картофель по флотски рецепт

Картофель по флотски рецепт

Картофель, фарш(свинина-говядина), лук, чеснок, соль, перец, любимые специи.

Пошаговый рецепт

Я нарезала картофель кусочками и поставила обжариваться до красивой корочки, пока картофель обжаривался нарезала чесночок меленько, лук полукольцами и добавила к уже поджарившейся картошечке. Ещё немного обжарила всё вместе, добавила фарш, хорошо его размешала, чтоб небыло комочков, посолила, поперчила, добавила специи и довела до готовности фарша.

Похожие рецепты

картофель по флотски рецепт. Смотреть фото картофель по флотски рецепт. Смотреть картинку картофель по флотски рецепт. Картинка про картофель по флотски рецепт. Фото картофель по флотски рецепт

Картофель

У меня картофель очень большой, нарезать соломкой толщиной в палец.

Яблоко нужно не кислое,

его со шкуркой нарезать соломкой, чуть тоньше чем картофель.

Картофеля должно быть больше всего 50% от общего объёма блюда, 30% яблок и 20% перца.

Болгарский перец, цвет не имеет значения, но красный эффектней смотрится, нарезать соломкой толщиной как яблоко.

картофель по флотски рецепт. Смотреть фото картофель по флотски рецепт. Смотреть картинку картофель по флотски рецепт. Картинка про картофель по флотски рецепт. Фото картофель по флотски рецепт

Запеканка «Картофель по-флотски»

Для запеканки понадобится самая мелкая картошка, меньше грецкого ореха.

Итак, чистим картофель, моем и обсушиваем в полотенце.

В чугунке (или кто где привык) раскалить растительное масло (можно его посолить, я так и делала)

и обжарить картофель до румяной корочки на большом огне (это пер.

картофель по флотски рецепт. Смотреть фото картофель по флотски рецепт. Смотреть картинку картофель по флотски рецепт. Картинка про картофель по флотски рецепт. Фото картофель по флотски рецепт

Картофель по швейцарски

60 г сливочного масла

свежемолотый черный перец

щепотка мускатного ореха

50 г тертого сыра грюйер

50 г тертого эмментальского сыра

8 крупных круглых картофелин

Картофель помыть щеткой, положить в емкость пароварки. Запекать 45-50 мин. при температуре 150 °C. Готовый картофель вынуть, остудить.

Срезать у картофелин нижнюю часть (0,5–1 см) для устойчивости. Чайной ложкой аккуратно вынуть большую часть мякоти сверху картофелины так, чтобы получилось углубление. Мякоть отложить.

Картофельную мякоть размять, добавить тепл.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *