блюда с вареной свеклой рецепты
Варёная свекла
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом варёная свекла: 161
10 сентября 2017, 11:05
20516 30 мин. 6 26 76
05 января 2009, 20:26
31481 40 мин. 18 51
02 апреля 2010, 21:14
01 декабря 2008, 19:10
10814 30 мин. 19 52
27 октября 2008, 22:45
16 марта 2009, 21:14
4213 30 мин. 6 18 42
05 января 2009, 20:51
80030 20 мин. 4 34 37
01 февраля 2011, 21:07
01 ноября 2010, 01:51
8659 120 мин. 4 16 33
06 января 2010, 03:48
22 октября 2021, 18:15
23 ноября 2008, 22:57
5737 20 мин. 2 13 38
03 апреля 2008, 21:47
25 октября 2009, 02:04
17 декабря 2009, 11:27
11683 15 мин. 1 32 26
24 апреля 2013, 21:47
06 апреля 2009, 22:56
03 сентября 2011, 12:53
14 октября 2009, 19:18
10 января 2009, 20:04
4648 10 мин. 5 21 47
08 декабря 2007, 01:10
33858 15 мин. 17 24
21 апреля 2008, 18:03
01 сентября 2013, 11:19
30 декабря 2019, 19:26
Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:
Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021
Рецепты из свеклы
Блюда из свеклы уместны в любое время года, хотя вкуснее всего этот овощ с лета до начала зимы. Свекла – довольно сладкий корнеплод с приятным легким привкусом остроты, который нейтрализует приторную сладость.
Помимо широко известных блюд из свеклы, борща и винегрета, из свеклы можно приготовить множество других блюд. Рецепты из свеклы разнообразны, из нее готовят салаты и закуски, основные блюда и супы, напитки и даже тесто для кексов. Свеклу запекают, тушат, обжаривают, кладут в блюда в сыром виде. Если же немного постараться, то из обычной свеклы можно приготовить знаменитый рубленый бифштекс по рецепту Хенрика Линдстрема, легендарного норвежского полярного путешественника и судового повара.
Когда-то существовала только тёмно-красная салатная свекла, но сегодня можно встретить сорта золотой, оранжевой, белой или полосатой. В рецепте приготовления борща многие хозяйки признают только несладкую свеклу с бело-розовой полосатой мякотью: она отличается более выраженным «земляным» вкусом и не окрашивает блюдо в яркий цвет.
Приготовление большинства блюд из свеклы начинается с ее термической обработки. Мелко нарезанную или натёртую свеклу пассеруют и тушат, часто с добавлением лимонного сока, уксуса или вина, чтобы сохранить яркий свекольный цвет. Целую свеклу отваривают в воде или на пару, запекают, готовят в микроволновой печи. Перед варкой или запеканием почистите свеклу щёткой, но не снимайте с нее кожуру. Готовую свеклу можно есть горячей и холодной. В сыром виде желательно подавать только молодую нежную свеклу.
В блюдах со свёклой, особенно в салатах и закусках, уместны лимоны и апельсины, уксус, сливки и сметана, орехи, петрушка и эстрагон, семена тмина и фенхеля, а так же мёд и горчица.