картофель пай что это и как приготовить
Картофель пай: фото-рецепт
Все, кто любит картошку, обязательно должны попробовать приготовить необычное блюдо по фото рецепту, указанному ниже. Картофель пай очень напоминает классический фри, который так обожают многие. Но приготовить картофель пай намного проще и быстрее. А получается он таким же вкусным и хрустящим.
Ингредиенты
Инструкция приготовления
Берем необходимые продукты и выкладываем их на стол.
Очищаем картошку от кожуры, промываем и натираем на терке для корейской моркови. Затем картофельную стружку пересыпаем в дуршлаг.
Промываем ее под проточной водой 3-4 раза до тех пор, пока жидкость не станет прозрачной.
Это делается для того, чтобы ушел весь крахмал.
Затем простилаем на стол полотенце и высыпаем на него картофельную стружку. Промокаем полотенцем с обеих сторон, чтобы по максимуму впитать всю влагу.
Теперь на разогретую сковороду выливаем растительное масло и обжариваем на нем небольшими порциями картошку приблизительно 2-3 минуты.
Как только стружка приобретет золотистый цвет, шумовкой снимаем ее со сковороды.
Выкладываем на бумажное полотенце или в дуршлаг, чтобы стек весь жир. В конце немного подсаливаем и перемешиваем. По желанию можно поперчить и слегка присыпать любыми приправами.
Такое вот простое, но не менее вкусное блюдо можно готовить хоть каждый день. Но сильно увлекаться им не стоит, так как картофель пай очень калорийный гарнир. Подавать его можно самостоятельно или к мясу, рыбе, овощам.
Интересное по теме:
Рецепты Картофель пай
Домашние чипсы или картофель пай
Масло (рафинированное) 300 гр
Натираем картофель на терке (для корейской моркови). Хорошо промываем его водой и обсушиваем бумажными полотенцами.Наливаем в сковороду масло и хорошо его разогреваем.Обжариваем картошку до золотистого цвета регулярно помешивая.При помощи сита убираем масло.Остатки масла убираем бумажными полотенцами.Солим.Перемешиваем.Приятного аппетита.
Картофель ПАЙ
Масло подсолнечное — 200 мл
Картофель пай хорош как на гарнир, так и для салатов. Очень вкусное, простое, быстрое и оригинальное блюдо. Картофель получается хрустящим, красивым, ароматным и очень легко готовится. Можно подать в качестве оригинальной закуски или основного блюда со свежими овощами и соусами. Отличная замена всеми любимой картошечки фри.
Салат с картофелем ПАЙ и курицей
Яйцо куриное (сваренное вкрутую) — 2 шт
Филе куриное (обжаренные кусочки) — 150 г
Лук зеленый — по вкусу
Картофель (пай) — 150 г
Ну, о-о-о-очень вкусное сочетание! Хрустящий картофель пай, обжаренные кусочки куриного филе, свежие огурчики. Рецепт салата по составу похож на салат «Диёр», только я добавила ещё курицу.
Картофель пай
Картофель помыть, очистить и нарезать тонкой соломкой. Но лучше всего натереть картофель на терке для корейской моркови.
Хорошо промыть натертый картофель. Я промываю обычно, пока вода не станет прозрачной. Выложить картофель на полотенце и просушить.
В разогретое подсолнечное масло небольшими порциями выкладываем картофель. Жарим до золотистого цвета. Достаем.
Картофель пай с чесночным ароматом
Ингредиенты для приготовления картофеля пай
Картофель натереть на корейской терке или порезать тонкой соломкой.
В миску добавить холодную воду и тщательно промыть картофель, тем самым удалить излишки крахмала.
Картофельную соломку откинуть на дуршлаг.
Картофель выложить на бумажное или тканевое полотенце слегка обсушить.
Картофель жареный между фри и пай
Моем и почистим картошку, нарезаем картошку (не слишком тонко и не слишком толсто)
Перемешиваем ее с мукой.
Хрустящий и Вкусный Картофель пай!
Масло подсолнечное — 250 мл
Очищенный картофель — 500 г
Картофель пай получается вкусным и хрустящим. Он прекрасно сочетается с различными соусами и свежими овощами. Его можно подавать в качестве закуски к пиву, на гарнир к мясу или применять для приготовления различных салатов.
Картошку натираем вдоль на тёрке для корейской моркови.
Промываем тщательно в холодной воде, а лучше — в двух водах, пока вода не станет а.
Грибная похлебка с картофелем «Пай»
Картофель очистить, натереть на терке для корейских салатов. Хорошо промыть в воде.
Обсушенный картофель жарить небольшими порциями в раскаленном масле до золотистого цвета. Картофель обжаривается быстро, поэтому надо следить, чтобы он не пригорел.
Готовый картофель выложить на сито, присыпать солью и дать стечь маслу. Картофель «пай» готов.
Лук мелко порезать.
Нежный рыбный салат с хрустящей, картофельной присыпкой
скумбрия консерв 1 банка
картофель пай или чипсы 100 грамм
Картофель пай
1. Очистите картофель, нарежьте его тонкими ломтиками и выложите в небольшую мисочку с холодной водой. Оставьте минут на 5-7.
2. Обсушите немного и нарежьте очень тонкой соломкой. Именно таким будет ваш картофель пай в домашних условиях.
Морской коктейль на картофеле «Пай»
Чеснок мелко нарезать, обжарить на 2 ст. л. растительного масла 30 секунд. Добавить морской коктейль, обжарить, пока не выпарится лишняя жидкость.
Влить томатный соус и лимонный сок, тушить 10 минут. Снять с огня, оставить в теплом месте.
Картофель очистить, нарезать тонкой соломкой, обсушить на бумажном полотенце, посыпать крахмалом, перемешать.
Мидии в сливочном соусе и курица в сливочном соусе на картофеле пай
Нарезать укроп и чеснок
В сковороду с небольшим количеством растительного масла положить чеснок, затем мидии, слегка обжарить, добавить укроп. Влить соевый соус
Куриное филе мелко порезать. В другую сковороду с растительным маслом положить куриное филе, слегка обжарить
Нарезать петрушку и чеснок, добавить в куриное филе
И в мидии, и в куриное филе добавить по 10.
Картофель-пай с рисовым миксом
Рис отвариваем в подсоленной воде, как написано в инструкции на упаковке.
Картофель моем, чистим, натираем на тёрке по-корейски. Промокаем бумажным полотенцем и посыпаем кукурузным крахмалом через ситечко.
Растительное масло разогреваем в удобной для вас посуде. 2 зубка чеснока крупно нарезаем и обжариваем в масле 2-4 минуты, чеснок достаём из масла и выбрасыв.
Салат «Гнездо альпийской птички»
Ингредиенты для приготовления салата. Филе грудки индейки отварить в подсоленной воде.
Сырой картофель натереть на мелкой корейской терке.
Картофельную соломку промыть в холодной воде. Слегка обсушить при помощи бумажного полотенца.
Обжарить картофельную соломку на растительном масле.
Картофель пай готов. Картофель пай посолить по вкусу.
Картофель отварить, нашин.
Картофель-пай с рисовым миксом
2 ст. л. винного уксуса на чесноке
1 пучок зелени (укроп, зелёный лук, базилик)
2,5 ст. л. коричневого сахара
щепотка черного молотого перца
120 г масляной рыбы
2 ст. л. столовой горчицы
50 мл масла виноградной косточки
1/4 стакана смеси из золотистого и дикого риса
10 вяленых томатов
Рис промыть и сварить.
Картофель и батат очистить, нарезать тонкими слайсами, нашинковать тонкой соломкой и просушить.
Крахмал просеять через сито на просушенный картофель и батат, перемешать руками. В горячем масле виноградной косточки распустить пару зубчиков копченого чеснока. Обжаривать в этом масле картофель и батат порционно, формируя круглые драники.
Креветки и мидии на картофеле «пай»
Креветки и мидии поочередно откинуть на дуршлаг, дать стечь всему соусу. Переложить креветки и мидии в отдельные миски. Чеснок очистить и измельчить. Помидоры вымыть, сделать сверху крестообразный надрез, обдать кипятком и снять кожицу. Протереть томаты через сито. Базилик вымыть, обсушить и разобрать на листики. Разогреть в сотейнике 3 ст. л. оливк.
Креветки и мидии на картофеле «пай»
450 г консервированных мидий
1 ст. л. свежего базилика
сливки жирностью не менее 30%
масло растительное – 3 ст.л.
450 г консервированных креветок
150 мл оливкового масла
1 ст. л. свежего укропа
1. Креветки и мидии поочередно откинуть на дуршлаг, дать стечь всему соусу. Переложить креветки и мидии в отдельные миски. Чеснок очистить и измельчить. Помидоры вымыть, сделать сверху крестообразный надрез, обдать кипятком и снять кожицу. Протереть томаты через сито. Базилик вымыть, обсушить и разобрать на листики. Разогреть в сотейнике 3 ст. л. оливковог.
Окрошка «Фьюжн»
Приготовить картофель пай.
Выложить готовый картофель на салфетку и хорошенько промакнуть от масла.
Дайкон почистить и натереть на тёрке для корейской моркови.
Огурец вымыть, обсушить и тоже натереть на тёрке для корейской моркови.
Отварить перепелиные яйца, остудить и очистить.
Любое с/к мясо без жира, у меня пастрома из индейки, нарезать соломкой.
Пай с морским окунем и картофелем
Необходимые продукты. Вместо морского окуня я взяла морскую кефаль, отделила мясо от костей и пропустила через мясорубку для удаления мелких костей
Картофель почистить и порезать ломтиками, лук нашинковать, лук-порей порезать кольцами
В кастрюлю добавить сливочное и оливковое масло и нагреть на среднем огне до растворения первого.
Добавить лук и лук-порей и туш.
Салат «Хрустящий»
Грибы нарезать ломтиками, обжарить, остудить и выложить в чашку.
Свинину нарезать брусочками.
Перец также нарезать брусочками.
Оливки порезать кружочками.