картофель по французски без мяса в духовке рецепт с фото
Картофель по-французски (без мяса)
20 ноября 2021, 13:12
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Картофель чистим и нарезаем тонкими кружочками (чем тоньше, тем лучше).
Не забывайте, что картофель бывает разного сорта!
Для этого блюда берите те сорта картофеля, что подходят исключительно для картофельного пюре и быстро развариваются.
Репчатый лук нарезаем тонкими четверть кольцами.
Сыр (берите тот, который хорошо плавится) натираем на крупной тёрке.
Форму для запекания (у меня 32*22*6 см) смазываем сливочным маслом.
Первым слоем выкладываем 1/3 часть картофеля.
На картофель выкладываем 1/2 нарезанного лука.
Немного солим и перчим. Если у вас сыр очень солёный, то можно не солить.
Посыпаем небольшим количеством натёртого сыра, просто чтобы склеить слои.
Наносим сеточку из сметаны или майонеза.
Укладываем следующий слой из половины оставшегося картофеля.
Посыпаем оставшейся половиной нарезанного лука.
Немного солим и перчим.
Посыпаем небольшим количеством натёртого сыра.
Наносим сеточку из сметаны или майонеза.
Укладываем последний слой из оставшегося картофеля.
Немного солим и перчим.
Посыпаем оставшимся натёртым сыром.
Наносим сеточку из сметаны или майонеза.
Накрываем фольгой и запекаем в духовке при 180 градусах приблизительно 45 минут (время приготовления зависит от сорта картофеля).
Важно! У всех духовки разные.
Поэтому, время приготовления и температуру корректируйте, исходя из особенностей конкретно вашей духовки.
За 10-15 минут до готовности снимаем фольгу и даем блюду зарумяниться (если есть, то нужно включить верхний гриль или конвекцию).
Видео рецепт
Милая Я
Женский развлекательный сайт
Авторизация на сайте
Свежие комментарии
О женском сайте Милая Я
Данный ресурс создан для девушек и женщин. У нас вы найдете интересные и познавательные статьи на разные темы. В каждой публикации расположены фото и видео материалы.
Наш женский портал несёт для посетителей оптимизм и красоту, способные угодить вкусам любой женщине. Рецепты кулинарных блюд заставят не отпустить мужчину и сохранить добрые, светлые отношения.
Женский журнал, интернет издание «Милая Я» обновляется ежедневно актуальными статьями различных тематик. С нами вы сможете узнать о многих болезней и народные лекарства способные их вылечить. Всевозможные рецепты масок, способных поддержать молодость надолго.
Картошка по-французски без мяса: рецепт приготовления с фото
Многие хозяйки знают, как готовить сытную и вкусную картошку по-французски. Блюдо считается универсальным, так как готовится не только на повседневный стол, но и может стать украшением праздничного. В данной статье мы разберем несколько способов, как приготовить картошку по-французски без мяса. Подобранные рецепты не только легки в приготовлении, но и имеют свою изюминку.
Общие принципы приготовления
Классический рецепт картошки по-французски без мяса
На 400 грамм сырого картофеля следует приобрести такие продукты:
Инструкция приготовления картошки по-французски в духовке (фото представлены в данной статье):
С консервированной кукурузой
На один килограмм основного ингредиента понадобится:
Пошаговый рецепт картошки по-французски в духовке (фото представлено ниже):
Картошка по-французски в духовке с помидорами
Приготовление картошки по-французски с помидорами:
С добавлением яблока
На один килограмм розового картофеля понадобится:
Картошка по-французски без мяса — пошаговый рецепт:
Рецепт без сыра
Поэтапный рецепт картошки по-французски в духовке.
С плавлеными сырками
На ¼ килограмма картофеля понадобятся такие продукты:
Пошаговая инструкция с фото к рецепту картошки по-французски без мяса:
С морковью
На 300 грамм основного ингредиента следует подготовить:
Рецепт картошки по-французски:
Приготовление в мультиварке
На десять картофелин необходимо подготовить такие продукты:
Полезные советы
Картошку по-французски можно готовить не только с добавлением мяса, блюдо точно так же получается вкусным и ароматным.
Картошка по-французски: 7 самых простых и вкусных рецептов с фото
Каждая хозяйка не один раз задавалась вопросом: что можно приготовить на ужин, чтобы это получилось вкусно, сытно и красиво? В такой ситуации вам всегда придет на помощь невероятно аппетитное блюдо – картошка по-французски. Запеканка готовится из самых простых ингредиентов, которые есть на каждой кухне. Запеченный картофель идеально сочетается с грибами, мясом, фаршем, овощами и сыром. В среднем калорийность такого блюда граничит в пределах 150-170 ккал на 100 г.
Картошка по-французски в духовке с мясом – пошаговый фото-рецепт
Рецепт расскажет, как приготовить по-французски свинину с картошкой в духовке. Блюдо получается вкусное, сочное с хрустящей сырной корочкой. Готовить его можно не только в будни, но и к праздничному столу.
Ингредиенты
Инструкция приготовления
Подбираем продукты по списку. Сыр следует брать только тот, который точно расплавится в духовке. Свинину вполне можно заменить любым другим мясом. Если нет свежих помидоров, можно взять томатную пасту или вообще обойтись без нее.
Мясо нарезаем пластинами толщиной примерно по 1 см. Отбиваем каждый кусочек специальным молоточком или обратной стороной кухонного ножа.
Картофель чистим и нарезаем тонкими полукольцами. Чеснок пропускаем через пресс и смешиваем с майонезом (сметаной). Это будет соус для смазывания слоев. Сыр трем на крупной терке.
Противень смазываем немного растительным маслом. Первым выкладываем картофель в один слой. Можно весь картофель использовать сразу, либо положить его еще одним слоем перед сыром. Смазываем майонезным соусом с чесноком.
Далее выкладываем мясо. Солим, перчим. Можно посыпать любимыми приправами по вкусу. Поверх наносим равномерно майонез.
Помидоры моем и режем полукольцами. Выкладываем в форму, сверху распределяем лук, порезанный мелкими кубиками или полукольцами, как больше нравится.
Далее идет оставшийся картофель. Его также немного присаливаем и выкладываем остатки соуса. Засыпаем все тертым сыром.
Ставим форму в духовку на 50 минут при 180 градусах. Даем немного остыть и раскладываем по тарелкам.
Картофель по-французски без мяса
Чтобы сытно и быстро накормить свою семью, приготовьте для них картофель по-французски без мяса. Мягкие и сочные слайсы картошки под сливочным соусом и румяной сырной корочкой точно понравятся домочадцем. По желанию рецепт можно дополнить грибами или мясом.
Обязательно нужно использовать мускатный орех. Эта пряность идеально сочетается с картошкой и молочными продуктами, потому придает блюду неповторимый аромат и вкус.
Рецепт картошки по-французски с фаршем
Очень просто готовится картошки по-французски с фаршем. Стоит однажды попробовать приготовить это вкусное блюдо, чтобы оценить его по достоинству. Запеканка вполне самостоятельна и не требует дополнительного гарнира. На подготовку продуктов уходит не более четверти часа, а потом можно заняться другими делами.
Как приготовить картошку с грибами по-французски
Используя этот рецепт, можно приготовить в домашних условиях оригинальное французское блюдо гратен. Несмотря на громкое название, делается все довольно просто, а получается неизменно вкусно. Попробуйте приготовить и убедитесь в этом сами.
Картошка по-французски без духовки
Если не работает духовка или ее просто нет, тогда картошку по-французски можно приготовить и без нее. Аппетитное блюдо на сковороде получается не менее вкусным, нежели в духовом шкафу. Придерживаясь рецептуры и технологии, можно легко и быстро приготовить сытный ужин.
Особенности приготовления картошки по-французски с разным мясом: курицей, свининой, говядиной
Картошка по-французски – это особенное блюдо, которое идеально подойдет для теплого семейного застолья. Готовится запеканка совсем несложно и получается очень вкусной и привлекательной на вид. Картофель под сырным слоем можно запекать с различными видами мяса: курицей, свининой и даже говядиной. Рассмотрим приготовление поподробней.
С курицей
Для куриного гратена можно брать как филе, так и мясо, срезанное с куриных бедрышек.
Со свининой
Не сложнее приготовить картошку по-французски со свининой. Эта сытная и невероятно вкусная запеканка на сегодняшний день пользуется огромной популярностью. Но важно помнить, что запеченный картофель с таким видом мяса имеет высокую калорийность. Поэтому те, кто сидит на диете, должны контролировать размер съеденных порций.
С говядиной
Картошка по-французски с говядиной готовится дольше, нежели с курицей или свининой. А все потому, что этот вид мяса немного жестковат и на его запекание потребуется немного больше времени. По вкусу блюдо вполне можно сравнить с ресторанным, но чтобы его попробовать совсем не придется выходить из дома.
Советы и рекомендации
Примите к сведению эти простые рекомендации, и тогда ваш картофель по-французски получится просто идеальным. В заключение еще один вариант приготовления французской картошки без сыра в видео-рецепте.
Приготовить вкусную картошку по-французски
Французская кухня богата на простые, но в тоже время очень вкусные блюда. Например, рецепт картошки по-французски. Главные ингредиенты – картошка, лук, сметана и сыр. Рассмотрим все секреты приготовления этого блюда.
Картошка по-французски общие принципы и способы приготовления
Чтобы приготовить блюдо, нужно знать несколько секретов:
Картошка в сметане в мультиварке общие принципы приготовления
В одной статье мы подробно рассматривали, как приготовить в духовке картофель тушеный в сметане с добавлением мяса и сыра по классическому рецепту. Сегодня же подробно расскажем, как сделать такую же вкусную картошечку со сметаной в мультиварке.
Итак, вам нужны будут следующие продукты: полкило свиной мякоти, приблизительно 5 картофельных клубней (все зависит от объема вашей чаши), одна большая луковичная репка, 0,2 кг сыра твердых сортов, 3 ст.л. майонеза, столько же растительного масла, 2 ст.л. соевого соуса, а также молотый черный перец, по желанию специи и соль.
Готовое блюдо разложить по тарелкам и подать к столу горячим.
Куриные крылышки с картошкой в сметане в мультиварке
С мясным филе все понятно, но можно ли использовать другие части птицы для приготовления столь изысканного блюда? Да. Возьмем сегодня крылышки.
Для этой вариации понадобится: 1,5 кг картошки, 0,4-0,5 кг куриных крыльев, 0,25-0,3 кг жирной сметаны, по одной луковичной репке и морковке, 0,2 л воды, соль и специи, две чесночные дольки, 0,2 кг сыра и 1 ст.л. томатной пасты.
Готовый тушеный картофель со сметаной выложить на тарелки, сверху разложить куриные крылья и можно приступать к трапезе.
Картошка в сметане в мультиварке фаршированная мясом
Еще одно не менее вкусное блюдо – фаршированная картошка, тушенная в сметане в мультиварке. Весьма необычно в приготовлении.
Вам нужно иметь под рукой: 8-10 картофельных клубней (по 2-3 на каждого человека), 0,5 кг отварного мяса, растительное масло в количестве 60-70 мл, столько же сливок с жирностью минимум 11%, один бульонный кубик, молотый перец (можно смесь) и 0,5 кг жирной сметаны (приблизительно 20-30%), 00,2 кг сыра.
Изумительно вкусная картошка готова. Можете звать гостей.
Как видите, под картошку по-французски можно переделать любой рецепт. Главное соблюдать основные правила. Остальное – дело вашей фантазии.
Мясо по-французски с картофелем
Описание приготовления:
Ингредиенты:
Как приготовить «Мясо по-французски с картофелем»
Оценить рецепт Мясо по-французски с картофелем:
Видео рецепт «Мясо по-французски с картофелем»
Пожалуйста, введите символы с картинки
я не добавляю сразу сыр. У меня такая духовка, что он сверху подгорает. я запекаю мясо по-французски с картошкой и луком, а потом добавляю майонез и сыр после получаса готовки. Так сыр не обугливается. Ксттати всегда хотела попробовать добавить соленые огурцы на мясо а потом майонез. Интересно получится ли блюдо вкусным?
Очень вкусно и просто.
Спасибо, было вкусно
А чем можно заменить майонез, подскажите, плиз
Очень простой рецепт, но получилось очень вкусный
Готовлю его очень много лет.
Спасибо за рецепт, я бы никому не рекомендовал кушать свинину (холестирин) с картошкой, можно заменить телятиной с баклажанами или помидорами или цукини, давайте следить за здоровым питанием.
А,если ещё добавить грибов,или ананаса,вообще супер.
обязательно с грибами готовлю, очень вкусно.
только на итоговой картинке,мясо волшебным образом очутилось внизу и большим куском
рецепт зеба но в духовке должно стоять дольше
очень вкусненнько спасибо
ЛЮБИМОЕ БЛЮДО МОИХ ДОМОЧАДЦЕВ.
Очень понравился рецепт, сыр не подгорел, а красиво поджарился. но проблема с луком, все готово, а лук немного сыроват остался
Лук предварительно припускайте до размягчения. Тогда он не будет сырой и жёсткий.
Очень хороший рецепт. Я люблю готовить, нашел этот рецепт и решил приготовить, на мое удивление это оказалось очень легко и очень вкусно, просто пальчики оближешь. Всем рекомендую и приятного аппетита
скажите пожалуйста а можно в хорошой глубокой сковороде. у меня прям перед праздником с духовкой бида какая то. боюсь там лазить одна,боюсь дочь сиротой оставить! :-)))
O Bozhe! Skol’ko mayoneza! U nas ego razve chto v kofe ne dobavlyayut!
супер! так вкусно. спасибо автору!
Перед тем как добавлять майонез,надо добавить свежие помидоры,нарезанные кольцами,в мясо по французски они всегда добавляются!))
Что бы не подгорало, сыр добавляйте не сразу а минут за 10 до готовности!
супер рецепт. )))))ооооооочень вкусненько!божественный вкус,сытно!вообщем теперь это моё любимое блюдо)))
ммммммм ням ням ням мое любимое блюдо! 🙂
морковочки еще можно добавить с луком, будет вкуснее
Сыр подгорел сразу, картошку лучше положить на верхний слой, а так очень вкусно:))
сыр можно было натереть и под конец готовки за 5 мин до преготовки.
вкусно получается. классный рецепт спасибо)))
Очень вкусно! Пальчики оближешь! Спасибо за рецепт.
Мой любимый рецепт блюда с мясом! Но к сожалению или к счастью я больше не ем мясо Но помню ещё из детства это объедение.
Спасибо! Сделала как вы сказали. Все были в восторге! ОЧЕНЬ ВКУСНО.