картофель по корейски с мясом рецепт в домашних условиях
Салат из картофеля по корейски
Корейский салат из полусырого картофеля называется камди-ча. Блюдо относится к кухне коре-сарам, корейцев советского периода.
Этот сытный салат интересного вкуса нравится как взрослым, так и детям. Приготовить его несложно, но нужно знать некоторые секреты. Салат из картошки по-корейски с мясом считается самым распространенным вариантом указанного блюда.
Секреты приготовления и использования камди-ча
Чтобы получить оригинальный камди-ча, нужно учитывать следующие рекомендации специалистов:
В правильно приготовленном корейском блюде определить наличие картофеля затруднительно, т. к. оно имеет необычный вкус.
Рецепт приготовления корейского салата из картошки с мясом
Перед приготовлением камди-ча подбирают следующие ингредиенты:
Расчет произведен на 5-6 порций. Время приготовления блюда составляет 30-40 минут.
Последовательность приготовления:
Теперь собирают салат в следующей последовательности:
Готовый и чуть остывший салат можно подавать к столу, посыпав его сверху подготовленной и мелко порезанной зеленью и полив соевым соусом.
Картофель по-корейски. Рецепт с мясом в домашних условиях
Публикация в группе : Блюда из овощей
Картофель по-корейски — это не только уникальная методика, но и особая философия создания пищи, основанная на многовековой народной мудрости. Первые рецепты еды, приготовленной в домашних условиях из корнеплодов, появились после их распространения в провинции Канвондо и на севере Корейского полуострова в начале XIX века. Каждое новое блюдо — это несколько непривычно, весьма неожиданно, немного пикантно и всегда чрезвычайно вкусно.
Камди-ча
Представленное угощение признано одним из гениальных изобретений корейской диаспоры, по разным причинам постоянно проживающей на территории бывшего СССР.
Данное блюдо относится к забайкальскому варианту традиционной рецептуры.
Состав ингредиентов
В таблице приведены компоненты национального блюда:
Перечень продуктов | Количество |
Масло подсолнечное | 70 мл |
Свинина | 600 г |
Зубки чеснока | 6 шт. |
Картофель | 5–6 шт. |
Уксус столовый (6%) | 6 ст. л. |
Соус соевый, перец | по вкусу |
Пошаговый процесс приготовления
Последовательность этапов приготовления:
Картофель по-корейски (рецепт в домашних условиях можно корректировать по личным вкусам) должен немного настояться, впитать все ароматы соединенных компонентов.
Что можно добавить
Рецепт корейского угощения рекомендовано дополнить семенами кунжута, которые нужно слегка обжарить в горячем масле и добавить к мясной части блюда. Такой компонент не только облагородит вкус еды, но и станет прекрасным элементом декора.
Как подавать блюдо на стол
Презентовать кушанье лучше всего в теплом состоянии. Приготовленную еду нужно переложить в салатник, украсить листиками свежей зелени.
Хе из мяса и картофеля по-корейски
Главное отличие корейской кухни от любой другой — чрезвычайная острота пищи.
Картофель по-корейски с мясом свинины, рецепт приготовления.
Список приправ возглавляет жгучий перец, который вместе с уксусной кислотой, соевым соусом, кориандром и другими компонентами формирует особенные, ни на что не похожие оттенки еды.
Состав ингредиентов
Для создания блюда потребуются:
Пошаговый процесс приготовления
Очередность этапов приготовления:
Приготовленное кушанье нужно обязательно настоять в течение примерно 25–30 мин.
Как подавать блюдо на стол
Картофель по-корейски (рецепт в домашних условиях в части сервировки еды можно корректировать по личному желанию) принято подавать на широком блюде, украсив блюдо листиками петрушки или другой зелени.
Картофельный салат с говядиной
Технология приготовления корейской пищи отличается быстрой термической обработкой используемых компонентов, поэтому говядину, считающуюся жестковатым продуктом, для данного угощения лучше выбирать из филейной части туши животного — вырезки, тонкого или толстого края.
Состав ингредиентов
Для приготовления еды потребуются:
Пошаговый процесс приготовления
Поэтапное приготовление еды:
Приправить еду смесью перцев, добавить измельченные ручным прессом зубки чеснока и соевый соус, затем слегка посолить пищу, хорошо её перемешать.
Как подавать блюдо на стол
Презентовать угощение положено в нарядной сервировочной тарелке, украсить еду семенами кориандра.
С курицей
Картофель, приготовленный по-корейски в соответствии с правилами представленного рецепта, можно в домашних условиях дополнить нежным мясом птицы.
Полученное угощения подойдет для подачи в качестве сытной закуски или полноценного второго блюда.
Состав ингредиентов
Для создания кушанья потребуются:
Пошаговый процесс приготовления
Последовательность приготовления:
Приготовленное угощение оставить в таком виде примерно на 1,5–2 ч.
Как подавать блюдо на стол
Остывшую еду принято сервировать на квадратной плоской посуде. Однако при желании можно подать кушанье в порционном порядке.
Суп картофельный по-корейски
Картофель по-корейски (рецепт в домашних условиях можно очень просто адаптировать под собственный вкус) в трактовке европейской кухни часто представлен скорее не супом, а чем-то наподобие солянки либо сложного соуса, предназначенного для других блюд.
Текстура национального угощения получается более плотной, а вкус отличается остротой и необыкновенным ароматом. Степень жгучести пищи зависит от гастрономических предпочтений повара кафе/ресторана или личных пожеланий при собственноручном создании еды.
Состав ингредиентов
Для приготовления кушанья потребуются:
Пошаговый процесс приготовления
Поэтапное создание блюда:
Довести состав до кипения, после чего сразу выключить огонь, оставить кастрюлю с едой на теплой конфорке, настояв еду в течение 8–10 мин.
Что можно добавить
Суп по-корейски часто дополняют спаржевой фасолью, кабачками или пекинской капустой.
Эти продукты присутствуют и в русских первых блюдах, однако в представленной национальной кухне каждый из таких ингредиентов следует предварительно обжарить, а уж потом, если есть желание, сдобрить соевым соусом.
Как подавать блюдо на стол
Традиционно жидкую еду принято разливать в небольшие чаши, которые в Стране утренней свежести могут быть изготовлены в том числе из расписной древесины или латуни. Оформленные порции рекомендовано украсить нарубленной зеленью, посыпать измельченным чесноком.
Жители Кореи едят супы плоскими ложками, которые заранее выкладывают на стол. По числу таких приборов можно определить количество участников трапезы.
С огуречным рассолом
Картофель по-корейски (рецепт в домашних условиях можно легко дополнить свежими овощами и душистыми специями) в предложенном способе приготовления является одним из очень популярных в корейской кухне вариантов Камди-ча (название данного блюда часто не содержит дефиса). Угощение получается с пикантным и очень необычным вкусом.
Состав ингредиентов
Для создания блюда потребуются:
Пошаговый процесс приготовления
Поэтапное исполнение рецепта:
Как подавать блюдо на стол
Представить угощение можно в теплом или остывшем состоянии. Для особенной выразительности рекомендовано посыпать блюдо семенами слегка поджаренного черного кунжута.
Полезные советы
Приготовить картофель по-корейски не составит особого труда при условии соблюдения следующих требований национальной кухни:
Видео о приготовлении картофеля по-корейски
Рецепт приготовления картофеля по-корейски:
Оригинальный корейский острый салат из картофеля и мяса
Очень вкусный, острый оригинальный салат из картофеля и мяса с чесноком. Иногда в поисках чего-то новенького, можно встретить самые нетрадиционные находки. А новенькое на самом деле, может быть хорошо забытым стареньким. Так и этот салат был придуман ещё в далёкие социалистические, когда на прилавках выбирать было не из чего. Но как говорится, голь на выдумки […]
Ингредиенты
— 7 штук среднего картофеля.
— 300 граммов нежного мяса свинины.
— 100 граммов растительного рафинированного масла.
— 3-4 штуки зубка чеснока (по вкусу).
— 3-5 граммов чёрный молотый перец (по вкусу).
— соль, около столовой ложки (по вкусу).
Очень вкусный, острый оригинальный салат из картофеля и мяса с чесноком.
Иногда в поисках чего-то новенького, можно встретить самые нетрадиционные находки. А новенькое на самом деле, может быть хорошо забытым стареньким. Так и этот салат был придуман ещё в далёкие социалистические, когда на прилавках выбирать было не из чего. Но как говорится, голь на выдумки хитра! С момента первой пробы данный салат навсегда остался в семейном меню, с тех пор без него не обходится ни один праздник.
Если вас заинтриговала, чья то давняя и смелая идея, то можете быть уверены, что само блюдо даже у истинных гурманов вызовет неподдельный интерес. А ваш рецепт так и останется для всех загадкой.
Несмотря на небольшое количество ингредиентов процесс приготовления кропотлив. Начнём с чистки и мойки картофеля. После чего необходимо натереть картофель мелкой солонкой, на специальной тёрке либо через специальную насадку на электромясорубке или кухонном комбайне. Структура должна отдалённо напоминать «морковь по-корейски».
После чего натёртый, сырой картофель обдают кипятком в посуде оставляя томиться на три минуты, и последующим сливом воды. Процедура повторяется (+/-) четыре раза, до еле ощутимого похрустывания на зубах, после чего картофель отжимается через дуршлаг. В картофеле не должен остаться крахмал, но и переваривать его не рекомендуется.
Теперь нарежем мясо мелкой солонкой, и жарим его на предварительно раскалённом масле до золотистого цвета. В завершении выключив плиту выдавливаем сразу же чеснокодавкой в сковороду приготовленный чеснок, и следом сыпем перец, чтоб пряности отдали свой запах мясу, на любителя можно сделать и поострее. По остыванию перемешиваем содержимое сковороды с картофелем, солим на вкус и убираем в холодильник. Этот салат подают холодным.
Приятного аппетита!
Картофель по-корейски. Рецепт с мясом в домашних условиях
Публикация в группе: Блюда из овощей
Картофель по-корейски — это не только уникальная методика, но и особая философия создания пищи, основанная на многовековой народной мудрости. Первые рецепты еды, приготовленной в домашних условиях из корнеплодов, появились после их распространения в провинции Канвондо и на севере Корейского полуострова в начале XIX века. Каждое новое блюдо — это несколько непривычно, весьма неожиданно, немного пикантно и всегда чрезвычайно вкусно.
Камди-ча
Представленное угощение признано одним из гениальных изобретений корейской диаспоры, по разным причинам постоянно проживающей на территории бывшего СССР.
Данное блюдо относится к забайкальскому варианту традиционной рецептуры.
Состав ингредиентов
В таблице приведены компоненты национального блюда:
Перечень продуктов | Количество |
Масло подсолнечное | 70 мл |
Свинина | 600 г |
Зубки чеснока | 6 шт. |
Картофель | 5–6 шт. |
Уксус столовый (6%) | 6 ст. л. |
Соус соевый, перец | по вкусу |
Пошаговый процесс приготовления
Последовательность этапов приготовления:
Картофель по-корейски (рецепт в домашних условиях можно корректировать по личным вкусам) должен немного настояться, впитать все ароматы соединенных компонентов.
Что можно добавить
Рецепт корейского угощения рекомендовано дополнить семенами кунжута, которые нужно слегка обжарить в горячем масле и добавить к мясной части блюда. Такой компонент не только облагородит вкус еды, но и станет прекрасным элементом декора.
Как подавать блюдо на стол
Презентовать кушанье лучше всего в теплом состоянии. Приготовленную еду нужно переложить в салатник, украсить листиками свежей зелени.
Картофель по-корейски: рецепт классического приготовления
Изначально ваши гости даже не поймут, что это вообще за блюдо. Хотя внешне картошка по-корейски очень сильно напоминает обычный салат типа «Морковчи». Это связано с тем, что во время его приготовления используется та же терка, при помощи которой овощи легко шинкуются в тонкую и длинную полоску.
Так какие продукты нужны, чтобы самостоятельно сделать картофель по-корейски? Рецепт этого необычного гарнира требует использования таких ингредиентов, как:
Хе из мяса и картофеля по-корейски
Главное отличие корейской кухни от любой другой — чрезвычайная острота пищи.
Картофель по-корейски с мясом свинины, рецепт приготовления.
Список приправ возглавляет жгучий перец, который вместе с уксусной кислотой, соевым соусом, кориандром и другими компонентами формирует особенные, ни на что не похожие оттенки еды.
Состав ингредиентов
Для создания блюда потребуются:
Пошаговый процесс приготовления
Очередность этапов приготовления:
Приготовленное кушанье нужно обязательно настоять в течение примерно 25–30 мин.
Как подавать блюдо на стол
Картофель по-корейски (рецепт в домашних условиях в части сервировки еды можно корректировать по личному желанию) принято подавать на широком блюде, украсив блюдо листиками петрушки или другой зелени.
Камди ча: рецепт
Главное преимущество рецепта — доступность. Салат готовят из продуктов, которые найдутся на каждой кухне. Но, несмотря на простоту, готовое блюдо отличается ярким, насыщенным вкусом и необычной игрой специй.
Поскольку корейские блюда позволяют использовать разные специи и пряности, есть возможность экспериментировать со вкусом. Добавляйте любимые приправы, фантазируйте, открывайте новые вкусы изысканного восточного лакомства.
Чтобы приготовить корейский салат, возьмите:
Картофельный салат с говядиной
Технология приготовления корейской пищи отличается быстрой термической обработкой используемых компонентов, поэтому говядину, считающуюся жестковатым продуктом, для данного угощения лучше выбирать из филейной части туши животного — вырезки, тонкого или толстого края.
Состав ингредиентов
Для приготовления еды потребуются:
Пошаговый процесс приготовления
Поэтапное приготовление еды:
Приправить еду смесью перцев, добавить измельченные ручным прессом зубки чеснока и соевый соус, затем слегка посолить пищу, хорошо её перемешать.
Как подавать блюдо на стол
Презентовать угощение положено в нарядной сервировочной тарелке, украсить еду семенами кориандра.
С курицей
Картофель, приготовленный по-корейски в соответствии с правилами представленного рецепта, можно в домашних условиях дополнить нежным мясом птицы.
Полученное угощения подойдет для подачи в качестве сытной закуски или полноценного второго блюда.
Состав ингредиентов
Для создания кушанья потребуются:
Пошаговый процесс приготовления
Последовательность приготовления:
Приготовленное угощение оставить в таком виде примерно на 1,5–2 ч.
Как подавать блюдо на стол
Остывшую еду принято сервировать на квадратной плоской посуде. Однако при желании можно подать кушанье в порционном порядке.
Суп картофельный по-корейски
Картофель по-корейски (рецепт в домашних условиях можно очень просто адаптировать под собственный вкус) в трактовке европейской кухни часто представлен скорее не супом, а чем-то наподобие солянки либо сложного соуса, предназначенного для других блюд.
Текстура национального угощения получается более плотной, а вкус отличается остротой и необыкновенным ароматом. Степень жгучести пищи зависит от гастрономических предпочтений повара кафе/ресторана или личных пожеланий при собственноручном создании еды.
Состав ингредиентов
Для приготовления кушанья потребуются:
Пошаговый процесс приготовления
Поэтапное создание блюда:
Довести состав до кипения, после чего сразу выключить огонь, оставить кастрюлю с едой на теплой конфорке, настояв еду в течение 8–10 мин.
Что можно добавить
Суп по-корейски часто дополняют спаржевой фасолью, кабачками или пекинской капустой.
Эти продукты присутствуют и в русских первых блюдах, однако в представленной национальной кухне каждый из таких ингредиентов следует предварительно обжарить, а уж потом, если есть желание, сдобрить соевым соусом.
Как подавать блюдо на стол
Традиционно жидкую еду принято разливать в небольшие чаши, которые в Стране утренней свежести могут быть изготовлены в том числе из расписной древесины или латуни. Оформленные порции рекомендовано украсить нарубленной зеленью, посыпать измельченным чесноком.
Жители Кореи едят супы плоскими ложками, которые заранее выкладывают на стол. По числу таких приборов можно определить количество участников трапезы.
Как приготовить «Картошка по-корейски»
1. Картофель очистите, вымойте и нарежьте тоненькими брусочками. Если есть специальная шинковка, то лучше воспользуйтесь ею.
2. Промойте нашинкованные овощи в нескольких водах. Возьмите кастрюлю, налейте в нее холодной воды и доведите до кипения. После того, как она закипит, засыпьте подготовленный картофель. Подождите, пока вода опять закипит, и проварите овощи 1 минуту. Сбросьте продукты на дуршлаг и снова промойте.
3. Насыпьте на картофель красный и черный перец и мускатный орех. Овощи и специи смешайте и выложите горкой.
4. В кастрюле вскипятите растительное масло. Оно нам понадобится для заправки картофеля.
5. Чеснок выдавите через чеснокодавку, сложите на горку картофеля и сверху на него вылейте масло. Добавьте соевый соус и перемешайте. Поставьте картофель по-корейски на полчаса в холодильник, а затем подавайте. Приятного аппетита!
С огуречным рассолом
Картофель по-корейски (рецепт в домашних условиях можно легко дополнить свежими овощами и душистыми специями) в предложенном способе приготовления является одним из очень популярных в корейской кухне вариантов Камди-ча (название данного блюда часто не содержит дефиса). Угощение получается с пикантным и очень необычным вкусом.
Состав ингредиентов
Для создания блюда потребуются:
Пошаговый процесс приготовления
Поэтапное исполнение рецепта:
Как подавать блюдо на стол
Представить угощение можно в теплом или остывшем состоянии. Для особенной выразительности рекомендовано посыпать блюдо семенами слегка поджаренного черного кунжута.
Картофель по-корейски
Опубликовано: 07.01.2018 Разместил: julia123 [Offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано
Пару недель назад мы с мужем ходили на день рождения моей подруги. Еще с институтской скамьи она легко стала следовать модному направлению – вегетарианству. Одно время подруга даже увлеклась сыроядением! Но, после того, как вышла замуж, все таки осталась просто вегетарианкой (муж придерживается того же направления). Так вот, праздничный стол был накрыт соответственно предпочтениям хозяев – абсолютно без мяса. Весьма непривычно, согласитесь. Больше всего мое внимание привлекла одна необычная закуска, я даже не сразу смогла распознать ее главный ингредиент. Это был картофель по-корейски. Понравилось и мне, и моему мужу. Приготовила дома по рецепту, который рассказала подруга. Картофель получился острым и пряным одновременно. Советую и Вам сделать эту закуску (взамен или же, наоборот, в компанию к другим овощам по-корейски). Настоящий рецепт этого блюда я подробно описала для вас. Обязательно сохраните себе этот рецепт моркови по-корейски в домашних условиях с сельдереем.
Ингредиенты: — 500 грамм картофеля, — сахар, соль по вкусу, — 1 лук белый репчатый, — уксус по вкусу (можно использовать яблочный или соевый), — 3-4 среднего размера зубчика чеснока (лучше брать не китайский, так как у него менее выражен острый вкус), — 1 столовая ложка кориандра молотого, — 1-2 чайных ложки красного перца молотого, — 1 чайная ложка кунжута, — 0,5 стакана масла растительного.
Пошаговый рецепт с фото:
Если желаете получить отличный картофель по-корейски, то, в первую очередь, займитесь выбором самого корнеплода. Он должен быть чистым и крупным. Часа за 2 до приготовления картофель очистите, промойте под холодной водой и оставьте в тазу с водой (это избавит корнеплод от лишнего крахмала). Затем поставьте на огонь кастрюлю с 2 литрами фильтрованной воды. Пока вода закипает, натрите картофель на терке для корейских овощей, еще раз аккуратно промойте и забросьте в кастрюлю со слегка подсоленным кипятком на 2 минуты (при этом не забывайте постоянно помешивать).
После чего откиньте нарезку на дуршлаг и снова промойте холодной кипяченой водой. Переместите картофель в глубокую емкость, посыпьте его сахаром и солью, добавьте уксус и перемешайте.
В сотейнике подогрейте растительное масло, влейте его к картофелю со специями.
Смешайте все выше перечисленные ингредиенты. Отправьте закуску из картофеля в холодильник на 1 час. Очень вкусными получаются и баклажаны по-корейски быстрого приготовления с морковью.
Полезные советы
Приготовить картофель по-корейски не составит особого труда при условии соблюдения следующих требований национальной кухни: