картофель с беконом на шпажках в духовке рецепт с фото
Картофельные шашлычки в духовке
Я большой любитель употреблять картошку, в любых видах. Ну и не только я, это у нас семейное. И вот одним из видов употребления )) я и хочу поделиться. (повторю запись из своего блога )
Просто и довольно быстро. И вкусно )) что самое главное.
Итак нам нужно: картофель, бекон, чеснок, подсолнечное масло, специи, деревянные шпажки
Чистим и нарезаем картофель кружочками, режем полосками бекон, и чередуя насаживаем на шпажки. После укладывем в подходящую посуду для духовки, но можно и просто на противень.
После чего ставим в разогретую духовку на полчаса на 180 градусов.
И делаем чесночное масло.
Чистим чеснок
Давим или режем его, если есть ступка это еще лучше, можно растереть его в ступке, я за неимением оной делал в чашке ))
Добавляем масло, соль, перец и паприку, перемешиваем.
через полчаса достаем наши шашлычки, и смазываем со всех сторон этим масло с чесноком.
И ставим минут на 10-15 обратно, увеличив температуру до 200 градусов.
И затем достаем вот такой ужин ))
Молодой картофель в беконе — шашлык на шпажках
Такое блюдо будет великолепно смотреться на любом праздничном столе, а о том, что оно разнообразит повседневное семейное меню, и говорить не стоит. Ему будет раз каждый едок. Подают такой картофель в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо. Сервируют его со свежими овощами, зеленью или легким салатиком. Если вы хотите разнообразить картофельные блюда и подать что-то новое, вкусное и ароматное, то это яство именно для вас. А по желанию дополнить и разнообразить кушанье можно сыром, специями и пряностями.
Пошаговое приготовление молодого картофеля в беконе:
1. Бекон нарежьте тонкими длинными слайсами. Чтобы он легче нарезался, предварительно выдержите его в морозильной камере. Но полностью его не замораживайте, нужно, чтобы он только слегка подмерз, чтобы можно было легко нарезать тонкими кусочками.
Картофель помойте и обсушите бумажным полотенцем. Очищать от кожуры не обязательно, хотя это действие делайте по желанию.
2. На дощечке разложите бекон и приправьте его солью с молотым перцем. Также можете его приправить любыми другими пряностями. К примеру, кориандром, мускатным орехом, базиликом и т.д.
3. На середину каждого ломтика положите картофель. Старайтесь клубни выбирать небольшого размера, примерно диаметром около 3-4 см.
4. Оберните картофель беконом.
5. Поочередно нанизывайте картофель на шпажку. Делайте это так, чтобы бекон не развернулся. На один шампур достаточно одеть 5 шт. клубней. Чтобы предотвратить пригорание шпажек, предварительно выдержите их полчаса в воде.
6. Фольгу нарежьте листами, которые будут подходить по размеру шашлычка, и в середине расположите шашлычок.
7. Плотно оберните картофель фольгой, чтобы не было пустых мест. Духовку нагрейте до 180 градусов и отправляйте шашлычки запекаться на полчаса. Готовность проверяйте деревянной зубочисткой. Проколите клубень прямо через фольгу, она должна легко входить.
Сервируйте кушанье после приготовления, пока картошечка горячая. Но если употреблять его будете не сразу, то из фольги ее не разворачивайте. Она будет длительное время сохранять тепло.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить шашлык из картофеля с беконом в духовке.
Картофель с беконом, тимьяном на шпажках в духовке
Приготовить блюдо Картофель с беконом, тимьяном на шпажках в духовке можно в качестве гарнира, можно как отдельную, самостоятельную еду на обед, ужин или на праздничный стол. Рецепт Картошки и бекошки от Сережки в фольге получается, вкусным, сытным, сочным и с приятным ароматом. Из этих продуктов у меня получилось 4 шпажки (порции).
Картофель 1 кг.
Бекон 500 г.
Тимьян (30г.) 1 упак.
Масло сливочное 80 г.
Перец черный молотый
Соль
Как приготовить:
Простой рецепт блюда Картофель с беконом, тимьяном на шпажках в духовке еще и в фольге.
1) Картофель хорошо моем с помощью металлической щетки, режем на кружечки толщиной по 1 см.
2) Бекон нарезаем тонкими пластинами, шириной по размеру картофеля.
4) Кладем шпажки на фольгу, перчим, солим, добавляем веточки тимьяна, с верху картошки и бекона раскладываем пластинки сливочного масла. Аккуратно заворачиваем, края закручиваем (чтоб сок не вытекал).
6) По истечению времени, достаем картофель с беконом на шпажках, фольгу разворачиваем и отправляем обратно в духовку на 15 минут запечься (если в фольге остался сок, то лучше шпажки перевернуть и запечь с другой стороны тоже).
Приготовленное по рецепту блюдо «Картофель с беконом, тимьяном на шпажках в духовке» подаем на стол.
.
Видео рецепт Картошки и бекошки от Сережки.
Картофель спиралью на шпажках в духовке
Состав ингредиентов
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как вкусно запечь картофель спиралью к праздничному столу? Для этого блюда лучше использовать крупные клубни овальной формы. Готовим из расчёта один крупный картофель на одну персону. Картошку тщательно вымойте с помощью щёточки и ополосните в чистой воде. Обсушите клубни бумажными салфетками.
Шаг 2:
Проткните каждую картофелину насквозь железной шпажкой по центру. Для рецепта можно использовать деревянные шпажки, но ими немного труднее протыкать сырой картофель, можно сломать деревянную палочку.
Шаг 3:
Острым маленьким ножом сделайте надрез сверху картофеля, как на фото.
Шаг 4:
Не вытаскивая ножа, прорежьте картофель вдоль по спирали, постоянно упираясь лезвием ножа в шпажку. Сделайте размер пластинок у картошки около 0,7-1 см.
Шаг 5:
Затем слегка растяните картошку, чтоб получилась спираль.
Шаг 6:
Поступите аналогично с остальным картофелем.
Шаг 7:
Приготовьте маринад. В небольшой ёмкости смешайте растительное масло, соевый соус, чёрный и красный молотые перцы. Зубок чеснока почистите и пропустите через пресс. Отправьте в маринад, всё тщательно перемешайте. По желанию на этом этапе можно добавить любую любимую приправу.
Шаг 8:
С помощью силиконовой кисточки смажьте каждую картофелину маринадом снаружи и внутри «пружинки».
Шаг 9:
Лист для запекания застелите пекарской бумагой. Выложите шпажки с картофелем на лист, отправьте в заранее разогретую духовку на 20-25 минут.
Шаг 10:
Пока запекается картошка, приготовьте посыпку. Смешайте мелко нарезанную зелень и сыр. Для рецепта я использовала смесь прованских трав из заморозки и сыр пармезан.
Шаг 11:
Каждую пружинку обильно присыпьте травами и сыром.
Шаг 12:
Отправьте вновь в духовку ещё на 10-15 минут.
Шаг 13:
Готовую пружинку можно подавать на шпажках.
Шаг 14:
Или шпажки аккуратно выньте, а картофель слегка растяните по тарелке, как на фото. Эффектно и очень красиво!
Чтобы ровно и аккуратно нарезать картофель нужна сноровка. Первая картофелина может вовсе не получиться, но к третьему-четвёртому клубню обычно процесс нарезки проходит быстрее и лучше.
Такой картофель очень привлекательно смотрится на праздничном столе. Пружинка очень вкусна в горячем виде и в холодном.
Вкус готового картофеля во многом зависит от того, какой сыр вы используете и какая зелень в наличии.
Приятного Вам аппетита!
Корнеплоды лучше всего мыть щеткой или жесткой губкой под струёй проточной воды.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Похожие рецепты
Остальные категории
Комментарии к кулинарному рецепту
Мнения членов жюри:
Отзыв 1: Красивая, креативная подача. Картофельные спирали румяные, очень аппетитные! Снимок яркий, с сочными красками, сразу привлекает внимание. В рецепте представлены варианты подачи блюда.
Отзыв 2: Сразу обратила внимание на рецепт картофеля на спажках спиралью в духовке. Такая оригинальная подача картофеля! Раньше такой подачи не встречала. Отличный вариант как для домашнего ужина, так и для праздничного стола, чтобы удивить гостей. Рецепт хорошо и детально расписан, автор даёт чёткие и подробные инструкции, как правильно сделать такой интересный картофель. Фотография очень аппетитная, всё внимание сосредоточено на картофеле. Зелень и овощи чудесно дополняют кадр. Сразу захотелось попробовать приготовить такой картофель на шпажках! Рецепт, однозначно, заслуживает внимания.
Картошка-гармошка с беконом
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 1 час 20 мин.
Ингредиенты
Запечённая картошка-гармошка с беконом в духовке
Опытные кулинары используют доступный картофель для приготовления большого количества интересных и вкусных блюд таким образом, что он никогда не надоедает. Его варят, жарят, тушат, запекают, готовят на пару, используя для приготовления первых и вторых блюд, закусок, салатов, выпечки.
Приготовим сегодня идеальное картофельное блюдо в духовке — картошку-гармошку, запечённую со сливочным маслом и беконом. Получается не только очень сытно, но и очень вкусно.
Как приготовить «Картошка-гармошка с беконом» пошагово с фото в домашних условиях
Для работы нам понадобится картофель, сливочное масло, подсолнечное масло, бекон, чеснок, соль, чёрный молотый перец.
Картофель (600 грамм) очистить, вымыть и обсушить полотенцем. Острым ножом сделать надрезы толщиной 2 миллиметра на каждом клубне картофеля, не доходя до низа. Для этого можно использовать палочки для суши, которые станут ограничителями для ножа.
40 грамм сливочного масла предварительно заморозить, а затем нарезать тонкими ломтиками и вставить в разрезы картофеля, в каждый второй разрез.
70 грамм бекона нарезать очень тонкими полосками и вставить в те разрезы, которые остались без сливочного масла.
Уложить картофель в жаропрочную форму в один слой.
Накрыть форму пищевой фольгой и закрепить её. Запекать картофель при 200°С 45-50 минут.
Тем временем соединить подсолнечное масло (45 мл), соль (3 грамма), чёрный молотый перец (1 грамм) и очищенный и пропущенный через пресс чеснок (2 зубца). Перемешать. Спустя 45 минут запекания картофеля, снять с формы фольгу, а картофель смазать сверху нашей масляно-чесночной смесью. Запекать без фольги ещё 15 минут, время от времени смазывая картофель маслом, который будет на дне формы.
Картофель готов к подаче. Подают картофель сразу же после приготовления, посыпав сверху любимой зеленью. Очень вкусно к такому картофелю подать сметанно-чесночный соус.