картофель с мясом в банке в духовке

Приготовление еды в стеклянных банках – не чья-то кулинарная прихоть, способ сохранить все полезные свойства продуктов.
Как готовить в банке

картофель с мясом в банке в духовке. Смотреть фото картофель с мясом в банке в духовке. Смотреть картинку картофель с мясом в банке в духовке. Картинка про картофель с мясом в банке в духовке. Фото картофель с мясом в банке в духовке

Приготовление еды в стеклянных банках – не чья-то кулинарная прихоть, а способ сохранить все полезные свойства продуктов. Все дело в том, что банка является экологически чистым материалом, не выделяет токсичные вещества и запахи, защищает продукт от карамелизации и зажаривания, что делает его полезным, например, для тех, кто придерживается лечебной диеты.

В Европе кулинары провели эксперимент и пришли к следующему выводу: если готовить еду в герметично закрытой банке и при температуре 100`С — то получается гораздо полезнее, нежели в открытой посуде и при более горячих температурах. Продукты сохраняют сочность, мясо сохраняет розовый цвет, но при этом полностью проготавливается, фрукты и овощи сохраняют цвет и форму, особенно ярко и аппетитно выглядят морковь, свекла, стручковая фасоль, брокколи, выпечка получается объемной.

Способов приготовления в банке множество, но сначала расскажем о том, какие банки нужно и можно использовать для приготовления. Производители выпускают в продажу для консервации банки разной вместимостью: «семисотки», «полторашки», «трехлитровики», т.

е. объемом 0,5 литра, 0,7, 1, 1 ½, 2, 3,5. Для приготовления еды подойдут все объемы. Очень важно при покупке банок обратить внимание на толщину стекла, чем толще, тем лучше, есть шанс, что банка не лопнет при высоких температурах.

Способы и рецепты приготовления блюд в банке

В банке можно готовить как на плите, так и в духовом шкафу. На плите это выглядит следующим образом. Мясо, рыбу или птицу режут на кусочки, складывают слоями в банку, вперемежку со специями и овощами, например луком. Добавляют немного растительного масла и так же совсем немного воды. В кастрюлю наливают воду, в воду опускают банку (вода должна доходить до середины банки). Саму банку накрывают фольгой, завязывают кулинарной нитью, фольгу в нескольких местах накалывают, чтобы выходил пар. Температуру выставляют среднюю. Строго следят, чтобы вода все время была на нужном уровне, при необходимости половником подливают теплую воду в кастрюлю. Время приготовления зависит от вида и количества продуктов, в среднем мясо в литровой банке готовится 1,5 часа.

Скумбрия с луком и морковью в банке

картофель с мясом в банке в духовке. Смотреть фото картофель с мясом в банке в духовке. Смотреть картинку картофель с мясом в банке в духовке. Картинка про картофель с мясом в банке в духовке. Фото картофель с мясом в банке в духовке

скумбрия 1 кг
лук репчатый 2 шт.
морковь 2 шт.
масло растительное 3 ст.л.
соль по вкусу
молотый перец по вкусу

Скумбрию разморозить, вымыть, выпотрошить. Порезать тушки на порционные кусочки. Лук и морковь очистить, порезать соломкой, обжарить слегка на сковороде в масле. В трехлитровую банку сложить рыбу, перекладывая овощами. Каждый слой рыбы солить. Закрыть банку фольгой, наколоть. Установить банку на водяную баню, готовить на тихом огне на плите ровно 1 час. По этому же рецепту можно приготовить птицу.

В духовом шкафу так же готовят мясо, рыбу, птицу, овощи и выпечку. Запекают как при высоких, так и при низких температурах. Банки выставляют вертикально или горизонтально, все зависит от самого продукта. Если запекают целиком рыбу – банку ставят на решетку горизонтально, горлышко закрывают фольгой для циркуляции влаги. Шашлык на деревянных шпажках устанавливают вертикально. Мясо маринуют предварительно с луком. После того, как установили шпажки в банке, кладут на дно банки остатки лука. Шашлык запекают при 220`С 1-1,5 часа.

Шашлык из свинины в банке

свинина (мякоть) 1 кг
лук 300 г
соль 1 ч.л.
сахар ½ ч.л.
специи для шашлыка

Замариновать на 2 часа мясо в смеси соли, сахара, специй для шашлыка и рубленного лука. Нанизать мясо на деревянные шпажки, установить вертикально в трехлитровой банке, на дно банки положить остатки лука. Банку ничем не закрывать, готовить при 220 ` C чуть больше часа.

Кексы, маффины, булочки, бриоши – все в банках получается изумительно пышным.

Кексы с сухофруктами и орехами в банке

картофель с мясом в банке в духовке. Смотреть фото картофель с мясом в банке в духовке. Смотреть картинку картофель с мясом в банке в духовке. Картинка про картофель с мясом в банке в духовке. Фото картофель с мясом в банке в духовке

на 3 банки объемом 0,5 л

1 лимон
150 г фруктово-ореховой смеси
200 г сливочного масла или маргарина
180 г сахара
1 г соли
4 яйца
350 г муки
8 г разрыхлителя

Мясо с овощами в банке

картофель с мясом в банке в духовке. Смотреть фото картофель с мясом в банке в духовке. Смотреть картинку картофель с мясом в банке в духовке. Картинка про картофель с мясом в банке в духовке. Фото картофель с мясом в банке в духовке

Для приготовления понадобится:

700 г мясо мякоть (я использовала свинину),
200 г перец болгарский,
200 г помидоров,
1 большая луковица,
1 большая морковь,
соль по вкусу,
специи для мяса,
100 г твердого сыра.

Приступаем к приготовлению:

1. Готовим все ингредиенты:

ставим в духовой шкаф, и готовим при температуре 180 С. примерно на 1-1,5 ч. (зависит от духовки).

Мясо и овощи тушатся в собственном соку, получается очень нежное и ароматное мясо.

Банка ставится в холодный духовой шкаф, используем при выемке банки сухое полотенце, ставим на поверхность, застеленную сухим полотенцем.

Курица в банке

картофель с мясом в банке в духовке. Смотреть фото картофель с мясом в банке в духовке. Смотреть картинку картофель с мясом в банке в духовке. Картинка про картофель с мясом в банке в духовке. Фото картофель с мясом в банке в духовке

1 курица,
соль,
перец,
1 зубчик чеснока,
1 лавровый лист

картофель с мясом в банке в духовке. Смотреть фото картофель с мясом в банке в духовке. Смотреть картинку картофель с мясом в банке в духовке. Картинка про картофель с мясом в банке в духовке. Фото картофель с мясом в банке в духовке

Банку с курицей поставить на сковородку и поместить в ХОЛОДНУЮ духовку.
Температуру выставить на 150°С.
Через 30 мин температуру увеличить до 180°С и продолжать тушить еще 1

картофель с мясом в банке в духовке. Смотреть фото картофель с мясом в банке в духовке. Смотреть картинку картофель с мясом в банке в духовке. Картинка про картофель с мясом в банке в духовке. Фото картофель с мясом в банке в духовке

Подавать курицу можно как в горячем, так и в холодном виде.

А ля тушенка

картофель с мясом в банке в духовке. Смотреть фото картофель с мясом в банке в духовке. Смотреть картинку картофель с мясом в банке в духовке. Картинка про картофель с мясом в банке в духовке. Фото картофель с мясом в банке в духовке

900 г мякоти говядины,
6 лавровых листов,
2

2,5 ч ложки соли,
1 ч ложка молотого черного перца,
50 г сала

Мясо нарезать крупными кусками. Отбить со всех сторон.

В полуторалитровую емкость (например, стеклянную банку или глиняный горшок) положить 4 лавровых листа.

Емкость для тушения нужно брать толстостенную и вертикально вытянутую. Если тушить в плоской сковороде, то мясо высоко поднимется над выделенным соком. В этом случае придется доливать много воды. В итоге получится вареное, а не тушеное, мясо.
К тому же оно будет более жесткое.

Куски говядины посыпать солью и перцем. Плотно уложить в банку.
Сало мелко нарезать и положить поверх говядины.
На самый верх уложить лавровые листья.
Горлышко банки плотно укупорить фольгой в несколько сложений.
Банку поставить в небольшую сковородку или кастрюлю (на случай аварии).

картофель с мясом в банке в духовке. Смотреть фото картофель с мясом в банке в духовке. Смотреть картинку картофель с мясом в банке в духовке. Картинка про картофель с мясом в банке в духовке. Фото картофель с мясом в банке в духовке

Сковородку с банкой поставить в холодную духовку на нижний уровень.
Температуру выставить на 180°С и тушить 3 часа.

Через 1,5 часа я заглянула в духовку и увидела, что верхний слой мяса не закрыт выделившимся соком и даже уже поджарился. Пришлось доливать в банку кипяток.
Источник

Кальмары в банке

картофель с мясом в банке в духовке. Смотреть фото картофель с мясом в банке в духовке. Смотреть картинку картофель с мясом в банке в духовке. Картинка про картофель с мясом в банке в духовке. Фото картофель с мясом в банке в духовке

800 г кальмаров,
1 небольшая морковь (

1 ч ложка соли,
1/2 ч ложки черного перца,
4

5 ст. ложек подсолнечного масла

Кальмары очистить от кожицы, остатков внутренностей и вытащить хитиновую пластинку.

Раньше я кожицу с кальмаров сдирала руками и ножом. Сейчас стала делать проще. Если кальмаров обдать кипятком, то кожица сворачивается и ее остается только смыть под струей воды.

Порезать крупными кусками.

картофель с мясом в банке в духовке. Смотреть фото картофель с мясом в банке в духовке. Смотреть картинку картофель с мясом в банке в духовке. Картинка про картофель с мясом в банке в духовке. Фото картофель с мясом в банке в духовке

Лук и морковь очистить. Морковь натереть на средней терке, а лук не мелко нарезать.
Кальмаров, лук и морковь сложить в миску, посолить, поперчить, влить растительное масло и перемешать.

картофель с мясом в банке в духовке. Смотреть фото картофель с мясом в банке в духовке. Смотреть картинку картофель с мясом в банке в духовке. Картинка про картофель с мясом в банке в духовке. Фото картофель с мясом в банке в духовке

Все сложить в сухую 1,5-литровую банку, горлышко закрыть фольгой. Банку поставить на сковородку и поместить в ХОЛОДНУЮ духовку.
Температуру выставить на 220°С.

картофель с мясом в банке в духовке. Смотреть фото картофель с мясом в банке в духовке. Смотреть картинку картофель с мясом в банке в духовке. Картинка про картофель с мясом в банке в духовке. Фото картофель с мясом в банке в духовке

Тушить 1,5 часа.
Для гарнира лучше всего подходит вареный рис.
Источник

Свиной шашлык в банке

картофель с мясом в банке в духовке. Смотреть фото картофель с мясом в банке в духовке. Смотреть картинку картофель с мясом в банке в духовке. Картинка про картофель с мясом в банке в духовке. Фото картофель с мясом в банке в духовке

Рецепт ОЧЕНЬ оригинальный.

600 г свинины (желательно шейки),

100 г копчёного сала или грудинки,
0,5

1,5 ч ложки соли,
перец,
специи для шашлыка по желанию

Лук мелко порезать, положить в большую ёмкость и хорошо помять руками, чтобы лук пустил сок.
Мясо нарезать кубиками со стороной 2

4см. Положить в лук. Выжать туда же сок лимона и насыпать специи. Всё хорошо размешать руками.
Плотно примять и оставить мариноваться.

картофель с мясом в банке в духовке. Смотреть фото картофель с мясом в банке в духовке. Смотреть картинку картофель с мясом в банке в духовке. Картинка про картофель с мясом в банке в духовке. Фото картофель с мясом в банке в духовке

Если мясо от молодого поросёнка и не замораживалось, то для маринования достаточно 30 минут.
Но в зависимости от качества мяса срок маринования может доходить до 6

Деревянные палочки для шашлыка на 10

15 минут замочить в горячей воде.
Копчёное сало нарезать очень тонкими небольшими пластинками.

картофель с мясом в банке в духовке. Смотреть фото картофель с мясом в банке в духовке. Смотреть картинку картофель с мясом в банке в духовке. Картинка про картофель с мясом в банке в духовке. Фото картофель с мясом в банке в духовке

Замаринованное мясо посолить, перемешать и нанизать на деревянные шампуры, чередуя мясо и копчёное сало.
Лук с кусочков мяса стряхивать, но не слишком тщательно.
Должно получиться 10 нанизанных шампуров.

картофель с мясом в банке в духовке. Смотреть фото картофель с мясом в банке в духовке. Смотреть картинку картофель с мясом в банке в духовке. Картинка про картофель с мясом в банке в духовке. Фото картофель с мясом в банке в духовке

Оставшийся лук аккуратно высыпать на дно двух 3-х литровых банок.
(Можно весь лук высыпать в одну банку, а на дно второй налить 1/4 стакана кипятка).
В каждую банку поставить по 5 шампуров.

картофель с мясом в банке в духовке. Смотреть фото картофель с мясом в банке в духовке. Смотреть картинку картофель с мясом в банке в духовке. Картинка про картофель с мясом в банке в духовке. Фото картофель с мясом в банке в духовке

Банки поставить на небольшие поддоны (сковородки, противни). Горлышки банок плотно закрыть фольгой в два сложения.
Поместить в холодную духовку.
Выставить температуру t=220

Говядина с нутом тушенные в стеклянной банке

картофель с мясом в банке в духовке. Смотреть фото картофель с мясом в банке в духовке. Смотреть картинку картофель с мясом в банке в духовке. Картинка про картофель с мясом в банке в духовке. Фото картофель с мясом в банке в духовке

Базилик, барбарис, красный перец, куркума, кориандр, черный перец, чеснок.

з-х литровая стеклянная банка

1. Говядину «разобрать» и вымочить в холодной воде. Мясо должно быть с жиром. Порезать кусочками приблизительно как для шашлыка.

2. Нут промыть водой. Можно предварительно замочить.

3. Лук порезать полукольцами.

4. Огурцы порезать соломкой.

5. Все перемешать засыпать базиликом, барбарисом, красным перцем, куркумой, кориандром, черным перцем, чесноком.

6. Запаковать очень плотно в банку. Самый верхний слой сделать из мяса. До верха не докладывать пару сантиметров. Накрыть жестяной крышкой. Отправить в холодную духовку.

7. Включить на 150 С и готовить часа три (до готовности).

Приятного аппетита. Можно есть просто так.

Куриные бедрышки «в банке»

картофель с мясом в банке в духовке. Смотреть фото картофель с мясом в банке в духовке. Смотреть картинку картофель с мясом в банке в духовке. Картинка про картофель с мясом в банке в духовке. Фото картофель с мясом в банке в духовке

Рецепт довольно прост, но необходимо хотя бы пару часов для маринования, а лучше всего ночь или сутки. В духовку ставим только в холодную, а потом уже выставляем температуру и нагрев. Иначе стеклянная банка просто лопнет.

◾6 куриных бёдрышек
◾1 паприка
◾1 большая луковица
◾1 ч. л. соли без верха
◾смесь перцев (молотая)
◾имбирь
◾карри индийское
◾кориандр молотый (можно ещё и лавровые листики положить)

Бёдра моем, отрезаем лишний жир и кожицу. Если кусочки большие, разрезать напополам.

Складываем в ёмкость, добавляем соль и все специи.

Хорошо перемешиваем, закрываем крышкой и ставим в холодильник для пропитывания.

После того, как бёдрышки промариновались, моем и чистим лук и паприку. Нарезаем их кольцами.

Складываем в 1,5 литровую банку всё слоями: лук, паприка, мясо и т.д. Масла добавлять не надо. Во время выпекания его окажется более, чем достаточно.

картофель с мясом в банке в духовке. Смотреть фото картофель с мясом в банке в духовке. Смотреть картинку картофель с мясом в банке в духовке. Картинка про картофель с мясом в банке в духовке. Фото картофель с мясом в банке в духовке

Закрываем стеклянной крышкой, а если нет — обычной для консервации. Ставим в холодную духовку. Выставляем 175 градусов и включаем. Запекать 45 минут.
Приятного аппетита.
Источник

МЯСО НА ДЕРЕВЯННЫХ ШПАЖКАХ В БАНКЕ

картофель с мясом в банке в духовке. Смотреть фото картофель с мясом в банке в духовке. Смотреть картинку картофель с мясом в банке в духовке. Картинка про картофель с мясом в банке в духовке. Фото картофель с мясом в банке в духовке

Ингредиенты на 3-х литровую банку:

Мясо нарезать небольшими кубиками (примерно 2х4см.) добавить соль, перец и т.д.
Хорошо перемешать, мариновать 1 час.
Замаринованное мясо нанизать на деревянные шпажки.
У меня получилось 6 шпажек.

картофель с мясом в банке в духовке. Смотреть фото картофель с мясом в банке в духовке. Смотреть картинку картофель с мясом в банке в духовке. Картинка про картофель с мясом в банке в духовке. Фото картофель с мясом в банке в духовке

Нарезаем лук полукольцами и маринуем по собственному вкусу.

Снаружи банка должна быть сухая, без трещин и изъянов.

Лук выложить на дно 3-х литровой банки, аккуратно добавить немного кипятка (на 1-2- пальца) и 1 чайную ложку жидкого дыма.
Если на дне банки ничего не будет, то под воздействием температуры она может лопнуть.
Шпажки с мясом поставить в банку не более 5-6 шт.

картофель с мясом в банке в духовке. Смотреть фото картофель с мясом в банке в духовке. Смотреть картинку картофель с мясом в банке в духовке. Картинка про картофель с мясом в банке в духовке. Фото картофель с мясом в банке в духовке

Горлышко банки плотно закрываем фольгой в два слоя.
Банку ставим на решетку или противень в ХОЛОДНУЮ ДУХОВКУ.
Запекать мясо в банке при температуре 200-220C. до красивого румяного цвета (примерно 1-1,5 часа).

картофель с мясом в банке в духовке. Смотреть фото картофель с мясом в банке в духовке. Смотреть картинку картофель с мясом в банке в духовке. Картинка про картофель с мясом в банке в духовке. Фото картофель с мясом в банке в духовке

Чтобы после духовки стекло не лопнуло, не берите его мокрыми ухватками и не ставьте на холодную поверхность.
Берите банку сухими ухватками, ставьте на деревянную поверхность комнатной температуры.

картофель с мясом в банке в духовке. Смотреть фото картофель с мясом в банке в духовке. Смотреть картинку картофель с мясом в банке в духовке. Картинка про картофель с мясом в банке в духовке. Фото картофель с мясом в банке в духовке

Аккуратно снимайте фольгу, чтобы не обжечься паром!

картофель с мясом в банке в духовке. Смотреть фото картофель с мясом в банке в духовке. Смотреть картинку картофель с мясом в банке в духовке. Картинка про картофель с мясом в банке в духовке. Фото картофель с мясом в банке в духовке

Шпажки с мяском выложить на тарелку.
Мясо в банке получается очень вкусное, нежное, мягкое, сочное, но не варёное, а именно печеное.

картофель с мясом в банке в духовке. Смотреть фото картофель с мясом в банке в духовке. Смотреть картинку картофель с мясом в банке в духовке. Картинка про картофель с мясом в банке в духовке. Фото картофель с мясом в банке в духовке

КУРИЦА В БАНКЕ

картофель с мясом в банке в духовке. Смотреть фото картофель с мясом в банке в духовке. Смотреть картинку картофель с мясом в банке в духовке. Картинка про картофель с мясом в банке в духовке. Фото картофель с мясом в банке в духовке

Для этого рецепта можно использовать не только целую курицу, но и куриные голени, бедра, крылышки, желудки, сердечки и т.д.
Я мариновала курицу в майонезе и запекала с картошкой, но это не обязательно, курицу можно приготовить в собственном соку и с любыми овощами.

Ингредиенты на 3-х литровую банку:

курица – 1 шт. (окорочка 4-5 шт.)
чеснок – 2-3 зубчика
соль, перец, специи – по вкусу
картофель – 5-6 шт. (по желанию)
майонез – по желанию

Пока курица маринуется, чистим и нарезаем картошку.

Банка должна быть заполнена до плечиков, иначе выделяющийся сок будет вытекать через верх.
Закрываем банку железной обычной крышкой (предварительно удалив резинку) или фольгой.

картофель с мясом в банке в духовке. Смотреть фото картофель с мясом в банке в духовке. Смотреть картинку картофель с мясом в банке в духовке. Картинка про картофель с мясом в банке в духовке. Фото картофель с мясом в банке в духовке

Ставим банку в ХОЛОДНУЮ ДУХОВКУ на решетку или противень!
Запекать курицу в банке при температуре 200-220C. (примерно 1-1,5 часа).

картофель с мясом в банке в духовке. Смотреть фото картофель с мясом в банке в духовке. Смотреть картинку картофель с мясом в банке в духовке. Картинка про картофель с мясом в банке в духовке. Фото картофель с мясом в банке в духовке

Чтобы после духовки стекло не лопнуло, не берите его мокрыми ухватками и не ставьте на холодную поверхность.
Берите банку сухими ухватками, ставьте на деревянную поверхность комнатной температуры.
Аккуратно снимайте фольгу, чтобы не обжечься паром!

картофель с мясом в банке в духовке. Смотреть фото картофель с мясом в банке в духовке. Смотреть картинку картофель с мясом в банке в духовке. Картинка про картофель с мясом в банке в духовке. Фото картофель с мясом в банке в духовке

Можно наслаждаться вкусом и ароматом. Угощайтесь!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Смешали полкило мяса и картошку в трехлитровой банке и ставим в духовку

Рецепты

Рецепты

Рецепты

Рецепты

Рецепты

Таким образом мясо с картошкой готовят немногие домохозяйки — почти идеальный рецепт к сожалению не так известен. Мясо и картофель смешаем с овощами и специями, затем положим в трехлитровую банку и поставим в духовку: сделаем вкуснейшее рагу.

Ингредиенты на трехлитровую банку:

Картофель — 1,2 кг
Говядина (подойдет и другое мясо) — 500 г
Морковь — 2 шт. Лук — 2 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Томатная паста — 1 столовая ложка
Масло растительное — 2 столовые ложки
Горчица — 1 чайная ложка
Масло сливочное — 50 граммов
Лавровый лист — 2 штуки
Перец черный молотый
Соль

Способ приготовления:

1. Измельчаем лук и чеснок либо блендером, либо ножом, мясо нарезаем кубиками.

2. Кладем мясо в глубокую миску, смешиваем с луком и чесноком, добавляем растительное масло, горчицу, соль и перец. Добавляем томатную пасту и перемешиваем.

3. Картофель и морковь чистим и нарезаем мелкими кубиками.

4. На дно банки укладываем мясо, следом морковь, картофель и так, слоями, заполняем банку до верха. В конце кладем кусочек сливочного масла.

5. Накрываем банку плотно фольгой и ставим в холодную духовку, иначе банка треснет. Включаем и готовим при 180 градусах около 2 часов.

6. Затем выключаем духовку и даем рагу настояться еще около получаса, подробный рецепт в видео ниже:

Осталось только выложить рагу на тарелку и украсить укропом.

Источник

Свинина в банке в духовке с овощами

картофель с мясом в банке в духовке. Смотреть фото картофель с мясом в банке в духовке. Смотреть картинку картофель с мясом в банке в духовке. Картинка про картофель с мясом в банке в духовке. Фото картофель с мясом в банке в духовке

Свинина в банке в духовке — идеальное блюдо для всей семьи. Запеченное с овощами мясо получается мягким, нежным и ароматным. Все мясные блюда готовят в духовке в глиняных горшочках, пакете для запекания, рукаве, фольге, в чугунной посуде или просто на противне.

Самый простой, доступный каждой хозяйке, интересный способ приготовления запеченной свинины – в стеклянной банке. Для такого приготовления отлично подходит не только свинина, но и мясо говядины, молодой телятины, птица и, даже, фарш.

Потрясающе вкусной и ароматной получается свинина в банке. Для сочности во время запекания дополняем ее помидором, луком и морковью. Мясо долго томится с овощами, пропитывается их соками и становится очень нежной, тающей во рту.

Рецепт свинины в духовке с овощами в стеклянных банках

Филе свинины промываем, пропитываем бумажными полотенцами, нарезаем на небольшие кусочки.

картофель с мясом в банке в духовке. Смотреть фото картофель с мясом в банке в духовке. Смотреть картинку картофель с мясом в банке в духовке. Картинка про картофель с мясом в банке в духовке. Фото картофель с мясом в банке в духовке

Репчатый лук очищаем, разрезаем пополам, затем половинки делим еще на 2 части и нарезаем соломкой. Широкую часть очищенной морковки разрезаем пополам, нарезаем тонкими ломтиками, тонкую часть нарезаем кружочками. Помидор измельчаем на кубики.

картофель с мясом в банке в духовке. Смотреть фото картофель с мясом в банке в духовке. Смотреть картинку картофель с мясом в банке в духовке. Картинка про картофель с мясом в банке в духовке. Фото картофель с мясом в банке в духовке

Две банки (объем 0,5 литра) моем, насухо вытираем. Выкладываем на дно подготовленных банок лук с морковью (по части).

картофель с мясом в банке в духовке. Смотреть фото картофель с мясом в банке в духовке. Смотреть картинку картофель с мясом в банке в духовке. Картинка про картофель с мясом в банке в духовке. Фото картофель с мясом в банке в духовке

Добавляем сверху кубики помидора (по части), посыпаем солью и молотым перцем.

Помидор содержит кислоту, которая при запекании размягчает грубые волокна мяса и делает их нежными.

картофель с мясом в банке в духовке. Смотреть фото картофель с мясом в банке в духовке. Смотреть картинку картофель с мясом в банке в духовке. Картинка про картофель с мясом в банке в духовке. Фото картофель с мясом в банке в духовке

Кусочки свинины посыпаем солью, молотым перцем и перемешиваем.

картофель с мясом в банке в духовке. Смотреть фото картофель с мясом в банке в духовке. Смотреть картинку картофель с мясом в банке в духовке. Картинка про картофель с мясом в банке в духовке. Фото картофель с мясом в банке в духовке

На овощи в банки равномерно распределяем подготовленное мясо (по части), добавляем по половине лаврового листа.

картофель с мясом в банке в духовке. Смотреть фото картофель с мясом в банке в духовке. Смотреть картинку картофель с мясом в банке в духовке. Картинка про картофель с мясом в банке в духовке. Фото картофель с мясом в банке в духовке

Выкладываем остатки лука с морковкой. Добавляем остатки помидора, солим и перчим.

картофель с мясом в банке в духовке. Смотреть фото картофель с мясом в банке в духовке. Смотреть картинку картофель с мясом в банке в духовке. Картинка про картофель с мясом в банке в духовке. Фото картофель с мясом в банке в духовке

От фольги отрываем 2 куска, складываем пополам и еще раз пополам. Накрываем фольгой банки с мясом и овощами, плотно прижимаем к горлышку.

картофель с мясом в банке в духовке. Смотреть фото картофель с мясом в банке в духовке. Смотреть картинку картофель с мясом в банке в духовке. Картинка про картофель с мясом в банке в духовке. Фото картофель с мясом в банке в духовке

Фольгу можно заменить на металлические крышки для консервирования, но обязательно у них удаляем резиновые кольца.

Ставим банки на противень, отправляем в холодную духовку при 150 градусах и готовим 30 минут.

Затем повышаем температуру до 180 градусов и готовим еще 15-20 минут. Следим, как только жидкость почти испарится, мясо готово. Даем постоять в духовке еще 5-6 минут и вынимаем.

картофель с мясом в банке в духовке. Смотреть фото картофель с мясом в банке в духовке. Смотреть картинку картофель с мясом в банке в духовке. Картинка про картофель с мясом в банке в духовке. Фото картофель с мясом в банке в духовке

Аккуратно снимаем крышки из фольги. Свинина в банке в духовке по аромату напоминает тушенку и не содержит лишнего жира.

картофель с мясом в банке в духовке. Смотреть фото картофель с мясом в банке в духовке. Смотреть картинку картофель с мясом в банке в духовке. Картинка про картофель с мясом в банке в духовке. Фото картофель с мясом в банке в духовке

Вкуснейшую свинину с овощами перекладываем на тарелки с горячим гарниром (хорошо подойдет пюре из картофеля) и сразу подаем с зеленью и легким овощным салатом. Приятного аппетита.

картофель с мясом в банке в духовке. Смотреть фото картофель с мясом в банке в духовке. Смотреть картинку картофель с мясом в банке в духовке. Картинка про картофель с мясом в банке в духовке. Фото картофель с мясом в банке в духовке картофель с мясом в банке в духовке. Смотреть фото картофель с мясом в банке в духовке. Смотреть картинку картофель с мясом в банке в духовке. Картинка про картофель с мясом в банке в духовке. Фото картофель с мясом в банке в духовке

Видео-рецепт: Сочное мясо в банке

Источник

Картошка с мясом в духовке: 15 простых и вкусных рецептов

1. Картофель с мясом в съедобных «горшочках»

Это блюдо съедается вместе с тарелкой в прямом смысле слова, поскольку все продукты складываются в «горшочек» из хрустящего и вкусного теста.

Тебе понадобится:
Для основного блюда: 300 г нежирной свинины, 5 картошек, 150 г грибов, 1 луковица, 1 морковь, 1 помидор.
Для теста: 3 стакана муки, 120 г смальца или сливочного масла, 10 ст. л. майонеза, щепотка соли.

2. Запеканка из картофеля

Картофельная запеканка с мясом и овощами – полноценное блюдо для семейного ужина.

Тебе понадобится: 0,5 кг картофеля, 350 г отварной говядины, 0,25 баклажана, по 1 моркови и луковице, 2 дольки чеснока, 1 ч. л. просеянной муки, 2 ст. л. растительного масла, 100 мл бульона, 1 ч. л. панировочных сухарей, 50 г твердого сыра, 1 ст. л. сливочного масла и 1 ст. л. хрена (готовой приправы).

Приготовление: На масле обжарь до мягкости лук, добавь натертую на терке морковь, кубики баклажана, чеснок, всыпь муку, а спустя минут пять влей бульон. Вари овощной соус до загустения, добавь кусочками нарезанное вареное мясо, приправь по вкусу. Из картошки приготовь пюре, заправь его растительным маслом, хреном и специями. В форму для запекания сначала выложи мясо с овощами, затем – картофельное пюре, посыпь тертым сыром, смешанным с панировочными сухарями, запеки в духовке.

3. Картошка со свининой в сметане

Простое и сытное блюдо на скорую руку выручит, когда нужно быстро приготовить обед или ужин.

Тебе понадобится: 6 картошек, 0,5 кг любого мяса (свинина, телятина, курица), 4-5 ст. л. сметаны, 180 г твердого сыра, 3 томата, 2 дольки чеснока, 1 ст. л. приправы для мяса, 100 мл молока.

Приготовление: Картошку и сырое мясо нарежь небольшими кубиками, смешай со сметаной, молоком, приправой, чесноком и выложи на противень. Сверху распредели тонкие кружочки томатов, посыпь тертым сыром и запекай в духовке 45 минут.

4. Рагу с мясом и картошкой

Основой для этого блюда будут мясо и картошка, но вот овощи можно добавлять любые: томаты, перец, кабачки, баклажан, зеленый горошек и т. п.

Тебе понадобится: 400 г свинины, 750 г картошки, 2 луковицы, 4 помидора, 2 сладких перца, 100 г стручковой фасоли, 100 г зеленого горошка, 0,5 молодого кабачка, 3 дольки чеснока, 250 мл сметаны, зелень.

Приготовление: Мясо нарежь мелкими кубиками, посоли и поперчи, смешай с измельченным луком и переложи в глубокую форму для запекания. Уложи слоями остальные овощи, залей сметаной, влей немного кипятка, приправь по вкусу и отправь в духовку запекаться. Подавай к столу горячим, посыпав зеленью.

Картофель, запеченный в духовке: 20 простых и вкусных рецептовкартофель с мясом в банке в духовке. Смотреть фото картофель с мясом в банке в духовке. Смотреть картинку картофель с мясом в банке в духовке. Картинка про картофель с мясом в банке в духовке. Фото картофель с мясом в банке в духовке

5. Мясо по-французски с картошкой и бататом

Попробуй приготовить мясо по-французски под «шубой» не только из картофеля и сыра, а и с добавлением батата. Блюдо получится более сочным и вкусным.

Тебе понадобится: 0,5 кг свинины, 3 картошки, 2 батата, 250 мл сливок, 3 дольки чеснока, 5 ст. л. майонеза, 100 г сыра грюйер, прованские травы, 1 ст. л. горчицы в зернах.

Приготовление: Свинину нарежь кусками и отбей, посоли и поперчи по вкусу, выложи на противень. Батат и картошку нарежь тонкой соломкой, смешай с прованскими травами, посоли, распредели поверх мяса. Полей смесью сливок, майонеза и горчицы. В конце запекания посыпь тертым сыром.

6. Мясное жаркое с картофелем и грибами

Жаркое из картофеля со свининой и грибами вначале готовится на плите, а потом томится в духовке.

Тебе понадобится: 0,5 кг картошки, 350 г свинины, 5 крупных шампиньонов, 1 луковица, 100 мл сметаны, 1 ст. л. томатной пасты, 50 г сливочного масла, 2 ст. л. растительного масла, 0,5 ч. л. сахара, соль, перец, сушеный тимьян.

7. «Подушечки» с мясом и картофелем

Тушеный картофель с мясом отлично гармонирует с вкусными «подушечками» из теста.

Тебе понадобится:
Основное блюдо: по 0,5 кг телятины и картошки, 2 луковицы, 1 морковь, 3 дольки чеснока.
Тесто для «подушечек»: 1 яйцо, 1 стакан муки, специи.

Приготовление: Порезанное кусочками мясо обжарь на масле с морковью и луком. Сверху выложи нарезанный кусочками картофель. Из яйца, муки, 100 мл воды и специй замеси тесто, раскатай в жгуты и нарежь поперек на небольшие кусочки. «Подушечки» из теста переложи в сковороду с мясом и картошкой, залей водой и поставь в духовку запекаться.

8. Мясо с тыквой и картошкой

Тыква отлично сочетается с мясом и картофелем. При подаче обязательно посыпь свежей зеленью, так получится вкуснее и аппетитнее.

Тебе понадобится: 0,5 кг картошки, 0,5 кг тыквы, 500 г свинины, свежая зелень, пряная соль, молотый перец.

Приготовление: Картошку, тыкву и мясо нарежь небольшими кубиками, обжарь отдельно на растительном масле. Затем смешай подготовленные продукты со сметаной, приправь по вкусу, переложи в форму для запекания, поставь в духовку на час.

Картошка, запеченная в фольге в духовке: 15 очень вкусных рецептовкартофель с мясом в банке в духовке. Смотреть фото картофель с мясом в банке в духовке. Смотреть картинку картофель с мясом в банке в духовке. Картинка про картофель с мясом в банке в духовке. Фото картофель с мясом в банке в духовке

9. Свиные ребра с картофелем

Сытное и бюджетное блюдо для семейного ужина, которое готовится проще простого!

Тебе понадобится: 800 г свиных ребер, 900 г картошки, 3 ст. л. сметаны, 2 ч. л. молотой сладкой паприки, 2 дольки чеснока, 2 ст. л. оливкового масла.

Приготовление: Порезанные на порционные куски ребра смешай с чесноком, оливковым маслом, паприкой, маринуй около часа. Дольки картофеля заправь сметаной с любыми специями, выложи на противень. Ребрышки разложи поверх картошки, накрой фольгой и запеки в духовке.

10. Мясо с картофелем и майонезом в духовке

Продукты для этого блюда укладываются на противень слоями, затем заливаются соусом и запекаются в духовке. Замечательный ужин на скорую руку!

Тебе понадобится: 3 картошки, 350 г мяса свинины или куриное филе, 1 луковица, 2 дольки чеснока, по 3 ст. л. майонеза и кетчупа, специи.

Приготовление: Кусочки мяса приправь по вкусу, смешай с кетчупом. Картошку тоже посоли и посыпь специями, добавь чеснок и майонез, перемешай. На противень выложи лук, сверху слой мяса, затем распредели картошку. Запекай около часа.

11. «Стожки» из мяса с картошкой

«Стожки» из мяса с картофелем и грибами можно подать на ужин или обед, а также они отлично подойдут для перекуса в офисе.

Тебе понадобится: 1 кг куриного или свиного мяса, 250 г грибов, 200 г сыра, 5 картошек, 1 луковица, 1 яйцо, майонез и специи.

Приготовление: Пропущенное через мясорубку мясо приправь специями, добавь яйцо, вымешай и сформируй круглые плоские котлеты. Выложи заготовки на противень, сверху положи по паре ложек обжаренных с луком грибов, покрой горкой натертого картофеля. Посыпь сыром, полей майонезом и отправь в духовку.

12. Картофель с мясом в рукаве

Использование кулинарного рукава помогает значительно сэкономить время на приготовление блюда.

Тебе понадобится: 900 г свиного мяса, 700 г картошки, 1 луковица, 1 морковь.

Приготовление: В миске соедини разрезанный на четвертинки картофель, кусочки мяса, измельченные лук и морковь, добавь немного масла, посоли и поперчи по вкусу. Все тщательно перемешай, переложи в рукав, запекай в духовке.

Тушеная картошка с мясом: 12 пошаговых рецептов приготовлениякартофель с мясом в банке в духовке. Смотреть фото картофель с мясом в банке в духовке. Смотреть картинку картофель с мясом в банке в духовке. Картинка про картофель с мясом в банке в духовке. Фото картофель с мясом в банке в духовке

13. Картофель с мясом по-одесски

В славном городе-курорте на берегу Черного моря любят вкусно и сытно покушать. Это блюдо готовят в каждом одесском доме!

Тебе понадобится: 0,5 кг индюшиного филе, 2 луковицы, 1 морковь, 700 г картофеля, 400 г грибов, 150 мл сливок, 1 долька чеснока, 300 мл бульона, специи.

Приготовление: Мясо нарежь брусочками, обжарь на сильном огне до румяной корочки, переложи в казан, сверху выложи обжаренный картофель, пассированные лук с морковью и чесноком. Залей сливками, подсоленным бульоном, поставь в духовку на полчаса.

14. Мясо с картошкой в имбирном соусе

Запеченное мясо с картошкой только кажется банальным и привычным блюдом, но на самом деле, это бескрайнее поле для кулинарного творчества. Например, попробуй добавить сюда имбирь!

Тебе понадобится: 800 г свинины, 8 картошек, 0,5 кг грибов, 200 мл сливок, 5 ст. л. сметаны, 2 луковицы, 2 мясистых томата, 3 ч. л. горчицы, 1 ст. л. меда, 1 ст. л. томатной пасты, 1 головка чеснока, 2,5 см свежего корня имбиря, щепотка карри, 0,25 ч. л. лимонного перца, морская соль.

15. Мясо с картошкой в молоке

Запеченные в молоке мясо и картошка получаются особенно нежными и вкусными.

Тебе понадобится: 0,5 кг свинины, 1 кг картошки, 1 луковица, 1 морковь, 370 мл жирного молока, 1 ст. л. просеянной муки, щепотка сахара, соль и приправы.

Приготовление: В глубокой сковороде со съемной ручкой обжарь мясо, добавь лук и морковь, затем всыпь картофель, приправь по вкусу, посыпь мукой. Залей мясо с овощами молоком и прокипяти пять минут. Поставь в духовку на полчаса при 200 градусах.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *