картофельная запеканка с печенкой в духовке рецепты
Рецепты Запеканка картофельная с печенью
Запеканка картофельная с печенью
печень(куриная или телячья)
В форму для запекания выложить слой брокколи(разделенный на соцветия).Посолить.
Далее слой порезаного картофеля.Посолить,поперчить
Запеканка из куриной печени
Готовится очень просто-печень, лук и чеснок пропустить через мясорубку.
Яйца взбить с майонезом, добавить крахмал, хорошо перемешать до исчезновения комочков.
Картофельная запеканка с чесноком
Отварите картофель до готовности. Добавьте сливочное масло и молоко, приготовьте пюре.
Форму смазываем сливочным маслом и выкладываем в нее картофель. Разровняйте его по всей поверхности.
Морковь и лук измельчаем и обжариваем до мягкости.
картофельная запеканка с печенью
400г печени,6 клубня картофеля,200г сыра,100г растительного масла для жарки,100мл сметаны,40 панировочных сухарей,соль,черный молотый перец.
1.Печень нарезать маленькими кусочками,посолить и поперчить.Картофель очистить,отварить в подсоленной воде.
2.Остывший картофель нарезать ломтиками и обжарить в растительном масле до золотистого цвета.
Пирог с печенью на картофельном тесте
Я готовлю 2 пирога-запеканки.
Картофель разминаем, охлаждаем, добавляем яйца, муку и тщательно перемешиваем.
Выкладываем слой картофельного теста на дно и боковые стороны.
Печень обжариваем, можно пропустить через мясорубку или нарезать на мелкие куски.
Лук и морковь обжариваем.
Запеканка с печенью и грибами
Картофель сварите до готовности в подсоленной воде. Воду слейте. Картофель подсушите и протрите. Добавьте сырые яйца, перец, мускатный орех и взбейте.
И морковь мелко нарежьте.
Лук обжарьте в масле.
Картофельная запеканка с куриной печенью и грибами
Огнеупорную форму смазать растительным маслом и средней толщины слоем выложить картофельное пюре.
Куриную печень обжарить с 1/2 частью лука, нарезанного кубиками, посолить.
Выложить печень на картофельное пюре.
Добавить еще один слой картофеля.
Грибы обжарить со второй половиной луковицы.
Картофельная запеканка с печенкой, тушеной в белом вине, и орехами
Печенку вымыть, нарезать. Лук очистить и порубить. Обжарить лук, добавить печенку, белое вино, соль, специи, готовить 5 минут. Выложить в форму. Духовку разогреть до 180 градусов и запекать 45 минут.
Картофель отварить до готовности, растолочь с яйцом, сливочным маслом и молоком. Орехи измельчить, смешать с сухарями.
Картофельная запеканка
Значит так. нарезаем сало пластиночками. выкладываем в форму или глубокий противень. Также картофель нарезаем пластиночками и опять же выкладываем.
затем лук полукольцами и туда же.
Теперь можем посолить и поперчить. на один слой идет 6 картофелин, половинка луковицы, 250 гр фарша.
Картофельная запеканка с куриной печенью
Масло сливочное — 100 г,
Печень куриная — 700 г,
Лук репчатый — 4 шт.,
Сперва отварим картофель и сделаем из него пюре с добавлением кипяченого молока.
Далее обжарим куриную печень в растительном масле. После чего нам необходимо пропустить через мясорубку обжаренную печень.
Картофельная запеканка с печенью в духовке
Первым делом отварите картошку (у меня было 5 штук среднего размера) и приготовьте пюре. Лучше сделать больше, чтобы потом еще осталось, чем не хватило.
Лук порежьте мелкими кубиками, а морковку натрите на терке. Обжарьте овощи на растительном масле до мягкости и золотистого цвета.
Тем временем печень промойте хорошенько, очистите от пленок и прожилок. Порежьт.
Картофельная запеканка с печенью и изюмом
Репчатый лук мелко нарезаем и слегка обжариваем на растительном масле. Печень нарезаем соломкой и добавляем в сковородку с луком. Лук и печень перемешиваем, добавляем соль и перец. В середине готовки добавляем к печени изюм, перемешиваем, и обжариваем все вместе, но не до полной готовности.
Картофель чистим и нарезаем кружочками как можно тоньше. Наливаем в к.
Запеканка картофельная с печенью
Подготовьте ингредиенты, картошку поставьте вариться.
Из отварной картошки сделайте пюре, можете также молока добавить немного в него.
Лук мелко порежьте и обжарьте до мягкости и золотистого цвета.
Морковку натрите на терке и добавьте к луку (также ее можно отдельно обжарить).
На отдельной разогретой сковороде обжарьте печень в небольшом количестве масла минут 1.
Запеканка картофельная с печенью
печень куриная – 350 гр
душистый перец – 2 горошка
масло сливочное – 50 гр
чёрный перец – 2 горошка
Печень промыть, обрезать протоки, отварить в подсоленной воде, натереть на крупной тёрке.
Морковь отварить в кожуре, остудить, очистить, натереть на самой мелкой тёрке.
Картофель очистить, сварить в подсоленной воде, воду слить.
В картофель добавить 25 гр сливочного масла, размять в пюре.
В пюре добавить тёртую морковь, сметану, яйцо. Вымесить до однородной конс.
Картофельная запеканка с шампиньонами
Соль, молотый перец по вкусу
800 г отваренного или запеченного в мундире картофеля
200 г свежих шампиньонов
У меня осталась вчерашняя печеная картошка. Рассчитывала на всю семью, а мальчики заглянули к друзьям на вечеринку и 4 крупных запеченных картофелины призывали их достойно пристроить.
„Это должна быть запеканка“,- подумала я. И с этой мыслью полезла в недра холодильника. Там я нашла 6 крупненьких шампиков, яйца, сливки, в морозилке лежал пакетик с замороженно.
Картофельная запеканка с печенкой
1. Возьмите луковицу и морковку, мелко порежьте их, обжарьте, доливая понемногу растительного масла.
2. На следующем этапе возьмите и очистите куриную печень от жёлчных протоков.
3. Отправьте жариться на сковородку, полейте несколькими ложечками растительного масла.
4. Совместите жареную печень, пассерованный лук и морковку, перекрутите все в блендере.
Картофельно-печеночная запеканка
Очищенный картофель отварить до полуготовности.
Печень отварить в подсоленной воде.
Морковь натереть на крупной терке. Лук разрезать четверть-кольцами.
Разогреть сковороду с растительным маслом, выложить лук и пассеровать минуты 2.
Добавить к луку морковь и пассеровать ещё минут 5 (до готовности).
Картофель натереть на крупной терке.
Печень нарезать маленькими бру.
Картофельная запеканка с печеночным суфле
Размер жаропрочной формы: 265 х 170 х 55 мм
Отварить картофель с добавлением лаврового листа, петрушки, чеснока, репчатого лука и соли.
Слить картофельный отвар. Убрать петрушку и лавровый лист, чеснок и репчатый лук оставить.
Когда картофельное пюре немного остынет, добавить 1 сырое яйцо и слегка взбит.
Телячья печень с картофельным пюре
Нарезав печенку, можно заняться приготовление.