картофель по французски на сковороде с мясом слоями
Картофель по-французски на сковороде — простое и бюджетное блюдо на скорую руку
Упрощённая версия знаменитого мяса по-французски – картошка с одноимённым названием наверняка придётся по вкусу вашим родным и близким. Рецепт по достоинству оценят занятые хозяйке, ведь за полчаса у вас будет готов полноценный ужин для всей семьи. Блюдо также можно подать на воскресный обед или небольшое семейное тожество. Все продукты доступны, пропорции можно корректировать исходя из своих предпочтений.
Картофель по-французски готовится на сковороде. Подберите посуду с антипригарным покрытием, с высокими бортами, большим диаметром и плотной крышкой. В качестве мясной основы допускается выбрать филе птицы или мясную часть свинины (корейку или ошеек). Для рецепта понадобится картофель средне крахмалистых сортов и легкоплавкий сыр с классическим вкусом. Количество и пропорции специй и острых компонентов подберите по вкусу.
Ингредиенты:
Как приготовить:
Мясо зачистить от плёнок, промыть в проточной воде, обсушить. Нарезать свинину продолговатыми кусочками.
Картофель очистить, обмыть. Измельчить овощи брусочками.
В сковороде разогреть масло. В горячее масло выложить мясо, обжарить с 2-х сторон до появления румяной корочки. К мясу выложить картофель, продолжать жарить на среднем огне почти до готовности.
Лук измельчить полукольцами. Выложить лук с мелконарезанным чесноком в сковороду. Готовить 2 минуты.
Помидоры очистить от чашелистиков, нарезать полукружьями. Выложить овощи в сковороду в один слой.
Нанести сетку из майонеза.
Посыпать помидоры тёртым сыром огонь. Уменьшить до минимума и готовить блюдо под крышкой до расплавления сыра.
Аккуратно двумя лопатками переложить готовое блюдо на тарелку для подачи. Украсить картофель по-французски зеленью и сразу подать к столу.
Блюдо аппетитно выглядит, имеет приятный мясной вкус со сырным послевкусием. Картофель по-французски лучше не хранить, блюдо хорошо с пылу-жару.
«Картофель по-французски» на сковороде – с мягким сочным мясом и хрустящей корочкой
Какая хозяйка не готовила «Картофель по-французски» с мягким сочным мясом и хрустящей корочкой из запеченного картофеля? Само по себе блюдо стало уже традиционным на праздничных столах, но чтобы его приготовить требуется очень много времени на подготовку продуктов: отбить мясо, нашинковать картофель…
Бывает такое, что гости нагрянули внезапно, а дома нет ничего готового, и хочется угостить всех чем-то вкусненьким. В таких случаях мне приходит на помощь «Картофель по-французски» на сковороде. Готовится блюдо за 30-40 минут, а по вкусу ничем не уступает картофелю из духовки.
Чтобы приготовить «Картофель по-французски» нам потребуется:
На самом деле мясо для «Картофеля по-французски» можно использовать любое, это может быть говядина как у меня, свинина или даже куриная грудка. Разница будет лишь во времени приготовления. Куриная грудка готовится быстрее всего, а вот говядину нужно томить подольше.
Приготовление:
Первым делом нарезаем мясо небольшими ломтиками и отправляем поджариваться на сковороде на большом огне.
Важный совет: мясо не стоит переворачивать слишком часто, оно должно хорошенько поджариться с каждой стороны, тогда оно будет сочное.
Нарезаем брусочками картофель, добавляем к мясу. Обжариваем, не убавляя огонь 10 минут, после чего делаем тише и томим почти до готовности под закрытой крышкой.
Режем соломкой лук и отправляем на сковороду. Солим, перчим, насыпаем сушеную зелень и чеснок. Хорошенько все перемешиваем и даем потомиться 5 минут.
Еще раз все перемешиваем.
Сверху кладем тонко нарезанный помидор и заливаем все тонким слоем майонеза.
По желанию можно посыпать сверху твердый сыр.
Накрываем крышкой, ждем пока майонез сверху станет кремового цвета.
Если вы не любите майонез, можно полить сметаной, но все-таки самый вкусный «Картофель по-французски» на скороде получается именно с оливковым майонезом.
Выкладываем горячий картофель на тарелку.
Можно украсить блюдо свежей зеленью или травами.
Мясо по-французски с картошкой — готовим в духовке, на сковороде и в мультиварке
В преддверии праздничных дней нам очень хочется подать к столу что — нибудь этакое. Ищем легкие пути приготовления вкусных и приятных глазу блюд. В интернете и в кулинарных книгах описано очень много рецептов, аж глаза разбегаются. Выбор нелегок.
Неизменным фаворитом праздничного застолья и повседневного является уникальное блюдо, которое под силу приготовить даже самому неопытному в этих делах человеку. Мясо по-французски порадует гостей не только своим сливочно-сырным вкусом, но и красивым видом. Подается это блюдо индивидуальной порцией, выложенной на тарелочку. Можно посыпать зеленью и положить в качестве украшения нарезанные на дольки свежие помидоры или украсить пластинками нарезанных шампиньонов с веточками зелени. В одной из прошлых статей были опубликованы рецепты мяса по-французски с помидорами. Сегодня хочу поделиться с вами рецептами мяса по-французски с любимой картошечкой.
Время для приготовления понадобиться совсем мало по сравнению со многими другими кушаньями. Мясо по-французски можно приготовить из разнообразного вида мяса и способы приготовления различны: в духовке — самый популярный способ, в мультиварке — новый метод, на сковороде — готовят те, кто любит пожирнее и с поджаристой корочкой. С этим блюдом можно экспериментировать, добавив или исключив определенные ингредиенты. Благодаря таким разнообразным способам приготовления, каждое кушанье будет ощущаться по-новому. Ниже для вас представлены рецепты по различным способам исполнения.
Содержание:
Классический рецепт мяса по-французски из свинины
Несомненно классические блюда всегда пользуются особым спросом. Не буду рассказывать всю историю происхождения мяса по-французски, лишь кратко пройдусь по теме, как оно появилось.
Этим яством в 19 веке угощал графа Орлова — соратника нашего царя Николая Первого, личный повар графа — Урбен Дюбуа. Готовилось это блюдо из вырезки телятины. Позже для приготовления мяса по-французски стали применятся различные виды мякоти. В классическом рецепте задействовано мясо из свинины и оно считается традиционным. Видимо свинина больше пришлась по вкусу русским гурманам, так как она быстро готовится и блюдо из нее получается очень сочное и нежное.
Приступим к приготовлению…
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Возьмем мякоть свинины и порежем на плоские небольшие кусочки толщиной приблизительно 1,5 — 2 см.
2. Нарезанные кусочки мяса хорошо отобьем кухонным молотком с двух сторон.
3. Форму для запекания хорошо смажем сливочным маслом.
4. Уложим отбивные на дно формы первым слоем. Посолим и поперчим.
5. Лук нарежем полукольцами. Выложим в глубокую посуду. Добавим к луку кетчуп и хорошо помнем рукой получившуюся смесь.
6. Уложим лук с кетчупом на мясо вторым слоем.
7. Нарежем картофель на тонкие круглые ломтики либо воспользуемся крупной теркой. Во втором случае получается аккуратно и быстро. Очень советую приобрести такую вещь!
8. Уложим натертый картофель поверх лука, посолив и поперчив сверху.
9. Обильно польем майонезом или приготовленным самостоятельно соусом Бешамель.
Соус Бешамель считается неотъемлемой частью в приготовлении классического рецепта мяса по-французски. Приготовление: в растопленное на медленном огне масло засыпаем просеянную муку и помешиваем до однородной консистенции. Заливаем молоком, доводим до кипения, не переставая помешивать. Снимаем с огня и добавляем мускатный орех, соль, перец. Соус готов!
10. Натираем сыр и посыпаем последним слоем на наше блюдо.
11. Отправим выпекаться в духовой шкаф, нагретый до 180 градусов на 50-60 минут до золотистой корочки.
Вот и весь процесс классического рецепта мяса по-французски. При желании можно менять варианты приготовления на свой лад. Например, блюдо можно посыпать сыром не так, как в этом рецепте, а за 10 минут до готовности, тогда блюдо будет покрыто плавленой сочной шапкой. Приятного аппетита!
Рецепт мяса по-французски в духовке с помидором, сыром и картошкой
Представляю для вас не менее замечательное руководство по приготовлению мяса по-французски с дополнением свежих помидор в составе, которые придадут нотку сладости блюду.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Каждый кусочек свинины отбиваем кухонным молоточком с двух сторон и обрабатываем специями. Уберем стейки в глубокой посуде в сторону, оставим мариноваться, занимаясь остальными ингредиентами.
2. Нарежем репчатый лук полукольцами. Помнем его руками и уберем в сторонку.
3. Нарежем помидоры кольцами.
4. Принимаемся за нарезку картофеля. Стараемся, чтобы ломтики были не большой толщины. Отправляем в посуду, солим и добавляем специи.
5. Натираем твердый сыр на крупной терке.
6. Смажем форму для запекания растительным маслом. Выложим первым слоем картофель. Вторым — наши маринованные кусочки мяса.
8. Смажем мясо майонезом и добавим нарезанный лук.
9. Последующий слой будет состоять из колечек помидор.
10. Посыпаем все тертым сыром и заправляем майонезом, распределив тонким слоем по всей площади будущего кушанья.
11. Отправим наше творчество в разогретую духовку. Выпекаем 60 минут при 180 градусах.
Блюдо выложим на тарелку и насладимся необыкновенным чудесным вкусом мяса по-французски, приготовленном в духовке с помидорами, сыром и картофелем! Приятного Вам аппетита!
Как приготовить мясо по-французски из говядины в домашних условиях
Обычно мясо по-французски любят заказывать на банкеты. Это вкусное и ароматное кушанье подают как основное второе блюдо, так и в виде закуски. Но не всегда торжество празднуется в банкетных залах. Для некоторых людей праздник — это гулянье дома с приглашенными гостями. А как же быть, если есть все ингредиенты для такого блюда, но не работает или отсутствует духовой шкаф? Есть решение и сейчас продемонстрируем его для Вас. Поехали…
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Мякоть нарезаем на пласты. Слегка отобьем пласт молотком для отбивных. Каждый кусочек посыпаем солью и перцем.
Нарезаем лук на половики и каждую половинку еще раз на половинки, шинкуем. Сыр натираем на крупной терке. Кастрюлю с толстым дном смазываем небольшим количеством растительного масла. Добавляем часть лука, распределяя по дну.
Каждый кусочек мяса смазываем майонезом с двух сторон и выкладываем поверх лука в один слой. Посыпаем снова луком. И так чередуем мясо с луком между собой слоями, пока не закончатся эти ингредиенты.
Важный ингредиент именно в этом рецепте — майонез, так как другие соусы для приготовления этого блюда не подходят. Были попытки заменить майонез сметаной, горчицей и смешивать их между собой, но так вкусно не получается ни с чем. Майонез очень смягчает мясо говядины, делает его сочным, ароматным и очень вкусным.
После того, как завершаться все слои, сверху посыпаем тертым сыром, закрываем крышкой и отправляем тушить на среднем огне до закипания. Затем убавляем огонь до минимального значения и тушим на медленном огне до готовности — около часа.
Вот и процесс приготовления завершен.
Мясо выделило много сока, придавая сочность блюду. Получившаяся подливка ну очень вкусная. Приятный аромат будет стоять на весь дом — оторваться будет невозможно от этого кушанья. Очень советую приготовить мясо по-французски по этому рецепту!
Вкусный рецепт мяса по-французски с курицей и грибами
Представляю Вашему вниманию уникальный рецепт Антона канала Кухарим. Меня очаровал процесс приготовления и результат этого обалденного блюда. Ко мне пришло вдохновение приготовить мясо по-французски по этому руководству, чего и вам желаю…
Как вкусно приготовить мясо по-французски без сыра — пошаговый рецепт
Нет в наличии сыра — не беда! Приготовим мясо по-французски без сыра и картофеля. А уж кто соблюдает диету — тому не повод обойтись без этого вкуснейшего блюда! Предлагаю в этом рецепте использовать мясо индейки, так как это низкокалорийный продукт. Поехали…
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Если цветная капуста в замороженном виде — достаем заранее или размораживаем в микроволновой печи.
Нарезаем филе индейки на плоские кусочки, предпочтительней использовать грудку. Можно отбить немного кухонным молотком.
Выкладываем кусочки на предварительно смазанный противень. Посыпаем на мясо соль и приправы.
Очень хорошо с мясом индейки сочетаются приправы для плова и сушеный укроп.
Нарезаем помидоры кружочками и выкладываем сверху приправленного мяса.
Вслед за помидорами выкладываем предварительно нарезанные шампиньоны. Добавим немного соли.
Нарежем размороженную цветную капусту на соцветия и добавим следующим слоем, посолив немного.
Разобьем два яйца и добавим в них половину пачки творога, то есть 90 грамм, соли, черного перца и специи. Разомнем вилочкой творог и размешаем полученную смесь. Получается консистенция, которая по вкусовым ощущениям заменяет сыр. Заливаем получившейся смесью всю поверхность блюда.
Отправляем блюдо запекаться в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 1 час. Вынимаем получившееся кушанье. Настало время его попробовать. Мясо получается сочным, так как расположенная сверху «подушка» из овощей выдала сок и пропитала им мясо. Получается вкусное, полезное и диетическое мясо по-французски!
Мясо по-французски на сковороде
Этот интересный рецепт продемонстрировал нам Сергей Яцкоборовский. Приготовление блюда рекомендуется тем, у кого нет духовки. Но даже имея дома духовой шкаф, с удовольствием хочется попробовать такое мясо по-французски на сковороде. В этом кушанье нет картофеля, помидор и грибов, но! Добавив много сметаны и сыра получается вкуснейшее яство! Посмотрите какое великолепие получилось в результате! Главное не жалеть сыра!
Готовим мясо по-французски с картошкой в мультиварке
В наше время на рынке для облегчения ведения хозяйства и комфорта представлено множество бытовой техники на любой вкус и кошелек. У многих современных людей на кухне живет кухонная помощница, которая облегчает процессы приготовления блюд и называется она мультиварка.
В мультиварке можно приготовить большой ассортимент блюд. Это и каши, и первое, и второе, и пирог можно испечь. Вам не нужно стоять возле нее и контролировать процесс приготовления, бросив другие домашние дела. Для приготовления блюд вам достаточно выбрать определенный режим и выждать срок готовности.
В этой чудо — технике и приготовим мясо по-французски. Правда на этот раз мясо будет не отбито, а нарезано на кусочки. Читайте дальше и смотрите фото пошагового рецепта.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
В первую очередь займемся мясом. Для приготовления этого блюда желательно использовать жирное мясо, например свиную шею. Нарежем кубиками — примерно 1,5 — 2 см.
Нарезаем лук полукольцами, толщиной примерно 2 мм.
Картофель нарежем тонкими дольками.
Для выпекания мяса по-французски в мультиварке лучше всего использовать картофель желтых сортов, так как он менее разваривается в процессе приготовления в отличие от других сортов.
Промываем картофель под проточной водой и добавляем к нему нарезанный лук, специи, соль, выдавим чеснок. Перемешиваем.
В картофель с луком нальем сливки и еще раз хорошенько перемешаем.
Обратите внимание! Сливки используем либо домашнего приготовления, либо покупные, но с жирностью не менее 30 %.
В чашу вливаем немного растительного масла. Включаем мультиварку на режим жарки и обжариваем мясо 10 минут, помешивая. Добавляем соль и специи.
Выкладываем поверх мяса нашу заправленную картошечку и разравниваем по всей поверхности. Добавим еще немного специй. Закрываем мультиварку, выбираем режим выпечки и время приготовления 35 минут.
По истечении времени откроем крышку — добавим в чашу тертый сыр. Закроем крышку и оставим наше блюдо томиться в режиме выпечки 5 минут для того, чтобы сыр расплавился.
Добавлю парочку советов: сыр нужно брать хороших сортов, так как недорогой — это сырный продукт, содержащий растительные жиры. Он не плавится так, как должен плавиться натуральный сыр. Мультиварки у всех разные режимы, время приготовления соответственно разнятся, поэтому методом проб рецепт стоит выработать под себя.
Итак, для вас подобраны различные варианты приготовления мяса по-французски на любое мероприятие: будь то это торжество или повседневный ужин! В этой статье захотелось продемонстрировать видео-рецепты именно кулинаров — мужчин. Почему? Сама не знаю, но согласитесь мужчины очень вкусно готовят, можно сказать с некой «изюминкой». Кушайте на здоровье и с удовольствием, угощайте своих близких и помните о том, что одно и то же блюдо никогда не бывает одно и то же!