картофель с беконом и сыром в фольге в духовке рецепт
Картошка с беконом в фольге в духовке: интересные и оригинальные рецепты
Картошка с беконом в фольге в духовке всегда получается вкусной, сытной и ароматной. Приготовить такое блюдо совсем несложно, особенно если выбрать хороший рецепт и подойти к кулинарному процессу с отличным настроением. Давайте рассмотрим несколько удачных вариантов его приготовления.
Картофель по-украински «Деревенский»
Картошка, запеченная с беконом в фольге, гармонично разнообразит ваше семейное меню. Готовится такое блюдо легко и быстро из минимального набора доступных ингредиентов.
Ингредиенты:
Совет! Для приготовления такого блюда более всего подходит молодой картофель.
Приготовление:
Картошка-гармошка с беконом в фольге
А это блюдо станет изюминкой праздничного застолья. Оно не просто вкусно и аппетитно, но и оригинально выглядит. Такого ваши гости еще не пробовали!
Ингредиенты:
На заметку! Дополнить такое блюдо можно кусочками свежего сала. Просто «фаршируйте» им картошку, чередуя с кусочками бекона.
Приготовление:
Печеная ароматная картошечка
Картошка с беконом и сыром в фольге, запеченная по этому рецепту, понравится всем без исключения. Ее вкус напоминает печеный картофель на костре. Устроим пикник дома?
Ингредиенты:
На заметку! Вместо сметаны в блюдо можно добавлять йогурт. Только выбирайте классический продукт без ароматизаторов.
Приготовление:
Картофель «в шубке»
Интересный вариант приготовления картофеля – запекание его «в шубе» из бекона. Без особых хлопот вы получите вкуснейшее блюдо, которое сразит наповал всех своим ароматом и внешним видом.
Ингредиенты:
Совет! Для томления в духовке с картошкой лучше всего подходит бекон сорта сырокопченого.
Приготовление:
Читайте также:
Готовьте с удовольствием! Именно от нашего настроя зависит вкус блюда. Конечно, и выбор рецепта играет немаловажную роль. Но в этом, надеемся, мы вам помогли. Приятного аппетита!
Аппетитная картошка «Гармошка» в духовке: рецепт с фото пошагово
Запеченный картофель – питательное блюдо, которое заслуживает особого внимания. Овощ, приготовленный таким способом, приобретает привлекательную золотистую корочку. При этом полезные свойства корнеплода не теряются. Картошка прекрасно сочетается с другими продуктами, она придает изысканный вкус и аромат будущему гарниру. Существует много рецептов, как правильно запечь ее в духовом шкафу. Удивить своих гостей можно, приготовив картошку-гармошку с беконом и сыром в духовке, рецепт с фото представлен ниже.
Такая картошечка особенно понравится детям и взрослым, предпочитающих закуску «пожирнее» и «посытнее». Сыр и мясо придадут гарниру индивидуальность, наделят его неповторимым вкусом и привлекательным внешним видом. Простата приготовления и доступность продуктов сделало это блюдо очень популярным среди домохозяек всего мира. Кроме бекона, картошку-гармошку можно начинить грибами, колбасой, а запекать в фольге, завернув каждый клубень отдельно, тогда все соки останутся на месте.
Картошка Гармошка с беконом (салом) и сыром в духовке: рецепт с фото
Как приготовить картошку Гармошку в духовке с беконом и сыром
Подавать картошку-гармошку с другими свежими или маринованными овощами.
Картошка Гармошка с беконом и помидорами
Вкусную картошку-гармошку подают в теплом виде. Перед подачей можно посыпать мелкой зеленью. Картошку-гармошку подают как самостоятельное блюдо или гарниром к мясу, рыбе. Таким образом, на первый взгляд кажется, что закуску очень сложно приготовить. Но как оказалось, процесс создания «шедевра» совсем несложный. Важно соблюдать все пошаговые рекомендации, указанные в рецепте. Необходимо максимально стараться придерживаться всех нюансов приготовления.
Особое внимание нужно уделить качеству продуктов. Все ингредиенты рецепта должны быть свежими. Не нужно заранее покупать продукты. Лучше их купить за несколько часов до приготовления. И ни в коем случае нельзя изменять температуру в духовом шкафу. Несоблюдение температурного режима может существенно изменить вкусовые качества угощения. Например, пересушить или пережарить, что может сказаться и на цвете, форме закуски.
Готовьте вкусную картошку-гармошку в духовке дома для своих домочадцев. Они обязательно поблагодарят и поросят добавки. Закуску также будет не стыдно подать к праздничному столу. Даже самые искушенные гости оценят это оригинальное блюдо по достоинству и попросят рецепт.
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 8
Картошка-гармошка с беконом в духовке
Картошка-гармошка с беконом в духовке
Способов запекания картофеля в духовке существует великое множество. Сегодня я поделюсь с Вами рецептом картошки-гармошки с беконом, запеченной в духовке. Блюдо получается очень сытным, ароматным, эффектным и в тоже время простым в приготовлении. Подавать такую картошечку можно на тарелочках из фольги, тогда и посуду мыть не придется. Золотистая картошечка и ароматный бекон никого не оставит равнодушным.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Картофель тщательно вымыть под проточной водой и очистить от кожуры.
Обсушить картошку на бумажном полотенце.
Положить клубень картофеля в столовую ложку, далее сделать поперечные надрезы по всей поверхности картошки на расстоянии 0,5 сантиметров, не дорезая до низа. Эта небольшая хитрость поможет нам аккуратно разрезать картофель и тем самым у нас получится «гармошка».
В каждый надрез положить по ломтику бекона, посолить и приправить по вкусу.
Завернуть каждую картошку-гармошку в фольгу.
Горячий картофель аккуратно развернуть и сразу же посыпать мелко рубленной зеленью и натертым на мелкой терке сыром.
Вот такая картошка-гармошка, запеченная с беконом в духовке, у меня получилась. Подавайте это аппетитнейшее блюдо обязательно в горячем виде в качестве гарнира с салатом из свежих овощей и зелени.
Ну очень вкусная картошка-гармошка с беконом и сыром в духовке
Сегодня приготовила картофель «Гармошка», запеченный в духовке с беконом и сыром в фольге и удивилась, что раньше не готовила это блюдо. Процесс приготовления оказался очень прост и не требует никаких специальных кулинарных навыков. Блюдо отлично подойдет на обед или ужин. Картофель с беконом это всегда очень сытно и вкусно.
Картофель желательно выбрать одинаково крупного размера, чтобы он весь приготовился одновременно. Фаршировать картошку-гармошку можно еще помидорами, грибами, ветчиной или зеленью, или чередовать начинки. Смотрите рецепт с фото пошагово.
Ингредиенты:
Как приготовить вкусную картошку-гармошку с беконом и сыром в духовке
На каждой картофелине сделать надрезы шириной примерно 3 миллиметра. Чтобы случайно не разрезать картофель полностью, подложить с двух сторон кухонные лопатки одинаковой высоты и разрезать, упираясь ножом в эти лопатки.
Затем посолить и поперчить порезанный картофель. В качестве специй я использовала приправу для картофеля.
Бекон лучше всего оставить слегка замороженным и в таком виде его можно тонко нарезать. Сначала срезать шкурку.
У меня бекон почти полностью разморозился, и поэтому не получилось нарезать очень тонко.
Разложить кусочки бекона и посыпать его смесью перцев и поваренной солью.
Поместить в каждый разрез картофеля кусочек бекона.
Отрезать подходящего размера, чтобы завернуть картофель, фольгу.
Завернуть картофель с беконом в фольгу.
Затем переложить все на противень и поместить в разогретую духовку до 190 градусов на 40 минут.
За это время он почти полностью приготовится. Достать противень с картофелем в фольге из духовки и раскрыть каждую картофелину.
Сверху посыпать мелко тертым твердым сыром.
И уже не заворачивая в фольгу вернуть картофель в духовой шкаф еще на 15 минут. Сыр как раз расплавится и подрумянится.
Очень вкусная картошка-гармошка с беконом и сыром готова. Подавать на стол в горячем виде с различными солениями или салатами из свежих овощей.
Картофель запечённый в фольге с беконом
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 45 мин.
Ингредиенты
Готовим картофель запечённый в фольге с беконом
А вы любите картошку, так как любим мы её? Да, конечно, картошка любима всеми! И как мы её только не готовим, как говорила героиня из знаменитого фильма. Вот такой интересный вариант запечённой картошки предлагаю вам сегодня. Вместо бекона можно взять любую колбасу, салями, ветчину. Это на ваше усмотрение. Вкусно будет по любому!
Как приготовить «Картофель запечённый в фольге с беконом» пошагово с фото в домашних условиях
Итак, возьмём картофель, соль, бекон, чеснок, перец, масло сливочное, сыр.
Помоем, почистим картофель. И подрежем снизу так, чтобы картофель у нас стоял.
Делаем 4-5 надрезов, сбоку картофеля. Вот таким образом.
Посолим, поперчим картофель. Чеснок выдавим и смажем тоже картошечку.
Порежем бекон или ветчину, по длине нашей картошки, и вставим при помощи ножа в надрезы.
Растопим сливочное масло. Картошку кладём в фольгу. И поливаем по 1 чайной ложке в середину на картошку.
Завернём хорошо нашу картошку и ставим в форме в духовку, на 45 минут при 180°С.
По истечении времени, достаём, разворачиваем, если всё готово, то посыпаем тёртым сыром, сухим укропом. Можно уже и подавать. Но я ещё поставила в духовку на 10 минут, чтобы слегка поджарить верх.
Готовую можно достать из фольги, но мне показалось, что там такое шипящее масло и так будет вкуснее. Приятного аппетита!