картофель фаршированный копченой курицей и сыром
Картошка фаршированная копченой курицей
Основные ингредиенты:
60 минут
3 порции
Калорийность на 100 грамм:
89 ккал.
Категория: Вторые блюда
Любой хозяйке хочется быстро приготовить вкусный и сытный ужин для всей семьи. В таком ситуации вас выручит рецепт фаршированного картофеля, сочетающий в себе мясную составляющую и гарнир.
Ингредиенты:
Пошаговые фото рецепта:
Картофель в кожуре отварить до полуготовности 15-20 мин после закипания.
Отваренный, но все еще плотный картофель, очищаем от кожуры и ложкой вырезаем часть середины.
Выкладываем полученные съедобные формочки на противень или в форму для запекания.
Нарезаем копченую курицу.
Таким же образом измельчаем помидор.
Большую часть зелени и перец халапеньо нарезаем максимально мелко. Оставляем лишь немного укропа для украшения блюда.
В отдельной посуде смешиваем все нарезанные ингредиенты и добавляем к ним измельченную серединку картофеля.
Заправляем майонезом и солим по вкусу.
Наполняем лодочки из картошки начинкой.
Присыпаем натертым сыром и отправляем в духовку.
Картофель, фаршированный копченой курицей и овощами под сыром
·Ингредиенты:
Картофель – 10 штук среднего размера.
Копченые ножки курочки – 2 шт.Яйца – 2 шт.Сладкий перец – 1 шт.Репчатый лук – 1 шт.Зелень – 1 ветПомидоры – 2 шт.Соль и перец по вкусуРастительное масло – 1 ст.л.
·Приготовление:
Очищаем картофель, тщательно его промываем и немного солим. Выкладываем картофель в чашу мультиварки, готовим на пару в течение 25 минут.
В это время приступаем к приготовлению начинки для картофеля. Снимаем с копченых ножек кожу, отделяем мясо от кости. Нарезаем мясо небольшими кубиками. Яйца отвариваем, остужаем, чистим и нарезаем небольшими кусочками. Томаты промываем, нарезаем маленькими кусочками. Перец также промываем, удаляем плодоножку и семена, нарезаем. Лук очищаем, измельчаем.
Когда картофель будет готов, оставляем его еще на 5 минут в мультиварке, чтобы он немного остыл. Немного остывший картофель аккуратно разрезаем вдоль пополам. При помощи чайной ложки вынимаем середину, формируя таким образом лодочки из картофеля.
Вырезанный картофель нарезаем небольшими кусочками, такими же как и овощи. Выкладываем все овощи в глубокую миску, смешиваем.
Мелко рубим свежую зелень, добавляем к овощам. Заправляем майонезом, тщательно все перемешиваем.
Сыр натираем на крупной терке.
Тщательно смазываем растительным маслом чашу мультиварки. Выкладываем начинку в каждую половинку картофеля, затем кладем картофель с начинкой в мультиварку.
Посыпаем картофель в мультиварке тертым сыром.
Устанавливаем режим «выпечка» и время приготовления – 30 минут.
Выкладываем готовый ароматный и сытный картофель на тарелку, посыпаем зеленью и подаем в горячем виде к столу.
Картофель, фаршированный копченой курицей и овощами под сыром
·Ингредиенты:
Картофель – 10 штук среднего размера.
Копченые ножки курочки – 2 шт.
Яйца – 2 шт.
Сладкий перец – 1 шт.
Репчатый лук – 1 шт.
Зелень – 1 вет
Помидоры – 2 шт.
Соль и перец по вкусу
Растительное масло – 1 ст.л.
·Приготовление:
Очищаем картофель, тщательно его промываем и немного солим. Выкладываем картофель в чашу мультиварки, готовим на пару в течение 25 минут.
В это время приступаем к приготовлению начинки для картофеля. Снимаем с копченых ножек кожу, отделяем мясо от кости. Нарезаем мясо небольшими кубиками. Яйца отвариваем, остужаем, чистим и нарезаем небольшими кусочками. Томаты промываем, нарезаем маленькими кусочками. Перец также промываем, удаляем плодоножку и семена, нарезаем. Лук очищаем, измельчаем.
Когда картофель будет готов, оставляем его еще на 5 минут в мультиварке, чтобы он немного остыл. Немного остывший картофель аккуратно разрезаем вдоль пополам. При помощи чайной ложки вынимаем середину, формируя таким образом лодочки из картофеля.
Вырезанный картофель нарезаем небольшими кусочками, такими же как и овощи. Выкладываем все овощи в глубокую миску, смешиваем.
Мелко рубим свежую зелень, добавляем к овощам. Заправляем майонезом, тщательно все перемешиваем.
Сыр натираем на крупной терке.
Тщательно смазываем растительным маслом чашу мультиварки. Выкладываем начинку в каждую половинку картофеля, затем кладем картофель с начинкой в мультиварку.
Посыпаем картофель в мультиварке тертым сыром.
Устанавливаем режим «выпечка» и время приготовления – 30 минут.
Выкладываем готовый ароматный и сытный картофель на тарелку, посыпаем зеленью и подаем в горячем виде к столу.
Картофель, фаршированный копченой курицей и овощами под сыром
-Картофель – 10 штук среднего размера.
-Копченые ножки курочки – 2 шт.
-Яйца – 2 шт.
-Сладкий перец – 1 шт.
-Репчатый лук – 1 шт.
-Зелень – 1 вет
-Помидоры – 2 шт.
-Соль и перец по вкусу
-Растительное масло – 1 ст.л.
Способ приготовления:
Сначала берем картофель, его необходимо хорошо очистить. Помыть, присолить и отправить готовиться на пару.
Мультиварку в режим готовки на пару на 25 минут, этого достаточно.
Пока будет готовиться картофель, начнем готовить начинку для него.
Копченую курочку отделим от кожи и кости, нарежем мелкими кубиками.
Отварим яйца, очистим их и порежем мелкими кусочками. Овощи: помидоры, лук и болгарский перец моем, лук и помидоры нарезаем мелко, перец предварительно очистим от плодоножки с семенами.
Картофель готов, не трогайте его минут 5, пусть немного остынет.
Теперь разрежем каждую картофелину на 2 равные части и аккуратно ложечкой чайной удалим серединку, как бы сделаем лодочки.
Вырезанные серединки картофеля нам понадобятся, порежем их мелко, как и овощи выше.
Овощи все в одну миску и перемешаем, добавим зелень, мелко порубив, заправим майонезом.
Все перемешаем хорошо.
На крупной терке натрем сыр.
Теперь можно фаршировать начинкой картофель. Чашу мультиварки смажем растительным маслом.
И теперь, фаршируя каждую картофелину, сразу отправляем в мультиварку.
Верхушки фаршированных картофелин посыплем тертым сыром.
Мультиварку в режим выпечки на 30 минут.
По окончанию режима, картофель отправляем на блюдо и украшаем зеленью.
Очень ароматное и сытное блюдо готово, приятного аппетита!
Запечённый фаршированный картофель с копчёной грудкой
Запечённый фаршированный картофель с копчёной грудкой – отличное блюдо и для повседневного, и для праздничного стола: вряд ли кто-то откажется от картофельных лодочек, наполненных сочной, нежной и ароматной начинкой! Готовится такой картофель очень просто (даже новичок в кулинарном деле с лёгкостью справится), а в результате получаются аппетитнейшие фаршированные картофельные половинки. Если Вы любите картофель, обязательно попробуйте его в этом варианте: я уверена, Вам понравится!
Как приготовить запечённый фаршированный картофель
Пошаговое описание рецепта
1. Тщательно помоем и просушим картофель.
Желательно брать картофель одинакового размера для того, чтобы все картофелины пропеклись за одно и то же время. Также желательно брать картофель покрупнее: более крупный картофель удобнее и быстрее фаршировать, да и выглядеть на столе он будет «повнушительнее» мелких картофелин, больше похожих на горячую закуску.
3. В то время, пока запекается картофель, подготовим все ингредиенты для начинки. Острый перец помоем и просушим, лук и морковь очистим, с консервированной кукурузы сольём жидкость, у копчёной куриной грудки отделим мясо от костей и кожи.
Кожу и кости от копчёной куриной грудки можно либо заморозить, либо сразу использовать для приготовления других блюд или заготовок, например, добавить их в бульон для горохового супа, тушёного картофеля и пр. Как вариант, можно применить в этом рецепте https://yummybook.ru/recept/tushenyj-kartofel
4. Мясо копчёной куриной грудки нарежем на мелкие кубики, морковь и сыр натрём на мелкой тёрке, лук мелко-мелко порубим. Перец чили очистим от семян и перегородок и тоже мелко-мелко порубим.
5. В сковороду добавляем оливковое масло (1-1,5 ст. л.) и разогреваем на среднем огне. Как только сковорода нагреется, добавляем лук и тушим его под крышкой до полупрозрачности, периодически помешивая.
6. Когда лук будет готов, добавляем морковь и тушим-обжариваем под крышкой всё вместе до размягчения моркови.
7. После этого добавляем острый перец и тушим всё вместе ещё минут 5.
8. По истечении времени готовый картофель освобождаем от фольги и даём чуть-чуть остыть. Разрезаем картофель пополам и с помощью чайной ложки вынимаем «внутренности» у картофелин, складывая их в отдельную посуду. Эта процедура очень легко выполняется, так как картофель внутри получается очень мягким, напоминающим по консистенции пюре.
Оставшиеся картофельные лодочки поместим в противень для запекания, выстланный смазанной оливковым маслом пергаментной бумагой (или фольгой).
9. Картофельную массу хорошенько истолчём, чтобы не оставалось комочков, добавим все ингредиенты для начинки, соль и специи и тщательно перемешаем.