картофель романофф рецепт с фото
Очень нежный и вкусный картофель «Романофф»
Ингредиенты к рецепту «Картофель „Романофф“»:
Запечённый картофель
Картофель «Романофф» — это своеобразная картофельная запеканка, нежная и сытная одновременно. Блюдо можно подавать как вполне самостоятельное к салату, а можно использовать в качестве гарнира. Хотелось бы узнать историю этого блюда, но найти ничего не удалось, к сожалению. Возможно, читатели помогут!
Картошечка получается замечательной, лучше подавать сразу, как говорится с пылу — с жару! Запекать такой картофель можно как порционно, так и в большой форме, сыр лучше всего использовать жирный.
Приготовление блюда по рецепту «Картофель „Романофф“»:
Для приготовления блюда взять картофель, лук, сыр, сметану, перец и соль.
Картофель очистить и натереть на крупной тёрке.
Лук мелко нарезать.
Сыр натереть на крупной тёрке.
Соединить картофель, сыр и сметану.
Добавить из мельницы чёрного перчика, лучше крупно помолоть.
Массу смешать, стараясь не мять.
В смазанные маслом формы выложить горками, не приминая и не разравнивая — масса сама осядет и примет нужную ей форму.
Запекать в нагретой до 180 градусов духовке около получаса — следите за процессом зарумянивания, чтобы он не перешел в подгорание!
Вот такая получается картошечка: рыхлая, пышная, нежная, насыщенная сырно-сметанным вкусом и ароматом.
Картофель «Романофф» — вкусное и нарядное блюдо
Картофель «Романофф» всегда получается очень вкусным и довольно сытным. Поэтому, его смело можно приготовить даже на праздничный стол, он точно понравится всем гостям без исключения.
При выборе картофеля следует приобрести тот сорт, который имеет желтый цвет внутри. Сыр лучше взять со вкусом топленного молока, к примеру, Сливочный или Кантри. Если же вы любите, чтобы сыр был с легкой ноткой горечи, тогда выбор лучше остановить на Гауде. Сметану можно купить любую, конечно, лучше, если она будет домашняя.
Подавать к столу картофель «Романофф» желательно к столу в горячем виде. Отменно он сочетается с домашней консервацией, к примеру, помидорами или огурцами. Также можно смело сделать и какой-то салат из свежих овощей, к примеру, нарезать пекинскую капусту и свежий огурец.
Ингредиенты:
Как приготовить:
Итак, очистите картофель, сполосните его под краном проточной воды. Натрите овощ на терке.
Лук репчатый очистите, нарежьте его как можно мельче, выложите к натертому картофелю. Кстати, в этом рецепте также подойдет и фиолетовый лук.
Добавьте соль и перец черный молотый.
Если есть желание, тогда можно еще добавить сушеный чеснок, зелень и прочие любимые специи.
Выложите сметану, используя для этого обычную столовую ложку.
Теперь все очень хорошо перемешайте. Если эту процедуру будет проделывать тяжеловато, тогда смело добавьте еще столько же сметаны.
Выложите картофельную массу в форму для запекания. Если хотите, тогда можете ее смазать маслом растительным.
Натрите сверху твердый сыр.
Отправьте блюдо в духовку. Запекайте его в течение 50-60 минут, сверху можете накрыть форму фольгой, чтобы сыр был мягким после запекания. Или же, как вариант, можете его выложить сверху уже в конце готовки. Температура выпекания должна быть 190 градусов.
Вот такой картофель «Романофф» вышел! Подавайте его к столу прямо в форме или же используйте порционную посуду для этого.
Картофель Романофф. Простое русское блюдо, которое покорило европейский бомод
Кто бы мог подумать, что из самой обычной картошки в европейских ВИП-ресторанах готовят блюдо, придуманное русскими кулинарами.
А назвали это блюдо, в честь русского царя «Романофф».
Согласно рецепту этого блюда, картошку нужно запекать, как это делали русский хозяйки — в печи. Думаю, что печь сегодня имеется в единичных российских семьях, но и духовка тоже сойдет.
Картошку будем запекать со сметаной и луком, под сырной аппетитной корочкой. В результате получается поистине шедевральное блюдо, которые завоевало популярность в лучших ресторанах Европы.
Ингредиенты
Если желаете добавить приправы и специи на свой вкус, то это можно и нужно сделать.
Как готовить
1. Картофель очистить от кожуры и и натереть на крупной терке.
2. Чтобы тертая картошка не успела потемнеть, необходимо сразу же перемешать ее со сметаной.
3. Луковицу мелко нарезать, тем мельче, тем лучше чеснок пропустить через пресс, сыр натереть на терке.
4. Часть сыра отложить, примерно четверть от всего объема.
5. Перемешать картошку в сметане с луком, чесноком и частью сыра. По вкусу посолить, добавить перец и специи.
6. Осталось выложить картошку или в большое блюдо для запекания или по порционным формам. Чуть не забыла, перед этим форму (формы) смазать сливочным маслом.
ВАЖНО — не выравнивать и не приминать картошку.
Поставить блюдо в уже разогретую духовку на 30 минут, после достать посыпать оставшимся тертым сыром и убрать в духовку еще 5- 7 минут, пока сыр не расплавиться и не превратиться в аппетитную румяную корочку.
Картофель романов готов!
Шикарное блюдо, которое покорило европейский бомонд!
Картофель романофф — русское блюдо из картошки
Русское блюдо из картошки, которое подают в лучших ресторанах мира. Рецепт настолько популярный, но почему-то не в России, а за рубежом.
Продукты:
Идеально к этому блюдо подойдет сыр чедер, но вы можете использовать любой другой. Остальные специи можно тоже добавить. Ориентируйтесь на свой вкус.
Приготовление:
Картошку очистить и натереть на крупной терке.
Чтобы картофель не успел потемнеть, нужно сразу добавить к нему сметану.
Лук мелко нашинковать, сыр натереть на терке.
Часть сыра отложить, примерно 1/4 от всего объема.
Смешать картошку со сметаной с луком и сыром. Добавить соль и перец по вкусу.
Разложить в порционные формы для запекания или в одну общую, которые предварительно смазать сливочным маслом. Не выравнивать, не приминать. Это важно. Убрать в разогретую духовку на 30 минут, затем достать посыпать оставшимся сыром и готовить еще 5-7 минут.
Вообще, конечное время приготовления зависит от сорта картошки. Некоторые сорта готовятся быстро, другие — дольше, а потому лучше пробовать, чем ориентироваться на время. Картофель должен покрыться аппетитной сырной корочкой золотистого цвета.
Приятного аппетита!
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Очень нежный и вкусный картофель «Романофф»
Очень нежный и вкусный картофель «Романофф»
Картофель «Романофф» — это своеобразная картофельная запеканка, нежная и сытная одновременно.
Блюдо можно подавать как вполне самостоятельное к салату, а можно использовать в качестве гарнира.
Хотелось бы узнать историю этого блюда, но найти ничего не удалось, к сожалению. Возможно, читатели помогут!
Картошечка получается замечательной, лучше подавать сразу, как говорится с пылу — с жару! Запекать такой картофель можно как порционно, так и в большой форме, сыр лучше всего использовать жирный.
- 700 гр. картофеля 0,5 шт. репчатого лука 1 щепотка перца чёрного молотого 100 гр. сметаны 1 щепотка соли 120 гр. сыра «Чеддер»
Для приготовления блюда взять картофель, лук, сыр, сметану, перец и соль.
Картофель очистить и натереть на крупной тёрке.
Лук мелко нарезать.
Сыр натереть на крупной тёрке.
Соединить картофель, сыр и сметану.
Добавить из мельницы чёрного перчика, лучше крупно помолоть.
Массу смешать, стараясь не мять.
В смазанные маслом формы выложить горками, не приминая и не разравнивая — масса сама осядет и примет нужную ей форму.
Запекать в нагретой до 180ºС духовке около получаса — следите за процессом зарумянивания, чтобы он не перешел в подгорание!
Вот такая получается картошечка: рыхлая, пышная, нежная, насыщенная сырно-сметанным вкусом и ароматом.