картофель фри в духовке без масла без яиц
Картофель фри в духовке – 3 самых вкусных рецепта
Приветствую вас, дорогие мои! Сегодня будем готовить с вами картофель фри в духовке, который получается вкуснее, чем в Макдоналдсе. Если вы любите этот овощ, то рекомендую еще попробовать вкусную запеченную картошечку и блюда из молодых клубней.
Вообще если вы хотите приготовить картофель фри для деток, то рекомендую использовать рецепт с яичным белком. Духовка в этом случае хороша тем, что при запекании в картофеле не образуется вредных канцерогенов, как во фритюре.
Более того, в духовке фри получается очень румяным и хрустящим. Этим блюдом можно побаловать своих домочадцев за обедом или ужином. Так что обязательно попробуйте эти рецепты. А к чаю очень рекомендую испечь вкуснейшие булочки в духовки! Приятного кулинарного творчества вам!
Готовим вкусный картофель фри в духовке без масла с белком
Такой рецепт прекрасно подойдет для деток от 3 лет. Только в этом случае не советую готовить фри с паприкой и черным перцем, достаточно будет одной соли. Получается очень вкусно!
Ингредиенты:
Способ приготовления по этапам:
Сырой картофель нарезаем брусочками.
Белок отделяем от желтка и оставляем в миске только первое.
Белок взбиваем и добавляем к нему соль, паприку и черный перец. Тщательно все перемешиваем. Поливаем им картофель.
Делаем в духовке картофель фри, как в Макдоналдсе (самый вкусный рецепт!)
Если вы любитель фаст фудов, то сегодня рекомендую вам попробовать этот рецепт. В отличие от фри в Макдоналдсе, в этом картофеле вы не найдете столько канцерогенов. А сама закуска получается очень румяной и хрустящей.
Возьмите:
Способ приготовления по этапам:
Сырой картофель режем соломкой и высушиваем с помощью салфеток или бумажного полотенца.
Растительное масло смешиваем с солью и паприкой.
Выливаем заправку на картофель, перемешиваем его руками, чтобы брусочки хорошенько пропитались.
Выкладываем картофель на пергаментную бумагу на противне и ставим в духовку, разогретую до 200 градусов, на 20 минут. Выпекаем фри до золотистой корочки. Приятного аппетита!
Видео о том, как приготовить в домашних условиях картофель фри в духовке
Пожалуй, это самый простой вариант приготовления хрустящих ломтиков картошки. Тем более, запекается все это в духовке достаточно быстро и просто. Попробуйте сами!
Ингредиенты:
А вам понравился картофель фри в духовке? Пишите ответы в комментариях под статьей. Если публикация оказалась для вас полезной, поделитесь ею со своими друзьями в соцсетях. До новых встреч на блоге!
Как приготовить картофель фри без масла в духовке
Картофель фри – это популярная закуска, которую знают и любят во всём мире. Она идеально подходит для многих блюд, а похрустеть картофельными палочками любят и дети, и взрослые. Однако готовить картофель на жиру, как говорят врачи, совсем не полезно. Но что же, значит надо найти альтернативу такому способу. И на самом деле она существует.
Сегодня читателей моего блога я бы хотела познакомить с двумя простыми и в тоже время очень вкусными рецептами приготовления масла. А выпекать его мы будем в обычной духовке, которая точно есть в доме практически у каждого.
Картофель фри по-домашнему в духовке
Что касается набора специй, то можете выбирать на свой вкус. Кстати, отличным дополнением к этому блюду станет куриное филе или крылышки. С ними картофельные палочки будут ещё вкуснее и аппетитнее.
Как приготовить картофель фри без масла в духовке
Первый рецепт очень прост в приготовлении. Таким образом закуску можно приготовить для большой компании и отправляться на прогулку или же просто устроить весёлые посиделки.
Что понадобится:
Количество клубней картофеля вы можете брать на своё усмотрение. Самое главное – чтобы он был не испорчен. Лучше всего подходит молодая картошечка.
Как готовить
Клубни почистить, помыть под проточной водой. После чего аккуратно порезать на брусочки. Чем тоньше они будут – тем лучше. Так блюдо приготовится намного быстрее.
В глубокой миске взбить один яичный белок. Добавить к нему соль и перец. Перемешать венчиком.
В эту смесь выложить все нарезанные брусочки, перемешать.
Противень застелить пекарской бумагой. На неё выложить картофельные кусочки в один слой.
Поместить в духовку, разогретую до 200 градусов. Через 10 минут приготовления достать лист, убрать пекарскую бумагу, переложить кусочки просто на лист для запекания и подсушивать в духовке ещё 10 минут.
За это время её желательно несколько раз помешать, чтобы палочки пропеклись со всех сторон.
Когда картошка покроется золотистой корочкой – можно вынимать. Перекладываем на большое блюдо, посыпаем солью и молотой паприкой, лучше сладкой. Подаём к столу.
Простой рецепт – картофель фри без масла в духовке
Этот рецепт напоминает предыдущий, но технология приготовления немного отличается. Вы можете взять также любое количество картофеля. Секрет в том, что порезать его надо на тонкие брусочки. Так будет не только вкусно, но и приготовятся они быстрее.
Что понадобится:
Можно использовать и другие специи. А ещё понадобится холодная вода для вымачивания брусочков.
Как готовить
Клубни почистить, помыть.
Порезать на тонкие брусочки, которые помещаем в холодную воду на 10 минут.
По истечении этого времени перекладываем на полотенце и даём немного обсохнуть.
Застилаем лист пекарской бумагой или фольгой, выкладываем сверху картофель, солим, перчим, добавляем другие специи и приправы.
Помещаем в духовку с температурой 200 градусов, и выдерживаем до 30 минут. время от времени брусочки надо помешивать, чтобы они пропеклись со всех сторон.
Подавать к столу полностью приготовленными, с любимым соусом, например, томатным или сметанным.
Кто придумал готовить картофель фри
А пока наши блюда будут готовиться, давайте узнаем историю происхождения картофеля фри. Настолько ли это популярное американское, как считают многие?
Однако основными претендентами на родину этого блюда являются две страны – Франция и Бельгия.
Утончённые французы уверены, что это их повара первыми начали обжаривать этот популярный овощ в масле до золотистой корочки. И произошло это в далёком XVIII веке. А затем мода на такое блюдо распространилась по всей Европе.
Из-за дешевизны приготовления рецепт вскоре взяли на вооружение уличные торговцы едой. Что касается названия, то картофель фри в Европе в те времена называли не иначе, как French fries – картофель, приготовленный по-французски.
Что касается Бельгии, то в этой стране на масле обожали зажаривать небольших рыбок. Но кто-то более предприимчивый решил, что картофель, обжаренный таким же образом, окажется не менее вкуснее.
Но откуда же пришло название блюда? Оказывается, во всём мире картофель фри знают под другим названием – Fries, что обозначает жарить. Но это слово не слишком прижилось в России и его просто сократили до понятного и любимого теперь многими фри. Хотя в английском языке слово free означает свобода.
А ещё в 2008 году в бельгийском городе Брюгге был открыт музей картофеля фри.
Картофель фри в домашних условиях в духовке: лучшие варианты вкусного фастфуда
Золотистые картофельные брусочки с поджаренной корочкой и мягкой серединкой — любимая еда для быстрого перекуса. Фастфуд можно сделать полезным и вкусным своими руками. Многочисленные рецепты картофеля фри в духовке позволяют готовить из натуральных компонентов и пряностей с малыми объемами жира.
В духовке на пергаменте
Картофель фри, зарумяненный в домашних условиях в духовке, обладает отдаленным ароматом молодого чеснока, приятным румяным оттенком корочки и калорийностью около 110 кКал/100г.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Поэтапный рецепт картофеля фри на листе пергамента:
Подрумяненная в домашних условиях картошка фри получится насыщенной, в меру пряной и яркой. Подавать сразу после приготовления вместе с миксом соусов: кетчупом из томатов, густым сырным или сметанно-сметанным.
Важно! Для ровной нарезки существует специальная шинковка. При помощи держателя-ограничителя овощ ровно натирается брусками выбранного размера.
Картофель фри в духовке без масла
Излюбленные картофельные чипсы без масла перестают быть вредным фастфудом, так как в процессе готовки не образуются вредные вещества. Золотистую соломку с ароматными натуральными травами можно предлагать детям с сырным соусом и свежими овощными салатами.
Компоненты для домашней закуски:
ИНГРЕДИЕНТЫ
Метод приготовления без масла:
Картошка фри дома в духовке
Картошка фри в домашних условиях без фритюрницы полезнее и аппетитнее, чем в Макдональдсе. Немного масла придает гарниру сочность при небольшом числе калорий.
Пошаговый способ, как готовить картошку фри:
ИНГРЕДИЕНТЫ
Как сделать картошку фри по этапам:
Подавать румяный гарнир с сыром, овощами и любимыми соусами. Классическим считается сочетание гарнира с сочным бургером или нагетсами.
Важно! При подаче предлагать солонку и перечницу, так как вкусовые предпочтения отличаются.
Рецепт в фольге
Картошка фри, приготовленная дома в фольге, получается нежной изнутри и насыщенной от вкуса ярких специй. Фольга сохраняет ароматы приправ и необходимую температуру, поэтому даже крупные ломтики успеют приготовиться.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Пожарить картошку фри без фритюрницы можно по шагам:
Изучив, как идеально приготовить картошку фри в кармане из фольги, можно получить аппетитный гарнир с мягкой сочной серединкой и хрустящей корочкой. Предлагать лучше с кисло-сладкими соусом, домашним оливковым майонезом или горчицей.
Как в Макдональдсе
Рецепт картошка фри в духовке с детальным описанием и фото позволит правильно приготовить культовое угощение, которое обожают дети и взрослые. В отличие от предложений Макдональдса, домашняя картошечка фри не содержит канцерогенов, усилителей вкуса и ароматизаторов.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Поджарить хрустящие ломтики без фритюрницы нужно по шагам:
Полезный фастфуд сразу из духовки подать с густым сырным соусом, натуральным кетчупом и посыпкой из свежемолотого перца.
Диетический способ приготовления
Чтобы угостить детей, важно знать, как запечь картошку без большого объема масла с минимальным числом калорий. Яичный белок добавит большего хруста и румяности.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Следует печь по шагам:
По окончании готовки подсолить, подавать на плоской тарелке с измельченной зеленью и яркими соусами. Также можно гарнировать запеченные свиные ребрышки или медальоны.
Из готового полуфабриката
Для сохранности замороженного картофеля его покрывают консервантами. Для улучшения вкусовых качеств блюда замороженный продукт следует разморозить и запечь с приправами и перцем.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Пошаговый метод, как вкусно приготовить замороженную картошку фри:
Зарумяненные хрустящие бруски с мягкой серединкой лучше предлагать как гарнир к биточкам или отбивной с приятными соусами на томатной или сливочной основе.
Видео-рецепт
На представленном видео детально описан процесс запекания вкусного и низкокалорийного гарнира.
Поджаренный в духовке до хрустящей корочки картофель с пикантными соусами, свежими овощами и мясом — сытное блюдо, которое легко сделать своими руками. Отсутствие консервантов, большого количества жира и синтетических приправ сделает домашний фастфуд полезным лакомством для всей семьи.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Картофель фри в духовке: 3 рецепта с фото (с маслом и без)
Все знают, что картофель фри готовится во фритюре (отсюда и его название), т.е. в большом количестве раскаленного масла. В ресторанах и кафе для этого используют специальные фритюрницы, для домашних условий существуют бытовые фритюрницы. Однако, эта бытовая техника используется не слишком часто, поэтому мало у кого она есть. Это во-первых. Во-вторых, жаренная во фритюре пища – не самая полезная для нашего организма, но иногда все ж таки хочется и дома приготовить «вредную» фастфудовскую еду. Тогда на помощь приходит вариант, когда картошка фри готовится в духовке. Рецепт с фото, а точнее целых три рецепта, которые мы сегодня посмотрим, докажут, что вкуснейшую картошку можно зажарить без фритюра в духовке. Причем первый пошаговый рецепт будет с маслом, но его количество будет практически незначительным. Второй – совсем без масла и третий с яичным белком, который тоже очень интересное решение для картофеля фри.
Картофель фри в домашних условиях в духовке (с маслом)
Как приготовить картошку фри в духовке с маслом
Вынимаем противень из духовки, посыпаем фри солью и перемешиваем руками. Все готово! Можно хрустеть!
Картошка фри без масла в духовке: рецепт с фото пошагово
Как сделать картошку фри в духовке с золотистой корочкой без масла
Подаем фри с любым соусом. Кетчуп, конечно, будет в фаворе.
Картошка фри с яичным белком в духовке
Количество порций – 4.
Картофель фри в духовке с белком: пошаговый рецепт
Картофель еще горячим снимаем с пергамента и подаем на стол вместе с любимым соусом.
Как видите, фри можно приготовить и в духовке. Попробуйте все три рецепта и напишите свои отзывы, как из них на ваш взгляд самый вкусный.
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 3
Картошка фри в духовке в домашних условиях: 5 самых вкусных рецептов картофеля
Здравствуйте, дорогие друзья! Все мы знаем, что фаст-фуд вредит здоровью, но как хочется побаловать себя вкусненьким. Я очень люблю ломтики жареной картошки с хрустящей корочкой и мягкой серединой. Считается, что ее обязательно нужно пожарить в большом количестве масла, но это не так. Очень вкусной получается картошка фри в духовке. В запеченном виде, если готовите без масла, калорийность составляет всего 110-120 ккал. Это вполне соответствует ПП и легко готовится дома.
Сколько запекать такое блюдо? В среднем на это уходит 30-40 минут, но во многом все зависит от мощности духовки.
Картофель, приготовленный таким способом, получается как в Макдональдсе и даже вкуснее. О пользе и говорить нечего – как известно, в фаст-фудах на одном масле жарят до 7-ми порций (ну или должны так делать). Для домашней картошки фри жира используется совсем немного, а можно приготовить его совсем без масла, что отлично подходит для детей. Кроме того, блюдо имеет множество вариаций. Вы можете сделать его в яйце или с курицей – получится отличный гарнир, закуска или полноценный прием пищи.
Готовится блюдо достаточно быстро – больше всего времени идет на очистку. Если вы не можете или не хотите долго возиться на кухне, блюдо можно приготовить из покупной замороженной картошки. И обязательно добавьте специи – лучше всего подходят прованские травы, мускатный орех, орегано, базилик. А теперь будем творить кулинарные чудеса!
Хрустящая домашняя картошка фри в духовке без масла и яиц
Простой рецепт хрустящих долек из простых ингредиентов. Лучше берите крупные корнеплоды и нарезайте ее длинной соломкой, толщиной около 5 мм. Слишком короткие или толстые ломтики лучше оставить для других блюд – они могут не пропечься или сгореть.
Что понадобится:
Пошаговое приготовление:
1. Картофель почистите и нарежьте соломкой. Залейте холодной водой, подержите ломтики 10 минут. Тщательно промойте, чтобы ушел лишний крахмала. Выложите дольки на бумажную салфетку, чтобы она вобрала в себя всю жидкость.
2. Переложите кусочки в емкость, посыпьте солью и прованскими травами, хорошо перемешайте. Каждый ломтик должен полностью обваляться в приправах.
3. Дно формы для выпечки выстелите пергаментной бумагой. Выложите подготовленный продукт так, чтобы кусочки не соприкасались.
Разогрейте духовку до 160 градусов и запекайте 10 минут. После этого уберите бумагу и верните форму в духовку на 20-30 минут, периодически помешивая ломтики. А на салат или если лень готовить, я запекаю картошку целиком в кожуре. Как готовить и при какой температуре, я подробно описала в отдельной статье.
Картошка фри в духовке на противне с маслом – самый вкусный рецепт
Благодаря растительному маслу, блюдо получается более сочным. Правда, его нужно совсем немного, поэтому калорий и вреда от запеченных ломтиков гораздо меньше, чем от фаст-фуда. Кроме того, после приготовления картошки во фритюре много масла приходится выливать, что меня лично всегда огорчает. Соответственно, низкий расход продукта серьезно экономит семейный бюджет.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Ингредиенты для блюда:
Как сделать:
1. Корнеплоды очистите и нарежьте соломкой, после чего просушите бумажным полотенцем.
2. Смешайте масло с солью и паприкой, тщательно смешайте. Вылейте к ломтикам и перемешайте так, чтобы кусочки полностью покрылись заправкой.
Застелите противень пергаментом, выложите картофель так, чтобы он не соприкасался. Запекайте в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут до золотистого оттенка.
Рецепт картофеля фри с яичным белком и паприкой в домашних условиях
Оригинальный способ приготовления хрустящих ломтиков «как в Макдональдсе», который подразумевает использование яичного белка. Масло понадобится минимум, поэтому блюдо получается нежирным и практически не вредным. По вкусу хрустяшки практически не отличаются от фаст-фуда 🙂
Необходимые продукты:
Как готовить:
1. Очищенные и промытые корнеплоды нарежьте продолговатыми ломтиками, выложите в глубокую емкость.
2. В другую миску вылейте белки, добавьте паприку, куркуму и соль, хорошо взбейте. Залейте смесью картофель и тщательно перемешайте.
Противень выстелите пергаментом, смажьте маслом и выложите кусочки на расстоянии друг от друга. Запекайте в разогретой до 200 градусов духовке 25-30 минут. В процессе приготовления ломтики нужно несколько раз перевернуть.
Как приготовить замороженную картошку фри в духовке на пергаментной бумаге?
Замороженный картофель для фритюрницы – настоящая находка. Он продается в нарезанном виде, а кусочки ровные и правильные – такие, как нужно. Кроме того, в пакеты расфасовывают сорта корнеплодов, которые предназначены для жарки. Они не разваливаются и хорошо держат форму, поэтому блюдо получается вкусным и красивым.
Что нужно:
Подробный рецепт:
1. Кусочки выньте из пакета (размораживать не нужно), посолите и посыпьте приправами. Добавьте немного масла и хорошо перемешайте.
Противень застелите бумагой для выпечки, выложите картофель ровным слоем. Выпекайте 30 минут при температуре 180 градусов. Если у в вашей духовке есть верхний и нижний нагрев, включайте оба.
Вкусный картофель фри в фольге в домашних условиях
Нежирный домашний фаст-фуд можно приготовить и с помощью фольги. Количество жира в таком блюде тоже будет минимальным – соответственно, снижается калорийность и вред для организма. Как и в остальных рецептах, больше всего времени уходит на подготовку корнеплодов, поэтому можно использовать замороженный продукт.
Что входит в состав:
Рецепт с фото:
1. Очистите овощи и нарежьте их соломкой. Посыпьте солью и паприкой, добавьте немного масла и тщательно перемешайте.
Выстелите противень фольгой, выложите картофель одним слоем. Разогрейте духовку до 230-250, готовьте 40 минут.
Домашний картофель фри отлично подходит в качестве гарнира к любым блюдам. Его можно приготовить как для семейного обеда, так и для торжества. Он отлично сочетается с овощными салатами и горячим из мяса или птицы. Особенно такой импровизированный фаст-фуд нравится детям, а мамы могут не беспокоиться за здоровье своего чада.
Если вам понравились рецепты сегодняшнего выпуска, расскажите о них друзьям в соцсетях. А еще пишите комментарии и заходите ко мне в гости. До свидания!