картофельная бабка с гречкой
Кулинарные рецепты для всей семьи
Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс |
---|---|---|---|---|---|---|
« Авг | ||||||
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ||
6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 |
13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 |
20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 |
27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
Картофельная бабка с гречкой
12 картофелин, 2 ст. ложки муки, 1/2 стакана гречки, 2 луковицы, соль, приправа для картофеля, соленое свиное сало с мясной прослойкой
Натрите на мелкой терке очищенный сырой картофель. Добавьте соль, приправу для картофеля и предварительно замоченную гречневую крупу. Все перемешайте. Мелко нарежьте кусочки соленого свиного сала с мясной прослойкой и обжарьте с порубленным репчатым луком до золотистого цвета. Перемешайте с картофельной массой.
Смажьте противень жиром, выложите будущую запеканку и поставьте в духовку запекаться.
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Интересы
—Постоянные читатели
—Статистика
Белорусская картофельная Бабка, рецепт.
Готовить бабку просто, даже проще драников. Есть вкусно со сметаной. Итак:
Ингредиенты на 4 порции:
Мелко нарезаем грудинку. 2 луковицы нарезаем тонкими полукольцами.
На огне чуть слабее среднего разогреваем сухую сковороду. Кладем грудинку и жарим до золотистого цветаю В процессе из нее должно вытопиться много жира. Добавляем лук и жарим до золотистого цвета.
Откидываем на сито или дуршлаг и даем стечь лишней жидкости. ( я просто наклоняю и сливаю немного ). Но при этом масса не должна остаться слишком сухой.
Кладем картофельную массу в миску, добавляем соль по вкусу и обжаренный лук с грудинкой.
Кладем огнеупорную посуду (можно в форму для запекания, сковороду без ручки или в порционные горшочки).
Картофельная бабка в горшочках — вкусное и сочное блюдо
Картофельная бабка в горшочках – это очень сочное и вкусное блюдо, которое смело можно приготовить не только в самый обычный день, но и на праздник. За счет того, что к картофелю добавляется сало и лук, он получается просто изумительным по вкусу.
Выбирая овощ в магазине желательно отдать предпочтение тому, который внутри имеет желтый цвет, если же сделать это невозможно, тогда можно остановить выбор на том, который есть в наличие. При выборе куска сала лучше взять то, которое имеет мясную прослойку. Из специй подойдет классический набор, а именно – соль и перец черный молотый.
Подавать к столу готовое блюдо рекомендуется прямо в горшочке, если же он слишком крупный по размеру, тогда можно использовать и обычные тарелки для этой цели. К картофельной бабке следует приготовить какой-то овощной салат или же подать ее просто так. Из салата лучше всего она будет сочетаться с молодыми овощами, к примеру, помидорами и огурцами или же свежей капустой и огурцами.
Ингредиенты:
Как приготовить:
Нарежьте сало средними по размеру кусочками. Выложите их на сковороду и обжарьте на слабом огне в течение 5-7 минут. Добавьте соль.
Теперь очистите, сполосните под краном проточной воды лук, нарежьте его кусочками и выложите к салу. Обжарьте все вместе в течение 2 минут.
Картофель очистите с помощью специального приспособления. Сполосните его под краном проточной воды, натрите на крупной терке.
Выложите к нему сало с репчатым луком.
Вбейте яйцо куриное.
Туда же всыпьте муку.
Всыпьте соль и перец черный. Хорошо все перемешайте с помощью обычной столовой ложки.
В горшочек на дно налейте масло растительное. Выложите картофельную массу с салом и луком.
Отправьте горшочек в разогретую до 190 градусов духовку на 60 минут. Его, кстати, обязательно стоит накрыть сверху крышкой. Если же ее нет, тогда нужно использовать фольгу для этой цели.
Подавайте картофельную бабку с салом к столу сразу же.
Картофельная бабка
В знаменитом фильме «Девчата» юная повариха Тоня Кислицына перечисляла блюда из картофеля, в том числе и национальные. К сожалению, о картофельной бабке она тогда ничего не сказала, а между тем, приготовить это белорусское блюдо может даже начинающая хозяйка. Для него потребуется минимум продуктов и усилий.
Основной составляющей частью картофельной бабки является тертый сырой картофель, к которому добавляют самые разнообразные ингредиенты, смешивая все вместе или же укладывая картофель с теми или иными ингредиентами слоями.
Так, например, существуют рецепты картофельной бабки с грибами, луком, беконом, мясом, салом, а также со многими другими продуктами. Готовят картофельную бабку обычно в духовке, а для запекания используют любую форму или горшочки. Ниже несколько популярных, но очень простых рецептов.
Классическая картофельная бабка – рецепт с видео
Существует множество вариантов бабки, согласно классическому рецепту потребуется картофель и жирная свинина.
Картофельная бабка в духовке с фаршем – пошаговый рецепт с фото
Картофельная бабка — вкусное, простое и быстрое в приготовлении блюдо, относящееся к белорусской кухне. В рецепте рассказано о том, как приготовить картофельную бабку с мясным фаршем.
Ингредиенты
Инструкция приготовления
Лук измельчить, а морковь потереть, используя крупную терку. Добавить измельченные овощи в мясной фарш, туда же положить перец и соль по вкусу. Смешать добавленные ингредиенты с фаршем.
Используя мелкую терку натереть картофель. В натертую массу разбить яйцо, добавить перец, соль по вкусу, положить муку и перемешать.
Намазать форму для запекания маслом. Выложить половину получившейся картофельной смеси.
Следующим слоем выложить фарш.
На фарш распределить оставшуюся картофельную смесь. Отправить получившуюся картофельную бабку в духовку. Запекать в течение 1 часа при 180 градусах.
Через 1 час картофельная бабка с мясным фаршем готова.
Подать картофельную бабку к столу и по желанию приправить сметаной.
Как приготовить картофельную бабку в мультиварке
Картофель – один из самых популярных продуктов в белорусской кухне, местные хозяйки готовы продемонстрировать 1001 рецепт блюд из него. Картофельная бабка в списке наиболее вкусных и доступных рецептов, а на помощь поварихе сегодня приходит самая современная бытовая техника. Ниже рецепт приготовления бабки в мультиварке.
Рецепт белорусской картофельной бабки
Для белорусской бабки не нужны экзотические продукты, большая их часть всегда под рукой. Технология приготовления тоже проста, легко усваивается начинающими поварихами.
(можно разделить пополам для маленькой семьи)
Несколько рецептов картофельной бабки ясно показали, что продуктов необходимо минимум, усилий – немного. Зато сытное, вкусное, очень аппетитное блюдо с этого дня регулярно будет радовать хозяйку и домочадцев.
LiveInternetLiveInternet
—Цитатник
Как русский граф придумал подстаканник, который окутан флером романтики путешествий &nbs.
Любуемся на чудесных акварельных птичек художника Раймонда Уотсона Акварели Raymond Cyril Wat.
Не спеши говорить: «Прощай» Художник Nathan DeYoung Не спеши говорить: «Прощай&r.
Чатсуорт-хаус: один из самых пышных «домов-сокровищниц» Англии Чатсуорт-хаус (Chatsworth House.
—Ссылки
—Музыка
—Видео
—Фотоальбом
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Интересы
—Друзья
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
Картофельная бабка. Национальное белорусское блюдо
Чем проще приготовлена картофельная бабка, тем она вкуснее получается. С ароматной золотистой корочкой снаружи и с незабываемо нежной картошкой внутри.
Как приготовить картофельную бабку
Ингредиенты даны из расчета на 5 порций, время приготовления 1 час 20 минут.
Рецепт и технология приготовления
Шаг 1: подготавливаем бекон.
Выкладываем бекон на разделочную доску и, воспользовавшись ножом, нарезаем ингредиент на небольшие кусочки.
После этого, ставим на средний огонь сковороду без добавления растительного масла. Когда сковорода разогреется, делаем огонь меньше среднего и аккуратно выкладываем чистыми сухими руками в емкость измельченное сало. Время от времени помешивая компонент деревянной лопаткой, жарим бекон до тех пор, пока он не станет золотистого цвета с хрустящей корочкой. Затем, выключаем конфорку и отставляем сковороду в сторону, чтобы бекон остыл до комнатной температуры. После – перекладываем ингредиент с помощью лопатки на кухонные бумажные полотенца, чтобы с мясных кусочков стек лишний жир.
Шаг 2: подготавливаем лук.
Ножом очищаем лук от шелухи. Затем, сразу же после этого промываем ингредиент под проточной водой. Очищенный овощ выкладываем на разделочную доску и, воспользовавшись тем же острым инвентарем, мелко рубим лук на небольшие квадратики, размером не больше 1 сантиметра.
После этого ставим вновь ту же сковороду на средний огонь. Внимание: в процессе жарки бекона выделилось достаточное количество жира, поэтому мы готовим ингредиенты без добавления в сковороду масла. Если после жарки вашего бекона в сковороде находится больше, чем необходимо жира, тогда слейте часть его в отдельную емкость. Когда оставшаяся часть жира вновь разогреется, делаем огонь меньше среднего и аккуратно руками выкладываем в сковороду измельченный лук, солим овощ по вкусу. Время от времени помешивая все деревянной лопаткой, жарим ингредиент до образования нежно-золотистого цвета, а также пока он не станет мягким. И теперь можно выключить конфорку, а сковороду отставить в сторону, чтобы наш жареный лук смог остыть до комнатной температуры.
Шаг 3: подготавливаем картофель.
Для начала очищаем картофель от кожуры. И теперь хорошо промываем ингредиент под теплой проточной водой. После – перекладываем очищенный овощ в глубокую миску. А чтобы измельчить ингредиент, воспользуемся мелкой теркой. Итак, с помощью этого подручного инвентаря натираем картофельный компонент прямо в миску.
Но и это еще не все! Нам необходимо избавиться от лишней картофельной жидкости. Для этого столовой ложкой перекладываем картофельную стружку в сито и, надавливая на компонент той же ложкой, избавляемся от лишней жидкости. Внимание: вместе с тем картофель должен остаться влажным, поэтому сильно не усердствуйте. После этого, пересыпаем картофель обратно в миску.
Шаг 4: готовим белорусскую картофельную бабку.
В емкость с картофельной стружкой разбиваем яйцо, а также добавляем сметану, жареный лук и бекон. Приправляем солью и перцем по вкусу. И теперь, все тщательно перемешиваем столовой ложкой до образования однородной массы. С помощью столовой ложки разливаем в 4 формочки для выпечки небольшое количество жира от бекона. Внимание: если вам не хватает жира, не расстраивайтесь, так как его можно заменить растительным маслом. Главное, чтобы оно было без запаха. И после этого, воспользовавшись тем же инвентарем, выкладываем в формочки картофельную массу. Поверхность блюда разравниваем ложкой, придавливая смесь в емкости.
Шаг 5: подаем белорусскую картофельную бабку.
Сразу же после приготовления блюда, его можно подавать к столу. Белорусская картофельная бабка получается с нежно-золотистой корочкой снаружи и с нежной картофельной массой внутри, которая тает во рту уже после первого кусочка, оставляя за собой незабываемое послевкусие жареного лука и бекона. Ну, а для того, чтобы усовершенствовать вкус блюда, его можно посыпать мелко рубленной свежей зеленью петрушки или укропа, и подавать вместе со сметаной. Приятного вам аппетита!
Бабка со шкварками по-белорусски
Рубрики: | Домоводство/кулинарные рецепты |
Метки: Белорусская кухня
Процитировано 6 раз
Понравилось: 46 пользователям