картофель запеченный в муке в духовке в мундире
Картошка, запеченная в муке
Как же много в нашей кухне существует рецептов вкусной запеченной картошечки. И самое главное, что один – лучше другого. Уверена, что и этот замечательный рецепт, который я хочу предложить вам, дорогие девочки, сегодня, обязательно найдет своих преданных почитателей.
В соответствии с этим рецептом уже готовую запеченную картошку можно подать к столу в совершенно разных вариациях, наполнив ее не одной, как у меня, а несколькими любимыми начинками, в т.ч. салатами.
Так, наряду с предложенным мною вариантом из смеси сливочного масла, чеснока и свежей зелени, картошечку можно разнообразить тертым сыром, измельченным соленым огурчиком или же грибным жульеном.
Но для начала нужно все же запечь картошечку. Для этого необходимо подготовить:
Для начинки я использовала:
— 100 г размягченного сливочного масла
— пучок свежего укропа
— пару зубчиков чеснока
— щепотку соли
Сложность рецепта: проще не придумаешь
Время для приготовления: немногим больше часа
Для начала включаем на разогрев духовку и принимаемся за картошку.
Ее нужно подобрать приблизительно одинакового размера – это для того, чтобы она вся равномерно пропеклась.
Хорошо вымытую под проточной водой с помощью щетки картошку мы сразу же выкладываем в пакет, в котором уже подготовили смесь из муки и соли.
Пакет необходимо плотно завязать и встряхнуть несколько раз, чтобы картошка равномерно покрылась мучной смесью.
Покрытую мукой картошечку мы теперь выкладываем на противень, который помещаем в духовку на час. Но про картошку забывать не следует – ее желательно разочек-другой перевернуть во время запекания, а потом проверить готовность шпажечкой.
А тем временем, пока картошка находится в духовке, приготовим начинку – смешаем размягченное сливочное маслице с солью, пропущенным через пресс чесночком и рубленой зеленью укропа.
Уже испеченные готовые клубни картофеля слегка надрезаем с одной стороны и наполняем масляной смесью.
Подаем к столу тот час же – с пылу — с жару.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Картофель, запеченный в муке
Картофель, запеченный в муке
Очень вкусный рецепт картофеля, запеченного в муке. Попробовав один раз, Вы будете готовить это блюдо очень часто. В качестве начинки можно использовать абсолютно разные ингредиенты: сыр, плавленный сырок, кислый огурчик или грибной жульен. Все зависит от Вашей фантазии. Когда-то давно, во время обучения в Киеве, мы часто ели такой картофель в местном ресторане. В качестве начинки использовались разнообразные салаты.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Картошку вымыть. Отдельно смешать муку и соль. В пакет высыпать муку с солью и добавить мокрый картофель.
Хорошенько несколько раз встряхнуть пакет, чтобы картошка полностью (как на фото) покрылась смесью муки и соли. Выложите картофель на противень.
Запекать картофель в муке в разогретой духовке, около часа, при температуре 180 градусов. В процессе готовки пару раз картошку можно перевернуть. Время запекания зависит от размеров картошки. Готовность проверяйте спичкой.
Для приготовления начинки смешайте размягченное сливочное масло, мелко рубленный укроп и выдавленный чеснок. Перемешать до однородности получившееся чесночное масло с зеленью.
Горячий картофель разрезать пополам и в серединку выложить наше чесночное масло с зеленью. Картошка, запеченная в муке в духовке, получается аппетитной и необыкновенно вкусной.
Картошка в духовке, как на костре
Сегодня день постный, надо было что-то простое и вкусное приготовить на ужин. Купила хамсу малосольную, сделала икру из баклажан, а в дополнение: печеная картошка в духовке в мундире, как на костре. Вкусная получилась, нежная внутри, с плотной корочкой, точно, как из костра только вытащили, руки разве что не мажет. Съели на раз, потому как действительно удачный вариант запекания картошечки целиком в духовке.
Посмотрите еще, как вкусно пожарить картошку на сковороде с грибами: пошаговый простой рецепт с фото.
Собственно говоря, и описывать нечего, процесс готовки прост до безобразия. Отобрать несколько картофельных клубней, примерно одного размера и одного вида картошки. Почему одного, спросите вы, какая разница? Просто картошка разная, одна может быстро приготовиться, другая сырая еще будет, одна распарится, будет нежной и рассыпчатой, другая плотной, камнеподобной. Очень хорошо подходит к такому запеканию желтая картошечка, сорта не знаю, не подскажу, смотрите на фото.
Картошку помыть тщательно, можно даже щеткой воспользоваться, мы ж ее будем есть прямо с кожурой.
Теперь ставим картошечку нашу в духовку. Я выставляла 200 градусов, потом через полчаса уменьшила до 180. Готова моя печеная картошка в мундире была через час примерно. Вы периодически доставайте, протыкайте спичкой, картошка то разная, и сроки ее приготовления будут от вида и размера картофелин зависеть.
Пока картошка в духовке печется, я приготовила заправку: смешала сушеный укроп с маслом, толченым чесноком и солью, и оставила пропитываться.
Картошку достали, она подрумянилась, даже через муку видно.
На тарелочку выложили, полили заправкой, выложили рядом рыбку и икру, хлебушек — и можно угощаться!
Готовила Ольга Бар, приятного аппетита!
Картошка в мундире, запеченная в духовке: выбор продуктов, основы готовки
Картошка — это один из базовых продуктов питания вот уже несколько столетий. Её можно любить или относиться к ней с равнодушием, но многие еще с советских времен помнят невероятный аромат костра и ощущение золы, осевшей на темной шкурке. Печеный картофель в углях – блюдо известное и популярное. Но в современной кулинарии его заменил картофель в мундире, приготовленный в духовке. Как его сделать вкусно?
Как запечь картошку в мундире в духовке правильно?
Если раньше Вам доводилось пробовать только вареную в кожуре картошку, пора расширить свои кулинарные горизонты и попробовать её запечь в этом же виде. По мнению большинства нутрициологов приготовление картофеля в мундире позволяет сохранить все полезные качества этого продукта в максимальном объеме, чего не добиться, если очистить его перед термообработкой. Способов же запечь картошку в кожуре в духовке всего 3:
Как можно предположить, длительность запекания, а также некоторые правила, зависят от того, в каком именно виде клубни будут готовиться. Если целиком, то времени потребуется много, а сам картофель потребуется или прикрыть фольгой, или обернуть. Можно также использовать пакет, рукав для запекания. Главное – не оставлять на открытом противне: середина не пропечется. Готовится печеная картошка в духовке в мундире целиком 1-1,5 часа, в зависимости от сорта и размеров. Чем она крупнее, тем больше времени нужно.
Рекомендованная температура запекания картофеля в мундире – 190 градусов.
Клубни перед термообработкой нужно очень хорошо помыть и почистить щеткой. Многие специалисты советуют использовать в процессе пищевую соду: это никак не скажется на вкусе картофеля, зато поможет уничтожить патогенные микроорганизмы. Также обязательно проверьте, чтобы на клубнях не было глазков, вмятин, пятен, говорящих о том, что продукт начал портиться. А для того, чтобы картошка в мундире приготовилась равномерно, используйте экземпляры одинакового размера.
Продукт получится ароматным, если его проколоть перед запеканием, смазать сливочным маслом и натереть специями.
Если Вы хотите, чтобы картошка в кожуре, запеченная в духовке, напомнила ту, которую готовят в углях, её нужно, во-первых, готовить целиком. Во-вторых, ополоснув клубни и слегка обтерев бумажным полотенцем, их нужно старательно обвалять в смеси из муки, соли и специй. Именно первые 2 компонента помогут картофелю запечься как в золе.
Картошка в мундире, запеченная в духовке половинками: пошаговый рецепт
Такой продукт в духовке можно готовить как гарнир – одиночно, с добавлением только специй и сливочного масла. Это базовый вариант, с которым справится даже начинающая хозяйка. Если Вы любите эксперименты, можете попробовать запечь такую картошку половинками, внутри которых начинка. В основном из сыра или творога с травами, мелко нарезанных обжаренных грибов или даже зарумяненного фарша.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Читайте также:
Если Вы решили готовить картошку в мундире, запеченную в духовке половинками с начинкой, предварительное отваривание является обязательным шагом. В противном случае есть риск того, что картофель полноценно не пропечется, а также возникнут сложности с введением начинки. Стандартный способ разделения клубня для этого – вертикально, чтобы получились лодочки. Однако разрез можно делать и горизонтальный: будут «стаканчики».
Картофель в мундире, запеченный в духовке, пошаговые рецепты
Картошка в мундире в духовке, запеченная целиком
Печеная в духовке картошка в мундирах получается с румяной хрустящей корочкой и нежной рассыпчатой мякотью. При запекании с кожурой клубни сохраняют большинство полезных веществ и требуют минимум масла, поэтому такой метод предпочтительнее традиционных рецептов. Общее время приготовления – 60-70 минут.
Советы:
Ингредиенты:
Рецепт картошки в мундире в духовке
1. Картофель промыть в проточной воде, удалив всю грязь, особенно в районе глазков клубней и в складках. Чистую картошку обсушить бумажными полотенцами или на салфетках.
2. По желанию выдавить чеснок в растительное масло. Тщательно смазать каждый клубень растительным маслом.
3. Противень застелить фольгой (желательно), затем смазать дно растительным маслом.
4. Выложить картофель на противень одним слоем так, чтобы клубни не касались друг друга.
5. Разогреть духовку до 180-200 °C. Запекать картошку в мундирах 30-45 минут до готовности. Точное время зависит от размера клубней и сорта картофеля.
6. Примерно через 15-20 минут от начала процесса перевернуть клубни на другую сторону, чтобы они равномерно пропеклись.
7. За 10 минут до готовности посыпать картошку крупной морской солью, розмарином, приправами и специями. Именно в конце запекания приправы отдают весь свой аромат и вкус.
8. Готовые клубни (легко прокалываются зубочисткой или вилкой) достать из духовки и полить маслом со дна противня. Запеченный картофель в мундирах подать горячим. Блюдо хорошо сочетается с мясом и рыбой.
Картофель в мундире, запеченный в духовке – лучшие рецепты!
Существует несколько способов приготовления картошки без её очистки: Вы можете запекать клубни целиком, что преимущественно делают с мелкими экземплярами, которые и при подаче резать не нужно, либо поделить их предварительно на четвертинки. Для праздничного стола можно проявить фантазию и даже надрезать картофель поперечно – при запекании он раскроется как веер, что сделает подачу визуально очень интересной. И все же начинать пробовать запечь картошку в мундире стоит именно целиком.
Картофель, пожалуй, один из самых популярных гарниров. Мы приготовим его так, чтобы получилось вкусно и выглядело необычно.
Ингредиенты:
На 3-4 порции:
Для соуса:
Способ приготовления:
Как очень быстро и вкусно запекать картошку в мундире?
Отвариваем в мундире картофель. На дно формы для запекания немного оливкового масла и несколько зубчиков раздавленного чеснока. Каждую картофелину приминаем столовой ложкой так, чтобы кожура лопнула. Выкладываем на форму. Сверху на каждую картошку кладём сливочное масло, солим и немного орегано. Отправляем в духовку режим гриль до золотистой корочки.
Запеченная картошка в мундире за 25 минут — вкусный рецепт!
Картошка получается хрустящей снаружи и очень ароматной.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Молодой картофель запеченный в духовке — очень вкусно!
Способ приготовления:
Картошка запеченная с грибами в духовке — супер вкусный рецепт!
Запеченная картошка в духовке с грибами отлично подойдет как на обед и ужин, так и на праздники. Потому что фаршированная картошка не только сытная но и чрезвычайно вкусная.
Ингредиенты:
На 6 порции:
Способ приготовления:
Фаршированный картофель в мундире запеченный в духовке
Возни с ним конечно не мало, но зато необычно и вкусно, а также незамысловато в приготовлении. Но главное то, что нафаршировать его можно тем, что есть в холодильнике или любимыми ингредиентами. В этом варианте картофель с ветчиной и сыром.
- Картошку тщательно вымыть, просушить полотенцем, намазать растительным/оливковым маслом и отправить в разогретую до 200 град духовку до готовности (
Варианты добавок в начинку (можно как по отдельности, так и несколько топингов соединить):
Обращаем внимание, что все топинги должны быть готовы к употреблению, а в духовку уже нафаршированный картофель вы отправляете, чтобы расплавился сыр или подогрелась начинка.
Экспериментируйте!
Картошка по-хассельбакски — гордость Стокгольма!
Запеченный картофель с хрустящими, похожими на чипсы краями и мягким, как пюре, центром! Вы когда-нибудь пробовали такое?)
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Безумно вкусный запеченный картофель с кукурузой
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Картофель в мундире с сыром в духовке — идеальный рецепт
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Приятного аппетита!
«P.S.» Я приглашаю всех в мою группу Рецепты Русской кухни! Вступайте сами, приглашайте друзей, общайтесь, комментируйте, оставляйте Ваши пожелания! Моя группа вот уже за 6 лет стала очень интересная, в ней очень много интересного и полезного накопилось! Так что Вы не пожалеете что вступили и пригласили своих друзей в группу Рецепты Русской кухни! С уважением к вам Александр!
#РецептыРусскойкухни, #RecipesRussiancuisine, #русскиерецепты, #рецепт, #кулинарныерецепты, #Хозяйкеназаметку, #разныерецепты, #вкусныерецепты, #рецептыславянскойкухни, #старорусскиерецепты, #еда, #лайфхаки, #полезныерецепты, #мясныеблюда, #мясныерецепты, #второеблюдо, #горячиеблюдо, #вегетарианскийрецепт, #вегетарианскиерецепты
Запечь картошку в мундире в духовке
Специалисты единогласно заявляют, что самым полезным является картофель, который готовится без очистки. Именно поэтому хозяйкам рекомендовано учиться готовить его в мундире. Как это сделать в духовке?
Как запечь картофель в духовке в мундире целиком?
Существует несколько способов приготовления картошки без её очистки: Вы можете запекать клубни целиком, что преимущественно делают с мелкими экземплярами, которые и при подаче резать не нужно, либо поделить их предварительно на четвертинки. Для праздничного стола можно проявить фантазию и даже надрезать картофель поперечно — при запекании он раскроется как веер, что сделает подачу визуально очень интересной. И все же начинать пробовать запечь картошку в мундире стоит именно целиком.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Картофель, запеченный в мундире с сыром
Нельзя обойти вниманием и запекание картофельных половинок в мундире, причем, здесь уже используется отличная от предыдущей технология: в фольге. Запеченный в мундире картофель будет приготовлен не только быстрее, но и равномернее. Изюминку же ему придадут сметанный крем и сырная шапочка, которую можно сделать из нескольких видов сыра. В рецепте приведено сочетание соленой брынзы и твердого сыра (выдержка полгода и более), но Вы можете также добавить моцареллу, Чеддер или сыр с травами.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Запеченный в духовке в мундире картофель с начинкой
Картошка в мундире — это не только очень вкусно, но и эстетически привлекательно, если потратить немного лишнего времени на её оформление. В частности, после первичного запекания её можно нафаршировать и отправить подрумяниваться еще на полчаса в духовку. Безусловно, готовится такое блюдо чуть дольше, чем простая печеная картошка, но ожидание того стоит. Для начинки можно использовать любые продукты: от зелени со сливочным маслом до бекона, грибов, фарша, овощей.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Главный вопрос, который тревожит большинство хозяек — сколько запекать картофель в мундире? Четкого ответа нет. При температуре 190-200 градусов картофелины среднего размера можно приготовить за час, если не разрезать, а очень крупные — за 1,5 ч. Разрезанные на пополам или на четвертинки приготовятся значительно быстрее, как и очень мелкие — за 35-40 мин. Поэтому внимательно следите за продуктом, проверяйте его стандартным проколом.