картофель с курицей в казане на костре рецепт с фото пошагово

4 настоящих кавказских блюда из курицы от лезгина, который знает, как их готовить дома

Кавказскую кухню любят все, исключение – те, кто не ел аутентичные блюда, приготовленные по правильным рецептам верными людьми. Представляем вам Уджала Новрузбекова, который родился в городе Хачмас, что на границе Азербайджана и Дагестана. Он тот самый верный человек, который знает, что и как готовить. А ещё он снимает хорошие видеорецепты и ведёт собственный ютуб-канал. Итак, чахыртма, чахохбили, гурули и шкмерули в исполнении Уджала!

картофель с курицей в казане на костре рецепт с фото пошагово. Смотреть фото картофель с курицей в казане на костре рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку картофель с курицей в казане на костре рецепт с фото пошагово. Картинка про картофель с курицей в казане на костре рецепт с фото пошагово. Фото картофель с курицей в казане на костре рецепт с фото пошагово

Меня зовут Уджал Новрузбеков, мне 58 лет. С 1992 года живу в Челябинске. Женат. Дочери 26 лет. Я – не профессиональный кулинар, но люблю готовить с детства. Возможно, это благодаря отцу, который всю жизнь был поваром и, ресторан, где он был шефом, славился на весь город.

В своё время у меня было кафе, служба доставки пиццы, а сейчас – небольшой бизнес, связанный с продуктами питания. Дома готовлю, всё, что попросят родные. Мне очень нравится грузинская кухня. Я неплохо её знаю, ведь прожил в Грузии несколько лет.

На ютубе у меня есть канал «Хочу Мяса». Любимая дочь Кристина посоветовала его завести. Сейчас она – мой оператор и видеомонтажёр.

Гурули или пряная курочка по-гурийски с орехами, приготовленная на плите в казане

Гурули – традиционное блюдо региона Гурия, который расположен на западе Грузии.

Это тушеная в вине и со специями курица. Готовится быстро и легко. Используйте для приготовления гурули любые части курицы, которые вы любите. Вино обязательно должно быть сухим. Можно использовать и красное, и белое. Все специи, кроме гвоздики, – молотые.

картофель с курицей в казане на костре рецепт с фото пошагово. Смотреть фото картофель с курицей в казане на костре рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку картофель с курицей в казане на костре рецепт с фото пошагово. Картинка про картофель с курицей в казане на костре рецепт с фото пошагово. Фото картофель с курицей в казане на костре рецепт с фото пошаговоГурули или пряная курочка по-гурийски с орехами в казане

Для приготовления 4 порций нужно:

Чахохбили, приготовленное на плите в казане

Чахохбили – национальное грузинское блюдо из мяса любой домашней птицы, в основном из курицы. Первоначально готовилось из фазана – «хохоби», по-грузински.

Для блюда куски птицы обжариваются в казане, затем тушатся в томатном соусе с добавлением специй, пряностей и приправ. Используют, в том числе, уцхо-сунели (я использую соус сацебели, в составе которого имеется эта приправа), хмели-сунели и чеснок.

картофель с курицей в казане на костре рецепт с фото пошагово. Смотреть фото картофель с курицей в казане на костре рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку картофель с курицей в казане на костре рецепт с фото пошагово. Картинка про картофель с курицей в казане на костре рецепт с фото пошагово. Фото картофель с курицей в казане на костре рецепт с фото пошаговоЧахохбили в казане

Для приготовления 4 порций нужно:

Чыхыртма из курочки, приготовленная на плите в сковороде

Чыхыртма – одно из самых любимых блюд в Азербайджане. Это курица, пропитанная соусом из помидоров и зелени. В моём случае – куриные окорочка. По сути, это яичница с курицей.

Набор ингредиентов для блюда – самый простой. Приготовление тоже не отличается сложностью. Зато вкус и аромат этого блюда, поверьте, восхитят вас. Подаётся отдельно и с гарниром. Это может быть картофельное пюре или, например, рис.

картофель с курицей в казане на костре рецепт с фото пошагово. Смотреть фото картофель с курицей в казане на костре рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку картофель с курицей в казане на костре рецепт с фото пошагово. Картинка про картофель с курицей в казане на костре рецепт с фото пошагово. Фото картофель с курицей в казане на костре рецепт с фото пошаговоЧыхыртма из курочки, приготовленная на плите

Для приготовления 4 порций нужно:

Шкмерули (чкмерули) цыплёнок в сливочно-чесночном соусе

Шкмерули – блюдо западно-грузинской кухни, представляющее собой жареного цыплёнка в молочно-чесночном соусе. Родина блюда – село Шкмери в высокогорном Рачинском районе.

Предание гласит, что автором блюда стал местный придворный повар по имени Гловери, от которого правитель потребовал новое блюдо. Тот и соорудил из того, что было под рукой, добавив к обычной курице вновь созданный соус на основе молока с чесноком и приправами.

картофель с курицей в казане на костре рецепт с фото пошагово. Смотреть фото картофель с курицей в казане на костре рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку картофель с курицей в казане на костре рецепт с фото пошагово. Картинка про картофель с курицей в казане на костре рецепт с фото пошагово. Фото картофель с курицей в казане на костре рецепт с фото пошаговоШкмерули (чкмерули) цыплёнок в сливочно-чесночном соусе

Для приготовления 2 порций нужно:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *