картофель с моцареллой в духовке рецепт
Мясо по-французски из свинины с картошкой, помидорами и моцареллой
Думаю, вы согласны с моим мнением, что еда, приготовленная способом гратинирования, получается особенно вкусной и аппетитной. Для тех, кому термин не знаком, скажу — это кулинарный прием, который означает «запекать». Ведь именно так и готовится мясо по-французски с картошкой и помидорами в духовке, рецепт с фото которого наглядно показывает все этапы.
Но запекать ведь можно по разному, верно? При гратинировании, упомянутом выше, почти готовое блюдо покрывается или панировочными сухарями, или тертым сыром и убирается в духовку для получения заманчивой золотистой корочки.
Я решила приготовить его из свинины, а сыр для гратинирования взять сорта моцарелла, но не салатного, а твердого. Признаться, я «убиваюсь» по обоим сортам, уж очень мне они нравятся.
Так же хочу добавить, что мясо перед запеканием, по желанию, вы можете обжарить на сухой сковородке.
Если по какой-то причине вы не готовите картошку, замените ее баклажанами. Специи же используйте по вкусу. Приступим?
Ингредиенты:
Приготовление:
Еще небольшое отступление. Блюдо чаще запекается порционно, как например, куриные отбивные с ананасом. В этом случае на противне кусочки мяса не должны соприкасаться между собой. В своем рецепте мяса по-французски я «застилаю» противень продуктами полностью.
Молодая картошка с моцареллой в духовке
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Ингредиенты
Молодой картофель с моцареллой в духовке
Картофель — это вкусный и универсальный продукт, который поддаётся различной обработке. Молодой картофель в духовке под моцареллой — это блюдо, которое можно приготовить и в праздники, и в будни. Моцарелла прекрасно подходит для этого блюда, а базилик дарит блюду пикантную и необычную нотку.
Подавать такой картофель можно с зеленью или лёгким овощным салатом, который великолепно дополнит это блюдо.
Как приготовить «Молодая картошка с моцареллой в духовке» пошагово с фото в домашних условиях
Для начала подготовим необходимые ингредиенты: отварной картофель, базилик, майонез, масло, помидоры, сыр моцарелла.
Форму смазываем растительным маслом и выкладываем измельчённый картофель (700 г).
1 помидор измельчаем и выкладываем сверху картофеля.
Поливаем блюдо майонезом (4 ст. л.). По необходимости добавляем соль.
Измельчаем 1 веточку базилика. Посыпаем пряностью картофель по вкусу.
Сыр Моцарелла (70 г) трём на крупной тёрке и посыпаем картофель.
Запекаем картофель 25-30 минут. Сыр должен расплавиться, а картофель приобрести красивый золотистый цвет.
Подаём картофель небольшими порциями на листьях салата. По желанию посыпаем свежим базиликом. Приятного аппетита!
Картофель, запеченный с моцареллой в духовке, рецепт с фото — Вкусо.ру
Как приготовить Картофель, запеченный с моцареллой, вялеными томатами и кунжутом, пошагово, рецепт от автора Mari. Картофель, запеченный с моцареллой, вялеными томатами и кунжутом, с ингредиентами: моцарелла мини, помидоры вяленые в масле, сыр, петрушка зелень, чеснок
ОПИСАНИЕ
Ужин с итальянским акцентом:)
Вкусный, красивый и полезный! Начиная с ингредиентов и заканчивая посудой или наоборот 🙂
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2370.3 ккал | белки 73.7 г | жиры 133.4 г | углеводы 256.1 г |
Порции | |||
ккал 338.6 ккал | белки 10.5 г | жиры 19.1 г | углеводы 36.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 234.7 ккал | белки 7.3 г | жиры 13.2 г | углеводы 25.4 г |
Шаг 6
Ставим запеканку в разогретую до 170 градусов духовку примерно на час.
Когда запеканка будет готова, сверху можно посыпать небольшим количеством сыра.
Нежнейшая запеканка готова! Приятного аппетита!
Картофель в духовке с сыром и помидорами
Картофель — это частый гость на нашем столе, блюда из него получают не просто вкусными, но ещё и сытными. Пример тому — картофель запечённый с моцареллой и помидорами. Блюдо можно подать самостоятельно, а можно приготовить на гарнир к основному блюду.
Картофель получается ароматным, мягким и достаточно сочным, и всё благодаря помидорам и сыру. Кстати, в рецепте используется 2 вида сыра: мягкий моцарелла и любой твёрдый. Во втором варианте я сделала выбор в пользу швейцарского сыра Грюйер. У него пикантный аромат с ореховым вкусом.
Количество ингредиентов в рецепте рассчитано на 2 порции.
Ингредиенты
Jocelyn_food Пока без рейтинга1 ч1 ч 107.75
Картофель, запеченный с моцареллой в духовке, рецепт с фото — Вкусо.ру
Картофель — это частый гость на нашем столе, блюда из него получают не просто вкусными, но ещё и сытными. Пример тому — картофель запечённый с моцареллой…
Ингредиенты:
перец черный молотый
Картофель в духовке с сыром и помидорами
Картофель — это частый гость на нашем столе, блюда из него получают не просто вкусными, но ещё и сытными. Пример тому — картофель запечённый с моцареллой и помидорами. Блюдо можно подать самостоятельно, а можно приготовить на гарнир к основному блюду.
Картофель получается ароматным, мягким и достаточно сочным, и всё благодаря помидорам и сыру. Кстати, в рецепте используется 2 вида сыра: мягкий моцарелла и любой твёрдый. Во втором варианте я сделала выбор в пользу швейцарского сыра Грюйер. У него пикантный аромат с ореховым вкусом.
Количество ингредиентов в рецепте рассчитано на 2 порции.
Ингредиенты
Jocelyn_food Пока без рейтинга1 ч1 ч 107.75
Good job!
Enjoy your meal, hope you had fun with us!
ОПИСАНИЕ
Ужин с итальянским акцентом:)
Вкусный, красивый и полезный! Начиная с ингредиентов и заканчивая посудой или наоборот 🙂
Шаг 6
Ставим запеканку в разогретую до 170 градусов духовку примерно на час.
Когда запеканка будет готова, сверху можно посыпать небольшим количеством сыра.
Нежнейшая запеканка готова! Приятного аппетита!
Описание приготовления:
Картофельную запеканку с сыром и курицей приготовить совсем не сложно. Нарезать картофель и положить его к курице, отправить в духовку на полчаса.
Пищевая ценность порции
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
помидоры вяленые в масле
Сыр имеет тысячелетнюю историю, хотя до сих пор точно неизвестно, какой именно регион является родиной этого вкусного кисломолочного продукта. Предположительно местом его рождения можно считать Ближний Восток, где бедуины-кочевники в кожаных мешках перевозили молоко и первыми заметили, что тряска и жара не портили его, а превращали в сыр.
С давних пор корень и зелень петрушки находят применение в кулинарии, медицине и косметологии.
Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.
Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.
перец черный свежемолотый
Приготовление:
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Как приготовить “Картошка с помидорами и сыром моцарелла в духовке” пошагово с фото в домашних условиях
Молодой картофель (350 г) помыть, обсушить и нарезать кружочками, но не очень толсто. Картофель предварительно я не отваривала.
Как чистить картошку
Помидоры (200 г) помыть, обсушить и нарезать кольцами.
Сыр моцарелла (100 г) нарезать кружочками, а твёрдый сыр (в моём случае это Грюйер, 50 г) натереть на тёрке.
В форму для запекания выложить все подготовленные ингредиенты вертикально, слоями: картофель, помидоры, сыр моцарелла. Посолить (5 г).
Сверху присыпать тёртым сыром.
Духовку предварительно разогреть. Запекать овощи в сыром 45 минут при 180°C.
Картофель запечённый с моцареллой и помидорами готов к подаче. Приятного вам аппетита.
Шагов сделано: 0 / 0
Картошку очищаем и делаем надрезы, чтобы картошка получилась в виде «гармошки».
В каждый надрез добавляем сыр.
Разогреваем духовку до 180 градусов.
Картошку выкладываем в форму, посыпаем специями и солью. Отправляем в духовку на 30-40 минут.
Как приготовить “Запеканка картофельная с мясом и моцареллой”
1. Промываем картофель, очищаем от кожуры и нарезаем кружочками (толщина примерно пять миллиметров). От косточки отделяем куриное мясо и нарезаем его кубиками, примерно 2х2 сантиметра.
2. Очищаем лук и мелко его нарезаем. На сковороде разогреваем растительное масло и до светло-золотистого цвета обжариваем лук.
3. Приготовим форму для запекания, половину картофеля выкладываем на дно формы, укладываем «чешуйками», поперчить и посолить. Жареный лук распределяем сверху.
4. Кусочки мяса равномерно раскладываем поверх слоя с луком. Опять поперчить и посолить.
5. Оставшимися кружочками картофеля накрываем мясо. Приготовим заливку. В мисочке взбиваем яйца, добавляем молоко и размешиваем. В форму с запеканкой вливаем эту смесь и минут на тридцать поставим в разогретую духовку (температура духовки 190 градусов). Затем форму вынуть и разложить нарезанную кружочками моцареллу по поверхности запеканки. Обратно поставим в духовку. Когда расплавится сыр, проверяем готовность мяса и картофеля.
6. Блюдо готово. Запеканку можно подавать горячей или холодной.
Оценить рецепт Запеканка картофельная с мясом и моцареллой:
средняя оценка: 3.8, всего голосов: 39
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
фотоотчеты к рецепту 0
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Пошаговый рецепт с фото
Для начала замачиваем глиняные тарелки в холодной воде на 10-15 минут.Таким образом поры пропитаются влагой и блюдо будет ещё вкуснее и полезнее!
Картофель моем, обсушиваем и режем на пластики толщиной 1-2 мм. Томаты режем соломкой, чеснок мелко рубим.
Картофель выкладываем в глубокую миску, солим, перчим, добавляем травы, чеснок, немного масла от вяленых томатов и перемешиваем руками.
Моцареллу режем на пластики как и картофель.
Тарелки смазываем маслом от томатов, выкладываем слой картофеля, слой моцареллы и томаты, немного солим.
Покрываем вторым слоем картофеля и отправляем в холодную духовку, включив её на 190 С. Запекаем примерно 30 минут.
Сыр натираем на крупной терке, петрушку мелко рубим.
Достаем тарелки, посыпаем зеленью, сыром, кунжутом и снова отправляем в духовку запекаться до румяной корочки.Buon appetito!:)
Картофель, запеченный с моцареллой в духовке, рецепт с фото — Вкусо.ру
Картофель — это частый гость на нашем столе, блюда из него получают не просто вкусными, но ещё и сытными. Пример тому — картофель запечённый с моцареллой…
Ингредиенты:
перец черный молотый
Картофель в духовке с сыром и помидорами
Картофель — это частый гость на нашем столе, блюда из него получают не просто вкусными, но ещё и сытными. Пример тому — картофель запечённый с моцареллой и помидорами. Блюдо можно подать самостоятельно, а можно приготовить на гарнир к основному блюду.
Картофель получается ароматным, мягким и достаточно сочным, и всё благодаря помидорам и сыру. Кстати, в рецепте используется 2 вида сыра: мягкий моцарелла и любой твёрдый. Во втором варианте я сделала выбор в пользу швейцарского сыра Грюйер. У него пикантный аромат с ореховым вкусом.
Количество ингредиентов в рецепте рассчитано на 2 порции.
Ингредиенты
Jocelyn_food Пока без рейтинга1 ч1 ч 107.75
Good job!
Enjoy your meal, hope you had fun with us!
ОПИСАНИЕ
Ужин с итальянским акцентом:)
Вкусный, красивый и полезный! Начиная с ингредиентов и заканчивая посудой или наоборот 🙂
Шаг 6
Ставим запеканку в разогретую до 170 градусов духовку примерно на час.
Когда запеканка будет готова, сверху можно посыпать небольшим количеством сыра.
Нежнейшая запеканка готова! Приятного аппетита!
Описание приготовления:
Картофельную запеканку с сыром и курицей приготовить совсем не сложно. Нарезать картофель и положить его к курице, отправить в духовку на полчаса.
Пищевая ценность порции
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
помидоры вяленые в масле
Сыр имеет тысячелетнюю историю, хотя до сих пор точно неизвестно, какой именно регион является родиной этого вкусного кисломолочного продукта. Предположительно местом его рождения можно считать Ближний Восток, где бедуины-кочевники в кожаных мешках перевозили молоко и первыми заметили, что тряска и жара не портили его, а превращали в сыр.
С давних пор корень и зелень петрушки находят применение в кулинарии, медицине и косметологии.
Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.
Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.
перец черный свежемолотый
Приготовление:
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Как приготовить “Картошка с помидорами и сыром моцарелла в духовке” пошагово с фото в домашних условиях
Молодой картофель (350 г) помыть, обсушить и нарезать кружочками, но не очень толсто. Картофель предварительно я не отваривала.
Как чистить картошку
Помидоры (200 г) помыть, обсушить и нарезать кольцами.
Сыр моцарелла (100 г) нарезать кружочками, а твёрдый сыр (в моём случае это Грюйер, 50 г) натереть на тёрке.
В форму для запекания выложить все подготовленные ингредиенты вертикально, слоями: картофель, помидоры, сыр моцарелла. Посолить (5 г).
Сверху присыпать тёртым сыром.
Духовку предварительно разогреть. Запекать овощи в сыром 45 минут при 180°C.
Картофель запечённый с моцареллой и помидорами готов к подаче. Приятного вам аппетита.
Шагов сделано: 0 / 0
Картошку очищаем и делаем надрезы, чтобы картошка получилась в виде «гармошки».
В каждый надрез добавляем сыр.
Разогреваем духовку до 180 градусов.
Картошку выкладываем в форму, посыпаем специями и солью. Отправляем в духовку на 30-40 минут.
Как приготовить “Запеканка картофельная с мясом и моцареллой”
1. Промываем картофель, очищаем от кожуры и нарезаем кружочками (толщина примерно пять миллиметров). От косточки отделяем куриное мясо и нарезаем его кубиками, примерно 2х2 сантиметра.
2. Очищаем лук и мелко его нарезаем. На сковороде разогреваем растительное масло и до светло-золотистого цвета обжариваем лук.
3. Приготовим форму для запекания, половину картофеля выкладываем на дно формы, укладываем «чешуйками», поперчить и посолить. Жареный лук распределяем сверху.
4. Кусочки мяса равномерно раскладываем поверх слоя с луком. Опять поперчить и посолить.
5. Оставшимися кружочками картофеля накрываем мясо. Приготовим заливку. В мисочке взбиваем яйца, добавляем молоко и размешиваем. В форму с запеканкой вливаем эту смесь и минут на тридцать поставим в разогретую духовку (температура духовки 190 градусов). Затем форму вынуть и разложить нарезанную кружочками моцареллу по поверхности запеканки. Обратно поставим в духовку. Когда расплавится сыр, проверяем готовность мяса и картофеля.
6. Блюдо готово. Запеканку можно подавать горячей или холодной.
Оценить рецепт Запеканка картофельная с мясом и моцареллой:
средняя оценка: 3.8, всего голосов: 39
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
фотоотчеты к рецепту 0
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Пошаговый рецепт с фото
Для начала замачиваем глиняные тарелки в холодной воде на 10-15 минут.Таким образом поры пропитаются влагой и блюдо будет ещё вкуснее и полезнее!
Картофель моем, обсушиваем и режем на пластики толщиной 1-2 мм. Томаты режем соломкой, чеснок мелко рубим.
Картофель выкладываем в глубокую миску, солим, перчим, добавляем травы, чеснок, немного масла от вяленых томатов и перемешиваем руками.
Моцареллу режем на пластики как и картофель.
Тарелки смазываем маслом от томатов, выкладываем слой картофеля, слой моцареллы и томаты, немного солим.
Покрываем вторым слоем картофеля и отправляем в холодную духовку, включив её на 190 С. Запекаем примерно 30 минут.
Сыр натираем на крупной терке, петрушку мелко рубим.
Достаем тарелки, посыпаем зеленью, сыром, кунжутом и снова отправляем в духовку запекаться до румяной корочки.Buon appetito!:)