картофель с мясом в кастрюле жидкий

Тушеная картошка с мясом в кастрюле

картофель с мясом в кастрюле жидкий. Смотреть фото картофель с мясом в кастрюле жидкий. Смотреть картинку картофель с мясом в кастрюле жидкий. Картинка про картофель с мясом в кастрюле жидкий. Фото картофель с мясом в кастрюле жидкий

Тушеная картошка с мясом — рецепт, знакомый каждому с детства. Кажется, что он не только привычный, но и простой, даже элементарный. Однако простота обманчива, и секретов хватает. Например, не каждая молодая хозяйка знает, как правильно обжарить мясо и когда добавить картошку, чтобы она получилась мягкой, но при этом не превратилась в пюре.

Ингредиенты

Приготовление

картофель с мясом в кастрюле жидкий. Смотреть фото картофель с мясом в кастрюле жидкий. Смотреть картинку картофель с мясом в кастрюле жидкий. Картинка про картофель с мясом в кастрюле жидкий. Фото картофель с мясом в кастрюле жидкий

Свинину я промыла, обсушила бумажными полотенцами и нарезала средними кусочками — 4х4 см. Выложила их на сильно разогретую сухую сковороду (если мясо постное, без жирка, то можно подлить масла).

картофель с мясом в кастрюле жидкий. Смотреть фото картофель с мясом в кастрюле жидкий. Смотреть картинку картофель с мясом в кастрюле жидкий. Картинка про картофель с мясом в кастрюле жидкий. Фото картофель с мясом в кастрюле жидкий

Обжаривала на сильном огне, обязательно без крышки, чтобы мясо со всех сторон быстро схватилось корочкой. Таким образом мы «запечатаем» внутри каждого кусочка все соки, они будут удерживаться внутри при тушении, а значит, свинина получится сочной и мягкой. В самом конце приготовления присыпала жареное мясо солью, перцем и сушеным тимьяном, несколько секунд прогрела, чтобы раскрылся аромат специй, после чего переложила в кастрюлю для тушения.

картофель с мясом в кастрюле жидкий. Смотреть фото картофель с мясом в кастрюле жидкий. Смотреть картинку картофель с мясом в кастрюле жидкий. Картинка про картофель с мясом в кастрюле жидкий. Фото картофель с мясом в кастрюле жидкий

На той же сковороде, где готовилась свинина, обжарила лук и морковь, нарезанные средним кубиком. Как только овощи подрумянились, отправила их в кастрюлю к жареному мясу.

картофель с мясом в кастрюле жидкий. Смотреть фото картофель с мясом в кастрюле жидкий. Смотреть картинку картофель с мясом в кастрюле жидкий. Картинка про картофель с мясом в кастрюле жидкий. Фото картофель с мясом в кастрюле жидкий

В сковороду влила примерно пол-литра воды, добавила немного соли, лавровый лист и пару горошин перца, прокипятила.

картофель с мясом в кастрюле жидкий. Смотреть фото картофель с мясом в кастрюле жидкий. Смотреть картинку картофель с мясом в кастрюле жидкий. Картинка про картофель с мясом в кастрюле жидкий. Фото картофель с мясом в кастрюле жидкий

Получившимся кипящим отваром залила содержимое кастрюли — жидкость должна полностью покрыть мясо. Поставила на огонь и тушила 30-40 минут, пока свинина стала мягкой. Огонь должен быть средним, крышка полуоткрыта. В конце добавила ложку томатной пасты и дала прокипеть, чтобы она разошлась.

картофель с мясом в кастрюле жидкий. Смотреть фото картофель с мясом в кастрюле жидкий. Смотреть картинку картофель с мясом в кастрюле жидкий. Картинка про картофель с мясом в кастрюле жидкий. Фото картофель с мясом в кастрюле жидкий

Очистила картофель и нарезала его средними ломтиками. Отправила в кастрюлю и тушила еще 20 минут на тихом огне, под крышкой. Жидкости должно быть столько, чтобы картошка слегка выступала над ней (если залить полностью, то блюдо получится слишком жидким). При необходимости можно подлить немного кипятка.

картофель с мясом в кастрюле жидкий. Смотреть фото картофель с мясом в кастрюле жидкий. Смотреть картинку картофель с мясом в кастрюле жидкий. Картинка про картофель с мясом в кастрюле жидкий. Фото картофель с мясом в кастрюле жидкий

В самом конце приготовления, когда картофель уже дошел до кондиции, я добавила укроп и пару зубков чеснока, рубленого ножом.

картофель с мясом в кастрюле жидкий. Смотреть фото картофель с мясом в кастрюле жидкий. Смотреть картинку картофель с мясом в кастрюле жидкий. Картинка про картофель с мясом в кастрюле жидкий. Фото картофель с мясом в кастрюле жидкий

Сразу же сняла с огня, аккуратно перемешала и настояла под крышкой 10 минут. Если перекипятить чеснок, то его вкус будет менее выраженным, а так он слегка запарится и будет приятно хрустеть, а аромат будет просто сказочным!

Подавать блюдо лучше всего в горячем виде. Приготовленная в кастрюле картошка, тушеная с мясом, очень вкусная, ароматная и сочная. Подачу можно дополнить квашеной капустой и соленьями, особенно хорошо подходят огурцы.

картофель с мясом в кастрюле жидкий. Смотреть фото картофель с мясом в кастрюле жидкий. Смотреть картинку картофель с мясом в кастрюле жидкий. Картинка про картофель с мясом в кастрюле жидкий. Фото картофель с мясом в кастрюле жидкий

Все секреты тушеной картошки с мясом

В чем готовить? Готовить тушеную картошку с мясом можно в кастрюле (лучше с толстым дном) на плите, в горшочках в духовке или в мультиварке – я приготовила в кастрюле.

Зачем обжаривать, если блюдо тушеное? Независимо от способа приготовления мясные кусочки нужно сначала обжарить, а потом уже тушить до мягкости. Именно в этом кроется секрет сочности блюда. Обжаривать стоит на сковороде по отдельности (сначала мясо на сильном огне, потом морковь с луком на среднем огне до прозрачности), но можно и сразу в толстостенной кастрюле, закладывая сначала одно, а затем добавляя другое. Интересным получится вкус, если обжарить не только мясо, но и картофель (на смальце, на растительном масле или с добавлением сливочного масла). Но такое жаркое калорийнее.

С каким мясом? Для приготовления подойдет любой вид мяса от жирной свинины до диетического кролика. На любителя: перед тем как обжаривать мясо, попробуйте его замариновать в мягкой дижонской горчице – вкус получится еще насыщенней и богаче.

Важен ли сорт картошки? Что, кроме картофеля? Картофель лучше брать неразваривающийся, с умеренным содержанием крахмала. С мясом и картошкой прекрасно сочетаются овощи – не только морковь и лук, но и сладкий болгарский перец, баклажаны, кабачки. Капуста, тушеная с картофелем и мясом, – еще одно классическое обеденное блюдо, любимое во многих семьях.

А приправы? Уделите внимание приправам. Сушеный укроп, лавровый лист, тимьян и черный перец — классическое сочетание, которое обогатит вкус блюда. А пара зубков чеснока, отправленных в кастрюлю на финальном этапе, добавят пикантности и остроты.

Какой соус самый лучший? Прекрасно подходит томат или протертые помидоры. Можно к томатам добавить ложку сметаны для нежности, а воду заменить бульоном для большей наваристости. Количество подливы регулируйте на свое усмотрение. Нравится вымакивать “юшку” хлебом – увеличьте количество жидкости.

Источник

Тушеная картошка с мясом в кастрюле — 5 самых вкусных рецептов

Легкая 40 мин. 5 порц.

картофель с мясом в кастрюле жидкий. Смотреть фото картофель с мясом в кастрюле жидкий. Смотреть картинку картофель с мясом в кастрюле жидкий. Картинка про картофель с мясом в кастрюле жидкий. Фото картофель с мясом в кастрюле жидкий

Тушеная картошка в кастрюле – простой рецепт со свининой или говядиной

Для сытного домашнего ужина или отменного обеда предлагаем вам сделать тушеную в кастрюле картошку со свининой или говядиной. Такой простой рецепт приготовления порадует вас отсутствием кулинарных хитростей, а вашу семью – своим отменным вкусом! Единственное, что нужно знать: говядина готовится дольше свинины.

картофель с мясом в кастрюле жидкий. Смотреть фото картофель с мясом в кастрюле жидкий. Смотреть картинку картофель с мясом в кастрюле жидкий. Картинка про картофель с мясом в кастрюле жидкий. Фото картофель с мясом в кастрюле жидкий

картофель с мясом в кастрюле жидкий. Смотреть фото картофель с мясом в кастрюле жидкий. Смотреть картинку картофель с мясом в кастрюле жидкий. Картинка про картофель с мясом в кастрюле жидкий. Фото картофель с мясом в кастрюле жидкий

картофель с мясом в кастрюле жидкий. Смотреть фото картофель с мясом в кастрюле жидкий. Смотреть картинку картофель с мясом в кастрюле жидкий. Картинка про картофель с мясом в кастрюле жидкий. Фото картофель с мясом в кастрюле жидкий

картофель с мясом в кастрюле жидкий. Смотреть фото картофель с мясом в кастрюле жидкий. Смотреть картинку картофель с мясом в кастрюле жидкий. Картинка про картофель с мясом в кастрюле жидкий. Фото картофель с мясом в кастрюле жидкий

картофель с мясом в кастрюле жидкий. Смотреть фото картофель с мясом в кастрюле жидкий. Смотреть картинку картофель с мясом в кастрюле жидкий. Картинка про картофель с мясом в кастрюле жидкий. Фото картофель с мясом в кастрюле жидкий

картофель с мясом в кастрюле жидкий. Смотреть фото картофель с мясом в кастрюле жидкий. Смотреть картинку картофель с мясом в кастрюле жидкий. Картинка про картофель с мясом в кастрюле жидкий. Фото картофель с мясом в кастрюле жидкий

картофель с мясом в кастрюле жидкий. Смотреть фото картофель с мясом в кастрюле жидкий. Смотреть картинку картофель с мясом в кастрюле жидкий. Картинка про картофель с мясом в кастрюле жидкий. Фото картофель с мясом в кастрюле жидкий

картофель с мясом в кастрюле жидкий. Смотреть фото картофель с мясом в кастрюле жидкий. Смотреть картинку картофель с мясом в кастрюле жидкий. Картинка про картофель с мясом в кастрюле жидкий. Фото картофель с мясом в кастрюле жидкий

Тушеная картошка с курицей в кастрюле

Тушеная картошка с курицей в кастрюле – это пример классического жаркого на скорую руку, потому что курятина, особенна та, что из магазина, готовится быстрее другого мяса. Курица и картофель получаются очень сочным за счет добавленного лука, морковки и перца болгарского, а приготовить такую вкусноту сможет любой желающий по нашему рецепту.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Отделите от килевой кости грудку куриную, нарежьте порционными кусочками (можно брать и куриные окорочка, разделенные на пару частей).

2. Курятину сразу жарьте на сильном огне без соли и приправ, чтобы она «запечаталась» корочкой.

3. Измельчите произвольно лук репчатый, а морковь и перец болгарский нашинкуйте тонкой соломкой.

4. Картофель разрежьте на дольки.

5. К обжаренной курятине добавьте все овощи, кроме картошки, обжарьте все вместе несколько минут, помешивая.

6. После в кастрюлю выложите картофель, специи и соль, размешайте.

7. Тушите в толстостенной кастрюле или в казане под крышкой на небольшом огне. Не забудьте добавить небольшое количество кипятка и время от времени помешивайте.

8. Когда картофель полностью утушится, жаркое будет готово. Теперь в него можно добавить на ваше усмотрение немного сливок и (или) томатной пасты, размешать и протушить еще 2-3 минуты после закипания. Вместо сливок можно добавить и несколько ложек сметаны.

9. Готовую тушеную картошку с курицей присыпают рубленой зеленью и рубленым чесноком по вкусу и оставляют в кастрюле под крышкой на 10-15 минут, чтобы блюдо настоялось. Кушайте его горячим.

Картошка тушеная с мясом и овощами

Тушеная картошка с мясом и овощами – это очень вкусное и сытное блюдо. За счет того, что вместе тушатся самые разные овощи, мясо хорошо пропитывается их соком и становится очень нежным, просто тает во рту! Рекомендуем готовить такой кулинарный шедевр из самых свежих овощей с собственной или фермерской грядки, чтобы насладиться его вкусом в полной мере!

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Вымойте и очистите все овощи: лук – полукольцами, перец и морковь – соломкой, кабачок и картофель – кубиками, а томаты – на дольки.

2. Свинину (или другое мясо) нарежьте небольшими порционными кусочками, обжарьте до появления легкой корочки со всех сторон.

3. Добавьте лук, морковь и перец, обжарьте все вместе пару минут, помешивая.

4. Отдельно на небольшом количестве масла обжарьте картофель и кабачок, чтобы они также схватились корочкой.

5. Поместите все ингредиенты в толстостенную кастрюлю или в большой казан, посолите и добавьте любые специи по вкусу, тушите почти до готовности под крышкой, помешивая. Все молодые овощи очень сочные, поэтому воду можно не добавлять или добавить совсем немного.

6. За 5 минут до готовности в кастрюлю выложите дольки помидоров, перемешайте и дотушите блюдо.

7. Когда блюдо будет готово, добавьте туда измельченный чеснок и свежую зелень и потомите под крышкой 10-15 минут.

8. Тушеную картошку с мясом и овощами подавайте к столу в горячем виде, присыпав рубленой зеленью.

Вкусный рецепт картошки с мясом и грибами

Тушеная картошка с мясом и грибами – это превосходный вариант сытного обеда или полноценного ужина для всей семьи. От того, какое мясо вы возьмете, будет зависеть время приготовления блюда: быстрее всего тушится курятина и нежирная молодая свинина. Из грибов скорее всего готовятся шампиньоны – это настоящая палочка-выручалочка, когда нужно смастерить на кухне что-то очень быстрое и очень вкусное!

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Чтобы свинина потушилась быстро, нарежьте ее тонкими брусками либо маленькими кубиками.

3. К мясу добавьте тонко нашинкованный лук и морковь, нарезанную тонкими брусками.

4. Обжарьте все вместе пару минут, помешивая.

7. Все обжаренные ингредиенты сложите в толстостенную кастрюлю, присыпьте солью и специями по вкусу, залейте небольшим количеством горячей воды и тушите до готовности мяса и картофеля.

8. За 5 минут до готовности в блюдо можно добавить сливки небольшой жирности (или нежирную сметану), размешать и потушить все вместе.

9. Готовый тушеный картофель с грибами присыпьте рубленым чесноком и свежей зеленью, накройте крышкой, дайте настояться с четверть часа и подавайте к столу – это очень вкусно!

Пошаговый рецепт тушеной картошки с мясом и капустой

Тушеная картошка с мясом и капустой в кастрюле – это то самое блюдо, когда хочется приготовить что-то вкусное, сытное и не надоевшее своей повседневностью. Конечно, если вы и ваша семья любите капусту, картофель и прочие овощи, тушеные с мясом. А мясо подойдет совершенно любое. В этом рецепте используется свинина.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В самом начале очистите и вымойте лук и морковь, затем морковь натрите на крупную терку или нарежьте кружочками, а лук – полукольцами.

2. Картофель и капусту вымойте, картофель нарежьте дольками или кубиками, а капусту тонко нашинкуйте.

4. Далее добавьте к мясу морковь и лук, обжарьте все вместе, помешивая, на растительном масле не более 3-5 минут.

5. Добавьте к мясу капусту и картофель, соль, специи, размешайте и тушите под крышкой, иногда помешивая, можно долить немного горячей воды. Тушите 25-30 минут на небольшом огне.

6. Томатную пасту размешайте в небольшом количестве горячей воды и влейте в кастрюлю, размешайте.

7. Нарубите мелко чеснок и всыпьте в кастрюлю, размешайте и тушите блюдо до полной готовности.

8. Готовую тушеную картошку с мясом и капустой подавайте к столу, присыпав рубленой свежей зеленью.

Совет: если у вас нет толстостенной кастрюли, готовьте это блюдо в казане. Кроме того, можно в начале обжарить все ингредиенты в глубокой сковороде, а потом тушить до готовности уже в обычной кастрюле.

Источник

Тушёная картошка с мясом — 8 вкусных рецептов приготовления

Добрый день, дорогие читатели! Рад, что вы заглядываете на мою страницу. Сегодня хотелось бы рассказать, как приготовить вкусную тушёную картошку. Естественно она будет с мясом. Такое блюдо оно только делает вкуснее и более сытным. Поэтому располагайтесь по удобнее и читайте всю статью до конца!

Наверняка вы помните это блюдо ещё с самого детства. Её готовили наши бабушки, мамы и даже в детском саду её частенько давали. Не знаю как вы, а мне она всегда нравилась. Если к ней ещё подать солёный огурчик, то можно просить ещё добавки. Что обычно я и делаю. А когда она готовится, ароматы витают по всему дому и притягивают поближе к кухне.

картофель с мясом в кастрюле жидкий. Смотреть фото картофель с мясом в кастрюле жидкий. Смотреть картинку картофель с мясом в кастрюле жидкий. Картинка про картофель с мясом в кастрюле жидкий. Фото картофель с мясом в кастрюле жидкий

Картошка тушёная со свининой — рецепт в кастрюле

Мне всегда блюда больше нравятся со свининой. Почему-то это мясо придает картофелю очень нежный вкус. Да и варится оно намного быстрее чем говядина. Но стараюсь использовать кусочки не слишком жирные, а то не очень вкусно, когда попадается кусок варёного сала.

картофель с мясом в кастрюле жидкий. Смотреть фото картофель с мясом в кастрюле жидкий. Смотреть картинку картофель с мясом в кастрюле жидкий. Картинка про картофель с мясом в кастрюле жидкий. Фото картофель с мясом в кастрюле жидкий

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Мясо перед использование обязательно моем и сушим бумажными полотенцами. Если оно заморожено, то размораживайте его не до конца, так оно будет резать намного легче. Измельчаем его на равные небольшие кусочки. Отправляем в разогретую кастрюлю с растительным маслом. Обжариваем его до золотистой корочки на сильном огне в течении 10 мину. Не забывайте время от времени перемешивать.

картофель с мясом в кастрюле жидкий. Смотреть фото картофель с мясом в кастрюле жидкий. Смотреть картинку картофель с мясом в кастрюле жидкий. Картинка про картофель с мясом в кастрюле жидкий. Фото картофель с мясом в кастрюле жидкий

2. Лук шинкуем мелкими кубиками. А морковь необходимо порезать соломкой. Можно воспользоваться крупной тёркой, так вы ускорите процесс. Отправляем всё в кастрюлю и перемешиваем. Готовим под закрытой крышкой ещё 5 – 7 минут.

3. Картофель чистим. Теперь его необходимо превратить в крупные кубики. Раскладываем сверху на мясную подушку. Солим и перчим. Кладём лавровый лист. Заливаем это всё кипятком. Его количество регулируем сами, так как кому-то нравится много бульона, а кто-то предпочитает меньше. Не мешая, закрываем крышку. Огонь убавляем до среднего. Тушим около 20 – 25 минут.

картофель с мясом в кастрюле жидкий. Смотреть фото картофель с мясом в кастрюле жидкий. Смотреть картинку картофель с мясом в кастрюле жидкий. Картинка про картофель с мясом в кастрюле жидкий. Фото картофель с мясом в кастрюле жидкий

4. Чеснок измельчаем ножом или пропускаем через пресс. По прошествии времени добавляем его в содержимое кастрюли и перемешиваем. Он придал блюду невероятный аромат. Выключаем и по желанию украшаем зеленью.

Как потушить картофель с мясом в мультиварке?

Эта чудо техника мне очень нравится. Ведь совершенно не нужно стоять у плиты и караулить, чтобы блюдо не убежало или не сгорело. Да, мы сначала обжарим всё необходимое, а затем уже можем быть свободны. Но согласитесь, что готовя в обычной кастрюле, вы бы себе такого не смогли позволить.

картофель с мясом в кастрюле жидкий. Смотреть фото картофель с мясом в кастрюле жидкий. Смотреть картинку картофель с мясом в кастрюле жидкий. Картинка про картофель с мясом в кастрюле жидкий. Фото картофель с мясом в кастрюле жидкий

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Нарезаем мясо на небольшие одинаковые кусочки. Складываем его в чашу мультиварки и жарим до тех пор, пока сок не выпарится и оно не станет золотистым.

2. За это время измельчаем лук и трём на крупной тёрке морковь, а на мелкой чеснок. Сначала вливаем в чашу масло, а затем добавляем овощи. Перемешиваем и обжариваем ещё 5 – 7 минут. Затем кладём томатную пасту и хмели-сунели. Не забываем посолить и поперчить. Снова мешаем.

картофель с мясом в кастрюле жидкий. Смотреть фото картофель с мясом в кастрюле жидкий. Смотреть картинку картофель с мясом в кастрюле жидкий. Картинка про картофель с мясом в кастрюле жидкий. Фото картофель с мясом в кастрюле жидкий

3. Картофель режем на крупные кубики. Складываем поверх мяса с овощами. Снова солим. Заливаем всё одним стаканом воды. Перемешивать не будем. Закрываем крышку и ставим режим «Тушение». Время на таймере показываем 40 минут. По окончании прозвучит звуковой сигнал.

Всё оказалось очень просто и быстро.

Вкусная тушёная картошка из мяса говядины

Вообще я уже писал, что мясо можно использовать любое. Вкус немного изменится, но это не значит, что станет хуже. просто у каждой семьи свои предпочтения в еде: одни любят говядину, другие свинину. А главное – чтобы блюдо было вкусным и сытным!

картофель с мясом в кастрюле жидкий. Смотреть фото картофель с мясом в кастрюле жидкий. Смотреть картинку картофель с мясом в кастрюле жидкий. Картинка про картофель с мясом в кастрюле жидкий. Фото картофель с мясом в кастрюле жидкий

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Мясо моем и сушим бумажными полотенцами. Нарезаем его кусочками. Сильно не мельчите. Лучше сделайте их крупными около 3 – 4 см. Отправляем его в кастрюлю с раскалённым растительным маслом. Обжариваем до румяной корочки со всех сторон в течении 10 минут. Затем вливаем 10 мл. воды и ещё тушим его в течении 15 минут.

Не забывайте периодически мешать содержимое. Иначе мясо не подрумянится, а сгорит!

2. Лук необходимо нашинковать полукольцами. Крупную морковь режем четверть кружочками, а небольшую половинками. Отправляем по очереди в горячую ёмкость. Перемешиваем и готовим ещё столько же.

картофель с мясом в кастрюле жидкий. Смотреть фото картофель с мясом в кастрюле жидкий. Смотреть картинку картофель с мясом в кастрюле жидкий. Картинка про картофель с мясом в кастрюле жидкий. Фото картофель с мясом в кастрюле жидкий

3. Чистим картофель. Пожалуй это самая нелюбимая процедура. Его не будем мельчить, тогда получится намного вкуснее. Поэтому клубни просто делим на 4 – 6 частей в зависимости от размера. Добавляем к содержимому. Перемешиваем и даём обжариться около двух минут.

4. В кастрюлю добавляем томатную пасту, соль, перец, лавровый лист. Снова месим и вливаем 1 стакан воды. Закрываем крышкой и тушим в течении 20 – 30 минут, пока картошка не станет мягкой.

картофель с мясом в кастрюле жидкий. Смотреть фото картофель с мясом в кастрюле жидкий. Смотреть картинку картофель с мясом в кастрюле жидкий. Картинка про картофель с мясом в кастрюле жидкий. Фото картофель с мясом в кастрюле жидкийИсточник: https://youtu.be/o1hY4WfCqoA

Подавать такое блюдо лучше всего со свежей зеленью.

Тушёная картошка с мясом и капустой

Когда в холодильнике остаётся небольшая часть вилка капусты, то хочется сделать что-нибудь необычное. Ну совсем необычного не получится, а вот капуста с картофелем сочетаются очень хорошо. А когда добавляем мясо, то вообще восхитительно!

картофель с мясом в кастрюле жидкий. Смотреть фото картофель с мясом в кастрюле жидкий. Смотреть картинку картофель с мясом в кастрюле жидкий. Картинка про картофель с мясом в кастрюле жидкий. Фото картофель с мясом в кастрюле жидкий

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Морковь чистим и измельчаем мелкими кубиками. Отправляем её на раскалённую сковороду с растительным маслом. Обжариваем в течении двух минут периодически помешивая.

2. Мясо режем на кусочки. Отправляем туда же и обжариваем ещё в течении пяти минут. Затем вливаем пол стакана воды и тушим ещё 20 минут.

картофель с мясом в кастрюле жидкий. Смотреть фото картофель с мясом в кастрюле жидкий. Смотреть картинку картофель с мясом в кастрюле жидкий. Картинка про картофель с мясом в кастрюле жидкий. Фото картофель с мясом в кастрюле жидкий

3. Капусту шинкуем тонкой соломкой. Укладываем её поверх мяса и моркови. Порезанный картофель крупными кусочками укладываем сверху на белокочанную. Вливаем 200 мл. воды и тушим всё под закрытой крышкой в течении ещё 20 минут.

картофель с мясом в кастрюле жидкий. Смотреть фото картофель с мясом в кастрюле жидкий. Смотреть картинку картофель с мясом в кастрюле жидкий. Картинка про картофель с мясом в кастрюле жидкий. Фото картофель с мясом в кастрюле жидкийИсточник: https://youtu.be/bslfXo7MqAU

4. Добавляем томатную пасту или помидоры в собственном соку, соль и перец. Перемешиваем и готовим ещё 4 – 5 минут. Затем посыпаем всё мелко рубленной зеленью и выключаем огонь.

Можно подавать такую вкуснятину на стол.

Рецепт картофеля с курицей и грибами

картофель с мясом в кастрюле жидкий. Смотреть фото картофель с мясом в кастрюле жидкий. Смотреть картинку картофель с мясом в кастрюле жидкий. Картинка про картофель с мясом в кастрюле жидкий. Фото картофель с мясом в кастрюле жидкий

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Курицу разрезаем на небольшие кусочки. Отправляем её обжариваться в кастрюлю или скороварку с растительным маслом до золотистого цвета.

картофель с мясом в кастрюле жидкий. Смотреть фото картофель с мясом в кастрюле жидкий. Смотреть картинку картофель с мясом в кастрюле жидкий. Картинка про картофель с мясом в кастрюле жидкий. Фото картофель с мясом в кастрюле жидкий

2. Лук мелко измельчаем. Морковь трём на крупной тёрке. Отправляем к нашей птице. перемешиваем и продолжаем готовить.

В процессе не забудьте попробовать на соль. Если вам её не достаточно, то добавьте.

4. Картофель чистим и измельчаем крупными кубиками. Отправляем к курице. перемешиваем и заливаем водой. Тушим всё под закрытой крышкой в течении 20 минут.

Как потушить картошку с мясом в казане

Знаю, что у многих есть казан. В нём можно готовить как дома, так и на улице. Конечно, на костре блюда получаются гораздо вкуснее. Да и есть их на природе намного приятнее. Ведь аппетит там гораздо лучше. А еда будет просто великолепной. Только тушить мы будем на кухне.

картофель с мясом в кастрюле жидкий. Смотреть фото картофель с мясом в кастрюле жидкий. Смотреть картинку картофель с мясом в кастрюле жидкий. Картинка про картофель с мясом в кастрюле жидкий. Фото картофель с мясом в кастрюле жидкий

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Мясо моем и высушиваем бумажными полотенцами. Нарезаем его крупными кусочками. Отправляем в казан с раскалённым растительным маслом. Обжариваем со всех сторон до золотистой корочки. Необходимо при этом его постоянно помешивать, чтобы не пригорело.

картофель с мясом в кастрюле жидкий. Смотреть фото картофель с мясом в кастрюле жидкий. Смотреть картинку картофель с мясом в кастрюле жидкий. Картинка про картофель с мясом в кастрюле жидкий. Фото картофель с мясом в кастрюле жидкий

2. Лук нарезаем полукольцами, а морковь крупными кусочками. Отправляем их к мясу. Перемешиваем и продолжаем обжаривать на сильном огне ещё 5 минут. Затем вливаем горячую кипячёную воду (1 стакан) и на среднем огне тушим до тех пор, пока жидкость не выкипит.

3. Картофель почищен и порезан крупными кубиками. Отправляем его в казан. Обжариваем вместе с содержимым около 5 минут на сильном огне. Затем солим, перчим. Зиру добавляем по желанию. Перемешиваем и заливаем водой так, чтобы она покрывала содержимое не полностью. Огонь убавляем до среднего. Тушим около 20 – 30 минут.

Чтобы зира сильнее раскрыла свои аромат, её необходимо перетереть в ладонях.

Такая вкуснятина получилась, что не терпится попробовать.

Рецепт вкусной картошки с тушёнкой

Вечером, придя после работы домой, хочется приготовить ужин очень быстро. На такие случае у нас всегда есть тушёнка. С ней любая готовка становится легче и быстрее. Может и вам стоит обзавестись парочкой банок?

картофель с мясом в кастрюле жидкий. Смотреть фото картофель с мясом в кастрюле жидкий. Смотреть картинку картофель с мясом в кастрюле жидкий. Картинка про картофель с мясом в кастрюле жидкий. Фото картофель с мясом в кастрюле жидкий

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Картофель чистим и нарезаем крупными кусочками. Складываем в кастрюлю и заливаем водой. Солим и ставим на огонь. Варим его до полуготовности.

картофель с мясом в кастрюле жидкий. Смотреть фото картофель с мясом в кастрюле жидкий. Смотреть картинку картофель с мясом в кастрюле жидкий. Картинка про картофель с мясом в кастрюле жидкий. Фото картофель с мясом в кастрюле жидкий

2. Лук измельчаем очень мелко. Отправляем его на сковороду с растительным маслом. Обжариваем до золотистого цвета.

3. Морковь трём на крупной тёрке. Добавляем к репчатому и продолжаем готовить ещё 3 минуты.

4. Режем помидор небольшими кусочками. Добавляем туда же вместе с томатной пастой.

картофель с мясом в кастрюле жидкий. Смотреть фото картофель с мясом в кастрюле жидкий. Смотреть картинку картофель с мясом в кастрюле жидкий. Картинка про картофель с мясом в кастрюле жидкий. Фото картофель с мясом в кастрюле жидкий

5. Пока овощи готовятся, открываем тушёнку и немного её ломаем ложкой. Отправляем в сковороду. Перемешиваем и всыпаем специи.

6. Чеснок пропускаем через пресс и добавляем к остальным продуктам.

7. С картофеля сливаем воду и отправляем в сковороду. Перемешиваем и добавляем кипяток. Солим и перчим по вкусу. Тушим ещё 5 – 10 минут. При желании можно добавить консервированный горошек. Так у блюда появится изюминка.

картофель с мясом в кастрюле жидкий. Смотреть фото картофель с мясом в кастрюле жидкий. Смотреть картинку картофель с мясом в кастрюле жидкий. Картинка про картофель с мясом в кастрюле жидкий. Фото картофель с мясом в кастрюле жидкийИсточник: https://youtu.be/zJ8IogAGWjg

При подаче посыпьте картошку зеленью.

Видео рецепт тушёной картошки с фаршем на сковороде

Предлагаю вашему вниманию видео, в котором автор готовит тушёную картошку. Обычно мы делаем её с мясом, а здесь вы увидите рецепт с фаршем. Посмотрите обязательно, ведь каждый готовит по разному. может вы увидите что-нибудь полезное для себя. Я лично ни разу такую не готовил. Но теперь хочу непременно это сделать.

Надеюсь вам понравилось видео и рецепт. Выбирайте любой из сегодняшних способов и приготовьте вкусный ужин или обед. Порадуйте своих любимых и себя тоже. А я с вами прощаюсь, до встречи!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *