картофель запеченный в духовке ломтиками рецепт
Картофель, запеченный в духовке: 20 простых и вкусных рецептов
Картошка – бесценный продукт, ведь ее можно приготовить как угодно. Иногда уже заканчивается фантазия, и нужна небольшая помощь. Специально для тебя мы собрали 20 отличных рецептов картофеля, запеченного в духовке. Он подойдет для семейного ужина, быстрого и простого перекуса или праздничного стола!
1. Запеченная картошка Айдахо
Идеальная домашняя альтернатива вредному и жирному фастфуду.
Тебе понадобится: 3-4 картофелины, по 2 ч.л. паприки и сушеного чеснока, 0,5 ч.л. карри, 50 мл масла, пучок укропа, соль.
Приготовление: Смешай специи, растительное масло и рубленый укроп. Картофель нарежь ломтиками-дольками, сложи в кастрюлю с водой, вскипяти и провари 2 минуты. Обваляй дольки в пряной смеси, выложи в форму кожурой вниз в один слой и выпекай 30 минут при 180-200 градусах.
2. Запеченный картофель с пряностями
Меняй набор специй – и каждый раз получишь новое ароматное блюдо.
Тебе понадобится: 10 мелких картофелин, луковица, 25 г корня имбиря, 1 перец чили, по 1-2 ч.л. куркумы, тмина и кориандра, 3 ст.л оливкового масла, зелень, соль.
Приготовление: Привари картофель до полуготовности, а рубленый лук, чили и тертый имбирь обжарь на оливковом масле со специями. Обваляй в смеси картофель, выложи все в форму и 25 минут выпекай в духовке при 180 градусах.
3. Запеченный картофель спиралью с колбасой
Всего два ингредиента – и готово очень интересное и сытное блюдо, которое особенно понравится детям.
Тебе понадобится: 3 картофелины, 200 г копченой колбасы.
Приготовление: Выбери вытянутые картофелины и колбасу с салом. Нарежь колбасу ломтиками по 5 мм, а картошку надень на шпажки и разрежь по спирали. Вложи в надрезы кружочки колбасу, чуть растягивая по шпажке, и 40 минут запекай в духовке при 180 градусах.
4. Запеченный картофель со сливками
Очень красиво получится, если выложить картофель в формочки для кексов.
Тебе понадобится: 3 картофелины, 6 ст.л. сливок, 2 ст.л растительного масла, специи.
Приготовление: Нарежь картофель тонкими ломтиками, сбрызни маслом и приправь. Смажь формочки и выстели их кружочками картофеля почти до края. Влей по 1-2 ст.л. сливок и 35 минут выпекай при 180 градусах.
5. Мятый запеченный картофель с сулугуни
Если слегка примять картошку перед запеканием, она лучше вбирает ароматы и получается нежнее.
Тебе понадобится: 1 кг картофеля, 4 зубчика чеснока, зеленый лук и зелень, 80 г сливочного масла, 100 г сулугуни, специи.
Приготовление: Привари картофель в кожуре до готовности, наруби зелень и натри сулугуни, смешай давленый чеснок с растопленным маслом. Переложи картофель в форму, сделай несколько проколов на кожуре и легко примни толкушкой до трещин. Залей маслом, посыпь зеленью, сверху – сулугуни, и убери на 10 минут в духовку при 200 градусах.
Картошка по-деревенски в духовке: 10 простых и быстрых рецептов
6. Картофель с салом, запеченный в духовке
Те самые картофельные кораблики родом из детства!
Тебе понадобится: 1 кг картофеля, 150 г сала.
Приготовление: Картофель разрежь пополам и выложи на противень срезом вверх. Нарежь ломтиками сало и с помощью зубочисток сделай из него паруса. Выпекай картофель в духовке около 50 минут при 200 градусах.
7. Запеченная картошка с помидорами и базиликом
В этом рецепте картошки есть что-то от итальянской кухни!
Тебе понадобится: 900 г картофеля, 450 г помидоров, пучок базилика, луковица, чеснок, 1 ст.л. оливкового масла, специи.
Приготовление: Очисти и измельчи помидоры, наруби чеснок и лук, а картофель нарежь тонкими кружочками. Выложи слой картошки, сверху – чеснок, лук, специи и помидоры, сверху – базилик и соль. Повторяй слои, пока продукты не закончатся, сбрызни оливковым маслом и выпекай час при 180 градусах.
8. Запеченный картофель в крупной соли
Лучший гарнир к стейку или шашлыкам сложно придумать.
Тебе понадобится: 500 г картофеля, 2 белка, 60 г крупной соли.
Приготовление: Проткни каждую картофелину вилкой в нескольких местах, смажь взбитым белком и обваляй в соли. Выложи на противень и час запекай в духовке при 180 градусах, стряхни лишнюю соль и подавай.
9. Картошка с курицей, запеченная в духовке
Этот французский рецепт приготовления картошки давно прижился и в наших широтах.
Тебе понадобится: 600 г картофеля, 3 помидора, 400 г куриного филе, 350 г сыра, 1 ст.л. растительного масла, майонез, специи.
Приготовление: Тонкие кружочки картофеля выложи на противень, посоли и приправь. Вареную курицу измельчи блендером, смешай с майонезом и специями и выложи сверху. Следующий слой – кружочки помидоров и тертый сыр. Запекай сначала 15 минут при 200 градусах, а потом при 150 – до готовности.
10. Запеченный картофель с овощами
Для легкого и нежного блюда лучше всего подходит молодой картофель.
Тебе понадобится: 500 г картофеля, 500 г кабачков, 500 г помидоров, 3 зубчика чеснока, 1 сладкий перец, 1 луковица, 3 ст.л. рубленой зелени, 150 мл оливкового масла, специи.
Приготовление: Нарежь все овощи примерно одинаковыми кубиками, смешай с оливковым маслом и специями. Выложи смесь в форму и поставь в духовку на 1,5 часа при 180 градусах, иногда перемешивая.
10 рецептов вкусных свиных ребрышек в духовке
11. Запеченная картошка с беконом
Сытный американский рецепт, чтобы легко накормить большую компанию.
Тебе понадобится: 4 картофелины, 100 г сливочного масла, 4 зубчика чеснока, 2 ст.л. сметаны, 4 полоски бекона, 200 г сыра, специи и зелень.
Приготовление: Натри вымытый картофель оливковым маслом с солью и убери на час в духовку при 200 градусах. За полчаса отдельно заверни в фольгу неочищенный чеснок с небольшим количеством сливочного масла и отправь туда же. Бекон нарежь и обжарь на сковороде.
Разрежь картофелины пополам, ложкой достань мякоть и сложи в миску. Добавь очищенный запеченный чеснок, масло, бекон, зелень и сыр, смешай и выложи обратно в лодочки. Снова убери в духовку до красивой румяной корочки.
12. Запеченный картофель с индейкой
Можешь взять не голень, а любую другую часть индейки посочнее.
Тебе понадобится: 2 голени индейки, 4 картофелины, 50 мл оливкового масла, половина красной луковицы, 3 головки чеснока, чернослив, специи.
Приготовление: Обваляй голени в оливковом масле со специями и вложи в форму. Добавь нашинкованный лук, разрезанные на четвертины головки чеснока и кружочки картофеля. Накрой фольгой, подверни края и 45 минут выпекай в духовке при 200 градусах. Сними фольгу и отправь обратно еще на 10 минут при 220 градусах.
13. Запеченный картофель в кукурузной панировке
Нежное, мягкое и хрустящее блюдо!
Тебе понадобится: 10 маленьких картофелин, 5 ст.л. оливкового масла и кукурузной крупы, специи.
Приготовление: Очисти картофель, разрежь на четвертины и залей оливковым маслом со специями. Обваляй дольки в кукурузной крупе, выложи на противень в один слой и запекай до яркой корочки при 200 градусах.
14. Запеченный картофель в кунжуте
Простой австралийский рецепт поможет тебе на минутку забыть о диетах.
Тебе понадобится: 1 кг картофеля, 1 ч.л. соли и копченой паприки, 2 ст.л. кунжута, перец.
Приготовление: Разрежь картофель на половинки, обваляй в соли, специях и кунжуте, и оставь на полчаса. Выложи на смазанный противень срезом вниз и выпекай в духовке около 40 минут при 180-200 градусах.
15. Запеченная картошка в горчичном соусе
Горчица в блюде не ощущается явно, но придает ему выразительную пикантность.
Тебе понадобится: 1 кг картофеля, 4 ст.л. горчицы, 2 ст.л. оливкового масла, специи и соль, мед.
Приготовление: Смешай оливковое масло с горчицей, специями и медом по вкусу. Нарежь картофель дольками среднего размера, обваляй в смеси и выложи на противень в один слой. Запекай в духовке 25 минут при 200 градусах.
15 простых рецептов бананового пирога в духовке
16. Запеченный картофель с сырно-грибным соусом
Настало время для самого популярного и любимого сочетания продуктов!
Тебе понадобится: 700 г картофеля, 200 г сыра, 400 г шампиньонов, 1 стакан молока, 1 ч.л. горчицы, 1 ст.л. муки, 1 зубчик чеснока, специи.
17. Запеченная картошка лепестками
Готовое блюдо выглядит ничуть не хуже праздничного пирога!
Тебе понадобится: 1 кг картофеля, 2 луковицы-шалот, 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. сливочного и растительного масла, 2 веточки розмарины, специи.
Приготовление: Растопленное сливочное масло смешай с растительным и специями. Картошку нарежь тонкими кружочками до 1,5 мм, лук – полукольцами, а чеснок наруби. Выложи картофель с луком в смазанную маслом круглую форму в виде розочки, полей остатками масла с чесноком и посыпь специями. Выпекай в духовке от 45 минут до 1,5 часов при 200 градусах – в зависимости от размера.
18. Запеченный картофель под картофелем
Для этого рецепта лучше использовать молодую картошку среднего размера.
Тебе понадобится: 500 г картофеля, 1 зубчик чеснока, 2 ст.л. соевого соуса и оливкового масла, 1 ст.л. лимонного сока, по 0,5 ч.л. паприки, орегано, тимьяна, сушеной зелени.
19. Запеченный кучерявый картофель
Иногда достаточно просто иначе нарезать ингредиенты, чтобы удивить домочадцев.
Тебе понадобится: 3 крупные картофелины, 2 ст.л. растительного масла, специи, 100 мл 30% сливок.
Приготовление: Нарежь картофель тонкой длинной стружкой с помощью овощечистки, смешай с маслом и специями и выложи в форму. Запекай 20 минут при 180 градусах под фольгой, сними ее, влей сливки и запекай еще 20 минут.
20. Картофель с черносливом, запеченный в духовке
Вкусно, красиво, необычно – и все это одновременно!
Тебе понадобится: 700 г картофеля, 250 г чернослива, 3 ст.л. растительного масла, специи.
Приготовление: Разрежь чернослив на тонкие полоски, а масло смешай со специями. Разрежь картофель пополам, поставь срезом вниз и сделай сверху надрезы сеткой, но не до конца. Обмажь маслом, вложи в разрезы чернослив и переставь на пергамент. Выпекай в духовке при 180 градусах около 40 минут до готовности.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
6 ПРОСТЫХ рецептов картошки по-деревенски 2021 в духовке: пошагово и с фото
Если хочется чего-нибудь посытнее, в паре с картошкой запекают мясо. На блоге уже есть рецепты приготовления картофеля с мясом. Вкусно получается со свининой. Если нужно сделать диетическое блюдо, тогда выбирают курицу. Еда готовится быстро, без особых хлопот. Хотите, разложите все необходимые ингредиенты на противень, либо поместите в рукав и отправьте в духовку.
Картофель получится ароматным и аппетитным. Для этого, используем чеснок, душистые травы и приправы. Для яркости цвета добавляем куркуму, карри или паприку.
Простота приготовления хрустящих ломтиков, приносит им популярность. Картофель можно использовать как гарнир ко вторым блюдам, и в качестве самостоятельного перекуса. Попробуйте приготовить корнеплоды по-деревенски. В домашних условиях они получаются вкуснее, чем в макдональдсе.
Картошка по-деревенски в духовке, без кожуры с хрустящей корочкой
Вы только посмотрите на фото, какой аппетитной корочкой покрыта картошка. Она приготовлена целиком, по-деревенски. Внутри мягкая, насыщена божественным ароматом розмарина и чеснока. Ее запекают в духовке при 200 градусах.
Золотистые бока ей придает не только сливочное масло. Есть небольшой секрет образования хрустящей корочки и мягкой сердцевины. И он совершенно прост. Результат же получается потрясающим. Такой картофель нравится всем.
Что нам потребуется:
Последовательность приготовления:
Шаг 1. Чистим от кожуры 10-12 клубней картофеля. Промываем его и вырезаем глазки, если они имеются. Крупные корнеплоды можно порезать пополам.
Шаг 2. Перекладываем овощи в кастрюлю, заливаем холодной водой, чтобы она полностью их покрывала. Засыпаем 200 г льда. Добавляем чайную ложку соли. Закрываем крышкой и оставляем на 5-7 минут.
Шаг 3. Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения. Снимаем образовавшуюся пену. Отвариваем 3 минуты. Корнеплод должен быть сырым внутри. Снимаем кастрюлю с огня и сливаем воду.
Шаг 4. Чеснок порежем мелко ножом. На противень наливаем 3 столовые ложки растительного масла, распределяем его по поверхности. Рассыпаем по маслу ложечку семян розмарина и измельченный чеснок. Выкладываем клубни картофеля, между ними распределяем кусочки сливочного масла. Присыпаем сверху перцем.
Шаг 5. Ставим противень в разогретую духовку до 200 градусов. Запекаем 40-45 минут.
Переворачивать клубни не нужно. Они и без того будут золотистыми. Если в духовке есть режим конвекции, то включите его за 5 минут до окончания. Они станут еще более хрустящими.
Перед подачей перемешиваем картофель в ароматном масле, посыпаем рубленной зеленью или зеленым луком.
Рецепт картошки по-деревенски в духовке с мясом
Рецепт картошки с мясом рассчитан на тех, кто любит сытную, вкусную еду и не боится калорий. Готовится блюдо в духовке по-деревенски. Мясо нарезается большими кусками, а клубни закладываются целыми. Большие корнеплоды режутся на половинки.
В нашем варианте используется свинина, но брать можно любое мясо. Подойдет говяжье, индюшатина, куриное. Калорийность зависит от его сорта. К ароматной еде можно подать греческий салат, овощной из свежей капусты, либо просто порезанные огурцы и помидоры.
Ингредиенты:
Как готовить:
Шаг 1. Нарезаем свинину крупными кусочками, перекладываем в миску. Перчим, солим. Добавляем приправы из сушеных трав. Поливаем растительным маслом. Луковицу нарезаем полукольцами и отправляем в миску. Теперь все хорошо перемешиваем.
Шаг 2. Клубни картофеля чистим от кожуры, промываем и подсушиваем. Крупные корнеплоды разрезаем на половинки, перекладываем в миску. Добавляем прованских трав, перец и соль. Поливаем растительным маслом, перемешиваем. Выкладываем корнеплоды на противень.
Шаг 3. Между картофелинами размещаем кусочки мяса.
Шаг 4. Накрываем противень фольгой и ставим в разогретую духовку. Запекаем 45 минут при температуре 200 градусов. После, снимаем фольгу и отправляем в печь, еще минут на 15, для зарумянивания.
Перед подачей посыпаем рубленной зеленью. Румяные кусочки мяса и картошки так и просятся в рот.
Готовим в духовке картошку по-деревенски с кожурой
Очень вкусный картофель по-деревенски, приготовленный вместе с кожурой. Для этого блюда подойдут корнеплоды молодые, с тонкой кожицей. Запеченные дольки покрыты сверху хрустящей, ароматной корочкой. Такие аппетитные! Они хороши в качестве гарнира к любому мясу или рыбе.
Золотистые кусочки отлично сочетаются с любым овощным салатом. А если для них приготовить соус, то получится такая закуска, которую покупаем в Макдональдсе.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Молодые клубни картошки хорошо промываем и просушиваем. Нарезаем на продольные дольки.
2. Перекладываем картофельные дольки в миску. Добавляем соль, перец. Для ароматизации — сушеную паприку и травы. Для придания золотистости — куркуму.
В картошку лучше положить сушеный чеснок. Свежий будет гореть в духовке.
Заливаем три столовые ложки оливкового масла и все перемешиваем.
3. Противень можно не смазывать. Если вы хотите, чтобы он оставался чистым — застелите его пищевой бумагой. Равномерно распределяем кусочки. Отправляем запекаться.
Запекаем 45-50 минут, при температуре 200 градусов. Если через 20 минут картошка будет подгорать, то можно убавить духовку до 180 градусов.
Картошка в духовке с курицей (по-деревенски)
Необыкновенно аппетитно получается блюдо, запеченное в духовке по деревенски из картошки с курицей. Кусочки мяса и корнеплода покрыты румяной корочкой. Только глядя на фото уже слюнки текут, а если еще почувствуешь аромат, то устоять будет трудно.
Готовится такой шедевр просто, без особых усилий. Приходится только подождать минут 45-50, пока оно стоит в духовке. Но результат впечатляет. Еды так много, что можно накормить не только семью, но и нежданных гостей. Для румяности используется майонез.
Ингредиенты:
Готовим:
1. Куриные бедрышки промываем, обсушиваем бумажным полотенцем. Перчим и солим. Присыпаем специями, перемешиваем. Выдавливаем через пресс 4 зубчика чеснока. Добавляем 100 г майонеза. Руками перемешиваем кусочки, чтобы каждый из них хорошо промазался.
Миску накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 30-40 минут. Если вы замаринуете мясо на ночь, то будет еще лучше.
2. Картошку чистим от кожуры, промываем, подсушиваем. Нарезаем произвольными кусочками средней величины (не мельчим). Форма может быть любой: продольные дольки, либо брусочки. Делайте так, как вам нравится.
Перекладываем корнеплод в миску. Солим и перчим, добавляем паприку. Выдавливаем через пресс оставшийся чеснок. Смазываем остатками майонеза.
3. Вываливаем картошку на противень и равномерно распределяем по поверхности. Смазывать его не надо.
Если постелите пергаментную бумагу на противень, то мыть его будет гораздо легче.
Сверху на кусочки раскладываем мясо курицы.
Ставим противень в разогретый электрошкаф. Запекаем минут 50 при температуре 190-200 градусов. Все зависит от духовки.
Как приготовить картошку по-деревенски в рукаве
Если вы хотите побаловать себя картошкой по-деревенски и испробовали уже несколько рецептов приготовления, обратите внимание на этот. Чем он привлекателен? Своей простотой готовки. Картофель запекается вместе с кожурой, его только придется хорошо промыть и порезать.
А укладка его в рукав для запекания, сэкономит вам массу времени. Духовка и противень останутся чистыми, не будет жирных брызг вокруг и пригоревших пятен. Блюдо же получается вкусным и очень аппетитным, и самое важное — невероятно полезным.
Что потребуется на 2 порции:
Приготовление:
1. Картофельные клубни хорошо промываем, просушиваем. Разрезаем на продольные дольки, прямо с кожурой. Дольками она смотрится эффектно. Перекладываем в миску. Солим, перчим. Присыпаем куркумой и паприкой.
Специи слегка окрашивают дольки, придают им аппетитную золотистость.
Сбрызгиваем оливковым маслом и хорошо перемешиваем.
2. Перекладываем подготовленный картофель в рукав для запекания, который размещаем на противне или в форме для запекания.
Скрепляем концы пакета, укладываем его на бок. Можно сделать несколько проколов на рукаве, чтобы выходил пар. Духовку разогреваем и запекаем при температуре 220 градусов, в течение 35=40 минут.
Картошка по деревенски в духовке как в Макдональдсе — в домашних условиях
Не секрет, что в Макдональдсе картошку готовят во фритюре. Получается она вкусной, но не совсем полезной. В домашних условиях можно приготовить такую же золотистую и ароматную, только в духовке. Отчего, ее полезность повышается в несколько раз. А выглядит блюдо так же эффектно. Да и по вкусовым качествам нисколько не уступает общепитовской. На мой взгляд, даже вкуснее.
Рецепт простой, не требует никаких навыков, поэтому с работой справится даже подросток. Приятный аромат печеной картошки разносится по всей квартире, раздражая рецепторы. Вы не разочаруетесь, пробуйте и оценивайте.
Что нужно на 2 порции:
Приготовление:
Промытую и обсушенную картошку с кожурой, нарезаем на дольки. Отправляем их в кастрюлю или миску. Заливаем водой, ставим кастрюлю на огонь. Подсаливаем. Если образуется пена, то снимаем ее. Как только закипит, сразу снимаем и сливаем воду.
Добавляем в картошку сушеные травы, паприку. Перчим и если нужно, еще подсаливаем. Заливаем оливковое масло. Закрываем кастрюлю крышкой и хорошо встряхиваем, чтобы содержимое равномерно перемешалось.
Выстилаем противень фольгой и перекладываем кусочки корнеплода, равномерно распределяем по всей поверхности. Запекаем при 190 градусах, примерно 20-30 минут. Смотрите по степени зажаристости.
Если хочется картошки по-деревенски, приправленной ароматными травами и специями, приготовьте ее в домашних условиях. При запекании в духовке она покрывается золотистой, хрустящей корочкой. А внутри такая мягкая и вкусная, что оторваться от такого лакомства невозможно.
Так что, не обязательно спешить в Макдональдс, такое блюдо легко приготовить дома. Выбирайте понравившийся рецепт и радуйте себя и своих близких кулинарными новинками. До новых встреч!
Картошка, запеченная в духовке – 10 пошаговых рецептов приготовления
Легкая 20 мин. 3 порц.
Картофель – самый популярный овощ в наших широтах. Его готовят разными способами, но наиболее вкусным картофель получается в духовке. Мы собрали 10 наиболее популярных рецептов запеченного картофеля.
Домашняя картошка, запеченная целиком в фольге
Не зря в народе картофель именуют «вторым хлебом». Его подают, как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира. Предлагаем вам запечь вкусный картофель целиком в фольге в духовке.
Время готовки: 60 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 3.
Картошка, запеченная в духовке дольками с корочкой
Нет ничего проще, чем запечь картофель в духовке. Его можно приготовить целиком или дольками. Как приготовить вкусные картофельные дольки с хрустящей корочкой, мы расскажем в этом рецепте.
Время готовки: 70 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Картофель помойте, почистите и нарежьте дольками.
Шаг 2. Чтобы картофельные дольки хорошо держали форму, из них необходимо удалить крахмал. Для этого залейте картофель водой, промойте, слейте воду и повторите процедуру еще раз. Затем обсушите дольки бумажными салфетками.
Шаг 3. Смешайте в миске сухие специи, соль и измельченный чеснок. Затем влейте растительное масло и еще раз перемешайте.
Шаг 4. Влейте маринад в миску с картофелем и перемешайте.
Шаг 5. Противень застелите пергаментом, выложите на него картофель. Запекайте дольки в духовке, разогретой до 190 градусов, 35-40 минут.
Шаг 6. Румяные и хрустящие дольки подавайте в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам.
Запеченная картошка с сыром в духовке
Картофель с сыром – сытное и вкусное блюдо. Только попробуйте запечь в духовке тонкие дольки картофеля под нежной сырной корочкой и никакой другой гарнир вы уже больше не захотите готовить.
Время готовки: 65 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 3.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Картофель почистите, помойте и нарежьте дольками.
Шаг 2. Выложите первый слой картофеля в жаропрочную форму, посыпьте сверху солью, молотым перцем и сушеным чесноком.
Шаг 3. Полейте картофель половиной сметаны и посыпьте половиной тертого сыра.
Шаг 4. На тертый сыр выложите вторую часть картофеля равномерным слоем.
Шаг 5. Посыпьте картофель солью и специями, полейте оставшейся сметаной и всыпьте оставшийся сыр. Форму накройте фольгой и поместите ее в духовку, разогретую до 180 градусов, на 25 минут.
Шаг 6. Затем снимите фольгу и запекайте картофель в открытом виде еще 5-10 минут до образования аппетитной румяной корочки. Запеченную картошку можно подавать, как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира.
Как быстро и вкусно запечь картошку в рукаве?
Картофель, запеченный в рукаве в духовке, прекрасно пропитывается специями и получается невероятно нежным и вкусным. Причем, подойдет это блюдо одинаково хорошо для повседневного и праздничного стола.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 2.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Картофель почистите, и нарежьте дольками.
Шаг 2. Сложите картофель в миску, посыпьте его солью и молотым перцем, перемешайте. Полейте картофель чесночным маслом.
Шаг 3. Отдельно смешайте все сухие специи, затем посыпьте ими картофель. Хорошо перемешайте картофель, чтобы каждая долька была равномерна покрыта специями и маслом.
Шаг 4. Выложите картофель в рукав для запекания, закрепите его края.
Шаг 5. Запекайте дольки при 190 градусах 25-30 минут. Картофель прекрасно пропекается и приобретает румяную корочку. Дополните запеченный картофель соусом на основе сметаны и подавайте на стол.
Картошка по-деревенски на противне в духовке
Картошка по-деревенски – это дольки мягкие внутри и с хрустящей корочкой снаружи. Чтобы получить хрустящую корочку, необходимо проследить, чтобы дольки равномерно были покрыты солью и специями.
Время готовки: 55 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций:6-8.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Молодой картофель хорошо помойте, так как он будет запекаться с кожурой.
Шаг 2. Картофель нарежьте дольками.
Шаг 3. Смешайте сухие специи, соль и растительное масло.
Шаг 4. Маринадом залейте картофель, хорошо перемешайте.
Шаг 5. Разложите картофель на расстоянии друг от друга на противне и запекайте в духовке при 180 градусах 20-25 минут.
Шаг 6. Укроп мелко порубите ножом, чеснок пропустите через пресс. Смешайте укроп и чеснок. За 5 минут до конца запекания посыпьте картофель смесью чеснока и укропа.
Шаг 7. Картофель по-деревенски получается идеальным: хрустящий снаружи и мягкий внутри.
Очень вкусная картошка, запеченная с овощами
Запеченная в духовке картошка – это прекрасная альтернатива традиционным пюре и жареному картофелю. А если запечь картофель вместе с другими овощами, то получится очень вкусное диетическое блюдо.
Время готовки: 90 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Картофель почистите, помойте и нарежьте брусками среднего размера. Выложите картофель на дно жаропрочной формы с высокими бортиками.
Шаг 2. Болгарский перец очистите от перегородок и семян, нарежьте кубиками и выложите поверх картофеля.
Шаг 3. Баклажан нарежьте полукружками, лук нарежьте полукольцами и выложите эти овощи следующим слоем.
Шаг 4. В миске смешайте орегано, базилик, соль, измельченный чеснок и молотый перец, влейте оливковое масло и уксус, перемешайте.
Шаг 5. Полейте маринадом овощи и перемешайте их.
Шаг 6. Форму с овощами поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 1 час. Каждые 15-20 минут перемешивайте овощи.
Шаг 7. Запеченные овощи можно подавать сразу после приготовления.
Пошаговый рецепт приготовления запеченной картошки с мясом
Сытное и вкусное блюдо, которое сразу содержит запеченное мясо и гарнир к нему. Причем, что готовить его достаточно просто и можно сделать его на достаточно большую компанию.
Время готовки: 110 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 5-6.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Мясо нарежьте пластинками, отбейте кухонным молотком, посолите и поперчите.
Шаг 2. Лук нарежьте кубиками, морковь натрите на терке.
Шаг 3. Картофель нарежьте тонкими кружочками. Форму для запекания смажьте растительным маслом. Сначала выложите лук и морковь, затем свинину и картофель.
Шаг 4. Картошку посолите и приправьте по вкусу, прикройте форму фольгой, поместите в духовку, разогретую до 190-200 градусов, на 30-50 минут. Затем снимите фольгу, смажьте картофель майонезом и запекайте еще 15-20 минут.
Шаг 5. Готовое блюдо выглядит очень красиво и аппетитно, его можно подавать даже на праздничный стол.
Как вкусно запечь картошку с грибами в духовке?
Время готовки: 90 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 5.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Шампиньоны помойте, очистите и нарежьте дольками.
Шаг 3. Картофель почистите, нарежьте тонкими кружочками, посолите и приправьте его.
Шаг 4. Лук нарежьте мелкими кубиками.
Шаг 5. Форму для запекания смажьте растительным маслом, выложите первый слой из картофеля.
Шаг 8. Далее выложите слой из оставшегося картофеля.
Шаг 9. Верхний слой картофеля смажьте сметаной и посыпьте тертым сыром.
Шаг 10. Запекайте блюдо в духовке при 180-200 градусах 40-50 минут до образования золотистой корочки. Посыпьте блюдо рубленой зеленью и подавайте на стол.
Простой и вкусный способ запечь картошку в сметане в духовке
Существует огромное количество способов приготовления картофеля. Это универсальный овощ, который может стать основой самостоятельного блюда или гарнира к любым мясным и рыбным блюдам. Предлагаем вам простой вариант запекания картофеля в сметане в духовке.
Время готовки: 70 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Порций: 3-4.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Картошку почистите, помойте и нарежьте тонкими кружочками. Лук нарежьте кольцами.
Шаг 2. К сметане добавьте молотый перец, соль, измельченный чеснок и укроп, перемешайте.
Шаг 3. Жаропрочную форму смажьте растительным маслом. Выкладывайте картофель и лук слоями, смазывайте их сметанным соусом.
Шаг 4. Верхний слой хорошо смажьте сметанным соусом.
Шаг 5. Форму накройте фольгой и поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов, на 30-35 минут. Затем снимите фольгу и готовьте блюдо в открытом виде еще 5-10 минут. Картошку, запеченную в сметане, подавайте на стол в горячем виде.
Дольки картошки, запеченные в майонезе с чесноком
Рецепт запеченных картофельных долек в майонезе привлекателен еще и тем, что значительно экономит ваше время при готовке. Все что необходимо сделать – это нарезать овощ и выложить в форму для запекания. А пока работает духовка, займитесь другими полезными делами.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Порций: 3.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Картофель почистите, и нарежьте дольками.
Шаг 2. Сложите картофель в миску, добавьте соль и специи, перемешайте.
Шаг 3. Затем добавьте майонез и еще раз хорошо перемешайте.
Шаг 4. Смажьте противень маслом и выложите дольки.
Шаг 5. Запекайте картофель при 200 градусах 30-35 минут.
Шаг 6. Подавайте картофель со сметанным соусом или любыми блюдами из рыбы или мяса.