картофель по деревенски с курицей в мультиварке
Курица с картошкой по-деревенски
Приготовим курицу с картошкой по-деревенски в мультиварке. Это блюдо ассоциируется у меня с деревенским из-за свежей зелени. Она в сочетании с картошкой раскрывается ароматом, напоминающим село, огород, лето и мою бабушку, которая всю жизнь готовила в печи. Думаю, что любой россиянин, несмотря на изобилие всевозможных заведений иностранной кухни на каждом шагу, никогда не откажется от таких простых и вкусных блюд из детства.
На мой взгляд, сочетание курицы и картошки всегда беспроигрышно. Эти продукты найдутся на кухне и в холодильнике у любой хозяйки. Картошка с курицей по-деревенски, приготовленная в мультиварке, отлично подойдет как для семейного обеда или ужина для вернувшихся с работы и учебы членов семьи, так и не стыдно его поставить на праздничный стол, украсив свежими овощами и зеленым лучком.
И, кстати, блюдо можно назвать диетическим. Хоть я и использовала в рецепте подсолнечное масло, но можно и без него, ведь большинство мультиварок с антипригарными чашами. Полезность блюда можно также увеличить, если предварительно нарезанному картофелю дать постоять в холодной воде, чтобы избавиться от лишнего крахмала. Эту процедуру можно повторить несколько раз.
Можно также приготовить картошку по-деревенски и без курицы.
Продукты для приготовления картошки с курицей
Как приготовить курицу с картошкой по-деревенски в мультиварке
1. Части курицы (у меня ноги и крылья) я предварительно замариновала в натуральном йогурте на пару часов, добавила перец и сушеный чеснок.
2. На дно мультиварки налила подсолнечное масло. Выложила нашу курицу «лицом» вниз, чтоб кожица успела подрумянится, немного подсолила.
3. Поверх курицы выложила картофель, нарезанный кружками, немного посолила.
4. Закрыла крышку, клапан давления также закрыт на режим «шеф-повар». Время выбрала 20 минут.
5. По окончании программы, когда внутри спустилось давление, открыла крышку и аккуратно лопаточкой поменяла курицу и картошку местами. То есть уже поджаренную курицу наверх, а картофель – вниз. И опять закрываем крышку и включаем мультиварку еще на 10 минут.
6. По окончании готовки открываем мультиварку и щедро сдабриваем наше блюдо мелко порезанной зеленью. Перемешиваем и закрываем крышку для того, чтобы зелень раскрыла свой аромат. Наша курица с картошкой готова! Подавать лучше всего со свежими овощами и опять же зеленью.
Курица с картошкой в мультиварке
Ой, ну что может быть проще курицы с картошкой?! – спросит любая хозяйка. Да, проще не бывает, но даже такое простое блюдо можно приготовить тысячью разных способов, и каждый раз оно будет другим.
Курица с картошкой в мультиварке – это то самое блюдо, испортить которое невозможно в принципе. Разве что промахнуться с солью. Основных ингредиентов всего два – курица и картошка – да приправ щепотка. И разные способы приготовления: тушение, запекание, с обжариванием или нет, в соусе или вовсе без него, с добавлением всевозможных вкусняшек вроде грибов или овощей – выбирайте любой рецепт, и за неделю вы ни разу не повторитесь!
Для курицы с картошкой можно брать любые части куриной тушки. Грудка суховата, зато в ней нет жира, бёдрышки и голени удобны в использовании (даже резать не надо), крылышки идеальны для любителей похрустеть косточками. Тем, кто следит за фигурой, лучше снять кожицу с тушки, однако, в этом случае не получится той самой золотистой корочки, за которую все любят курочку. Курица с картошкой в мультиварке может быть совсем диетической, если приготовить её без масла и потушить на воде или бульоне.
Диетическая курица с картошкой в мультиварке, когда используется самый щадящий способ приготовления (тушение или томление), без обжаривания продуктов и их запекания, идеально подходит для детского меню. А парадно-выходное блюдо, с сыром или в томатном соусе, не стыдно подать и гостям – сытно и вкусно, а самое главное – незатратно.
Что ж, самое время внимательно изучить предложенные нашим сайтом рецепты, прикупить подходящую курочку, начистить картошки и вперёд!
Ароматная курица с картошкой в мультиварке
Ингредиенты:
1-1,5 кг куриного мяса на косточках или грудки,
1 кг картофеля,
3-5 зубчиков чеснока,
2-3 лавровых листа,
3-5 горошин чёрного перца,
чёрный свежемолотый перец, соль, специи – по вкусу и желанию.
Приготовление:
Подготовьте курицу: снимите кожицу, если не желаете готовить с ней, или оставьте так, нарежьте курицу подходящими кусочками и хорошо промойте. Картофель нарежьте брусочками или кружочками. Дно чаши мультиварки смажьте растительным маслом, уложите слой куриного мяса, затем картофель, снова курицу и завершите слоем картошки. Между слоями посыпайте солью, молотым перцем, положите по 1-2 лавровых листа, пластинки чеснока и по 2-3 горошины чёрного перца. Можно добавить специи для курицы или картофеля, но немного, чтобы не переборщить с ароматами. Воды добавлять не нужно. Если хотите получить нечто среднее между первым и вторым блюдом, добавьте воду, количество регулируйте в зависимости от степени густоты будущего блюда. Закройте крышку и установите режим «Тушение» на 1,5-2 часа.
Курица с картошкой под сырной шубкой
Ингредиенты:
1 кг любого куриного мяса,
500-600 г картофеля,
200-250 г сыра твёрдых сортов (это важно!),
1-2 плавленых сырка,
2 луковицы,
3-4 зубчика чеснока,
майонез, соль, перец – по вкусу,
растительное масло – для жарки.
Приготовление:
Куски курицы натрите солью, перцем и специями по вкусу. Оставьте на 5-10 минут для маринования, а тем временем займитесь подготовкой остальных продуктов. Нарежьте картофель крупными дольками (как для картофеля по-деревенски), сдобрите солью и перцем, лук нарежьте кружочками толщиной 5 мм, на кольца не разделяйте. Сырки подморозьте в морозилке, натрите на мелкой тёрке, добавьте к ним пропущенный через пресс чеснок и майонез. Курицу обжарьте на раскалённом растительном масле до образования румяной корочки (это можно сделать как в чаше мультиварки, так и на сковороде). Налейте на дно чаши мультиварки немного растительного масла, уложите луковые кружочки, поверх лука уложите куски курицы, затем картофель, и всё смажьте соусом из майонеза и плавленых сырков. Засыпьте продукты в чаше тертым сыром и закройте крышку. Установите режим «Выпечка» на 40-50 минут. Сыр, которым засыпаются продукты, должен быть непременно твёрдых сортов, так как мягкий сыр быстро плавится и не так вкусен. При подаче старайтесь захватить все слои, чтобы на тарелке оказалась и курица, и картошка, и румяный лучок, и расплавленный сыр.
Курица с картофелем в томатном соусе
Ингредиенты:
1 кг куриного мяса (бёдрышки, голени и т.д., по вкусу) или 1 средняя курица,
6-7 картофелин,
200 мл нежирной сметаны,
2-3 ст.л. хорошей томатной пасты,
100-150 г сыра,
½ стак. воды,
соль, чёрный молотый перец, специи, лавровый лист – по вкусу.
Приготовление:
Для соуса соедините сметану, томатную пасту, специи, соль, перец, добавьте лавровый листик. Картофель очистите и нарежьте половинками. Курицу (если вы взяли целую) разрежьте, смешайте с картофелем и хорошо перемешайте с соусом из сметаны и томатной пасты. На дно чаши мультиварки влейте немного растительного масла и воды, уложите курицу и картошку, посыпьте натёртым сыром и закройте крышку. Установите режим «Тушение» на 1 час (можно больше, если мультиварка не очень мощная).
Курица с картофелем и грибами
Ингредиенты:
1 куриное филе,
1 кг картофеля,
400-500 г шампиньонов,
1-2 луковицы,
250-300 мл жирных сливок,
2-3 зубчика чеснока,
1 ст.л. муки,
растительное масло – для жарки,
соль, чёрный молотый перец, специи – по вкусу.
Курица с картошкой в сметане
Ингредиенты:
700-800 г куриного мяса (бёдрышки, голени и т.д.),
500-700 г картофеля,
1-2 луковицы,
1-2 зубчика чеснока,
3-4 ст.л. сметаны,
растительное масло – для жарки,
вода (количество определяете вы сами),
соль, чёрный молотый перец, специи.
Приготовление:
В чашу мультиварки влейте немного растительного масла и установите режим «Жарка» или «Выпечка». Когда масло раскалится, выложите кусочки курицы и обжарьте до аппетитной румяной корочки. Добавьте в чашу нарезанный кубиками лук и потушите его вместе с мясом до прозрачности. Влейте в чашу кипящую воду, количество которой отмерьте в зависимости от густоты блюда (если хотите почти суп, налейте побольше кипятка, если густое второе – всего стакан-полтора) и выложите в чашу нарезанную ломтиками картошку. Добавьте соль и специи по вкусу, закройте крышку и установите режим «Тушение» на 40 минут. После сигнала об окончании работы программы выдавите в сметану чеснок, разведите тёплой водой и влейте в чашу. Перемешайте и снова установите тот же режим на 10-15 минут. Сметану не стоит класть в чашу с картофелем в самом начале приготовления, так как картофель в кислой среде не разваривается.
Курица с картофелем и овощами
Ингредиенты:
600-700 г куриного мяса (голени, бёдрышки),
4-5 картофелин,
1-2 луковицы,
1 крупная морковь,
1 сладкий красный перец,
2-3 зубчика чеснока,
1 ст.л. томатной пасты,
соль, специи, растительное или топлёное масло для жарки.
Приготовление:
Мясо промойте и обсушите, лук нарежьте кубиками, морковь разрежьте поперёк на кусочки длиной 3-4 см и затем нарежьте их вдоль брусочками, сладкий перец нарежьте соломкой, чеснок тонкими пластинками, картофель крупными кубиками. В чашу мультиварки влейте растительное масло или положите кусочек топлёного (с ним вкуснее, но зато калорийнее), установите режим «Выпечка» или «Жарка» и дайте маслу разогреться. Обжарьте куски курицы с двух сторон, положите лук, морковь и сладкий перец, потушите овощи до мягкости и выложите к ним картофель. Посолите, поперчите, можно добавить лавровый лист, чеснок, положите томатную пасту и хорошо перемешайте. Влейте кипящую воду (количество – по желанию), закройте крышку и установите режим «Тушение» на 1,5-2 часа.
Курица с картошкой (блюдо-дуэт)
Ингредиенты:
4-6 куриных бёдрышек,
4-6 картофелин,
1-2 луковицы,
соль и специи для курицы,
соль и специи для картофеля,
растительное масло (если курица будет жариться).
Приготовление:
Если вы любите курицу и гарнир по отдельности, то блюда-дуэты в мультиварке станут для вас настоящей находкой. Например, жареная (точнее, запечённая) или варёная курица и картофель на пару. Ингредиенты одни и те же, различаются лишь способы приготовления куриного мяса. Мы расскажем обо всех, но начнём с запечённой курочки. В чашу мультиварки влейте растительное масло, установите режим «Выпечка» или «Жарка», разогрейте масло и выложите в чашу курицу. Сразу же добавьте нарезанный кубиками или полукольцами лук, можно добавить чесночку, положите соль и специи и влейте немного воды. Сверху установите чашу пароварки, в неё выложите крупно нарезанный картофель, предварительно перемешанный с солью и специями для картофеля (по желанию). Время режим «Выпечка» по умолчанию 40 минут. За это время один раз переверните курицу, сняв корзину пароварки, и добавьте воды, если она вся выкипела, а мясо слишком зарумянилось. Воды можно добавить побольше, можно положить томатную пасту (получится курица в томатном соусе), сметану, смешанную с чайной ложкой муки (курица в сметанном соусе) или просто муку, разведённую в половине стакана воды (курица с подливой). 40 минут для варки картофеля на пару вполне достаточно.
Отварная курица с картофелем на пару готовится аналогично, просто в самом начале в чашу мультиварки следует добавить достаточное количество воды (примерно 700-900 мл или больше, если вы впоследствии планируете что-нибудь приготовить на основе полученного бульона), мелкие луковички, одну морковь, разрезанную вдоль на 2-4 части, корень петрушки и /или сельдерея (по желанию), листочек лавра и пару горошин чёрного перца. Посолите, поперчите, установите сверху корзину пароварки, в которую выложен картофель, закройте крышкой и установите режим «Тушение» на 1 час.
Субпродукты из курицы почему-то деликатесами не считаются, а зря! В наше кризисное время сэкономить на продуктах и в то же время вкусно и полезно накормить домочадцев ой как непросто. Обратите внимание на следующие рецепты, может, вам они тоже придутся по вкусу?
Куриные сердечки с картошкой
Ингредиенты:
1 лоток куриных сердечек,
600-700 г картофеля,
1-2 луковицы,
1 морковь,
1-2 ст.л. сливочного масла,
соль, чёрный молотый перец,
2 мультисткана кипящей воды.
Приготовление:
Сердечки очистите от всего лишнего, можно разрезать их пополам. Картофель нарежьте ломтиками, лук кубиками, морковь соломкой. На дно чаши мультиварки положите сливочное масло, растопите его в режиме «Выпечка» и уложите продукты слоями: картофель, сердечки, лук, морковь. Посолите, поперчите, можно бросить лавровый листочек, влейте воду и закройте крышку. Установите режим «Плов». По окончании вы получите густое поджаристое блюдо. Если хотите картофель тушёный, чтобы получилась подливка, выбирайте режим «Тушение» и время 1-1,5 часа.
Куриные желудочки с картофелем
Ингредиенты:
1 кг куриных желудочков,
1 кг картофеля,
2-3 луковицы,
1-2 моркови,
2-3 зубчика чеснока,
1 ч.л. неострого порошка карри,
растительное масло для жарки,
соль и чёрный молотый перец,
около 500 мл воды или бульона,
зелень – по вкусу.
Приготовление:
Куриные желудочки тщательно промойте и удалите всё лишнее, в том числе и грубую кожицу, если она имеется. Разрежьте на 2-4 части. В чаше мультиварки разогрейте растительное масло в режиме «Выпечка», положите желудочки и готовьте, не добавляя соли, до конца работы режима (по умолчанию 40 минут). Помешивайте периодически. Затем добавьте нарезанные лук и морковь и потушите до мягкости в том же режиме. Посыпьте солью, перцем и приправой карри, потомите минут 5 и выложите в чашу картофель, нарезанный кубиками или брусочками. Чеснок нарежьте пластинками и добавьте к остальным продуктам. Добавьте измельчённую зелень (по желанию), влейте горячую воду или бульон, попробуйте на соль и закройте крышку. Установите режим «Тушение» на 1,5-2 часа. Часть бульона можно заменить жирными сливками.
Курица с картофелем с мультиварке – практически одни и те же продукты, а какие разные блюда!
Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!
Курица с картошкой в мультиварке
Мультиварка, это прибор, позволяющий осуществить практически все кулинарные процессы. Курицу можно запекать, готовить на пару, варить, тушить, жарить. Доступность, простота и скорость приготовления делают блюда из курицы популярными среди домохозяек.
Есть разные варианты приготовления курицы с картошкой в мультиварке, но существуют общие правила, которые не стоит игнорировать.
Для того, чтобы блюдо получилось более полезным и не содержало лишней порции холестерина, с тушки полностью убирают кожу. Также мясо можно готовить вместе со шкурой. Некоторые предпочитают употреблять курицу с зажаренной корочкой.
Для приготовления блюд можно использовать любые части тушки. В грудке совершенно нет жира, но в результате мясо получается немного суховатым. Крылышки подходят тем, кто любит похрустеть косточками. Бедро или голень не нужно резать. Такие части удобно готовить, получаются ровные кусочки, которые не нужно резать.
Для приготовления диетических блюд используются томление, готовка на пару или тушение, как самые щадящие способы приготовления.
Тушеная картошка с курицей в мультиварке
Тушеная картошка с курицей, приготовленная по этому рецепту в мультиварке, подойдет для людей, которые придерживаются диеты или принципов здорового питания. Блюдо уместно дополнить корнем сельдерея, грибами, болгарским перцем или другими овощами.
Жаркое из курицы с картошкой в мультиварке
Нежное жаркое из курицы с картошкой, приготовленное в мультиварке, не оставит равнодушным никого из домочадцев. Для приготовления можно взять целую тушку или отдельные части, например ножки или бедра. При желании это блюдо можно дополнить болгарским перцем и томатной пастой.
Жаркое из курицы подается в горячем виде с рубленой петрушкой.
Картошка с курицей и грибами в мультиварке
Пирог с картошкой и курицей в мультиварке
Пирог с картошкой и курицей, запеченный в мультиварке, включает в себя основное блюдо вместе с гарниром. Это вкусная и сытная закуска, которая подойдет для любого случая жизни. Масло для теста лучше всего использовать замороженное или очень холодное.
Запеканка с курицей и картошкой в мультиварке
Запеканка с курицей и картошкой, приготовленная в мультиварке, получается очень вкусная и сытная. Она прекрасно подходит для тех случаев, когда нужно целый день быть полным сил и энергии.
Курица по-французски с картошкой в мультиварке
Наличие дополнения «по-французски» означает наличие сыра в составе. Также блюдо можно дополнить грибами.
Курица по-французски с картошкой, приготовленная в мультиварке, подается в горячем виде.
Курица с картошкой в сметане в мультиварке
Курица с картошкой в сметане, приготовленная в мультиварке, получается очень вкусной и нежной. Ее можно готовить для маленьких детей. Это блюдо не требует особенной подготовки, достаточно сложить все составляющие в чашу и включить программу.
Картошка с курицей и овощами в мультиварке
Подавать со свежей зеленью. Можно заправить сметаной.
Также этот рецепт уместно дополнить баклажаном и соцветием брокколи или цветной капусты или другими овощами пол усмотрению.
Курица с картошкой на пару в мультиварке
Курица с картошкой на пару, приготовленная в мультиварке – это одно из самых вкусных и низкокалорийных блюд. Во время процесса приготовления мясо курицы располагается в корзинке для приготовления на пару, а картофель варится непосредственно в чаше мультиварки. Продукты можно взять в таком количестве, чтобы они полностью заполнили чашу и корзинку.
Готовите?
Все о кулинарном искусстве…
Картофель по-деревенски в мультиварке: вкусно и без лишних хлопот
Картофель по-деревенски в мультиварке получается очень мягким и нежным внутри и с красивой аппетитной корочкой снаружи, будто он тушился в русской печи. Следовательно, такая картошечка сохранит все свои полезные свойства и станет замечательным самостоятельным кушаньем или же отлично дополнит мясные и рыбные блюда.
Как правило, с ней сочетают, например:
Вдобавок к этому, к ней хорошо подходят различные специи. К примеру:
Обратите внимание! Как известно, все мультиварки имеют разную мощность, поэтому в рецептах указано примерное время готовки. Именно по этой причине необходимо будет самостоятельно корректировать таймер и программу, так как в одном и том же режиме один гаджет может нагреваться до необходимой температуры быстрее или, наоборот, медленнее, по сравнению с другим.
О том, как приготовить картофель по-деревенски в духовке, на сковороде, в микроволновке, читайте здесь.
Несколько советов перед началом готовки
Картофель по-деревенски в мультиварке: классический рецепт
По факту, данное кушанье является одним из самых популярных гарниров. В Америке оно имеет свое название – картофель Айдахо, а процесс его приготовления практически не отличается от деревенского варианта. В любом случае, это блюдо очень просто сделать дома.
Для этого понадобится:
Рецепт пошагово с фото:
Такое блюдо придется кстати как в жаркий летний день на пикнике, так и на ужине в кругу семьи в морозный зимний вечер.
Картофель по-деревенски в мультиварке с горчицей
Этот вариант интересен маринадом, который делается на основе двух видов горчицы и идеально сочетается с молодой картошечкой.
Список составляющих на 2 порции:
Такая картошечка отлично подходит в качестве гарнира к мясным блюдам. Подавать к столу ее нужно обязательно в горячем виде.
Картофель по-деревенски в мультиварке во фритюре
Как правило, для данного рецепта лучше выбирать идентичные по размеру клубни и нарезать их на одинаковые кусочки. В результате это поможет получить равномерную степень прожарки и одновременно довести дольки до готовности.
Для готовки понадобится:
Готовый картофель подается в большой миске и посыпается сверху солью, рубленой зеленью и чесночком.
Видео: Рецепт картошечки по-деревенски для мультиварки
Запеченный Картофель в Мультиварке 🥔
В этой статье рассмотрим лучшие рецепты запеченной картошки в мультиварке для домашних условий.
Запеченный Картофель в Мультиварке
Можно ли запекать картошку в мультиварке
Приготовленный печеный картофель получается очень вкусным и аппетитным – пальчики оближите. Многие семьи готовят такое блюдо в духовке, однако не у всех людей есть такое устройство. И в этом случае на помощь приходит мультиварка, которая не хуже, а может быть даже и лучше, духовки в запекании. По крайней мере, доставать вдобавок сковороду для обжарки некоторых ингредиентов точно не придется. Рассмотрим лучшие способы приготовления блюда.
Картошка, запеченная в фольге в мультиварке
Картофельная кулинарная империя насчитывает огромное количество рецептов картошки. Но неизменной классикой остается запеченное блюдо в фольге. Главной особенностью этого варианта приготовления является простота и минимализм. Ведь в этом рецепте используется малое количество ингредиентов. В итоге картошечка напоминает ту, которую готовила бабушка или мама в беззаботном детстве. Давайте пошагово рассмотрим, как приготовить картошку в фольге в мультиварке своими руками.
Ингредиенты
Картошка, запеченная в фольге в мультиварке
Этапы приготовления
Лучшие рецепты для мультиварки
Лучшие рецепты для мультиварки
Приготовить запеченный картофель в мультиварке можно приготовить самыми разными способами. Конечно, основа рецепта всегда будет одной и той же. Однако дополнительные ингредиенты будут добавляться и изменяться. Из-за чего и вкус блюда будет совершенно другим каждый раз. Вкусовые качества можно менять даже простой сменой специй. Итак, давайте рассмотрим, как еще можно приготовить запеченный картофель в мультиварке дома.
Картошка печеная с маслом
Картошка печеная с маслом
Этот рецепт мы уже пошагово рассмотрели в статье выше. Здесь только хотелось бы перечислить, какие специи можно использовать в процессе приготовления. Так, можно использовать измельченную зелень для посыпки, чеснок, лавровые листья, розмарин, смесь перцев, прованские травы и так далее по вкусу. Конечно, сразу все приправы добавлять в состав не нужно. Рекомендую максимум использовать 2-3 штуки. Можно одну картофелину запечь с одними специями, а другую с остальными.
Рецепт запеченной картошки в фольге
Рецепт запеченной картошки в фольге
Приготовить в фольге можно не только чищенную картошку, но и картофель в мундире. Корнеплод в кожуре нужно тщательно промыть под проточной водой и разрезать на две равные половинки. На одну часть выложить кусочек сливочного масла и сверху закрыть второй половинкой. На фольгу уложить картошку, рядом можно разместить специи и овощи, после чего закрыть и отправить запекаться в мультиварку на час. В результате получается аппетитное и очень вкусное блюдо – картофель в мундире.
С сыром и майонезом
С сыром и майонезом
В этом рецепте фольга уже не потребуется. Картошку нужно почистить и с одной стороны сделать небольшие надрезы ножом. Майонез смешать с какими-либо специями, а дно мультиварки полить растительным маслом. Уложить на дно картошку, сверху полить приготовленным майонезным соусом и посыпать тертым сыром. Остается только включить режим «Выпечка» и готовить в течение 20-30 минут. Затем проверить приготовление и при необходимости увеличить время выпечки.
С чесноком и сыром
С чесноком и сыром
Такое блюдо тоже не желательно готовить в фольге, так как сыр плохо запекается под слоем этого материала. Картошечку также необходимо почистить и сделать надрезы. После чего натереть смесью выбранных специй (смотрите рецепт «Картошка печеная с маслом»), в том числе мелко нарезанным или раздавленным при помощи пресса чесноком. Остается только посыпать сыром и запекать в мультиварке около получаса или больше. Не забудьте дно полить растительным маслом, если откажитесь от использования фольги.
Картофель по-деревенски или айдахо
Картофель по-деревенски или айдахо
Картошка по-деревенски готовится в несколько этапов. Для начала корнеплод в кожуре нужно разрезать на порционные кусочки (4-8 штук) и обжариваются в мультиварке на масле до золотистой корочке (около 10-15 минут), а за 5 минут до конца добавляются выбранные специи и соль. На следующем этапе внутрь мультиварки нужно залить горячую воду около 80 мл (если холодную, то масло начнет сильно стрелять). Перевести прибор в режим «Тушение» и готовить в течение 10 минут, в конце по вкусу можно добавить чеснок. Картошка айдахо готова.
С салом и луком
Картошка с салом и луком получается очень вкусной и аппетитной, правда, готовить ее нужно в фольге. Корнеплоды необходимо почистить от кожуры и обязательно вырезать все «глазки», после чего нарезать репчатый лук и сало и уложить внутрь фольги вместе с картофелем. Салом можно и натереть картошку, а не укладывать внутрь. Вместо репчатого допускается использовать зеленый лук. Не забудьте про специи и соль. Остается только запекать в мультиварке в течение одного часа, периодически рекомендуется аккуратно переворачивать. Кстати, куриные мясные кусочки могут стать отличным дополнением. Поэтому с курицей можно также приготовить, благо сейчас курица стоит не так дорого, как другое мясо.
С креветками и майонезным соусом
С креветками и майонезным соусом
Этот рецепт идеально подойдет для любителей морской кухни. Сразу стоит отметить, что здесь используются не сами креветки, а фарш из них. Приготовить его можно в домашних условиях или купить в магазине, правда, не везде продается. Картошку нужно почистить и уложить в мультиварку (можно использовать фольгу), а сверху полить приготовленным соусом из смешанных майонеза, креветочного фарша, зелени и специй. После чего запекать полчаса без фольги на масле и около часа в фольге.
Сырная картошка с яйцом
Сырная картошка с яйцом
Можно приготовить картошку с яйцами и молоком в мультиварке. Для этого необходимо почистить и нарезать корнеплоды слайсами и уложить их на дно мультиварки, предварительно смазав чашу маслом. В отдельной емкости взбить яйца и молоко, добавить соль и залить приготовленную смесь в мультиварке. Остается только посыпать тертым сыром и перемешать, после чего включить режим «Выпечка» на 20-30 минут. По завершению программы можно аккуратно доставать и подавать к столу, приятного аппетита.
Видео приготовления запечённого картофеля в мультиварке
Резюмируя
Запеченный картофель в мультиварке – это рецепт который легко можно приготовить в домашних условиях своими руками разными способами. При этом электроприбор значительно облегчает задачу, от чего новичкам практически ничего не остается делать – лишь подготовить ингредиенты. Пишите в комментариях свое вкусовое отношение к этим рецептам, а также задавайте интересующие вопросы. Приятного аппетита!