картофель по французски в мультиварке рецепт
Мясо по-французски в мультиварке с картошкой
Мясо по-французски в мультиварке — второе блюдо, которое получится вкусным даже у того, кто не имеет опыта в кулинарии. Из статьи узнаете подробный рецепт. Мясо по-французски с картошкой — отличное блюдо для семейного ужина.
Мясо по-французски в мультиварке: рецепт с картошкой
В XVIII веке в Париже запекли телятину с картошкой и грибами под белым соусом для графа Орлова. Французы назвали блюдо в честь гостя Veau Orloff, а россияне наименовали яство мясом по-французски.
Блюдо несложно готовить, особенно если использовать мультиварку. Всего час понадобится, чтобы сделать мясо по-французски, рецепт которого состоит из таких продуктов:
Не знаете, как приготовить мясо по-французски, чтобы блюдо было сочным? Читайте подробное руководство в следующем разделе.
Фото: Копилка оригинальных идей: UGC
Как приготовить мясо по-французски в мультиварке
Готовить в мультиварке удобно, потому что она сама решает, сколько времени томить блюдо, в зависимости от веса. Чудо-машина сохраняет соки и не пересушивает еду. Вам остается только вынуть мясо по-французски после сигнала, посыпать рубленой петрушкой, укропом или кинзой и подавать к столу.
Как готовить в мультиварке мясо по-французски: полезные советы
Как готовить в мультиварке, чтобы кушанье получилось не хуже парижского Veau Orloff? Поделимся несколькими секретами классического рецепта:
Не бойтесь экспериментировать, добавляйте разные ингредиенты. Возможно, ваш авторский рецепт станет новым блюдом.
Уникальная подборка новостей от нашего шеф-редактора
Как приготовить картошку по-французски в мультиварке?
Никто не знает, почему картошка по-французски носит такое название, ведь в стране Сезанна и пармезана ничего об этом блюде не слышали. Между тем, на постсоветском пространстве без такого многослойного угощения не обходится ни одно застолье. Современные хозяйки при помощи новомодной техники сделали это блюдо более продвинутым. Теперь картошка по-французски в мультиварке Редмонд готовится. Причем сразу в нескольких вариациях, наиболее удачные из которых представлены ниже.
Как снизить калорийность картофеля по-французски?
Одна порция блюда содержит почти 500 ккал. К слову, суточный калораж взрослого человека составляет примерно 2000 ккал (в зависимости от физических параметров и образа жизни эта цифра меняется).
Есть несколько хитростей, которые позволяют уменьшить пищевую ценность блюда.
Картошку по-французски традиционно готовят в духовке. Но с тех пор, как технический прогресс подарил нам мультиварку, возникает все больше и больше рецептов блюда, которые предусматривают использование мультиварки.
Как приготовить картошку по французски в мультиварке?
К слову, это несложное блюдо осилит даже начищающая хозяйка. С помощью маленьких уловок из набора обычных продуктов можно сотворить нечто особенное, что заставит гостей замереть в ожидании, едва они почуют запах блюда.
Если хотите, чтобы картошка получилась сочной, выбирайте мясо жирнее, например, отруб шейной части или корейку. Главное помнить, что это блюдо станет также более калорийным.
Помидоры, напротив, лучше брать не слишком водянистые, чтобы не превратить все в кашу. Оптимальное решение – сорта средней степени сочности, например, сливка. Если кожица на томатах слишком жесткая, лучше удалить ее. Сделать это несложно: надрежьте крест-накрест кожуру в том месте, где томат крепился к ветке, и обдайте его крутым кипятком. Такая нехитрая манипуляция позволит легко снять кожицу с томатов.
Рецепт французского картофеля в мультиварке
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Как уже было сказано, для данного блюда подойдет свинина, говядина или птица – выбирать следует, ориентируясь на собственный вкус, предпочтения, возможности, наличие продуктов. Так как картошка готовится быстрее мяса, последнее лучше нарезать тоньше, а лучше – отбить. Такая хитрость не позволит картофелю пересушиться, пока будет готовиться мясной слой.
Секреты вкусной картошки по-французски в мультиварке
Если в холодильнике не нашлось томатов, не беда, можно просто увеличить количество майонеза. Последний также иногда заменяют аппетитной заливкой из домашнего майонеза и ложки соевого соуса. Главное помнить о том, что соевый соус очень соленый, поэтому в блюдо следует меньше присаливать.
При отсутствии в холодильнике мяса, но желании приготовить вкусный ужин подойдет такой вариант, как картошка по французски с фаршем в мультиварке. Все что следует сделать – заменить мясо на фарш. Кстати, блюдо может готовиться в той же последовательности, что и классический вариант или при смешивании таких компонентов, как картофель, лук, фарш, томаты и майонез, которые выкладываются на дно чаши и щедро посыпаются тертым сыром.
Читайте также:
После того, как блюдо приготовится, не стоит спешить подавать его к столу. Пусть настоится 10-15 мин. Такой прием сделает картошку сочной, ароматной и мягкой.
Готовое блюдо можно сдобрить свежей зеленью.
Картошка по-французски в мультиварке
Картошка по-французски в мультиварке – это невероятно вкусное блюдо! Казалось бы, ничего нового – обычная картошка с мясом и помидорами зажаренная под сырной корочкой! Разве есть хоть один человек, который никогда не пробовал это вкуснейшее блюдо, приготовленное в обычной духовке? Но, оказывается, приготовленное в мультиварке, это блюдо приобретает особенный вкус и аромат, становится сочным и нежным!
Для приготовления картошки по-французски понадобятся вполне обычные продукты: мясо, картофель, лук, помидоры, кусочек твердого сыра и майонез. Все эти компоненты есть в каждом доме.
Мясо, конечно же, выберите самое свежее. Лучше если это будет свинина средней жирности – шейка, окорок или корейка. В таком случае ваше блюдо получится не слишком жирным, но и не сухим.
При желании, можно улучшить вкус мяса немного отбив его с помощью молоточка или специального размягчителя.
Из этой статьи вы узнаете:
Что понадобится для картошки по-французски в мультиварке:
Как приготовить картошку по-французски в мультиварке?
Кусок свинины тщательно промойте несколько раз в проточной воде. Обсушите с помощью салфетки или бумажного полотенца. Нарежьте поперек волокон на небольшие кусочки, толщиной примерно 1-1,5 сантиметра.
Чашу мультиварки смажьте растительным или сливочным маслом. Выложите кусочки мяса одним слоем на дно. Посолите, поперчите.
нижний слой свинины в мультиварке
Головку репчатого лука очистите от шелухи. Разрежьте вдоль на две половинки и нарежьте тонкими полукольцами. Выложите следующим слоем на мясо.
слой из нарезанного репчатого лука
Картошку вымойте, очистите и нарежьте тоненькими кружочками. Выложите сверху на лук, приправьте солью и перцем, а сверху промажьте майонезом.
слой из кружочков картофеля с майонезом
Помидоры лучше всего брать упругие и твердые, чтобы при нарезке они не развалились, а держали форму. Вымойте помидоры, оботрите и нарежьте довольно тонкими кружочками. Положите кружочки помидоров ровным слоем и смажьте майонезом.
кружочки свежих помидоров с майонезом
Твердый сыр измельчите на мелкой терке и обильно посыпьте им блюдо.
заключающий штрих – тертый сыр
Мультиварку закройте, установите режим “Кекс” (или “Выпечка”) на 50 минут. После сигнала мультиварки оставьте картошку по-французски в мультиварке еще на 10 минут, чтобы довести до полной готовности.
Вкусный и ароматный ужин для Вашей семьи готов! И несмотря на то, что блюдо это не имеет ни малейшего отношения к французским рецептурам, сайт Наготовили.ру желает Вам почувствовать себя настоящими французскими гурманами!
Этот рецепт приготовлен в мультиварке DEX DMC-55, объем чаши — 5л, мощность прибора — 860Вт. Более подробную информацию об этой модели мультиварки можно почитать в статье “Мультиварка DEX DMC-55”
Читайте также:
Картофель по-французски
Если же Вы еще не приобрели мультиварку, то обязательно почитайте рецепт приготовления мяса по-французски и приготовьте этот потрясающее блюдо – порадуйте себя и своих близких!
Бедрышки с картошкой в духовке
Обязательно попробуйте! Это невероятно сытные куриные бедрышки, запеченные в духовке с готовым гарниром поразят Вас своим вкусом! Подробный рецепт с пошаговыми фотографиями поможет спраится каждой хозяйке!
Тыквенный хлеб в мультиварке с пряностями
Ароматнейший пряный хлеб на основе тушеной тыквы удивит Вас своим божественным вкусом! Золотистого цвета, с пряными травами и хрустящими тыквенными семечками – такого хлеба Вы еще не ели!
Картошка По-Французски в Мультиварке 🥔 (4 Шага)
Ингредиенты блюда «Картошка По-Французски в Мультиварке»
Приготовление блюда «Картошка По-Французски в Мультиварке»
Сделав вкусное и аппетитное блюдо в мультиварке, его раскладывают по тарелкам, не разрушая слои, и тут же подают гостям. Употреблять такой обед желательно в горячем виде вместе с кусочком белого хлеба и небольшим количеством зеленого лука (предварительно порубить ножом).
Приятного Вам аппетита.
Надеемся вам понравиться наш рецепт и ждем ваших отзывов.
Картошку любят все. Особенно запечённую с луком, майонезом, сыром и мясом. В общем, вы не прогадаете, если узнаете как приготовить картофель по-французски. Рецепт картошки по-французски имеет много разновидностей, чаще даже готовится картошка по-французски с каким-то основным продуктом, чем просто картошка по-французски. Есть с отбивной картофель по-французски, рецепт картошка по-французски с фаршем, картошка по-французски с курицей, картофель по-французски в духовке с грибами, картошка по-французски в духовке с говядиной. Если у вас есть мультиварка, может быть приготовлена картошка по-французски в мультиварке. Нет особой надобности рассказывать, как готовить картошку по-французски в мультиварке. Картофель по-французски в мультиварке готовится точно так же, как и в духовке, но значительно быстрее и пропекается лучше. Коротко о том, как приготовить картошку по-французски. Картошку очистить от кожуры и нарезать тонкими кружочками. Плотно уложить картошку в сотейник, потом слой лука, мяса или другие ингредиенты, посыпать тёртым сыром и полить майонезом.
Всем приятного аппетита! Оставляйте ваши отзывы в комментариях на наш рецепт «Картошка По-Французски в Мультиварке».
Мясо По-Французски в Мультиварке 🥩 (7 Рецептов)
Несмотря на название, этот рецепт широко распространен на территории России и других стран. Такое блюдо подают в кафе, столовых и даже в дорогих ресторанах. Поверьте, если приготовите это блюдо на ужин или обед в качестве второго, то члены семьи будут частенько просить приготовить по этому рецепту еще раз. Давайте узнаем, как приготовить мясо по-французски в мультиварке.
История происхождения блюда «мясо по-французски»
Как бы это странно не звучало, но во всем остальном мире (кроме стран постсоветского пространства) это блюдо называют не иначе как «Мясо по-Орловски». Да, блюдо придумал французский повар по имени Урбен Дюбуа в XIX веке. А название блюда с фамилией русского человека образовалось, из-за того, что вышеупомянутый Дюбуа был учеником русского повара Алексея Орлова. Кстати, Орлов был главным поваром Николая Первого, что говорит о высоком таланте этого человека.
Вот так и произошло блюдо «Мясо по-французски», которое имеет два официальных названия. Со временем рецепт изменялся, а сейчас это блюдо можно легко приготовить в мультиварке, потратив на это минимум сил и личного времени. При этом блюдо остается таким же вкусным, сочным и ароматным, как и в 19 веке, когда этот рецепт произвел фурор и стал одним из популярных блюд по всему миру. Давайте научимся готовить мясо по-французски в мультиварке в нескольких вариациях.
Курица по-французски в мультиварке – состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Если использовать в качестве главного ингредиента курицу – калорийность блюда сильно снижается при сравнении со свининой по-французски. Так, энергетическая ценность курицы по-французски в мультиварке составляет 158 ккал на 100 грамм, что является не такой большой цифрой. Пищевая ценность этого блюда тоже находится в среднем значении: 19,4% белков, 5% жиров и 1,5% углеводов (данные приведены на 100 грамм блюда). Что входит в состав этого рецепта, можете узнать ниже, в подробном описании этого блюда.
Классический рецепт мяса по-французски в мультиварке
Классический рецепт готовится со свининой и с картошкой. В качестве первого ингредиента можно готовить с использованием фарша, но рекомендуется все же брать мясо – так, блюдо получается более ярким и насыщенным. В отличие от курицы по-французски, свинина имеет более высокую калорийность: 198 ккал на 100 грамм. Но вкус блюда полностью перекрывает этот недостаток. Поэтому давайте приготовим мясо по-французски в мультиварке своими руками.
Подготовка продуктов для блюда «мясо по-французски в мультиварке»
Приготовление блюда «мясо по-французски в мультиварке»
Варианты рецептов блюда «мясо по-французски в мультиварке»
Как уже говорилось выше, мясо по-французски в мультиварке можно приготовить несколькими способами. Например, можно приготовить с говядиной или курицей, вкусно получается с грибами и другими новыми ингредиентами. Все рецепты будут рассмотрены вкратце, отмечены будут только основные отличия от классического рецепта. Этой информации будет достаточно, чтобы приготовить блюдо, опираясь на классический рецепт. Давайте рассмотрим лучшие вариации мяса по-французски в мультиварке.
Говядина по-французски
Говяжье мясо по-французски в мультиварке готовится точно так же, только вместо свинины используется говядина. Вся последовательность действий та же самая, нужно только слово «свинина» менять на «говядина». Если не нравится майонез – этот ингредиент можно заменить сметаной в точно таком же соотношении. Не забывайте, что если у вас маломощная мультиварка – время готовки говядины по-французски необходимо увеличить на 10-20 минут.
Под соусом бешамель
Приготовить соус бешамель легко, но необходимо потратить на это личное время. Правда, вкус блюда стоит потраченных сил и минут. Для готовки соуса бешамель нужно взять 72 грамма сливочного масла, 410 мл горячего молока, 30-40 грамм муки и совсем немного мускатного ореха. Сначала сливочное масло растапливается в мультиварке в режиме «Выпечка», затем добавить муку и пару минут обжаривать и перемешивать.
После этого постепенно вливать молочко и постоянно мешать. Осталось только посолить, добавить мускатный орех, хорошо перемешать и убрать в другую емкость. После того, как уложите последний слой блюда, необходимо полить ингредиенты приготовленным соусом и затем посыпать сыром. Остальное необходимо делать, как в классическом рецепте, мясо можно использовать любое: говядина, свинина и другое.
С курицей
Использовать куриное мясо в приготовлении блюда «Мясо по-французски в мультиварке» – это хорошая идея, которую поддерживает большое количество людей. Как и в случае с говядиной, блюдо с курятиной готовится точно так же, как и со свининой. Поэтому порядок действий смотрите в классическом рецепте, только вместо свинины используйте курицу. Для вкуса можно добавить 1-2 помидора, которые нарезаются и укладываются сверху картофеля и лука. После этого блюдо выпекается в течение 60-70 минут, не забывайте учитывать мощность мультиварки.
Мясо по-французски с грибами
Последний рецепт, который будет рассмотрен в этой статье – мясо с грибами по-французски в мультиварке в домашних условиях. Лучше использовать шампиньоны, которые уже завоевали популярность и любовь большинства населения. Хватит 80-140 грамм этого ингредиента, его необходимо измельчить на средние кусочки. Шампиньоны укладываются в общую массу ингредиентов сверху лука и картошки, грибочки тоже желательно смазать соусом (майонезом, сметаной или бешамелью). Весь остальной порядок действий, необходимо смотреть в классике.
Видео приготовления блюда «мясо по-французски в мультиварке»
Заключение
Мясо по-французски в мультиварке можно приготовить из любого мяса, в этой статье рассмотрели три основных: говядина, свинина и курица. Но поверьте, можете взять индейку, крольчатину или любое другое мясо, инструкция готовки все равно останется точно такой же. Обязательно попробуйте приготовить мясо по-Орловски под соусом бешамель в мультиварке – это один из лучших рецептов. Не забывайте писать комментарии под статьей, а также делиться рецептами с другими людьми, если какое-либо блюдо зацепило. Приятного аппетита и до скорых встреч!