картофель по флотски рецепт
Картофель по флотски рецепт
Картофель, фарш(свинина-говядина), лук, чеснок, соль, перец, любимые специи.
Пошаговый рецепт
Я нарезала картофель кусочками и поставила обжариваться до красивой корочки, пока картофель обжаривался нарезала чесночок меленько, лук полукольцами и добавила к уже поджарившейся картошечке. Ещё немного обжарила всё вместе, добавила фарш, хорошо его размешала, чтоб небыло комочков, посолила, поперчила, добавила специи и довела до готовности фарша.
Похожие рецепты
Картофель
У меня картофель очень большой, нарезать соломкой толщиной в палец.
Яблоко нужно не кислое,
его со шкуркой нарезать соломкой, чуть тоньше чем картофель.
Картофеля должно быть больше всего 50% от общего объёма блюда, 30% яблок и 20% перца.
Болгарский перец, цвет не имеет значения, но красный эффектней смотрится, нарезать соломкой толщиной как яблоко.
Запеканка «Картофель по-флотски»
Для запеканки понадобится самая мелкая картошка, меньше грецкого ореха.
Итак, чистим картофель, моем и обсушиваем в полотенце.
В чугунке (или кто где привык) раскалить растительное масло (можно его посолить, я так и делала)
и обжарить картофель до румяной корочки на большом огне (это пер.
Картофель по швейцарски
60 г сливочного масла
свежемолотый черный перец
щепотка мускатного ореха
50 г тертого сыра грюйер
50 г тертого эмментальского сыра
8 крупных круглых картофелин
Картофель помыть щеткой, положить в емкость пароварки. Запекать 45-50 мин. при температуре 150 °C. Готовый картофель вынуть, остудить.
Срезать у картофелин нижнюю часть (0,5–1 см) для устойчивости. Чайной ложкой аккуратно вынуть большую часть мякоти сверху картофелины так, чтобы получилось углубление. Мякоть отложить.
Картофельную мякоть размять, добавить тепл.