картофель с капустой и мясом тушеный в кастрюле

Как потушить картошку с капустой и мясом в кастрюле

картофель с капустой и мясом тушеный в кастрюле. Смотреть фото картофель с капустой и мясом тушеный в кастрюле. Смотреть картинку картофель с капустой и мясом тушеный в кастрюле. Картинка про картофель с капустой и мясом тушеный в кастрюле. Фото картофель с капустой и мясом тушеный в кастрюле

Тушеная капуста с картошкой и мясом — аппетитное, ароматное и сытное блюдо. Его можно готовить в будни или включить в праздничное меню. Узнайте, как потушить картошку с капустой и мясом в кастрюле.

Тушеная капуста с картошкой и мясом в кастрюле: рецепт

Чтобы приготовить это блюдо, выберите любое мясо и капусту. Это может быть свинина, говядина, баранина или мясо птицы, а капуста — белокочанная свежая или квашеная, пекинская, савойская, цветная или любая другая.

Понадобятся такие ингредиенты:

картофель с капустой и мясом тушеный в кастрюле. Смотреть фото картофель с капустой и мясом тушеный в кастрюле. Смотреть картинку картофель с капустой и мясом тушеный в кастрюле. Картинка про картофель с капустой и мясом тушеный в кастрюле. Фото картофель с капустой и мясом тушеный в кастрюле

Фото: RussianFood.com: UGC

В традиционном рецепте используется белокочанная капуста и свинина. Если возьмете баранину, то предварительно потушите ее до полуготовности.

Как вкусно потушить капусту: секреты приготовления

Чтобы капуста, тушенная с мясом и картофелем, получилась вкусной, соблюдайте последовательность закладки ингредиентов.

Основной секрет блюда заключается в том, что все ингредиенты обжариваются до полуготовности, а затем вместе тушатся, обмениваясь соками. Чтобы не пригорело, возьмите кастрюлю с толстым дном.

картофель с капустой и мясом тушеный в кастрюле. Смотреть фото картофель с капустой и мясом тушеный в кастрюле. Смотреть картинку картофель с капустой и мясом тушеный в кастрюле. Картинка про картофель с капустой и мясом тушеный в кастрюле. Фото картофель с капустой и мясом тушеный в кастрюле

Фото: Cookmen.ru: UGC

Узнайте, какая последовательность действий:

Как тушить капусту, чтобы она не разварилась или не осталась сырой? Главный секрет кроется в соблюдении времени приготовления и температурного режима.

Нет ничего лучше, как потушить картошку с капустой. Чтобы тушеная капуста удалась, берите молодые, а не старые кочаны. Тогда на тушение потребуется 15–20 минут, да и этого времени достаточно для приготовления картошки.

В зависимости от выбранных ингредиентов корректируйте время приготовления. Для более жестких сортов мяса потребуется больше времени для предварительного доведения до полуготовности. Готовность капусты и картофеля проверяйте вилкой.

А как вы готовите это блюдо?

Узнавайте обо всем первыми

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах.

Источник

Тушенная капуста с мясом и картошкой

Любимая всеми тушеная капуста станет еще вкуснее и сытнее с мясом и картофелем. Предлагаю посмотреть рецепт этого незатейливого сытного блюда для всей семьи. Можете использовать мультиварку.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Шаг 1

Начинаем с того, что очищаем репчатый лук и нарезаем мелко. Далее разогреваем сковороду поглубже, наливаем масло и отправляем туда лук.

Шаг 2

Промываем свинину и нарезаем небольшими кусочками. Ждем, пока лук обжарится до золотистого цвета, и отправляем к нему нарезанное мясо.

Шаг 3

Обжариваем эту красоту до золотистого цвета. Теперь необходимо налить воды (лучше теплой), добавить соль и перец, а также специи по желанию. Накрываем крышкой и оставляем на маленьком огне на 30 минут, периодически помешивая.

Шаг 4

Моем и чистим морковь, далее трем ее на крупной терке.

Шаг 5

Далее необходимо порезать (нашинковать) капусту. Картофель моем, чистим и режем средними кубиками.

Шаг 6

После получаса тушения мяса, отправляем в сковороду морковь, через пять минут добавляем картофель, помешивая периодически.

Шаг 7

Отправляем ко всему этому капусту. Добавляем соль при необходимости, также можно добавить перец.

Шаг 8

Накрываем крышкой и тушим около 30 минут. Блюдо готово!

Похожий видео рецепт «Тушенная капуста с мясом и картошкой»

Источник

Тушеная капуста с картошкой – 10 очень вкусных рецептов с фото пошагово

Добавить рецепт в книгу

картофель с капустой и мясом тушеный в кастрюле. Смотреть фото картофель с капустой и мясом тушеный в кастрюле. Смотреть картинку картофель с капустой и мясом тушеный в кастрюле. Картинка про картофель с капустой и мясом тушеный в кастрюле. Фото картофель с капустой и мясом тушеный в кастрюле

Тушеная капуста с картошкой – популярное блюдо, которое можно назвать полноценным. Приготовить его можно не только в кастрюле, но и на сковороде, в мультиварке. Блюдо может быть овощным или мясным, в нем уместны различные виды мяса, как нежная курица, так и жирная свинина. Процесс приготовления достаточно прост, выбирайте рецепт по своему вкусу и приступайте к приготовлению.

Тушеная капуста с картошкой на сковороде

Процесс приготовления блюда – очень прост. С ним справится даже начинающая хозяйка, какие-либо сложности возникают крайне редко. Достаточно периодически помешивать рагу в сковороде и тогда оно точно не пригорит.

Ингредиенты

Процесс приготовления

картофель с капустой и мясом тушеный в кастрюле. Смотреть фото картофель с капустой и мясом тушеный в кастрюле. Смотреть картинку картофель с капустой и мясом тушеный в кастрюле. Картинка про картофель с капустой и мясом тушеный в кастрюле. Фото картофель с капустой и мясом тушеный в кастрюле

картофель с капустой и мясом тушеный в кастрюле. Смотреть фото картофель с капустой и мясом тушеный в кастрюле. Смотреть картинку картофель с капустой и мясом тушеный в кастрюле. Картинка про картофель с капустой и мясом тушеный в кастрюле. Фото картофель с капустой и мясом тушеный в кастрюле

картофель с капустой и мясом тушеный в кастрюле. Смотреть фото картофель с капустой и мясом тушеный в кастрюле. Смотреть картинку картофель с капустой и мясом тушеный в кастрюле. Картинка про картофель с капустой и мясом тушеный в кастрюле. Фото картофель с капустой и мясом тушеный в кастрюле

картофель с капустой и мясом тушеный в кастрюле. Смотреть фото картофель с капустой и мясом тушеный в кастрюле. Смотреть картинку картофель с капустой и мясом тушеный в кастрюле. Картинка про картофель с капустой и мясом тушеный в кастрюле. Фото картофель с капустой и мясом тушеный в кастрюле

картофель с капустой и мясом тушеный в кастрюле. Смотреть фото картофель с капустой и мясом тушеный в кастрюле. Смотреть картинку картофель с капустой и мясом тушеный в кастрюле. Картинка про картофель с капустой и мясом тушеный в кастрюле. Фото картофель с капустой и мясом тушеный в кастрюле

картофель с капустой и мясом тушеный в кастрюле. Смотреть фото картофель с капустой и мясом тушеный в кастрюле. Смотреть картинку картофель с капустой и мясом тушеный в кастрюле. Картинка про картофель с капустой и мясом тушеный в кастрюле. Фото картофель с капустой и мясом тушеный в кастрюле

Тушеная картошка с капустой в кастрюле

Капусту можно протушить с картошкой даже в обычной кастрюле, но нужно учитывать, что блюдо получится более жидким. Добавление воды является необходимым условием, которое не даст составу пригореть к стенкам.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Картофель очистите от кожуры, промойте под проточной водой,

Шаг 2. Нарежьте картофель четвертинками.

Шаг 3. На сковороде прогрейте растительное масло и выложите картофель. Его нужно обжарить до состояния полуготовности.

Шаг 4. Пока корнеплод обжаривается можно приступить к нарезке капусты. Ее нужно нарубить как на борщ и осторожно размять руками, она должна быть мягкой.

Шаг 5. Полуготовую картошку и сырую капусту выложите в кастрюлю, пригодную для тушения и поставьте на небольшой огонь. Добавьте воду.

Шаг 6. Все протушите под закрытой крышкой в течение 20 минут, а затем добавьте томат и специи.

Шаг 7. Откройте крышку и дождитесь полного испарения жидкости.

Шаг 8. Блюдо готово и его можно подавать к столу.

Тушеная картошка с капустой в мультиварке

Гарнир из тушеной капусты с картошкой можно приготовить в течение получаса, даже без использования кастрюли или сковороды. Сделать это очень просто, особенно если на кухне есть мультиварка. Набор компонентов для создания простого рагу используется классический.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Лук очистить от шелухи. Нарезать небольшими кубиками.

Шаг 2. Включить мультиварку и налить на дно чаши немного растительного масла.

Шаг 3. Выложить луковую нарезку, установить режим жарка на 5 минут. Этого времени достаточно, чтобы овощ зарумянился.

Шаг 4. Картофель очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками.

Шаг 5. Капусту нашинковать полосами и слегка размять руками, так чтобы она пустила сок.

Шаг 6. Овощи выложить в чашу мультиварки к луку, влить очищенную воду и оставить тушиться на 30 минут. Этого времени достаточно, чтобы все приготовилось.

Шаг 7. В процессе приготовления нужно периодически открывать крышку и перемешивать состав.

Шаг 8. За несколько минут до готовности вводится томат, соль и перец. Массу перемешивают, а после всыпают сахар, который убирает кислый привкус, придаваемый томатом.

Шаг 9. Готовое блюдо оставляют в выключенной чаше мультиварки на 10 минут. После чего раскладывают по порциям.

Шаг 10. При подаче к столу в блюдо можно добавить рубленую зелень или свежий чеснок.

Тушеная картошка с капустой в духовке

Процесс приготовления капусты, тушеной с картошкой в духовке, не является оригинальным, но его ценят за питательность. Она достигается за счет присутствия в составе блюда многих других компонентов, а именно: сала, сыра и сметаны.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Картофель, морковь и лук нужно очистить от кожуры.

Шаг 2. Лук и картошку нарезать кубиками,

Шаг 3. Морковь натрите на терке.

Шаг 4. С капусты снять верхние листья и нарезать соломкой.

Шаг 5. В сотейнике прогреть растительное масло, выложить туда лук и морковь. Слегка потомить.

Шаг 6. Затем туда добавить картошку и капусту. Удерживать под закрытой крышкой 5-7 минут.

Шаг 7. Томатную пасту растворить в воде и вылить в сковороду. Потушить овощи в сковороде до готовности.

Шаг 8. Противень выстелить фольгой.

Шаг 9. Тонко нарежьте сало и выложите его на фольгу. Поверх него уложить массу с тушеной капустой.

Шаг 10. Смазать поверхность сметаной и отправить в духовку с температурой 180 градусов на 20 минут.

Шаг 1. За 5 минут до конца запекания, вынуть противень из духовки и посыпать измельченным на терке, твердым сыром содержимое противня. Выпекать 5 минут, пока сыр не расплавится.

Шаг 12. Духовку выключить и оставить в ней блюдо на 30 минут.

Тушеная картошка с капустой в казане

Проще всего приготовить тушеную картошку с капустой при помощи казана. Казан – это глубокая, толстостенная кастрюля, которая имеет антипригарное покрытие. Ее стенки хорошо переносят долгое воздействие температур, что позволяет сохранить максимум пользы от продукта.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Картофель очистить от кожуры, нарезать кубиками.

Шаг 2. С кочана капусты снять верхние листья и нарезать тонкими полосками.

Шаг 3. Морковь очистить от кожуры, натереть на терке.

Шаг 4. С лука снять шелуху и нарубить кубиком.

Шаг 5. Казан промазать растительным маслом и выложить в него морковь и лук.

Шаг 6. Накрыть крышкой и удерживать на слабом огне 10 минут.

Шаг 7. Добавить картофель, хорошо перемешать и оставить еще на 10 минут.

Шаг 8. Заложить в казан капусту, влить воду. Огонь сделать минимальным и тушить блюдо в течение 20 минут.

Шаг 9. Добавить томатную пасту, соль и перец по вкусу.

Шаг 10. Блюдо протушить еще 10 минут без крышки. За это время должна выпариться лишняя жидкость.

Шаг 11. Готовое блюдо можно подавать к столу.

Тушеная картошка с капустой с мясом

Тушеная картошка с капустой и мясом – блюдо, которое можно назвать полноценным. Оно вполне может заменить обед взрослому и ребенку. Приготовить его – очень просто.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Мясо промыть, зачистить от жилок и нарезать кубиками со стороной около 2 см.

Шаг 2. Выложить его в сковороду с растительным маслом и обжарить в течение получаса.

Шаг 3. За это время можно подготовить овощи. Лук очистить от шелухи и нарезать кубиками.

Шаг 4. Картошку необходимо почистить и порезать дольками.

Шаг 5. Далее нарубите капусту соломкой.

Шаг 6. Через полчаса к мясу добавляют лук. Тщательно перемешивают и обжаривают в течение 2 минут.

Шаг 7. Добавляем в сковороду картофель, перемешиваем и тушим под закрытой крышкой 15 минут.

Шаг 8. После этого можно добавлять капусту. После внесения последнего компонента, блюдо тушится еще 15 минут.

Шаг 9. Добавить томатную пасту и всыпать специи, тщательно перемешать.

Шаг 10. Убрать крышку, чтобы из блюда устранилась лишняя влага.

Шаг 11. Блюдо готово.

Тушеная капуста с картошкой и курицей

Сочное блюдо для Вашего стола – тушеная капуста с картофелем и курицей. Такое угощение станет отличной идеей для домашнего обеда. Используйте для готовки простой кулинарный рецепт.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 20 минут

Шаг 1. Подготовим необходимые продукты.

картофель с капустой и мясом тушеный в кастрюле. Смотреть фото картофель с капустой и мясом тушеный в кастрюле. Смотреть картинку картофель с капустой и мясом тушеный в кастрюле. Картинка про картофель с капустой и мясом тушеный в кастрюле. Фото картофель с капустой и мясом тушеный в кастрюле

Шаг 2. В большую металлическую посуду кладем куриные кусочки, заливаем их водой, солим и варим до полуготовности.

картофель с капустой и мясом тушеный в кастрюле. Смотреть фото картофель с капустой и мясом тушеный в кастрюле. Смотреть картинку картофель с капустой и мясом тушеный в кастрюле. Картинка про картофель с капустой и мясом тушеный в кастрюле. Фото картофель с капустой и мясом тушеный в кастрюле

Шаг 2. Очищаем репчатый лук и измельчаем его.

картофель с капустой и мясом тушеный в кастрюле. Смотреть фото картофель с капустой и мясом тушеный в кастрюле. Смотреть картинку картофель с капустой и мясом тушеный в кастрюле. Картинка про картофель с капустой и мясом тушеный в кастрюле. Фото картофель с капустой и мясом тушеный в кастрюле

Шаг 3. В сковороде обжариваем лук, а после дополняем его томатами. Вымешиваем и томим пару минут.

картофель с капустой и мясом тушеный в кастрюле. Смотреть фото картофель с капустой и мясом тушеный в кастрюле. Смотреть картинку картофель с капустой и мясом тушеный в кастрюле. Картинка про картофель с капустой и мясом тушеный в кастрюле. Фото картофель с капустой и мясом тушеный в кастрюле

Шаг 4. Мелко шинкуем белокочанную капусту и выкладываем ее в куриный бульон. Сюда же кладем зажарку. Готовим 15 минут.

картофель с капустой и мясом тушеный в кастрюле. Смотреть фото картофель с капустой и мясом тушеный в кастрюле. Смотреть картинку картофель с капустой и мясом тушеный в кастрюле. Картинка про картофель с капустой и мясом тушеный в кастрюле. Фото картофель с капустой и мясом тушеный в кастрюле

Шаг 5. Следом дополняем блюдо кубиками очищенного картофеля.

картофель с капустой и мясом тушеный в кастрюле. Смотреть фото картофель с капустой и мясом тушеный в кастрюле. Смотреть картинку картофель с капустой и мясом тушеный в кастрюле. Картинка про картофель с капустой и мясом тушеный в кастрюле. Фото картофель с капустой и мясом тушеный в кастрюле

Шаг 6. Дополняем массу солью, острым перцем и измельченной петрушкой. Готовим блюдо на слабом огне до мягкости картофеля.

картофель с капустой и мясом тушеный в кастрюле. Смотреть фото картофель с капустой и мясом тушеный в кастрюле. Смотреть картинку картофель с капустой и мясом тушеный в кастрюле. Картинка про картофель с капустой и мясом тушеный в кастрюле. Фото картофель с капустой и мясом тушеный в кастрюле

Шаг 7. Сочное угощение для Вашего стола готово. Пробуйте!

картофель с капустой и мясом тушеный в кастрюле. Смотреть фото картофель с капустой и мясом тушеный в кастрюле. Смотреть картинку картофель с капустой и мясом тушеный в кастрюле. Картинка про картофель с капустой и мясом тушеный в кастрюле. Фото картофель с капустой и мясом тушеный в кастрюле

Тушеная капуста с картошкой и кабачками

Интересная идея для Вашего домашнего стола – рагу из белокочанной капусты, картофеля и сочных кабачков. Блюдо подойдет для обеда, также его можно подавать в качестве гарнира. Попробуйте!

Время готовки: 50 минут

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. В растительном масле обжариваем нарезанный репчатый лук и мясной фарш.

картофель с капустой и мясом тушеный в кастрюле. Смотреть фото картофель с капустой и мясом тушеный в кастрюле. Смотреть картинку картофель с капустой и мясом тушеный в кастрюле. Картинка про картофель с капустой и мясом тушеный в кастрюле. Фото картофель с капустой и мясом тушеный в кастрюле

Шаг 2. Дополняем продукты мелко нарезанной капустой. Томим под крышкой 15 минут.

картофель с капустой и мясом тушеный в кастрюле. Смотреть фото картофель с капустой и мясом тушеный в кастрюле. Смотреть картинку картофель с капустой и мясом тушеный в кастрюле. Картинка про картофель с капустой и мясом тушеный в кастрюле. Фото картофель с капустой и мясом тушеный в кастрюле

Шаг 3. Спустя время кладем сюда небольшие кусочки кабачка.

картофель с капустой и мясом тушеный в кастрюле. Смотреть фото картофель с капустой и мясом тушеный в кастрюле. Смотреть картинку картофель с капустой и мясом тушеный в кастрюле. Картинка про картофель с капустой и мясом тушеный в кастрюле. Фото картофель с капустой и мясом тушеный в кастрюле

Шаг 4. Также отправляем в общую массу кубики, заранее очищенной картошки.

картофель с капустой и мясом тушеный в кастрюле. Смотреть фото картофель с капустой и мясом тушеный в кастрюле. Смотреть картинку картофель с капустой и мясом тушеный в кастрюле. Картинка про картофель с капустой и мясом тушеный в кастрюле. Фото картофель с капустой и мясом тушеный в кастрюле

Шаг 5. Томим еще 15 минут, после чего дополняем солью, перцем и сметаной. Размешиваем и готовим еще 5 минут.

картофель с капустой и мясом тушеный в кастрюле. Смотреть фото картофель с капустой и мясом тушеный в кастрюле. Смотреть картинку картофель с капустой и мясом тушеный в кастрюле. Картинка про картофель с капустой и мясом тушеный в кастрюле. Фото картофель с капустой и мясом тушеный в кастрюле

Шаг 6. Сочное угощение для вашего стола готово. Подавайте к столу со свежими овощами или зеленью.

картофель с капустой и мясом тушеный в кастрюле. Смотреть фото картофель с капустой и мясом тушеный в кастрюле. Смотреть картинку картофель с капустой и мясом тушеный в кастрюле. Картинка про картофель с капустой и мясом тушеный в кастрюле. Фото картофель с капустой и мясом тушеный в кастрюле

Тушеная капуста с картошкой и грибами

Любимую многими тушеную капусту можно дополнить картофелем и грибами. Так блюдо выйдет еще более ярким и питательным. Подавайте его к обеду самостоятельно или в дополнение к другим угощениям.

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Из капусты вырезаем кочерыжку, остальное мелко нарезаем.

картофель с капустой и мясом тушеный в кастрюле. Смотреть фото картофель с капустой и мясом тушеный в кастрюле. Смотреть картинку картофель с капустой и мясом тушеный в кастрюле. Картинка про картофель с капустой и мясом тушеный в кастрюле. Фото картофель с капустой и мясом тушеный в кастрюле

Шаг 2. Очищаем картошку, промываем ее и нарезаем небольшими кубиками.

картофель с капустой и мясом тушеный в кастрюле. Смотреть фото картофель с капустой и мясом тушеный в кастрюле. Смотреть картинку картофель с капустой и мясом тушеный в кастрюле. Картинка про картофель с капустой и мясом тушеный в кастрюле. Фото картофель с капустой и мясом тушеный в кастрюле

Шаг 3. Натираем на крупной терке морковь.

картофель с капустой и мясом тушеный в кастрюле. Смотреть фото картофель с капустой и мясом тушеный в кастрюле. Смотреть картинку картофель с капустой и мясом тушеный в кастрюле. Картинка про картофель с капустой и мясом тушеный в кастрюле. Фото картофель с капустой и мясом тушеный в кастрюле

Шаг 4. Измельчаем репчатый лук.

картофель с капустой и мясом тушеный в кастрюле. Смотреть фото картофель с капустой и мясом тушеный в кастрюле. Смотреть картинку картофель с капустой и мясом тушеный в кастрюле. Картинка про картофель с капустой и мясом тушеный в кастрюле. Фото картофель с капустой и мясом тушеный в кастрюле

картофель с капустой и мясом тушеный в кастрюле. Смотреть фото картофель с капустой и мясом тушеный в кастрюле. Смотреть картинку картофель с капустой и мясом тушеный в кастрюле. Картинка про картофель с капустой и мясом тушеный в кастрюле. Фото картофель с капустой и мясом тушеный в кастрюле

Шаг 6. Прогреваем сковороду с маслом. Жарим здесь лук с картошкой и морковкой, после выкладываем и остальные продукты. Солим, перчим, вливаем воду, томатную пасту и томим блюдо около 30 минут.

картофель с капустой и мясом тушеный в кастрюле. Смотреть фото картофель с капустой и мясом тушеный в кастрюле. Смотреть картинку картофель с капустой и мясом тушеный в кастрюле. Картинка про картофель с капустой и мясом тушеный в кастрюле. Фото картофель с капустой и мясом тушеный в кастрюле

Шаг 7. Тушеная капуста с картофелем и грибами готова. Подавайте к столу!

картофель с капустой и мясом тушеный в кастрюле. Смотреть фото картофель с капустой и мясом тушеный в кастрюле. Смотреть картинку картофель с капустой и мясом тушеный в кастрюле. Картинка про картофель с капустой и мясом тушеный в кастрюле. Фото картофель с капустой и мясом тушеный в кастрюле

Тушеная капуста с картошкой и сосисками

Вкусное и быстрое блюдо для Вашего стола можно приготовить из белокочанной капусты, картофеля и сосисок. Угощение подойдет для сытного перекуса или домашнего обеда. Используйте для этого простой пошаговый рецепт.

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Мелко разделываем очищенную луковицу и натираем морковь. Жарим овощи в сковороде с растительным маслом.

картофель с капустой и мясом тушеный в кастрюле. Смотреть фото картофель с капустой и мясом тушеный в кастрюле. Смотреть картинку картофель с капустой и мясом тушеный в кастрюле. Картинка про картофель с капустой и мясом тушеный в кастрюле. Фото картофель с капустой и мясом тушеный в кастрюле

Шаг 2. Когда овощи станут мягкими, дополняем их кубиками очищенного картофеля.

картофель с капустой и мясом тушеный в кастрюле. Смотреть фото картофель с капустой и мясом тушеный в кастрюле. Смотреть картинку картофель с капустой и мясом тушеный в кастрюле. Картинка про картофель с капустой и мясом тушеный в кастрюле. Фото картофель с капустой и мясом тушеный в кастрюле

Шаг 3. Сюда же выкладываем мелко порезанную белокочанную капусту. Томим до готовности всех продуктов под крышкой.

картофель с капустой и мясом тушеный в кастрюле. Смотреть фото картофель с капустой и мясом тушеный в кастрюле. Смотреть картинку картофель с капустой и мясом тушеный в кастрюле. Картинка про картофель с капустой и мясом тушеный в кастрюле. Фото картофель с капустой и мясом тушеный в кастрюле

Шаг 4. Солим блюдо, размешиваем и дополняем сосисками, нарезанными кружочками.

картофель с капустой и мясом тушеный в кастрюле. Смотреть фото картофель с капустой и мясом тушеный в кастрюле. Смотреть картинку картофель с капустой и мясом тушеный в кастрюле. Картинка про картофель с капустой и мясом тушеный в кастрюле. Фото картофель с капустой и мясом тушеный в кастрюле

Шаг 5. Томим еще 5 минут и снимаем с огня.

картофель с капустой и мясом тушеный в кастрюле. Смотреть фото картофель с капустой и мясом тушеный в кастрюле. Смотреть картинку картофель с капустой и мясом тушеный в кастрюле. Картинка про картофель с капустой и мясом тушеный в кастрюле. Фото картофель с капустой и мясом тушеный в кастрюле

Шаг 6. Делим угощение на порции, дополняем зеленью и подаем к столу!

Источник

Вкусная тушенная капуста с мясом и картошкой. 3 рецепта тушенной капусты с фото.

Здравствуйте! Рад приветствовать Вас на своем блоге, который посвящен кулинарии и не только. И сегодня хотелось бы поговорить о капусте, точнее о рецептах тушенной капусты с мясо и картошкой. Так же разберем в сочетании с курицей и тефтелями. Ещё рассмотрим, как можно приготовить в мультиварке. Обо всём по порядку.

Капуста замечательна не только своими вкусовыми качествами, но и полезными свойствами. Мы можете сказать, что при термической обработке пропадают большая часть полезных веществ теряется. Тем не мене, хочу подметить.

В основном в России использую сорт капусты белокочанной. Её не только применяют в готовке различных блюд, но и для соления. Существует различные сорта, хотя бы взять цветную капусту. Она тоже стала популярной у домохозяек.

В капусте содержится огромное количество витаминов, но больше всего витамина С. Так же в ней присутствуют различные макро- и микролементы. И ещё некоторые аминокислоты. Полезна тем, что много в ней клетчатки, которое благотворно влияет на желудочно-кишечный тракт.

А теперь давайте приступим к рецептам.

Замечательная тушёная капуста с мясом и картошкой

Капуста с мясо сочетается очень хорошо. В принципе любое мясо можно использовать, всё зависит от Ваших желаний. Сегодня рассмотрим в первом рецепте такие ингредиенты, как капуста мясо и картошка. Когда в первый раз приготовил, то на столько сильно понравился рецепт, что в семье мы готовит очень часто.

Для приготовления нам понадобится:

Приступаем

Очень вкусная тушёная капуста с курицей. Рецепт с фото.

Ещё один потрясающий рецепт. Теперь разберем блюдо с курицей. Мясо курицы немножко отличается по структуре от других видов. Мы знаем во-первых что она готовиться быстрее, во-вторых вкусовые качества другие. Хочу предупредить, блюдо получается очень вкусных. Так близкие могут попросить приготовить на следующий раз.

Так вот, что на понадобится?

Мы за ранее приготовляем все ингредиенты. Как видно на картинке уже натерта морковь. Перед этим её обязательно очистить, если она имеет грязные участки. Очищен лук репчатый и порезан мелко. Всё готово к дальнейшему приготовлению.

Этапы приготовления:

Вкусная тушеная капуста в мультиварке

Хочу дать вам ещё интересный рецепт. Сейчас в кулинарии, да и вообще приготовлении блюд используется различные технологии. Но в данном случае мы разберем мультиварку. На сегодняшний день это чудо прибор является неотъемлемой частью домашний кухни. Часть домохозяек очень охотно её используют. Огромное преимущество заключается в простоте готовки, т.е. закидали в неё продукты и пускай себе готовит. Вам остается только ждать. Поэтому я решил затронуть эту тему. Не будем медлить, а сразу приступим к рецепту.

Ингредиенты:

Подготавливаем все продукты Лук очищаем от шелухи. Так же очищаем морковь

Приготовление вкуснейшей тушеной капусты:

Вот мы закончили с рецептами. Сегодня мы научились готовить три разных варианта тушеной капусты. Надеюсь, что они Вам понравились. И Вы сами убедились, что её готовить очень просто, что самое главное это вкусно. Пускай Ваш будет полон еды. Спасибо что дочитали до конца. Это означает, что мои рецепты полезны и они пригодятся Вам. Пожалуйста, поделитесь рецептом с помощью социальных кнопок. И оставляйте свои комментария, может у Вас возникли вопросы, отвечу с удовольствием. Пускай Ваша жизнь наполнена радостными моментами. И крепкого здоровья!!

Источник

Капуста тушеная с картошкой, томатной пастой и свининой

картофель с капустой и мясом тушеный в кастрюле. Смотреть фото картофель с капустой и мясом тушеный в кастрюле. Смотреть картинку картофель с капустой и мясом тушеный в кастрюле. Картинка про картофель с капустой и мясом тушеный в кастрюле. Фото картофель с капустой и мясом тушеный в кастрюле

Состав ингредиентов

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

картофель с капустой и мясом тушеный в кастрюле. Смотреть фото картофель с капустой и мясом тушеный в кастрюле. Смотреть картинку картофель с капустой и мясом тушеный в кастрюле. Картинка про картофель с капустой и мясом тушеный в кастрюле. Фото картофель с капустой и мясом тушеный в кастрюле

Подготавливаем продукты. Овощи чистим и моем. Мясо нарезаем кусочками среднего размера.

Шаг 2:

картофель с капустой и мясом тушеный в кастрюле. Смотреть фото картофель с капустой и мясом тушеный в кастрюле. Смотреть картинку картофель с капустой и мясом тушеный в кастрюле. Картинка про картофель с капустой и мясом тушеный в кастрюле. Фото картофель с капустой и мясом тушеный в кастрюле

Лук нарезаем произвольно, как Вам больше нравится. Я люблю крупно. Но некоторые не любят лук в блюдах, поэтому можно порезать помельче

Шаг 3:

картофель с капустой и мясом тушеный в кастрюле. Смотреть фото картофель с капустой и мясом тушеный в кастрюле. Смотреть картинку картофель с капустой и мясом тушеный в кастрюле. Картинка про картофель с капустой и мясом тушеный в кастрюле. Фото картофель с капустой и мясом тушеный в кастрюле

Морковь трем на крупной терке или режем брусочками. Для тех кто не любит морковь можно потереть на мелкой терке.

Шаг 4:

картофель с капустой и мясом тушеный в кастрюле. Смотреть фото картофель с капустой и мясом тушеный в кастрюле. Смотреть картинку картофель с капустой и мясом тушеный в кастрюле. Картинка про картофель с капустой и мясом тушеный в кастрюле. Фото картофель с капустой и мясом тушеный в кастрюле

Шаг 5:

картофель с капустой и мясом тушеный в кастрюле. Смотреть фото картофель с капустой и мясом тушеный в кастрюле. Смотреть картинку картофель с капустой и мясом тушеный в кастрюле. Картинка про картофель с капустой и мясом тушеный в кастрюле. Фото картофель с капустой и мясом тушеный в кастрюле

Добавляем лук и морковь.

Шаг 6:

картофель с капустой и мясом тушеный в кастрюле. Смотреть фото картофель с капустой и мясом тушеный в кастрюле. Смотреть картинку картофель с капустой и мясом тушеный в кастрюле. Картинка про картофель с капустой и мясом тушеный в кастрюле. Фото картофель с капустой и мясом тушеный в кастрюле

Обжариваем еще 5 минут. Не забываем помешивать.

Шаг 7:

картофель с капустой и мясом тушеный в кастрюле. Смотреть фото картофель с капустой и мясом тушеный в кастрюле. Смотреть картинку картофель с капустой и мясом тушеный в кастрюле. Картинка про картофель с капустой и мясом тушеный в кастрюле. Фото картофель с капустой и мясом тушеный в кастрюле

Пока мясо с овощами обжаривается режем картошку кубиками, не очень большими, чтобы удобно было кушать.

Шаг 8:

картофель с капустой и мясом тушеный в кастрюле. Смотреть фото картофель с капустой и мясом тушеный в кастрюле. Смотреть картинку картофель с капустой и мясом тушеный в кастрюле. Картинка про картофель с капустой и мясом тушеный в кастрюле. Фото картофель с капустой и мясом тушеный в кастрюле

Добавляем картошку и полстакана воды. Тушим до полуготовности.

Шаг 9:

картофель с капустой и мясом тушеный в кастрюле. Смотреть фото картофель с капустой и мясом тушеный в кастрюле. Смотреть картинку картофель с капустой и мясом тушеный в кастрюле. Картинка про картофель с капустой и мясом тушеный в кастрюле. Фото картофель с капустой и мясом тушеный в кастрюле

Подготавливаем капусту. Шинкуем тонко.

Шаг 10:

картофель с капустой и мясом тушеный в кастрюле. Смотреть фото картофель с капустой и мясом тушеный в кастрюле. Смотреть картинку картофель с капустой и мясом тушеный в кастрюле. Картинка про картофель с капустой и мясом тушеный в кастрюле. Фото картофель с капустой и мясом тушеный в кастрюле

Обжариваем на растительном масле пока капуста не поменяет цвет.

Шаг 11:

картофель с капустой и мясом тушеный в кастрюле. Смотреть фото картофель с капустой и мясом тушеный в кастрюле. Смотреть картинку картофель с капустой и мясом тушеный в кастрюле. Картинка про картофель с капустой и мясом тушеный в кастрюле. Фото картофель с капустой и мясом тушеный в кастрюле

Добавляем помидоры и томатную пасту, тушим 10 минут.

Шаг 12:

картофель с капустой и мясом тушеный в кастрюле. Смотреть фото картофель с капустой и мясом тушеный в кастрюле. Смотреть картинку картофель с капустой и мясом тушеный в кастрюле. Картинка про картофель с капустой и мясом тушеный в кастрюле. Фото картофель с капустой и мясом тушеный в кастрюле

Добавляем капусту к картошке и мясу. Убавляем огонь и под закрытой крышкой тушим 15-20 минут до готовности.

Шаг 13:

картофель с капустой и мясом тушеный в кастрюле. Смотреть фото картофель с капустой и мясом тушеный в кастрюле. Смотреть картинку картофель с капустой и мясом тушеный в кастрюле. Картинка про картофель с капустой и мясом тушеный в кастрюле. Фото картофель с капустой и мясом тушеный в кастрюле

За 5 минут до готовности добавляем специи по вкусу и зелень. У меня перец душистый, перец красный острый, приправа для гортошки по-деревенски, соль, укроп и зеленый лук. Но Вы можете добавить специи на свой вкус.

Во время обжарки мяса лучше хорошо разогреть кастрюлю, тогда мясо быстро обжарится и запечатает в себе соки. Благодаря этому получится более сочным. Необходимо постоянно перемешить, чтобы наше мясо не осталось нагаром на кастрюле.

Картошку предварительно можно обжарить на сковороде с растительным маслом до появления корочки. Так получится более калорийное блюдо, но более ароматное. И картошка сохранит свой вид. Я не люблю сильно жирное и жареное, поэтому добавляю сырую картошку и тушу ее.

Томатную пасту можно заменить натуральным томатным соком или вместо пасты добавить еще один средний помидор.

Готовое блюдо выкладываем в тарелку и посыпаем зеленью. Отлично подойдет к нему салат из свежих овощей.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *