картофель фондан рецепт гордона рамзи
Трижды приготовленный картофель
Мы славимся нашим картофелем в «Bread Street Kitchen», и, перепробовав множество различных методов, можем подтвердить, что для достижения наилучших результатов его стоит приготовить трижды. Дольки, мягкие в середине, супер хрустящие снаружи и восхитительного золотистого цвета. Мы любим, чтобы они были нарезаны очень толстыми и подавались с домашним майонезом и ледяным пивом.
2 кг картофеля, такого как Maris Piper
Морская соль
Растительное масло для жарки во фритюре
1. Почистите картофель и нарежьте его крупными дольками или брусками. Смойте с него крахмал под холодной проточной водой, пока вода не станет прозрачной.
2. Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой. Добавьте картофельные дольки и снова доведите до кипения, варите 10-12 минут или до тех пор, пока они не станут мягкими (когда проколите ножом, они должны остаться целыми). Слейте воду и оставьте картофель остывать на кухонной бумаге.
3. Нагрейте фритюрницу до 140°C или наполните большую кастрюлю на одну треть растительным маслом и нагрейте до 140°C (масло не должно быть горячим на этой стадии, так как этот шаг заключается в том, чтобы сварить картофель, а не зажарить). Обжарьте чипсы во фритюре небольшими порциями в течение 8 минут, затем выньте и оставьте их на кухонной бумаге.
4. Перед подачей разогрейте фритюрницу до 180°C или разогрейте масло в кастрюле ( проверьте, бросив кубик хлеба в масло, он должен зашипеть и стать золотистым за 30 секунд.
5. Жарьте во фритюре небольшими порциями в течение 8-10 минут, пока они не станут золотистыми и хрустящими. Промокните бумагой, посолите и подавайте на стол.
LiveInternetLiveInternet
—Музыка
—Рубрики
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
ОБАЛДЕННОЕ БЛЮДО ИЗ КАРТОШКИ от ЗНАМЕНИТОГО ШЕФ-ПОВАРА Гордона Рамзи
Оригинальное приготовление простого картофеля в духовке.
Автор этого рецепта Гордон Рамзи, один из самых титулованных поваров в мире.
Самая обыкновенная картошка может стать изысканным и главным блюдом на столе и удивить гостей.
Если не верите, попробуйте приготовить картофель по этому рецепту.
Привычная нам картошка, приготовленная на французский манер. Она получается очень ароматная, вкусная и нежная. Это будет прекрасным лёгким ужином для всей семьи.
Оригинальное приготовление простого картофеля в духовке.
Ингредиенты по рецепту повара:
Тимьяна и розмарина у меня нет, думаю не критично, попробуем приготовить.
Отвариваем куриный бульон. В готовый бульон добавляем специи. Давим еще пару зубчиков чеснока, даём ему закипеть и оставляем остыть минут на 20-30.
Тем временем подготавливаем овощи.
Нарезаем лук тонко кольцами, чеснок мелко рубим и обжариваем их на растительном масле до мягкости.
Картофель моем, чистим и очень важно нарезаем тонкими кружками.
Берём форму для запекания и выкладываем нижний слой картофель, солим, перчим по вкусу.
Поверх него обжаренный лук и чеснок. Сверху накрываем ещё одним слоем картофеля, выложенным как «чешуя», с захлестом один на другой. Также солим и перчим верхний слой. Заливаем бульоном так, чтобы он покрыл верхний слой картофеля.
Выпекаем в духовке при температуре 170-180 градусов в течение 40-50 минут. До готовности картошки.
ИСТОЧНИК: https://zen.yandex.ru/media/recipe_gocha
Рубрики: | кулинарный мир |
Метки: рецепты от гордона рамзи изысканные блюда из картошки французские блюда из картошки рецепты от французских поваров из картошки оригинальное приготовление простого картофеля обалденная картошка в духовк
Процитировано 18 раз
Понравилось: 4 пользователям
Картофель фондан
Праздники подступают. Переходим к гарнирам. Постараюсь опубликовать хотя бы два рецепта из этой рубрики. Первый – это Картофель фондан (Pommes Fondant). Французская кухня.
Фондан – метод приготовления, когда (в этом случае картофель) сначала обжаривается, а затем, со сливочным маслом и бульоном, доводится до готовности в духовке. Картофель получается нарядным, с хрустящей корочкой сверху и нежнейший внутри. Иногда его подают с соусом, который образовался во время готовки, а иногда без (особенно, если соус ваш выкипел полностью). Я люблю, когда соус выкипел.
Картофель фондан – чудесный гарнир, который смотрится весьма привлекательно. Традиционно, из сырого картофеля делают бочонки и их обжаривают. Остатки-обрезки идут в супы или на другие нужды. Я же люблю обрезки добавить на сковороду к картофельным бочонкам-башенкам – получаются нежнейшие и вкуснейшие лепестки, которыми можно украсить блюдо с картофелем фондан. Лепестки можно уложить с одной стороны, по углам, в центре, по краю тарелки или подноса, где подается картофель фондан – как нравится.
В общем, меньше слов – больше дела.
Готовьте с удовольствием!
Гратен Дофинуаз
Немного оливкового масла
200 мл цельного молока
200 мл жирных сливок
1 лавровый лист
1 зубчик чеснока, очищенный и раздавленный
1 кг воскового картофеля (пальчиковый и круглый картофель красноватого оттенка, либо «молодой» (ранний, любого сорта) картофель)
200 г среднего Чеддера, натертого на терке
Морская соль и свежемолотый черный перец
Нагрейте духовку до 200°C. Слегка смажьте маслом глубокую керамическую форму для выпечки.
Положите молоко, сливки, лавровый лист и чеснок в кастрюлю и доведите до кипения.
Когда жидкость начнет пузыриться по бокам кастрюли, выключите огонь и дайте немного остыть.
Картофель очистить и мелко нарезать слайсами, используя мандолину.
Рассыпьте одну треть сыра по дну керамической формы для запекания и накройте слоем ломтиков картофеля внахлест.
Посолите и поперчите.
Повторите процедуру несколько раз, в конце посыпьте сыром.
Процедите молоко, выбросив лавровый лист и чеснок. Вылейте на две трети по бокам (возможно, Вам понадобится не всё). Осторожно
надавите на картофель, чтобы он впитал жидкость.
Посыпьте еще немного сыра и запекайте 35-40 минут или до тех пор, пока картофель не станет золотисто-коричневым и нежным, если его проткнуть острым ножом.
Оставьте постоять несколько минут перед подачей.
Чесночное картофельное пюре
Возьмите вкусное сливочное картофельное пюре и сделайте его еще более вкусным, добавив немного измельченного чеснока. Когда сезон, мы подаем пюре с листьями дикого чеснока, что тоже фантастически вкусно. Весной в британской сельской местности в изобилии растет дикий чеснок, так что отправляйтесь добывать себе пищу самостоятельно – вам понадобится пара пригоршней или около того. Не забудьте тщательно вымыть листья, а затем промокнуть их насухо, прежде чем пюрировать с небольшим количеством оливкового масла.
1 кг красного картофеля, очищенного и нарезанного крупными кусками
100 мл цельного молока
100мл жирных сливок
1 большой зубчик чеснока, измельченный
100 г сливочного масла
Морская соль
1. Положите очищенный картофель в большую кастрюлю с достаточным количеством холодной воды, а затем доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите в течение 15-20 минут, пока картофель не станет мягким при прокалывании ножом.
2. Тем временем разогрейте молоко и сливки вместе в небольшой кастрюле, пока маленькие пузырьки не появятся по краю кастрюли. Снимите с огня, добавьте чеснок и оставьте настаиваться примерно на 5 минут.
3. Тем временем слейте картофель и разомните с помощью картофельного Рикера,. Верните картофельное пюре в кастрюлю, затем смешайте со сливочным маслом
4. Вылейте молочно-сливочную смесь в картофельное пюре, хорошо перемешайте. Приправьте по вкусу солью и, при необходимости, слегка прогрейте на слабом огне перед подачей на стол.
СОВЕТ
Чтобы сделать пюре из дикого чеснока, положите две горсти листьев дикого чеснока и 1 столовую ложку оливкового масла в блендер и взбейте вместе, чтобы сделать пюре (используйте это пюре вместо чеснока). Нагрейте молоко и сливки почти до кипения, затем смешайте с картофельным пюре. Вбейте сливочное масло, затем добавьте пюре из дикого чеснока и приправьте солью.