приготовить медвежью лапу рецепт

Как приготовить «медвежью лапу» : мастер-класс

приготовить медвежью лапу рецепт. Смотреть фото приготовить медвежью лапу рецепт. Смотреть картинку приготовить медвежью лапу рецепт. Картинка про приготовить медвежью лапу рецепт. Фото приготовить медвежью лапу рецепт

Оговорюсь сразу, что это блюдо готовиться очень быстро и достаточно просто.

приготовить медвежью лапу рецепт. Смотреть фото приготовить медвежью лапу рецепт. Смотреть картинку приготовить медвежью лапу рецепт. Картинка про приготовить медвежью лапу рецепт. Фото приготовить медвежью лапу рецепт

Поэтому начинать процесс его приготовления необходимо непосредственно перед ужином или обедом.

приготовить медвежью лапу рецепт. Смотреть фото приготовить медвежью лапу рецепт. Смотреть картинку приготовить медвежью лапу рецепт. Картинка про приготовить медвежью лапу рецепт. Фото приготовить медвежью лапу рецепт

Для приготовления одной «медвежьей лапы» почистите 3 картофеля, положите в емкость с водой.
Как говорит мой муж: «Еда без мяса – это не еда».
Так что возьмите 150-200 г мяса. Полагаюсь на ваш вкус и фантазию.
Любите свинину? Прекрасно! Отрежьте кусочек с ладошку и хорошенько отбейте.
Предпочитаете говядину? Отрежьте тоненький кусочек, желательно от не успевшего окончательно разморозиться мяса. Отбейте еще старательнее, чем свинину.
Ленитесь отбивать? Возьмите фарш.
Не едите мясо? Используйте филе рыбы. Это даже проще.

А я предпочитаю готовить «Медвежью лапу» с куриным филе

приготовить медвежью лапу рецепт. Смотреть фото приготовить медвежью лапу рецепт. Смотреть картинку приготовить медвежью лапу рецепт. Картинка про приготовить медвежью лапу рецепт. Фото приготовить медвежью лапу рецептОтбитое мясо натираем солью и чесноком. Аромат будет непередаваемый!

Возвращаемся к замоченной картошечке, но не с пустыми руками, а с крупной теркой и тарелкой.Трём.Солим, добавляем сырое яйцо.

Можно туда же отправить мелко порезанный репчатый лук.Все действия совершаем быстро, чтобы картофель не успел потемнеть.

Берем плоскую тарелку. Половину получившейся картофельной массы слегка отжимаем и выкладываем на тарелку.

Мясо окунаем в сырое яйцо и кладем сверху на картофель.

Подносим будущую вкусную «медвежью лапу» к сковороде и очень аккуратно сдвигаем прямо в масло. Такие манипуляции необходимы, чтобы блюдо не
развалилось, а получилось красивым.

приготовить медвежью лапу рецепт. Смотреть фото приготовить медвежью лапу рецепт. Смотреть картинку приготовить медвежью лапу рецепт. Картинка про приготовить медвежью лапу рецепт. Фото приготовить медвежью лапу рецепт

Жарим сначала с одной стороны до образования золотистой корочки. Осторожно переворачиваем и обжариваем с другой стороны.

Вот и всё!
Просто, как все гениальное!

Приятного аппетита!

приготовить медвежью лапу рецепт. Смотреть фото приготовить медвежью лапу рецепт. Смотреть картинку приготовить медвежью лапу рецепт. Картинка про приготовить медвежью лапу рецепт. Фото приготовить медвежью лапу рецепт

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

«Медвежья лапа» (овтонь лапат по эрзянски или офтонь мадят по мокшански)

приготовить медвежью лапу рецепт. Смотреть фото приготовить медвежью лапу рецепт. Смотреть картинку приготовить медвежью лапу рецепт. Картинка про приготовить медвежью лапу рецепт. Фото приготовить медвежью лапу рецепт

Это одно из самых известных и популярных блюд национальной мордовской кухни. Оно обязательно присутствует в меню любого уважающего себя мордовского ресторана, и им очень любят удивлять всех приезжих гостей республики. По этому поводу даже ходят целые истории и анекдоты, как изумленные гости, читая меню, восклицают: «У вас что, так много медведей в Мордовии?»

Для «медвежьей лапы» понадобятся:

Я говяжью печень и мясной фарш беру примерно в соотношении 1:1. Но я не кладу в фарш лук (личные семейные вкусовые пристрастия) Общая же рекомендация брать мясного фарша почти в 2 раза больше, чем печени, тогда котлетный фарш получается более плотным и густым.

Печень и луковица прокручиваются на мясорубке, соединяются с мясным фаршем, добавляется соль и чёрный молотый перец по вкусу, можно вбить одно яйцо. Получается несколько жидковатый фарш, но не текущий, форму держать должен. Белый хлеб нарезается на мелкие кубики размером от 7 до 10 мм. Одно яйцо взбивается вилкой в отдельной тарелке. И готовится ещё одна тарелка с мукой для обвалки. Вот так выглядят все приготовления:

приготовить медвежью лапу рецепт. Смотреть фото приготовить медвежью лапу рецепт. Смотреть картинку приготовить медвежью лапу рецепт. Картинка про приготовить медвежью лапу рецепт. Фото приготовить медвежью лапу рецепт

Дальше формируется из фарша котлета, обваливается в муке, дальше окунается во взбитое яйцо и обваливается в хлебных кубиках. Котлете придают приплюснутую форму, как лапе. По размеру они получаются достаточно большие, но не толстые. Дальше жарятся на масле в сковороде до готовности.

Источник

Медвежья лапа из свинины

приготовить медвежью лапу рецепт. Смотреть фото приготовить медвежью лапу рецепт. Смотреть картинку приготовить медвежью лапу рецепт. Картинка про приготовить медвежью лапу рецепт. Фото приготовить медвежью лапу рецепт

Приготовление Медвежьей лапы со свининой

Шаг 1: Готовим «медвежью лапу» со свининой.

Шаг 2: Подаём «медвежьи лапы» со свининой.

приготовить медвежью лапу рецепт. Смотреть фото приготовить медвежью лапу рецепт. Смотреть картинку приготовить медвежью лапу рецепт. Картинка про приготовить медвежью лапу рецепт. Фото приготовить медвежью лапу рецепт
Через 15 минут достаём противень из духовки и раскладываем «лапки» по сервировочным тарелкам, украшаем листьями петрушки. В качестве гарнира можно приготовить лёгкий овощной салат, а в качестве аперитива подать красное, сладкое вино.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– — В тёртый картофель можно добавить немного репчатого лука.

– — Противень можно смазать кусочком сливочного масла, если нет пергаментной бумаги.

– — В картофель можно добавить немного мелко нашинкованной зелени и чеснока для усиления аромата.

Способы приготовления

Лучшими частями медведя считаются бедра и лапы. По вкусовым качествам мясо медведя очень специфично: у него сладкий вкус и жирная, грубая текстура. В пищу обычно употребляется мясо именно бурых медведей. Белые же являются основным источником пищи эскимосов. Мясо белых медведей подают запеченным, сваренным в рагу или в супе. Это мясо никогда не употребляется сырым, а печень почти не используют в пищу, поскольку она имеет большое содержание витамина А и обладает высокой токсичностью.

Вкус медвежатины зависит рациона медведя, от его пола и возраста. Лучше всего замариновать мясо взрослого медведя в апельсиновом соке, уксусе или красном вине. Так оно получится более мягким. Вкус медвежатины напоминает курицу и свинину. Однако, как правило, жира в ней больше, чем в свинине.

Мясо медведей можно тушить в течение 2-3 часов с луком, морковью и лавровым листом, предварительно порезав на мелкие куски. Подавать блюдо лучше с картофельным гарниром. Медвежатину также можно просто отваривать и подавать с разными соусами. Остроту придадут мясу горчица, стручковый красный перец или тертый хрен. Из медвежатины получается отличный холодец. Его следует варить как обычный, однако чтобы он «схватился», вы можете добавить свиных ног.

приготовить медвежью лапу рецепт. Смотреть фото приготовить медвежью лапу рецепт. Смотреть картинку приготовить медвежью лапу рецепт. Картинка про приготовить медвежью лапу рецепт. Фото приготовить медвежью лапу рецепт

Разбираемся в схеме

На самом деле вы можете встретить несколько видов схем «медвежьи лапки». Все они используются для вязания спицами и имеют между собой совсем незначительные отличия. В принципе, чтобы понять можно взять любую из них. Будьте осторожны и внимательны, иногда случаются опечатки, что приводит к непонятным ошибкам в узорах медвежьих лапок.

Если присмотреться внимательнее, то станет ясно, что основу мотива составляют две области или зоны, которые соблюдают очередность, создавая шахматный порядок. Начинают вязание, как правило, с кромочной и петель до рапорта, а вот заканчивают петлями после рапорта и кромочной петелькой.

Область номер один, которая как раз и похожа на « медвежьи лапки» имеет размер в двенадцать петель и выполняется совершенно несложно. По сути, это троекратное повторение комбинации. На лицевой стороне это две петельки лицевым способом, затем накид и снова лицевые элементы вместе с протяжкой, в количестве двух. С оборотной поверхности полотна очередность выглядит так: два элемента изнаночного типа, накид и две вместе тем же способом вязания. С обратной стороны комбинацию также повторяют трижды.

приготовить медвежью лапу рецепт. Смотреть фото приготовить медвежью лапу рецепт. Смотреть картинку приготовить медвежью лапу рецепт. Картинка про приготовить медвежью лапу рецепт. Фото приготовить медвежью лапу рецепт приготовить медвежью лапу рецепт. Смотреть фото приготовить медвежью лапу рецепт. Смотреть картинку приготовить медвежью лапу рецепт. Картинка про приготовить медвежью лапу рецепт. Фото приготовить медвежью лапу рецепт

Вторая область, которую содержит в себе схема, имеет размер равный восемнадцати элементам. Здесь уже чередоваться будут 4-е ряда. Из них два – лицевые, а два – оборотные. Их повторяют обычно три раза, но бывает, что и четыре и пять. Это все будет зависеть от того, какой узор медвежьих лапок должен образоваться в итоге.

Две вышеописанные области разделяются между собой на схеме и в вязаном полотне посредством двух изнаночных петель, которые на оборотной стороне изделия провязываются лицевым методом. На эти петельки необходимо ориентироваться, выполняя каждый ряд. Они помогут увидеть ошибку, если случится ее допустить.

Через несколько рядов зоны вязания будут чередоваться между собой, соблюдая шахматный порядок. Сам мотив «медвежьи лапки» может быть слегка вами подкорректирован. Так, например, чтобы получить более вытянутую форму мотива, нужно просто провязать спицами больше рядов до того как сменить область вязания. Еще одним вариантом будет частичное использование. Благодаря такому варианту, можно создать свой уникальный мотив на основе уже существующих схем.

Блюда из медвежатины. Лапа медвежья

приготовить медвежью лапу рецепт. Смотреть фото приготовить медвежью лапу рецепт. Смотреть картинку приготовить медвежью лапу рецепт. Картинка про приготовить медвежью лапу рецепт. Фото приготовить медвежью лапу рецепт

Медвежатина – это самая настоящая редкость, ни на рынке, ни в магазине это мясо не купить, а ведь медвежатина – очень полезна. Но, мясо медведя очень опасно, если его неправильно приготовить. Сегодня попробовать медвежье мясо можно только в крутых ресторанах, или купить у охотника, который практикует охоту на медведя. И первое, и второе – достаточно дорого. А вот купить пакеты оптом совсем не дорого, тем более если это сделать по интернету, прямо на сайте производителя.

В основном блюда из медвежатины тушат и варят, а вот жареный медведь далеко не каждый раз получается вкусно, даже если мясо предварительно мариновать и заправить приправами. Старая медвежатина для жарки не пригодна вовсе.

приготовить медвежью лапу рецепт. Смотреть фото приготовить медвежью лапу рецепт. Смотреть картинку приготовить медвежью лапу рецепт. Картинка про приготовить медвежью лапу рецепт. Фото приготовить медвежью лапу рецепт

Лапа медвежья — это настоящий деликатес русской кухни

Лапа медвежья

Лапа медведя – считается особым деликатесом. Готовят ее по специальному рецепту. Сначала лапы тушат около 15 минут в минеральной газированной воде, минералка делает медвежье мясо мягким. После этого лапы варят в обычной воде на протяжении 4-х часов. Как лапы проварятся, со ступней снимают кожу, убирают когти, мелкие косточки и остатки шерсти. И это только самое начало процесса приготовления лапы медведя. После этого каждая лапа оборачивается в ткань и ставится тушиться вместе с курятиной или уткой. Воду следует сливать несколько раз, чтобы удалить любой запах, через 2 – 3 часа лапы медведя будут готовы.

После лапы режут на порционные куски и приправляют специями. Идеальным образом к медвежатине подходят приправы, обладающие яркими ароматами – это чеснок, имбирь, лук-шнитт, измельченные водяные каштаны, можно полить медвежатину вином.

Всегда нужно помнить, что медведь – это переносчик трихинеллёза, поэтому если нет никакой возможности проверить мясо (что мы настоятельно советуем сделать) то медвежатину нужно особо тщательно выварить.

Медвежья лапа рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Кол-во порций: 9 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 156 кКал

Белки: 8г / Жиры: 9г / Углеводы: 10г

приготовить медвежью лапу рецепт. Смотреть фото приготовить медвежью лапу рецепт. Смотреть картинку приготовить медвежью лапу рецепт. Картинка про приготовить медвежью лапу рецепт. Фото приготовить медвежью лапу рецепт

Медвежья лапа — это оригинальное второе блюдо, которое представляет собой обжаренный натёртый картофель с сочной котлетой внутри и с аппетитной сырной корочкой сверху. Это блюдо мордовской кухни и называется оно так потому, что по форме напоминает след от медвежьей лапы. Для его приготовления сначала чистим картофель и натираем его на крупной тёрке. Добавляем одно яйцо, солим и перчим по вкусу и всё хорошо перемешиваем.

приготовить медвежью лапу рецепт. Смотреть фото приготовить медвежью лапу рецепт. Смотреть картинку приготовить медвежью лапу рецепт. Картинка про приготовить медвежью лапу рецепт. Фото приготовить медвежью лапу рецепт

Теперь приготовим фарш. Лук очищаем от шелухи и очень мелко нарезаем, можно натереть на тёрке.

приготовить медвежью лапу рецепт. Смотреть фото приготовить медвежью лапу рецепт. Смотреть картинку приготовить медвежью лапу рецепт. Картинка про приготовить медвежью лапу рецепт. Фото приготовить медвежью лапу рецепт

Добавляем в фарш лук, немного солим и разбиваем яйцо. Тщательно перемешиваем.

приготовить медвежью лапу рецепт. Смотреть фото приготовить медвежью лапу рецепт. Смотреть картинку приготовить медвежью лапу рецепт. Картинка про приготовить медвежью лапу рецепт. Фото приготовить медвежью лапу рецепт

Из фарша формируем одинаковые круглые котлетки.

приготовить медвежью лапу рецепт. Смотреть фото приготовить медвежью лапу рецепт. Смотреть картинку приготовить медвежью лапу рецепт. Картинка про приготовить медвежью лапу рецепт. Фото приготовить медвежью лапу рецепт

В сковородку наливаем подсолнечное масло, разогреваем его и ложкой выкладываем картофель.

приготовить медвежью лапу рецепт. Смотреть фото приготовить медвежью лапу рецепт. Смотреть картинку приготовить медвежью лапу рецепт. Картинка про приготовить медвежью лапу рецепт. Фото приготовить медвежью лапу рецепт

Жарим одну — две минуты, затем сверху кладём котлету и жарим ещё примерно минуту.

приготовить медвежью лапу рецепт. Смотреть фото приготовить медвежью лапу рецепт. Смотреть картинку приготовить медвежью лапу рецепт. Картинка про приготовить медвежью лапу рецепт. Фото приготовить медвежью лапу рецепт

Далее на котлету кладём картофель.

приготовить медвежью лапу рецепт. Смотреть фото приготовить медвежью лапу рецепт. Смотреть картинку приготовить медвежью лапу рецепт. Картинка про приготовить медвежью лапу рецепт. Фото приготовить медвежью лапу рецепт

Аккуратно переворачиваем и жарим с другой стороны около трёх минут до золотистой корочки.

приготовить медвежью лапу рецепт. Смотреть фото приготовить медвежью лапу рецепт. Смотреть картинку приготовить медвежью лапу рецепт. Картинка про приготовить медвежью лапу рецепт. Фото приготовить медвежью лапу рецепт

Готовые котлеты перекладываем в форму для запекания.

приготовить медвежью лапу рецепт. Смотреть фото приготовить медвежью лапу рецепт. Смотреть картинку приготовить медвежью лапу рецепт. Картинка про приготовить медвежью лапу рецепт. Фото приготовить медвежью лапу рецепт

Посыпаем их натёртым на мелкой тёрке сыром.

приготовить медвежью лапу рецепт. Смотреть фото приготовить медвежью лапу рецепт. Смотреть картинку приготовить медвежью лапу рецепт. Картинка про приготовить медвежью лапу рецепт. Фото приготовить медвежью лапу рецепт

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку примерно на пять — десять минут, пока сыр не расплавится.

приготовить медвежью лапу рецепт. Смотреть фото приготовить медвежью лапу рецепт. Смотреть картинку приготовить медвежью лапу рецепт. Картинка про приготовить медвежью лапу рецепт. Фото приготовить медвежью лапу рецепт

Медвежьи лапы готовы. Их хорошо подавать к столу с салатом, свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита!

Источник

Рецепты Медвежья лапа

приготовить медвежью лапу рецепт. Смотреть фото приготовить медвежью лапу рецепт. Смотреть картинку приготовить медвежью лапу рецепт. Картинка про приготовить медвежью лапу рецепт. Фото приготовить медвежью лапу рецепт

«Медвежья лапа» с рыбой

Филе пангасиуса порезать кусочками и замариновать в майонезе со специями.

Пока рыбка маринуется, на терке натереть очищенный картофель.

Картофель отжать, добавить яйца, соль, чеснок

А также немного сыра.

Противень выстелить фольгой, смазать небольшим количеством растительного масла.

приготовить медвежью лапу рецепт. Смотреть фото приготовить медвежью лапу рецепт. Смотреть картинку приготовить медвежью лапу рецепт. Картинка про приготовить медвежью лапу рецепт. Фото приготовить медвежью лапу рецепт

Хлеб Медвежья лапа

мука – около 4 стаканов

масло сливочное – 2 ст. л.

дрожжи сухие – 1 пакет (8 г)

масло растительное – 2 ст. л.

Шаг 1 Замесить тесто (на 2 хлеба) в хлебопечке или самим. Дальше придать хлебу форму согласно изображениям. После расстойки, смазать верх хлеба крепким, сладким чаем. Выпекать при 220°C.

приготовить медвежью лапу рецепт. Смотреть фото приготовить медвежью лапу рецепт. Смотреть картинку приготовить медвежью лапу рецепт. Картинка про приготовить медвежью лапу рецепт. Фото приготовить медвежью лапу рецепт

Свинина запечeнная «Медвежья лапа»

Это необходимые нам продукты.

Свинину лучше брать лопаточную часть. Делаем три разреза наискосок поперёк волокон, чтобы в разрезе смотрелся как трёхлистник.

Запариваем урюк, выдавливаем чеснок.

Разрезы натираем солью, перцем, горчицей и чесноком. Вставляем в каждый по 3 ягоды урюка.

Мясо натираем сверху солью, чесноком и горчицей.

приготовить медвежью лапу рецепт. Смотреть фото приготовить медвежью лапу рецепт. Смотреть картинку приготовить медвежью лапу рецепт. Картинка про приготовить медвежью лапу рецепт. Фото приготовить медвежью лапу рецепт

Медвежья лапа

100 гр. сыра Пармезан;

500 гр. свинины (филе);

Соль, перец, масло для жарки.

Мясо нарезать на мидальоны толщиной в 1-1,5 см. Если мясо с прожилками НЕМНОЖЕЧКО отбить. Посолить, поперчить.

Яйца взбить с щепоткой соли.

Сыр натереть на мелкой терке, перемешать с сухарями.

Куски мяса обмокнуть сначала в яйцо, затем в сухари.

приготовить медвежью лапу рецепт. Смотреть фото приготовить медвежью лапу рецепт. Смотреть картинку приготовить медвежью лапу рецепт. Картинка про приготовить медвежью лапу рецепт. Фото приготовить медвежью лапу рецепт

Горячее из свинины «Медвежья лапа»

Отрезать кусок мяса с ладошку, хорошо отбить

Отбитое мясо натираем приправой для мяса, солью и чесноком

Картофель очистить и натереть на крупной терке. Посолить и добавить 2 яйца (можно к картофелю добавить мелко нарезанный репчатый лук)

Картофельную массу немного отжимаем и выкладываем на плоскую тарелку.

Мясо опускаем в взбитое яйцо и выкладываем сверху на кар.

приготовить медвежью лапу рецепт. Смотреть фото приготовить медвежью лапу рецепт. Смотреть картинку приготовить медвежью лапу рецепт. Картинка про приготовить медвежью лапу рецепт. Фото приготовить медвежью лапу рецепт

Отбивная «Медвежья лапа»

1. Мясо нарежьте крупными кусками размером с ладонь.

2. Накройте его пищевой пленкой и отбейте с обеих сторон.

3. В емкости смешайте выдавленный чеснок и корень имбиря, соль, перец и ложку оливкового масла. Натрите этой смесью отбивные.

4. Картофель нужно очистить и натереть на мелкой терке. Посолите и слейте лишнюю жидкость. Добавьте яйцо, перемешайте.

приготовить медвежью лапу рецепт. Смотреть фото приготовить медвежью лапу рецепт. Смотреть картинку приготовить медвежью лапу рецепт. Картинка про приготовить медвежью лапу рецепт. Фото приготовить медвежью лапу рецепт

Рубленные котлеты из куриного филе и печени а-ля «Медвежья лапа» с гречкой за 20 минут

30 г зелени (у меня петрушка)

300 г куриной печени

30 г зелёного лука

500 г куриного филе

растительное масло для жарки

2 пакетика гречки ТМ «Мистраль»

Вскипятить воду, посолить. Отварить гречку по инструкции на упаковке.

Куриное филе и куриную печень вымыть, обсушить, мелко нарубить.

Зелёный лук и зелень вымыть, обсушить, измельчить.

Сыр натереть на крупной тёрке.

приготовить медвежью лапу рецепт. Смотреть фото приготовить медвежью лапу рецепт. Смотреть картинку приготовить медвежью лапу рецепт. Картинка про приготовить медвежью лапу рецепт. Фото приготовить медвежью лапу рецепт

Котлеты «Медвежья лапа». Хрустящие снаружи, сочные внутри

соль, специи по вкусу,

растительное масло для жарки.

приготовить медвежью лапу рецепт. Смотреть фото приготовить медвежью лапу рецепт. Смотреть картинку приготовить медвежью лапу рецепт. Картинка про приготовить медвежью лапу рецепт. Фото приготовить медвежью лапу рецепт

Котлета «Медвежьи лапы»

Из мяса, печени и лука делаем фарш (мясорубка), если есть желание, можно чеснок добавить)

Добавляем яйцо, специи, соль, перец по вкусу

Все хорошо перемешиваем. Друзья, теперь о консистенции фарша, почему я рекомендую именно говяжью печень, потому что с ней фарш будет гуще (хотя сама в этот раз готовила с куриной печенкой) Если по каким то причинам фарш все так.

приготовить медвежью лапу рецепт. Смотреть фото приготовить медвежью лапу рецепт. Смотреть картинку приготовить медвежью лапу рецепт. Картинка про приготовить медвежью лапу рецепт. Фото приготовить медвежью лапу рецепт

Мордовская «Медвежья лапа»

Очистить и помыть картофель. Затем в неглубокую миску наливаем совсем немного холодной воды и начинаем тереть картофель на крупной терке. Вода нужна для того, чтобы картофель не начал чернеть. Оставляем картофель воде еще для того, чтобы вышел весь ненужный нам крахмал.

приготовить медвежью лапу рецепт. Смотреть фото приготовить медвежью лапу рецепт. Смотреть картинку приготовить медвежью лапу рецепт. Картинка про приготовить медвежью лапу рецепт. Фото приготовить медвежью лапу рецепт

Медвежья весна

Фасоль стручковую бланшировать в кипящей воде, откинуть на дуршлаг и погрузить в воду со льдом для сохранения ярко-зеленого цвета.

Черемшу и укроп нашинковать, добавить нарезанные кубиками яйца (половинку одного белка оставить для украшения блюда), огурец, фету, отваренную спаржу и морскую капусту. Посолить. Добавить ваши любимые специи и заправ.

приготовить медвежью лапу рецепт. Смотреть фото приготовить медвежью лапу рецепт. Смотреть картинку приготовить медвежью лапу рецепт. Картинка про приготовить медвежью лапу рецепт. Фото приготовить медвежью лапу рецепт

Медвежьи лапки

1. Куриные бёдра 5 шт (крупные)

4. Орехи грецкие 10 половинок

2. Перец болгарский красный 1шт

2. Освобождённое от косточки бёдрышко,перевернуть шкуркой кверху и хорошенько отбить.

3. Перевернуть бедро и смазать внутренюю сторону специями с солью и присыпать молотой паприкой.

4. Смазать 1 ч.л майонеза, сверху присыпать раскрошеными орехами, и положить вовнутрь неско.

Источник

Свинина «Медвежья лапа»

приготовить медвежью лапу рецепт. Смотреть фото приготовить медвежью лапу рецепт. Смотреть картинку приготовить медвежью лапу рецепт. Картинка про приготовить медвежью лапу рецепт. Фото приготовить медвежью лапу рецепт

приготовить медвежью лапу рецепт. Смотреть фото приготовить медвежью лапу рецепт. Смотреть картинку приготовить медвежью лапу рецепт. Картинка про приготовить медвежью лапу рецепт. Фото приготовить медвежью лапу рецепт

Для рецепта свинины вам потребуется:

Рецепт приготовления свинины:

приготовить медвежью лапу рецепт. Смотреть фото приготовить медвежью лапу рецепт. Смотреть картинку приготовить медвежью лапу рецепт. Картинка про приготовить медвежью лапу рецепт. Фото приготовить медвежью лапу рецепт

Свинину порезать на порционные ломтики толщиной примерно 1 см. Мясо отбить молотком, чтобы оно стало тонким, как на фото.

приготовить медвежью лапу рецепт. Смотреть фото приготовить медвежью лапу рецепт. Смотреть картинку приготовить медвежью лапу рецепт. Картинка про приготовить медвежью лапу рецепт. Фото приготовить медвежью лапу рецепт

Каждую свиную отбивную посолить, поперчить и натереть пропущенным через пресс чесноком.

приготовить медвежью лапу рецепт. Смотреть фото приготовить медвежью лапу рецепт. Смотреть картинку приготовить медвежью лапу рецепт. Картинка про приготовить медвежью лапу рецепт. Фото приготовить медвежью лапу рецепт

Картошку очистить, натереть на крупной терке или терке для корейской морковки (как это сделал я). Залить тертый картофель холодной водой, промыть, меняя воду минимум 3 раза. Хорошо отжать и переложить на дуршлаг, чтобы удалить максимум влаги.

приготовить медвежью лапу рецепт. Смотреть фото приготовить медвежью лапу рецепт. Смотреть картинку приготовить медвежью лапу рецепт. Картинка про приготовить медвежью лапу рецепт. Фото приготовить медвежью лапу рецепт

Картофель переложить в миску подходящего объема, добавить тертую луковицу, яйца и порошок карри. Размешать.

приготовить медвежью лапу рецепт. Смотреть фото приготовить медвежью лапу рецепт. Смотреть картинку приготовить медвежью лапу рецепт. Картинка про приготовить медвежью лапу рецепт. Фото приготовить медвежью лапу рецепт

Следом добавить муку и соль. Снова перемешать до однородной массы.

приготовить медвежью лапу рецепт. Смотреть фото приготовить медвежью лапу рецепт. Смотреть картинку приготовить медвежью лапу рецепт. Картинка про приготовить медвежью лапу рецепт. Фото приготовить медвежью лапу рецепт

Заранее разогреть сковороду. Влить 1 ст.л. растительного масла.

В отдельной миске разболтать вилкой яйцо с 1/4 ч.л. соли. Обмакнуть свиную отбивную в яйцо.

приготовить медвежью лапу рецепт. Смотреть фото приготовить медвежью лапу рецепт. Смотреть картинку приготовить медвежью лапу рецепт. Картинка про приготовить медвежью лапу рецепт. Фото приготовить медвежью лапу рецепт

В разогретое масло выложить картофельную смесь, разровнять лопаткой, чтобы слой картофеля был небольшой и ровный, но занимал столько места на сковороде, чтобы на картофельном блине уместился кусок отбитой свинины и еще оставались свободные поля вокруг мяса. Жарить на среднем огне несколько минут, чтобы снизу картофель заметно подрумянился.

приготовить медвежью лапу рецепт. Смотреть фото приготовить медвежью лапу рецепт. Смотреть картинку приготовить медвежью лапу рецепт. Картинка про приготовить медвежью лапу рецепт. Фото приготовить медвежью лапу рецепт

Переложить мясо на картошку.

приготовить медвежью лапу рецепт. Смотреть фото приготовить медвежью лапу рецепт. Смотреть картинку приготовить медвежью лапу рецепт. Картинка про приготовить медвежью лапу рецепт. Фото приготовить медвежью лапу рецепт

Сверху прикрыть мясо слоем картофельной массы, разровнять его, прижимая лопаткой по краям, чтобы мясо было полностью закрыто картофельным блином.

приготовить медвежью лапу рецепт. Смотреть фото приготовить медвежью лапу рецепт. Смотреть картинку приготовить медвежью лапу рецепт. Картинка про приготовить медвежью лапу рецепт. Фото приготовить медвежью лапу рецепт

Осторожно, лучше с помощью сразу 2х лопаток перевернуть отбивную в картофельных драниках на другую сторону и жарить на среднем огне еще примерно 2 минуты.

приготовить медвежью лапу рецепт. Смотреть фото приготовить медвежью лапу рецепт. Смотреть картинку приготовить медвежью лапу рецепт. Картинка про приготовить медвежью лапу рецепт. Фото приготовить медвежью лапу рецепт

Затем аккуратно столкнуть «медвежью лапу» на смазанный маслом противень. Запекать в заранее разогретой до 180С духовке около 40 минут, чтобы успели пропечься и мясо, и картофель.

приготовить медвежью лапу рецепт. Смотреть фото приготовить медвежью лапу рецепт. Смотреть картинку приготовить медвежью лапу рецепт. Картинка про приготовить медвежью лапу рецепт. Фото приготовить медвежью лапу рецепт

Спустя указанное время посыпать мясо в картошке тертым сыром. Запекать, пока сыр не расплавится. Свиную «Медвежью лапу» переложить на блюдо и гарнировать овощным салатом. Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *