картофель запеченный в сливках с курицей
«Сливочный» картофель с курицей.
Популярные материалы
Today’s:
«Сливочный» картофель с курицей.
Приготовление:
Картофель очистите и разрежьте на 4-6 частей (зависит от размера), залейте водой, посолите и отварите до готовности. Промойте мясо, снимите кожу с бедрышек, удалите кость и лишний жир. Порежьте мясо на маленькие кусочки и обжарьте на сковороде до готовности (соль, перец по вкусу
. Добавьте к мясу тертую морковь и немного потушите. В конце влейте сливки и дайте закипеть. Разогрейте духовку до 200 градусов. Переложите картофель в глубокий противень, сверху на картошку выложите мясо и поставьте в духовку на 15 минут. Готовый картофель посыпьте зeленью. Приятного аппетита!
Курица с картофелем и грибами в сливочном соусе в духовке. Картошка с курицей и грибами в сливочном соусе
Приготовить вкусное блюдо из картошки и курицы очень легко. Вариантов таких блюд очень много. Предлагаем рецепт картошки с курицей и грибами в сливочном соусе. Блюдо получается очень вкусным, сытным и ароматным. Приготовление такой вкуснятины под силу даже начинающим кулинарам.
Приготовление картошки с курицей и грибами:
Картофель с курицей в сливочном соусе в духовке. Курица с картошкой в сливках в духовке
Курица с картофелем в сливках, запеченная в духовке, разнообразит ваше меню. А добавленные чеснок и пряности подчеркнут вкус готового блюда.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт с фото
Если вы хотите приготовить простое и сытное блюдо, то запеченная в духовке в сливках курица с картофелем будет отличным вариантом. Это блюдо подойдет как для праздничного стола, так и на будний день.
Для приготовления курицы с картошкой в сливках в духовке подготовим необходимые продукты по списку.
Курицу разрезаем на куски, тщательно промываем под проточной водой, обсушиваем. При желании, с курицы можно снять кожу.
В глубокую миску выливаем сливки. Добавляем соль, паприку, перец и розмарин. Хорошенько перемешиваем смесь до однородности.
Куски курицы складываем в емкость, сверху выливаем приготовленную смесь из сливок, специй и приправ. Оставляем на 20-30 минут.
Займемся подготовкой оставшихся продуктов. Картофель нарезаем ломтиками средней толщины. Чеснок пропускаем через пресс и выкладываем на картофель, добавляем соль, перец и 1 ст.л. растительного масла, перемешиваем.
Репчатый лук нарезаем полукольцами, зелень шинкуем как можно мельче.
Сверху курицу поливаем оставшейся сливочной смесью. Накрываем фольгой и ставим на средний уровень заранее разогретой до 220 градусов духовки, примерно на час. Минут через 40 проверьте ваш картофель на готовность (у меня картофель был готов через 60 минут). Если он уже практически готов, снимаем фольгу. Уменьшаем температуру в духовке до 190 градусов и запекаем до зарумянивания курицы, 20-30 минут.
Запеченная в духовке в сливках курица с картошкой готова к подаче на стол.
Картофель в сливочном соусе с курицей. Запеченный картофель с курицей в сливочном соусе
Ингредиенты
Приготовление картошка с курицей
Для приготовления запеченного картофеля в сливочном соусе нам понадобятся такие ингредиенты: картофель, куриное филе, лук, молоко, сметана домашняя или сливки, мука, карри, тмин, соль, черный молотый перец.
Картофель помоем и очистим от кожуры. Нарезаем картофель на кружочки шириной 0,3 см, если картофель крупный разрезаем его и режим на полукольца. Заливам картофель водой чтобы он не потемнел.
Сковороду я брала без ручки, чтобы в ней, сразу запечь картофель. Если у вас нет такой сковороды, берите форму для запекания. Лук очистим от кожуры и нарежем на мелкие кусочки. В сковороду наливаем растительное масло и разогреваем ее. Кладем лук и жарим его, до золотистого цвета. Снимаем сковороду с огня.
Куриное филе промоем под водой и нарезаем на крупные куски, чтобы мясо не потеряло сочность.
Теперь делаем заливку. В глубокую миску наливаем молоко комнатной температуры, если молоко будет холодным мука полностью не раствориться, тогда у вас останутся комочки в соусе. Добавим сметану, соль, черный молотый перец, карри, тмин, муку. Перемешаем все ингредиенты венчиком, до однородной массы. Комочков в соусе не должно остаться.
Кладем в сковороду картофель и курицу, солим и перемешаем. Заливаем картофель сливочной заливкой. Ставим выпекаться в разогретую духовку на 1 час при температуре 220С.
За 2 минуты до готовности блюда, посыпаем его натертым сыром и украсим зеленью. Подаем блюдо в горячем виде. Приятного аппетита!
Сливочный картофель запеченный с курицей. Картошка запеченная в сливках с курицей
Чтобы такое вкусное приготовить на обед? Запечь картошку с курицей в сливках в духовке. Во всём мире любят сливки, охотно их используют в различных кулинарных рецептах. Их используют во многих блюдах из рыбы, супах-пюре, готовят белые соусы, пьют кофе или чай со сливками, добавляют в десерты.
Выбираем сливки
Сливки в нашей стране недооценивают, однако курица с картошкой в сливочной заливке получается великолепной. Картошка выйдет мягкой, мясо сочным Вы быстро утолите голод и будете заниматься, запланированными делами. Курица с картошкой в духовке готовится довольно быстро. Подавайте это чудесное блюдо к столу со свежим салатом или просто нарезанными по четвертинкам овощами.
Есть маленький секрет приготовления картофеля – выбирайте средние клубни, тогда, нарезанный картофель довольно быстро и полностью пропечётся.
Какие же из сливок лучше всего будут сочетаться с курятиной? Кулинары думают немного иначе. Сначала выбирают блюдо, а потом думают, какие сливки для его приготовления лучше всего использовать?
Если жирность сливок от 33% и выше, то они при высокой температуре не сворачиваются. Используя их, можно приготовить блюдо на сковородке или в духовке. Потому, запеченная картошка с курицей выйдет очень вкусной со сливочной подливой.
Если у сливок жирность минимум 10%, максимум 22%, то при термической обработке они могут свернуться. Лучше их разбавлять сметаной или кефиром, йогуртом большой жирности, добавлять в кушанье в конце приготовления (не варить, не тушить и т. д.). Чаще всего такие сливки используют не для запекания овощей с курицей или другими ингредиентами, а для салатов.
Необходимые ингредиенты
Последовательность приготовления блюда
Наша картошка в сливках с курицей получилась нежной и ароматной.
Курица с овощами в сливочном соусе в духовке. Курица в сливочном соусе с овощами по-польски.
Этим вкусным рецептом когда-то поделилась со мной польская подруга. В моем рецепте курица с овощами в сливочном соусе по-польски потерпела незначительные изменения, а блюдо прочно поселилось в воскресном меню. Пани Ядвига готовит курицу на сковороде, а я – после обжарки ставлю кастрюлю/сотейник в духовку. Вот и все различие. Но вкус остается неизменно превосходным. Курица в сливочном соусе подается с приготовленными на пару или отваренными овощами. Отличный вариант для обеда и ужина в кругу семьи.
Есть несколько секретов, как приготовить курицу в сливочном соусе так, чтобы она была сочной и нежной. Для приготовления можно использовать любые части курицы, но лучше взять, к примеру, 2 бедра и 2 филе. В бедрах больше жира, который с другими ингредиентами образует вкусный соус. Для соуса сливки лучше использовать густые, домашние. Если заменяете сливки сметаной, смотрите, чтобы она не была кислой. Перед тем, как запекать курицу, ее нужно немного обжарить. Вы спросите, почему нельзя сразу отправить курицу из пакета с мукой в духовку для тушения? Пожалуй, в этом главный секрет приготовления вкусной курицы. Процесс жарки на сковороде позволяет кусочки курицы «запечатать» снаружи, чтобы сохранить мясо сочным внутри.
Видео Сливочный СОУС ИЗ КУРИЦЫ или Тушеная курица с картофелем
Курица с картошкой в сливочном соусе на сковороде. Картофель с курицей под сливками
Приготовление:
Совет
Картофеля должно быть раза в два больше, чем мяса. Лучше использовать филейную часть, но с костями будет наваристей, а с филе будет мягче и его легче разделывать. Если вам не нравится лук, то можно не волноваться – его в готовом блюде нельзя будет ни почувствовать, ни найти, но он придаст свою нотку блюду. Крахмал необходим для того, чтобы получилась нужная густота, а не просто суп.
Курица с картошкой в сливочном соусе в духовке. Курица с картошкой, запеченные под сливочным соусом
Сегодня комплексный рецептик. Запечённые куриные окорочка с картошкой, приготовленной по технологии сливочного гратена. Штука вкусная, сытная, и, в общем-то, праздничная.
Разогреваем духовку до 180°С.
Картошку чистим и режем тонкими ломтиками (2-3 мм). Солим, перчим и отвариваем в кипящей воде 15 минут.
Окорочка разрезаем на голени и бедра, солим, перчим и обжариваем на паре ложек растительного масла 10 минут на сильном огне
Размешиваем томатную пасту и сахар в 50 мл горячей воды, добавляем в сковород, готовим 30 секунд и снимаем с огня.
Сыр трем на мелкой терке. Наливаем сливки в сотейник, доводим почти до кипения, добавляем сыр, вустерский соус, горчицу и готовим до растворения сыра, постоянно помешивая.
В форму для запекания кладем картошку, окорочка, поливаем всё сырным соусом, присыпаем листиками петрушки и розмарина.
Запекаем в духовке 40-45 минут до готовности окорочков.
Подаем, украсив зеленью.
Картошка с курицей в духовке со сметаной и сыром. Курица с картошкой в сметане в духовке
Пошаговые рецепты приготовления сытной и вкусной курицы с картошкой в сметане в духовке (+фото-рецепт)
2019-03-26 Наталья Даньчишак и Алена Каменева
Курица с картошкой в сметане в духовке – отличный вариант обеденного блюда или блюда на ужин для всей семьи. Готовить такой вариант очень просто, особенно, если все продукты заранее подготовлены и находятся под рукой. Курицу можно использовать целиком, также подойдут отдельные части тушки – бедра, голени, крылья и т.д.
К курице добавим крупные кусочки картофеля, морковь и репчатый лук. Обязательно готовить все ингредиенты будем в сметане, поэтому, блюдо получится с нежными сливочными нотками. От себя вы можете дополнительно использовать также разнообразные овощи и специи, пряности. Подавать готовое блюдо к столу можно с разными овощными салатами, свежей зеленью, разносолами и т.д.
Подготовить все продукты по списку, выбрать курицу лучше охлажденную, замороженная птица получится не такой вкусной. Итак, использовать можно любые части птицы – в нашем варианте это куриные голени, их нужно ополоснуть и просушить. По желанию взять крылья, бедра и т.д. Так как готовить блюдо будем в духовке, сразу ее включить и прогреть, установить температуру 180 градусов.
Взять все специи, которые подготовлены для курицы, натереть специями голени, соль и перец также не забыть использовать.
Очистить клубни картофеля, вымыть хорошо и просушить. Картофель нарезать средними брусочками.
Морковь очистить и вымыть, луковицу также очистить и сполоснуть. Нарезать морковь кружочками или крупными брусками, лук нарезать полукольцами.
Подготовить форму для духовки, смазать слегка растительным маслом. Переложить все подготовленные овощи в форму, притрусить слегка солью.
Поверх картофеля выложить курицу.
Смазать все ингредиенты щедро сметаной. В форму можно подлить немного воды. Запечатать форму фольгой и отправить в духовой шкаф, запекать 30-35 минут. Вот и все, спустя время подавать блюдо к столу.
Курица с картофелем под сливочным соусом в духовке
Ингредиенты:
Куриное филе — 600 г.
Оливковое масло — 25 мл.
Соль
Перец черный молотый
Картофель — 8 шт.
Сыр — 100 г.
Соус:
Сливочное масло — 30 г.
Мука — 3 ч. ложки
Сливки 10% — 250 мл.
Соль
Перец черный молотый
Мускатный орех — 1 щепотка
Пошаговый рецепт курицы с картофелем под сливочным соусом
Шаг 1.
Куриное филе нарезать небольшими кубиками.
Шаг 2.
Куриное филе посолить, поперчить, добавить оливковое масло, хорошо перемешать.
Шаг 3.
Обжарить куриное филе на разогретой сковороде около 2-3 минут с каждой стороны.
Шаг 4.
Жарить до полуготовности. Убрать с огня.
Шаг 5.
Готовим соус. Нужно растопить на сковороде (на маленьком огне) сливочное масло, добавить муку, хорошенько перемешать. Так делают соус «Бешамель».
Шаг 6.
Постепенно добавить сливки 10%, хорошо перемешать. Посолить, поперчить и добавить мускатный орех. Если соус получится густым, добавить еще немного сливок. Соус готов.
Шаг 7.
Картофель очистить от кожуры и отварить в кипящей подсоленной воде почти до готовности около 12-15 минут.
Шаг 8.
Картофель остудить и нарезать кружочками.
Шаг 9.
Выложить в форму для запекания куриное филе.
Шаг 10.
Сверху выложить картофель.
Шаг 11.
Равномерно полить сливочным соусом.
Шаг 12.
Сыр натереть на средней терке.
Шаг 13.
Посыпать блюдо тертым сыром. Поставить запекать в разогретую духовку при температуре 180 градусов в течение 25 минут.
Шаг 14.
Курица с картофелем под сливочным соусом готова! Приятного аппетита!
Картофель с шампиньонами и куриной грудкой в сливочном соусе
Сливочный соус придаёт очень нежный вкус этому блюду
Такое блюдо идеально подойдёт для праздничного стола.
Пошаговый рецепт
Шампиньоны очистить, промыть под проточной водой. Нарезать вдоль на красивые кусочки.
Картофель очистить, промыть под проточной водой. Нарезать мелким кубиком.
Нагреть сковороду с растительным маслом. Обжарить картофель на сильном огне, постоянно помешивая в течение 10 минут. Посолить.
Пока картофель обжаривается, почистить лук, промыть и нарезать мелким кубиком.
Куриное филе нарезать на небольшие кусочки.
Шампиньоны обжарить сначала на сухой сковороде.
Затем к шампиньонам добавить лук, куриную грудку и сливочное масло. Посолить и поперчить. Обжарить на среднем огне до образования румяной корочки.
К грибам и грудке добавить сливки. Перемешать и довести до кипения. Выключить огонь.
Выложить в глубокую форму жареный картофель.
По истечении времени достать блюдо из духовки. Положить на тарелку, украсить зеленью. Приятного аппетита!