болгарский перец фаршированный овощами на зиму рецепты с фото

Фаршированный перец с овощами на зиму в банках: 6 лучших рецептов.

Приветствую, дорогие читатели. Фаршированный перец с овощами на зиму — это не только закуска на зиму, но и хороший вариант сохранить овощи со всеми витаминами на зиму.

Уборка овощей продолжается до глубокой осени, конечно всем приходится хорошо потрудиться. Не редко возникает вопрос, мол как сохранить хороший урожай болгарского, сладкого перца. Один из вариантов — фаршировать и закатывать в банки. Получается хороший домашний полуфабрикат, с сохраненными витаминами.

Приготовления перед заготовкой на зиму.

Перец — достаточно уникальный овощ. Он богат не только витаминами, полезными веществами, яркой окраской, он так же сочный, хрустящий, всегда приносит разнообразие на стол. Его можно кушать не только сырым, но и в любом другом виде.

болгарский перец фаршированный овощами на зиму рецепты с фото. Смотреть фото болгарский перец фаршированный овощами на зиму рецепты с фото. Смотреть картинку болгарский перец фаршированный овощами на зиму рецепты с фото. Картинка про болгарский перец фаршированный овощами на зиму рецепты с фото. Фото болгарский перец фаршированный овощами на зиму рецепты с фотоБолгарский перец

Конечно в свежем виде сохранять сладкий перец всю зиму тяжело, только если замораживать. Но замораживать не всегда получается, поэтому самым распространенным видом консервации на зиму является: фаршированный перец с овощами на зиму в банках.

Сегодня поговорим о самых интересных рецептах, и о том, как его заморозить на зиму. Но для начала, расскажем о некоторых хитростях наших домохозяек. Они помогают получить качественные и вкусные фаршированные перце с овощами на зиму.

Ну а рецепт фаршированного перца на зиму очень много. Советую выбрать несколько рецептов и приготовить на зиму.

Чтобы не повторяться в каждом рецепте ниже, опишу как готовить овощи:

Фаршируем перец капустой.

Капусту в нашей семье любят все, поэтому мы всегда делаем что-либо с капустой на зиму. Один из вариантов — фаршированный перец с овощами на зиму, в данном случае овощ — капуста. Данный вид заготовки прекрасно подходит в виде закуски или к гарниру. Без особых усилий и быстро можно приготовить вкусный обед для семьи.

И так приступим, нам понадобится:

Для маринада:

Сначала готовим перец, как описано выше. А пока перец подсыхает, готовим капусту.

Моем и чистим капусту с морковкой. В данном рецепте их лучше всего нарезать тонкой солонкой. Но идеально, если их натереть на терке для корейской морковки. Так лучше сохраняются вкусовые качества и вид становится лучше.

Морковку и капусту перемешиваем.

Теперь аккуратно, не повредив перец, заполняем его полость смесью моркови и капусты. Набивать нужно плотно, не повредив перец. Укладываем фаршированные перцы на бок в кастрюлю.

Теперь готовим маринад. В другую кастрюлю смешиваем все ингредиенты: вода, соль, сахар, уксус и подсолнечное масло. Ставим на плиту, на огонь. Когда закипит, выключаем плиту и заливаем в кастрюлю с овощами.

Теперь кастрюлю убираем на 2 дня под гнет в темное и прохладное место.

По истечению 2 дней, перекладываем фаршированные перцы по стерилизованным банкам, плотно и заливаем рассолов. Теперь ставим банки в кастрюлю с водой, стерилизуем. Кипеть банкам надо в течение 15 минут. После этого закатываем крышками, переворачиваем банки на крышки и укутываем теплым одеялом. После остывания убираем на хранение.

Перец фаршированный «Глобус» — ностальгия по советским временам.

Однажды приехала к нам в гости бабушка и на обед открыли мы баночку фаршированных перцев. Все как обычно. Но бабушка наша была в восторге от наших перчиков и рассказала, что вкус очень знакомый, еще из советских времен.

Ну тогда мы порылись в интернете и оказалось это рецепт фаршированных магазинных импортных перцев, которые продавались в советское время. Так что для тех, кто хочет вспомнить или просто попробовать фаршированный перец с овощами на зиму по советскому времени, пробуйте, пальчики оближите.

Точных пропорций у нас нет, делаем в больших, достаточно, объемах. Поэтому рецепт описан в частях.

Ингредиенты:

Для 1 литра соуса:

Почистим перец, промоем и бланшируем в кипящей воде минуты 3-4. Пока просушивается идем дальше.

Чистим морковь, натираем на терке. Теперь нарезаем лук кольцами. Теперь нужно отдельно друг от друга обжарить морковь и лук на медленном огне в растительном масле.

Теперь даем им остыть и после все смешиваем. Добавляем зелень и соль. На 1 кг смеси горсть зелени мелко рубленной и примерно 2 чайные ложки соли. Все тщательно перемешиваем.

Теперь фаршируем перцы. Плотно, но очень аккуратно, чтобы не разломить перец.

Теперь в другой посуде делаем соус. Смешиваем томатный соус, соль и сахар, а так же по вкусу приправим молотым перцем (мы используем смесь). Тщательно все перемешать.

Складываем перец по стерилизованным банкам и заливаем соусом. Теперь ставим на кипячение. Для банок 0,5 литра — 70 минут кипятим. Для банок 1 литр — час и 20 минут кипятим.

После закатываем и накрываем теплым одеялом. После остывания убираем на хранение.

Медовый фаршированный перец на зиму.

Фаршированный перец с овощами на зиму — дело обычное, но можно с овощами добавить еще и мед. Вкус получается просто… Короче баночки с таким перцем уходят еще до выпадания снега )))) Маринад чесночный, начинка сладко-кислая, просто обалденные фаршированные перчики. Обязательно пробуйте такой рецепт.

Мед лучше всего, по возможности, брать Липовый из акации. У него лучший выраженный вкус и цвет.

Ингредиенты:

Бланшируем перец и просушиваем.

Мелко шинкуем капусту. Морковку натираем на терке, солим и приминаем.

Чеснок нужно нарезать колечками.

Наполняем перец. 0,5 чайной ложки меда, пару колечек чеснока и остальное заполняем смесью капусты с морковкой. И сразу наполняем банки плотно. Мы берем литровые баночки.

Варим теперь рассол. Смешиваем все компоненты: вода, сахар, соль и уксус. Доводим до кипения и варим 2-3 минуты. Теперь вливаем рассол в баночки стерилизованные до верху.

Стерилизуем 35 минут. После закатываем и все как обычно.

Рассол со временем мутнеет. Это нормально. Такие баночки простоят весь год в прохладном, темном месте.

Фаршируем баклажанами в томатном соке.

Теперь мы с вами рассмотрим фаршированный перец с овощами на зиму, где овощем будет баклажан в томатном соке. Соотношение овощей лучше подбирать самостоятельно. Нам понадобится:

Готовим перцы и оставляем их просушиться.

Нужно приготовить маринад № 1. Для этого смешиваем 1,5 литра воды, 200 гр. сахара, 100 гр соли и 2 чайные ложки уксусной эссенции. Хорошо размешиваем.

Смешиваем 1,5 литра томатного сока, соль, сахар, 3 лавровых листа, примерно 5 горошин душистого перца, 1,5 чайные ложки уксусной эссенции. Хорошо размешиваем. Это маринад № 2.

Баклажаны режим кубиками. Но не сильно мелко.

Доводим до кипения Маринад №1. В кипящий маринад опускаем все перцы на 1-2 минуты. Потом достаем и остужаем.

Тем временем туда же кладем порезанный баклажан и кипятим 6 минут. Потом перекладываем в друшлак.

Мельчим чеснок с петрушкой и добавляем к баклажанам. Перемешиваем. Наполняем этой смесью перцы и укладываем в стерилизованные баночки.

Теперь ставим маринад № 2 на огонь и доводим до кипения. После этого им же заливаем баночки.

Теперь баночки ставим в кастрюлю с водой, прикрываем крышечками и кипятим 15-20 минут. После чего закатываем банки и все как обычно.

Перец фаршированный морковью.

Продолжаем тему фаршированный перец с овощами на зиму. Теперь будем делать не только вкусно, но и красиво. Морковь придает яркости блюду с фаршированным перцем.

Нам понадобится:

Подготавливаем перец, сушим.

Тем временем делаем домашний томатный сок. Для этого помидоры хорошо моем, измельчаем и перетираем сквозь сито. Сок кипятим, варим в течение 20 минут. Снимаем пенку. Теперь приправляем сок всеми пряностями, кроме лаврового листа.

Лук и морковь измельчаем и обжариваем отдельно, добавив лавровый листочек. Потом все перемешиваем, убрав лавровый лист и остужаем.

Наполняем перец овощами. Выкладываем в большую кастрюлю, варим в течение 5-7 минут.

Теперь снова кипятим сок, извлекаем пряности и через сито заливаем по банкам, оставив немного пространства. Теперь сверху заливаем эссенцию и закатываем крышки. Теперь накрываем банки теплым одеялом и после остывания убираем на хранение.

Фаршированный перец яблоками с корицей.

Еще один необычный рецепт. Хоть мы и готовим фаршированный перец с овощами на зиму, но никак не смогла пройти стороной с яблоками. Очень нам нравится. Вкус сладковаты и пряный. Хорошо подходит к праздничному столу. Лучше делать такие заготовки в небольшие баночки.

Ингредиенты:

Для маринада необходимо:

Приготавливаем перец, все как обычно и сушим.

Яблоки нарезаем четвертинками. Если они большие, то можно и на больше кусочков порезать. Бланшируем их совсем не долго. Потом укладываем в перец. И сразу наполняем стерилизованные баночки.

Делаем маринад, соединяем ингредиенты, кипятим и вливаем уксус.

Наполняем баночки маринадом и стерилизуем в течение 15 минут.

Теперь закатываем банки и остальное как обычно.

Вот и получился фаршированный перец с овощами на зиму, только вместо овощей внутри — один снаружи и сладкая начинка внутри.

Вкусные замороженные фаршированные перцы на зиму.

Фаршированный перец с овощами на зиму можно не только мариновать, но и замораживать. Хороший вариант. Замораживать можно двумя способами: можно приготовить фаршированные перцы как обычно и затем заморозить, а можно все ингредиенты заморозить отдельно.

Когда замораживаем по отдельности все ингредиенты, то можно спокойно из них делать и другие блюда, комбинировать различные овощи и так далее. Рассмотрим оба варианта с примером.

Вариант 1.

Вариант 2.

В отличии от маринованных перцев, замороженные полуфабрикаты готовятся быстрее.

Ну вот мы и разобрались как приготовить фаршированный перец с овощами на зиму различными рецептами. Делитесь своими впечатлениями в комментариях, пишите отзывы в социальных сетях. Приятного всем аппетита, до новых встреч.

Источник

Фаршированный перец на зиму: рецепты — пальчики оближешь!

болгарский перец фаршированный овощами на зиму рецепты с фото. Смотреть фото болгарский перец фаршированный овощами на зиму рецепты с фото. Смотреть картинку болгарский перец фаршированный овощами на зиму рецепты с фото. Картинка про болгарский перец фаршированный овощами на зиму рецепты с фото. Фото болгарский перец фаршированный овощами на зиму рецепты с фото болгарский перец фаршированный овощами на зиму рецепты с фото. Смотреть фото болгарский перец фаршированный овощами на зиму рецепты с фото. Смотреть картинку болгарский перец фаршированный овощами на зиму рецепты с фото. Картинка про болгарский перец фаршированный овощами на зиму рецепты с фото. Фото болгарский перец фаршированный овощами на зиму рецепты с фото болгарский перец фаршированный овощами на зиму рецепты с фото. Смотреть фото болгарский перец фаршированный овощами на зиму рецепты с фото. Смотреть картинку болгарский перец фаршированный овощами на зиму рецепты с фото. Картинка про болгарский перец фаршированный овощами на зиму рецепты с фото. Фото болгарский перец фаршированный овощами на зиму рецепты с фото болгарский перец фаршированный овощами на зиму рецепты с фото. Смотреть фото болгарский перец фаршированный овощами на зиму рецепты с фото. Смотреть картинку болгарский перец фаршированный овощами на зиму рецепты с фото. Картинка про болгарский перец фаршированный овощами на зиму рецепты с фото. Фото болгарский перец фаршированный овощами на зиму рецепты с фото

Подготовка к закрутке на зиму

Перед тем как приступить к приготовлению фаршированного перца, стоит ознакомиться с некоторыми требованиями:

болгарский перец фаршированный овощами на зиму рецепты с фото. Смотреть фото болгарский перец фаршированный овощами на зиму рецепты с фото. Смотреть картинку болгарский перец фаршированный овощами на зиму рецепты с фото. Картинка про болгарский перец фаршированный овощами на зиму рецепты с фото. Фото болгарский перец фаршированный овощами на зиму рецепты с фото

Сладкий перец – кладезь витаминов. Он богат аскорбиновой кислотой, каротином и прочими микроэлементами.

Перец, фаршированный капустой и морковью на зиму без стерилизации

болгарский перец фаршированный овощами на зиму рецепты с фото. Смотреть фото болгарский перец фаршированный овощами на зиму рецепты с фото. Смотреть картинку болгарский перец фаршированный овощами на зиму рецепты с фото. Картинка про болгарский перец фаршированный овощами на зиму рецепты с фото. Фото болгарский перец фаршированный овощами на зиму рецепты с фото

Сначала поделюсь простым рецептом фаршированного капустой и морковью перца, который готовлю на зиму без стерилизации.

Простой рецепт приготовления:

Эту заготовку я делаю в банках объемом один литр. Можно и в других, но для нашей семьи такой объем больше подходит. Тара должна быть чистой и сухой.

Плоды освобождаем от семян. Бланшируем пять минут. Пока плоды остывают, готовим начинку. Капусту мелко нарезаем. Перемешиваем с тертой морковкой, измельченным острым перчиком и чесноком.

Остывшие плоды фаршируем овощной смесью, укладываем плотно в стеклянную тару.

Кипятим воду с сахаром и солью, заливаем подготовленные овощи, прогреваем полчаса. Это делается для того, чтобы закрыть заготовку без стерилизации.

Слитый рассол кипятим, льем масло, даем закипеть. После добавления уксуса, заливаем фаршированные капустой с морковью плоды.

Закупориваем. Укрываем на сутки.

болгарский перец фаршированный овощами на зиму рецепты с фото. Смотреть фото болгарский перец фаршированный овощами на зиму рецепты с фото. Смотреть картинку болгарский перец фаршированный овощами на зиму рецепты с фото. Картинка про болгарский перец фаршированный овощами на зиму рецепты с фото. Фото болгарский перец фаршированный овощами на зиму рецепты с фото болгарский перец фаршированный овощами на зиму рецепты с фото. Смотреть фото болгарский перец фаршированный овощами на зиму рецепты с фото. Смотреть картинку болгарский перец фаршированный овощами на зиму рецепты с фото. Картинка про болгарский перец фаршированный овощами на зиму рецепты с фото. Фото болгарский перец фаршированный овощами на зиму рецепты с фото болгарский перец фаршированный овощами на зиму рецепты с фото. Смотреть фото болгарский перец фаршированный овощами на зиму рецепты с фото. Смотреть картинку болгарский перец фаршированный овощами на зиму рецепты с фото. Картинка про болгарский перец фаршированный овощами на зиму рецепты с фото. Фото болгарский перец фаршированный овощами на зиму рецепты с фото болгарский перец фаршированный овощами на зиму рецепты с фото. Смотреть фото болгарский перец фаршированный овощами на зиму рецепты с фото. Смотреть картинку болгарский перец фаршированный овощами на зиму рецепты с фото. Картинка про болгарский перец фаршированный овощами на зиму рецепты с фото. Фото болгарский перец фаршированный овощами на зиму рецепты с фото болгарский перец фаршированный овощами на зиму рецепты с фото. Смотреть фото болгарский перец фаршированный овощами на зиму рецепты с фото. Смотреть картинку болгарский перец фаршированный овощами на зиму рецепты с фото. Картинка про болгарский перец фаршированный овощами на зиму рецепты с фото. Фото болгарский перец фаршированный овощами на зиму рецепты с фото болгарский перец фаршированный овощами на зиму рецепты с фото. Смотреть фото болгарский перец фаршированный овощами на зиму рецепты с фото. Смотреть картинку болгарский перец фаршированный овощами на зиму рецепты с фото. Картинка про болгарский перец фаршированный овощами на зиму рецепты с фото. Фото болгарский перец фаршированный овощами на зиму рецепты с фото болгарский перец фаршированный овощами на зиму рецепты с фото. Смотреть фото болгарский перец фаршированный овощами на зиму рецепты с фото. Смотреть картинку болгарский перец фаршированный овощами на зиму рецепты с фото. Картинка про болгарский перец фаршированный овощами на зиму рецепты с фото. Фото болгарский перец фаршированный овощами на зиму рецепты с фото болгарский перец фаршированный овощами на зиму рецепты с фото. Смотреть фото болгарский перец фаршированный овощами на зиму рецепты с фото. Смотреть картинку болгарский перец фаршированный овощами на зиму рецепты с фото. Картинка про болгарский перец фаршированный овощами на зиму рецепты с фото. Фото болгарский перец фаршированный овощами на зиму рецепты с фото болгарский перец фаршированный овощами на зиму рецепты с фото. Смотреть фото болгарский перец фаршированный овощами на зиму рецепты с фото. Смотреть картинку болгарский перец фаршированный овощами на зиму рецепты с фото. Картинка про болгарский перец фаршированный овощами на зиму рецепты с фото. Фото болгарский перец фаршированный овощами на зиму рецепты с фото

Болгарский фаршированный перчик

Для рецепта потребуется:

Фаршированный перец на зиму: рецепт с фото «Пальчики оближешь»

болгарский перец фаршированный овощами на зиму рецепты с фото. Смотреть фото болгарский перец фаршированный овощами на зиму рецепты с фото. Смотреть картинку болгарский перец фаршированный овощами на зиму рецепты с фото. Картинка про болгарский перец фаршированный овощами на зиму рецепты с фото. Фото болгарский перец фаршированный овощами на зиму рецепты с фото

Вот такими рецептами, как этот, можно удивлять близких и знакомых людей. Вы спросите: почему? Все просто, одним из ингредиентов являются пряные коренья, которые совершенно никто не использует. Заверю вас, что блюдо выйдет необычное, но всех только порадует.

Количество ингредиентов на литровую банку:

Маринадная заливка на пол-литра воды;

Совет: воды в кастрюле для стерилизации должно быть на уровне 1/3, чтоб не выплескивалась.

Ну, вот и готовы консервы фаршированного перца на зиму – пальчики оближешь. Рецепты с фото легко воспринимаются и запоминаются.

Сладкий фаршированный перец без стерилизации банок

Данный перчик отлично подходит к кашам и картофелю. Для его приготовления потребуются ингредиенты:

болгарский перец фаршированный овощами на зиму рецепты с фото. Смотреть фото болгарский перец фаршированный овощами на зиму рецепты с фото. Смотреть картинку болгарский перец фаршированный овощами на зиму рецепты с фото. Картинка про болгарский перец фаршированный овощами на зиму рецепты с фото. Фото болгарский перец фаршированный овощами на зиму рецепты с фото

Консервируем перцы, фаршированные баклажанами

болгарский перец фаршированный овощами на зиму рецепты с фото. Смотреть фото болгарский перец фаршированный овощами на зиму рецепты с фото. Смотреть картинку болгарский перец фаршированный овощами на зиму рецепты с фото. Картинка про болгарский перец фаршированный овощами на зиму рецепты с фото. Фото болгарский перец фаршированный овощами на зиму рецепты с фото

Очень хороши перцы, фаршированные баклажанами. Зимой часто мне не хватает именно такого сочетания вкусов, поделюсь и с вами простым рецептом консервации.

Консервируем перцы, фаршированные баклажанами, на зиму:

На заметку: можете использовать ратунду вместо простого перца.

А теперь продолжаем тему сладкого болгарского перца, фаршированного на зиму в банках с капустой и морковью – рецепты, что пальчики оближешь!

Соленый плод с овощами, фаршированный без стерилизации

Продукты, необходимые для закрутки перца:

Маринованный болгарский перец с сыром на зиму

Вам необходимо подготовить болгарский перец (1 кг), воду, уксус, сахарный песок (2 столовых ложки), соль, лавровый лист, козий сыр, гвоздику и душистый перец (2 штуки).

1. Плоды требуется как следует промыть, избавившись от семян и плодоножек.

2. Воду смешать в равном соотношении с уксусом, сахарным песком, солью и приправами.

3. Вскипятить, обдать получившейся жидкостью перцы, после чего охладить.

4. Затем выложить их в дуршлаг, смешать добавки, специи и козий сыр.

5. Наполнить плоды приготовленной начинкой, положить в резервуары и сверху полить растительным маслом.

6. Закатать, простерилизованные банки перевернуть вверх дном и закутать в полотенца.

7. Позже их надо отнести в холодное и плохо освещенное место.

При комнатной температуре хранить нежелательно.

Самый простой рецепт перца с овощами

Ингредиенты для приготовления закуски:

болгарский перец фаршированный овощами на зиму рецепты с фото. Смотреть фото болгарский перец фаршированный овощами на зиму рецепты с фото. Смотреть картинку болгарский перец фаршированный овощами на зиму рецепты с фото. Картинка про болгарский перец фаршированный овощами на зиму рецепты с фото. Фото болгарский перец фаршированный овощами на зиму рецепты с фото

Перцы, фаршированные по-болгарски на зиму в банках – простой рецепт

болгарский перец фаршированный овощами на зиму рецепты с фото. Смотреть фото болгарский перец фаршированный овощами на зиму рецепты с фото. Смотреть картинку болгарский перец фаршированный овощами на зиму рецепты с фото. Картинка про болгарский перец фаршированный овощами на зиму рецепты с фото. Фото болгарский перец фаршированный овощами на зиму рецепты с фото

Начнем с самого простого рецепта перца, фаршированного овощами по-болгарски. Вкус получается необычным, даже пикантным. Нотки пряностей идеально дополняют основную вкусовую гамму.

Советы по приготовлению:

На заметку: не забудьте из маринада убрать лавровый лист. Иначе вкусовое сочетание других ингредиентов будет недостаточно ярким и искаженным.

Рецепт по-венгерски

Эта заготовка из яркого красного или зеленого перчика отлично подойдет к любому столу. Для ее приготовления потребуется такая корзина продуктов:

Фаршированный перец капустой в медовой заливке

болгарский перец фаршированный овощами на зиму рецепты с фото. Смотреть фото болгарский перец фаршированный овощами на зиму рецепты с фото. Смотреть картинку болгарский перец фаршированный овощами на зиму рецепты с фото. Картинка про болгарский перец фаршированный овощами на зиму рецепты с фото. Фото болгарский перец фаршированный овощами на зиму рецепты с фото

Еще на зиму закрываю фаршированный перец в медовой заливке, начиненный капустой. Заготовка получается вкусная, больше сладкая, чем соленая и кислая. Просто пальчики оближешь.

Ингредиенты для заготовки в меду:

Невероятно вкусные салаты из кабачков на зиму: просто и полезно

Для заливки на 4 литра заготовки:

Как готовим консервированные перцы:

Плоды очищаем от семян, провариваем три минуты, даем остыть. Морковку натираем, лук с капустой шинкуем, чеснок выдавливаем, зелень измельчаем.

Подготовленные овощи аккуратно перемешиваем, немного присолив.

Остывшие плоды наполняем овощным фаршем. Укладываем в стерильную литровую тару.

Заливаем кипящим рассолом. Овощи в маринаде стерилизуем десять минут. Завинчиваем. Охлаждение воздушное.

После остывания закатка хранится в погребе.

В томатном соке

Для этого блюда потребуются такие ингредиенты:

Процесс приготовления перчика:

болгарский перец фаршированный овощами на зиму рецепты с фото. Смотреть фото болгарский перец фаршированный овощами на зиму рецепты с фото. Смотреть картинку болгарский перец фаршированный овощами на зиму рецепты с фото. Картинка про болгарский перец фаршированный овощами на зиму рецепты с фото. Фото болгарский перец фаршированный овощами на зиму рецепты с фото

Фаршированный плод по-болгарски

Ингредиенты, необходимые для приготовления овощей:

Рецепт фаршированных перцев с баклажанами в банках

Начиненные баклажанами плоды перца становятся сытной закуской на зиму.

болгарский перец фаршированный овощами на зиму рецепты с фото. Смотреть фото болгарский перец фаршированный овощами на зиму рецепты с фото. Смотреть картинку болгарский перец фаршированный овощами на зиму рецепты с фото. Картинка про болгарский перец фаршированный овощами на зиму рецепты с фото. Фото болгарский перец фаршированный овощами на зиму рецепты с фото

Для рассола: 4 литра воды, 2 стакана уксуса 6%, 2 стакана сахара, 2 стакана растительного масла

Приготовление:

болгарский перец фаршированный овощами на зиму рецепты с фото. Смотреть фото болгарский перец фаршированный овощами на зиму рецепты с фото. Смотреть картинку болгарский перец фаршированный овощами на зиму рецепты с фото. Картинка про болгарский перец фаршированный овощами на зиму рецепты с фото. Фото болгарский перец фаршированный овощами на зиму рецепты с фото

Вот такая красивая заготовка будет ждать вас в погребе дома.

Перец, фаршированный рисом на зиму

Для фаршированного болгарского перца потребуются такие ингредиенты:

болгарский перец фаршированный овощами на зиму рецепты с фото. Смотреть фото болгарский перец фаршированный овощами на зиму рецепты с фото. Смотреть картинку болгарский перец фаршированный овощами на зиму рецепты с фото. Картинка про болгарский перец фаршированный овощами на зиму рецепты с фото. Фото болгарский перец фаршированный овощами на зиму рецепты с фото болгарский перец фаршированный овощами на зиму рецепты с фото. Смотреть фото болгарский перец фаршированный овощами на зиму рецепты с фото. Смотреть картинку болгарский перец фаршированный овощами на зиму рецепты с фото. Картинка про болгарский перец фаршированный овощами на зиму рецепты с фото. Фото болгарский перец фаршированный овощами на зиму рецепты с фото болгарский перец фаршированный овощами на зиму рецепты с фото. Смотреть фото болгарский перец фаршированный овощами на зиму рецепты с фото. Смотреть картинку болгарский перец фаршированный овощами на зиму рецепты с фото. Картинка про болгарский перец фаршированный овощами на зиму рецепты с фото. Фото болгарский перец фаршированный овощами на зиму рецепты с фото

Рецепт перца фаршированного морковью и пюре из помидоров на зиму

Ингредиенты

болгарский перец1,8 кг
лук340 г
морковь360 г
растительное масло65 мл
сольпо вкусу
сахар1 ст. л.
протертые томаты400-500 г

Пошаговое приготовление

болгарский перец фаршированный овощами на зиму рецепты с фото. Смотреть фото болгарский перец фаршированный овощами на зиму рецепты с фото. Смотреть картинку болгарский перец фаршированный овощами на зиму рецепты с фото. Картинка про болгарский перец фаршированный овощами на зиму рецепты с фото. Фото болгарский перец фаршированный овощами на зиму рецепты с фото

болгарский перец фаршированный овощами на зиму рецепты с фото. Смотреть фото болгарский перец фаршированный овощами на зиму рецепты с фото. Смотреть картинку болгарский перец фаршированный овощами на зиму рецепты с фото. Картинка про болгарский перец фаршированный овощами на зиму рецепты с фото. Фото болгарский перец фаршированный овощами на зиму рецепты с фото

Морковь лучше не натирать на терке, чтобы она сохранила свою форму в готовом блюде.

болгарский перец фаршированный овощами на зиму рецепты с фото. Смотреть фото болгарский перец фаршированный овощами на зиму рецепты с фото. Смотреть картинку болгарский перец фаршированный овощами на зиму рецепты с фото. Картинка про болгарский перец фаршированный овощами на зиму рецепты с фото. Фото болгарский перец фаршированный овощами на зиму рецепты с фото

болгарский перец фаршированный овощами на зиму рецепты с фото. Смотреть фото болгарский перец фаршированный овощами на зиму рецепты с фото. Смотреть картинку болгарский перец фаршированный овощами на зиму рецепты с фото. Картинка про болгарский перец фаршированный овощами на зиму рецепты с фото. Фото болгарский перец фаршированный овощами на зиму рецепты с фото

болгарский перец фаршированный овощами на зиму рецепты с фото. Смотреть фото болгарский перец фаршированный овощами на зиму рецепты с фото. Смотреть картинку болгарский перец фаршированный овощами на зиму рецепты с фото. Картинка про болгарский перец фаршированный овощами на зиму рецепты с фото. Фото болгарский перец фаршированный овощами на зиму рецепты с фото

болгарский перец фаршированный овощами на зиму рецепты с фото. Смотреть фото болгарский перец фаршированный овощами на зиму рецепты с фото. Смотреть картинку болгарский перец фаршированный овощами на зиму рецепты с фото. Картинка про болгарский перец фаршированный овощами на зиму рецепты с фото. Фото болгарский перец фаршированный овощами на зиму рецепты с фото

болгарский перец фаршированный овощами на зиму рецепты с фото. Смотреть фото болгарский перец фаршированный овощами на зиму рецепты с фото. Смотреть картинку болгарский перец фаршированный овощами на зиму рецепты с фото. Картинка про болгарский перец фаршированный овощами на зиму рецепты с фото. Фото болгарский перец фаршированный овощами на зиму рецепты с фото

болгарский перец фаршированный овощами на зиму рецепты с фото. Смотреть фото болгарский перец фаршированный овощами на зиму рецепты с фото. Смотреть картинку болгарский перец фаршированный овощами на зиму рецепты с фото. Картинка про болгарский перец фаршированный овощами на зиму рецепты с фото. Фото болгарский перец фаршированный овощами на зиму рецепты с фото

болгарский перец фаршированный овощами на зиму рецепты с фото. Смотреть фото болгарский перец фаршированный овощами на зиму рецепты с фото. Смотреть картинку болгарский перец фаршированный овощами на зиму рецепты с фото. Картинка про болгарский перец фаршированный овощами на зиму рецепты с фото. Фото болгарский перец фаршированный овощами на зиму рецепты с фото

Видеорецепт

Не упустите возможность посмотреть на видео, как просто готовится фаршированный перец.

Сохранить фаршированный перец на зиму можно не только с помощью консервации. В следующем рецепте я расскажу, как приготовить перец с мясом и заморозить его в морозилке. Такой способ хранения прекрасен тем, что не требует особых усилий и времени, а продукты сохраняют свою свежесть и все полезные вещества.

“Глобус”

Этот рецепт сохранился еще с советских времен. Для его приготовления требуется взять такой набор продуктов:

Сладкий перец, фаршированный овощами – рецепт на зиму пошагово

Сезонные овощи отлично гармонируют друг с другом, а также со всевозможными специями в консервациях. Сладкие фаршированные перцы на зиму по нашему рецепту пошагово сделает каждая хозяйка – в качестве начинки используем баклажаны. Пальчики оближешь, какое объедение!

болгарский перец фаршированный овощами на зиму рецепты с фото. Смотреть фото болгарский перец фаршированный овощами на зиму рецепты с фото. Смотреть картинку болгарский перец фаршированный овощами на зиму рецепты с фото. Картинка про болгарский перец фаршированный овощами на зиму рецепты с фото. Фото болгарский перец фаршированный овощами на зиму рецепты с фото

Ингредиенты для фаршированного перца:

• Болгарский перец (сорта «Ласточка») – 5 стручков • баклажан среднего размера – 2 шт. • петрушка и укроп – по 1 пучку • чеснок – 2 головки • перец чёрный горошком – 2 шт. • лист лавровый – 1 шт. • масло растительное – для жарки Ингредиенты для маринада: • вода – 150 мл • сахар – 50 гр. • соль – ½ ст. л. • уксус 9% — 250 мл

Порядок приготовления

1. Сладкий перец промываем, очищаем от «внутренностей» и плодоножки, слегка обсушиваем. Затем плоды опускаем на несколько минут в кипяток, вынимаем и даём остыть.

2. Баклажаны моем, обрезаем кончики, и вместе с кожурой режем тонкими продольными пластинками. Каждый кусочек обжариваем на масле – с обеих сторон.

3. Петрушку и укроп промываем, мелко нарезаем. Головки чеснока разделяем на дольки, чистим, рубим ножом. В миску смешиваем чеснок с зеленью, чуть солим. Полученную смесь намазываем на кусочки баклажанов, сворачиваем их в «роллы», которые затем помещаем в полость перцев.

4. Банки предварительно стерилизуем. На дно укладываем лавровый лист, перец горошком, а сверху – фаршированный перец. Заливаем горячим маринадом, закатываем и отправляем стерилизоваться. После остывания перчики можно переносить на хранение в кладовку. Вкусно, просто и очень полезно!

Перец, фаршированный морковкой

Продукты, необходимые для приготовления:

Заморозка перца для фарширования на зиму

Как приятно холодной зимой побаловать себя и своих близких блюдами из свежих овощей. К примеру, фаршированным болгарским перчиком. Вкусно, полезно, но… Зимой такое кушанье может неплохо ударить по семейному бюджету. Уж больно велика разница между ценой свежих перцев летом и в «не сезон».

Однако выход есть. Никто же не мешает купить свежий болгарский перец летом и заготовить его в достаточном количестве на зиму. Тем более что при определённых условиях или обработке сохраняется этот овощ очень даже неплохо.

Пожалуй, это самый простой способ заготовки перца для фаршировки на зиму. Для заморозки можно брать перец любого цвета, кому как нравится. Однако подойдёт далеко не каждый стручок. Перец должен быть не вялым и, разумеется, не подпорченным. Так что перед началом заготовки стоит осмотреть каждый экземпляр.

Далее всё просто. Овощи промыть, отрезать верхушечку с плодоножкой и вычистить все семена. После этого опустить перчики в кипящую (можно слегка подсоленную) воду на 2-3 минуты. Делается это для того, чтобы овощи слегка размягчились.

Затем перец надо достать из воды, слить жидкость, попавшую внутрь, и дать остыть. Подготовленные таким образом стручки нужно аккуратно вложить один в один, собирая в «партии» по 4-5 штук. Каждую «стопочку» овощей следует положить в отдельный пакет и отправить в морозилку.

Такой способ хранения удобен тем, что позволяет сэкономить в холодильнике достаточно много полезного пространства. В принципе, можно морозить и уже фаршированные перчики. Правда, места они занимают очень много. Так что такой способ заготовки далеко не всегда целесообразен.

Консервация

Если холодильник не позволяет заморозить много овощей, то можно заготовить перцы и другим способом – закатать его в банки. Такая форма сохранения перца для фаршировки на зиму не менее эффективна, чем замораживание.

Для подобной консервации потребуется следующее количество ингредиентов (расчет приведен для 1,5-2 кг овощей): • перец болгарский – 1,5-2 кг стручков небольшого или среднего размера (по желанию); • лаврушка – 3-4 листа; • чёрный и душистый перец – по 5-6 горошин; • зелень (укроп или петрушка) – 1 веточка; • соль – 1 столовая ложка и немного по вкусу; • сахар – 2 чайные ложки; • уксус (9%) – 2 столовые ложки.

Так же как и для заморозки у перцев надо отрезать плодоножки, вычистить все семена, после чего как следует промыть каждый овощ. В большой кастрюле вскипятить воду, посолив ее по вкусу, и опустить туда перцы на 1-2 минуты. Огонь под кастрюлей при этом выключать не надо, пусть вода продолжает кипеть. Затем с помощью вилки достать перцы по одному и слив из каждого воду положить остывать.

Пока овощи стынут можно подготовить банки. Их нужно промыть и простерилизовать примерно 20-25 минут. После этого в банки можно закладывать перцы. Слишком плотно утрамбовывать овощи не стоит. Так их можно повредить и сделать непригодными для фарширования. Когда этот этап будет закончен, можно приступать к подготовке маринада. Для этого надо вскипятить 1,5 литра воды, добавить туда соль, перец (горошки), сахар, зелень и прокипятить всё это в течение 5 минут.

Осталось добавить в банки уксус, залить маринад и закатать их стерилизованными крышками. Если маринада по какой-то причине не хватило, то в банки можно долить простого кипятка из чайника.

Дальше, по традиции, банки надо поставить на крышки (перевернуть), укутать тёплым одеялом и оставить до полного остывания, после чего перенести в основное место хранения.

Перцы для фаршировки на зиму томатном соке

Ещё один вариант консервирования перцев для фарширования на зиму предлагает не совсем стандартную заготовку. В этом случае перчики будут закатаны в банки в томатном соусе. Для начала надо приготовить томатный сок. Делается это просто. Помидоры режутся на кусочки, укладываются в кастрюльку и варятся примерно 60 минут. Воды при этом добавлять не надо, помидоры и так дадут много жидкости. Главное, регулярно помешивать содержимое кастрюльки. Готовой томатной массе надо дать остыть, а потом протереть через сито и снова поставив на огонь дать закипеть. Сок готов. При желании в него можно добавить соль и специи.

Можно поступить и проще: развести кипячёной водой, купленную в магазине томатную пасту. А вот готовые соки для заготовки перцев брать не рекомендуется. Мало ли что туда положили производители. В любом случае для заготовки перцев сок нужно закипятить.

Теперь пора приступить к перцам. Их очистить и промыть также как и в остальных вариантах заготовок. Затем стручки нужно положить в кипящий томатный сок и варить около 7 минут. Затем перец переложить в стерилизованные банки и залить соком в котором они варились. Надо только следить, чтобы между стручками не оставалось воздушных пузырьков. После этого банки можно закатывать.

*** Стоит отметить, что все вышеуказанные способы сохранения перцев для фаршировки на зиму одинаково эффективны, и после приготовления их ничуть не отличить от свежих летних собратьев.

Рецепт для заморозки на зиму

Потребуются такие ингредиенты:

Первым делом отварить рис до состояния полуготовности, полукольцами нашинковать репчатый лук, обжарить и смешать с фаршем, добавить специи. Утрамбовать смесь из мяса, лука и риса в перчик, начинить их, разложить по чистым пакетам. Плоды сложить в морозилку, чтобы овощи не касались друг друга.

болгарский перец фаршированный овощами на зиму рецепты с фото. Смотреть фото болгарский перец фаршированный овощами на зиму рецепты с фото. Смотреть картинку болгарский перец фаршированный овощами на зиму рецепты с фото. Картинка про болгарский перец фаршированный овощами на зиму рецепты с фото. Фото болгарский перец фаршированный овощами на зиму рецепты с фото

Когда настанет время доставать перчик, его не требуется размораживать, а сразу выкладывать на сковороду, обжаривать со всех сторон в томатном соусе и выставлять на стол. Приятного аппетита.

Фаршированные перцы с фаршем и рисом в морозилке

болгарский перец фаршированный овощами на зиму рецепты с фото. Смотреть фото болгарский перец фаршированный овощами на зиму рецепты с фото. Смотреть картинку болгарский перец фаршированный овощами на зиму рецепты с фото. Картинка про болгарский перец фаршированный овощами на зиму рецепты с фото. Фото болгарский перец фаршированный овощами на зиму рецепты с фото

Сейчас я расскажу, как сделать заморозку мясного фаршированного перца на зиму про запас в домашних условиях.

«Лето в банках»: пикантные и очень вкусные жареные кабачки на зиму

Сладкий перец моем, просушиваем. Убираем семена.

Отвариваем рис в соленой воде до полуготовности.

Небольшими кубиками режем лук, трем морковку.

Овощи отправляем в фарш, вмешиваем остывший рис. Начинку посыпаем солью, перцем. Еще раз перемешиваем.

Подготовленным фаршем начиняем плоды.

Как происходит заморозка:

Фаршированные овощи выкладываем на разнос либо разделочную доску. Ставим на полтора часа в морозильную камеру.

Замороженные плоды расфасовываем в специальные плотные пакеты или контейнеры.

Овощи с фаршем и рисом в морозилке можно хранить до шести месяцев.

На заметку! Если в фарш добавить обжаренные овощи, срок хранения сокращается до трех месяцев.

Предлагаю просмотреть видео-рецепт заготовки на зиму фаршированного перца овощами.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *