картофель с фаршем в микроволновке рецепты
Мастер-класс Рецепт кулинарный картошка с фаршем в микроволновке 35 минут Овощи фрукты ягоды
нам потребуется: картофель, фарш,лук, морковь, майонез, сыр,соль и хорошее настроение))
Картошку режу тонкими платиками, морковь на терке, лук в блендере (чтобы получился мелкий, я крупный не люблю), фарш перемшиваю в блендере с пачкой майонеза в него добавляю соль.
первый ряд картофель
в стеклюную посуды выкладываем всё рядами: картофель
фарш, лук, морковь, сверху трем сыр, добавляем 5 ложечек воды. закрываю стеклянной крышкой и ставлю в обычную микроволновку 30-35 минут!
сочно, вуксно, быстро. Приятного аппетита
С виду очень аппетитно, уже слюньки текут. Срочно бегу на кухню.
Готовлю нечто подобное, только в сыр добавляю тертый чеснок и все в духовку. Очень хочется попробовать Вашим способом, так быстрее должно получиться. Только у меня вопросик, при приготовлении в духовке картошка почему то получается не пропеченой, а в микроволновке как дела обстоят?
Постоянно готовлю так, очень сочно получается, добавляю маленько воды, потом когда картошка начинает выделять свой сок,почается,что она томиться в своем соку. Сухой ни разу не получалось. Сырой тоже не бывала))))
Это верно, в микроволновке не высушивается, я так готовлю курицу целиком с картошкой, помидорами, сыром, в стеклянной утятнице под крышкой. А если аналогичное блюдо готовить в духовке, сушится больше и картошка дольше печется. Ваше блюдо супер! хочу попробовать-)
Картофельная запеканка с фаршем в микроволновке
Картофельная запеканка в микроволновке хороша в любом виде: в теплом или холодном. Ее можно подавать на завтрак, обед или ужин. Она нравится всем, даже тем, кто перебирает в еде. И что интересно, способов приготовления этого блюда великое множество.
В самом обычном варианте картофельной запеканки с фаршем используют простые ингредиенты. Однако такой рецепт для микроволновки легко разнообразить, добавив продукты по своему вкусу. Некоторые, например, кладут восточные специи, различные травы.
Приготовление блюда в микроволновке значительно сокращает время запекания, но вкус от этого не страдает. К тому же такое блюдо не менее полезно, чем духовая запеканка.
Картофель очистить и нарезать тонкими кружочками или ломтиками. По желанию можно натереть его на крупной терке.
С томатов снять кожицу, ошпарив их кипятком, нашинковать их полукольцами или кубиками. Кому как больше нравится.
Лук очистить и мелко нарубить, затем пассеровать на небольшом огне
Фарш посолить, поперчить и обжарить на сковороде до румяной корочки. В конце накрыть крышкой и протушить 5 мин. Придать ему пикантную нотку можно при помощи молотого базилика, розмарина, толченого чеснока.
Форму для запекания в микроволновке смазать маслом и выложить слоями картофельную запеканку. На низ идет картофель, затем лук, помидоры, снова картофель, фарш. Последний слой накрывают тоже картофелем. Высота блюда не должна превышать 5 см, иначе оно плохо прогреется и пропечется.
Запеканку с мясом щедро полить сметаной и поставить в микроволновку на 7-10 мин. при средней мощности. Если блюдо получилось высоким, то время приготовления увеличивают до 25 мин., процесс постоянно контролируют.
Готовую картофельную запеканку посыпать тертым сыром и снова убрать в микроволновку на 2 мин., пока сыр не расплавится.
Готовое блюдо украшают рубленой зеленью, нарезают на порционные куски и подают к столу, приправив любимым соусом.
Картофельная запеканка в микроволновке – это довольно простой рецепт, который подходит для семейного ужина или встречи нежданных гостей. Блюдо имеет много вариантов, а вкус у него всегда получается необычным.
Запеканка из картофельного пюре с фаршем в микроволновке
картофельное пюре (НЕ ХЛОПЬЯ)
жареный мясной фарш 250 г
сливочное масло масло — 50 г (смазать посуду)
Перемешать фарш с зажаркой из лука и моркови
На дно выложить половину картофельного пюре
Сверху выложить весь фарш
Сверху оставшееся пюре
Аккуратно лопаткой отделить от кастрюли будущую запеканку
Взбить яйца с молоком,посолить,поперчить,добавить зелень
Вылить в картофель
Поставить в МП на полную мощность на 20 минут,после сигнала перевести в режим «гриль» на 5 минут.Крышкой накрывать не надо.
Вот такая вкуснятина к ужину! Приятного аппетита.
Быстрые и вкусные рецепты блюд с фаршем в микроволновке
Из фарша получаются самые разнообразные блюда, время приготовления которых варьируется от пятнадцати минут и до нескольких томительных часов. Особенно вкусные получаются запеканки в микроволновке.
Рецепт первый: мясной пирог с картошкой
Понадобятся следующие продукты:
В измельченное мясо добавляется майонез и соль, а также слегка пережаренный лук. Картошка нарезается на тонкие кружки, толщина должна быть не более нескольких миллиметров. Морковь натирается длинной соломкой.
Чтобы запечь блюдо в микроволновке, понадобится посуда из керамики и стекла. На дно поместить картофельную массу из кружков, далее слой фарша, потом морковь. Сверху покрыть пирог тертым сыром. Полить ингредиенты водой, 50-ти грамм будет вполне достаточно.
Поместить картофельную заготовку с мясом в микроволновую печь на 30 минут. По прошествии времени вытащить пирог, сделать несколько проколов в нем. Сыр должен превратиться в золотистую корочку.
Рецепт второй: запеканка с фаршем в микроволновке
Чтобы испробовать это вкуснейшее блюдо, понадобится очень мало времени и никаких особых кулинарных способностей. Составляющие запеканки:
Измельченное мясо можно разморозить в духовке, если не хочется долго ждать. Но как разморозить фарш без микроволновки и сколько это займет времени? К примеру, можно размягчить его на водяной бане или поставить под проточную воду минут на 15. Кроме того, разморозить фарш быстро можно и без использования чего-либо – просто поместить мясо в теплое место.
Пшеничный хлеб замачивается на несколько минут, а потом отжимается и размельчается. В хлебную массу добавляется мягкий фарш, соль, перец, кетчуп и яйцо.
Все ингредиенты тщательно вымешиваются, формуется крупная лепешка. Сверху на нее помещаются маленькие тонкие пластинки сала.
В микроволновке, включенной на полную мощь, запеканка должна находиться 15-20 минут. Затем ее вынимают, накрывают и оставляют еще на 10 минут. На фото видно, что блюдо получается очень аппетитным, а затрачивает минимум времени.
Рецепт третий: томаты и кабачки с фаршем в микроволновке
Нам понадобятся такие ингредиенты:
Мясо обжаривается в масле, посыпается специями, солью, измельченным луком. Общее время нахождения на сковороде – 6 минут. Далее добавляется томатная паста, кружочки кабачков без кожуры и помидоров. Блюдо ставится в микроволновую печь на 10 минут.
В это время сыр нарезается на тонкие кубики, смешивается с зеленью и сметаной. Затем полученной массой следует залить форму. Вновь поставить в печь на четыре минуты (до полного расплавления сыра).
Суфле из кабачков и мяса готовится быстро, аромат получается великолепный, а вкус еще лучше.
Сколько же способов приготовления мяса придумано поварами! И каждый из них стоит попробовать хотя бы раз. Вот еще один вариант великолепного блюда в микроволновой печи.
Нужно подготовить ряд ингредиентов:
Разморозить фарш любым способом. Можно разморозить его просто, порубив на кусочки и посыпав солью. Далее в него всыпается перец, соль, манка, яйцо, порубленная капуста и картофельная масса, натертая морковь. После достижения однородности из массы формуются котлетки, которые нужно запанировать в манке.
В заранее разогретую микроволновую печь ставится огнеупорная емкость с растопленным маслом и котлетами минут на 11-13. Фото показывают, каким должно получиться готовое блюдо.
Котлеты не обязательно панировать манкой, можно заменить ее приобретенной заранее в маркете панировочной массой или перетертыми сухарями. Тоже получится замечательно.
Рецепты с фаршем в микроволновке можно готовить как заядлому кулинару, так и юной хозяйке, ведь блюда обладают неоспоримыми достоинствами:
Предложенные рецепты с фаршем в микроволновке с фото обязательно вдохновят читателей на скорейшее приготовление этих блюд. А видео о том, как правильно это делать, сделает желание отправиться на кухню еще сильнее.
Фаршированный картофель в микроволновке
Это сытное блюдо идеально подойдет для семейного ужина, необычное в приготовлении и обладающее ароматом возбуждающим аппетит. В этом рецепте мы подробно расскажем, как вкусно и необычно можно сделать картошку с фаршем в микроволновке и приготовим фаршированный картофель. Таким способом можно готовить и овощные или рыбные лодочки, блюдо выглядит нарядно и подать его можно даже на праздничный стол.
В нашей семье очень любят блюда из свежего молодого картофеля. Приготовление фаршированного овоща займет не более часа, но результат обрадует всю семью. Преимущественно картошку с фаршем готовим в микроволновке, что значительно облегчает весь процесс. Кожура получается хрустящей, начинка сочной, а плавленый сыр… ммм, пальчики оближешь!
Как приготовить фаршированный картофель в микроволновке
Фаршировать картофель мы будем мясным фаршем, который предварительно обжарим на сковороде вместе с луком, однако фаршированный картофель можно делать и с колбасой, грибами или овощами. Затем мы сделаем своеобразные картофельные лодочки, куда выложим начинку и отправим эту красоту запекаться в микроволновую печь.
Ингредиенты
Приготовление
1. Итак, первым делом тщательно моем свежий картофель, кожуру не счищаем. Выкладываем его в обычный целлофановый пакет, добавляем немного соли, завязываем. Протыкаем зубочисткой несколько дырочек, кладем пакет в форму для микроволновой печи.
2. Чашу отправляем в микроволновку, готовим на самой высокой мощности (у нас 750 Вт) 10 минут, этого будет достаточно, чтобы картошка сварилась.
3. За это время чистим лук, мелко нарезаем его и обжариваем на подсолнечном масле вместе с фаршем до готовности. У нас на это ушло около 10 минут.
4. Далее, даем готовой картошке остыть, разрезаем ее на две половины, чтобы получились лодочки. Аккуратно, пока овощи еще горячие, вынимаем ложечкой серединку. Получившуюся картофельную массу смешиваю с обжаренным фаршем, добавляю немного майонеза, перца и соли.
5. В каждую лодочку кладем по кусочку масла сливочного (можно использовать жирную сметану). Подготовленной начинкой фаршируем картофельные лодочки, посыпаем их натертым сыром. Выкладываем заготовки на блюдо, отправляем в микроволновку на 5 минут, чтобы сыр расплавился, а кожурка запеклась.
Фаршированный картофель готов. Теперь вы знаете, как необычно и вкусно можно приготовить картошку с фаршем в обычной микроволновке. Приятного аппетита!