картофель с мясом в аэрогриле
Стейки с картофелем в аэрогриле
10 октября 2010, 20:21
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
было у меня грамм 500 свинной шеи,
и решыл я замутить стейки,
но т.к. мяса не много мангал разжигать не стоит,
Пермолол все специи в блендоре,
получился пахучий порошок.
Из куска получилось 4 стейка,
мясо отбил и потыкал маленько вилкой,
обмазал мясо этим порошком,
взбрызнул лимонным соком,
пару столовых ложек соевого соуса
и столько же растительного масла.
И чашку с мясом минут 40 в холодильник,
пусть постоит помаринуеться.
Пока есть время чистим картофель,
моем, режим (как нравиться),
не забываем посолить и поперчить.
Как только мясо промариновалось
начинаем закладывать аэрогриль,
на нижнюю решётку выкладываем картофель,
включаем аэрогриль на 180 град. 15 мин.
черз 15 мин. перворачиваем мясо и ещё минут на 10.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Насколько мои малыши не любителёи мяса, но этот раз съели всё и даже попросили добавки.
Мясо по французски в аэрогриле с картошкой. Мясо по французски с картошкой и грибами в аэрогриле. Мясо по-французски в аэрогриле пошагово: рецепт приготовления
Мясо по-французски в аэрогриле (хоттер, редмонд, поларис, супра и других моделях) самое универсальное блюдо, которое готовится удивительно просто. Мясо получается сочным, мягким и вкусным. Готовить можно из любого мяса (свинина, говядина, курица, баранина). Оно обязательно должно быть свежим и качественным. Резать мясо следует поперек волокон. Куски необходимо отбить с каждой стороны. Рецепт мяса по-французски в аэрогриле вкусный.
Ингредиенты к мясу по-французски в аэрогриле:
С грибами и помидорами
Ингредиенты:
Приготовление:
Сначала займемся мясом, чаще всего для картошки по-французски выбирают нежирную свинину. Свинину помыть, просушить, порезать как на небольшие отбивные примерно 1 см толщиной и слегка отбить. Затем её необходимо натереть солью и молотым черным перцем. Лучше выбирать продукт посвежее, чтобы всё быстрее приготовилось и не было жестким. Оставляем мясо пока в сторонку и возьмемся за овощи.
Картофель поместить в отдельную глубокую посуду, в него добавить майонез или сметану, посолить, перемешать. Так как первым и последним слоем будет картофель, его нужно разделить на 2 части. На терке натереть твердый сыр (лучше использовать тот, который неплохо тянется, как для пиццы). Все продукты готовы, можно приступать к формированию блюда.
Мясо по-французски с картошкой и фаршем в духовке – самый вкусный рецепт
В классическом варианте мясо по-французски представляет собой уложенное слоями мясо, картошку и сыр. Сегодня вариантов приготовления этих ингредиентов несколько.
Интересно! Стоит поменять последовательность слоев – и перед нами уже новое блюдо.
Ниже представлен один из способов комбинации перечисленных продуктов, позволяющий без труда создать простое, но необычное угощение.
Нам потребуются:
Последовательность:
Первым шагом очистьте картофель, промойте его под струей воды и уберите излишки влаги при помощи бумажного полотенца. Нарежьте тонкими кружочками.
На смазанный маслом противень выложите картофель, посолив его и добавив измельченную зелень.
Важно! Далее по всей поверхности блюда равномерно распределите фарш. Так же добавьте соль и специи.
Следующий слой – это лук, нарезанный полукольцами.
Поверх лука выкладывается сыр. Его необходимо предварительно потереть на крупной терке.
Теперь блюдо необходимо поставить в духовку, заранее разогретую до 200 градусов. Через 40 минут достаньте его, украсьте листочками зелени и выпекайте еще в течение 2 минут.
Мясо по-французски, разрезанное на нужное количество порций, тонкой лопаткой осторожно разложите по тарелкам. Важно, чтобы при этом не нарушался порядок слоев. Приятного аппетита!
В горшочках с грибами
Что касается горшочков, то перед приготовлением блюда следует рассчитать продукты, чтобы во всех горшочках оказалось равные пропорции ингредиентов.
Ингредиенты:
Приготовление:
Далее выложить овощи и мясо слоями, смазывая каждый слой майонезом, сверху посыпать сыром. Горшочки выставить на противень и поместить в духовку на полчаса. Затем достаньте и проверьте картошку на готовность и, если необходимо, оставьте ее еще на 5-10 минут в духовом шкафу. Готовое блюдо подается к столу в горшочках.
Простой рецепт запекания мяса по-французски с грибами и картошкой
Супер! Этот вариант исполнения удобен тем, даже без добавления гарнира вы получаете полноценное второе блюдо – сытное, изысканное и ароматное.
Нам понадобится:
Последовательность:
Разрезав мясо на кусочки нужной величины, отбейте каждый из них и, натерев специями с майонезом и давленым чесноком, оставьте на 1-1.5 часа.
Грибы нарежьте колечками и обжарьте на сливочном масле до получения аппетитной корочки.
Таким же образом нарежьте лук, помидоры и перец.
Теперь, когда все компоненты приготовлены, можно приступать к выкладыванию слоев: 1. Свинина; 2. Лук; 3. Шампиньоны; 4. Помидоры; 5. Перец; 6. Майонез; 7. Тертый сыр.
Блюдо выпекается в духовке на среднем огне в течение 60 минут. Горячее и ароматное мясо перед подачей на стол стоит разделить на необходимое количество порций. Допускается добавление украшений в виде зелени или других ингредиентов по вкусу. Приятного аппетита!
В мультиварке
Приготовление еды в этой чудо-технике не доставляет много хлопот и значительно сокращает время готовки. Проще всего в этой ситуации брать фарш – он быстрее готовится. Если вы хотите взять мясо (свинина, говядина, курица), то его нужно предварительно обжарить. Нужно налить на дно мультиварки пару столовых ложек растительного масла, поместить туда мясо, включить режим «жарка» и обжаривать 15 минут.
Ингредиенты:
Приготовление:
Картошку помыть, почистить, порезать кружочками, перемешать с майонезом, выложить на дно мультиварки половину. Лук мелко порезать и выложить поверх картошки. Фарш посолить, добавить специи и распределить равномерно на лук. Выложить оставшуюся часть картошки сверху и посыпать натертым твердым сыром. Включить режим «выпечка» и выпекать 50 минут.
С ананасом
Ингредиенты:
Приготовление:
Мясо порежьте, отбейте, посолите и поперчите. Картошку порежьте пластиками, лук полукольцами. Смажьте противень растительным маслом, первым слоем выложите лук (так он придаст особый вкус), затем выложите на лук отбитое мясо, смажьте его майонезом.
На каждый пласт мяса выложите несколько кусочков ананаса и сверху покройте всё картошкой. Затем обильно покройте всю картошку майонезом и посыпьте сыром. Выпекайте в духовке 40-50 минут при 190-200 °С.
Нежное мясо свинины, запеченное в духовке по-французски
Мясо по-французски, приготовленное из свинины, обладает особенной нежностью и буквально тает во рту. Несмотря на кажущуюся простоту ингредиентов, блюдо имеет изысканный вкус, который, без сомнения, оставит неравнодушным любого гостя. А вы как считаете?
Нам понадобятся (10 порций):
Последовательность:
Мясо промойте под струей воды и, нарезав кусочками примерно по 2 см в толщину, отбейте их с обеих сторон при помощи специального молотка.
Выложите кусочки на противень, предварительно покрытый пергаментной бумагой. Каждый биточек обмажьте горчицей и соевым соусом. Добавьте соль и перец.
После этого слой каждого куска покройте еще майонезом и обильно посыпьте сыром.
В таком виде оставьте блюдо запекаться в духовке на 20 минут при температуре в 180 градусов.
Когда мяско будет готово, разрежьте его на 10 кусочков и подавайте к столу. При желании можно украсить готовое блюдо зеленью. Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт с фото
Чаще всего мясо по-французски с картошкой или без я готовлю в духовке. Но вполне подойдет для этой цели и аэрогриль. Этот аппарат можно использовать, например, на даче, если нет альтернативного нагревательного прибора.
Итак, готовим мясо по-французски в аэрогриле.
Подготовим ингредиенты: лук нарежем мелко, шампиньоны нарежем пластинками, а сыр натрем.
Грибочки, посолив, обжарим на растительном масле.
Отбитые пласты мяса нарежем кусочками.
Запекать мясо по-французски в аэрогриле я буду в порционных формочках. Каждую смажу растительным маслом (дно и бока).
Нижним слоем в формочку выложим кусочки мяса. Посолим и поперчим их.
Пласт мяса смажем майонезом, а сверху на него выложим нарезанный лучок.
Следующий слой – поджаренные грибочки.
Полезное о «мясе по-французски»
С тех пор как впервые было создано блюдо «мясо по-французски», его рецепт не раз модифицировался. Традиционно, готовится этот кулинарный изыск из мяса свинины. Но из-за жирности и некоторых духовных взглядов, свинину едят не все. И в этом нет ничего страшного, блюдо настолько неприхотливое, что получается не менее вкусным из говядины, курицы и даже рыбы.
Если решите готовить из говядины, учтите, что она более твердая и времени на готовку может понадобиться больше. Ее, вообще, лучше заранее замариновать, чтобы получить нежное и мягкое мясо.
Мясо по французски в аэрогриле пошагово: рецепт приготовления
Как готовить мясо по-французски в аэрогриле и сколько? Готовим мясо по французски так: небольшой кусок свинины разрежьте на порционные куски. Отбейте каждый кусок с обеих сторон. Можно сделать с картошкой. Посолите, поперчите. Сбрызните лимонным соком.
Среднюю решетку аэрогриля застелите фольгой (можно без нее). Уложите на нее порционные куски мяса. На каждый кусок положите полукольца лука. Поверх лука распределите равномерным слоем тертый сыр. Промажьте сверху небольшим количеством майонеза.
При желании можете положить на каждый кусок мяса ломтик помидора, кружочки сладкого перца. Последний слой всегда будет сырный.
Как правильно и вкусно приготовить мясо по-французски из свинины, говядины и курицы в духовке
Есть несколько секретов, которые помогут хозяйке понять, как правильно готовить самое вкусное мясо по-французски с картошкой в духовке:
В классическом рецепте приготовления мяса по-французски с картошкой, грибами и сыром в духовке используется не фарш, а цельный кусок.
Многим придется по вкусу мясо по-французски из свиной шейки в фольге. Эта часть свинины наиболее калорийна и жирна. Если вы любитель такой пищи, тогда это мясо вполне сгодится, да и получается оно очень сочным и ароматным. Для сравнения: калорийность в 100 гр. свиной вырезки 142 ккал, а шейки – более 500 ккал.
Многие путают рецепты: жаркое по-французски в духовке и мясо по-французски. Но это 2 разных блюда. В первом помимо свинины используют чеснок, прованские травы для аромата, сливочное масло, яблоки, бекон, крахмал, куриный бульон.
Как сделать сочное мясо по-французски из куриного фарша в духовке
Для девушек, да и не только, кто следит за фигурой и своим весом, подойдет диетический вариант мяса по-французски из куриной грудки. Ее можно перемолоть в фарш или купить уже готовый. Грудка без кожи сама по себе практически не содержит жира, поэтому чтобы мясо в готовом блюде не вышло суховатым, его лучше замариновать, например, в луке. Для этого нарежьте лук полукольцами, причем чем больше лука, тем лучше. Посолите и поперчите мясо, «укутайте» его в лук и уберите в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь. Мясо получится нежным и ароматным.
Чтобы еще больше сократить калорийность этого блюда, не берите майонез, а используйте нежирную сметану или натуральный йогурт.
Некоторые предпочитают обходиться и без картофеля из-за наличия в нем крахмала, это уже дело вкуса. Обязательно в таком рецепте готовьте вместе с грибами. Мясо по-французски из куриного филе – это отличное диетическое блюдо с высоким содержанием белка.
Как делать мясо по-французски в духовке с картошкой и сметаной без майонеза
Сметана – продукт совершенно не менее вкусный, чем майонез. Но, конечно, это дело вкуса. Если вы не любитель жирных продуктов, придерживаетесь правильного питания, тогда майонез можно заменить сметаной.
Ингредиенты:
Говяжья вырезка
Приготовление:
Важно: каждый слой солится отдельно!
Мясо по-французски с картошкой без майонеза
Сколько и при какой температуре духовки готовить дома мясо по-французски
Сколько запекать мясо по-французски в духовке зависит от нескольких факторов:
В среднем на приготовление этого блюда уходит 40 минут. Лучше проверять готовность, аккуратно прорезая мясо и картофель ножом – это основные долго пекущиеся ингредиенты в этом рецепте. Прибавьте еще 15-20 минут, если вы готовите на 180 градусах, или убавьте на 10 при выпекании от 220 градусах и выше.
Мясо по-французски с картошкой и сырной шапкой
Мясо по французски в аэрогриле с картошкой. Мясо по французски с картошкой и грибами в аэрогриле. Мясо по-французски в аэрогриле пошагово: рецепт приготовления
Мясо по-французски в аэрогриле (хоттер, редмонд, поларис, супра и других моделях) самое универсальное блюдо, которое готовится удивительно просто. Мясо получается сочным, мягким и вкусным. Готовить можно из любого мяса (свинина, говядина, курица, баранина). Оно обязательно должно быть свежим и качественным. Резать мясо следует поперек волокон. Куски необходимо отбить с каждой стороны. Рецепт мяса по-французски в аэрогриле вкусный.
Ингредиенты к мясу по-французски в аэрогриле:
С грибами и помидорами
Ингредиенты:
Приготовление:
Сначала займемся мясом, чаще всего для картошки по-французски выбирают нежирную свинину. Свинину помыть, просушить, порезать как на небольшие отбивные примерно 1 см толщиной и слегка отбить. Затем её необходимо натереть солью и молотым черным перцем. Лучше выбирать продукт посвежее, чтобы всё быстрее приготовилось и не было жестким. Оставляем мясо пока в сторонку и возьмемся за овощи.
Картофель поместить в отдельную глубокую посуду, в него добавить майонез или сметану, посолить, перемешать. Так как первым и последним слоем будет картофель, его нужно разделить на 2 части. На терке натереть твердый сыр (лучше использовать тот, который неплохо тянется, как для пиццы). Все продукты готовы, можно приступать к формированию блюда.
Мясо по-французски с картошкой и фаршем в духовке – самый вкусный рецепт
В классическом варианте мясо по-французски представляет собой уложенное слоями мясо, картошку и сыр. Сегодня вариантов приготовления этих ингредиентов несколько.
Интересно! Стоит поменять последовательность слоев – и перед нами уже новое блюдо.
Ниже представлен один из способов комбинации перечисленных продуктов, позволяющий без труда создать простое, но необычное угощение.
Нам потребуются:
Последовательность:
Первым шагом очистьте картофель, промойте его под струей воды и уберите излишки влаги при помощи бумажного полотенца. Нарежьте тонкими кружочками.
На смазанный маслом противень выложите картофель, посолив его и добавив измельченную зелень.
Важно! Далее по всей поверхности блюда равномерно распределите фарш. Так же добавьте соль и специи.
Следующий слой – это лук, нарезанный полукольцами.
Поверх лука выкладывается сыр. Его необходимо предварительно потереть на крупной терке.
Теперь блюдо необходимо поставить в духовку, заранее разогретую до 200 градусов. Через 40 минут достаньте его, украсьте листочками зелени и выпекайте еще в течение 2 минут.
Мясо по-французски, разрезанное на нужное количество порций, тонкой лопаткой осторожно разложите по тарелкам. Важно, чтобы при этом не нарушался порядок слоев. Приятного аппетита!
В горшочках с грибами
Что касается горшочков, то перед приготовлением блюда следует рассчитать продукты, чтобы во всех горшочках оказалось равные пропорции ингредиентов.
Ингредиенты:
Приготовление:
Далее выложить овощи и мясо слоями, смазывая каждый слой майонезом, сверху посыпать сыром. Горшочки выставить на противень и поместить в духовку на полчаса. Затем достаньте и проверьте картошку на готовность и, если необходимо, оставьте ее еще на 5-10 минут в духовом шкафу. Готовое блюдо подается к столу в горшочках.
Простой рецепт запекания мяса по-французски с грибами и картошкой
Супер! Этот вариант исполнения удобен тем, даже без добавления гарнира вы получаете полноценное второе блюдо – сытное, изысканное и ароматное.
Нам понадобится:
Последовательность:
Разрезав мясо на кусочки нужной величины, отбейте каждый из них и, натерев специями с майонезом и давленым чесноком, оставьте на 1-1.5 часа.
Грибы нарежьте колечками и обжарьте на сливочном масле до получения аппетитной корочки.
Таким же образом нарежьте лук, помидоры и перец.
Теперь, когда все компоненты приготовлены, можно приступать к выкладыванию слоев: 1. Свинина; 2. Лук; 3. Шампиньоны; 4. Помидоры; 5. Перец; 6. Майонез; 7. Тертый сыр.
Блюдо выпекается в духовке на среднем огне в течение 60 минут. Горячее и ароматное мясо перед подачей на стол стоит разделить на необходимое количество порций. Допускается добавление украшений в виде зелени или других ингредиентов по вкусу. Приятного аппетита!
В мультиварке
Приготовление еды в этой чудо-технике не доставляет много хлопот и значительно сокращает время готовки. Проще всего в этой ситуации брать фарш – он быстрее готовится. Если вы хотите взять мясо (свинина, говядина, курица), то его нужно предварительно обжарить. Нужно налить на дно мультиварки пару столовых ложек растительного масла, поместить туда мясо, включить режим «жарка» и обжаривать 15 минут.
Ингредиенты:
Приготовление:
Картошку помыть, почистить, порезать кружочками, перемешать с майонезом, выложить на дно мультиварки половину. Лук мелко порезать и выложить поверх картошки. Фарш посолить, добавить специи и распределить равномерно на лук. Выложить оставшуюся часть картошки сверху и посыпать натертым твердым сыром. Включить режим «выпечка» и выпекать 50 минут.
С ананасом
Ингредиенты:
Приготовление:
Мясо порежьте, отбейте, посолите и поперчите. Картошку порежьте пластиками, лук полукольцами. Смажьте противень растительным маслом, первым слоем выложите лук (так он придаст особый вкус), затем выложите на лук отбитое мясо, смажьте его майонезом.
На каждый пласт мяса выложите несколько кусочков ананаса и сверху покройте всё картошкой. Затем обильно покройте всю картошку майонезом и посыпьте сыром. Выпекайте в духовке 40-50 минут при 190-200 °С.
Нежное мясо свинины, запеченное в духовке по-французски
Мясо по-французски, приготовленное из свинины, обладает особенной нежностью и буквально тает во рту. Несмотря на кажущуюся простоту ингредиентов, блюдо имеет изысканный вкус, который, без сомнения, оставит неравнодушным любого гостя. А вы как считаете?
Нам понадобятся (10 порций):
Последовательность:
Мясо промойте под струей воды и, нарезав кусочками примерно по 2 см в толщину, отбейте их с обеих сторон при помощи специального молотка.
Выложите кусочки на противень, предварительно покрытый пергаментной бумагой. Каждый биточек обмажьте горчицей и соевым соусом. Добавьте соль и перец.
После этого слой каждого куска покройте еще майонезом и обильно посыпьте сыром.
В таком виде оставьте блюдо запекаться в духовке на 20 минут при температуре в 180 градусов.
Когда мяско будет готово, разрежьте его на 10 кусочков и подавайте к столу. При желании можно украсить готовое блюдо зеленью. Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт с фото
Чаще всего мясо по-французски с картошкой или без я готовлю в духовке. Но вполне подойдет для этой цели и аэрогриль. Этот аппарат можно использовать, например, на даче, если нет альтернативного нагревательного прибора.
Итак, готовим мясо по-французски в аэрогриле.
Подготовим ингредиенты: лук нарежем мелко, шампиньоны нарежем пластинками, а сыр натрем.
Грибочки, посолив, обжарим на растительном масле.
Отбитые пласты мяса нарежем кусочками.
Запекать мясо по-французски в аэрогриле я буду в порционных формочках. Каждую смажу растительным маслом (дно и бока).
Нижним слоем в формочку выложим кусочки мяса. Посолим и поперчим их.
Пласт мяса смажем майонезом, а сверху на него выложим нарезанный лучок.
Следующий слой – поджаренные грибочки.
Полезное о «мясе по-французски»
С тех пор как впервые было создано блюдо «мясо по-французски», его рецепт не раз модифицировался. Традиционно, готовится этот кулинарный изыск из мяса свинины. Но из-за жирности и некоторых духовных взглядов, свинину едят не все. И в этом нет ничего страшного, блюдо настолько неприхотливое, что получается не менее вкусным из говядины, курицы и даже рыбы.
Если решите готовить из говядины, учтите, что она более твердая и времени на готовку может понадобиться больше. Ее, вообще, лучше заранее замариновать, чтобы получить нежное и мягкое мясо.
Мясо по французски в аэрогриле пошагово: рецепт приготовления
Как готовить мясо по-французски в аэрогриле и сколько? Готовим мясо по французски так: небольшой кусок свинины разрежьте на порционные куски. Отбейте каждый кусок с обеих сторон. Можно сделать с картошкой. Посолите, поперчите. Сбрызните лимонным соком.
Среднюю решетку аэрогриля застелите фольгой (можно без нее). Уложите на нее порционные куски мяса. На каждый кусок положите полукольца лука. Поверх лука распределите равномерным слоем тертый сыр. Промажьте сверху небольшим количеством майонеза.
При желании можете положить на каждый кусок мяса ломтик помидора, кружочки сладкого перца. Последний слой всегда будет сырный.
Как правильно и вкусно приготовить мясо по-французски из свинины, говядины и курицы в духовке
Есть несколько секретов, которые помогут хозяйке понять, как правильно готовить самое вкусное мясо по-французски с картошкой в духовке:
В классическом рецепте приготовления мяса по-французски с картошкой, грибами и сыром в духовке используется не фарш, а цельный кусок.
Многим придется по вкусу мясо по-французски из свиной шейки в фольге. Эта часть свинины наиболее калорийна и жирна. Если вы любитель такой пищи, тогда это мясо вполне сгодится, да и получается оно очень сочным и ароматным. Для сравнения: калорийность в 100 гр. свиной вырезки 142 ккал, а шейки – более 500 ккал.
Многие путают рецепты: жаркое по-французски в духовке и мясо по-французски. Но это 2 разных блюда. В первом помимо свинины используют чеснок, прованские травы для аромата, сливочное масло, яблоки, бекон, крахмал, куриный бульон.
Как сделать сочное мясо по-французски из куриного фарша в духовке
Для девушек, да и не только, кто следит за фигурой и своим весом, подойдет диетический вариант мяса по-французски из куриной грудки. Ее можно перемолоть в фарш или купить уже готовый. Грудка без кожи сама по себе практически не содержит жира, поэтому чтобы мясо в готовом блюде не вышло суховатым, его лучше замариновать, например, в луке. Для этого нарежьте лук полукольцами, причем чем больше лука, тем лучше. Посолите и поперчите мясо, «укутайте» его в лук и уберите в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь. Мясо получится нежным и ароматным.
Чтобы еще больше сократить калорийность этого блюда, не берите майонез, а используйте нежирную сметану или натуральный йогурт.
Некоторые предпочитают обходиться и без картофеля из-за наличия в нем крахмала, это уже дело вкуса. Обязательно в таком рецепте готовьте вместе с грибами. Мясо по-французски из куриного филе – это отличное диетическое блюдо с высоким содержанием белка.
Как делать мясо по-французски в духовке с картошкой и сметаной без майонеза
Сметана – продукт совершенно не менее вкусный, чем майонез. Но, конечно, это дело вкуса. Если вы не любитель жирных продуктов, придерживаетесь правильного питания, тогда майонез можно заменить сметаной.
Ингредиенты:
Говяжья вырезка
Приготовление:
Важно: каждый слой солится отдельно!
Мясо по-французски с картошкой без майонеза
Сколько и при какой температуре духовки готовить дома мясо по-французски
Сколько запекать мясо по-французски в духовке зависит от нескольких факторов:
В среднем на приготовление этого блюда уходит 40 минут. Лучше проверять готовность, аккуратно прорезая мясо и картофель ножом – это основные долго пекущиеся ингредиенты в этом рецепте. Прибавьте еще 15-20 минут, если вы готовите на 180 градусах, или убавьте на 10 при выпекании от 220 градусах и выше.
Мясо по-французски с картошкой и сырной шапкой