоями – картофель, рыбу, лук, сметану, сыр, специи, зелень. Слои повторять до окончания продуктов. Порядок может быть любой, на ваш вкус. Но сверху положить сыр. Полить немного соевым соусом (по желанию).
Залить водой, но так, чтобы воды было меньше половины. Готовить запеканку из рыбы в мультиварке 40 минут на режиме «выпечка».
Получилось нежнейшее и ароматное блюдо – картошечка рассыпается, рыбка – ароматная. Приятного аппетита.
За рецепт с фото благодарим Екатерину Шелест!
Мультиварка Redmond RMC-M70. Мощность 860 Вт.
Картофельная запеканка с рыбой в мультиварке
Здравствуйте! Сегодня я поделюсь тем, как готовится вкусная картофельная запеканка с рыбой в мультиварке. Данное блюдо имеет приятный аромат, получается сочным и сытным. Подавать к столу рекомендуется в горячем виде.
Понадобится рыбное филе, так как в нем отсутствуют косточки. Можно взять филе минтая, морского языка или палтуса. Рыбу следует нарезать на средние кусочки. Помимо специй филе можно сбрызнуть лимонным соком. Так же для запеканки потребуется репчатый лук, он отлично сочетается с рыбкой.
Картошку нужно нарезать кружочками, но не слишком тонкими. При желании можно клубни натереть на крупной терке. А для заливки понадобится сметана и небольшое количество воды. Специи можно добавлять как к овощам, так и к рыбе. Либо просто добавить приправы к соусу. В мультиварку продукты следует укладывать слоями.
Готовится данное блюдо в программе «Выпечка» примерно 50 минут. Спустя 10 минут можно перекладывать запеканку на тарелку и подавать к столу. Запеканка с филе минтаем и картофелем весьма вкусная в горячем варианте. Рыба придает овощам просто восхитительный аромат. Подходит данное блюдо не только для обеденного, но и для вечернего приема пищи.
Ингредиенты:
Как приготовить картофельную запеканку с рыбой в мультиварке
Предварительно разморозить рыбное филе. Присыпать небольшим количеством соли и специй, сбрызнуть лимонным соком.
Почистить репчатый лук, нарезать полукольцами, размять лук руками.
Клубни картофеля очистить от шкурки, нарезать кружочками. Кастрюлю мультиварки смазать растительным маслом, выложить половину картофеля.
Сверху на картофельный слой выложить подготовленное филе минтая.
Рассыпать по рыбке репчатый лук.
Затем распределить оставшийся картофель. Смешать воду со сметаной, добавить соль. Залить продукты соусом.
Сыр натереть на мелкой терке, присыпать сверху запеканку. Закрыть крышку, готовить в программе «Выпечка» 50 минут.
Ароматную запеканку из картошки и рыбы подать в горячем виде к столу. Перья зеленого лука ополоснуть водой, мелко покрошить и украсить блюдо. Приятного аппетита!
Картофельная запеканка с рыбой в мультиварке
Мультиварка представляет собой универсальное устройство для приготовления пищи. Это машина «3 в 1» – долговарка, пароварка, духовка. Это настольное приспособление для медленного тушения, приготовления различных блюд при минимальном расходе энергии и минимальной затрате вашего времени.
С покупкой мультиварки вы сделаете свою жизнь намного удобнее и легче! От вас потребуется лишь подготовка ингредиентов, затем – уложить их в чашу мультиварки, установить подходящий режим, время и ждать характерного сигнала. Блюда получаются в мультиварке значительно вкуснее тех, которые готовятся традиционным способом. К тому же блюда, приготовленные в этом устройстве, полезнее, так как мультиварка сохраняет много полезных веществ в продуктах.
Очень удобна мультиварка в летнее время, с ее помощью можно избегать дополнительного тепла, идущего от нагретой духовки при готовке.
В мультиварке можно приготовить практически всё – первые блюда, вторые, различные закуски, десерты и т.д. Как правило, мультиварка имеет 6 программ – Молочная каша, Гречка, Плов, Выпечка, Тушение и Варка на пару.
В мультиварке также отлично получаются разного рода запеканки – как сладкие, так и несладкие. Это и творожная запеканка, и морковная, различные овощные, мясные, рыбные запеканки, а также комбинированные, например, рисовая с овощами.
Предлагаю рецепт запеканки из рыбы с картофелем в мультиварке!
Чтобы приготовить запеканку рыба с картофелем в мультиварке, вам понадобится:
филе рыбное – 500 г
картофель – 4-5 шт.
лук – 1 шт.
помидор – 2 шт.
сметана – 100 г
чеснок – 2 зубчика
зелень укропа
сыр – 100 г
соль
перец молотый черный
Как приготовить запеканку рыба с картофелем в мультиварке:
1. Рыбное филе нарезаем небольшими кусочками.
2. Картофель очищаем от кожуры, промываем и нарезаем тонкими пластинами.
3. Лук очищаем от шелухи, промываем и нарезаем полукольцами.
4. Помидоры промываем, удаляем основание плодоножки и нарезаем кружочками.
5. Чеснок очищаем и измельчаем, укроп промываем и мелко нарезаем. Смешиваем со сметаной.
6. В чашу мультиварки выкладываем ингредиенты слоями. На дно выкладываем слой картофеля, смазываем сметанным соусом, солим, перчим. Затем выкладываем рыбу, снова смазываем соусом, потом – лук, помидоры, снова смазываем соусом и посыпаем тертым сыром.
7. Устанавливаем режим Выпечка, время – 1 час.
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 1 час
Общее время приготовления: 1 час 15 минут
Количество порций: 4
Рецепт рыбной запеканки в мультиварке
Рыбная запеканка под сыром в мультиварке — легкое и быстрое в приготовление блюдо. Запеканка получается нежной, с вкусной сырной шубкой! Удобно разрезать порционно и подать к столу. Рецепт прислала Скачкова Наталья, я приготовила и дополнила его своими фотографиями.
Ингредиенты:
Рецепт рыбной запеканки в мультиварке с фото:
Нарезать лук, морковь натереть на терке. Пассировать овощи в мультиварке в режиме «выпечка» на подсолнечном масле до мягкости.
Рыбное филе разморозить, слить воду. Хлеб или сухари замочить в молоке.
Измельчить блендером рыбное филе и мякиш белого хлеба или все пропустить через мясорубку. Добавить пассированные овощи, яйцо, соль и перец. Молоко, если осталось, тоже влить в рыбный фарш. Все перемешать.
Переложить рыбную массу в чашу мультиварки, разровнять. Установить режим «выпечка» на 40 минут.
Натереть сыр. За 7-10 минут до сигнала выложить натертый сыр, который должен покрыть полностью верх запеканки.
Дать запеканке остыть. С помощью чаши для «варки на пару» переложить рыбную запеканку в тарелку. Украсить при желании зеленью.
Подавать рыбную запеканку с картофельным пюре или гарниром по вашему желанию.
За рецепт вкусной рыбной запеканки благодарим Наталью Скачкову!
Запеканка рыбная в мультиварке
Запеканка рыбная в мультиварке – сказка ли это? Нет, конечно – это самая настоящая правда! Такую вкуснятину легко приготовить в чудомашинке, которая жарит, парит, варит, запекает и просто творит чудеса со всевозможными продуктами! Вы все еще с нами и хотите приготовить именно это блюдо? Тогда запасаемся нужными ингредиентами, внимательно читаем рецепт и вперед в кулинарное путешествие!
Ингредиенты для приготовления запеканки рыбной в мультиварке
Приготовление запеканки рыбной в мультиварке:
1 подготавливаем рыбу.
2 подготавливаем хлеб и сыр.
3 подготавливаем овощи.
4 пассируем лук с морковью.
5 готовим рыбно-овощную смесь.
6 готовим запеканку рыбную в мультиварке.
7 подаем запеканку рыбную в мультиварке.
Советы к рецепту
– оттаявшую рыбу и смягченный хлеб можно перемолоть при помощи обычного стационарного блендера;
– иногда яйца взбивают с 50 миллилитрами сметаны, а также столовой ложкой муки и только после этого смешивают с рыбно-овощным фаршем;
– набор специй, указанный в рецепте, считается классическим, но по желанию его можно дополнить любыми пряностями, которые используют во время приготовления рыбных блюд, например, майорана душицу, иссоп, тимьян, фенхель, чабер или другие;
– во время приготовления используйте только силиконовую либо деревянную кухонную лопатку, чтобы не повредить нежное тефлоновое покрытие чаши;
– данная запеканка приготовлена в мультиварке торговой марке «Панасоник 18», с объемом чаши в 4,5 литра, мощностью 670 Ват, при максимальной температуре прибора в режиме «Выпечка» – 180 градусов Цельсия.